77,449件見つかりました

法律相談一覧

• 転職 突然の内定取消について

【相談の背景】 現在転職活動をしており、ある会社から5月の中旬に内定をいただきました。 新しく営業所を新設するのでそこでの勤務予定でした。 新設されるのが6月とのことで会社の方から入社日は6月12日でお願いしますと言われ承諾しました。 その後入社手続きに必要な書類等が届き準備をしていましたが、入社日5日前に突然メールで 営業所を新設することが困難に...

弁護士回答
    2
  • 残業代について。定時を過ぎて労働した日があるのに給与に反映されていません

ベストアンサー

歩合給ありの月給制、労働時間は13:30~21:30で休憩を引いて7時間労働、月単位の変形労働時間制です。 先月の給与明細を見ていると、定時を超えて勤務した日が何日かあるはずなのに、超勤手当てが一円もついていませんでした。暇な日は定時よりも30分前までなら早く退勤してもよく、それによって給料が下がることもないので、早く帰った分の時間と相殺されたのかな?と...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人についての質問

成年後見人についての質問です。 10年程前に、姪が交通事故にて障害を負いました。 障害者に認定され、現在は母親と2人で生活しています。 本人に適正な判断能力がないため、弁護士が成年後見人となっております。 上記のような状況なのですが、後見人について2点質問です。 ① 事故の保険金は後見人が管理しているのですが、残高及び過去の内訳を請求することはで...

弁護士回答
    1
  • 住宅建築工事の不備に対する損害賠償請求について

ベストアンサー

知り合いのお医者さんからの相談ですが 一年前に、大手注文住宅メーカーに依頼して新築物件を購入しました。 ところが、入居した途端に 電気工事の不備をはじめ塗装の不備など 次々と発覚し(その画像は全て保管しています。)最初は、工事業者に対して やり直しを要求したものの、なかなか応じてもらえず 結局そのメーカーに 直訴して、次々と工事のやり直しを開始し...

弁護士回答
    2
  • 貸主都合での立ち退き依頼

賃貸物件に住んでいます。1年程前に家主から『家を売りたいので退居を考えてくれないか』との相談がありました。当時は、病人が居たのでそのまま話が流れましたが、先日管理会社の方が来られて家主から『退居して欲しいとの依頼が有った』と聞きました。『正式な文章は後日郵送しますが、ビックリするといけないので事前にお知らせに来ました』と話をされ、『半年から1年位...

弁護士回答
    1
  • 空港での金銭トラブル

ベストアンサー

ハワイでの語学留学の帰り、飛行機をおろされました。理由は飛行機に乗る前にバス内で一度吐いたことです。しかし、自分は乗り物酔いしやすく、とくに問題を感じませんでした。親もそうなので、キャビンアテンダントの方に遺伝的な問題であると伝えましたが、聞き入れてもらえず、おろされました。その後空港内の医療スタッフの方が検査され、もちろん問題はありませんでし...

弁護士回答
    1
  • 借金の時効が成立する時期について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 29歳主婦です。 20歳から借金をし始め200万円ほどになり、6年前くらいに司法書士さんに依頼をして任意整理をしました。消費者金融2社、クレジットカード2社です。 色々事情があり毎月の返済が遅れ、依頼をして1年ほど経った2010年8月31日をもって辞任されています。 その後、私は職場を退職。携帯電話に督促の電話、自宅にハガキが来てい...

弁護士回答
    2
  • 債権回収からの通知について

ベストアンサー

元々、帝人ファイナンス(新生セールスファイナンス)から宝飾品を1094625円で購入し、月々1万支払ってましたが、途中支払いが困難になり、その他にも借り入れがあり司法書士さんに頼んだ所、これだけは宝飾品が手元にない状態なので任意整理出来ないと言われ、これだけは何もせず月々払える分だけ払ったり払わなかったりですが、返していき、途中アプラスに変わり、今年の3月...

弁護士回答
    2
  • 度重なる故障を繰り返す中古車の修理費用を請求する方法

2009年1月に軽の中古車を購入し、同年6月にディーラーに点検をして貰いMTオイルを交換しました。 その1ヶ月後にATが壊れ、中古車販売店でリビルトATへの交換をして貰いました。 2013年5月のGW前にエンジンが壊れまして、ディーラーでのエンジン乗せ替え修理となりました。 9月中旬には修理が終わりましたが、金額も金額でしたので引取りが12月の頭になりました。 12...

弁護士回答
    1
  • オークションでバイクを購入したのですが。

ベストアンサー

質問内容 2週間ほど前にオークションにて中古のバイクを購入しました。 出品者は個人ではなく、業者でした。 遠方だったので、現車を確認することができませんでしたが、相手がバイク店であることや、電話できちんと回答していただけたことから信頼しました。 わからないことや車両状態は、電話で質問して状態が良好だということと、無整備ですぐに乗り出せる状態...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産屋の営業マンの主観によるものだから問題ないでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 居住していたマンションに騒音がありマンションの買い替えを考えていた所、気になる物件がありました。内覧前に竣工図を見たいと申し出をした所、不動産屋の担当者から「音の問題か?」と尋ねられました。私は「どんなにしっかり造られていても住む人によって騒音は発生するので竣工図を確認したい」と回答しました。竣工図を確認した所、壁厚180ミ...

弁護士回答
    3
  • 妻が共有名義のマンションの売却を拒否しています

妻と離婚を予定しています。 財産分与については、妻側は放棄しているのですが、共有名義(1:1)のマンションの売却を嫌がらせのように拒否しています。 妻と私は、3年前に別居して、妻は実家に住んでいます。私がマンションに住んでいましたが、8月末に引っ越して、今は誰も住んでいません。妻はマンションの頭金を少し出したものの、それ以外のローンは私が払って...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンにつあて。勝手に会社の名前を使われてた場合の対処法は、ありますか?

ベストアンサー

住宅ローンについてです。 私の友達の話です。 旦那は自営業と言ってて鳶工?で 暴力団との繋がりもあるみたいです。その人の嫁がコンパニオンと言う夜のお仕事してるみたいなのですが住宅ローンは通るのでしょうか? ちなみに、今から2年前くらいに新車を買うと言った時に旦那の名前は会社が設立して1年経ってないからローンが通らないって言われ友達が私の旦那の...

弁護士回答
    1
  • 知り合いの方から相談をされましたが全く素人のため…

ベストアンサー

よろしくお願い申し上げますm(__)m 知り合いが、別荘地域には人気のスポットに土地を約一軒家が建築可能なゆとりのある程度の坪数を取得したようです。 6年位前までは、その土地がある役所から固定資産税などの納付書が届いていたそうなのですが、土地を売ってくれとの強引な態度の不動産会社が訪問してきてから固定資産税などの納付書が所有者(登記の書類を所有)...

弁護士回答
    2
  • 大家さんが行方不明のマンション賃貸更新手続き等について

初めて投稿致します。 マンション管理が既に管理会社から手放され、二年前に大家さんと直接更新手続きした実家のマンションがあるのですが、更新手続きを解除して引越し手続きをしたいと、大家さんと連絡取ろうとしたところ、連絡が取れず、初期に仲介手続きをしたり、更新手続き時だけ仲介をする不動産会社から連絡取ろうとしたところ、連絡先にはおらず、行方不明の状態...

弁護士回答
    1
  • 所有権のない人の土地の売却について

関東に住む私の母は九州に相続した土地があります。数年前、口約束で、「その土地を買った事にするから」と九州の祖母から母に400万円が渡されました。さらに口約束で「私が死んだらあなたの物にしてよい」という事で、所有者の名義を母から祖母に登記し直す事はしませんでした。 しかし、この度、九州に住む母の兄弟(おじ)の借金 の連帯保証人になっていた為に、その土地...

弁護士回答
    1
  • 仮死物件をだまされて昔購入いい解決方法を教えて下さい

ベストアンサー

高齢の両親の家の件ですが接道が実際は4.5mですが、半分が他の所有者のもので、切り込みを入れて接道が3M程にしてありますが実際には4.5の半分位しかなく瑕疵物件にかかわらず騙されて家を購入してしまいました。 昔購入の為、工務店も廃業して訴える事も出来ない状況です。全ての証拠となる書類はきちんとございます。 元々隣の家との折半の半分の道路の方は何...

弁護士回答
    1
  • 着手金を支払ったのに弁護士先生が何も動いてくれませんでした。

ベストアンサー

事業主です。 外注をお願いした業者さんから、不当請求があり、弁護士さんに相談しました。 当日は、60代のベテラン弁護士先生と、恐らく1年目の未経験そうな弁護士の方、2人でヒアリング。 私たちの前で「お前勉強でやってみろ」と60代のベテラン弁護士先生。 私たちも必死で辛い思いをしているので、相談に行っているので、 ただの練習台という感じで、酷いなと...

弁護士回答
    2
  • 担保抹消書類の受渡拒否について

お世話になります。事業性借入の借換え(A銀行➡B銀行)を予定していますが、抵当権の担保抹消書類を既存の取引銀行に依頼(決済日から3週間以上も前に依頼済:決済予定日の通知と抹消書類の準備を依頼)したところ、担当者曰く「今、手元に抹消書類はあるが、決済日には引渡せない」と決済日前日に言われました。借換えをする新しい銀行では、決済と同時に担保抹消と新規...

弁護士回答
    1
  • PCB廃棄物の管理について

ベストアンサー

http://blogs.yahoo.co.jp/koredenihonmoanshinda/11528069.html  上記のURLはPCB廃棄物の管理に関する私のブログです。このような杜撰な管理になった原因のひとつは法の不備にあると私は考えています。なぜかと申しますとこのホテルの法人は経営不振により清算人が選ばれて建物を早急に解体することになったためにPCB廃棄物を解体工事前に処分できなかったうえ、PCB廃...

弁護士回答
    1
  • 土地の共同購入について

父が40年ほど前に、兄弟3人で共同で土地を購入しましたが、長男1人の名義で登記しました。その兄弟間で揉め事があり、疎遠になってしまい、長男1人が独占して土地を使用する状況となりました。最近になって土地が売却され、長男の弁護士の方から購入当時に支払った金額のみをこちらに支払うという連絡がありました。こちらとしては土地が値上がりした事や物価が変動してい...

弁護士回答
    2
  • 相手の浮気で同棲解消の手続き

至急お願いします 三年同棲していた彼氏から1ヶ月程前に喧嘩ばかりしているので二週間別居しようと言われ 私は暫く実家に戻っていました (別れない前提の) なかなか話にも応じてくれず鍵はあったので連絡して家に行くと伝えて家に行くと 女性が住んでいる形跡+その女性と付き合っていると 警察も来てその場はあまり話もせず 帰りましたが 私の私物もあり 荷物を勝手にま...

弁護士回答
    5
  • 交通事故 起訴状到着後の動きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故、こちらが加害者側です。(当事者は家族です) 一年半ほど前にこちらが右折、黄色信号で、直進の相手と事故を起こし、免許はすでに取り消しとなっていて、相手は今もなお意識不明の重体です。。 お互いの保険会社同士ではやり取りがありお互い弁護士が入っているそうです。 本日起訴状が届きました。 過失運転致傷、在宅、とありました。 弁...

弁護士回答
    3
  • 保証協会から時効中断の裁判呼出の書状が届きました。

ベストアンサー

以前、保証協会債権回収(株)から10年以上前の債権の請求がきて、時効の援用をすべきかこのサイトで相談致しました。 結果、保証協会の呼び出しにも応じず完全無視をしてきました。時効の手続きもしませんでした。そうしましたら、本日裁判所から特別送達が来ました。呼び出し状でした。書類を見ると、来月で10年、時効1ケ月前でした。やはり、時効にはなっていなかったよ...

弁護士回答
    7
  • 実家に依存している兄を追い出したい

【相談の背景】 私の実家に引きこもりの兄(51歳)がいます。 元々、コミュニケーションが不得意で仕事が長続きせずに転々と職を変えていましたが、2,3年ほど前から働かなくなって実家の部屋からあまり出ないようになりました。 両親からは仕事を探すように再三言われていましたが、本人がそれに応じる気配はありません。 父親が3月に自営業を廃業した為に収入が無くな...

弁護士回答
    2
  • 妻の両親の介入をやめさせる方法はありますか?

【相談の背景】 妻と結婚して5年半になり、4歳(幼稚園の年中)、1歳の子供がいて、今のマンションでは3階まで階段の上り下りが大変なため引っ越し先を考えています。上の子が小学校に入る前に決めたいと二人とも思っていますが、両者譲らず、の状態が何年も続きました。私の実家も妻の実家も同じ市内に住んでいます。私は両実家の中間の地域に転居したいと考えています。妻...

弁護士回答
    1
  • 連絡が取れない会社からの仕事を辞めたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 背景 私は口約束で仕事をいただいて働いています。依頼者の株式会社Aと私個人という関係です。 口約束だったため、現在雇用形態について揉めています。(業務委託なのか雇用関係にあるのか) そのため一度話し合いをしましたが、問題が解決しなかったので、話し合い終了後にメールにて再度の話し合いを提案しました。 ですが、依頼者である株式会社...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の放置で時効主張された交通事故の損害賠償請求について

【相談の背景】 民法改正前の交通事故の損害賠償請求事件で、 委任した弁護士に物損だけ先行示談を進めてくれるよう 依頼したにも関わらず放置し、 後遺障害の等級認定後、示談再開の申入れをしましたが、 物損、人損とも、相手に時効を主張されました。 委任した弁護士曰く、 一度、物損承認(時効停止)をしたという話でしたが、 治療が終わるのを待っていたそ...

弁護士回答
    2
  • 私が所有する土地に建つ誰も住んでいない他人の建物を強制的に解体して費用の請求はできますか?

ベストアンサー

もともとはおばあちゃんの家なんですが、8年前に他界しそれ以来誰も住んでいない状態の家があります。 土地はおばあちゃんが生前父の名義にしていたのですが、父も昨年他界し、私がその権利を一人で持っている状態です。 未だに相続で争っている伯父叔母達が本当に嫌で、この土地を手放し、関わりを断とうと思っています。 土地の権利を相続人に買い取ってもらうのも...

弁護士回答
    2
  • 会員制スポーツクラブの施設維持費

会員制スポーツクラブの支配人です。 前支配人は休会届を受け取っていないにもかかわらず、 月会費の入金のない会員は 全て勝手に休会扱いにしていました。 本来は入金のない時点で請求するべきなのですが、 10年近く放置したままでした。 結果、長年休会しているのに在籍している ことになっている会員がたくさんいます。 クラブのお知らせ等を郵送するのも正...

弁護士回答
    3
  • 彼氏が借りたお金に意味のわからないくらいの利子が付いてるので、誰か色々教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 この内容は、彼氏もなんで友達を疑わなかったんだと思うくらい彼氏は法律などりかいしておらず、ただ、今とんでもない額を提示されて困ってるので、解決させるために聞きたいので別れた方がいいなどの回答はお控えください。 今21歳の彼氏が友達AとBに高校三年生の頃15万を二人に借りました。合計30万 1年間は返済しなかったみたいで、2年目で月4万か、...

弁護士回答
    1
  • 未払い給料やパワハラについて

初めまして。 心身共に疲れたのでご相談させてください。 当方、2016年8月22日より小さな会社ですが、在宅勤務での条件で某会社へ入社しました。 それまで勤めていた会社の仕事を副業でやり続ける事を条件にです。 8月22日より勤めております会社の条件ですが、下記の通りになります。 ①在宅勤務 ②副業を認める ③社会保険加入 ④2016年12月度の賞与の支...

弁護士回答
    1
  • 家族経営の有限会社代表交代に伴う借入について

ベストアンサー

家族経営の有限会社を20年前に創設しました。 父が代表取締役、子ら2人が取締役で各200万円ずつの出資となっています。 ただ、将来的に父を役員から外し、現取締役の2人から代表を選ぶ予定です。 そこで質問ですが、 父所有の土地を担保にして、会社名義で借り入れをしています。現在返済中です。 代表が変わった時、この名義も取締役のどちらかに贈与しなければなり...

弁護士回答
    3
  • 法外な利息を請求する貸し主を(個人間)出資法違反で訴えたい。

ベストアンサー

知人から3年前1億7千万円借りました。 一緒に事業を始める為です。 1年後事業から手を引く金を返してくれと 11,5%との利息で計算して来ました。 その為弁護士を入れて私が持っている不動産賃料が入るように名義を相手に変えました。 資金が準備出来たのでお金を返したい旨伝えると元金プラス2億円要求して来ました。 出資法違反で訴える事ができますか?

弁護士回答
    3
  • 相続した家の解体に相続人全員の合意は必要ですか?

18年ほど前に祖父が亡くなりました。 現存相続は長男、次男(私の父)、三男(既に他界していて三男の嫁と長男)です。 長男が家を残しておきたいので、借地の賃料を払うと言って任せてきました。 どうやら借地料を払っておらず、今回相続人に滞納借地料の請求と強制立ち退きの内容証明がきました。 今回の質問は解体する際に相続人全員の合意が必要かどうかです。 仮に長...

弁護士回答
    3
  • コンサルティング詐欺で100万円以上奪われ、さらに脅されています。

ベストアンサー

数ヵ月前にコンサルティングと称した詐欺に合いました。 被害額は100万円を越えています。 何度も「返金してほしい」と伝えたのですが、「その義務はない」と突き放されます。 しかし、必死に抵抗しました。 そして、同じような被害者が出ないように、注意喚起もしました。 そしたら、「営業妨害だ」と言われて、刑事訴訟を検討すると言われています。 お金...

弁護士回答
    6
  • 17年前に連帯保証人になり簡易裁判所から出頭命令が来ました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年債務の連帯保証人の事でこちらに相談をさせて頂き「消滅時効を援用できる可能性があります。」「法律事務所へ行き必要ならば消滅時効援用の通知書を送ったらどうでしょう」と回答を頂き、 住んでいる地域の弁護士さんに相談に行ったところ 「何もしなくても良い」「連絡も取らないで下さい」と言われたのでそうしていたのですが、相手の消費者金融に...

弁護士回答
    3
  • ペット里親に対するやりとりでのトラブル

ネットで里親募集のサイトを利用し里親を募ったところ、里親希望の方から連絡がきました。しばらくやり取りをしていたのですが、今、使っているフードを譲ってからも1カ月は使用してほしいというこちらの考えをあまり理解してくれないので、こちらから里親になることをお断りしたのですが、数日後、再度里親を検討してほしいとメールが来て、こちらの条件をのむならと言っ...

弁護士回答
    1
  • 中絶による慰謝料について

ベストアンサー

私は、当時彼氏はいたんですが、職場の先輩(既婚者・子持ち)の方と、不倫関係になりました。 その後、性交渉をし妊娠をしてしまい、私の気持ちとしては産みたいというのが強かったのですが、精神科へ通院している私を心配してか、産まないでほしいと押し切られ、中絶することになりました。 中絶費用及び、その後の慰謝料については負担するという口約束は彼の口から出...

弁護士回答
    1
  • 無断で交渉・約束事をし、その事が原因で他の者が家屋を解体したら、交渉・約束した人は無権代理人ですか。

ベストアンサー

当家の祖父Aは、所有者Fより不動産(土地、家屋)を購入し、売買契約書を交わしました。 購入した土地は、当家の名義に登記されず、Fのままとなる。 AとB(Aの子供、当方の父)の他界後、数次相続により未登記の土地家屋は相続となる。 その後、当方が全相続人での遺産分割協議の参加を呼びかけるが、相続人D(当方の叔父、Aの子供)は応じず、Dは無断で家屋を...

弁護士回答
    2
  • 婚約不当破棄

ベストアンサー

3月に1年付き合った彼から私の息子の大学受験の不合格が理由で一方的に婚約破棄されました 結納や指輪はありませんが彼の娘には何度か逢って結婚の承諾も得ていましたし楽しく過ごしていました 現在の住まいも二人で見に行きましたし契約のときも同席していました 彼の家の墓参りにも行きました マンションの鍵も預かっていました 1年間のメールも全て保存してあります もち...

弁護士回答
    2
  • 盗難品の買取代金が支払えず、逮捕の可能性はあるか?

【相談の背景】 友人から質屋に着いてきて欲しいと頼まれ同行しました。 質屋の店前で「これを渡して欲しい」と品物を預かり、それを私が買取店の方に提出したのだすが、その品物が実は盗難品だった事が後日警察に呼び出された事により発覚。 警察署に呼び出された際に、「今日来てくれなかったら逮捕状を出す所だった」と言われました。 私は当時の経緯を説明し...

弁護士回答
    2
  • 家具の納品が遅れた場合の損害賠償や減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 家を購入する際に一緒に造作の家具を2つ注文しました。 当初の予定では納品は入居の前に完了している予定でしたが、準備が遅れているという事で入居には間に合いませんでした。 その後も、こちらが納品を急いで欲しいと急かしてやっと1つは1ヶ月遅れで納品され、もう一つは3ヶ月遅れて納品されました。 その間も連絡してもなかなか相手方からの返事がな...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での別居の事実とは何が根拠にして証明すればいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前の別居を考えております。 別居後は新住所に住民票を移動した方がいいでしょうか? 妻は「絶対に離婚はしない」と言っています。私の財布を勝手に開けて中身を調べたり、車のスベアキーを使って私の車の中を調べたり、私の部屋を勝手に調べたりしてモラルや常識の欠けらも無い人です。 上記は全て私の不在時に勝手に行われていて、私の不貞を疑っ...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトにて 訴えられるのか?

オークションにて ギフトでもらったブランド財布を出品しました。金具には保護シールもあり未使用品。傷や破れなどもありませんでした。出品前にブランド買取業者に持ち込みましたが、古いデザインのため値段がつきませんでしたのでオークションに出しました。 その際 買取業者では偽物とは言われていません。 落札され、商品を送り手元に届いたとの連絡がきてから1週間後...

弁護士回答
    2
  • 美容整形 二重瞼 失敗

ベストアンサー

数年前に二重瞼の手術をしたのですが、現在も二重の線がくい込みがキツく目頭の方が幅が広くて窪みもあってか、いかにも整形バレバレです。そして、目が閉じにくいので、就寝でちゃんと寝た感じがしません。瞼を切り過ぎたのでないかと思います。目を閉じてもクッキリ線が分かります。 本当に精神的にもキツイです。 なので、手術した病院に修正をしてもらいたいとカウン...

弁護士回答
    1
  • 窃盗品販売。800万円も返済義務はあるのか?

私は8月初旬から職務中に、自社の商品をBookoffに販売してしまい会社に真実を報告しました。販売した商品の数、金額は覚えていませんがだいたい販売した金額は300万円程だと思います。 その結果刑事事件にはしないで、横領した商品の代金の返済を迫られています。数も金額も覚えていないのに800万円請求されています。Bookoffは刑事事件にならない限り販売した明細は個人情...

弁護士回答
    1
  • 個人間 貸し付け 金利を返金要請される

【相談の背景】 友人に儲かるから金を貸してやってくれと言われ2人を紹介された事が始まりなのですが、最初に5万まだなら月の金利が5千円10万円までなら月の金利が1万円という約束でもいいならとお金を貸す話になりました。 お金を貸して返して貰って、また貸して返してもらうというのを5.6年くらい続けたのですが、1人は最後の支払いをせずに音信不通、もう1人は返済後に...

弁護士回答
    2
  • 元恋人から訴訟されたら、無視できないんですか

【相談の背景】 元恋人に、金銭要求、名誉毀損で訴訟すると言われました。 5年前の相手です。 当時は私が学生だったこともあり、旅行、家賃などさまざまな場面でお金を出してもらっていました。 留学に行ったときは生活が苦しいだろうから、と30万円くらい送ってくれてました。 そして私も「経済的に余裕のある方なんだな。ありがたくもらおう」という気持ちでした。...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇かどうかの質問です

不当解雇かどうかの質問です 私は年齢は60代、今務めている会社は社員4人、会社も勤続7年ほとんど会社を休まず働いている職人です。 作っているものは会社設備機械で、色んな製品の中の一つで 図面を書かなければ作れない製品と 図面を書かなくて良い商品(半分ぐらい)があります。 <解雇理由>私が社長に”図面を書かない方向に向かってください”と言ったところ 社...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから