133,880件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の親からの住宅資金が特有財産と認められるか、用途の違いに関する法律的見解は?

ベストアンサー

【相談の背景】 DV夫との離婚裁判中です。財産分与の話し合いにおいて、夫は、住宅資金として自分の親からもらった500万円および夫の両親の金婚式祝金300万円について、自分の父親からの陳述書を添付して特有財産と主張しました。 一方で夫は、私の父からの生前贈与(年間110万円を10年以上)は介護の報酬(実際には介護はしておらず、私は数回の入院や通院に付き添ったのみ)...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と不倫の証拠

【相談の背景】 夫と不倫相手の複数回の旅行の写真がありますが、肉体関係を証明できる写真はありません 何度か夫と話をしていますが 夫は相手と2人で出かけた事もないと言いはります 今回の事が原因で娘が鬱になり、昨年大学を休学しました 家族としても 一緒に生活するのは無理な状況になったため 娘が大学を卒業するまで離婚はせずに 別居して生活費を受け取りた...

弁護士回答
    4
  • 音信不通だった亡くなった夫の借金返済義務について相談

【相談の背景】 7年以上音信不通で、1年以上前に亡くなった夫に貸したお金を返してほしいと、夫の年金の送金、治療費の工面、財産(私や子供たちの持ち物含む)処分など、事実上夫の財産管理をしていた夫の弟夫婦に言われました。 借用書は無さそうですが、メールのやり取りはありそうです。 連絡先を知らなかったから連絡できなかったと言いますが、夫が亡くなる2日ほ...

弁護士回答
    5
  • 面会交流に監護者が同席できますか?相手が断るならどうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の審判結果が出て、夫に月1回会わせることになりました。夫は過去にDVと連れ去りの実績があって、10歳の子供がそれも知っています。納得いかない審判結果で、子供も面会しに行くのをすごく嫌がっています。そこで私は同席することを子供に提案したら、渋々行く気になったようです。ところで、同席の提案を夫にしたら、断れました。でも子供は過...

弁護士回答
    2
  • 夫が自己破産後、器物破損などの犯罪をおかしました

ベストアンサー

【相談の背景】 去年11月、夫がSNS詐欺被害に遭い、勝手に金融機関から多額の借金をしていたため、今月、自己破産の手続き予定でした。 そんな最中、夫が去年夏から階下の住民へ騒音の腹いせで悪質な嫌がらせをしていたことが判明。マンションの管理会社からは修繕工事の弁償と退去、被害者からは損害賠償や慰謝料を請求したいと言われてます。 【質問1】 早めに退去...

弁護士回答
    1
  • W不倫相手の配偶者への連絡

【相談の背景】 夫がW不倫をしており、不倫相手の女性に慰謝料請求をしています。 相手女性は配偶者にも事実を共有したと言っているため、こちらからは相手の配偶者も含めた4者間で協議をしたいと伝えても無視をされている状況です。 不倫相手の配偶者が事実を知っていたら私の夫にも慰謝料請求を行うはずなので、本当は夫には事実を隠し、解決を図っているのだと思いま...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫が原因の慰謝料など

【相談の背景】 夫の不倫が4月に発覚し、その後、実は3年前から不倫していたことがわかり、今回は4度目でした。 結婚15年で子供はいません。 6月に不倫相手と別れて戻り再構築を目指していましたが、その間にも何度も嘘をつかれたり身勝手な行動をしています。 私が離婚しなければ夫が出て行くとも言っています。 離婚したいと夫から言われていますが、自己中心的な行...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与について

【相談の背景】 夫の異常行動により現在別居中(3年目)。夫は仕事には支障はないものの、精神科で躁鬱、広範性アスペルガー障害と診断されている。離婚調停を経て、夫が離婚を望まなかったため婚姻費用を払っての別居を継続することを決める。高1、中2、小5の子供たちは夫と好んで会おうとはしない。ストーカーのように家を訪れて待ち伏せ行為をする夫に疲れている。離婚...

弁護士回答
    1
  • 生活費を払わない妻。

ベストアンサー

【相談の背景】 30代 夫婦子2人 夫は育児のため時短勤務、妻は正社員フルタイムです。 夫の年収370万円、妻の年収550万円。 夫が時短になる前に、事前に夫婦の年収をシミュレーションしていたため、お互いの年収はある程度把握しています。 夫は家賃、光熱費、子供の学資保険、自動車保険等の生活費を全て支払っています。 妻は自動車のローン、子供の習い事を払...

弁護士回答
    2
  • 子の専門学校、短大、大学の学費負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫、DVが原因で別居中です。 不倫に関してはすでに裁判をし、こちらが勝ったためその分の慰謝料はすでに払ってもらい、むこうは有責配偶者です。 現在高校生の子供の卒業後の進学費用に関して伺いたいです。 ちなみに夫は専門学校卒、私は短大卒です。 夫は年収1000万、私は病気で働けず収入0です。 私の希望としては、調停にて学費全額を夫に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 支払い義務があるとは思えない夫からの要求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と協議離婚中です。 夫から性格の不一致を理由に弁護士事務所経由で離婚を要求され、3ヶ月以上経ちます。 先日夫の依頼事務所から 婚約指輪、結納金、結婚指輪、結婚式費用、購入する予定だった不動産のキャンセル費用(名義・支払い共に夫) の全額を、協議離婚に応じないと離婚調停にて請求するという書面が届きました。 総額で一千万円近いです。...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料と面会について

【相談の背景】 夫の不倫により、将来的に離婚を考えています。 不貞の証拠はあり、弁護士にも確認済みです。 ただ、証拠があることは夫に伝えておらず、夫からは「浮気はしたが体の関係はない」と言われています。 まだ小さい子どもたちが2人おり、一人で育てていくために、 離婚の際には有利な条件で離婚したいと思っています。 私はフルタイムで働いており、ギリギ...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手と元夫が半同棲してる家で娘が面会していた

【相談の背景】 別れた夫との間に娘がいます。 夫との離婚の原因は不貞です。不貞の相手とは「私と夫との婚姻関係が続くまで」連絡を取らないという条件で既に慰謝料をもらっています。  その後、娘は月に2回ほど元夫との家で1泊する面会をしていましたが、 ①過去、その際に元不倫相手(現彼女?)も同席して食事したりしていました。これは元夫にメールで厳重注意し2度...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認の訴え後の子の戸籍について

ベストアンサー

【相談の背景】 嫡出否認が確定後の子の戸籍についての相談です。離婚後、夫側から嫡出否認の訴えをし、嫡出否認の裁判が確定後し、市役所に書類を提出した場合の子の戸籍の表記について知りたいです。 嫡出否認の訴えが確定した場合、そもそも夫の嫡出子ではないので、出生前に遡って元嫁の戸籍や姓に変わると思ってましたが、夫側に入っている子は申請したら、戸籍の訂...

弁護士回答
    1
  • 養育費 減額されたくない

【相談の背景】 夫と離婚協議をしていて、公正証書化する予定です。養育費についてですが、現在のお互いの年収から算定表を参考にすると、相場は8-10万なので、10万円に設定しました。夫も合意しています。 離婚後に夫が会社で部署異動した場合には、今いる部署の手当てとして貰っている5万と会社から支給されている児童手当ての2万がなくなり、月額にして7万の減額...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 夫が有責配偶者になり、夫から離婚したいと言われ私も耐えられなく、別居、離婚調停が4回目が終わっています。 【質問1】 離婚したいと言ったのは夫なのに、調停1回目からずっと夫に離婚したくないと言われています。有責側は夫ですがこの意見は通るのでしょうか。私は夫とのやり直しは一切考えておりません。 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用に関して妥当な額と住宅ローンが婚姻費用に全額含まれるかに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 11月から家を出て別居している夫から弁護士を通して離婚の旨連絡がありました。 また、婚姻費用に関して夫代理人弁護士から下記連絡がありました。 離婚成立まで、標準的な算定式に基づいて婚姻費用 月額11万円 内訳 8万円 住宅ローン    3万円 口座振込 これまで夫の口座から引き落としされていたものは全て早急に変更するように連絡が...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の歳のわたしの知らない借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 わたし(妻)が、夫のモラハラやDV、わたしの親への嫌がらせなどが原因で離婚するつもりで、別居準備中です 夫は、家計を一切わたしに明かしてきませんでした 月に決まった額の食費を受け取っていました 夫は保険業と兼業して、不動産仲介の会社を立ち上げ一人でやっているようです 夫の給料や収入を明かされることもなく、要求すれば実際の収入の証明に...

弁護士回答
    1
  • モラハラ配偶者との離婚における弁護士依頼タイミング

【相談の背景】 夫のモラハラに耐えられないため、(夫に気づかれないよう)別居開始し、離婚をしたいと思っています。 夫とは離婚について話し合っていませんが、夫は離婚したくないと言う可能性が高いです。 夫と交際期間中に別れ話をしたとき、ストーカーにあったため、私は二人きりになる状況を避けて別居→離婚まで進めたいです。 これまで身体的暴力はないですが、...

弁護士回答
    1
  • 過去の携帯料金未納の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日携帯会社を夫婦で統一するために、私が以前から契約しているキャリアのショップに夫と行ったところ、夫は15年以上前にこの会社で未納があるので契約できないと言われました。未納は20万以上でした。そこで店員さんから提案があり、私がで夫の携帯を契約する形なら契約できると言われ、私名義で契約しました。 結局、私が今自分で使っている携帯と、夫...

弁護士回答
    2
  • "別居中の夫が不貞相手と同棲し子供と共に生活しています彼女との関係を終わらせたい打開策はありますか?

【相談の背景】 3年前から別居している夫が当時の不貞相手(裁判で示談成立)と裁判終了後堂々と周囲に交際宣言し同棲までしています。離婚はするつもりありませんが。一度事件が終了している相手をもう一度不貞や貞操義務違反などで訴えても勝てる見込みは低いのでしょうか?別居中夫に同居裁判もしましたが棄却されました。2人の小、中学生の息子も夫と彼女と暮らしていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚における条件譲歩について相談

【相談の背景】 別居して1年、1歳の子どもと実家にいます。協議で進めたかったのですが、夫はコロコロ意見が変わったり怒鳴ってきたりと話が進まず調停することになりました。夫は何故か自分が申請するときかず、申請は任せていました。家裁から2ヶ月以上も連絡がなく夫に聞くとしばらく時間がかかるから連絡待ちと言われました。連絡来るまでにもこんなにかかるなら条件を...

弁護士回答
    4
  • 離婚後夫名義のマンションに住む場合の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中。協議離婚の為、公正証書の内容を協議中です。夫名義の持マンションを売却し、財産分与しますが、売却されるまでは私が住み続け、売買活動をします。私は、夫に追い出される事を懸念し、売却が決まってから離婚届けをだしたいのですが、夫は離婚を急いでおり、私の懸念を解決できると話し、公正証書に、(離婚届出が受理されたときは、離婚に伴う財産...

弁護士回答
    2
  • DV夫と別居中の母親、学校が夫に子供の情報を教えることに不安を感じる

ベストアンサー

【相談の背景】 現在はDV夫と別居中で、小学生の子が私の元から学校に通っています。私と夫は子の監護者指定の審判をしています。夫は毎月のように学校に電話をし、先生と面談もして、私と子供の状況を細かく確認をし、メモもしています。私と子供はそれを知ってかなりショックで、先生に話さないように頼みましたが、学校はまだ監護権を持っている夫を断れなく、やはり...

弁護士回答
    1
  • 合意なく子供を連れて別居は可能ですか

【相談の背景】 夫が私の不倫を疑い離婚すると言い出しました。夫は三男を引き取って今の家(ローン残りあり)に住むつもりで、私には長男次男の大学の学費と奨学金の返済をしろと言っています。 結婚当初から夫のモラハラに苦しんできましたが、生活力がなく離婚できずにいました。ですが最近三男にたいして毎日怒鳴ったりバカにして泣かせるようになり、早く夫から離...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停中です。夫とは現在家庭内別居中で光熱費や家のローンは夫が支払っています。調停委員に住宅ローン、光熱費が夫払いなので算定表通りにはならない事例がほとんどですと言われました。娘が1人高校生おります。夫と私の収入から算定表は8万〜10万となっていますが現在私の主張は8万必要と伝えてますが夫からは無理だと言われてます。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 現在住んでいない家のローンを支払いについて、

ベストアンサー

【相談の背景】 死別した男性と再婚しました。 もともと住んでいた家は、その男性の長女家族に住ませて渡していますが、ローンの返済(分割)が死ぬまで残っているそうです。 名義は、今も夫の名義です。 。約3000万くらいだと聞いています。 そのローンを払い続けるのはもちろん、 死別再婚した夫の義務だとは思うのですが これを今の夫の給料から差し引いて払っ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料 時効

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為し、別れさせたのですが夫が家出中。もうすぐ夫が申し立てした離婚調停が始まります。離婚は拒否するつもりです。 今回夫が不貞した際の慰謝料請求できる期間って3年ですよね?私が離婚に応じるつもりはないので、調停は不成立で終わる可能性が高いのですが、その場合、夫が裁判までするかは分かりません。万が一裁判までした場合、決着がつ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、別居、離婚

【相談の背景】 1年前頃にDvがありましたが、子供のせわもあり同居していましたが、夫に離婚すると伝えました。 その後身内の家で別居していました。 その後数週間たち夫から、離婚するかどうするか、決めてくれといわれました。 今も別居しています。 生活費は夫の通帳からもらっています。 日頃から夫の通帳はわたしが管理しています。 数日前にとりあえずこのまま...

弁護士回答
    2
  • レアケースのため困ってます。

【相談の背景】 元夫側からの質問です。時系列をかきますので、教えて頂きたいです。 ①離婚後、お互い決めた養育費を私(元夫)は元妻へ毎月滞りなく支払いしていました。 ②元妻が再婚(再婚時は、元夫への報告はなく、後に知ることになる) 再婚相手の夫と子供は養子縁組はしていない。 ③LINEで養育費はいらないと言われ、私(元夫)も養育費の振込をストップ ④4ヶ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の時期を遅らすリスクを教えてください。

【相談の背景】 離婚の意思はお互いにあるが、夫から離婚の時期は子供が大きくなるまで待ってと言われました。そして、離婚になっても親権は渡さないと言われました。 ほぼワンオペ育児でこれまでの監護は私がしてきました。 子供が小さいうちは私が親権を取れる可能性が高いと思います。 年数が経つと、夫に親権を取られる可能性があがると考える理由は、夫の両親が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 夫から不倫の告白と離婚の申し出を受けています。 離婚に応じるかは保留として、まず不倫相手へ慰謝料請求をして別れさせたいです。 証拠は「不倫をしている、肉体関係もある」という夫の告白の録音のみです。 夫いわく「不倫相手は自分に妻子がいることを知っていて罪悪感を抱いている。慰謝料請求されることもやむを得ないと言っている」そうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、ローン返済中の家の名義変更

ベストアンサー

【相談の背景】 これから離婚の手続きをする予定です。 マンションのローンは私が引き継いで支払いを出来るほどの収入が無いため、出て行った夫が払い続け、私と子供達だけで住み続ける事になっています。 ローンはあと10年ほど残っています。 ローンを完済したら夫に抵当権解除をしてもらい、元妻の私か子供に名義変更をするつもりで話し合いで納得しています。 公正...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 書き方について

【相談の背景】 来月離婚調停をすることに決まりました。 私から離婚を切り出したのですが(生活費を渡さない・家庭をかえりみない等が主な理由です。)夫とは住んでいる地域が違う為こちらの住んでる家裁で裁判がしたかったので、申立ては夫にしてもらいました。(夫も離婚する事には同意しています。) 夫は親権を要求してきました。 今現在子供は私と暮らしていま...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議 相手弁護士の目的について

【相談の背景】 2週間前に初めて夫の弁護士と離婚についての話し合いをしました。 先方の主張は全く事実と異なり時系列のおかしなものばかりでした。先方は「妻が日常的に朝まで怒鳴り続ける、罵声を浴びせる」など主張していましたが、私は書面を持参してそのような事実はないことや、夫のモラハラ、夫が無断で仕事を辞めて怒ったことなどを正直に説明しました。相手弁...

弁護士回答
    3
  • 離婚・財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が結婚前に乗っていた車を結婚後生活費のために100万円で売却しました。 結婚時、夫は親に借金していました。借用書はなく、いくら借りているのか分かりませんが生活費から月々支払っていました。現在夫婦別々の口座に合わせて92万円あります。 多々不満があり、離婚すると家を飛び出しました。 養育費を払ってね!と夫に言うと夫の両親が自分が勝手...

弁護士回答
    1
  • 借用書の有効性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が単身赴任中に不倫し、その不倫相手と結納、挙式、同棲していました。 不倫相手には私とは離婚すると言っていたようですが、この件発覚後、夫は家族を選び家に戻りました。 そこで、私は不倫相手に結納金を返金してもらいました。 ところが、裏で夫が結納金と同額の借用書を作成して、不倫相手に渡しておりました。 私には女性が返金したように見せ...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判を求められました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は統合失調症を抱える専業主婦です。夫のモロハラ(夫から幻聴と言われています。)がひどく、子供2歳を連れて実家ヘ別居中です。 夫から監護者審判及び子の引き渡し審判仮処分を申し立てられました。 いつの間にか、統合失調症という通院履歴、薬名など裁判所の職権で取り寄せされました。 夫は通院することを促す書面を提出していますが、通院...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して3か月。最初私が実家に逃げたことからはじまり、夫と子供(夫の連れ子)は家に住んで居ましたが夫たちもその家を出て夫の実家に引っ越してしまいました。私は修復を希望したのですが、夫は話し合いに応じてくれず、会わずに離婚を進めたいと言っています。 現在、元々家族で住んで居た家に1人で住むなら自分で家賃、生活費を払って。と言われていま...

弁護士回答
    1
  • 実家に逃げてきたのですが、夫から異常行為と言われています

【相談の背景】 結婚してすぐに夫の両親の命令で、生まれ育った東京を離れ、地方に引越しを余儀なくされました。 その際に正社員で勤めていた会社も辞めることとなりました。 夫は転勤が認められ、辞めることなく今も同じ会社に勤めています。 結婚後、夫と夫の母親からの言葉の暴力に耐えられなくなり、先月東京の実家に子供を連れて逃げて来ました。 私は離婚を希...

弁護士回答
    1
  • 支払済の生命保険料を催促されました

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。 夫が原告、妻(私)が被告です。 両者共、代理人弁護士がついています。 財産分与や年金分割、子どもの扶養料や学費の予備的附帯処分申立書を妻から提出してから、間もなく、 妻の生命保険料を振り込むよう 夫より手紙が届きました。 妻の生命保険の詳細は、次の通りです。 新規契約時の契約者:妻 保険料の支払い:妻 その後、...

弁護士回答
    1
  • 不倫後、やり直したが離婚する場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間約10年になります。 一年前、私の不妊治療中に夫の不倫が発覚しました。(不貞期間2〜3ヵ月) 夫は不倫関係を認め、キッパリとすぐに別れると言いました。(録音済) が、その1ヵ月後、再び不倫相手と連絡を取り合い、会っていたことが分かりました。 私はショックで家を飛び出し、実家に戻りました。 その後、夫からもう一度やり直したいとの申し...

弁護士回答
    2
  • 子どもの扶養について

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもの扶養について教えていただきたいです。 私が申し立て、離婚調停中です。 調停を申し立てた理由は、モラハラ、DVです。 親権を争いまとまらずにいます。 夫とは別居しています。 子どもは一人で、私と暮らしています。 この度、私の就職が決まり、私は、夫の社会保険から新たな就職先の社会保険へ加入することになりました。 子どもも...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為と家族にお金がないという夫

【相談の背景】 私には、夫と子供(6歳と5歳)がおります。夫は、マッチングアプリを使い、ホテル代や、金銭と引き換えに性的な行為をしたりを繰り返しています。直接ホテルから出るところを見たわけではありませんが、数年間も注意をしてもやめず、マッチングアプリを使って色々な人とやり取りをしていることはバレています。 夫は、保険の解約返戻金欲しさに、私の保険...

弁護士回答
    1
  • 原告は2人には出来ませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫所有者とする土地に対しA債権者として抵当権を設定して500万円金銭を貸してしまいました。 夫は病気が原因で障害者なので手続きやお金は妻がAに渡しております。  改めて後で貸主を夫として、Aを借主として、Bを連帯保証人とする割賦支払借用書を作成した。 毎月妻の口座に振込返済して貰いましたが途中から払わなくなり残金が残っています。 こ...

弁護士回答
    2
  • 元夫への抑止力となる方法、離婚後の慰謝料請求の方法を知りたいです

【相談の背景】 夫と調停離婚、婚姻中は日常的な言葉による抑圧や一時的に夫から暴力もあり警察に相談へ行きましたが、両者微罪処分とされました。(夫自身反省してない様子から対抗して被害届を出されると言われました) 手元と警察に証拠写真はあるものの診断書がないこと、夫の反省度合い等から慰謝料をとることは難しいと言われ請求すら出来ませんでした。 離婚後も...

弁護士回答
    1
  • 特有財産の土地、財産分与するべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議をしています。 土地・・・婚姻後、妻が妻の祖父から農地を生前贈与され、農地転用で宅地とし妻名義。農家の分家として建築を許された市街化調整区域。 そこに建てた住宅・・・夫・妻の両名義。持ち分は夫が9割。 住宅ローン・・・夫名義。 財産分与で揉めています。 妻は先祖代々からの土地なので住宅を残したいといい、夫は土地も含め家を...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居を開始して8ヶ月ほどたちます。5ヶ月ぐらいの頃に夫の代理人から離婚調停の受任通知が届きました。私にも代理人はついています。 別居に至った理由は夫の面前DVがあり、頭を冷やしてもらおうと実家に住んでもらうことになりました。別居開始時、夫は離婚したいと言っており、私は今まで通り、子どもの前でイライラを爆発させることは良くないから離れ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からハラスメントを受けた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が部下と一回の不貞行為をしました。 私が相手に連絡すると否定。夫の上司に連絡し、夫からハラスメントを受けた。妻から訴えられそうなので、ハラスメントとして夫を訴えたいと話したそうです。 またその際、不貞行為はしていないと上司に言ったそうです。 なおうちの夫は不貞行為をしたことを正直に上司に伝えている状況です。 事実私は訴えるとい...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組してなくても、実父が養育費を減額できる場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 養子縁組していない場合でも、妻の子の実親として、養う義務をおう事例があるそうですが、どのような状況の場合でしょうか。 妻の子の大学の学費を求めて審判をしていましたが、審判の結果妻と元夫の年収比率で分担しなさいという判決がでました。ところが元夫が、養子縁組をしていない妻の夫と妻が払うべきと即時抗告してきました。 妻の元夫は年収が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから