77,431件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄 賃貸アパート

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に生活保護受給者の叔父が孤独死で賃貸アパートで亡くなりました。 わたしの父が相続人になります。 今の所借金などは出てきておりませんが、疎遠になっていた為今後の事を考えて相続放棄をしようと思います。 相続人は父合わせて兄弟3人になり、 全員相続放棄を考えております。 賃貸アパートの大家さんから部屋の中の家財の撤去を求められて...

弁護士回答
    1
  • 不用品を引き取ったつもりが、数年後返却を求められた

【相談の背景】 数年前に「ピアノがあったら欲しいな」とぽろっと言ったところ、親戚から「ピアノ欲しい人探してる」と言われて受け取りました。その後引越しに伴い友人に寄贈しようとしたところ義父から「(元の所有者の)親戚に確認したのか?」と妻に言われました。改めて親戚に確認したところ「親族だから渡した、不要なら返して欲しい」と言われました。不用品をもら...

弁護士回答
    1
  • スタッフの退職、業務中の悪態について

ベストアンサー

【相談の背景】 小さなネイルサロンをスタッフの退社(自己都合)について、辞める時期や、退社スタッフの日ごろの業務への悪態について、相談させていただきたいと思います。 【質問1】 やめる時は3ヶ月前に言ってねと言っており、スタッフは辞めたいと言う意思を伝えてきましたが、業務中の怠慢な態度や、人の悪口を言ったりしている子だったので7月末か極力早期に退職...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんとの信頼関係

相談の背景 娘が自殺(?)をしました。自殺と断定するには 疑問点が沢山あり、殺人事件として刑事告訴、 受理され、検察に2週間位前に送致されたとの 事でした。民事訴訟も、準備抗告という事で 5回位書面のやりとりをしてますが、私達、親の 調べた事も記入して欲しい旨を弁護士に御願いしましたが、非常にお怒りになり、今後の事を 考えますとメールが届き、変な事...

弁護士回答
    2
  • 寮費を取られるのに出ていけと言われています

寮費無料の求人に応募し派遣会社に面接したのが去年の12月半ば。 18日頃に赴任して入寮。 入寮した日に派遣会社の社員に1カ月前までに辞める旨を伝えなければ1カ月分の家賃を丸ごと取られると伝えられる。この説明は面接の時には一切伝えられず、引っ越しをして、入寮までしてしまってからそんな大事な事を伝える派遣会社に対して不信感でいっぱいになりました。 体調...

弁護士回答
    1
  • 大家から年内に家を出て行けと言われました。

祖父の家のことで相談です。今年の9月中ばに大家から「この家は危険だと役所に苦情が出てるし、はやく更地にしたいから家を出て行って欲しい」と言われました。 私が役所に問い合わせたらそのような苦情来ていない とのことです。 祖父の家は築100年以上経っている3軒つながった長屋で、残りの2軒はもう人が住んでいません。確かに外から見た様子はかなりボロボロの住宅で...

弁護士回答
    1
  • 求償権について教えてください。

ベストアンサー

夫婦間での求償権について教えてください。 2016年7月に結婚式を行う予定でしたが2日前にキャンセル(彼と喧嘩になり殴られ、私が目を負傷しやむを得ず)し、キャンセル料250万の請求が来ました。 彼は反省し、私には一切迷惑はかけない、自分で払うと約束しました。 その後、やはり夫婦間で溝ができていき、今年7月に離婚調停、別居を始めました。 その後、同7月に、裁...

弁護士回答
    2
  • 支払う義務はありますか?詐欺になってしまいますか?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 以下簡単に流れを説明させて頂いた上で2点質問をさせてください。 こちらから書類制作の依頼 ↓ 途中で都合が付かなくそうだったのでキャンセルの申し出 ↓ 相手がの方が先方にキャンセル料を立て替えたから払ってくれ ※個人対個人です ※書類関係は一切無く、電話だけです。 迷惑を掛けてしまったとの思いで居たので支払おうと思って...

弁護士回答
    2
  • 物置 不法侵入

ベストアンサー

現在、家族4人賃貸戸建に住んで約5年程経ちますが、昨年大家さんから物置の建設をするので家賃料にプラス5千円上げますとほぼ承諾もないまま半ば強引に建設しました。 個人的には引き上げされても収納が出来たことで助かっています。 大家さんの自宅は2キロ程離れた場所にありますが隣家には大家さんの娘さん家族がマイホームを建てて住んでいます。 先日、物置から必...

弁護士回答
    4
  • 保険屋との示談について

去年7月に知り合いとドッグランに連れて行きました。 知り合いがうちの犬を抱いていて、おろす時に、うちの犬は骨折し、手術は2回、今後は半年に1回くらいは通院し、腕のレントゲンを一生撮らなきゃいけなくなりました。 治療費は総額約37万円。 最初はこちらの動物保険を適用しようと思っておりました。 その際相手の保険屋からは、双方が言ってることが異なっ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 度々の質問すみません

お金の問題でいくつか質問したい事があるのですが… 1つ目ゎ…旦那と一緒に住んでた借家の事なんですが旦那名義で借りた家で何年も家賃滞納してて、その滞納分、半分払わなきゃ離婚ゎしなぃ…って言われているんですが、やっぱりアタシも半分負担しなきゃいけないんでしょうか?ちなみに一緒に住んでる頃から旦那ゎ『俺が家賃ゎ何とかするからいい!』って言ってたんですけど…...

弁護士回答
    1
  • 有責夫が給与を偽り、共有財産を渡してくれません!

ベストアンサー

共働きです。夫は有責で不倫相手とは別れましたが離婚をしたがっていますが、子供も幼いので私は再構築を望んでいます。 夫が転職しましたが、業務内容や労働条件をごまかし、給与についても教えてくれません。 うちは高収入ではないのできっちり計画を立てなければやっていけないため、夫婦の総収入を私が支出や貯金など表にまとめて算出し、お互いに毎月「○円××口座...

弁護士回答
    2
  • 他者の分も含めた歓送迎会の費用負担を一方的に迫られています。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の支店勤務、役職が付いている立場です。 男女派遣社員合わせて17名おり、責任者除き、主任以上の役職者は私入れて4名です。責任者は以前よりパワワラ行動が度々問題となってきた人物ですが、かつて売上だけは大きく改善させた実績があり、何人の社員が彼のパワハラを会社に訴えても同じ立場にい続けているという理不尽な状況が数年続いておりました。...

弁護士回答
    1
  • 代償分割の方法と、遺産分割調停、審判になった場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 親がなくなり、兄とわたしが相続人です。(母は他界しています)わたしに精神疾患があり7年ほど前から無職、親と実家で同居していました。兄の経済状態は安定していて、持ち家があります。 相続財産は、家(不動産見積もりで1200万ほど)と、貯金(160万ほど)です。 (経緯) 兄から家と貯金は譲るから兄が出した分の葬儀代(50万)と墓じまいの費用...

弁護士回答
    2
  • 強制執行と受任後の弁護士の方への対応を聞きたいです。

ベストアンサー

10年以上前に家の借金の為ある消費者金融から 2年前からまた督促が届き先月自宅にもこられました。払うことは出来ず弁護士の方に相談しました。 最後に送られてきた督促状(法的処置も行いますと内容あり)と自宅に来た際ににいくらでもいいから払ってと言われ払った1000円の領収書を持って行き 話をしました。今後は分割で話が進むか、時効と出来るかどちらかです。と説...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立後の約束違反があったため、離婚できるかどうか

1年前に正式に別居。調停不成立にしました。 子供なし。私が離婚希望。主人は離婚したくない?状況。 現在、私は年収500万、主人はフリーランスのため収入200万円程かと思います。 文字数の関係で、色々な経緯は省略しますが、 調停で、相手側が同意しないので、既成事実(別居)を作って裁判しましょう。という判断で 「当面、別居継続。(私が家賃を払っており、私...

弁護士回答
    4
  • 事務管理で訴えられてしまいました。相手方が言い分が正しいのでしょうか?

ベストアンサー

3年半前、私は刑事事件を起こしました。その時の被害者の被害弁償金の一部(500万のうち300万)を、当時まだ入籍中であり専業主婦であった妻が私に隠し持っていた結婚前に貯蓄していたヘソクリから、夫婦合意の末に支出してもらいました。  その時に、「将来に渡ってお金は返してほしい」という口約束もありませんでしたし、私にも妻にもそのつもりはありませんでした...

弁護士回答
    1
  • 里親トライアルについて…

里親トラブルについて教えて下さい。 あるサイトから、里子を譲りました。 条件提示は『完全室内飼いしていただける方で、譲渡後、近況をやり取りしていただける方。』 です。 サイト内メール何度か交換し、双方納得し引き取りに行きました。 引き取る前日くらいに 〝この子の吐き癖や、トイレが少し苦手なところを考慮して、譲渡後1週間~2週間は トライアル期間...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害に対する傷害保険の医療面談について及び弁護士特約について

【背景】 スポーツの事故です。 目の下に3cmの線状痕と、膝の前十字靭帯を損傷しました。(手術、入院しています。) 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 また、個人的に自分に対して傷害保険をかけており、今回そちらから保険金がおりています。 手術見舞い金や、通院見舞い金と言った保険金です。 ...

弁護士回答
    2
  • 住んでいる実家を母に売られてしまいそうです。智恵をお貸し下さい。

ベストアンサー

30代女・夫と子供2名。実家暮らしですが父の死亡相続の際土地建物の権利を母に譲ってしまったため、住んでいる実家を売られてしまうことになりそうです。父は実家(評価額1800万)と別宅(評価額700万)を所有してました。6年前、廃屋だった別宅を私達が住むにあたり私達が680万の改築費をかけ修繕して住み始めました。2年後、父母の要請で実家へ家族で移り2世帯の同居とな...

弁護士回答
    3
  • 実の兄と相続でもめる

ベストアンサー

要介護1の認知症の母の介護と相続問題で兄ともめています。母は今施設に入っています。それまでは父が20年前に他界後母の一緒に住もうという言葉で夫を説得して実家に引っ越して同居していました。家賃はいらないと言われたので話し合いでせめて光熱費は負担するからと決めました。今まで実家にも寄り付かなかった兄が最近実家を処分したい。せめて賃貸にしたい。出て行って...

弁護士回答
    2
  • 傷害 加害者側 当事者同士での示談交渉の進め方

ベストアンサー

3週間前にお互い酔った状態で路上でぶつかり先に相手を蹴ってしまいました。相手からは手を出されていません。お互い面識はなかったのですが共通の知人がその場を仲裁してくれました。 後日知人を通して相手からコンタクトがありこちらから謝罪しましたが、相手は受傷診断書(大腿部に全治1週間の痣)をとっており、納得のいく金額をもらわないと被害届を提出すると言って...

弁護士回答
    5
  • 誓約書の有効性と慰謝料請求の減額・終了は可能か?

【相談の背景】 複雑な事情ではありますが、約10年前の話になります。当時、相手男性からは「配偶者とは別居中で離婚調停中」「婚姻関係は破綻している」と説明を受けており、私はその説明を前提に交際していました。不貞期間は約半年、肉体関係は2〜3回程度です。 当時、相手側との話し合いの中で誓約書を作成し、その後、約9年にわたり毎月1万円ずつ支払いを続け、現在...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における委任弁護士の対応が適切か

ベストアンサー

【相談の背景】 委任弁護士の準備書面の対応について。 離婚裁判で被告となり、弁護士に委任してます。 毎回、準備書面の作成に繋がるであろうエピソードを私の方から弁護士に送るのですが、裁判所の提出締切日まで音沙汰がないことも多く(メールも無視される)、前回は期日直前になって連絡してきて、打ち合わせは期日の午前中に実施して、書類を仕上げました。 打ち...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後の再交渉、名誉棄損、残業代請求等

ベストアンサー

【相談の背景】 横領をしてしまい示談金を支払った上で退職となりました。 示談は成立しましたが、当時私が無知な上、早く済ませたかったので会社の言うなりになってしまいました。 ①私も会社も横領の正確な金額が把握できず双方で話し合い横領金額が約120万円程度となり200万円で示談となりました。 ※そもそも示談金80万円は妥当なのでしょうか。 ※金額に妥当性が無い...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫での退職、慰謝料要求、会社の監督責任

夫は、社員100名程の中小企業の役員です。 夫は、15年前に半年間ほど、部下と不貞行為を行っていました。 不貞期間は短いものの、半同棲をし、発覚後は離婚を懇願され、同時期にできた夫婦内の3人目の子供を堕胎することになり、私は大きな精神的苦痛を負わされました。 慰謝料請求はせず、会社社長に愛人の退職要求をしましたが、それは無理とのこと、その代わり、これ...

弁護士回答
    1
  • 認知の母と薬屋の関係を断ち切りたいのですが

ベストアンサー

88歳の認知の母と暮らしています。内科から多々薬を貰って飲んでいます。 カレンダータイプの薬入れに日別に保管し、毎朝当日分を机の上に置きそれを飲むようにしています。 時々母は、過去から付き合いのあった薬屋で、母が依頼して薬を買います。 胃薬・風邪薬・健康食品等です。 2年ほど前から再三、薬がかぶったりするのは危険なので、母から電話が有っても売ら...

弁護士回答
    1
  • 成年後見は身元引受人ではないのですか?

認知症の母に弁護士の成年後見人が付いています。今月後見人かが、確定しました。その前に財産管理人としての保全処分が付いています。母は現在リハビリ病院に入院していますが、ほぼ何もリハビリをしていない状態で、他にもこれ以上いてもあまり良くないと判断する材料が有り、出来れば退院してもいいの貸お聞きしたく、聞いて頂く為と母の様子を見に行かれる為に、主治医...

弁護士回答
    1
  • 元彼に貸したお金を返してもらいたい

はじめまして、三児の母です。 お互いに離婚して1年前から一緒に暮らしている彼がいました。1年後には結婚する約束をしていました。私の方は母子家庭ということもあって話し合った結果、毎月5万は生活費として貰えることになっていました。最初の二ヶ月は貰えたのですが、それ以降は貰えず問いただしてみると、給料の半分は今後の為(結婚後の生活)に貯めていると言う彼を...

弁護士回答
    1
  • 美容整形の失敗について、返金や修正費、慰謝料の請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

数ヶ月前に、美容整形手術を受けました。その際、顎の形に不自然な段差と左右左ができてしまい、また、鼻にも不自然な傷ができてしまいました。とてもショックです。マスクを手放せず、精神的に辛い日々を送っています。 先生に2つ質問です。 ①この場合、費用の返金や、修正費、精神的苦痛の慰謝料などを受け取る事は可能なのでしょうか。今後の生活が不安なため、請求し...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議に弁護士を立てる

ベストアンサー

別居して1年近くになりますが、その間妻と話し合っていますが、妻は、離婚を拒んでいます。そこで、こちらは、弁護士を代理人として、立てようかと考えています。そこで、①妻とは会って話し合いたくないのですが、弁護士を代理人として立てると、妻との協議は弁護士がやってくれるのでしょうか?②こちらが弁護士を立てたら、妻も弁護士を立てる可能性があるのですが、このか...

弁護士回答
    4
  • 停車中、衝突された(優先道路)場合の過失割合

ベストアンサー

優先道路付近の車同士の事故です。 私(B)は小道から優先道路に入る前に停車(優先道路・路側帯にも入っていない)、 歩行者の通過を待っていたところ、 優先道路を走行してきた相手方(A)に突っ込まれ、 優先道路に引きずり出された事故にあいました。 (A・Bともに軽傷) 優先道路を走っていたAは過失割合をA2:B8だと言い張ります。 理由→Aが優先道路だから。 ...

弁護士回答
    3
  • 経費申請を失念した場合、会社のWEBサイトのデザイン費用を自腹で負担しなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

3ヶ月ほど前に社長の指示でWEBサイトのリニューアルを命じられ、社長が指定されたデザイナーさんにWEBサイトのデザインを依頼しました。 後日、依頼したデザインが完成し、WEBサイトのリニューアルを完了させたのですが、私のミスで経費申請を失念していたことが発覚しました。 私は会社の経理担当の者とデザイナーさん双方と合意を取り、適正な金額を設定し、事後で...

弁護士回答
    1
  • 「隣家の都市ガス管が相続した土地の端に浅く埋まっており撤去して貰えるのか?」

「隣家の都市ガス管が相続した土地の端に浅く埋まっており撤去して貰えるのか?」 都市ガスに問い合わせたところ昭和39年に埋設した図面があるとのことです。S39年当時はドブ川が流れており仕方なく先祖が隣家に頼まれ口頭にて承諾したらしいです(未確認/承諾書なし)都市ガス会社にガス管の耐用年数として聞いたところ、20年らしいです。52年前のガス管が敷地内しかも目...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の相手と連絡がつかない場合

下記交通事故相談お願い致します。 約4M道路車線なし(車両すれ違いでいきない)で走行中(速度15キロ未満)前方にカーブがあり進入手前でバイクに気づき停止した状態で待機していた所、原付バイクに乗った相手が携帯をいじりながら片手運転で曲がってきたので(完全に下を向いていた)クラクションを鳴らしたので相手は目の前にいる車に気づき急ブレーキをかけて転倒した...

弁護士回答
    2
  • スポーツクラブの退会費用について

去年4月から今年の3月まで利用していたスポーツクラブを退会することになったのですが、費用に約30万円を請求されることになりました。内約は滞納分の月会費の支払い+ロッカーの使用料です。 滞納分は昨年1月から来年1月(退会は1ヶ月前の届け出だそうですので来月になります)の12ヶ月分になるのですが、自分がそのクラブを最後に利用したのは3月までであり、あとの9ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 認知していない養育費について

10年前半年程同棲、交際していた子連れの彼女にDVを受けていました。精神的にキツく、お互い同意の上別れることになりましたが数ヶ月後、 子どもが出来た、結婚する気は無いけど生むからと裁判所に呼ばれ手書きの誓約書にサインをさせられました。本当に自分の子かも分からず、妊娠しているのも生まれたのも分からないまま、認知もしていないのに相談出来ず10年間毎月8万円...

弁護士回答
    4
  • 父の借金の保証人だと思っていたら、逆でした。支払う義務はありますか?

先日父が病に倒れて気がついたのですが、約20年ほど前に父がJAから借りたローン(約250万)がまだ残っていることを知りました。このローンの保証人になっていたような気がしたため、現在のローン残をJAに問い合わせたところ、ローンの名義は私になっており、保証人が父と父の友人であるという事実が発覚しました。確かに何かにサインをした記憶はあるのですが、まさか自分...

弁護士回答
    2
  • リサイクルショップ

初めて相談させて頂きます。宜しくお願いします! 2、3ヶ月前にリサイクルショップでK18と印されたイヤリングを二つ買取りしてもらいました。値段は200円と300円でした。 私が店員さんに「これは18金ではないですか?」と聞くと、「K18と書いてあっても、18金ではない物もあります。これは違いますね。」と言われました。 それを信じてその金額で売りました。 しかし、...

弁護士回答
    2
  • 車のドレスアップ費用でクレジット

5年前に車のドレスアップの為に約200万のクレジットを組みました。クレジットは車屋で組みドレスアップは車屋の仲の良いショップで行うということで何も気にせず車を預けました。エアロパーツもオリジナルで1から製作してもらい全塗装もする予定で長い期間はかかるのは承知してました。しかもドレスアップ自体は県外で製作するとのことで今住んでる県から500km程...

弁護士回答
    1
  • 車の名義、名義の変更をしてくれない(車輌は自分で購入したが名義が他人)

初めて投稿させて頂きます。 車の所有権、名義の事で大変困っております。 どうかご回答、よろしくお願いします。 ■私は1年半程前に個人売買で車を購入しました。 (領収書は頂いておりますが誓約書や念書はありません) 車の名義変更を急ぐが故に、友人Aに名義を借りて登録し、 のちに私の名義に変更するという、口約束で友人Aの登録で私の車を登録し、使用して...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の状況 結婚1年余り。夫は不倫中で再婚予定。平日別居・週末同居。結婚後、生活費は一度もなし。 昨年9月、毎週8,000円の交通費・生活費を払わない夫に、月5万円の生活費契約を求め、署名してもらった。 10月初め、過去7か月分の交通費として20万円を現金でもらった(「交通費」と伝えたが領収書なし)。これが初めての支払い。 11月から夫は...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄となるのか?

ベストアンサー

相談の背景 相手の言動や行動が辛く、相手だけの責任だけではないですが、相手といることが精神的に疲れメンタルクリニックにも行きました。それでも生活を一緒に続けています。 喧嘩も絶えず、何度も警察呼びました。 彼といることで、私は怒り狂い、止められないほど彼とのことだけが苦しく、別れたいと言ったところ、結婚するもんだと思っていたから家も買った、色々...

弁護士回答
    2
  • 使用人兼務役員の役員辞任後の給与形態について

使用人兼務役員として毎月以下の給与を会社から支給されていました。  給料手当 440,000  役員報酬 110,000 ------------------  合計   550,000 8/1に役員を辞任したのですが、 8月の給与が以下のようになりました。  基本給  342,000  住宅手当  32,000  家族手当  6,000 ------------------  合計   380,000 役員としての報酬...

弁護士回答
    1
  • お願いします。会社から領収書?

ベストアンサー

主人が入社して約3ヶ月、3ヶ月間は試用期間ということで先日面接を受け準社員に上げてもらえることになりました。まだ辞令は出してもらっていません。その職場(職種)は調理場になります。先日業者が納品した食材がテーブルの上に出しっぱなしになっているのを翌日気付き使用出来なくなりました。(廃棄したそうです。)するとそこの職場の所長がその食材の代金はどうするのか...

弁護士回答
    2
  • 判決主文が郵送された後の先方との話し合いについて

ベストアンサー

会社を退職したり無職の期間があり、3年前から銀行のフリーローンの毎月の返済が滞り、その間督促が数回ありましたが金銭的な事情で払うことが出来ずにいました。この度全額支払うように判決主文が簡易裁判所から送付されました(裁判には遠方のため欠席し、延滞に至った経緯と状況、大変申し訳なく思っていること、今後話し合いを希望すること、分割払いで支払う希望を答弁...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の室内修繕について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションについて質問です。今年更新で家賃▪更新料(1ヶ月分)が地価上昇につき3000円値上がりしますと封書で伝えられました。それはいいとして、築51年で今の部屋に20年近く住んでいます。その為、経年劣化で4年前位から浴室の壁(ペンキ塗装)に剥離があり最近はかなり進んでいています。(前回更新時にも伝えたが無視)他にはサッシも開け閉めが大変にな...

弁護士回答
    2
  • タクシー会社を退職することによる違約金について【主に免許取得費用】

以前勤めていた会社の事情により、一斉に退職を余儀なくされ失業しました。急に仕事が無くなった為、免許取得費用を出してくれるという条件もあったのでタクシー会社に一時的に勤めることにしました。免許も無事に取得し、いざ入社の直前に「2年以内に辞めた場合には免許費用等々は返還する」との誓約書を渡されました。 これを書かないと当然入社の件は白紙になります...

弁護士回答
    4
  • 解雇について

初めてこちらにご相談しております。長文で申し訳ございませんが宜しくお願いします。 昨年11月に私が携わっていた事業の成績が思わしくないとのことで、事業撤退すると社長より告げられました。私はもともとこの会社に勤める為に上京してきたのもあり、社長が別の人(Aとします)を介して違う会社を紹介してもらい面談をして頂きました。その場には、私と先方さんとAとAの部...

弁護士回答
    2
  • 税務署から贈与税の納税猶予の継続届出書が届きました 贈与の取り消しはできますか?

ベストアンサー

数年前に父親から農地をお前の名前に変えておくと言われました。 しばらくして実印と印鑑証明と言われ贈与税の納税猶予の書類に署名しました。 贈与税より相続税の方が低いですしあえて名義を変更する必要はありません。 父親は何年かすれば贈与税が免除されると思っていたようです。 それから数年経ち税務署から「贈与税の納税猶予の継続届出書当の書類提出について」...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから