法律相談一覧
-
不倫と親権。その場合お給料を差し押さえたりされるでしょうか?
夫のDVと薬物使用のため子供をつれて、夜逃げ同然で家を出ました。診断書もあり、また夫には薬物で服役した前科もあるため、保護命令がおりました。離婚はいいそうですが、親権は譲れないとのことで今後調停、裁判という流れになりそうです。そこでご相談なのですが、私が三年ほど前お付き合いして男性がいました…。夫のDVや浮気、薬物使用があり精神的に落ち込んでいた際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫 慰謝料・養育費
現在、婚姻年数4年半、3才の子供が1人います。 夫が1年9カ月前に社内不倫をし、相手側も既婚者・子供は2人いました。相手側の夫に発見され、4人で話し合いをし、もう会わない、連絡もとらない、ということでその時は許しました。 その後、浮気相手は会社を辞めたと夫に話を聞きました。 そして今年に入り、急に夫から「性格があわないから別れてほしい」と言われ、探偵に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫と子供との面会交流を拒否したい、侮辱的な発言をする夫を罰したい
ベストアンサー現在、外国人の夫と別居を開始して約2ヶ月です。別居といっても、もともと家族で私の実家の隣にある賃貸物件(実家の所有する物件で賃貸契約はなく家賃も無し)に住んでいたのを、私が中学生の子供を連れて実家に身をおいている状態です。 子供との面会交流について、正式な取り決めはあと数ヵ月で期限が切れる在留許可延長の申請手続き後に申し立てる調停で決めるつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV慰謝料と親権を確実に取るにはどうすればいい?
ベストアンサー離婚、親権、裁判についてご相談です。 親族でのお話。 夫婦と子供が1人の家庭。 2年ほど前から夫のDVに悩まされていました。 殴られ片方の耳が聞こえなくなったことや、恐怖とストレスで味覚がなくなったりと身体的なものから、暴言やおらび声、また物(椅子など)を投げて家の中も沢山の穴などが空きそれを見るだけで気持ち悪くなり嘔吐していました。 そのうち夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側の、親権について
夫からの人権無視やモラハラが原因で離婚を考えるようになりました。 あんたは、みてないとなにするか分からんからと言いながら人のすぐ後ろに立ち電気を消して歩いたり水道の勢いを後ろから弱められたり。 そんなころパート先の社長と不倫関係になりましたが私のほうからこの関係を解消しました。 まずは離婚に向けて真剣に夫にかけ合うようになりました。が、言い合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満に円滑に早急に、できるならば損をせずに離婚する方法
離婚を考えております。 結婚当初からの夫からのモラハラにずっと耐え続けておりましたが、6年ほど前に夫の不倫が発覚。二度としないと約束し、家を建て替えたのですが、また別の女性との不倫が発覚。夫への愛も情も完全になくなり、3年ほど前から家庭内別居状態となっております。 夫から早く出ていけ!いつ出て行くんだ!と言われたり。また、好きな人が出来たら再婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に自分の子ではないと発覚した場合
ベストアンサー私の夫は前妻と17年前に離婚しましたが、先月、前妻と夫の間の子供(23歳)がABO式で夫の子供ではなかったことが発覚しました。息子はDNA鑑定にも応じてくれるとのことですが、前妻の連絡先を聞きメールをすると翌日にはアドレスを変え、携帯に電話をしても応答せず携帯電話自体も替え連絡の手段を失いました。元妻の会社に電話しても取り次がない…。手紙も出しましたが、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の子作り拒否 有責配偶者とするのら可能なのか
【相談の背景】 現在、3歳の娘がいるパートをしている主婦です。 私は子供が好きなので2人目の妊娠を希望しているのですが夫に子作りを拒否されます。性交渉自体は行いますが避妊具は必須でないと拒否されます。 夫に2人目を拒否する理由を聞くと、子供が嫌いだから、とのことでした。 お恥ずかしい話ですがいわゆるデキ婚で結婚したので1人目はいます。 1人目を育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に慰謝料請求できるかについて
ベストアンサー3月に不貞行為が原因で調停離婚いたしました。 調停の内容で元夫には養育費以外の請求はしないと取り決めましたがこの度不倫相手と結婚したそうです。 子供の荷物に相手の下着を入れてきたり、子供の学資の貯めていたお金を返してくれなかったり嫌がらせがひどく子供たちも私も精神的苦痛です。 夫には慰謝料請求できないのであれば相手にもできないのでしょうか? 証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の請求書が離婚後にきた
【相談の背景】 現在離婚調停を経て離婚成立しています。調停内容は養育費、面会、未払いの婚姻費用の支払いの取り決めを記載し今後一切の金銭の請求をしませんという内容ですが、離婚前に未払いになっていた子供の保育料の請求の連絡がきました。当時は(1年前)元夫が給料、通帳等をすべて管理していた状態で未納にしていたようです。滞納書や納付書も離婚前に元夫に届い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前妻の子供への相続について
ベストアンサー【相談の背景】 夫(55歳)私(35歳)。 夫は、会社経営をしています。(従業員は無し。夫は給料制?です。) 私は、夫の会社でパートとして扶養内のお給料を貰っています。 夫が独身時代に一軒家を購入しており、現在2人で住んでいます。(ローンはまだ数十年残っています。) 私との間に子供はいません。 夫は前妻との間に2人の成人した子供がいます。2人分の大学...
- 弁護士回答
- 4
-
-
継母の虐待について慰謝料及び離婚請求出来るのですか?
42歳女性です。2004年結婚、2005年男児出産、2007年家建てる(返済年間226万円)、2011年離婚。 結婚半年後切迫流産の可能性により退社し離婚時まで無職。 離婚時無職という事もあり、財産全て放棄し、養育費支払わないという公正証書作成し、 子供は離婚後元夫が養育していました。 私は、派遣社員等経て2013年関東から四国へ仕事があり2014年10月に正社員になりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由
ベストアンサー夫の不貞で現在別居中です 慰謝料生活費など夫は出来るだけ抑えたい様子で 私のあら探しをしています。 19年の結婚生活は有りますが、家を建てたり子供の教育資金などで貯金は無くローンが1千万位残っています。 当然生活費も厳しいのでガソリン代車の車検代など諸々私のカードでの支払いとなり150万にもなりました。 他に銀行からの借り入れ100万有ります。 夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求について
ベストアンサー夫側からの質問です。。 婚姻期間 11年 暴力 無 性交渉拒絶 三年以上無 事実上の夫婦生活の破綻 3年以上 婚姻関係が破たんした原因 妻の子育てに対する指導の違い(風呂にも入れず歯磨きすらさせない) 姑に対して、悪口・批判を夫・家族・近所の人たちに振り回すなど 必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い養育費の相続。
【相談の背景】 夫に、前妻の子の養育費の未払い分の借金があります。 今、少しずつ返済しているようです。 今後、離婚予定です。 【質問1】 離婚すれば、夫が亡くなった場合でも、 妻である私には相続はされないという見解で間違いないでしょうか? 【質問2】 しかし、私の子供には、この借金の支払い義務は残るのでしょうか? 相続放棄をすれば、支払い義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の名義変更について、離婚協議書の書き方を教えていただきたいです。
ベストアンサー離婚協議書の書き方についてお聞きしたいです。 離婚の際、夫から妻へ慰謝料と、夫名義の車(ローン無)を妻名義にします。 子供はおりませんので養育費などはなく、取り決めはこれだけです。 慰謝料の書き方については調べてわかったのですが、車は財産分与の項目に書けば良いのでしょうか? また、どのような書き方をしたら良いのか内容を教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の児童手当を元夫が渡して来ない
離婚前に元夫が課税申告をしていなかったので児童手当の振り込みが滞っていました。しかし離婚後に課税申告を行なったようで、滞っていた分の児童手当を申請するのでサインをして欲しいと言われてサインをした所、児童手当は振り込まれているのに一向にこちらに渡してこないのです。もちろん子供を育てているのは私です。元夫が私に渡す義務はないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、DVについて
ベストアンサー離婚調停中 お互い離婚は合意しています。 親権3歳の子供、慰謝料での争いになっています。 申し立て人(夫)の、弁護士から準備書類がとどきましたが、嘘と、偽りだらけです。 こちらも、弁護士を立て、相手の嘘や、偽りを立証しよっと思ってます。 夫の、モラハラや、DVが全ての原因です。 モラハラやDVは、証拠が必要ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
35年住んでいた家から出ていかなければいけないのか?
離婚しましたが、子供と私が元夫名義の土地と建物にそのまま住んでいました。しかし最近元夫が、兄弟に名義を変えたため、その兄弟から出て行けと言われてしまいました。 1)出ていかなければいけないのでしょうか? そのまま住んでいた理由は、離婚後に元夫の一族から家とお墓を守ってほしいといわれたからです。なのに、急にこのような状況になったため怒りがおさまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についてご質問
結婚23年になり私大に通う子供が2人います。 結婚当初から家庭を顧みずパチンコをする夫と離婚を考えていますが、慰謝料と財産分与に対してのご質問です。 現在は夫の実家に親と同居をしており、名義も親です。 また、日々の浪費があり預貯金もほとんどありません。 このような場合、離婚により財産分与や慰謝料はもらうことができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの暴力、示談について
【相談の背景】 先日夫から暴力を受け、生涯残る傷を負わされました。 夫は現在逮捕され、拘置所にいます。 義母より示談の話をもちかけられ、明日雇った弁護士と一緒に自宅に来訪するので話をしようと言われています。 私は収入が低く法テラスに頼らなければならない為、弁護士を雇えるのは1ヶ月後となります。 同席して貰える親族や知人もいません。 半年前には不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の認定
ベストアンサー現在夫と別居中です。同居中から別居後も夫から精神的暴力を受けています。例えば、 ・普通の女の人は不妊治療なんかしなくても子供ができるのにお前は無駄な金を使って家で遊んでる。お前は子供が産めないんだから不妊治療なんか止めろ。(人工授精が失敗したことを夫に告げた際) ・障害児を産むな(不妊治療中) ・離婚する、出て行け。子供は堕ろせ、お前の子供な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、侮辱が公然では無い場合慰謝料請求はできるのか
【相談の背景】 離婚を考えています 夫が常日頃、子供達に「母は高卒のバカ」「バカだから相手にしない方が良い」と言い続け、子供が学校の先生にまで、お母さんはバカだからという始末。 また、安価で子供に勉強を教えてくれる方に夫が私を誹謗中傷する内容の話を電話で伝えて、その方は聞いてはならない事を聞いてしまったと職を辞してしまい、子に勉強を教えてくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についての即時抗告
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、もうすぐ2年になります。 子供の親権は元夫に取られています。無理やり協議離婚です。養育費の調停を元夫が申し立てました。審判になり養育費の決定がありましたが、元夫は即時抗告しました。 私も子供が来た時に養育費としてお金を渡しました。その金額は、養育費としては、認めて貰ってないです。その事について、即時抗告しようと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額について
ベストアンサー私立高校の学費を離婚する夫に負担してもらうことはできるのでしょうか。 夫の年収は800万円、私の年収は500万円です。 夫婦共に中学から大学まで私立でした。 離婚訴訟一審の判決時に子供は中学3年生で、算定表どおりに養育費が決まりました(増額なしです)。 私の方は、子供が私立高校を受験予定であるから、それも考慮して養育費を決定してほしい旨を主張しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供たちが今までの生活水準を保つための養育費請求について
ベストアンサー結婚生活20年、子供3人(高校生2人、小学生2人)で離婚いたしました。 養育費について今話し合い、公正証書にする予定です。 夫は年収約4000万自営業です。 夫から養育費は算定表に基づき約40万(子供年齢により年により変動) 大学卒業時まで。 子供たちは3人とも私立に通っており、習い事も多数しております。 学費は養育費とは別に全額負担すると提案がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家電購入について
8月末より夫が勝手に別居を始めました。 理由は夫の不倫で私と子供が邪魔に なったのでしょう。 別居前は急に離婚を急かされましたが、 別居後、私が静観しているからか 離婚請求等はされておりません。 現在夫名義のクレジットカードは使用できるので それで生活をしていますが、今月中に不倫相手に 内容証明書を送付するので、同時に婚姻費用の 申し立ても先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の賃貸契約名義人 違反
お世話になります。 先月末に夫が自分名義でアパートを借り出ました。 そして今月11日に初回の調停が終わったばかりです。 申し立ては離婚調停ではなくやり直したい円満調整調停です。 それで今、子供達と住んでるマンションは夫名義で契約したとこで家賃も高いので引越しを考えてます。 (別居前も考えてました) もし、離婚しないで別居のままで次の賃貸契約する場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手と夫の連絡をやめさせたい
ベストアンサー何度も質問して申し訳ありません。 今度は夫の浮気相手と夫の連絡をやめもらうにはどうしたらいいでしょうか? 夫の浮気相手とは示談書を作るところまで来ましたが、今後夫と連絡を取り合わないように話をしたところ、それは約束できないと言われました。 すでに別れてはいるようなのですが、何故か 連絡を取りたいようなのです。 夫とは子供の保育園や私の仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に慰謝料代わりにマンションを賃貸借契約し、再婚して新しい夫を住まわせることができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気を証明し裁判所で和解調書をつくり離婚しました。 慰謝料=解決金代わりに元夫が区分所有者で住宅ローンを払ってるマンションに、子供がある一定の時期まで賃貸借契約を結び私と子供が住んでいます。 定期建物賃貸借契約書に入居者について「入居者は私と子供とし、入居者に変動が生じる場合には事前にその旨を通知すること」と記載があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目には目を…
ベストアンサー夫が社内不倫をしました 彼女も既婚者でした 昨年10月から始まったと聞き発覚したのは昨年末で、話し合いの結果彼女に迷惑がかかるのを恐れた夫がこちらに戻るとゆう事で落ち着きました 彼女とは別れたと言いながらもメールでは『いつか同じ屋根の下に帰ろうね』等やり取りしていて 名前も名字ではなく下の名前で呼んでいます 子供達も小さい事と 私がまだ夫を好きで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料請求について
ベストアンサー現在1歳の子供を連れて別居、離婚調停中です。 夫とは性格の不一致(夫がだらしない、私がきっちりしすぎ)と義実家の宗教で両家がトラブルになったことです。 私は自分にも悪いところがあったとは思いますが、それでも夫と折り合いがつかない(結局どちらかが我慢する形になってしまう)ので、離婚した方がお互いのためなのではないかと思っています。 しかし夫は 「自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費として夫の給料を差し押さえ出来ますか?
ベストアンサー18歳と15歳の子供がいます。今年、子供2人が病気になり入院する事になりました。 まだまだ病院に通わなくてはならず、私は仕事を休みがちになり収入は激減しました。 10年前に離婚して、別れた夫は養育費を払ってくれません。今までは何とかやってこれたが、この先はとても無理です。 別れた夫の給料を差し押さえる事は出来ますか? またその方法を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係で離婚に向けて別居中です。現在妊娠6カ月です。
ベストアンサー夫のモラハラでわかれたく別居中です。 婚姻中は何回も警察を呼ばないと暴言を止めてくれないなども別れたい原因です。 現在妊娠6ヶ月で、調停申し立てしてありますが子供の親権について、裁判になるかもしれません。 モラハラする人格の持ち主で、不安定な夫に産まれた子を渡すのは、心配ですし、こちらが引き取りたいのですが、夫は子供に対する執着があり引き取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・離婚協議中の夫と子供の面会交流の制限が可能か質問です
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居して、離婚協議中です。 近日中に離婚調停の申し立てを行います。 私(妻)は幼児と小学生の子どもと住んでいます。 夫は実家住みです。 【質問1】 夫が頻繁に子との面会を要求します。(毎週末・年末年始6連泊など) 子に会いたいのではなく、私への嫌がらせです。 面会中面倒をみないため子にとって安全な環境ではありません。 現状で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない側が弁護士の先生に依頼した場合のメリット
ベストアンサー私は離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てた妻側です。 婚姻生活は短く子供もいません。 住んでいた場所は賃貸のため財産分与もありません。 この状況で夫が弁護士の先生を頼んだようです。 夫が離婚に同意しなければ、弁護士の先生にお願いするまでもなく不成立になると理解しています。 また、お互いに有責自由がなく慰謝料など得るものもないのに何故弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の負債負担。又負債の負担の時効などありますか?
公正証書をかわし協議離婚しました。夫名義の家の負債が残っており夫が負担し離婚の条件としていますが、証書には特に記載せず『記載された以外の要求は相手にしない』とされています。夫は転職癖があり、又カード会社から借金もしています。更に最近(仕事をする上で直接は関係ない)学校に通いはじめ学費のローンをくんでいる様です。私は派遣社員として子供達を育てていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のW不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー自営業の夫が従業員の既婚の女性とW不倫をして、2年が経ちます。 夫は反省も薄くモラハラで私を苦しめ続け、我が家はすっかり、家庭崩壊してしまい夫は近くの自分の実家から戻ってきません。子供の事や仕事の事で連絡を取り合うだけでも、言い合いになり、傷つけられ続け、私は離婚することに決めました。夫は離婚に承諾していませんが、双方の不貞の証拠もあり調停を起こ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫のダブル不倫、慰謝料請求
ベストアンサー何度か相談しています。 夫がダブル不倫をしています。証拠(興信所利用)あり、相手女性についてある程度の素性も分かっています。 昨年末から夫は帰ってきません。時々子供の顔を見に数時間帰って来るぐらいです。夫は「仕事、会社で寝てる」と言いますが、実際は同棲しているようです。 これは別居になりますか。 夫は不倫を認め、離婚を希望しています。私は離婚拒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV離婚回避で弁護士に依頼するタイミングを教えて下さい。
ベストアンサーDVを理由に別れたいと メモだけ残して 妻は子供を連れて妻の実家に行きました。 メモには第三者からの連絡を待て と、書いてあります。 離婚の話し合いをする事もなく 一方的に出て行かれました。 夫の私は妻と別れたくありません。 子供とも離れたくありません。 そこで質問です。 協議離婚をスキップされて 離婚調停になると思います。 それでも離婚になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元夫の籍から子の除籍は可能か?
ベストアンサー初めてご相談させていただきます 離婚時子供は1人で、私が引取りましたが、籍は後で移そうと思い元夫の籍に置いたままでした 私は新しい籍を作ったのですが、氏を旧姓で作ってしまい、3ヶ月経過してしまった為、戸籍上は旧姓の名前になりました 離婚後3ヶ月の時効により、子の籍を移そうにも姓が違ってしまったので、諦めてそのまま元夫の籍に残しました その後元夫か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中ですが別居か復縁したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラが原因で離婚調停中です。金額は納得できていないですが婚姻費用の調停は成立済みです。 現在一歳の子供がおり、まだ私も夫への未練があり一旦離婚はやめて別居で成立したいと思っています。 そこで復縁に向けての次にDV、不倫、借金等の重大な離婚理由をし、妻が離婚の意思を表示した場合は夫は申し出に応じると共に離婚条件(親権は妻にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手の住所氏名がわからない場合の慰謝料請求
ベストアンサー夫から付き合っている女性に子供ができたので、離婚してほしいと告げられ、今日から出ていくと言われました。 私は離婚する意志がないことを告げました。 夫に好きな人がいると告げられたのが1か月前でその時も離婚してほしいと言われ、その時に夫の不倫を知りました。 いつからとか、どこで知り合った誰かは教えてもらえません。 うまく説明できませんが、以下の点...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求のタイミング
夫が同僚と不倫し、離婚前提で別居しました。夫は自宅を出て相手女性と同棲しているようです。 先日、夫から「相手と別れるので復縁したい」との申し入れがありました。 子供も小さく、婚姻費用を十分に受取っているので離婚を急いでいる訳ではありませんが、かと言って夫とやり直せる自信もありません。今後しばらくは別居して距離を置き、多少でも生活の基盤を固めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士がついているのにDV夫との離婚裁判が終わらない
【相談の背景】 DVの夫から逃げて4人の子供を抱えるママ友の話です。身元を隠すために夫からは分からない場所で生活。離婚するために係争中。夫はDVを妻だけでなく子供にも向けていたそうで生活力もない上に借金もあるが、親権を求めて裁判で妻が不利になるよう訴えているのだそう。妻側には逃げた先のシェルターがつけた無料?の弁護士がついているそう。相手側には弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫と別居して3か月半、離婚したいです
ベストアンサー【相談の背景】 3か月半前に夫と別居しました。子どもの前での喧嘩が増えたこと、お互いなかなか分かり合えずに平行線で、お互いの関係を良くしようとする努力もありませんでした。別居したら少しは修復するかと期待もあり、別居すぐは期待もあり離婚までは考えていませんでした。ですが月一回頻度で子どもに会いに来たとき、今後のことを(前向きに)話し合おうとしても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫を訪ねた場合不法侵入行為になるのか
ベストアンサー相談の背景 離婚を前提で夫と別居中です。 夫は一緒に住んでいたアパートで生活しています。 私は実家にかえりました。 子供の面会交流の回数のことで夫と話し合いをしています。 先日、電話で話し合っている時に電話を切られ、話し合えなくなりました。 夫からは毎週の夫の都合の良い日に1回の泊まりでの面会が求められているのですが、4歳と2歳の子供たちにとって、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦のトラブル(認知、家の名義、財産分与)
結婚し、マイホーム購入後20数年です。 ローンは残り8年ほどになります。 家の名義人は9:1の割合でメインは夫 ローンの支払いは全て夫になっています。 10年ほど前 夫と別の女性との間に子供ができて 認知していた事を、最近になり知りました。 夫は、その後女性とも子供とも全く会っていない お金も払っていない(出産費用は負担)と言います。 腹も立ちますし呆れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の自宅に妻一人が住み続けれる期間 婚姻費用は?
ベストアンサー仮面夫婦に近い状態で今まで一緒に暮らしてきましたが、最近、家族で話し合い(内容は子供が大学を機に一人暮らしの件)をした際、夫は子供が出ていくなら妻と一緒に暮らせない、出ていくしかないと言いその日から妻を完全無視、家で食事をしない、10日くらいの間に無断外泊、朝帰り、子供とは外で会って話しホテルなどに泊まってくるようになってます。朝仕事に出る時や...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の子供の面会。会わせないとまずいものなのでしょうか?
ベストアンサー旦那とは去年の9月に離婚が成立しました。 別居期間が一年半 別居、離婚の原因は私が妊娠中にも関わらず仕事を一切せず生まれてからも育児はするものの仕事はせず、自分の目標の為に勉強 挙げ句の果てに『本当に俺の子?』と… その後無事に公務員試験に合格し東京に引っ越し。 しかし私が慣れない土地や公務員住宅でのイジメで適応障害になってしまい身の回りの事が...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫 子供いらない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから