法律相談一覧
-
別居中の生活費
ベストアンサーいつもありがとうございます。 夫の不倫が原因で、離婚を前提とした別居という生活になりました。 いままで夫の給与口座、各種支払いは私が管理していて、夫には決まった額のおこづかいを出す形でした。 今後について、夫は今まで通りのやり方で良いと言いますが、私としては生計は別にして欲しいと思っています。自立を前提とした別居にしたいからです。母子手当て等は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の子供との電話、メール内容について
ベストアンサー小学生2人連れて離婚しました。 元夫からは週に一度程度電話が来ますが、 「いつ会いにきてくれる?」「寂しい」などです。 私への面会の交渉は一度もありません。 私の心配は、 夫との会話内容により、子供たちが夫に罪悪感を感じてしまったり、心身の安定が乱されたりすることです。 元夫に対して 電話やメールを制限もしくは拒否することは可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共働き別会計の共有財産について
結婚五年目、共働き夫婦で、収入は夫々が管理し口座残高も互いに開示していません。 家賃、水道光熱費、食費等生活費は全て夫が負担し、家事はやや妻が多いですがほぼ分担しています。 こうした状況で、夫々が管理し貯めた貯蓄は財産分与対象の共有財産となるでしょうか? 基本的に夫のほうが収入は多く、恐らく貯蓄も多いと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠集めとプライバシー侵害
不倫による慰謝料請求の為の証拠集めに関するプライバシー侵害について。 夫の不倫で離婚します。 不倫相手への慰謝料請求の為に証拠を集めました。 興信所に依頼したホテルに入る写真。 不倫相手とやりとりした夫のLINE。 (写真を撮ってあります) 夫の携帯にあった写真を私の携帯に転送。 夫曰く、 『俺からは訴えられないけれど、彼女(不倫相手)からしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理の娘に相続させたい
ベストアンサーよろしくお願いします。 自分の財産を義理の娘に相続させたい場合はどうしたらよいでしょうか? 自分は 実子無し 両親死亡 兄弟は無い 両親の兄弟は生きてる 夫が死亡 夫の娘生きている 夫の姉が生きている この 状態で 私が 死亡した場合は 財産はどうなるのでしょうか? 義理の娘 夫の娘だけに 私の財産を 全て 残したい場合は 遺言書を書けば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費について
夫から性格の不一致で離婚と言われ、貸家を借りて女性と居るところを見つけ、相手の女性に夫と一緒になりたいと言われました。夫は以前からギャンブルにお金を使い、給料も嘘をつき、ボーナスも入れてもらえず、子供は私に任せっきりで週に3日は飲みに行きと言う生活を約、10年続けた挙げ句の夫からの離婚です。慰謝料と養育費どれくらいとれるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の時の財産分与について
夫の長年にわたる浮気のため、離婚を考えています。離婚理由が夫の浮気の場合でも、共有財産は分けないといけないのでしょうか。夫名義の貯金が300万、私名義の貯金が1500万あります。浮気を繰り返している夫を許すことができません。できれば、丸裸にして追い出したいと思っています。私は真面目にコツコツ働き、節約しながら二人の子供の教育資金のために貯金をしてきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について。また離婚裁判はどのくらい費用がかかりますか?
二年前に夫から一方的に調停を申し立てられ、調停二回目で調停委員から旦那さんが話をしないので、これ以上話し合いにならないと言われ夫が取り下げました。 それから、今年になり夫が今度は話し合いもしないままに離婚裁判を申し立てられました。夫が私と離婚したいというはっきりした理由が分からぬままなので、どうしようもありません。私は弁護士を頼まないで裁判に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手につくられた借金
夫が私のクレジットカードを盗んで勝手に買い物をし、借金をつくりました。 夫に支払いを毎月求めていますが、毎月期限までに支払ってもらえず、名義人である私にカード会社から電話が絶えません。 毎日仕事中にもかかってくることで、精神的にもかなり苦痛でストレスを感じ、仕事に集中できなくなり、心療内科に通院しています。夫に毎月遅れている支払いを求めることも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で受けた子どもの精神的苦痛に対する請求
夫の不倫相手に子が幼いので身を引いてほしいと電話し、私があなたに電話したことも暴力があるので夫には黙っていて欲しいとお願いしました しかしすぐに夫に伝わり、私と子は暴力を受けました その後も女は余計に夫を誘い、別居に至りました 私の受けた苦痛はさておき、子の受けた苦痛、心の傷による今後の成長への影響に対し何か請求することはできないのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書について
夫に離婚をせまられ、どうしょうもないので離婚しようかと思っています。幼い子供が二人いるのですが夫が自営業の跡取りにしたいため親権を夫に、監護権を私にすることを考えています。夫は遺産や跡取り問題があるので再婚はしないと約束しているのですが、公正証書に子供の他に法廷相続人を作らない、もしこれに反した場合慰謝料などの罰則をもうけるなど記載することは出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件について
ベストアンサー離婚の条件として性格の不一致があると思いますが 相手方夫は離婚の原因を妻の気性の荒らさと嘘を述べています。仮にそうだとしてもただの夫婦喧嘩に過ぎないと思うのですがいかがでしょか?夫は暴言を吐き怒鳴る人です。妻の離婚理由の主張は夫の不貞行為です。 夫は妻の気性の荒らさを性格の不一致と主張してますが離婚理由として認められるものでしょうか? ご回答よ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社内不倫
夫が社内の部下と不倫している事がわかりました。いろいろなご相談を拝見していると夫が私の事を裏切った事が問題だと思いました。裏切った事が私への愛情のなさだと思いますし離婚するつもりです。 不倫相手にも慰謝料を請求しようと思いますが、きっと相手の分も夫が払うのでは?と思うので、不倫相手からは、謝罪があり腹は立ちますが夫に300万の慰謝料を欲しいと言おう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を申し立てる場合
夫に浮気され家を出ていかれた為 現在別居中です。 夫の住所はわからず連絡も取れません。 会社に送ろうと思っています。 私は、夫の浮気が原因で神経科に通院中です。適応障害と診断されました。 現在自立支援を受けてるのですが 次回自立支援切り替えの時、必要な書類を夫が送ってくれない場合 自立支援について話し合いがしたいと 調停申し立ては出来るのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴について
妻の不倫を近所にばらまくという脅迫状が、近所の夫の親の家に郵送されました。 夫と妻は警察に届けました。 妻は夫が脅迫状を出したと思っています。 ここで質問です。 妻の実の母親が、脅迫状を出した犯人に対して、被告訴人は氏名不詳で刑事告訴できるのですか? また、刑事告訴する際の被告訴人が、夫だと思っていても、確定的でない場合は、どのように、告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
婚姻費用についてご相談お願いします。 今は、夫とは別居中で、子供がおり、私は子供と暮らしています。 夫と子供は、私の家で会っています。 婚姻費用はもらっていないので、婚姻費用を下さいと言うと、お金を請求するなら子供を夫が住んでいる家に連れて来いと言われ、話が終わってしまいました。 私は夫の家へは行きたくないのですが、連れて行かないといけないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
夫も私(妻)も不倫していました。不倫していた夫が、私(妻)の不倫相手に慰謝料を請求しています。また、私の親にも慰謝料を500万請求しました。私の親は拒否しました。不倫していた夫が私(妻)の不倫相手に慰謝料を請求する行為は、恐喝罪にはならないのでしょうか?また、不倫していた夫が、私(妻)の親に慰謝料を請求した行為は恐喝未遂罪にはならないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠
夫の浮気が発覚しました。 相手の女に慰謝料を請求したいと考えています。 夫は相手の女とのSEX行為などをデジカメで撮影しています。夫の顔と女の顔はバッチリ映っていて最初から最後までの行為が動画で撮影されていました。 裸で2ショットの画像もあります。 1回限りでなく、違う日付でいくつかあり、そのSDカードは私がこっそり抜き取り持っています。夫は気づい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンについて
ベストアンサー離婚することになり、住宅ローンの問題が出て来ました。3100万を夫の単独名義で借入ています。頭金は私の実家より私へ贈与があり、私から夫に300万を貸付しました。 家は4ヶ月しか経過していません。 仮に新築同様で売りに出してもローンが残り、一括返済をするのに半分を私が負担するのでしょうか? また売りに出さず夫が住み続けた際の場合、夫の単独名義でも住宅ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について。そのまま裁判にまで持ち込まれることもありますか?
ベストアンサー夫が一方的に離婚を迫り調停を申し立てるようです。今私は病気で外出もままならない状況です。調停に行かないと夫があることないこと話して私は不利になりますか?そのまま裁判にまで持ち込まれることもありますか?ますます体調悪化して大変困っています。夫は現在単身赴任中で同居中は浮気していました。単身赴任は別居になりますか?また現在私が子供たちと住んでる夫名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人申請
夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。夫がやり直したいという事で、証拠として告白文とメールを提出しましたが、相手がスペース否認しています。夫を証人とするのが早い解決方なのかと考えてますが、他に方法がありますか?証人申請する場合、書式、期限を教えて下さい。傍聴席に夫を座らせるだけでも相手には効果はありますか?相手が裁判中に否認を続けた場合、その場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃支払い。こんまま私だけ住み続ける事は可能なのでしょうか?
夫とは別居中です。 夫が賃貸の家賃を支払い場合、どうしたらいいでしょうか? 名義は夫。保証人は夫の親族です。 こんまま私だけ住み続ける事は可能なのでしょうか? それとも、昔の借金取りのイメージの様に 不動産業者や家主から家賃催促の訪問を受ける事に なるのでしょうか? 借金でしたら催促は20時までと聞いた事がありますが 家賃の催促は24時間されるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の相続について
十年前から夫の不貞で別居、同居、いまはまた別居を繰り返してる状態ですが… こちらから離婚申し立てした場合、夫婦間の財産、相続はどうなるでしょうか? 持ち家、一軒家は土地は夫の母名義、うちは夫とわたし二人名義になってます。 いま夫はこの家にはまったく帰らず存在しないためわたしはこの家を自分所有にしたいと思ってますがどのような手段で所有できるでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠物件
調停に提出するため夫の不倫の証拠を集めていますが、私が夫に対して送信済みメールが残っています、事細やかに、不倫している日常の内容とかの文面ですが、証拠物件のひとつとして、効力がありますでしょうか?不倫のうえ、同居、夫の母と養子縁組と関連性のある内容になっております。狭い町ですので、御近所、知人とか、見たり聞いたり、もありますが、夫の実兄の嫁の証言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が結婚前に自己破産しているのですが
ベストアンサー私の夫は結婚前に自己破産しています 私は結婚前にマイホームを購入しています 結婚して夫の扶養に入り今では夫の収入でマイホームのローンを払っています しかし私名義のローンですので住宅手当てもつかず税金の還付も出来ません 自己破産して10年でローンがくめるようになると聞きましたが、ローンの名義変更も可能でしょうか 夫の収入は年収500万以上あり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険金受取
ベストアンサー離婚した夫が癌で亡くなりました。生命保険の受取を私名義そのまましてある保険があり、現在の嫁が亡くなるくなる4日前に見つけ、夫に名義変更させたと夫の身内より聞かされました。生前、夫は証書は常に誰にも開けさせないバックに入れ持ち歩いていたそうです。 癌で亡くなる4日前に病室で書き替えさせられた受取人は、本人が直筆なら太刀打ち出来ないものでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の預金を返して欲しい
ベストアンサー私が結婚前に貯めた預金がありましたが、結婚後に夫が自営業を始めるための資金にほとんど使ってしまいました。 現在、夫の浮気で離婚しようかどうか迷っています。もし、離婚(裁判)したら、そのお金を返してもらうよう要求する事は法的に可能ですか? また、要求できるとしたら、返してもらうことはできますか? ちなみに、私は会社員で、夫の自営業には全く関与していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。贈与した自宅は無くなるのでしょうか?
離婚が決まり、不動産(自宅)のローンが残っています。 夫と妻の共同名義です。 離婚後は夫が家を出て行き、子供と私が一緒にそのまま暮らします。ローンは夫が支払い続けます。 家の名義は子供に変更しようと思います(生前贈与) もし、夫が支払われなくなったり、破産したりすると私に請求がくると思うのですがその時には・・・ 私も破産出来るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が会いたがらない場合、面会交流はできますか?
離婚して6ヶ月になります。今、面会交渉の調停をしていますが、9歳の息子は母親に会いたがりません。親権は夫です、現在夫と姑と息子の3人暮らし理由は婚姻中の夫婦喧嘩です、喧嘩をすると夫はすぐに警察を呼び私を精神病院へ強制入院させていました。(私が夫に反撃するため)子供に危害はありません、家出も5回あり。その場合は私に息子と面会交渉はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のタイミング
ベストアンサー夫の不貞行為発覚により、夫と不倫相手に慰謝料請求して離婚を考えています。不倫相手は夫が妻帯者なのは知っています。夫は、私が不貞の事実を知っているとは気付いていません。 聞いた話なのですが、離婚をしてから不貞行為による離婚だったと慰謝料請求した方が良い。のか、慰謝料請求して双方が了承してから離婚届に印を押した方が良い。との意見があるのですが、どち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
夫は不倫相手と同棲中です。 婚姻費用を決めたいです。 子供中学生2人は夫がローンを支払っている元々住んでいる家に残り夫の母が身の回りの出世話をします。私は実家へ戻ります。このように、夫、私、子供が離れて暮らす時、私が請求する婚費はどのように計算されますか?「婚姻費用分担の算定表」を見るときは「子供無し」の所を見ると良いのでしょうか ?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の財産
ベストアンサー前に質問した時に、夫が子供の預金通帳を隠したので取り返す方法は、紛失届を出して、と言うことでした。 別居していますが、親権者は夫です。 子供の預金通帳を紛失届を出して私が取ったら、調停で不利になったり、訴えられたりしないのでしょうか? 子供の預金通帳はお年玉を貯めたお金と夫が貯めたものですが、子供の財産として、認めらるのでしょうか? 夫は郵便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会わせたくない
先日、夫に離婚を迫られ、子供(生後1ヶ月)を連れて実家に帰ってきました。話し合いでは離婚が成立し親権問題が解決するまで子供は私が預かるということで納得しました。しかし私の母は夫が子供に会いにくることに猛反対しています。私も子供を会わせたくありません。夫は親なんだから俺にも会う権利があると主張します。確かにそうですが、会うと暴言を吐き恐怖を感じます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚予定で別居する場合の転居届けについて
ベストアンサー離婚予定であるため、別居する場合 役所に転居届けを出さないと夫がいる家に手紙(信書)が届く。 私の手紙などを夫に見られると困るし、子供の検診や役所からの手紙を別居中であるため、受け取りに行けない場合。 郵便局では住所を移してくれないと、別の住所には届けられませんとの回答でした。 夫のDVから逃れるためもあるのですが、どうしたらよいのでしょうか? 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えてますが慰謝料請求されそうです
ベストアンサー過去に二人の男性との不貞が夫にばれてしまい、離婚になりそうです。夫に慰謝料を請求するといわれましたが、私は現在定職に付いておらず資産もないので慰謝料を払う事はできません。 この場合は分割で払うようになるのですか?実家の親にまで請求されるような事になりますか? また、生活のために私名義での借金がありますが、離婚時に夫に負担してもらう事は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の有責性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚を切り出されています。 執拗に言葉で責められた事、暴力を振るわれたことにより恐怖を覚え今後一緒にいる事は無理だと主張し離婚を求められています。 婚前から夫にはお金を貸したり支払いの立替をしていました。 借金は無いと言っていましたが実際には借金が250万(親族からの分を合わせると550万)ありました。 産後私名義で借り換えをしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与と遺失利益に基づく慰謝料請求について
【相談の背景】 同棲、結婚して20年になる夫が、特定の風俗嬢の元に数十回通い詰め、その女性を店をやめさせるため大金を渡しました。が、女性と連絡が取れなくなり、焦った夫は探偵に2、300万円支払って女性の行方探すしを依頼。この時のメールのやり取りで私は夫の不貞を知りましたが、メールは証拠として自分のメアドに転送し、半年間黙っていました。しかし夫も途中参...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親族間のトラブル 土地や住宅
ベストアンサー親族間の住宅と土地についてご相談します。 夫の実家は亡くなった舅が祖父から相続した土地にあります。その実家の隣には舅の姉にあたる叔母とその娘夫婦家族が3世滞で住んでいます。 その叔母達が住む家は叔母達が作った家ですが 土地は夫と夫の2人の姉妹の3人の名義になっています。 しかし夫の実家も経済力のない2人の姉妹が出戻りで姑が所有する集合住宅の家賃収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳幼児の親権をこのような状況でも母親がとれるでしょうか。
ベストアンサー2歳8ヶ月と7ヶ月と子どもがいます。夫と離婚しそうな状態です。離婚の原因は、私が夫婦喧嘩の際に何度か夫に「もう嫌い!」「離婚して!」「結婚しなきゃよかった!」といった感情的な言葉を言ってしまい、夫が耐えられなくなったからです。夫婦喧嘩の原因は夫にもあります。 離婚話になってからの1ヶ月、私は自分にも原因があることを認め謝り、どうにかやり直したいこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
還暦近い専業主婦は離婚できますか?
ベストアンサー文が長くて申し訳ありませんがどうぞよろしくお願いいたします。 【状況説明】 夫と子供と、3人で妻(私)の実家(両親既に他界で土地と家は妻名義)で生活をしていたが、火災により全焼。 妻は専業主婦で、火災保険は夫が支払っていた。 新たに同じ場所に家を再建しようとしたが、夫の猛反対で、やむなく別の場所の中古マンションを妻の名義で購入した。火災にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、人格が変わったように怒り出す夫
ベストアンサー私、夫、私の連れ子が中二男子、現夫との子供が1歳です。 一緒に暮らし出してからは自分の気にくわないことがあるとある日、爆発して怒り出します。 理由は、ある時は朝からろくなものを食べてないから(栄養を考えて食事をとれません。ある時は、休みの日に夫が一人で行動している時に妻のわたしから連絡が入ったのが気にくわないから(干渉されているように感じる。パチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による離婚慰謝料について。今後払い過ぎを主張されないためには。
夫の、交際開始時からの浮気、入籍してからも継続して同じ相手との不倫が入籍4ヶ月で判明し、それから5ヶ月、近日スピード離婚します。子どもはなく、分与する共有財産はありません。 先日互いの両親を交え、私は夫側から慰謝料300万円を受け取り離婚することが決定し、その場で夫に押印つきの覚書を貰いました。悪質度の高い不貞をされた側としては、心情的にはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費について
ベストアンサー離婚して五年になります。子供が2人いて、中学三年と小学四年になります。上の男の子は元夫ところの実家で元夫とくらしています。下の女の子は私の実家で私とくらしています。養育費を毎月二万五千円から三万振り込まれていて、頻繁に下の子と元夫は会っていました。私が12月に入籍して、元夫には言わないとようにと子供に話していました。4月に赤ちゃんが産まれて、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な保険解約について
ベストアンサー夫が家を出ていき別居中。直ぐに調査した結果、不倫をしていました。 夫婦共に夫名義で ①生命保険 ②ガン保険 ③傷害保険に加入しておりましたが、別居直後に私の保険全てが解約。 私に相談もなく、現在も解約をしたことを私に隠しています。 私たちには幼い子供がおり、私が養育。そんな状況で子供の母親でもある私の保険を勝手に解約した事がショックです。 さら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与において投資マンションの考え方
宜しくお願いいたします。 夫はサラリーマンですが、私との結婚前に投資マンションを三件(三件ともローン)で購入していました。 最近、そのうちの一件(仮にA)を売却したようで、売却したお金でAのローンを完済しました。 そして夫は、夫の結婚前の貯金を使い、ローンが残っている2件のうち1件のみ(仮にB)のローンも完済しました。A売却の金額は、Aのローン返済額より300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私に1300万円の借金がある夫と離婚する際、どうすればより多くのお金を回収することができますか?
結婚4年目で現在別居中の夫と双方合意のもとで離婚に向けて準備を進めようとしていますが、夫は私に約1300万円の借金があり、その回収方法について教えて頂きたいと思っています。 夫は、両親と妹の4人家族でしたが、中学生の時に両親が離婚し、母の父(夫の祖父)が買い与えたマンションで、母と妹の3人で暮らしていました。その後、妹が結婚して家を出たため、母と2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の未払いと減額について
現在、離婚調停中です。 婚姻費用を2ヵ月は夫と2人で話し合って決めた金額を夫から受取りました。しかし、今月はお金がないから払えないから少し待ってくれと言われ、払ってくれません。いつまでに払うなどの約束もありません。 6月末にボーナスが約45万は入っているはずなのに、お金がないと言うのにも疑問があります。 そんな中、先日偶然、夫の通帳の未記帳分の明細の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由になりますか?
ベストアンサー長文です。 2011年、新婚当初から夫の実家に入ったのですが、姑とのトラブルが3度あり、何度も別居を夫に頼んでも動いてくれませんでした。 2014年、第一子里帰り中に姑からの心無いメールに限界で、ようやく夫が動いてくれて姑と別居しました。 けれど、限界まで動いてくれなかった夫。姑の肩ばかりを持つ夫。妊娠前、太っていた時期にはセックスを何度も拒んでいたく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容についてアドバイスお願いいたします
ベストアンサー私38才(専業主婦)、夫42才(会社経営) 長女13才(中1)、次女10才(小5) 結婚14年目です。 3年半前に夫が浮気をし、 その際は最終的に相手女性と私での調停で、 決着を着けました。 今回は違う女性で先月、浮気を疑う内容の メールやり取りを見つけ、 問い詰めたところ、夫は逆ギレし、 私に30分以上の暴行をしました。 後に夫は私に怪我をさせたことをメールで謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気で別居中、婚姻費の額は?
ベストアンサー夫が不倫して別居中、私は離婚を望んでいないので、夫婦が対立関係にならないように婚姻費の請求をしたいのですが、どうしたらいいでしょうか? 夫と1年半別居中、私は離婚を希望していません。3才6才8才の子供がいます。夫の荷物はそのまま家にあり、夫は週に1〜2回帰宅して食事をしたり、風呂に入ったり、洗濯をしたり、家族で出掛けたり、月2〜4回夫婦生活もあります...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから