43,240件見つかりました

法律相談一覧

• 祭祀継承、墓じまいについて

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が急逝しました。 ですが、私達夫婦は子どもに負担のかからない今の時代に合った供養を望んでいたので元々持っている墓には入らず合同供養塔や樹木葬を考えています。 子どもはまだ未成年なので、主人のお墓についての話が理解できるようになったら、合同供養塔のままにするか、管理のし易い霊園に墓を作るか…を決めたいと思っております。 今の墓の...

弁護士回答
    2
  • 共同名義の住宅の出入りに制限をかけられた場合の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月から夫のDVが原因で子を連れて別居しています。 別居前に夫と生活していたのは夫婦連帯債務で建てた戸建てです。(現在は夫のみ居住中/ローン支払い全て夫) 私と子どもは今アパート借りて暮らしています。 先日、夫より今すぐ戸建ての鍵を返せと言われ、 私物が残っているので返すなら私物を持ち出した後にして欲しいと頼みましたが聞いてもらえ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 配偶者からの示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をした相手の配偶者からの示談金の請求についてご相談させてください。 マッチングアプリで知り合った妻子ありの男性と10月末より3回不貞行為があり、本日4回目の待ち合わせをしたところ、待ち合わせ場所に配偶者と母親が待っていて、そのまま事実関係と示談金の話をされました。 事実関係については、今後男性と2度と連絡を取らないという旨の記載...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判(被告側)証拠なし 反論のしかた

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の裁判を今現在進行形でやっています。 330万円の請求ですが、原告側夫婦は離婚をするつもりはありません。 現時点では、証拠として原告の夫の念書のみが証拠として提出されています。 念書の内容は「被告宅、新宿で被告と6回不貞行為をした」ということだけです。私としては現時点で不貞を完全に否定しています。 私は、原告夫との...

弁護士回答
    2
  • 夫のモラハラについて。婚姻期間が短くても有利な離婚は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのモラハラで悩んでいます。 現在結婚10ヶ月ほどです。 感情の波(PMS)があることについて躁鬱病だと言われたり、親との関係性についてなどケンカと全く関係ないことを持ち出され人格を否定されたように感じます。 最近はお互いの意見を言い合うケンカが多く、目の前で大声を発したり、壁を叩いたり、ソファに置いてあるものを投げ散らかすみたいな...

弁護士回答
    2
  • 重婚的内縁の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 重婚的内縁について教えて頂きたいです。 重婚的内縁関係の女性がいる男性と関係を持ち、慰謝料請求の裁判を起されました。 彼には別居をしている妻がいること、別の女性と同居してその間に子供が生まれていることを最初は隠されお付き合いをしましたが、その後知ってからも別れられずお付き合いをしておりました。 彼は子供の責任は取るけど重婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫離婚 離婚後 慰謝料

【相談の背景】 相手が不倫をしていて。 こちらの証拠はでは3人とは不貞関係を持っていると確認が取れそう。(ラブホテルでの待ち合わせなどのSNSのやりとりを携帯で動画を取った。) 相手は不貞をしたのは1人と言っている。 そのことで精神的苦痛があります。 一度150万円を貰いましたが、示談書などは書いていない。50万円は慰謝料で100万円は引越し、相手のリボ払...

弁護士回答
    1
  • 嫁に経費の不正利用の告発をされそうです。

嫁に社内不倫がバレてしまい、現在嫁から相手女性への慰謝料請求中です。嫁の持っている浮気の証拠のいくつかに、私が会社の経費を不正利用したものが含まれております。食事代やホテル代などです。 私自身は今回の不倫に関しては、猛省していますが、以来嫁のモラハラとも言えるくらいの監視や言動で精神的に不安定で、もう別れたいと思っています。嫁は別れるなら全てを...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚による氏の変更(複合姓に変更)についての質問

国際結婚による氏の変更を家庭裁判所に申請したいと思っております。 結婚した際は夫婦別姓のままでと考えていたのですが、 本年9月に第一子出産を予定しており、自分の氏を複合姓に変更する申し立てをしたいと思っております。 例) 現在の氏:佐々木 夫の氏:スミス 複合姓:佐々木スミス 複合姓にしたい理由ですが、 1、複合性にすることにより、夫との関...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与に関する権利

ベストアンサー

離婚の場合の財産分与について質問です。 直接の離婚の理由は主人の浮気ですが、彼は幼いころから性癖があります。 女性の下着を集めたり、ポルノ画像映像を所持、つきあった女性の性行為中の画像や映像をコレクション、そういったことや不倫にかかる費用を会社から横領してきたということです。 それが発覚したのは7年前、会社からは懲戒解雇処分を受けています。 私...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ハーグ条約と子の引渡請求について

ベストアンサー

妻が今年小学校に入学した娘を連れて別居状態で、現在、監護者指定、離婚調停、婚姻費用の申し立てで調停中の者です。申し立て理由は曖昧な内容で、一方、私と子供のとの関係は良好と認識しており、子供との面会を妻側に依頼しておりますが3ヶ月以上、控えて欲しいと面会すらできない状況です。 私の方は面会の申し立てをしたところですが、理由はなんであれ妻が強制的に...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気相手と子の同居を避けたい為の夫の親権主張

●家族 小学生女児1人 ●経緯 ・妻の浮気がきっかけに夫婦関係が悪化して 妻が子を置いて半年前に別居。 ・ただし、共働きで役割分担のため家事はしにやってくる ・浮気相手と続いているか不明だが、相当入れ込んでた自白があり続いている可能性がある ・子は浮気、浮気相手の事実を知っている ・妻は貯蓄管理ができない。ほとんど夫が家計を負担してきた。浪費癖が...

弁護士回答
    3
  • 夫と親密に連絡を取っている女性に対して、内容証明で警告をしたいです

夫と親密に連絡を取っている女性に対して、内容証明で警告をしたいです。 夫がオンラインゲームで知り合った女性とゲーム上だけではなく連絡を取り合っていて、 親密な関係であることがわかりました。 夫はその女性に依存しており、もうすぐ子供が生まれるのに離婚を言い渡されました。 私はこのようなことで離婚に合意するつもりはありません。 私と離婚したら結婚し...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠を抑えたが その後どうするか…

旦那の不倫がわかり その後の対応を 悩んでいます。 今の状況は… ・旦那は 私が気付いているとは 知りません。 ・旦那は 今年から 隣の県に 単身赴任中です。 ・単身赴任先では 相手の女性を 隠さず行動しています。 (すでに離婚して 今 付き合っている女性と紹介してるのか 奥さんとして紹介しているのかは 分かりませんが 赴任先の会社関係の人と思われる自宅に泊ま...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で相手に慰謝料請求

夫の不倫で相手に慰謝料請求できるのか? 結婚19年、子どもは3人 不倫期間は10年くらいだと思います。 相手は40代独身 相手が務めている飲食店で出会い不倫関係が始まる 経緯を時系列で説明します。 ○10年前に不倫相手とのメールのやり取りを知る ○4年前に決定的事実を知り相手の方とメールでのやり取りをし不倫を終わりにする約束をする。その際、次があれば慰...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用についてお伺いしたいです

ベストアンサー

20代 会社員 男 結婚6年目 長女 4歳 長男 2歳 次女 0歳 年収300万で、嫁は育児休暇中で 収入がありません。 私は、嫁が他県から嫁いだ事もあり頼る人も少ないので、基本的には嫁を庇い、嫁の好きなようにさせてきました。 それをいいことに、私や、私の親族をバカにするような態度や言動が見受けられるようになり、いつも我慢してきました。 子宝には恵まれま...

弁護士回答
    2
  • 不倫 通知書 自分で書く 添削お願いします

ベストアンサー

非通知人 住所 氏名殿 通知人 住所 氏名 通知書 貴殿に対し、下記の通り通知致します。 貴殿は通知人の夫、〇〇に配偶者がいる事を 知りながら、夫と不貞関係にありました。 貴殿の行為は、不法行為(民法709条)にあた りま...

弁護士回答
    3
  • 浮気しているかもしれない主人への対応 修復希望

ベストアンサー

主人が会社の若い人と浮気して、会社を辞めさせられることにより、仕事に専念するからと別居しました。主人は、週末だけ帰ってきます。平日も連絡を取り合っていますし、たまに帰ってきます。(別居は1年という話がのびています。) しかし、最近になって愛人とも別れていないようでもあり、主人の前の奥さんとの関係も怪しいことが浮上してきました。 そして、私がその...

弁護士回答
    1
  • 妻が社内でダブル不倫ています

ベストアンサー

現在、妻が社内で不倫でいることが発覚しました。LINEを見て、確実な関係が記載されていました。 離婚は考えておらず、家庭の再構築を考えている為、先日、LINEを見せることはせず、この数ヶ月間とても不安で妻が浮気をしていると今も思っていることを話した所、そんなことはしていない と予想通りの回答があり、妻もとても家庭のことが嫌になっていたこと、私への不満...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者、慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那に突然、「離婚したい」と言われました。 これまでの小さな不満が溜まり許容出来なくなった。いわゆる、性格の不一致だと言って来ました。 私は全くそうは思っていませんでしたし、子供もいるので、離婚を拒否しましたが、旦那は「離婚の意思は変わらない」と言って来ました。 悩んでいる中、旦那の不倫が発覚しました。相手も旦那が既婚者である事を知っていました...

弁護士回答
    1
  • 不定行為のないチャットでの不倫で慰謝料請求された場合について。

ベストアンサー

先日、ネットの中で恋愛関係にある男性の奥様から電話があり離婚するので精神的苦痛に対する慰謝料600万円位要求されました。 私は独身で彼氏がいます。 男性と知り合ったのは4年くらい前でゲームを通じて仲良くなりました。 3年くらい前からお互い好意があり、SNS等チャットで思いを伝えたり、その中では会いたい等と言っており、その内容が全部奥様に見られてしま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻との関わり方

元妻と昨年12月に性格の不一致により離婚しました。 最終的には、2人で判を押して受理されたものの、先方との性格の合わなさに勝手に折れたのは私の方だと先方にいわれ、私が慰謝料30万の支払い、今後の接触をしない。お互いの生活に干渉しない、それらを持って本離婚は解決とする。と明記した公正証書を2人合意のもと作りました。 それから1カ月半ほど経ち、事務的な連...

弁護士回答
    17
  • パワハラ調査の責任者である総務人事部長からのパワハラ。

ベストアンサー

情報漏洩を疑われ、会社にいられなくなると言われました。 営業事務をしてます。会社の経理部長が経理部署のあらゆる女性たちに手をだし現在派遣社員と不倫しているようです。その派遣社員が部長と関係があるからか調子に乗り、経理でやる仕事を押し付けてくることがありました。私がする仕事ではないことです。他にも彼らの関係性のせいで部内でいやがらせを受け退職す...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手(大学生)への慰謝料請求

ベストアンサー

妻が大学生と不倫していました。 妻と不倫した大学生 双方が積極的に不倫行為を行っていました。 証拠は性行為の感想を含むSNSのやりとりと 仲の良さそうな写真(性行為を映すものではない)です。 また私自身も婚姻期間中に 女性との不倫を疑われる 女性トラブルを抱えており、 その際は妻に許してもらいました。 (女性との性行為を疑わせる内容を示すSNSを妻...

弁護士回答
    7
  • 離婚することになった場合の過去の不倫に対する慰謝料請求期限について

ベストアンサー

昨年10月に入籍、今年3月末に寿退職、4月末から同居し、数日後に夫の不倫(入籍直前〜)と相手の妊娠が発覚しました。 交際期間が長く、完全に夫を信用していたために精神的ダメージが大きかったです。カウンセリング等にもかかりました。しかし、結果的に私は関係修復を願い、いろいろありましたが、結果的に不倫相手は中絶しました。今は連絡もとっていないはずです。 ...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に慰謝料請求 減額させない為には。

主人の浮気が発覚しました。(先月です) 結婚生活17年。子供2人(16歳13歳) 相手 26歳。独身。氏名住所勤務先把握済み。 不倫期間7ヵ月。毎週密会その都度肉体関係あり。 証拠は2人でベッドに入ってる写真、キスしてる写真、お互いの裸体写真、主人の自白。 離婚します。 相手の女性に慰謝料請求したいと思います。 主人からは養育費月10万で手打ってやろうと...

弁護士回答
    3
  • 認知前の養育費は支払うべきですか?子供の為どうすべきかアドレスをお願いいたします。

ベストアンサー

任意認知した子供がいます。 その理由は、出産前に正当な理由もなく相手方(母親)が家を出てしまい、婚姻関係に至りませんでした。出産後7年たちますが、面会はさせてくれていたので認知を求め続けてきました。しかし、養育費はいらないからと拒否されていました。 そんな時、新しい交際相手ができたらしく、面会も連絡さえも出来なくなり、これから面会交流の調停を申し立...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さまへの慰謝料いくらぐらいになる

ベストアンサー

昨年9月に1度だけ関係を持った男性の子供を今年5月に出産しました。認知等をお願いするつもりは全くありませんでした。 しかし、色々ありこの度強制認知の手続きをとることに決めました。 しかし、一度とはいえ不倫の末の出産なので、奥さまからの慰謝料の請求があることは承知しています。ほんとに申し訳なく思っています。その責任はしっかりとしたいと考えています。な...

弁護士回答
    3
  • 人違いによる脅迫でも脅迫罪に該当しますか?

ある女性から脅迫を受けています。 お互い何度か会って面識はありますが、メールと携帯番号と仮名のみ知る関係です。 誰かから酷い嫌がらせを受けたようで、私の不貞行為や犯罪行為を妻に会って話した上で、妻から損害賠償金50万円を払って貰う、という内容のメールを毎日昼夜問わず繰り返し送ってきます。 嫌がらせの内容がよく解りませんが、私には全く身に覚えが無...

弁護士回答
    1
  • 上司の妻から職場に乗り込むと連絡が。

ベストアンサー

職場の上司の妻から職場に挨拶に来ると脅されました。 上司は車通勤で帰りのみ車で最寄駅まで送ってもらう事が何度かありました。それについて上司の妻から職場に電話があり「連絡先を教えろ、直接会わなければ職場に行く」と言われました。 仕事中でしたし取り敢えず電話番号は教えましたが、最初に電話を取ったのは同僚で上司の名字で私を名指しの内容でで恐らく何かし...

弁護士回答
    2
  • 不倫女から慰謝料を取りたいが、やめた方が良いのか

ベストアンサー

夫が会社の部下と不倫をし、結婚10年で離婚をしました。 夫からは100万円の離婚に対する慰謝料を取りました。 不倫相手の女性に300万円請求しようと思いますが、元夫に求償されると困ります。 子供のために夫のお金は頼りなので。 求償を放棄させる方法はないのでしょうか? ただ以下の理由から、相手は求償を放棄しないだろうし、そんなに慰謝料はとれないからや...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について質問です

ベストアンサー

不倫の慰謝料について。 交際期間2ヶ月です。 その間1ヶ月は妻子持ちとは知らずに交際をしていました。 相手は別居しており、夫婦関係は私とのお付き合い以前にもめていました。彼の方の浮気が原因(他の女性との)で奥さまが家をでたと聞きました。 妻子がいることを告白されても彼に気持ちがあり別れられず交際を続けていました。その間性交渉もありました。 彼...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の減額等の質問

私は母の経営する会社に勤めています。そこで勤めている職員と昨年12月下旬から彼女からの告白で不倫関係になり5月14日に旦那にバレました。2月から同居の彼女の母親が興信所を利用し調査をしていたようです。交際前から既婚である事も知っていましたし、肉体関係もあります。夫婦仲は家庭内別居状態で食事、寝室は別、子供3人(高1中13歳)の育児はほぼ彼女が行い旦那は関わ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から損害賠償または慰謝料請求できます?

ベストアンサー

6年間交際していた方から(不倫関係)奥さんに交際がばれた途端弁護士を介し、今後面会や連絡には応じられない旨の通知書が届きました。通知の内容は5年前から別れたい旨伝えていたが連絡を止めてくれなかったなど、まったく事実と相違する内容です。出会った当初は独身と言っていたので付き合い始め、妻帯者であることが分かった時も、家には安らげる場所がない、夫婦関...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での慰謝料の請求について

ベストアンサー

妹が、三年前に子供たちを連れて実家に戻り別居を開始しました。理由はお金のことでもめて夫から暴言を吐かれるし、暴力を受けるかもしれないからとのことでした。その後、夫婦関係調整(円満)調停を相手が起こしましたが、妹は同居はしないといい相手が諦める形で、不調に終わりました。妹は時々、相手がいない間に荷物を実家に持ち帰り、別居してから一度も顔をみておらず...

弁護士回答
    3
  • 婚費調停から離婚調停と慰謝料請求

6月に入籍してから夫から生活費を1円ももらえず、婚費調停を申し立て昨日第一回の調停でした 授かり婚で、今月の7日に女の子を出産しています 自分の子供か不安が残る為、DNA鑑定を要求されました 間違いなく主人の子供ですが、そこまでして私と子供にお金を支払いたくないのかと悔しくて辛くて悲しい気持ちでいっぱいです DNA鑑定をして実子だと証明して、その後...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

近々別居を始めるにあたり、婚姻費用分担請求調停を考えていますが、いくつか不明点があります。 結婚当初より国民健康保険の関係で世帯分離をしていますが、夫婦別世帯でも婚姻費用の請求は可能でしょうか? 別居にあたり、ペットがいる関係上実家に戻るしかあてはないのですが、そうすると現在の職場が遠方となり通勤不可能のため、別居後すぐに退職予定です。その場...

弁護士回答
    4
  • 別居後一週間以内の宿泊は不貞行為として認められますか?

ベストアンサー

結婚6年目、子なし、共働きの夫婦の妻です。 去年、性格の不一致を理由に夫から離婚を提案されて以来、夫の家出や引越しを経つつも、だましだまし関係を保ち一緒に暮らしていました。 その後、 1. 先月夫が私に何も言わず勝手に賃貸マンションの契約を解除し、来月までに出て行く様一方的に伝えてきました(強制的に別居できる様画策したものと思います)。 2. 先週、夫が...

弁護士回答
    3
  • 不倫訴訟もしくは示談。これは脅しと受け取ってよいでしょうか?

社内の妻子持ちの男性と半年間不倫をしました。 そして奥さんから不倫についての慰謝料請求の件で、内容証明郵便が届きました。 ケジメとして示談金300万円を払って下さい。払えない場合は、私の両親に話をする。 何らかの回答がない場合、訴訟をし、慰謝料の増額、弁護士費用、訴訟費用も付加して請求します。 といった内容です。 現在相手方は離婚はしていません。今...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と結婚したい場合

ベストアンサー

現在、不倫慰謝料請求で起訴されている状態です。 不貞に関しては事実なので認めています。 最初の内容証明が送られてきたときに、不倫相手と、会わない、連絡をとらない、慰謝料300万の請求を要求され、慰謝料300万の減額と分割を求めたのですが無視されたまま訴状が届きました。 訴状では慰謝料300万の要求のみでした。 不倫相手は夫婦仲の破たんが原因で離婚したい...

弁護士回答
    3
  • 一方的に別居、離婚要求

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。長文になります。 専業主婦41歳、主人46歳主人は再婚になります、子供なし。 今年3月中旬から、主人の仕事などの、帰りが遅くなり、夜中に帰って来るなど、不審な行動が増え、私との喧嘩が原因で、5月中旬に一方的に、アパートを借り、別居にいたりました。 最初は前妻との子と同居するからとの理由でした。 結局色々な所から、愛人と同棲し...

弁護士回答
    1
  • メールで交わした約束を一方的に破られた…。

ベストアンサー

主人が 子供の同級生のママと体の関係を持ちました。 その件については 相手のご主人や私も たくさん話し合いをしました。 お互いに気持ちはなく、ただの体の関係だったようで、後腐れはありません。 相手のご主人は 私の主人と会い、話をして納得し、 私の主人を許す と言いました。 私は、相手から届いた 自分擁護しただけの手紙を破り捨てました。 相...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

2年前不倫が原因で話し合いになり、調停で離婚が成立したのが1年位前です。慰謝料や借金を合わせた金額を分割で支払うことと、数回滞れば全額支払うという内容になっていました。不倫相手への慰謝料請求も同時に考えていましたが、夫がキチンと払うとの話だったので、その時はしませんでした。 現在、不倫相手へ慰謝料請求を考えています。 内容証明を送ってみようと思...

弁護士回答
    2
  • 離婚の損害賠償請求で双方が請求したいと思っている場合、別訴で争ってはいけないのですか?

済んだことですが、元配偶者に不貞裁判を起こされました。被告は私と不貞相手とされた男性です。 私は事実と異なるためもあり、反訴したかったのですが、私は子供を抱えている身であること、病気を患っていること(ゆえに証拠集めなどの作業ができなかった)、不貞相手とされた男性が裁判に関わっていることなどを理由に最初から「別訴で争うつもりである」ということを告げ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

不貞行為による有責配偶者からの離婚請求についてお聞きします。 インターネットの最高裁の判例では、別居して6年が最短だったと思います。 が、実際弁護士事務所へ相談へいくと、別居をしてしまえば破綻しているとみるし、一方が離婚の意思が固ければ3年~5年で裁判官も離婚をすすめ、実際3~5年で離婚できると言っていました。 法律では、 •別居状態の相当な期間...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料について

本日不倫相手とコンタクトがとれ会ってきました 探偵による不貞があり 相手も認めました 慰謝料の話をしましたが折り合いが会いません  先方の慰謝料提示金額がはじめは10万円と言ってきて30万以上は払えないと行ってきました 相手方の言い分 奥さんから相談の話をされ旦那さんとは仲直りをしたほうがいいなどと話をされていたそうです 理由はどうあれ不貞を起こし...

弁護士回答
    4
  • 診断書にたいするカルテの申請

妻から、事実無根の内容で離婚の調停を起こされました。 その後、妻は、適応障害の診断を受け、自ら通院を止めていた事が分かり、その事実が分かると、今度は、私の言葉によるDVによって適応障害となったと主張しています。 また、内容は省略しますが、離婚理由は、妻が適応障害の通院時のもので、事実とは異なるのですが、本当に妻は思い込んでいるのではないかと思っ...

弁護士回答
    1
  • 別居後、家に戻った場合。奥様のストーカー的な行動を止めさせる方法は有りますか?

教えて下さい。 20年近く寝室は別、6年位は食事も洗濯も別だった彼が、2年前より奥様に出て行けと言われ、去年別居をする為家を出ました。 しかし、別居中に奥様が毎日の様に仕事中も携帯に異常な回数の電話がきたり、出なければ会社に電話をしてきたり、会社やアパートに現れ泣いたり、家に一緒に帰るまで居座る状態でした。 社内でも噂になり、仕方なく家に戻りました...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求させたくない

ベストアンサー

はじめて質問いたします。3年ほど前より性格の不一致により、離婚を請求しておりましたが、妻に応じてもらえず、去年より別居中です。 別居後、妻以外の女性と不貞行為を行い、妻の両親が依頼していた興信所に写真をとられてしまいました。 不貞行為の相手方の名前や住所も知られています。 この件で、ようやく妻と妻の両親が離婚に応じてくれることになりました。 し...

弁護士回答
    1
  • 実家に嫁が。この場合も不倫になるのでしょうか?

私は、今独身で付き合っている方にゎ嫁と子どもがいます。 付き合った当初ゎ既婚者であることを隠していました。私の気持ちが入り込んだのを確認してから既婚者であること子どもがいることを明らかにしました。 ですが、私達ゎ結婚前提でのお付き合いで離婚をすると彼は言いました。 この場合も不倫になるのでしょうか? 嫁とは、夫婦間での体の関係も無いです。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから