法律相談一覧
-
地主さんに地代を納めに行っていきなり値上げした金額を請求されました
ベストアンサー昨年(2019)末に私の80代の母が地主さん(女性)の家に地代を納めに行きました。地主さんは100歳代だそうで、側に甥と名乗る方(年齢不明)が居たそうです。 私の実家は約60年間この地主さんから土地を借りて住み続けています。地代は基本的には大きく上がったことはなかったとのことで、前の年の14万円弱(1年間分)の現金を用意して行ったそうです。 すると、甥と名乗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
予約システム不具合でも違約金かかる?
【相談の背景】 こんにちは。 どうしても納得いかない件がありましてご相談にのっていただきたいです。 5店舗のネイルサロンを経営しております。 リピーター獲得のためにLINE予約システムを導入したのですが その会社がとんでもなく、ダメな会社で ・システムの不具合でお客様Wブッキング ・予約が消える ・メールが同じお客様に何通も行く ・他社の予約サイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯列矯正の途中段階での転院について。返金は可能ですか?
【相談の背景】 歯列矯正を始めて2年弱になります。出っ歯が気になり矯正を始めましたが、歯は引っ込んだものの歯茎から歯が出てきそうになっていたり、顎が痛くなったりと、うまくいっているように思えず、主治医に相談しましたが治療と途中だからとしか答えてくれませんでした。不信感が募りセカンドオピニオンを3件受診しました。2件は矯正専門医、一件は一般歯科を受診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内に台風の風で飛来した構造物や当方のフェンス目隠しパネル破損、相手方の車のキズ弁償について
個人所有の土地で更地に砂利、境界塀フェンス (4段のブロック塀に軽量パネルの目隠しフェンス)で月極駐車場を運営しておりますが、 9月4日の台風21号の影響により、2番にとめていたAさんの車の前面・側面・後面 に傷が入ったと連絡があり、まずは車両保険を使い、場合によっては弁償(約50万ほど) を要求するとのことでした。 強風がある程度収まり外にでて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家電返却について
【相談の背景】 私の彼の話なのですが、離婚する際に公正証書を作成し、家具家電は全て前妻のもので合意しています。 離婚前に、彼が家電の一部(空気清浄機、掃除機、食洗機)を私の自宅に持ってきていました。 全て売ってほしいと言われたので、フリマアプリで食洗機のみ売却できました。 公正証書作成後に、家電の一部がないことに前妻が気付いたので、食洗機の売上金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のない借金を返してもらう手段教えてください
約1年前友人にお金を約4万貸しました(立て替えた)。 喧嘩別れになり、連絡をとってなかったのですが、昨年8月にお金を返済してほしいとメールしました。 友人は、『必ず返す。少しずつ返させてほしい。8月から毎月○日に口座振り込みする。』 とのことだったのですが、一度も返済はありません。 最初の返済日数日後に、遅れるなら自分から言ってくるのが筋じゃないの?と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット取引の定価との差額分返金について。
ベストアンサー5ヶ月ほど前に、アーティストの公演のチケットを定価以上で購入しました。その公演がコロナウイルスの影響で中止になりました。チケットは自分の手元に届いていたので、そちらで返金手続きしていただいて構わないと相手側から連絡が来たので定価分の額は返金されましたが取引した差額分は返せないと言われました。 取引した当初から、差額分の返金はするつもりが無かったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイト 返品対応に応じない為にはどうすればよいですか?
フリマサイトのアプリで出品し、購入して貰いました。私自身が気になる傷汚れ等は記載し、写真も撮り説明済みです。 購入前に記載以外の傷や汚れはないですか?の質問には、『私自身が気になる点は全て本文に記載済みです。個人の主観もございますので、少しでも気になるようでしたらご購入はお控えください』とお伝えしてあります。 しかし商品を受け取り後、記載にない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された場合。どうしたらいいのでしょうか?
4年以上前の中学生の時に、ゲーム機で自分の部屋にどこかの他人の無線LANの暗号化されていない電波を使ってしまったことがありました。それでもしもその時に閲覧したweb サイトが原因でコンピューターウイルス等が他人のパソコンに感染し故障した場合、 最悪の場合、私は電子計算機損壊等業務妨害罪、偽計業務妨害罪、器物損壊罪、電磁記録毀棄罪、信用毀損罪、業務妨害罪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が私の名前で借金
ベストアンサー約20年ほど前に父がJAから借りたローン(300万)がまだ残っていることを知りました。 このローンの保証人になっていたような気がしたため、現在のローン残をJAに問い合わせたところ、ローンの名義は私になっており、保証人が父と父の友人であるという事実が発覚しました。確かに何かにサインをした記憶はあるのですが、まさか自分名義のローンだったとは約20年もの間気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家族間の預金移動にかかる贈与税について。
贈与税が関係するとは知らず、夫婦及び親子間での預金移動を数年前より繰り返していました。目的は、少しでも増えればということで、金利の良い所へ動かしたりしていました。金額も数百万円単位で動かしており、移動の履歴も多すぎて全てを把握し切れません。その内、使った部分もありますが、その把握も難しい状況です。 私以外の家族は、障害を持っており、自分が預金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトを辞めるにあたり
バイト先の店長からの嫌がらせが精神的にも身体的にも我慢できなくなり辞めることにしました。 バイト先の規定では1ヶ月前に辞める意思表示をするようになっています。 それで、7月1日に8月10日まででバイトを辞めたいと申し出て店長から了承を得ました。 (できれば円満に辞めたかったので理由は無難なものにしました) ですがバイトに行こうと思うとストレスのせいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の息子との縁を切り、別居したいがどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー私の親族(私の祖母の妹Aさん)から主題の件について相談を受けたため、こちらに相談させていただきます。 簡潔に申し上げますと、「実の息子と一緒に暮らしたくないので家から出て行ってほしい」とのことです。 ■概要 ・Aさん(80代前半)には実の息子が2人(長男と次男・共に50代後半)おり、Aさんの夫は昨年死亡。 ・Aさんの夫の相続については、長男・次男が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退去時、入居時からついていた傷まで請求された件につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 2年間賃貸物件に住み、先月退去しました。入居後、半年位して気づいたのですが、玄関ドアの内側に凹みと傷が沢山あったのは知っていましたが、退去の際、その修繕工事代を請求され、入居前からその傷と凹みは付いていた事を主張しましたが、「では、傷が無かった証明写真がありますか?」と聞かれ、無いことを伝えたところ、「では請求通り、お支払いくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉が引き出した現金は生前贈与?親の通帳管理に疑問
【相談の背景】 先日亡くなった親から姉への生前贈与を疑っており、ご相談いたします。 外出困難で認知症傾向のある親の通帳管理を姉がしていました。3年前にその通帳から多額の現金が引き出されていました。最初は知らないと言っていた姉ですが、銀行に調べてもらった結果、姉が代理で窓口手続きをして、現金は持ち帰ったとのことでした。姉に問いただすと、その現金は親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空の名義での消費者金融からの借金についてどうしたらいいか。
ベストアンサー【相談の背景】 4年位前に身分証を架空の名前に偽造して口座を作ってもらい、消費者金融で250万円借りました。4年間、一度も返済は遅れたことはないのですが、コロナの影響で収入が激減し、これから先、返済出来なくなりそうです。 【質問1】 返済できなくなってそのままにしておいたら、最終的に裁判所から連絡がきたりすると思うのですが、その過程で架空の名義であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責で補償されないミラーの追突事故で人身事故になりますか?
2ヶ月程前に、自動車を運転中、右折レーンに入ろうとしたところ自車の左サイドミラーと、お相手の右側面がぶつかってしまいました。その場で警察を呼び、当初は物損事故として処理されていました。お相手はその時は特にケガや症状などないということでしたが、後から頸に痛みがあると言って通院されているということでした。自賠責ではミラーの衝突では補償されないと当方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅、ローン、を息子へ引き継ぐ最善策をご教授願います。
ベストアンサー2年前に協議離婚、自分がローン中の家を出ました。その家には元妻、長男、次男と住んでいます。(全員正社員として就業) 現在、月返済の6割を自分が負担しています。土地建物は自分名義、ローンは元妻と共有です。今後、息子らへの為にローンは負担率は話し合うとしても払い続ける予定です。が、所有権、ローン名義人を息子へ引き継ぐことが出来る方法はあるのでしょうか?あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステローンについて
ベストアンサーエステのローンについて質問です。 4年前エステ(永久脱毛で一年の有効期限)30万ローンで始めたんですが、7回ほど通っていたんですが、私の都合で通えなくなり、お店側に解約してほしいと頼んだのですがお店に来ていたたがない限り解約は出来ないと言われました。 その為解約も出来ないままになって、返すお金が増えていく一方になったままでお金が払えてない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人事異動について。体調面等を理由に断ることはできますか?
私は臨床工学技士として、病院で働いています。 私が就職するときは、透析室での勤務という条件でしたが、最近になり、オペ室の勤務勤務もローテーションで行いますといわれ、その際上司には、閉所恐怖症で気分が悪くなること、前に違う職場でオペ室に入った際、胸がくるしくなる、気分が悪くなるなど、オペ室への恐怖心が強く、オペ室は無理ですとつげました。しかし、急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁が家から出ていかない
ベストアンサー昨年10月に離婚しました。 離婚する前とかは元嫁が一人でアパートで暮らすと言ってましたが、日が経つにつれ、もう少しここにいてもいいかい?ってなり、最近は出ていかないと言い張ります。 理由は子供の成長を見届けたいとのことです。 私も今後、再婚も考えておりいつまでも元嫁が居るのは困ります。 1度友達の家に泊まりに行ったところ夜中の一時間の間に40回を越...
- 弁護士回答
- 10
-
-
介護施設にて虐待 内部告発できますか?
今働いている特別養護老人ホームで無断に自分の携帯で入居者様の写真を撮ってラインでまわしてます。本人の口答では、殴ったとか聞いてます。ラインから送られてきた写真は持っています。施設は前にもFacebookに載せた人が分かった時伏せました。全く寝たきり、話せない入居者様が2人とも同じ所に大きな痣がありました。病院にも連れていきませんでした。上の人達はネジ伏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後、同意書に無い定めについて
お世話になります。 連日ありがとうございます。先生方の御指導御教授ありがとうございます。離婚成立後の財産分与請求について御指導御教授願います。 離婚同意書にて、終結を宣言いたしました。同意書の中に財産分与の定めが、記載されおりません。今後一切関わりません。との署名捺印があります。この状態にて、財産分与の請求は可能でしょうか。当初、破綻前の不貞発...
- 弁護士回答
- 6
-
-
オンラインゲームの運営会社の対応について
ベストアンサーオンラインゲームのとある運営会社について、所属しているチームに一方的に不利な不具合が2か月前から発生しているにも関わらず、修正、対処して頂けません 規約どおりにGM報告から不具合報告を行っても修正どころか返答すら返ってきません。 どんなにがんばっても、そのバグのせいで、相手チームに敗北を喫してしまいます その運営会社に対して、損害賠償及び、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡祖母名義宅を叔父(実母)が売却時に必要な手続き
ベストアンサー4ヶ月前に亡くなった大阪にて一人暮らしをしていた祖母名義宅(大阪)を 岡山在住の実の息子(長男)である叔父が 売却する際に必要な手続きや書類等をお教え下さい。 私は亡祖母の実の亡娘(長女)の娘(亡祖母の孫)ですが、 岡山在住の叔父から 「(わたしの)住民票と実印と印鑑証明が必要。」と連絡があり、 これらがなぜ必要なのか?のためと、 また、もし必要な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を雇いましたが不安です。
2ヶ月ほど前に不貞の慰謝料請求で弁護士を依頼しました。なかなか進まないので不安になり、その弁護士を検索したところ良からぬことが、ネットで書かれていました。 質問です。 1 このまま永遠に放置されるようなことはありませんか? 2 これを理由に解任した場合初期費用は返ってきませんか? 3 一般的に示談の場合どのくらいの期間でまとまるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察です。
先日、私に「○○警察署のものですが。 ○○さんいますか?」と、電話が来たのですが、丁度、外出していて母親が電話口に出たのですが、気が動転して話しが耳に入らず、最後の「では、連絡をくれるように言ってもらえますか?」に対し母親が、「電話番号を教えて下さい。」と聞いたら、「今、忙しいから、そっちで調べてかけてこい。」そう言って電話を切ったそうです。 それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の行方について。その場合、私の貸したお金はどうなりますか?
ベストアンサー前に付き合ってた彼氏にお金を貸してます。借用書を書いてもらう予定なんですけど、用紙は何でもいいですか?借用書の内容を私が書いて、日付.氏名.押印を相手に書いてもらうのでも大丈夫ですか?借用書の例をお願いします。 後、元彼氏が消費者金融にお金をかなり借りてて、自己破産する可能性も出てきました。その場合、私の貸したお金はどうなりますか?借用書があった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客先から取引先への転職と、退職時の引き継ぎについて
ベストアンサーとある企業の部長職をしております。自ら転職を希望し、転職先を探していたところ、取引先(相手側から見て現職が客先)のポジションに応募し、採用いただく事になりました。退職希望日の2ヶ月前にあたる日に上長に対し退職の意思と退職日を伝えましたが、上長からは、あくまで私の判断であるが、当該取引先との関係性を保ち、私が取引先に行っても仕事しやすいようにするため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
楽天市場で 先程商品を注文したのですが、間違って商品を注文してしまったので、商品の注文をキャンセル
楽天市場で 先程商品を注文したのですが、間違って商品を注文してしまったので、商品の注文をキャンセルするために商品を注文したショップのお問い合わせのところを見ていたら、 「●ご注文後のキャンセル、商品の色やサイズ間違い、数量間違い、イメージ違い等の場合の返品・交換は一切お受け出来ません。」 と表記されていたのですが、私は先程注文したばかりの商品の注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート賃貸トラブル
アパートの賃貸トラブルについてご教示お願い致します。近所に住む私の伯母がアパートを経営しておりまして、A不動産の仲介によりZさん(女性)に部屋を貸したところ、入居して間もなくペット不可の条件で入居したのに隣の部屋の犬の鳴声が煩いので、即座に引き払うと言われ、その際、敷金、保証料、火災保険等でA不動産に支払った25万円のうち日割り計算した家賃を差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫。社長が不倫している社員に協力している場合は?
主人が5年前から社内不倫をしていました。その事実を知ったのは彼女が自宅まできたからです。子供が2人いて、婚姻期間は10年を超えています。社内不倫という事実は、社内では何年も前から噂になっていて、今では社内で知らない人はいないです。と社長自ら、私に伝えてきました。にも関わらず、今でも社内で一緒に仕事をしないようにするなどの配慮や処分は全くありません。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コース代返金について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、弁護士さんに相談に行きました。 愛犬が病気になり、 根本治療の動物病院で、ネットには食事療法の動物病院と書いてあったので、食事療法に期待して受診しました。 コース診療とゆうのがあり、 コースに進む前に「食事療法はコースに進んでからですか?」と確認したら、 「食事だけが根本治療ではないですが、はい、そうです」と動物病院の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって普通?弁護士費用
今、ある弁護士に依頼していますが、どうも不信感があって悩んでいます。 会って、初日に「依頼するなら内金いくらでも入れて下さい」そんな感じでいきなり お金の話。でも紹介だし、そんな変な事にはならないだろうと思い依頼したのですが、 まず、調停費用216000円要求、調停が不調に終わり、訴訟になるからと324000円要求、 その件、全く解決の見通し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親子ローン。(子)私から兄へ名義変更する方法。
初めまして。 親子ローンで新築を2年3ヶ月程前に購入しました。 家族4人で暮らしており、母と私で組んでいます。兄は2人いますが、当時の勤続年数や貯金額から私が対象となりました。 1年以上前から無職の長男との同居にストレスを感じ、最近またストレスで体に影響が出てきており、限界はとうに超えている状況です。 また、28歳で年齢的にも自立をしたい思いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産
この度自己破産を考えてるものです。 6年程払ってない消費者金融やカードローンなど8社と、15年前のPHSの滞納金があります。 今現在、自分名義で2代の携帯を10年程使ってます。携帯は分割払いで購入し、月額使用料と一緒に滞納なく支払ってます。 携帯分割払いの場合その分割も債務になり携帯は使えなくなるのでしょうか? 払ってない会社が多々あるのに分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死後 愛人が現金引き落としをしたようです
【相談の背景】 12月に父が基礎疾患があり、コロナで死亡しました。 父の弟から聞いた話では、父は、恥ずかしながら水商売の女性と関係を持っていたようです。 10年ほど前に、父が兄弟の確執でうつ病になり、自宅にいると兄弟が来て喧嘩になるため、別の場所で家を借りて、半分別居のような形になり、頻繁に自宅と行き来してました。 父は、本家の長男のため、家を手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に在籍していた(業務委託にて)会社からの損害賠償の時効について
失礼します。過去にこのように何度か質問させていただきました。 二年前に行っていたポスティング業務にて、震災、また病欠にて配れなかった分を廃棄しました。 通常は担当が自宅まで回収にきておりましたが実際は来ることがなく、自分で保管してありました。 相手の番号がかわったのかわかりませんが、連絡が通じなくなってしまったためずっと保管しておきましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先日ご相談させて戴いた解雇宣告について
ベストアンサー何を正しいとして対処してよいのかわからず、お力をお借りしたく、また質問させていただきます。 前回の内容と重複しますが、 先日、会社から今月いっぱいという解雇宣告を受けました。 しかも、10日前の解雇宣告でした。 会社側は 先月先々月のノロウィルスでの欠勤、気管支炎での欠勤、そして、今月初旬の娘の強制わいせつ事件での欠勤を理由にあげ、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効、訴訟されているか?
ベストアンサー借金の時効援用を考えています。 債権回収会社から ご通知というハガキが届きました。 その中の 備考のところに、 現在適用利率は次の通りです。 通常利率→18.0000% 遅延利率→26.2800% 左記残高は、次の債務名義に基づき記載しています。 種類→仮執行宣言付支払督促正本 裁判所名→○○簡易裁判所 事件番号→平成18年(ロ) 第○○○号 このハガキが来たのは H28.01...
- 弁護士回答
- 10
-
-
幼稚園就労時の経費について
【相談の背景】 幼稚園で勤めています。 来月卒園式があり、年長の担任は袴の着用をしなければならないとのことです。 着用は絶対で、「今までの先生もそうだから」と自費で袴を着ることを求められました。 職場で強制的に、絶対的に着用を求められる袴は経費では落ちないのでしょうか。 年長の担任は私1人で、他にはいません。他の先生方は袴は着用しません。 着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の手続きに関して
【相談の背景】 現在自己破産の手続き中です。 法テラスの弁護士に依頼しており、 書類は揃い、年初に裁判所に提出予定です。 このタイミングで、会社から転勤命令が出され、 自己破産の手続きをどのように進めたらいいか悩んでおります。 住民票も変更しなければならないです。 下記2つの中でどれが実現的でしょうか。 ・現在住んでいる所で裁判所の手続きは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒解雇処分の可能性を教えて下さい
【相談の背景】 職場の就業規則の懲戒解雇事由に、 「刑法その他刑罰法規の各規定に違反し、その犯罪事実が明らかとなり、就業が不適当な場合」との記載があります。 また、「禁固以上の刑が課せられた時」も記載があります。 色々ネットを調べたら、「会社内において刑法その他刑罰法規の各規定に違反する行為を行い、その犯罪事実が明らかとなったとき」などは見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事の邪魔をやめさせたい。
【相談の背景】 職場の昭和タイプの職員2人に困っています。おじさんは2人でどちらも40代。勝手に執務室に入ってきては、騒いで去っていきます。内容は、部下にネタを仕込んでおいて披露するというくだらないもの。仕事には関係なく、意味も分からないです。たまにネタを急に振られてオロオロしていると、それを笑われます。この2人は以前こちらの課にいた人間で、当時課内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫でお互い離婚しないパターンについて。もうすぐ時効を迎える場合。
ベストアンサー【相談の背景】 主人がダブル不倫をしました。 不倫相手の旦那様から弁護士様を通して慰謝料請求されています。 私からも不倫相手の女性に対して慰謝料請求する意思がある事を相手側弁護士に伝えたところ、その後相手側からは何も連絡が来なくなり、あと半年で相手側は時効を迎えようとしています。 私が不倫の事実を知ったのは、不倫相手の旦那様よりもだいぶ後でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書締結後の錯誤取消
ベストアンサー離婚協議書の錯誤取消を求め、訴訟提起されています。 11年前に、オーバーローンの不動産を当時の査定額で処分した場合に残る残債について、双方折半することで合意し、協議離婚を締結。 その際、清算方法の是非について、当方が相談した弁護士も問題ないと言っている旨を先方に伝えました。 しかし、相手方が今になって違う清算方法(不動産およびローン名義が当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質屋での宝石購入後のキャンセルについて
2年ほど前に、質屋で宝石(65万円程度)を購入いたしました。 郵送で商品を送っていただく予定で、質屋に商品料金を銀行振込いたしました。 その後、こちら(受取り側)の事情で郵送を待っていただいている状況でした。 商品は質屋に保管していただいています。 1年ほど経過して、その宝石自体が不要になりキャンセルしたいとメールで連絡をしたところ、 キャンセルは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求人募集の要項には書いていなかった仕事内容
中途で入社後、1ヶ月が経過した女性です。 入社前には営業は数人いると聞いていましたが、実際には社長と一人の若い女性と、自分の3人、また、遠方へ行く場合は一人が車で荷物を運び、他の人は公共交通機関で現地集合と聞いてましたが、実際には経費削減で社長の運転でその隣の席で6時間でも大阪〜東京間などを往復するというもの。 また、社長は昼ごはんを食べない為その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時期を早めたいが既に勤務表が出来てしまっている場合
現在、試用期間中の身でありながらどうしても仕事の雰囲気と人になじむことが出来ず、拘束時間が多いわりに賃金が異様に低い、などの理由から28日に退職届を提出させていただき、受理してもらったのですが9月30日までシフトが既に決められており、社宅に住んでいる関係や、次の職への準備や、心身的な限界などを感じており、退職時期を早めたいと考えているのですが、試用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVDレンタル料金司法書士事務所から50万ほど請求きました。全額払わないといけないのでしょうか。
本日司法書士事務所からDVDレンタル料金の延滞料金の請求がきました。 ★延滞金発生日→2014年2月4日 ★延滞金請求期間→2015年2月3日まで ★レンタルDVD4本 300円(1日延滞料金)×300 365日 →438000円 商品紛失の場合これプラス60000円で合計498000円 本状到着後7日以内にご精算またはご連絡くださいとかいてあります。 ご連絡ない場合は延長利用料もしくは延滞損害金が...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから