77,449件見つかりました

法律相談一覧

• 急な給与規定の変更を阻止することは可能か?

ベストアンサー

会社の業務上の都合で、急にシフト制になりました。 シフト制に伴って給与規定勤や法定休日などが変更になったのですが、社員に不利になる給与規定の変更です。阻止することは可能でしょうか? また、給与規定の変更を通知されたのはシフト制が始まった後であり、会社に対してまだ合意もしておりません。 ●変更前  6月までは通常勤務  月曜~金曜出勤 7.5時間労働 ...

弁護士回答
    2
  • 従弟に本家を継いでもらう場合に財産分与は必要ですか?

妻の実家が本家ですが、義兄が10年ほど前に亡くなり本家を継ぐ者がいない状況です。妻が継ぐべきところですが、従弟にお願いしたいと考えております。従弟には本家を継いでもらうにあたりどの程度の財産分与を考えるべきでしょうか。  義父の兄弟から実家をどうするのかと問われたとき、私たち夫婦が私の定年時に妻の実家に住まい仏壇、お墓の面倒を見ると回答しており...

弁護士回答
    4
  • カード会社からの催告書について

本日、カード会社の代理弁護士より催告書が届きました。内容は、去年同居(厳密には居座られて、私自身軟禁状態でした)していた人が、私の財布を持って逃走した際に私のクレジットカードで不正引き落としを行った約14万円の支払いと遅延金3万円合わせて17万円強の支払いについてでした。 カード会社には、盗難にあって不正引き落としがされた時点で連絡及び、相談をした際に...

弁護士回答
    5
  • 裁判で勝訴したのに慰謝料を払ってもらえません

ベストアンサー

2年前に夫の不倫が発覚し離婚することになり、 不倫相手に慰謝料請求裁判を起こしましたが 不倫相手は初回に答弁書を提出しただけで、 1度も出廷しなかったため、私の請求した金額で勝訴しました。 その後、弁護士を通して支払方法等を話し合い、 分割で月に20万円ずつ今年の3月から支払うという話だったのに 11月に入っても一向に振り込んでくる様子はあり...

弁護士回答
    2
  • 自営業相手の養育費。

【相談の背景】 自営業相手の養育費について。 認知が認められたらすぐ養育費の申立てをします。 相手が自営業の為所得が私より低いと言っていました。 従業員が10人以上いて所得が200万以下何てありえません。 食事から洋服から仕事以外のガソリンも全て経費でやっています。従業員からレシートももらっています(飲み屋) 調停では確定申告書の課税金額で決まっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した夫を詐欺で訴えたい

8年前夫と離婚した。財産分与は当時行われず、離婚後彼は夫婦で購入した彼名義の住宅に居住した。3年前に「わたし(妻)は不動産、家財の所有権を放棄するものとし夫は2038年までに私に対し1000万円を一括で支払う。支払いを猶予する代わりに毎月4万円を振り込む」旨の約束をし私署証書を作成した。その後わたしが所有権を放棄した家財の一部に対し200万円を支払い買い取っ...

弁護士回答
    1
  • 春闘協議回答書の取り扱いについて

先日、労働組合と会社の、年次昇給についての春闘協議回答書が出されました。 その際の会社側の対応に疑問を持ち、専門家の方のアドバイスが頂きたく質問させてもらいました。 詳しい内容としまして、 先月半ば頃、年1回の春闘協議回答書が4月給与振込後に通知されました。 例年は、昇給の対象である4月給与の振込前に全従業員にメールで展開され、掲示板にも張り出さ...

弁護士回答
    1
  • 預かった貴重品が盗難されたら?

親戚から「知人の荷物を預かって欲しい」と頼まれました。 その人は長い海外生活から帰国するため荷物が沢山あるようで、 日本で住まい探しをしている間(数か月から半年)、荷物の一部を預かって欲しいとのことです。 私は自宅とは別に公団住宅の一室を保有しており、そこは普段は空き家状態です。そこに荷物を置かせてくれないかとの親戚の頼みです。なお「親戚の知人」...

弁護士回答
    1
  • 至急教えて下さい。詐欺?

知り合いの話ですが、 10年位前に、当時付き合っていた男がいて、銀行から100万借りるように言われ融資を受けました。しかし、その当時友人は仕事をしていなくてちゃんとした会社で働いているかの様にして、書類もその男が全て準備したそうです。友人は男に暴力を受けていて、その時も無理矢理ぽく言われ借りなければまた暴力を受けるかもと言う恐怖で仕方なく借りたそうで...

弁護士回答
    1
  • 事業用太陽光発電設備の損害賠償請求額はどのくらいになりますか?

【相談の背景】 ■案件概要 購入したもの:事業用太陽光発電設備 購入時期:約2年前 仲介者からの当初提示:月+8,000円程の収支シミュレーション 実績:平均月-65,000円程の収支 現状:豪雪によるパネル損傷で売電停止中 ※損傷についてメンテナンス会社は売主に報告したが、売主なら私への連絡はなし。 復旧工事:未だ完了せず(現在工事会社が修復を進めているが竣...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産のコンサルティングを名乗る業者からの家の押し売りを断りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに手遅れかもしれませんが相談させて下さい。2ヶ月ほど前から不動産のコンサルティングを名乗る業者が訪問してきました。家を売りに来たのではなくただ持ち家と賃貸についての話をしに来たと言い出し、私自身興味も若干あったので再訪問の日程を決め家にまで上げてしまいました。その後数回にわたり訪問があり今に至るのですが、話の中でいつの間にか私...

弁護士回答
    2
  • 保証会社からの家賃滞納による裁判予告について。

ベストアンサー

家賃の滞納について。 家賃を2ヶ月滞納し、遅れながら支払っていましたが、年末に体を壊して1ヶ月ほど休養し、1月20日より職場復帰しました。 1月分の家賃支払えなかったため、滞納が3ヶ月になってしまいました。 支払いの意思はあり、なんとかお金の工面を試みましたがどうにもなりませんでした。 保証会社からは「もう方法はない、裁判の手続きを進める」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 居候の従兄弟に出て行ってもらう方法はありますか。

3年ほど前から、私所有の家に従兄弟と同居が始まりました。 私が従兄弟に対して好意を持っていたのと恋愛関係になったせいもあり、特に家賃や光熱費について話し合いもせずそのまま過ごしてきました。 従兄弟は転居、転入届は出していないので住所はこちらにはありません。 今年の2月頃に関係が破綻し、従兄弟本人が「6月に出て行く」と言ったのですが、出て行く気配...

弁護士回答
    1
  • 娘名義で貯蓄していた資産の返却について

娘が成人する前から成人後にかけて娘の口座に定期預金約400万(第1口座)をしており、こちらの定期預金には証書もありました。また、別の娘の口座を用いて少しずつ貯蓄約400万(第2口座)をしておりました。娘へゆずるための貯蓄ではなく、へそくりのためでした。 その後、娘との関係性が悪くなり、第2口座の貯蓄していた口座を娘が解約してしまい、引き出せなくなりま...

弁護士回答
    2
  • アダルトコンテンツ被害。本日、ワンクリック詐欺?

はじめまして。 御相談、御回答の方、宜しくお願い致します。 本日、ワンクリック詐欺?の様な被害にあってしまいました。 内容は、アダルトコンテンツのネットをスマートフォンにて開き、年齢認証のページになり18歳以上を選択したら、登録完了となってしまいました。 驚き前の年齢認証のページに戻ると、下記に本当に小さな文字で、年齢認証の確認ボタンを押すと、利...

弁護士回答
    2
  • シェアルームをするにあたり

ネットで見つけたシェアルームに住むことを考え家を見に行ったり、その持ち主とも話しをして4月から入居したいと言う事でお金を7万支払いました。 内訳としては3万は前家賃で2万は退去時に何もなければ返金もう2万は布団貸出のクリーニング代金や部屋の修理代金などだそうです。 支払った次の日にお断りの電話をしたところ、説得させられなかなか自分の退去の気持ちを押...

弁護士回答
    2
  • 障害年金配偶者手当・子ども手当分について

ベストアンサー

家族構成は、私(専業主婦)・主人・18歳未満の子ども2人。主人は1年前障害者となり、自分で判断することができなくなりました。そのため、土地・建物を売却する目的で成年後見制度を利用し、成年後見人として弁護士さんにお願いしている状況です。 現在、障害年金をいただいておりまが、その中に、配偶者と子どもに年間合計、約60万円の手当が含まれています。それを...

弁護士回答
    2
  • 勝手にカードを使われたのち、合意書を交わしたのに支払われない場合の対処法

ベストアンサー

彼氏にクレジットカードを無断使用されました。現在はもう別れています。 去年、知らないうちに財布から抜き取られ使われていました。 話し合いをすると、無断使用した分と迷惑料として損害賠償43万円を4回の分割で振込みで支払うといった内容の合意書を2枚持ってきたので住所、氏名、押印しました。1枚は手元にあります。 合意書通りだと昨年末で支払いは終わっている予...

弁護士回答
    3
  • どう解釈すべきか?定期行為の履行遅滞?

ベストアンサー

<2014年9月、某メーカーに分割払いで左利き用の楽器をオーダーしました。(約43万円) 半年間の製作期間を経て完成した商品を取りにお店まで伺ったのですが、 左利き仕様にする為の追加金を上乗せ したのにも関わらず、発注者のミスによりオーダーした商品が右利きの状態で出来上がっていました。 (今回のミスについては発注者も認めており、謝罪の言葉も一応頂きまし...

弁護士回答
    4
  • 【ご相談】損害賠償の請求について、これらの項目は妥当でしょうか?

ベストアンサー

現在、会社に対し損害賠償の請求を立てています。 下記の理由に対し、約300万円の損害賠償請求をしているのですが、これらの請求が妥当なのか相談させて頂きたいです。 【損害賠償の根拠】 ・10名以上の事業所にも関らず就業規則の開示義務を遵守しておらず、開示要求をしても応じてもらえない ・基本労働時間が9hにも関らず36協定の締結有無が不透明(労働組合は存在...

弁護士回答
    1
  • 講座の解約について(映像講義の事前説明がなく、かつ職員の勉強不足、または怠慢、または連絡不行き届き)

この講座(資格取得講座)をやめる理由は2つあります。 一つは、映像授業に関する説明がなかったことです。 初回と2回目はDVD授業であるという説明がありましたが、その後の全ての授業が映像授業であることは説明がありませんでした。2回の受講後に初めて無人の授業であることを知りました。 二つ目は、担当者が授業の日程を理解していないことです。 正規の授...

弁護士回答
    2
  • 妊活で有休使えますか?施設長に相談したらひどい言葉を言われました。その言葉に違法性はありませんか?

ベストアンサー

私はもうすぐ40代になりますが、まだ子供を授かっていないため妊活をしようと思いクリニックに通い始めました。クリニックに通っていると自分の生理周期に合わせて(排卵前、高温期5日目、生理後5日目など)受診をしなければなりません。 現在、老人施設で働いており早出・遅出・夜間御入居者様が急変時には呼び出しがあり受診予約が中々出来ず施設長(60代女性)に相談しま...

弁護士回答
    2
  • 完全報酬型の場合、相手が倒産したら、弁護士先生の報酬はゼロでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求(3000~5000万円程度) の裁判を考えております。 完全成功報酬型の弁護士事務所に依頼したとして、 もし相手が自己破産や倒産をして、 回収ができない場合について教えてください。 【質問1】 相手企業が倒産したら、 完全成功報酬型の案件の場合は 弁護士はタダ働きになってしまうのでしょうか? 【質問2】 もし、...

弁護士回答
    1
  • 退職後に会社データを私有USBへコピーした可能性に気づいた場合

【相談の背景】 pcの交換作業をした時にデスクトップにあるデータの一時保存場所として私物のUSBにデータを移した可能性があることを思い出しました。 交換作業の時期は1年半前、当時所属していた会社は退職済みです。 USBは紛失しておらず、私の手元にあります。 現在、USBの中にはデスクトップから移したデータ項目は見当たりません。 (データはあたらしいpcに...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害請求の認定条件と期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前派遣の仕事中に高所から転落し、左腕脱臼、手首骨折し緊急手術入院しました。 その際、会社から安全帯はつける様に指示は無く、会社は落ち度を認めてます。 退院後、自宅近くの整形外科でリハビリすることになりましたが、一度通院した後、事件を起こして通院不可能になりました。 リハビリに通えず、後遺症が少しあります。 現在派遣会社はやめて...

弁護士回答
    1
  • 相続した土地に他人名義の建物がありその建物を壊したいですが可能でしょうか?

私の父が祖父から相続した土地のことで祖母とトラブルになっています。 私の実家は祖父名義の土地に父名義で家を建てたものでした。しかし、同じ土地にもう一軒家が建っており祖父がその家をAさん家族から家賃をとり30年ほど貸していました。 一年ほど前に祖父が亡くなった際に、土地は父がAさんが住んでいる建物は祖母が相続しました。 祖母はAさんから払われる...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用について(生活保護受給者)

11年前に教員をしており、その時に過重労働と上司のパワハラでうつ病になり、退職強要を受けて辞めさせられました。今でも病気が治らず生活保護を受けて暮らしています。支部基金では公務外の認定を受け、関係者から聞いたところ本部基金ではどんなに証拠があっても逆転認定は少ないと言われました。生活保護を受けているので自由法曹団の弁護士に相談した方がいいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 1ヶ月単位の変形労働時間制の未払い賃金でしょうか?

1ヶ月単位の変形労働時間制を採用しています。 起算日は毎月21日で、今月は暦日で30 日の設定です。 労働時間を計算したら、総枠より26.57時間オーバーしています。使用者は夜勤手当てに含まれると説明されています。夜勤手当ては6500円/回です。 就業規則は周知されるように置いてありますが、給与規定はどこにもなく、ようやくパソコン内で5年前の給与規定を見つけま...

弁護士回答
    1
  • 有料サイト 退会申請できず

先日無料アダルトサイトを閲覧していたら、動画閲覧の前に18歳以上確認画面が出てきて、19歳なので確認を押したら有料会員登録ありがとうございますという画面が出てきて、15万円請求されました。キャンペーン価格は登録12時間以内だとされ、それを超えると30万円支払わなくてはならないため、すぐにメールで退会申請をしたのですが、連絡がなく怖くなって電話したら登録条...

弁護士回答
    9
  • 絵画の真作保証期間の有効性について

絵画のネットオークションで真作保証をしている場合があります。簡単に言うと真作という判断で出品しているが、万が一贋作だと分かった場合には、代金と送料を返金するというものです。しかし、多くの場合その期間が定められていて、90日以内、100日以内、1年以内とまちまちです。民法によれば債権の時効は10年ということですが、①真作保証期間は自由に設定できるも...

弁護士回答
    2
  • オークションで購入した商品が偽物とわかりました

1年前にネットオークションで購入した商品を先月オークションに出品したとこころ偽物ということが分かりました。偽物の理由は品質表示のタグに誤字・脱字の表記が多かった事です。これは落札者の方に指摘され気付きました。その方も全く同じ偽物を以前買わされたそうです。 タグのことについてブランドの本社へ電話して聞いたところ、今までタグに誤字・脱字があった報告は...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談金 証拠物品

旦那の不倫相手に対して、誓約書を書かせました。 ですが、その約束を破って、主人に連絡をとったために 違約金を支払うように言いました。 相手は、お金は払うから、示談の方向でお願いしますと。 そこで、金額を指定し、示談という形をとることにしました。 ですが、相手は、示談金を支払うかわりに、証拠物品を返還 または、相手の目の前で破棄するように弁護...

弁護士回答
    4
  • 調査嘱託の意味!?

ただ今 離婚訴訟中です。財産分与で、まず当方(被告)から元夫(原告)の調査嘱託を裁判所へ申し立て、回答がでました。 その後、元夫から元妻へ調査嘱託が申し立てられました。それも結婚後から現在に至る迄の約15年。 現在は別居中で 別居も2年になります。 結婚中、元妻は主婦でパート半年しか働いておりません。まして、結婚中の生活費は 元夫から元妻へ毎月現金で手...

弁護士回答
    2
  • 売掛金の回収

半年前より遠方の中卸の会社と会社間の掛取引を始めました。よくあるパターンですが、最初は小額でここ2ヶ月金額が多くなり売掛金総額700万となってしまいました。先月から入金がなく 遠方へ出向き会社の所在と面談をしてきました。 売掛遅延の原因はさらにその先とのトラブルによる入金の遅延だそうです。現在、再三の連絡と請求をしておりますが、社長本人とは話が出来ず。...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料。いくらくらいまで減額できるでしょうか?

不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています。 お互いまだ弁護士はたてていません。 奥さんからの請求は、300万円を一括で支払えというものです。 不倫をしていたのは約2年前で、期間は3ヵ月程でした。 不倫相手と奥さんはもともと不仲で、食事時間・寝室は別、喧嘩の度に別居し、離婚届も書いていたそうです(結婚期間は約10年ですが、その内6年間はこの様な状態と...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納

ここ一年ぐらい日雇いの仕事で収入が安定してなかったので家賃が毎月遅れ遅れの状況でして保証人は保証会社です。最初は連絡を入れていたのですがいつまでに入金がなければ退去して貰いますの一点ばりで相談しても無理でした。でも日雇いの仕事をしていたので少しずつでも遅れた分は入金していました。でも先月から仕事も減ってきて家賃が約二ヶ月分滞納してしまい内容証明...

弁護士回答
    1
  • 離婚後(財産分与済)の持ち家売却費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に調停離婚をしました。 その際に持ち家含めすべて財産分与をして、持ち家には自分が継続して住んでいます。 子供3人の親権は元嫁にあり、子供たちは元嫁と元嫁の両親と住んでいます。養育費も毎月払っています。 しかし、持ち家が広すぎて、税金も馬鹿にならないため、家を売ることにしました。 【質問1】 今回持ち家が売れたとして、元嫁に...

弁護士回答
    3
  • 自宅の庭から産業廃棄物が。汚染土の撤去をさせることは可能か?

ベストアンサー

一年前に築12年の中古住宅を任意売却で購入しました。郊外の山を切り拓いた住宅地の一角です。 最近、家庭菜園をしようと思い、庭を掘ってみたところ、大量の瓦礫(ガラス片や金属片)が混ざった黒い土が、地表から約10〜40センチぐらいの間に出てきました。あまりに瓦礫の密度が高いので、土壌汚染の調査会社に分析をしてもらったところ、重金属の一種が基準値を大幅に超...

弁護士回答
    3
  • 借地権に変更がない申出書は母親、父親どちらとかわせばいいでしょうか?

母親が他人に土地に40年以上前から旧借地権を持っており、毎年借地料を支払っています。同時期頃 父親が倉庫を建築し、自身の会社に貸し会社から家賃を収益いています。  今回、底地の所有者から私に買ってもらえないかと話がありました。  購入するにあたり、借地権の地位の地位に変更がない申出書を購入と同時に税務署に出そうと思っています。 借地借家法法に詳し...

弁護士回答
    4
  • 公正証書ではない誓約書で決定された慰謝料の支払いについて

離婚慰謝料に関する相談です。 7年前結婚し3年後別居、その後離婚となりました。 協議の上、養育費と慰謝料の取り決めを行いました。 慰謝料150万を毎月分割で支払うという誓約書を作成し、サインしました。 私の年収350万に対し、当初請求された慰謝料は300万 話し合いの結果150万に落ち着きました。 調停、公正証書によらない誓約書によって決められた慰謝料の支払...

弁護士回答
    4
  • 滞納2ヶ月の賃貸、元夫の名義で元妻と子供で 滞納2ヶ月の賃貸、元夫の名義で元妻と子供で 住んでいたら

ベストアンサー

再婚し、家族の増えた私は離婚した夫の名義 再婚し、家族の増えた私は離婚した夫の名義で借りている賃貸アパートに住んでいます。 時折遅れ気味だった家賃を今、2ヶ月滞納して おり、保証人の元夫の実家に連絡が行きました。 その結果、元夫の親の口から離婚しているこ とを知らされ、不動産屋が自宅前に張り込み、上の子供に全て説明をして「これは不法占拠という事...

弁護士回答
    7
  • 名義貸しされた物件を急遽退去させられ数年後恐喝まがいな事をされている件

私は四年ほど前に賃貸を名義貸しされていました。(その理由は名義貸し者(Aさん)が男と住んでおり、別れて賃料も高く、退去費も馬鹿にならない。私が物件を探していたタイミングであった事、初期費用がかからないで済むなどでした。) 1年と少し私は住み、更新時期になりAさんにお願いした所承諾してくれ更新に至りました。 更新から半年程度経ち急遽退去を言われ...

弁護士回答
    1
  • 開発社経歴詐称してのサービス掲載

数年前に某有名ネット企業A社の業務委託先のB社で働いておりました。A社のオフィスに出向という形で業務を行っていました。そして最近システム開発会社を起業をし、その際に「元々A社オフィスで働いていたことは確かだし元Aメンバーが開発と記載しても問題ないだろう」と思いサービスに箔をつけるため「元A社メンバーが開発した新システム」とサイトやブログにて掲載をして...

弁護士回答
    1
  • 破産決定前債務者夫死亡 残された家族は?

ベストアンサー

この度破産手続き中に夫が他界しました。破産開始決定前の出来事です。これからの生活に困っております。債務600万 他界した後に入る給料30万 県民共済800万 退職金50万は 全く受け取る事ができないのでしょうか?担当弁護士が来週末まで不在 お金も無く困っております。アドレスよろしくお願いします。

弁護士回答
    10
  • 介護送迎中の事故による賠償範囲に関して。

介護送迎中の事故による賠償範囲に関して。 【事故の経緯・経過】 先日父が利用中のデイサービスに向かう際、送迎車に向かう道中で転倒しました。 結果膝の半月板が損傷(割れてました)し、入院、手術する事となりました。術後経過は順調のようで、リハビリ専門病院へ転院となりました。転倒の際は介護職員の方の付き添いもありましたが、転倒した父の勢いに引っ張られ...

弁護士回答
    2
  • 父母の思いとは裏腹に所有の時効が優先されるか教えてください。

【相談の背景】 京都市内の土地と家屋を相続しました。 もともとは1961年に父が購入した物件で、実際には、そこにはすでに父の知り合いの家族が居住していたようです。おそらくですが父が親切心から肩代わりしてあげた物件と思われます。その居住する家族は、60年以上経つ今でも、もちろん世代は変わりましたが居住し続け、今では婦人がお一人で住み続けていらっしゃいま...

弁護士回答
    2
  • 代筆によって作成された入院保証書について

【相談の背景】 前回、前々回からの続きとなります。 入院保証人の書面が、第三者によって作成されたものは無効と回答を頂いており安心しておりましたが、法律事務所に連絡を取る前に、話を色々と聞いたところ状況が変わり、本人間で下記LINEの内容のやり取りをしていたことが分かりました。 義父 生年月日、勤務先名、携帯番号を教えてくれ。入院の同意書、保証人欄...

弁護士回答
    1
  • 取締役が赤字のタイミングで辞める時のリスク

ベストアンサー

【質問までの背景】 30名前後のベンチャー企業で取締役を務めています。 社長、もう一人の取締役と3人で創業しました。 設立以来、自分は営業力に長けてると自負しており 売り上げを支えてきました。 しかし、0→1を作り出すような新規事業や戦略をたてることは苦手としています。 その点を創業時期から常に社長・取締役にきつい言葉で詰められ、時には人間否定の...

弁護士回答
    1
  • 被後見人の「生命保険」「小規模企業共済」加入につきまして

ベストアンサー

成年後見制度を利用しているのですが、被後見人の「生命保険」「小規模企業共済」加入は可能でしょうか? 被後見人の年齢は80歳で、財産は現金で4000万円程度あり「生命保険」「小規模企業共済」に加入しても、生活に困らない状況です。 被後見人は、不動産賃貸業を営んでおり、個人事業主です。(実質は、後見人の息子(私)が管理してます。) 「生命保険」...

弁護士回答
    1
  • マンションの引越しに際しての解除通知の期間について質問です。(相手の落ち度有り)

マンションの引越しに際しての解除通知の期間について質問です。 私のマンションには退去二か月前に連絡とありますが、マンションで勝手に犬を飼っている人がここ一ヶ月 大量に増えエレベーターやエントランスの周りに行くとアレルギーの私はくしゃみと熱が止まりません。 また、マンションに一台業者用の泊めてはいけない駐車場があるのですが、夜間にそこに大きい車が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから