法律相談一覧
-
監護権の捉え方について教えてください。
ベストアンサー現在、監護者指定に向けての調査期間です。11月に審判があります。 妻が娘を虐待するため、娘を連れて実家に逃げました。 子の引き渡しと保全処分を申し立てられましたが、虐待音声や動画を提出したところ、即日棄却されました。 現在は自分名義の家に妻が1人で住んでおり、ローンや光熱費は全て私が支払っています。 今後、監護者が私1人に指定されたら、娘を自宅...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与(住居・家財)について。夫側の言い分は認められますか?
ベストアンサー離婚協議中ですが財産分与で揉めています 一般的に夫側の言い分は正当なものと認められるのでしょうか? 当初住居に関しては夫の父名義となっているのでローン残含め夫側が引き取るという話でまとまりました。 夫から「家財は全て売却し現金を折半する」と提案があったので 私から「夫側の取り分を支払うので一部を持っていきたい」と申し出たところ 「それならば親...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家を購入後の婚約破棄
彼女は2人の連れ子がおり埼玉に親と住んでいました。 親と仲が良くなかったみたいで早く引っ越したいと言われ2人で探しました。 場所も時期も彼女が決めました。 今、自分の子供を妊娠中です。 当然婚約中です。 2人で相談し子供を転校させ 自宅を東京に購入しました。 引っ越しから1ヶ月半後急に やっぱ親が心配、子供を転校させて可哀想 って言う理由で実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偏頗返済?裁判所からきて不安
ベストアンサー助けて下さい。弁護士に相談済みで、法テラス援助制度を利用しようとしています。 今月、消費者金融の一部から裁判が来ています。来月、裁判所に出頭命令がきています。 本来なら答弁書が封筒にあるのですぐにでも送り返さないといけないのですが、今お願いしている弁護士が忙しいとかで来週まで無理です。 消費者金融と、車のローン等から借入していて、その車のロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の実家の土地家屋について
ベストアンサー相続について質問致します。 今年の4月に、地方に住む義父が亡くなり、 独身の義弟と暮らしていたのですが、 その夫の実家の土地、家は、先日司法書士の方を呼んで、 義父から義弟に名義を変更したのですが、 うちの夫は、かなり前に義母の親戚が亡くなり、 いくらかもらって家を建てています。 今回の実家の土地などを売った場合、夫が以前もらって いた金額より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預かり口口座からの入金について
ベストアンサー預かり口口座からの入金についてお聞きしたいことがございます。 お盆休みで家族で配偶者の実家に帰省していた際に、 義母の通帳が開かれたままの状態でテーブルに置いてありました。 その通帳には「アズカリグチ ベ」から400万円弱の入金があり、 その後毎日50万円が引き出されておりました。 それ以来気になっており、「アズカリグチ ベ」という点について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について:妻だけの自己破産は可能ですか。
40代主婦です。自己破産についてお聞きします。 現在、自分名義の借金がクレジットカードとカードローンで400万円ほどあります。 他には夫名義の住宅ローンや自動車ローン、教育ローンなどがあります。 (※これらについては滞納はしていません) 今年に入り、諸々の支払いが厳しい状況になってきたので 今後の見通しも踏まえ、債務整理を考え始めて借金の状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売主の管理組合費未納分について
ベストアンサー住宅の購入を考えています。 住宅地ですが,街区内の芝生を管理するなどの管理組合があり,住人は毎月1万円ずつ組合費支払っており, その組合費の大半は,街区内の芝生刈り費用と,街区内の個人の住宅の一部の芝刈り費用に支払われています。 売主さんは,その組合費を未納しています。 未納理由は,個人の住宅の芝刈りが,売主さんの住宅だけ除外されており,売主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費や財産分与など相手の要求が厳しく困っています。減額などはできないでしょうか。
現在別居中です。相手は離婚を絶対にしないと言っていたのですが、最近になって条件次第では離婚しても良いと言ってきました。以下が現在の状況です。 ・子供は長男と長女 ・婚姻費用は11万(内8万を相手に払い、3万は家賃相当) ・私名義の家に相手が住んでいる ・住宅は任意売却を進めている(住宅ローンが支払えず) ・長男の学資保険が満期で300万あるが、150万ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの金銭的な問題について
ベストアンサー以前の質問の後進展がありました。(https://www.bengo4.com/c_23/b_824165/) 【以前の質問まとめ】 SNSでグッズをお譲りする約束をしていたAさんから、グッズの代金を頂いたあと連絡がとれなくなり2年が経ちました。返済義務はありますか? 上記の質問の後、奇跡的にAさんと連絡をとることができました。 Aさん曰く、 ・SNSでの約束を完全にわすれていた(2年も前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫された専業主婦が金銭面と条件で有利な離婚の方法を教えてください。
ベストアンサー結婚3年目、子ども1人1歳。 妻専業主婦。主人年収400万〜500万。 子どもが産まれてからすぐに夫の不倫が始まり、不倫相手と1年ほど交際していることが発覚しました。 土地2000万、家3500万、ローン2300万で一戸建てを購入し、先日引っ越してきたばかりです。 家、土地ともに夫名義で連帯保証人なしの契約です。 不倫発覚後、夫が謝れば婚姻関係を継続するつもりでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
招聘先企業に対する損害賠償請求について
ベストアンサー今から3年程前、ある会社に取締役として招聘されました。契約期間は3年。 招聘された会社へ移る前にその会社に対して過去3年の決算書等、経営状態に関する資料を役員から提示を受けました。その資料内容からは、会社そのものの問題点(事業収支も含め)はなく、収支も右肩上がりの状態であったことから招聘を受託しました。3年間の私の報酬は取締役会の承認を経て文書と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
足場落下により車が破損した場合の費用請求について
当方仕事で国外に出て不在となるために帰国までの間、車(私有車両)を自宅の駐車場に保管中、隣家の外壁工事の足場が車のフロントガラスに落下し、フロントガラスとボンネットを破損したと連絡を受けました。 外壁工事の足場には落下防止のネットがかかっていなかったらしく、修理費を支払う旨の連絡と迷惑料を加算した額をお支払いしますという内容でした。 天候的には悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与の流れについてご教授いただきたいです。
ベストアンサー離婚時の財産分与について質問させてください。 現在は離婚調停中です。 自動車に関してはそれぞれ1台ずつ保有していても売却見積もり額に差があれば、折半になるように差額の半分を支払わなくてはならないと聞きました。 現在乗っている車は私の方が新しく、なおかつ購入価格も私の方が高いです。 ①妻の車を買った際と私の車を買った際、それぞれ100万円ずつ(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与として自宅を貰えるのか?
ベストアンサー数年後に離婚予定です。 離婚時の財産分与について、教えて下さい。 私はパートで、蓄えは200万円以下です。 結婚後に蓄えた夫の財産は、生命保険(解約した場合)約600万円、証券約500万円、預金約100万円、予定退職金約800万円、自宅売却利益(査定額-残債)約200万円、合計約2200万円になると思います。 (私の200万円+夫の2200万円)÷2=1200万円 この1200万円が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について教えてください。
ベストアンサー財産分与について教えてください。 今月末に第一回離婚調停を控えている30代男性です。 親権の争いをしており、弁護士の先生に相談したところ、私の持ってる妻の幼児虐待の証拠があれば、私が親権を獲得する可能性は十分あるとのことです。 四歳の子供が1人です。 財産は、夫婦の貯金が約500万円。 住宅ローンの残りが約2900万円(私単独名義)。 土地+住宅(私単独名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買取アプリ 詐欺罪 逮捕
ベストアンサー主に古着などを写真に撮ってブランドを選び送ってお金が振り込まれるというアプリを1年以上前にやっていました。 そのアプリで洋服を写真に収めて偽りのブランド(高く売れるようなブランドです。)を選択して売却し洋服を郵送して向こうのアプリ側も商品を確認してその後お金が振り込まれました。 何度かそれに気づかれ一時利用停止などになり、ましたが、1年間それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の財産分与について
ベストアンサーこれから1回目の離婚調停ですが、これまで妻との交渉で家の財産分与でもめています。 家は結婚後に私名義で購入し、ローンが2500万円残っています。 査定額が4000万円なので、1500万円が財産分与の対象だと考えています。 妻の希望は「家の名義を妻に変更し、ローンは妻が今後払う。1500万円については財産分与の対象としない(つまりローンは負担するから家をち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地役権の時効取得について
地役権の時効取得について質問です。 もともと国道沿いに大きな土地を所有しており、土地の中央の方に建物があったので、国道から建物へ続く私用道路を引いていました。 その後、土地の一部を売り、その建物を含む部分の所有者が変わりました。 私用道路としている土地は元々の所有者である私共のものではありますが、建物への通行のため、そのまま使用を許可して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担保不動産競売について教えて下さい。
ベストアンサー私名義の不動産に,自社の債務の抵当権が2000万円設定されています。私が連帯保証人になっています。 先日,抵当権者以外のカード会社から強制競売の申立てをされたので,自社の債務の支払を止めてしまいました。 ところがその後,カード会社は競売を取下げましたが,取下げた時には,自社の債務はすでに銀行から保証会社に移っていました。 そもそも,競売価格と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約中途終了のトラブルについて
ベストアンサー現在、一般賃貸契約にて戸建てを借りていますが貸主が建物の老朽化のため売却するとの事で 管理不動産会社を通じて、契約中途終了を申し入れて来ました。 契約更新から4ヶ月目に突然言われ、7ヶ月後に解約するとの事で驚いてしまいましたが 貸主の意向もあるので、物件を探す事になりました。 物件が見つかり審査も通り費用も決まったので、貸主側へ次の物件の入居費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
買主仲介業者の説明義務違反
ベストアンサー1月中旬に更地受け渡しの土地物件の売買契約をしました。 そこにはアパートが建っており、解体工事中、地中から5~8mの杭が80本ほど発見され、解体業者から売主側仲介業者に連絡が行き、売主・売主仲介業者・買主仲介業者の3者で話し合いが行われました。売主が杭の全撤去を拒んだため、売主仲介業者が上部2mのみ撤去する提案をしました。買主仲介業者は自社に持ち帰り建築士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告知義務違反(自殺)の不動産を購入した場合の解除、賠償
ベストアンサーある一戸建て住宅を購入したのですが、以前の所有者の妻が自宅内で縊死(およそ3年前)していた事が判明しました。 中古住宅という事で現状有姿、瑕疵担保なしで購入しました。 契約上は登記名義法人(不動産業ではない)が売主となりこちらが購入という運びでした。 話し合いでは仲介業者は知らなかった(本当の様子)。売主も知らなかったと言っています。 幾ばく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転籍退職、離職票の件
28年勤めて来た会社が事業売却をし、3月末退社、4月1日から新しい会社に、転籍する事になっていました。転籍同意後行く予定にしておりしたが、3月末、新しい会社に訪問後、新たな会社に勤めるのが 無理と判断し、4月1日0:01分に人事担当者へメールで、入社式辞退の連絡を入れました。 4月1日午後3時頃、28年勤めて来た会社からどう言う事ですか?と電話があり話が違うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行を待つ代わりにやるべきことは?
ベストアンサー私は債権者で、個人間の金の貸し借りです。 貸出時に公正証書を作成しており、手続きとしてはすぐに不動産強制執行をかけることも可能なのですが、不動産ローンの残債があり、売却しても全額回収できるかは微妙なところです。 また、人間関係を保ちたいということもありますので、すぐに強制執行はせず、給与から分割で返済させる方向で交渉しようと考えているのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟 不動産の評価額について
ベストアンサー離婚訴訟の財産分与において、不動産の評価額が争点となっています。 相手方は、不動産業者の査定価格を出してきました(1000万円)。 当方は、不動産鑑定士の評価書を提出しました(2000万円)。 和解期日において、裁判官は、本件不動産の売却予定はない(離婚後も相手方が居住を続ける)ことから、再調達価格を下方修正して、不動産鑑定書の2000万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(離婚)合意書の債務不履行について
現在、別居中で相手側(妻)より再同居に関して、弁護士を介して合意書が届きました。 ※別居原因は当方より申し立てた。ですが、子供たちのことを考え、戻ってきてくださいとお願いしました。 その内容について、約束条項に違反した場合、下記条件にて離婚することを確約するとあります。 内容は, 現在の居宅(当方名義)を相手側および子(2人 6歳と2歳)に無償で居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の無い賃貸借、退去願い。
ベストアンサー借主に退去をしてほしくて、相談させて頂きました。まず、他界した父が口約束で建物、月8万円、200坪程の畑年間5万円で福祉法人に貸してます。家賃が相場より安い理由としては、貸主が要望すれば、いつでも出て行くと借主が約束していた為です。口約束で契約書等もありません。この辺りで、この家賃で畑付き建物を貸す所はなく、大体事業用だと建物だけで月20万円ぐらいの賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に伴う家と土地の手続きについて
自分は長男で離れた所に住んでいます。 実家に父と姉と中学生の甥の3人が暮らしていて、母はもうなくなっています。 土地と家は父名義なのですが、父の借金が多くもし返済前に亡くなった場合は相続放棄をすると姉と決めています。 父とはそういう話をしていますが、借金がどれくらいあるのかとか詳しく話してくれず 家や土地は自分と姉に任せると言っています。 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚するにあたって前夫のと連帯債務住宅ローンについて
ベストアンサー住宅ローンについてです。 離婚済みで、前夫と連帯債務の住宅ローンが残っております。 前夫は家を出ており、私が前夫と連帯債務の住宅ローンがある家に住んでいます。 ローン返済も私が滞りなく支払っております。 このたび新しくお付き合いさせていただいていた方と再婚しようと話を進めているのですが.. お付き合いさせていただいている方と新しく籍を入れてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーシェアでの事故保障について
初めまして ある個人のカーシェアサービスで車を借りたのですが、事故を起こしてしまいました。 保険会社の一日保険に入っていたので、オーナーへはこちらで保障をしようと考えているのですが、見積もりを出して貰ったところ、修理であれば全額(300万まで)出してもらえるとの事なのですが、買い換える場合60万程度までしか出ないとのことでした。 オーナーとしては修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組解消後の不動産購入について
ベストアンサー下記のような事情です。 離婚して2年(厳密には2年1ヶ月弱)、今私が住んでいる元夫名義の家(婚姻中に購入)を元夫が売却するにあたり、相場より500万円程度安く私に譲る、との話しですが、それでも私は住宅ローンが組めない為、娘婿に購入して貰い私と娘夫婦が同居する方向で話しが進んでいます。 私は元夫とは再婚で娘とは養子縁組しております。私達の離婚際に元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何罪にあたりますか? 横領、詐欺、窃盗
元社員に社宅を貸していました。条件は家賃は不要、返却時現状復元を条件にしていました。会社を退職時に返却という事を口頭契約し10年以上貸していました。 昨年8月退社後修繕も行わず鍵の返却すらない状態です。返却要望書を郵送及びメールで伝えていますが一向に返却しません。またこの社員に私の個人名義の車を購入するという事で貸していましたが飲酒運転の末膳損事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法234条違反 30㎝位しか離れていない
第1種住居地域です。民家4軒並ぶ住宅密集地域です。自宅前は約2mの私有地になっており、一般の人が生活道路のように通行してます。境界線より50㎝離れて駐車場になっていた土地が売却され、木造3階建ての 共同住宅がコの字型に建ちます。私の私有地の境界線からわずか31㎝~35㎝位しか離れず建築しようとしています。今、基礎のコンクリ作業がなされているところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に物を捨てられた場合の損害賠償について
ベストアンサー離婚1年 元夫とは連絡がつける状況 昨年末勝手に家の売却の話が出て進めてしまっている状況 荷物の片づけなどいつから始めるなど連絡をもらえるようにしていましたが 特に連絡は来なかったため 息子に必要な物があれば取りに行くように話しました。 絶対に必要なものがあったため 連絡し勝手に捨てないでねと連絡すると もう捨てたよ。えっ? 連絡してと言ったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の借金発覚。離婚について。
ベストアンサー旦那の借金発覚し、離婚を考えております。 旦那の手取りは18万で住宅ローンとキャッシング返済で18万とのことです。家計は別財布で食費や日用品はわたしが支払っておりました。 妊娠を機に結婚したのですが 私が育児休暇の支払いが2カ月に1度であること、すぐには支給されないことを話すと(以前から言ってましたが改めて報告して)里帰りから戻って生活できるのか聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分支払いが終わっていない場合の、相続税申告の方法について
ベストアンサー相続人はABC3人です。 相続額は土地5000万円(路線価の8分の10を掛けた実勢価格算定)と貯金1000万円の計6000万円です。 遺言書には、AとBで半分づつ相続させ、Cには無しとあり、その通りに分配しました。 遺言書通りに遺産を分けましたが、Cから遺留分減殺請求がきています。 Cからは、土地を今売却したらもっと高く売れると言って遺留分額が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続できる可能性について
ベストアンサー相続についてご教示ください。私の父(同居中)の実兄の一人娘(以後いとこと書きます)が遠方で認知症・寝たきりになっていることが、いとこの友人を介して判りました。父の実兄・兄嫁ともに他界しており、かつては通院介添えなど、私の母が二人の面倒を見ていました。いとこの直系の親族は私の父のみです(私の父といとこの父が二人兄弟でした。いとこの母の兄弟は一人だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮契約後の価格交渉について
ベストアンサー亡き父名義の土地(田)を買いたい方がおられまして、仮契約後の価格交渉について相談いたします。 法定相続人は母、姉、私、妹、弟の4名になります。母と弟が同居で、姉私妹は県外に住んでおります。 土地売却の話を私たち3人(姉私妹)に話す前に、母が弟と相談して仮契約をいたしました。 すでに頭金は振込されているようです。 先日、名義変更での遺産分割協議証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書を執行すべきか、弁護士を通すべきか。
ベストアンサー夫には前妻の間に養女と実子がおり、相続人は私と養女、実子の3人になります。2年近く癌を患い他界しました。夫の財産は退職金と少しの株しかなく、負債を引くとプラスマイナス0くらいになります。退職金はみなし相続財産なので、正当に分割すると養女と実子は負債を背負うことになると思います。私としては若い娘達に負債をというのは酷な気がしていますが、夫は前妻の不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続の際の遺留分について
ベストアンサー高齢の認知症の母、二男、二男の息子の3人が実家に住んでいます(固定資産税は二男が払っています) 二男は母の面倒を一切見ないだけでなく、借金をしては母に返済をして貰っていたらしく、総額は1000万円近く。母の貯金も底を付き生活も困窮しています。 二男の息子も、仕事があまり長続きせず母に小遣いをせびっています。 母の名義の家にも関わらず、母には1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約、家賃未納。契約解除について教えて下さい
10年契約で賃貸契約をしている一軒家があります。 元々父が個人間で賃貸契約を交わし、その父が他界しました。 今年に入ってから7ヶ月家賃滞納をしています。 そのため、家賃を納付しなければ契約解除という書面を内容証明で送付しました。 先方とは連絡が取れるため、書面が届いたことでリアクションがあり、借主が建築関係の仕事をしているため入居の際に、家の修理を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長死亡後後継者なき株式会社の倒産手続き
ベストアンサー社長が亡くなり、私(妻)が引き継ぎ営業業務を代行し現在も会社の残務処理と微々たる営業活動してます。死亡後約6か月がすぎました。 現在わたしは役員でもなく、株主総会も開催できず営業の見通しもありません。 質問1.これから倒産手続きをした場合、亡き社長が連帯保証になっていた銀行の借金170万はどうなりますか?夫の債務は妻にきますか? 質問2.上記の対策として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅ローントラブル
ベストアンサー二世帯住居費用トラブルで質問です。15年前に夫婦共有名義で二世帯住宅を建て、義両親が家賃を毎月5万円総額1000万円を支払うと約束し、夫が両親から支払いを受けていました。妻の給与から15年で1500万円支払いをしましたが、夫は両親の支払い分の貯金を妻に見せず、両親分の支払いもないまま、口論の末、先日両親と夫が夜逃げのように出て行き、室内はカビや汚れで悲惨な状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の相続について
実親は自分が独身の頃に再婚し、その配偶者との間に子どもができました。 実親は土地とマンション、車、宝石、預貯金と生命保険をもっていて、生命保険の受け取りが全て配偶者になっています。 もし実親が死んだら、マンションはそのまま配偶者が住むのでそのままに、自分は宝石も車も興味がないのでいりません。 そうなると、自分が相続できるのは預貯金の1/4だけになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣に引っ越してきた民間福祉施設の騒音
ベストアンサー我が家は、幹線道路から奥まった静かな住宅地に位置しております。その隣家が民間の児童福祉(介護)施設に売却されました。隣家の駐車場及び玄関は、当家のリビングに面しております(リビングより3,4メートル前)。よって、福祉施設になってから、駐車場への車の出入り、車のドアの開け閉め、駐車場での介護員等の会話(世間話等)により、リビングでの生活に支障をき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古物件の設備表の間違いについて
ベストアンサー先月、築約30年の家を売却しました。 重要事項説明書の設備表に床暖房設備があるのですが、「床暖房設備(電気・ガス)」とあり、間違って電気に丸をつけてしまいました。本当は、床暖房の熱源は灯油セントラルなのですが、(電気・ガス)としか記載がなかったこと、電源を入れるには電気が必要だからと勘違いをして電気に丸をしてしまいました。 買主から、電気と記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続で仲間外れにされそうです。
今後発生する予定の相続がらみで、こちらに全く非がないのに、親戚(推定相続人達)に意図的に疎遠を計られたり、村八分のような扱いを受けた場合(親戚の集まりや法事に呼ばないで仲間外れにする等)相続から外されないようにするには、どうしたらよいでしょうか? (主人は本家長男で、他の存命中の推定相続人は全員次男次女以下の為、長男を妬んでそのような行動(疎遠や仲間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を妻名義の家から出して離婚したい
結婚して5年になります。私が独身時に購入した一人用の1DKの部屋に夫と2人で住んでいますが、夫の荷物が多くなかなか片付けないため、狭いところで生活しストレスが溜まってけんかがたえません。それが原因で一緒には寝ておらず夫婦関係も4年ありません。3畳のへやに夫、6畳のリビングは物置き、私は、キッチンわきの幅80センチ程度の通路に寝ています。もう少し広い部屋の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日付のおかしな遺言状
ベストアンサー10年前に父がなくなり、 1年前に母が亡くなりました。 母は遺言状を残しており、 土地のほとんどを弟に譲ると記載してありました。 母は弟と一緒に住んでおり、私は遺留分を請求したのですが、なにぶん遺産の殆どが土地な為、路線価格でわけるのか、不動産会社への売却でわけるのかなどなど遺留分だけでも色々もめていました。 話はここからが本題なのですが、 母...
- 弁護士回答
- 2
-
「売却」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから