87,315件見つかりました

法律相談一覧

• 獲得した歩合級の違約金について

去年の4月から12月まで、時給で上場企業に勤務しておりました。営業業務だったので、契約を獲得すると1件いくらという感じでインセンティブが支給されていました。しかし、その獲得した契約が1年以内に解約された場合、支給されたインセンティブの半額を違約金として雇用者へ返金するという内容の「違約金に関する覚書」を雇用契約時に書きました。勤務していた時期には、支...

弁護士回答
    1
  • 意思能力の欠缼を立証するにはどうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

はじめてこちらで質問させていただきます。 先日、医師にアルツハイマー認知症と診断されている祖父が勝手に家の貴金属を売ってきてしまいました。しかも、市場価格より2割も安い金額で・・・。 訪問販売やキャッチセールスではなく、自分から広告を見てお店に出向いたようです。なお、後見人制度はまだ利用していません。 確かに契約書を見ると本人のサインがして...

弁護士回答
    2
  • 司法書士を買主指定に変更する

建売り1戸建ての売買契約を交わし、その際契約書の特約条項に「本契約に携わる司法書士は売主の指定とします」と小さい文字でありました。住宅ローンを組む際に一度申込んだ後、融資手数料が安い金融機関があり変更したいと考えましたが、「抵当権の登記は金融機関が指定する司法書士で行う事が必須」とありました。その旨を仲介不動産会社、売主に話たところ、先の条項をも...

弁護士回答
    1
  • 司法書士を2名に依頼する

建売り1戸建ての売買契約を交わし、その際契約書の特約条項に「本契約に携わる司法書士は売主の指定とします」と小さい文字でありました。住宅ローンを組む際に一度申込んだ後、融資手数料が安い金融機関があり変更したいと考えましたが、「抵当権の登記は金融機関が指定する司法書士で行う事が必須」とありました。その旨を仲介不動産会社、売主に話たところ、先の条項をも...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺でした

ベストアンサー

興味本位で無料とかかれたアダルトサイトを見ていました。 下手にクリックするのが怖かったので、決定キーを押さないように注意していました。 しかし、携帯の下キーを押すとき誤って決定キーを押してしまい、その結果いきなり契約されましたと表示され、三日以内に54000円入金しろと表示されました。(その際、内容を忘れないようにそのページを画面メモ保存しました。) ...

弁護士回答
    2
  • 時効援用の内容証明を送付したいので書式のチェックをお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 以前付き合っていた人の携帯電話を私の名義で借りてしまっていたのですが、その携帯電話の回線が強制解約になり、電話料金や延滞金等で約10万円の未払いがある事が分かりました。 請求が来たわけではなく、私が携帯電話会社に問い合わせて発覚したことです。 強制解約日から5年半以上経過したので時効援用の内容証明を送付したいのですが、以下の書式で問...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約を前提とした重要情報提供後の契約不履行

ある研究領域において特殊技術を有する専門家ですが、定年で退任した後、今はある研究機関で細々と非常勤の仕事を続けています。収入があまりに少ないので、職を探していましたが、ある私立大学の先生が私の得意とする技術に関連して新規機器開発を目的とする大型研究費の課題に応募するにあたり、私を雇用することを前提に相談を受けました。何ら問題なく雇用できる、との...

弁護士回答
    1
  • 某質問サイトでの内容について企業側から名誉毀損と言われました

【相談の背景】 とあるサブスクを利用していたのですが、決められた解約期間(○回目の引き落としから△日以内)以外に解約すると解約手数料がかかってしまいます。 契約開始日がいつだったのか忘れてしまったので自分の解約期間が知りたく問い合わせたところ個別には伝えないと言われました。 そのため某質問サイトにて教えてもらえなかったのですがどうしたら良いですかと...

弁護士回答
    1
  • 認知症の父名義のマンションに関する内容証明について。

【相談の背景】 父が所有するマンションの一室を10年以上Aに賃貸しています。 このマンションにはAはほとんど居住している様子はなく、ゴミ屋敷化しております。まずは清掃をすること、それがされない場合は契約解除を視野に内容証明郵便を送りたいと思います。 ただ、父が現在認知症であり、ほとんど判断能力がありません。 【質問1】 この場合、将来的に裁判を...

弁護士回答
    1
  • ネットの相談サービスを利用したら、相談内容を公開された。

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットにあるスキルマーケットで、電話のサービス(カウンセリングや占い)を購入したのですが、販売者と話が噛み合わず、こちらの伝えたいことも理解してもらえなかったので、終了後に5段階評価で3(普通)を付け、噛み合わなかった旨公開の感想に書いたところ、返事(公開)に私の相談内容を書かれました。 私は匿名ではなくユーザー名を出して感想を書きま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 武富士とプロミスに内容証明送って時効は可能か

ベストアンサー

JICCへ信用情報開示をしていただき、旧武富士とプロミスから融資を受けていたことが判明しました。 貸付契約日が13年05月と14年2月、出金利用日は共に14年3月、入金予定日、残高確認日が16年6月と14年4月で、異参サ内容、発生日が16年9月と14年8月です。内容証明を送ることで時効は成立するのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 内縁 子供 、、、、、、30代友達の相談内容

1、内縁を認められなくするために 家計は別にする 住民票は別世帯にする 今回の同居の目的は単なる同居であること。 これらを書面にまとめて相手にも合意をもらえれば有効ですよね?契約自由の原則からして。内容も公序良俗に反するものじゃないですし。 まあこれでも完璧になるわけじゃないですけど。 2、 仮に避妊しても妊娠した場合、 産む産まないは女性の自...

弁護士回答
    2
  • 建築請負契約の取消について。消費者契約法の適用は可能でしょうか?

ベストアンサー

数日前に某ハウスメーカーと建築請負工事契約を結び、契約をしたのですが契約書の内容が事前に伺っていたものと違いました。 具体的には請負工事金額が事前説明時よりも少し高い、住宅設備のグレードアップが明記されていない。 翌日に住宅設備の件を確認すると、オプションの為追加費用が発生しますと言われ金額に関しても必要経費と言われました。 契約当日にその...

弁護士回答
    3
  • ホストクラブ飛ぶとお金を払えという契約書

ホストクラブで一度勝手に辞めて(飛んだ)、その後従業員にみつかり連れ戻されて、債務承認弁済契約書という紙に名前と判子を強制的に書かされました。 次勝手に辞めると100万支払うという内容でしたが、書かないとどうしようもなくサインさせられました。 どーしても嫌で、また飛んでしまい他府県のホストクラブで働いていた所を見つかり、強面の方がその契約書を持って金...

弁護士回答
    2
  • 養育費の契約書が送られてきたが、効力はあるのでしょうか。

妊娠6ヶ月(22週)の妊婦です。 お互い未婚、子の父は認知済みです。 入籍せず、養育費の取り決めをしているところです。 養育費についての契約書(相手が個人で作成したもの)が一方的に送られてきました。 契約書には、養育費の金額や期間、受け取り方法などが書かれており、子の父の署名捺印があり、書面の最後に「貴方からの返信を持ってこの件を終了とする。◯月◯日まで...

弁護士回答
    4
  • 婚活パーティの契約成立とキャンセル料

ベストアンサー

婚活パーティの申し込みをWebから行いました。 その際画面にエラーが出た為、申し込みが完了来たのかわからず、その後、申し込みの受付メール等も来なかった為、申し込みはできなかったものと考えておりました。 しかし当日、遅れずに来るようにという内容で携帯の番号宛にショートメールがあり、申し込みしたつもりは無い。と伝えたが、当日キャンセルとなり参加費全額を...

弁護士回答
    2
  • コンサル基本契約書、返金の文言について

初めまして。 今回コンサル契約の書き方について お伺いできればと思い、投稿させていただきました。 コンサルタントの基本契約書を制作しているのですが、 返金についての文言の書き方に困っております。 今回お聞きしたい点は... ・返金についての文言を書く必要があるのか? ・必要がある場合の書き方 →初回費用については返金に応じず、1年以内に年収10...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の雇用契約について教えてください

今、派遣スタッフとして勤務中の会社では、試用期間中ですが、今月初めに判定テストが終了した後に、以降の試験などはなく、本採用になることを伝えられてシフトも渡されているのに、いきなり年内の最終出勤日に本採用として継続可能かを一人ずつ伝えることになるというのは、事前の申告内容と相違していることになります。もし解雇の場合は、試用期間であっても一度本採用...

弁護士回答
    1
  • 離婚給付等支払契約公正証書破棄されるのか、また養育費を請求するにはどうしたらいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 子供の面会も無し、養育費もいらないという内容で離婚しました。それから、やはり子供の為にやり直せるならやり直そうと言うことで、まずはお互いきちんとケジメを付ける為に「離婚給付等支払契約公正証書」を作成したのですが、また性格の不一致で喧嘩になり、この公正証書を破棄しようとなりました。 その時に覚書を作成しま...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員同士の同一賃金同一労働についてと、多重派遣の偽装請負について

派遣システムエンジニアとして働いています。 同一労働同一賃金と、偽装多重派遣についてのご相談です。 派遣先会社では同じ役職で同じ仕事内容のメンバーが数人おり、それぞれ別の派遣会社から派遣されとおり、同じ役職で同じ仕事なのに10万以上も給料に差があります。 勤務先会社←業務委託会社←派遣会社A←派遣会社B←自分 というような、多重下請け構造になって...

弁護士回答
    1
  • 競業避止を許可する書面を書いてくれません。

ベストアンサー

現在業務委託美容師として働いています。 もともと私は近いうちに独立(開業)する予定だったのですが、業務委託契約書に競業避止について書かれていました。 予め書面や文章で承諾があれば良いと書いてありました。 なので別紙で競業避止について許可する内容の用紙を用意してもらうと言うことで契約書にサインしました。 が、なかなかその別紙をもらえず半年以上...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の管理会社について

管理会社から以下の内容の手紙がきました。 賃料等入金遅延警告書 賃料等必要費の入金確認が取れておりません。 賃料等必要費の入金は支払い期限を必ずお守りくださいますようお願い申しあげます。支払い期限は毎月末日15時までの指定口座への着金確認が必要となります。貸主(家主)である当社が入金遅延常習犯と判断した場合は、毎月支払い期限日翌日の15時より直ち...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 示談書 問題ないか

先日、不倫した相手の妻と交渉しまして、示談書を作成することになりました。婚姻は引き続き行われ、求償権を放棄する形で金額を抑えました。 内容は以下の通りですが、問題ないでしょうか。助言お願いします。 1、慰謝料として80万円支払うこと。 なお、支払い方法は頭金20万円を今月中に残りを月二万円ずつ支払うこと。 2、一回でも慰謝料の支払いが遅れた場合には残...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の際、債務者が支払う意志が無い時の異議申し立てについて

ベストアンサー

債務者に対しての少額訴訟を考えております。 少額訴訟で債権者側の主張が通り、債務者に支払いを命じられた場合、 ①債務者側の異議申立てというのはどんな内容でも受理されるものなのでしょうか? ②債務者側に支払い能力や資産がある場合でも、債務者が支払いを拒否することは できるのでしょうか? ③債務者の支払い能力の有無は、どのように判明させればよいのでし...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の間での受発注契約のトラブル (知識・スキルのオンラインマーケット経由)

ご協力者さま お世話になっております。 この度のご相談でございますが、 経緯:知識・スキルのオンラインマーケットのクラウドソーシングというネット間での個人事業主の間で、    資料作成の業務を請け負いました。    依頼内容は、先方の用意したサービス概要(word)を、パワーポイントにして、    一般ユーザーへサービス申し込みをしてもらうため...

弁護士回答
    1
  • 賃料が2024年12月から未払いの不動産会社に退去して頂きたいので弁護士さんへの依頼を検討しています

【相談の背景】 相続する実家に月毎の支払い契約にも関わらず、催告しないと賃料を一年以上も支払わない個人不動産会社が入っています。 生前母は知人だから近隣相場よりも10万以上安く貸した…と申しておりましたが、その会社の代表から母のことを知人と思ったことはないとハッキリと言われ、売却を念頭に入れておりますので、不動産仲介業者にそのまま明け渡すことも視...

弁護士回答
    1
  • テナントの漏水、大家とのトラブル 契約書には記されていない費用負担

ベストアンサー

【相談の背景】 理容店を経営しています。 テナントとして2階の一部を不動産会社を仲介し賃借契約、1人で経営しています。店舗は前オーナーが経営を退くので備品類はそのまま全部を譲り受け、同じ不動産会社を仲介し前オーナーの契約内容と同内容で自分名義へ再度契約し直しました。再契約から約10年経過し、ガス給湯機からシャワーへ通ずる銅製の温水配管から漏水。階下...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行による契約解除及び、現状復帰と支払い代金の返還について。少ない証拠で契約の立証は可能か?

有限会社の工務店にバイクの塗装を依頼しました。 しかし、3年経過した現時点でも納品完了していません。 契約は口約束で契約書は交わさず、納期も当初数ヶ月と口頭で言われていました。 けれども納期は遅れ、それを問い合わせても次第に曖昧な返答しか貰えなくなりました。 依頼当初はデザインという創造的な作業と、完成度に悪影響が出るのを避け、こちらから施工の催...

弁護士回答
    1
  • 先月SEO対策会社と契約を結んだのですがローンのことでお聞きします。

自営業で先月SEO対策会社と契約を結び今月22日にローン会社から明細書が送られてきました。 支払いは、来月27日からですが、契約を結んだSEO対策会社からの打ち合わせの対応が納得いかない場合ローン解約などは出来ますか? 先月契約を結んで1週間後に、HP作成の為連絡が入りました。 HPの内容と、今後の打ち合わせの事ですがその後担当のHPの肩から1回電話が有り出れな...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約書の修繕義務条項の有効性について

借りていた賃貸物件の原状回復について家主さんと折衝中ですが、賃貸借契約書の修繕義務条項をもとに、国交省「原状回復ガイドライン」以上の費用要求をされていますが、賃貸借契約書の修繕義務条項通りに支払はなければならないのでしょうか? 新築の賃貸物件(一戸建て4LDK)に6年入居し、今年退去しました。家賃は97,000円、敷金は291,000円でした。原状回復費用...

弁護士回答
    1
  • 悩んでいます。賃貸借契約を解除し退去してもらえますか?

大家です。 所有するアパートに、ある母と子がそれぞれ別世帯で1部屋ずつ契約をしています。 その方が他の入居者へかなりの迷惑をかけているようで、大家としては契約解除を希望しています。 以下のような状況を理由に、契約解除を正当に申し出、明け渡しを要求できるでしょうか。 ●別の入居者からの苦情で把握した内容が以下です。 1、契約している部屋を無断で交...

弁護士回答
    1
  • 撮影モデルの契約内容について。所得税・保険・支払方法アドバイスお願いします。

【相談の背景】 この度弊社アパレル商品の着画モデルを雇う事になりました。 条件は ◎頻度:月1〜5回 ◎時間:1日3〜6時間 ◎交通費:実費支給 ◎時給¥1500 ◎締日20日の月末支払(振込) 日雇いでの雇用契約書を作成中ですが、期間は半年から1年単位で雇用予定です。 (業務委託契約はインボイス制度の関係上、難しく考えてません) この場合気になるのが雇用...

弁護士回答
    1
  • 契約書が無い口頭契約において、契約締結時と異なる場合の解約について

ベストアンサー

妻と娘が成人式用の着物レンタルを契約し、支払いはすでに完了していますが、契約時にキャンセル料やその他の契約に関する規約事項などは書面化したものはもらっておりません。レンタル代金等の受領書のみです。 その上で契約時に約束事項として、成人式当日の支度時間を午前6時半で予約等を口頭にて交わしました。しばらく経ってから店舗に確認したところ、契約時の担当者...

弁護士回答
    1
  • 契約書の内容と仕様が違いすぎて困りました。1ヶ月相当に見合うくらい請求できますか?

ベストアンサー

地元の飲食チェーン店でアルバイトをしていたものです。契約書や面接では週に5勤で1日5,6時間の契約でしたが実際は1週間に1日か2日、一回2時間程度しか働かせて貰えず、研修であるということをいいことに1ヶ月以上たっても全然前に進まず辞めました。仕事にインして1時間30分くらい経つと必ず厨房に呼び出されて、仕事をなめているだの、私は上司だの、最初のうちは自分...

弁護士回答
    1
  • アコム 示談契約 任意整理

【相談の背景】 アコムからの示談書 夫の結婚前の借金が発覚しました。 元金376,070円 利息6,491円 遅延損害金276,745円 42回払い月20,000円(分割利息179,410円) という内容で訳も分からず示談契約をしてしまったようです。 私の貯金が40万円程あり、遅延損害金意外の元金+その日までの利息は一括返済が可能です。 ネットで調べると和解してしまうと交...

弁護士回答
    2
  • 発注者からの契約金額の未払い

【相談の背景】 ITクラウドサービスにて 調査、環境構築、導入テストを行う仕事をA社→B社→弊社で行っておりました。B社との信頼関係で当初請負注文書を交わさず作業を進めていました。本来末締め翌月末払いのところを資金繰りの関係で待ってください、5ヶ月経っても入金されません(A社からB社への入金はされているとはその関係で聞いておりました) 注文書はおかしいと思...

弁護士回答
    1
  • 売買に関する契約者の作成・費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の皆さまこんばんは。 私は2022年より新たにネットショップ経営を行おうとしている者です。 私は結婚して子供が産まれて間もないため、なるべく費用をかけずにネットショップ開設に向けて準備を行っています。 また、ネットショップ経営に当たって、取引先と売買に関する契約を結ぶ予定です。 取引先と売買に関する契約書を作成するに当たり...

弁護士回答
    3
  • 駐車場の契約に関するトラブルで困っています。

ベストアンサー

先日機械式駐車場を月極で契約しました。 収容可能サイズも確認しギリギリながら収容可能と言う事で契約しました。 しかし、実際に車を入れてみると車を入れるパレットの枠(横幅)にタイヤが挟まってギリギリ入れるか入れないかと言う感じでした。 不動産屋に確認したところ使用を中止した方がいい 代わりの駐車場を手配していただき当面は駐車場に困る事は無さそうです...

弁護士回答
    4
  • 欠陥だらけの建売 契約解除できるか

ベストアンサー

住み始めて2ヶ月ほどになります。 2ヶ月経過した中で、以下の欠陥が発生しています。 ①トイレ配管ミスによる、汚水の床下への漏れ ②仕切り壁の傾斜(約1cm)その為、引き戸が閉まらない。 ③フローリングの不平行 平行に誤魔化すために、最後余ったところを継ぎ木した跡あり。 ④廊下壁の傾斜 腕の悪い人にあたったせいか、壁を中心に複数捻れが発生していることが分...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅契約の件でトラブル

ベストアンサー

賃貸契約をしている家での大家とのトラブル。滞納はしていましたが支払う意志があり、大家には支払いを待ってもらえるようにと連絡済みで了承まで得ていました。賃貸契約者の名義は私で長男が住んでいる賃貸住宅。大家から鍵を返せ・10万を持ってこいと命令口調で言われ恐怖心しかありませんでした。そんな中、大家から郵便で内容証明にて立ち退き及び30万支払ってください...

弁護士回答
    2
  • 口頭での契約。その後の一方的な反故と未払い。

私はコンサルタントをしています。 6月中旬に口頭ですが水商売のママと契約をしました。(お酒の席ではなく、打ち合わせの場です) 料金としては以下の条件でお互い納得しました。 6月分は5万円(6月下旬1回の支払い) 7月分は20万円(分割で7月4回1週間ごとの支払い) 打ち合わせを店休の毎週日曜日に行う約束でしたが、2週連続でキャンセルとなり、会う時間が無...

弁護士回答
    1
  • 錯誤のあった契約で、返金に応じてもらえない。

7500円分のクーポンが付与されるサービスを購入しました。 7500円分のクーポンがサービス代金の支払いに充当できないんだったら絶対購入しないと決めていた上で利用規約を読み、充当できると判断したために購入したのですが、実際は充当できずに、いらないクーポンだけが残りました。 契約は錯誤無効だと思うのですが、再三の訴えにもクーポンの返品に応じてもらえま...

弁護士回答
    1
  • 売買契約を結んだ業者の変更について

浄水器について販売店A社、メンテナンス会社B社、機器メーカーC社の構成で販売店A社と売買契約を行い同意書を頂きました。数年後、カートリッジ交換のためA社に電話(フリーダイヤルのみ繋がり固定電話は不通になっていた)したところ自動応答にてB社に電話下さいとのこと。B社に電話しA社のことを確認すると同意書の契約内容はC社とのものであり改めてC社から同意書を頂け...

弁護士回答
    1
  • 定期建物賃貸借契約(修繕)について

ベストアンサー

現在、宿泊施設を定期建物賃貸借契約で運営しています。 私は借主ですが修繕が多く、貸主(オーナー)に修繕をお願いしても「現状渡しだから…」「それは借主が修繕するのが普通です」と。 契約書には、「甲(貸主)は第3項を除き、乙が本物件を使用するために必要な修繕を行わなければならない」 3項は電球、ヒューズ取替え。その他費用が軽微な修繕です。 特約でエアコ...

弁護士回答
    2
  • 【第三者に口外しないという契約】

広告詐欺の可能性があります。 発端はある会社からこの大手情報誌に商品を掲載すれば売れますよと言われ、 広告依頼費を支払ったのですが、後に大手広告会社に問い合わせたところ、 今はもう「その情報誌名」は扱っていないと言われました。 後日、広告を依頼した会社に問合せたら「今はないはずの情報誌」を見せられ、 この大手情報誌に広告を載せていると言われまし...

弁護士回答
    1
  • 光回線契約の手違いでの遅延

ベストアンサー

電気通信事業者からのセールスの電話を受け、1月14日にひかり回線契約しました。 工事手配センターから最長で2~3ヶ月中に折り返しのご連絡があるとの事で、 2月3月とこちらから確認のご連絡を差し上げました。 2月は地域が多忙の為、1〜2ヶ月待ち。 3月には工事手配センターに直接確認した所、手配申込がされてないとの事でした。 4月になってようや...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約後の取り消しはできますか?

建物(私)、土地(元妻の親)を売却しました。 買主は、元妻の親が連れてきた方で、売買代金も買主と元妻の親で話し合いを行っておりました。 私は、ローンの残債がなくなる条件を出しており、元妻の親も了承しておりました。 買主からは、土地、建物を合わせて、ローン残債額の購入代金を支払うとの事でした。(売買代金は、ローンの支払いに全額あてると言う内容(元妻の親...

弁護士回答
    2
  • フェイシャルエステの契約、中途解約について

フェイシャルエステの契約、中途解約について教えてください。 役務提供前のコースを中途解約したく、お店に連絡したところ、中途解約の手数料が10%かかると言われました。 ただし、入会の説明書(同意のサインをしたもの)には、役務提供前であれば1080円と記載されています。 店舗の責任者に問い合わせたところ、 ・そもそも私が契約したコースは、商品を購入...

弁護士回答
    1
  • 新生フィナンシャル和解契約完済したのだけど。。

ベストアンサー

新生フィナンシャルへの完済について。 先月支払い計画書、和解案が届き、内容は (1)420000円の一括返済 (2)840000円を月々2万ずつ返済 とありましたので電話にて今月の5日に支払うことを約束しました。 ところが5日昨日、ネットバンクからの振り込みをかけたのですがエラーになり振り込みできず、6日今日の朝イチに銀行へ行き振り込みをすませました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約解除後の立ち退きについて

ベストアンサー

義姉が賃貸アパートに3年半住んでおります。仕事中に倒れて入院していて働けず、初めて四ヶ月家賃を滞納してしまいました。今日退院して帰宅してきたら、大家から依頼された弁護士さんから、家賃の督促内容と2/28で契約を解除するので、28日迄に出て行けというものが2/14付の消印で届いていたそうです。生命保険からのお金で3月末迄には遅延分は支払い可能だそうです。いき...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから