法律相談一覧
-
離婚時の財産分与や慰謝料、学資保険はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦で小学生の障害を持つ子と未就学の健常の子供がいます。 先日夫に不貞疑惑(一晩一緒に過ごした。濃厚なキスをしたというLINEを発見した為)があるので離婚をすることも視野に入れています。 離婚時の財産分与や不貞疑惑への精神的慰謝料、学資保険について知りたいです。 【質問1】 不貞疑惑への精神的慰謝料を請求出来ますでしょうか?慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
移送棄却→高裁に抗告すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により不仲になり、家庭内別居状態でした。婚姻費用調停を申立て第一回期日を終えたぐらいのタイミングで、たまたま不倫を問い詰めたところ、DVをうけました。すぐに警察に相談をし、警察の指示により、夫には家から出て行ってもらいました。 その後保護命令をだしてもらったのですが 怖くて、私は遠方に子供を連れて引っ越しました。 婚姻費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書の隠匿について
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟と相続でもめております。弟が遺言書を持ち去ってしましました。兄兄弟が遺言書を破棄したかどうかは不明の状態です。 【質問1】 遺言書を自分の利益のために隠匿することは、違法とされていますが、奪われたことにたいし、警察へ被害届を提出する必要はありますか? 例えば、窃盗などで捜査していただけますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
アメリカ人との国際離婚および財産分与の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 2003年にアメリカ人と日本で婚姻届けを提出し結婚しました。 その後2008年旦那の軍入隊によりアメリカ本国勤務が決まったので婚姻受理証明書を取得し英訳をつけて在日米国大使館で永住権を申請しました。アメリカ国内では結婚の手続き(結婚式やマリッジサーティフィケートの発行)はしていません。現時点で、婚姻歴19年、在住歴13年です。 約2年後に下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車契約後の解除について。キャンセルできませんか?
ベストアンサーお世話になります。 別居の娘が4日前に中古車の契約をしました。 すぐに売れますよなど言われ、当日注文書記入したようです。 その後親に連絡がありました。 条件が悪かったので、他の車を検討したいと4日後キャンセルの連絡をしたところ、整備を進めているのでキャンセルできないと言われました。 整備費用等、今までにかかった経費と ペナルティーを覚悟してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の慰謝料について
ベストアンサー先生方に質問します。 上司のパワハラによる暴行で労災での後遺障害14級9号に 認定されました。慰謝料は 傷害慰謝料、後遺障害慰謝料、遺失利益に分かれると思います。交通事故で無く、傷害の場合慰謝料が2倍から3倍になると聞いたのですが。 上記3項目全て2倍3倍で算出しても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
総会議案が可決されなければ「役員全員で辞任する」は脅迫罪にあたるか?
ベストアンサーマンション管理組合でのできごとです。 当マンションは、役員は1年任期で全員入れ替わる輪番制を敷いています。 理事会で決議されたある案件について、1人の居住者からクレームがあり、 理事長(や役員)との間で揉めていたのですが、 ある日理事長が、その組合員を殴ってけがをさせてしまい、組合員から理事長あてに 謝罪せよ、さもなくば刑事告訴する、といった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主と連帯保証人の物件の仮処分
ベストアンサー借主である親戚の家賃滞納(強制執行により退去済)により、連帯保証人である父が債務者になりました。 630万円の債務に対し、評価額500万円の自宅Aに仮処分が決定しました。 借主にも所有する不動産Bがあり、評価額が600万円ほどであったため、債権者の弁護士に連絡したところ、不動産Bに対し、強制執行の手続きを取ると言われました。 この場合、債権者が不動産Bから600...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の持ち家について
ベストアンサー離婚を考えて別居中ですが、私が実家に帰り、妻がマイホームに住んでいます。そのマイホームは、私8妻2の割合でローンを組んで、残りのローン残高は、1500万円ほどです。離婚が成立したら、そのマイホームは、私の弟夫婦が住んで弟夫婦が残りのローン残高を払ってはどうかと親族間での話になっています。ただ、ローンの比率8対2であれ、妻にも持ち分がある中、そんな事例は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致傷 起訴後の不安
ベストアンサー過失運転致傷で起訴されました。 黄色から赤にかわるタイミングで交差点に進入し、交差する信号の横断歩道が青になり、自転車と衝突。衝突といっても車にかすったくらいですが、転倒した衝撃で相手が鎖骨を折る全治90日のけがを負わせてしまいました。 バイクの見切り発進に注意し、私の前方横断歩道確認不足のためです。 保険屋との話は終わり、数ヶ月後に検察官の呼び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の賃貸マンションの財産分与について
ベストアンサー不仲から妻との別居が7年となり、現在離婚という方向で考えています。 そこで財産分与について、教えていただきたいことがあります。 一般的な現預金についての財産分与については理解していますが、私は相続した土地に建設した複数の賃貸マンションを所有していますで、これらも財産分与の対象になると思います。 別居期間中に妻と会ったことは一切なく、結婚生活は破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫から離婚を迫られた熟年専業主婦、不利にならずモラハラ夫を追い出すには?
ベストアンサー結婚20年、専業主婦、10代後半の子供がいます。 長年モラハラ夫に悩まされ、母や市の相談先などではモラハラ夫だと知られていて、半年ほど前から、モラハラ夫に離婚を迫られています。子供にもモラハラ夫が言ったので近い将来離婚するであろうことは知っています。 給料は全額もらえず生活費のみ、毎月赤字で食費も満足に出ません。年収からすると半分程度しか渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割についての相談です。
不動産会社見積額約500万円の不動産について15年前に父が亡くなったため相続が発生しました。相続発生時における当該不動産の負債は約500万円あり、父親と同居していた私はそのまま当該不動産に住んでいました。 ところが今頃になってもう1人の相続人である兄が家を売って分けるように調停を申し立ててきました。 このまま折り合いがつかず審判になった場合、競売にかけら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法について質問です
ベストアンサーストーカー規制法についての質問です。 3ヶ月前ほどに彼女と別れたのですが。 私物が数点返却されなく、また堕胎した子供の父親が私じゃない可能性があった。(元彼女が社内不倫をしていてまだ関係が続いている可能性があったからです) 上記の件で話したいとSNSで連絡したら、1回目は電話がきて応対してもらったのですが、元彼女が突然錯乱状態になり、話が出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与、負債分与について教えてください。
離婚時の財産及び負債分与について教えてください。 資産 住宅と土地で3000万(高い見積)買手がつかない場合1200万(更地にする) 購入時費用 住宅3200万、土地1200万、地盤改良200万、外構費500万、家財300万、保険諸費用等200万。 購入資金 父より500万、母より1000万を用意してもらい、契約金、頭金に。 後は、銀行ローンで4200万借入 現在の住宅ローン残金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での財産分与について
現在互いの話し合いにより離婚が確定しました。 入籍して2年 婚約中に旦那名義で新築の家を購入 旦那のみ保証人なしのローンです。 入籍後しばらくしてに完成し新築での生活がスタート。 私は旦那のモラハラに悩まされていました。 それまで正社員で働いていましたが旦那は家の事は何もしない為家事をする事も難しくなりました。 旦那に退職を相談すると 家事はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の刑事処分
ベストアンサー酒気帯び運転0、4追突事故を起こして、現行犯逮捕されてしまいました。相手に、怪我はありません。留置され検事さんの取り調べを受け、勾留される事なく釈放されました。相手に怪我はないのですが、妊娠中の奥様も同乗されており今後何かしらの影響があるのではないかと心配されており示談はまだです。 前科はありませんが、2年弱前頃に廃棄物処理法違反の前歴があります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の親に慰謝料を払う必要があるのでしょうか?
中1の息子を持つ41才のシングルマザーです。 親と同居していましたが、離婚してから、親からの風当たりが強くなりました。(夫がニートだったので、実質的な結婚生活は無し) 息子の事で助けてもらい、感謝しているのですが、いつも、 私に対して不満ばかり言われ、親への感謝が足りない、お前みたいな思いやりのない人間はダメだ、と散々言われました。 親のほうが子育て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の祖父の不倫相手(未亡人)の息子に脅迫されましたが、なんらかの方法で慰謝料は取れますか?
祖父が死亡しました。私は孫です。 祖父は30年ほど前に未亡人の女と不倫して出て行き、祖母と離婚しています。 祖父は不倫相手と暮らしていましたが、2年ほど前脳梗塞で倒れ運ばれました。 回復した後は病院で過ごし、生活保護を受け老人ホームに入ったようです。 不倫相手はかつての夫との間に息子が二人がいて、次男が独身で祖父と不倫相手と暮していたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産共有名義の外し方について
現在、主人の母と同居しています。住んでいる住居は10/1が母名義、10/9が主人名義の共有登記になっています。どうしても義母を区の高齢者住宅に入れたいのですが、持家だと申し込みもできないとのこで、共有名義を外すにはどのような方法があるのでしょうか? 義母は名義には入っていますが、月々のローンや固定資産税は主人や私が支払っています。 住宅購入時に義母は頭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションのトラブルについて
ベストアンサーオークション(ヤフオク!)にて個人間でトラブルになりました。そのやり取り中で、相手からオークション質問覧より個人情報及び、名誉毀損を受けたことによりオークションを取り消ししなければならなくなりました。運営側からもオークションを取り消すよう言われました。 相手に対して、商品が売れなかったことによる逸失利益の損害賠償請求したいのですが、少額訴訟に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
小学生の娘が痴漢されました
子供は今年小学五年生です。 マンションのロビーで友達を待っていたら、不審な男性が近づいてきて、娘の耳を触ったり、胸触っていい?股間を触ってみない?などと言ってきたりしたそうです。 そのうち、逃げ回ってると、友達とその母親がロビーに来たそうで、逃げるようにエレベーターに乗って逃げたと。 後日、事情聴取で警察が学校に来ました。 詳細を話して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設に父の住所を移すべきか 悩んでおります。
ベストアンサー父は他県の施設に入居しております。 そこでお尋ねしたいのですが、父の住所変更を現住所から施設に移した場合、今後何か問題は起こりうるでしょうか。 【生きている間】【他界後】それぞれに対し事細かにお教え下さい。 宜しくお願いいたします。 【生きている間】 ・父宛の手紙や重要書類【確定申告に必要な物】は全て何らかの手続きをすれば他住所に配達さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親(実母とその再婚した義父)との確執で悩んでいます。
14年前に(義父の所有する土地)に家を建てろと言われ自宅建築しました。最近義父との折り合いがわるく出ていけと言われています。使用貸借と思われますが、(地代家賃は支払っていません)出ていくのはこちらも同意していますが、その為に私、妻とも精神的苦痛から体に不調(私は十二指腸潰瘍、妻はうつ)子供は義父より虐待(ぶたれたり蹴られたりされた)しています。母は父か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借した土地にある建物購入
10年前に死亡した地主名義(全相続人が相続放棄登記簿の変更なし)の土地に立つ賃貸アパート1棟(法人名義で登記)の建物購入を検討しています。当該土地の使用は、実態として使用貸借の模様で、現在賃料の支払い(供託も含め)無し、一切の契約書なしの状態です。当方が想定しなければならないリスクをご教授ねがいます ※死亡した地主に過大な借金があるため全相続人が相続放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務質問での嘘。この様な場合罪に問われるのでしょうか?
2年程前のことなのですが、自転車に乗っていた時に警察に職務質問の為呼び止められ、恥ずかしながら職業について嘘をついてしまいました。 当時うつ病と対人恐怖症の為外出もままならない状態だったのですが、久々に重い腰を上げ外出した際に職務質問をされ、少々パニックに陥り、自分の現状を伝えるのも気が引けたので、学生でもないのに学生と答えてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における住宅ローンの和解案について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と離婚裁判中で、和解も視野に入れて進めています。夫には代理人弁護士がついており、私は自己弁護です。 結婚時に夫名義で戸建を購入しているのですが、私が連帯保証人となっています。 本当は直ぐにでも私自身で家を購入したいのですが、未だ離婚は成立していない&連帯保証人である為、銀行のローン審査に通りません。 和解の条件として、1番...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費請求調停での妥当な金額
ベストアンサー【相談の背景】 養育費請求調停の初回日程が決まりました。 高校生2人で74000円を要求していますが、相手はお金が無いので調停が長引くと思います。 相手/年収530万 配偶者あり(扶養外) 個人再生中(住宅ローン有) 私/年収320万 児童扶養手当と児童手当で月4万 高校生2人(うち1人/通信制私立) (私立高校の学費は過去2年間相手が払ってくれていました) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による養育費の代わりに車と土地持分をもらう(名義変更)場合に財産隠しとなるか否か
ベストアンサー【相談の背景】 私は昨年10月に妻と離婚しております。 妻は躁鬱を患っており障害年金受給者です。この影響もあり衝動的に物を買ってしまったり金銭の管理能力が弱いところがあります。 離婚後は私が援助することで保っていましたが、いよいよクレジットカードなどの支払いが難しくなり督促などが来ています。 ここまでが前提です。 私には子どもが2人居て、離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
基準日経過後の株主優待追加特典の法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 当社では、〇年〇月〇日(基準日)時点の株主様を対象とした株主優待制度(以下「本優待」)について、すでに内容を公表しております。 しかしながら、基準日経過後の現在、経営判断により本優待とは別に、追加で「当社商品の割引券」を臨時で贈呈する案が浮上しております。 【質問1】 基準日を過ぎてから、当該基準日の株主を対象とした追加特典を公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の遺産相続、祖父の遺産相続における生前贈与の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私20代男性です。 父死亡しており、祖母(今年度死亡)•祖父(存命)の遺産相続に関する相談です。 祖母の相続人といたしまして、祖父、叔父(私の兄)、私、姉がおります。 以下が現状です。 1.祖母(今年度2月に死去) •遺言書なし •株や現金で3300万程度所有 •家の土地2割を所有しており、路線価格で600万程度(路線価は3000万ほど) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
越境塀に対しての金銭要求について
【相談の背景】 私(法人で)が購入した土地がありますが、塀が塀ごと隣の土地に元々越境しています。私が購入した土地も隣の土地も何回か持ち主が変わっており、隣の土地は今は分譲マンションになっております。 2023年当時の持ち主同士で越境に関する覚書があり、 乙は甲(相談人側)が越境塀について、建て替えや改修などしない限り越境物の撤去、その他の請求を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人の借金と米国法人資金の扱い
【相談の背景】 現在、個人の借金について対応を検討しており、ご相談させていただきたいことがあります。 私は日本在住の個人ですが、米国法人を100%所有しています。 その法人の銀行口座には、事業資金として約230万円相当のドル預金があります。 一方で、個人として数百万円程度の借金があり、その中には父から借りているお金も含まれています。 この状況に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領、信用毀損
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領、信用毀損業務上横領について。会社の従業員が廃バッテリーの回収作業を覚えさせ、営業及び回収作業をやらせてました。3年ほど相手企業と私の会社、法人でやり取りしてましたが回収作業をやらせてた従業員が退職し、知らないうちに相手企業に勝手に入り、私の会社に廃バッテリーをもう出すなと取り引き先に伝えて営業を妨害され本来出してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約解除通知
【相談の背景】 大手配送会社▶︎A会社▶︎私(個人業主)と言う形で業務委託契約をしています。1月30日にA会社から業務委託契約書に基づき3月31日で業務委託契約を解除すると通知が届きました。 契約書は一応ありますが、いい加減な契約書な気がしています。 また、1ついくらと言う形で契約書を交わしていますが、その単価がそもそも嘘の単価でした。 【質問1】 いい加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も無断で住み続けている、共有部分の使用料を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 元夫との持分半分ずつの共有不動産があります。 私から別居し、その後離婚したのですが、 元夫はずっとその共有不動産に住み続けています。 離婚後、5年位経ってますが、 共有財産なので、その間の使用料を貰っていないので、 不当利得にあたりませんか? 元夫は私との子供と同居しておりますが、 子供の親権は私にありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮差押された不動産の強制競売
ベストアンサー【相談の背景】 仮差押の登記がされた不動産に、抵当権設定しましたが、抵当権を実行しようと思います。仮差押は本案で訴訟中です。 【質問1】 この場合、抵当権実行は可能でしょうか。 配当時までに本案の訴訟が確定しない場合、どのように配当されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主がオーナーの同意や告知なしに放課後プログラムを運営している場合、オーナーにとってどのようなリスク
【相談の背景】 借主がオーナーの同意や告知なしに放課後プログラムを運営している場合、オーナーにとってどのようなリスクがありますか? 不動産管理者がそのような運営を故意に許可していた場合、このケースではどのような違反が行われたことになりますか? 【質問1】 借主がオーナーの同意や告知なしに放課後プログラムを運営している場合、オーナーにとってどのよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決書の有効期限はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判で離婚の判決書をもらいました。妻名義の土地建物を財産分与で一部私が受け取ります。その他に私が妻に毎月金銭を支払う旨などが記載されています。 【質問1】 判決書の有効期限のようなものはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、住宅とローン夫名義、支払い妻について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしている夫から離婚請求をされており、現在住んでいる住宅を慰謝料として譲り受け、子供と住み続けられるならば離婚に応じようと思っております。 住宅はまだ2千万弱25年のローンが残っており、私がパート収入の為、ローンの名義・家の名義はそのまま夫で、ローンを私が支払っていき、ローン完済の際に名義を私に変更する形をとってもらおうと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親名義のマンションの相続について
ベストアンサー【相談の背景】 今住んでいる分譲マンション(価値2000万くらい)が父親名義で相続について質問です。父親は病院で寝たきりで言葉は話せずこちらから喋ると軽くうなずいたり首を横に振ったりはします。78歳です。 【質問1】 今まだ生きている父親の間に相続の手続きをしたらどういう書類や手続きがいるのでしょうか? もし父が亡くなってしまったら母と子供3人がいます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産清算人に解体費用が不足する場合、債権者はどうするべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続財産清算人様が家を壊すして売るとして解体費用が全然たりません、 【質問1】 そう言う時は債権者様は相続財産清算人様をたのまないですか?解体費用1000万位かかりそうです 【質問2】 相続人にわりかんにするにしろ生活保護の人がいます
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の相続放棄後の遺産分配について、生活保護への影響はあるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が数年前に自分の母親(私にとっては祖母)の遺産相続を放棄しました。 兄弟から父には一切渡したくないとの事で父も揉めたくなく相続放棄をしたのです。 それから数年後、急にその方たちから父に連絡があり母の土地が売れたから子供達(私)に売れたお金を渡したいから連絡がほしいと言われたそうです。 正直、私は親戚たちと関わりたくなく連絡もした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の自己破産後、住宅ローンの名義変更可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫の住宅ローンの連帯保証人になっています。 元夫が他に借金を作ったため自己破産をする予定だそうです。 住宅ローン残債1350万円で、市場価格見積は1400万円ほどです。 【質問1】 私の親族が1350万円支払えば、私の親族名義にすることができますか? 破産管財人の報酬や仲介手数料や銀行の遅延損害金などもかかって1350万円では済まない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共有持分放棄について
【相談の背景】 友人からの相談なのですが、共有持ち分の放棄について教えて下さい。 両親名義の家と土地があります。 父親は数年前に亡くなり、相続放棄せずそのままで母親が住んでいます。 父親から家と土地を相続した形になると思うのですが。母親と子供が二人おります。 子供達は父親の相続分で共有持ち分の放棄を考えております。 【質問1】 母の家と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
みかん畑の相続に関して
【相談の背景】 母が、祖父から1000平米のみかん畑(地目;畑)を相続して所有しておりますが、全く、管理できていない状況です。 周辺部の他の人が保有する畑も誰も管理されておらず、さらに、約150m下には県道がありますが、そこまでには全く民家などはありません。 将来、母からこのみかん畑を相続するにあたって、下記の心配があるのでお尋ねします。 なお、資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割相続の証券運用、姉の権限は問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先頃母が亡くなり、父とは離婚しておりますため、子供の4人で分割相続をする事になりました。 母の遺産は全て証券でして、一時的に姉の作った口座に、証券を全て移行致しました。 しかしそれから、姉がこれを証券の分配を一切他の我々兄弟に行わず、困っております。 姉はあれやこれやと理屈をつけてはいるのですが、正直なところ、ゴネて自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と借金問題について
【相談の背景】 結婚前に私が夫へ多額のお金を貸しました。 理由は、夫の奨学金や車のローン、クレカ払いなどという名目ですが、結婚後にその名目は全て嘘であり、錯誤であったことを知りました。 結婚後に、夫から消費者金融の借金と人から数百万以上の借金があるとの告白をされました。 人への借金については、私の貯金からも出して返済をしたり、 さらに、私名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産相続の計算方法について義理の姉の要求は妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 親がなくなり、義理の姉との間で、不動産も含めて、遺産相続は終わった。その時、行政書士さんに入っていただき、不動産については、路線価により、計算をして、分け合った。 【質問1】 義理の姉は、路線価でなく、当時の不動産を売った場合の価値で計算するように要求してきたが、どうなのか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄の代理で土地や建物を売買・贈与する際の法的手続きと留意点について教えてください。
【相談の背景】 現在要介護認定を受けていないが、障害者手帳を所持している兄の代理で相談しております。 兄が所有している土地および建物を代理で売買や贈与を検討していますが、その際の法的手続きや必要な条件について知りたいです。 【質問1】 兄の代理で土地や建物を売買または贈与する場合、どのような法的手続きが必要ですか?また、これらの手続きを行う上で...
- 弁護士回答
- 3
-
「売却」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから