法律相談一覧
-
有給休暇の取り方について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在日当月給制で働いています。当初配属予定では無く急遽人が居なくなった為、当初とは違う場所での配属先になりました。 契約書には当初と違う配属先と他に数箇所の配属先が記されています。 契約では周辺5日勤務となっております。 お盆と年末年始のお休みが10日間程ある為、そのままお休みとなると生活出来ません 【質問1】 この場合、①お盆休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法内残業手当を不支給とする扱いについて
ベストアンサー今後のトラブル防止の為、法内残業手当等について教えていただきたいことがあります。 弊社は所定労働時間9:00~17:30、週休二日制の会社です(使用者です)。 そこで、法定内残業手当をこれまで支給しない扱いにしておりましたが、就業規則や労働契約に別段の定めをしてなかった為、定めることになりました。 記載内容は『給与計算においては8時間で計算をしている』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故、自動車保険請求について
2020年11月21日、今まで加入していた自動車保険会社に車の変更を電話で届けました。 車体番号も伝えて翌日から保険対応が可能になると言われました。 しかし、自動車保険会社から送られてきた「所有者に関する自認書」を放置してしまって書いていませんでした。 また、2020年11月21日〜2020年12月20日分の保険料納付書が家に届いてたのですが払い忘れていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士報酬の支払い方法等について(結審前の請求金額減額時点での支払い)
ベストアンサー【相談の背景】 知人が元交際相手から借り入れした資金について、元交際相手より資金返還請求がなされており弁護士を立てて係争中です。 借入金は実際は約1,500万円、借用書上は約3,000万円で無利息とされており、当初先方からは3000万円の返還を求める内容でした。 知人側の弁護士から実際の借入金額は1,500万円であり法定金利を超過した違法な貸し付けであることを抗弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
システム開発受託における不当な全額返金・損害賠償請求への対応について
【相談の背景】 個人エンジニアとしてシステム開発を受託しましたが、クライアント(企業様)から一方的なキャンセル、および既に支払い済みの報酬を含めた全額返金と、根拠不明な損害賠償(逸失利益)を請求されています。相手方は「提訴する」と繰り返し威嚇しており、精神的に強い圧迫を受けています。 信用していたこともあり、請求書・見積書(見積書は案件Bのみ)は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相談所の料金説明不足と自動有料化・質問対応打ち切りの法的妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 2024年8月、結婚相談所の説明を聞く目的で来店し、その場の流れで入会契約を行いました。契約を強制された認識はありませんが、プラン内容が複雑で情報量も多く、当日の説明では料金体系を十分に理解できていなかったと感じています。 当時の私の理解は「オプションを利用する場合、費用が発生するのは成婚時の成婚料のみ」というものでした。これを確認す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士のレスポンスについて
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領を起こし、バレたものバレてなかったものも含め誠心誠意謝罪し返金し、自作の示談書へ記名・捺印してもらったのですが、経営者が高齢で認識違いや怒り感情の後追い等があり、やっぱり許せないということになり、これは収拾がつかないとの思いで警察に自首しました。警察では全てを話した上で事件には出来ないとの判断をされたのですが、経営者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現職の状況がいわゆる「名ばかり管理職」に該当するか伺いたいです(残業代請求が3年時効となるので)
【相談の背景】 35歳、中小企業に2021年4月入社(正社員、在職1年1か月) 出版事業がメイン、新設のWEB部署(一人部署)に配属。 【2021年4~12月】課長、WEB担当部(一人)。年収450万円 【2022年1月~】執行役員(社員)、主な業務内容に実質変更なし、兼任で出版事業の編集企画室室長(一人部署)として、編集部メンバーに月1.2回程度の指示を出すように。年収800...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠だった父の相続財産の調べ方
ベストアンサー【相談の背景】 父が孤独死したと、別居している後妻の弁護士から書類が届きました(後妻は父とは、最初の6年しか同居して無い婚姻期間は35年)。私と兄は前妻の子です。来た書類には、売却契約中の土地と株(野村證券分)が財産目録として書かれておりました。その書類には「葬儀費用を控除した残額を法定相続分で分割する」と言うことが書かれていて、その書類が届いてから3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の印鑑の使い分けについて(不動産賃貸)
ベストアンサー身内がテナントビルのオーナーです。 テナントとの賃貸契約書にこれまで実印が押印されてきましたが、実印を必ず押さなければいけないものか調べてみたところ、実印である必要はないと理解しました。 また、角印が会社の認印的な性質であり、賃貸契約書に押印するのは角印でもよいと思いましたが以上の解釈で正しいでしょうか? 会社の印鑑は、実印の他に、住所社名代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
3年以上前の名義貸し事件について、事情聴取をしたいと警察から電話がありました。
現在東北地方に住んでいる、男性会社員です。事件当時は関東地方に住んでいました。 3年以上前に、SNS経由で知り合った友人に、「良いバイトがある」と名義貸しのバイトを紹介されました。具体的に言いますと、携帯電話を代わりに契約し、友人経由で依頼人に携帯端末を渡す、といったものです。携帯端末が依頼人に渡り次第、携帯の契約者の変更は行うので、毎月の支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検費用でお客様とトラブル中です。
ベストアンサー中古車販売をしております、個人事業主です。 2018年10月に車の買取をしました、お客様で買取と同時に車の販売も検討して頂きましたが、お客様の都合によりローンが通らず、しかし、お客様の車は買取をして既にこちらで売却まで済ませてしまった状態で、仕方なく、月々3万5千円でレンタルで車をお貸し出しするようになりました。 お客様の保険の都合上、使用者の名義変更...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修繕工事での休業補償。家賃の値上げ。原状回復。
美容室を経営しています。 元々築40年以上の二階建て店舗。 借りる時に賃料を安くしてもらう代わりに、礼金を2倍払う事で家賃をやすくしてもらいました! 1階は改装工事をし、美容室を営業しています。 二階は契約してから雨漏りがある事がわかりました。 それから梁も腐っている事がわかりました。 そこで大家さんに伝えた所(雨漏りは分かった段階で伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時給が下がり、業務内容も変わりそうです。
ベストアンサー正社員ではなく、パート勤めをしています。年に2回4月と10月に契約更新の手続きがあります。 今回4月1日付の契約更新で、2月の下旬から業務内容に問題があるとみなされた人に対しては、業務内容の変更とそれに伴う減給があるとの主旨の上司からのメッセージがありました。それが書いてある書面を従業員全員が毎日見ている連絡ノートにはさんであるので、全員が絶対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前の破産申立後の債権回収会社からの手紙
ベストアンサー15、16年前に自己破産をしたのに、以前契約していた株式会社A(原債権者) B合同会社(債権譲渡人)から、債権を譲り受けたC債権回収株式会社から 債権譲受のご通知及びご入金方法変更のお知らせと、ご確認のお知らせという手紙が届きました。普通郵便で簡易書留とかではありません。 (確認事項) 1、本件譲受債権の内容に間違いはないか 2、既に完済した事実はないか ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「派遣元に対しての賠償と派遣先に対しての対応方法」
派遣にてある大手企業にて就業しておりました。その際就業先の責任者である課長からパワハラを受け、派遣元の営業担当者に相談をしました。相談の結果、派遣元より以下の回答がありました。 ・就業先は大手(誰もが名前を知っている)企業であり、派遣元としては、お客様にあたる為、パワハラがあったとしても改善要望等はお願い出来ない。 ・就業先にて体制変更など何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産確認訴訟を起こす前に、遺産確認訴訟で取り上げできることと出来ないことが知りたいです
ベストアンサー遺産分割の調停中ですが、遺産の範囲に疑義があるため取り下げか無期延期にして地裁に訴訟を起こす予定です。 1.被相続人が死ぬ10日前(入院中)に100万円引き出しされていました。引き出しが行われたのは相手方が住む銀行ATMです。 2.被相続人が死亡後も暫くは5つの生命保険から引き落としがありましたが、その内の4つの契約内容が不明。生命保険に問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料を貰えるよう、アドバイスをお願いいたします。
アパートの立ち退き要求をされ、困っています。 4年前に、アパート閉鎖の為、立ち退きを要求され、 その時は38万ほどの立ち退き料と敷金・礼金全額返金で受け入れ、 近くの同じ家賃の別のアパートに引っ越しました。 前のアパートは軽量鉄骨でしたが、次のアパートは木造と 構造的に安いせいか、部屋は少し広くなり、 相場的に観ても、かなりの掘り出し物件、とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証無し中古車購入でのトラブル
ベストアンサー自動車整備をする会社に営業として勤務しているものですが、自分用にA社系大手ディーラーよりB社の車を購入。通常ですと同業者ですから卸売となりますが小売扱いにすることにより担当営業の実績になり、低金利ローンも使用ができるので本体価格で店頭価格から21万引きしてもらい中古車業者オークションの落札相場よりはかなり高めと思いますが117万円で契約。車検は残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診療所開設についての損害賠償請求について
ベストアンサーもともとこちらが新しく医院を作り雇いのdrを求人し採用した後、私の医院「個人経営」で勤務医として働いていました。 毎日昼食を共にし、何度も仕事について話合い、何度も先生がやっていける自信があるなら新しい歯科医院をつくりますよと話していました。 先生はやります。やっていけます。頑張ります。と都度言い、書面では交わしていませんか、私の医院の従業員もそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット不可物件での違約金・追い出しについて
ベストアンサーペット不可物件で猫を飼育しております。 (入居の際、仲介不動産業者に対して猫飼いであることは告げましたが、「不可物件とはいえ、相当数のペットが飼われている状況なので、特にトラブルはないのでは?」と言われ、入居しました。その後、管理会社が変わり再契約、ペット不可については、契約書に明記ありましたが、変更後の管理会社には猫飼いについては告げていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初期不良の携帯電話の解約について
ベストアンサー新しく携帯電話を契約したのですが、 通話や通信に問題があり、 ①設定に問題個所がないか点検 ②点検修理 ③シムカードの変更 ④新品交換 以上の事を行いましたが、 未だに改善はみられていません。 ④の新品交換の際には、 確実に問題がない新品をお送り頂くと言う事を同意の上での事でした。 また、今まで同じメーカー品を同様の回線を使い同じ場所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地引き渡しの遅れに対し、不動産会社に損害を請求できるのか
ベストアンサー一戸建てを新築予定のものです。 長文のため、要約して記載いたします。 なかなか土地の引渡しが行われず、 建物の着工が遅れてしまい困っております。 【質問内容】 ①不動産会社に対し、賠償金を請求を行うことは可能ですか。 ②請求できる賠償金は金銭的被害(遅れた分の家賃)以外にも何かありますか。 【背景】 H27.4.26 不動産会社を通して、土地売買契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言とミスが多い業者による工事を途中解約、原状回復できるか?
ベストアンサー防犯カメラ設置工事を依頼しました。設置は建屋築浅の医療機関で天井に設置しているライト・火災報知器・など、基本的に天井パネルの目地に沿って見た目をよくしており、これはオフィスビルやマンションでも考慮されている施工と考えています。 今回の、防犯カメラ設置準備のため撮影範囲を確認し角度に問題がなければその地点に鉛筆でカメラ土台に沿ってマーキングしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸付金の回収について
ベストアンサー口頭などで多額に貸してしまったお金を、民事裁判で取り返すのは可能でしょうか? 前の会社に働いているときに上司にお金を貸してしまいました。 最初は口頭で数万円程度でしたが、一昨年の7月から始まり去年の10月頃までで計89万円貸しました。それ以外に、娘の入学金を貸してほしいと言われて40万円と、その上司は携帯を新規で登録できないと自分に言って、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の介護及び金銭トラブル
軽度な認知症(医者の診断あり)の祖母は現在、介護施設に入居しております。 契約者は父と私(孫)です。 祖母には数十年共に暮らした内縁であろう男性がいます。祖母の財産等は、ほぼ全てを、この男性が所持していると思われますが全貌は全くわかりません。 祖母と男性が住んでいた家は、祖母の意志により、本人が売却の契約をしました。その後は父と同居です。 売却し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税申告期限迫っており家庭裁判所へ遺産分割調停申立しようと考えています
父が5年前に脳卒中で入院(入院後は意思疎通は不可状態で病院、介護施設へ入所)し、今年3月に亡くなりました(母はそれ以前に他界)。入院後亡くなるまでの間長女が父と同居していたので父の預金通帳、保険証書等管理していました。しかし入院中に明らかな過剰な預金引出し(数千万)、父支払養老保険名義変更後の満期保険金受取(不正利得)(数千万)が行われています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、納品物引き上げは合法か?
お世話になります。 当方、ソフト開発会社です。 顧客からWEB開発を受注しました。 しかし納品物にバグがある、という理由で、顧客が報酬支払いを拒んでいます。 契約書などは以下の通りです。 本契約は請負形態で行うものとする ソフトは当社が管理するサーバー上に設置する 報酬を全額支払った時点で、当社から顧客に所有権が移転する 使用権、利用権、占有権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟継続中に被告破産
ベストアンサー何をどうしたら良いか、本当に悩んでます。 まもなく初公判です。私は原告。被告は建築請負会社です。建築請負契約の債務不履行解除に基づく返還等請求事件。訴訟の趣旨は、前払金の返還と慰謝料100万円。 事の流れは、 H25/1月 自宅の増築請負契約 ↓ H25/1月及び3月 前払金計300万円支払う(通常 こんな高額はあり得ないそうですね、ただただ後悔です) ↓ 外階...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急いでいます、連帯保証人や相続放棄について教えて下さい
長くなります。すいません、よろしくお願いします。 早速ですが、本題に入らせて下さい。弟が家を建てたいと言い出しました。弟は以前沢山の借入があり弁護士に頼み債務処理をしています。現在は支払いを済ませ約3年が経過しています。ですがブラックリストに載っている為ことごとく借入を断られ、1銀行より連帯保証人を付ければと言われたそうで父(自営)に連帯保証人を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしていいかわかりません。
生活の足しにと思い副業として、ある日ポストに投函してあったチラシから中年の女性と食事や相談に乗るなど相手をするだけで、おかねが貰えるといったレンタル彼氏と言うものに電話で登録しました。 その翌日、登録先の会社から連絡があり「貴方のことが気に入った女性がいるので一度会ってみますか?」との連絡があり、その女性と会ってみました。喫茶店で世間話をしてそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意識がない父親の借金先から「念書」書いてくれと言われた
初めての質問になりますが、本当に困っています 相談料金が発生しても構わないので是非ご回答をお願いしたいです 急ぎになります 下記文面についての質問です 念書 一般社団法人日本労働者信用基金協会殿 日付 私は、父親(以下甲と称する)が現在一般社団法人日本労働者基金協会(以下乙と称する)と交渉することが困難な状態にありますが、甲は私が乙と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通常訴訟への移行と裁判所移送について
ご助言をお願いたします 以前、当サイトで質問した件で、 少額訴訟の申し立てしましたが、 相手の申立てにより通常訴訟へ移行となりました。 また、同時に裁判所の移送の申立てもされました。 前回の質問内容です↓ http://www.bengo4.com/bbs/read/56941.html そこで、ご質問あります 「通常訴訟移行について」 1) この場合、通常訴訟になった事によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら…。無視して支払わなくて本当に大丈夫か ?
規約を読まず登録した私自身が悪い事承知の上です。宜しくお願いします。 あるサイトの小説を読むにはパスが必要で、ブログのようなサイト(「L」と言う名)に登録すれば更新通知やパスが送ってきて読むことができ…5/4朝頃登録しました。 そのサイトには登録しただけで他は何もしていません(登録するのにいくつか記入しました) で、本日5/5朝頃にそのサイトから「(L)事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明け渡し後の家賃滞納について
【相談の背景】 当方建物オーナーです。 賃貸契約の借主が家賃滞納しており、この度合意のもと退去手続きをする予定です。 賃貸契約の連帯保証人は、借り主の父親ですが、 退去の際、150万ほど滞納があり、一括返済は難しいということで、未収賃料は分割で返してもらうという、解約合意書を交わす予定にしています。 ①賃貸契約が終了はしますが、未収家賃についての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生についての質問です
ベストアンサー小規模個人再生について相談です。 銀行カードローン2社 400万 信販カードローン1社 270万 消費者金融1社 120万 保険会社1社 契約貸付30万 正社員、独身40代半ば、賃貸アパートです。 ①信販カードローンは25年位前の契約なので契約書が紛失して保証人の有無がわかりません。 知る方法はありますか? ②親、兄弟、会社に知られたりする可能性はありますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不当な解雇は受理するしかないのか
ベストアンサー現在働いている会社についての相談です。 社長が80歳も近い女性でワンマンであり、自分が気に入らないと辞めさせる傾向で私の前の方はほぼ1年で ひどい場合は1か月や3ケ月だったと聞いてます。 昨年4月の入社当時の契約書は定年なしの無期雇用契約でした。しかし私が気に入らなくなり今年の4月に契約書書き直し今年の12月31日になりました。その理由は自分も高齢だし事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民泊物件詐欺商法といえる
民泊物件専門の不動産屋に都内の物件、建築前の物件を紹介され契約をしました。現地を確認したとこ、道路に接道せず、直接土地にはいれないことがわかり、また、敷地ギリギリに建築するようでして、3階の建物なので、採光斜線が取れない状況です。不動産会社に確認申請の書面の提出を求めた以降連絡が来ないままとなっています。 問題として ①確認申請を出していない可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の契約書に個人実印は有効でしょうか
はじめて相談させていただきます。 私の会社にて急いで契約を結ばないといけない案件があるのですが、会社の代表印を紛失してしまいました。こういった場合、双方の了解が取れていれば代表者個人の実印でも契約書は効力を持つのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンの名義をかえたい。
ベストアンサー【相談の背景】 娘婿が多額の借金して失踪。住宅ローンの連帯保証人に私がなっています。ローンは娘と私が払って行こうと思っています。 ローン中の家の名義は婿なんですが,娘の名義に変更できますか,娘は離婚を考えています。娘には子供が3人います。 【質問1】 住宅ローンの名義は変えれますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
戦前の口約束による戦前の賃貸額を、現在の周辺と同等の価格に上げて契約書を作成したい
ベストアンサー戦前の亡祖父の口約束だけの賃貸料を、現在の周囲と同等の価格に上げ、時限のある更新可能な契約書を作成し契約し直したい。 賃料の適正な値上げと契約書を作成する公、私的に調整できる機関、方法はどのようなものがありますか。 土地は2ヶ所に別れ、敷地に工場数棟と、一戸建ての事務所、別に住宅が建てられています。 1996年に新しく原料の取引等の会社が設立・登記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人と元カノの金銭問題について
ベストアンサー主人が元カノからお金を請求されています 結婚して1年経った最近通帳を見て知りました 二人は2年ほど同棲し今から2年前に別れました 別れてから今までにかかったお金を支払えと300万円請求されたようです 払わなければ住居の契約を打ち切ると(2人が借りた家が住居プラス職場で契約者は元カノ) 主人は仕事ができなくなるのを恐れ、また私と結婚する為これ以上の連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【名義貸しをしてしまった会社の代表取締役を辞めたい」
名義貸しで代表取締役に就任したのですが、報酬をもらえず逃げられました。 その後、宅建免許の取り消しが私が代表に就任する前に行われていたそうです。 法人印も相手がもっていってしまい、どうしようもできません。 最近は携帯の契約もかってに契約されていました。 どうにかして会社の代表を辞めたいのですが、会社の所在地に郵便をおくっても戻ってきてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート勤務の精勤手当について
【相談の背景】 現在の職場に派遣で3年・パートで3年8ヶ月ほど勤めています。 今の勤務先は正社員と契約社員には2ヶ月無欠勤で4万の精勤手当が払われているんですがパートには無欠勤でも払われません。私自身パート契約になってから有給休暇の範囲を超えて休んだ事はありません。 業務内容は契約社員と大きな差異は無くて、10時〜18時の7時間固定+平均1時間程度の残業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の手当て部分の減額について
会社からの給与引き下げ要求についてです。 学習塾の給与で ・基本給 ・固定残業代 ・生徒手当 がありますが、この生徒手当を減らすと会社から言われております。 現在は「生徒1人1,000円」貰っており、生徒数100名いるので結構な額になっていますが、これを700円に下げると言わました。 理由としては、うちの教室に社員が1名増えたから、らしいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の共有財産問題と土地所有権の確認と退去方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居しており離婚調停中です。 私の父名義の土地に旦那名義の家を建て、旦那単独でローンを組み返済中です。土地は家の担保に入っています。 私が残りのローンを返済する代わりに名義を私に変更を申し出ているのですが、拒否されています。 【質問1】 オーバーローンの住宅でも共有財産には変わりないので、私にも所有権はあるのでしょうか。 ま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
雇用条件(待遇)の改善を求められますか?
ベストアンサー公益社団法人の病院に勤務中の者です。 2017年3月に定年退職し嘱託職員として3年目の雇用継続したばかりです。今年定年退職した職員(5名)は嘱託職員では無く特別契約職員として雇用継続と成りました。雇用条件の大きな違いは嘱託職員の基本給は退職時の職務職能給の60%、賞与無し。特別契約職員の基本給は退職時の職務職能給と同額、賞与有り(一般職と同月分)。退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科持ちでマンションが買えなかった
ベストアンサー初めまして。マンション購入しようとしたところ、私とは「総合的な判断により取引できない」と言われ門前払いになってしまいました。5年前に服役経験があり、出所後は自分でいうのもなんですがかなり努力を続けて年商3000万を超える事業を築き上げました。(至って普通な事業です) 過去のことからローンが組めないと思い、現金一括購入するつもりでいたのですが、契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後、被相続人名義のマンションに住み続けた場合
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄後、被相続人名義のマンションに住み続けていました。(被相続人が亡くなって1年半後、自分の名義に変更しています) 【質問1】 相続放棄後、被相続人名義のマンションに住み続けた場合、相続財産の処分にあたるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 養育費の減額が認められるか教えてください。当方が受け取る側です。 (金額などは〇〇表記にしてます) 子供が生まれて1年ぐらいの時に養育費公正証書を作りました。現8歳。 その後慰謝料の公正証書も作りましたが、裁判にて訴えられました。 証拠などにより相手が払う和解が成立、1年半ぐらいの裁判の末、2023年4月〜毎月分割にて〇円支払うとなっ...
- 弁護士回答
- 6
-
「変更契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから