法律相談一覧
-
ネットオークションのトラブル。今後、どの様な対応がよいのですか?
ベストアンサーネットオークションのトラブルです。 ネットオークションにて私物を売却して、私が入金確認前に商品を発送してしまったのですが、支払いをしてもらえず困ってます。11月11日に売却して、11月14日に支払い予定(落札者希望)でしたが、支払いはなく指定のネットのフォームにて連絡しても不通になってしまいました。 他者よりのオークション評価の書き込みを見たところ同様の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの管理費の請求について
マンションの事について質問です。 私(夫)は平成25年12月 元妻と離婚しました。婚姻中は 元妻が全ての金銭面を管理していました。 現在 私は実家に住んでいるので マンションを売却しようと思い 話を進めていたところ マンションのローンではなく 毎月 管理組合に別途支払う 管理費が かなり滞納している事が わかりました。 マンション売却にあたって管理費を支払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱税ですか?私の行為は脱税に当たるのでしょうか?
3年前に会社を売却しました。希望価格は1億円でしたが、買って欲しい方には、その財力がなく、結果、その約半額(①)を分割で売却し、その返済が終わった後、会社が順調なら、残りの半額(②)を、何らかの形(現金、給料、仕事)で、いただくよう約束をし、その証として、借用書を書いていただきました。 会社はその後傾き、現状、①についても完済されていない状態ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢のアリバイ会社を使っての住宅ローン
ベストアンサー私の職業は風俗嬢です。アリバイ会社を使って、住宅ローンを組み、マンションを購入しました。その後、双極性障害(躁鬱病)が発覚し、支払能力がなくなりました。(医師には、高額のローンを組む事は躁状態の時の典型的な症状だと言われました。)現在、両親にローンの支払を肩代わりしてもらいながら、売却にかけています。ですが、もう、私自身に支払能力がない事を申告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本件土地の所有権を対抗できる??
ある判例を元にして質問させていただきます。 Xは、その所有する土地をAに対して売却し、Aは所有権移転登記を経た。しかしながら、その1週間後Aは経営状態が劣悪だったために事実上倒産をした。本土地の売買は、Aが代金支払いの意思も能力も無いのにそれをあるかのようにXに信じ込ませて締結した詐欺によるものであった。 そのため、Xは,Aに対して、本件土...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯保証での支払い拒否後の流れ
親のマンション購入時、私が連帯保証人に入っています。 親からの同居要求を断ったことにより、報復措置として、マンションのローン返済を私に負担させるようです。 事情がまともではないため、有償の法律相談所で弁護士に相談した結果、下記の対応をすれば良い旨のアドバイスを頂きました。 ※マンションの時価がローン残高を超えていることを前提にします。 「銀行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与 離婚後の諸費用について
婚姻中の家計(主人の口座)は私が預かっていましたが毎月赤字となり、自分のパート収入を補填してどうにかやりくりしてきました。夫婦関係が破綻したため正社員になり、少しずつ貯めて引越し準備金を貯めてきました。 離婚が決まり、共有名義の分譲マンションを売却することになったのですが、主人が売却の際のマンションの負債分を出す代わりに現金がないため、引越し費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の中をひどく汚されたまま退去された場合
私が所有の家に、離婚後も元妻と子供が住んでいました。 私が出て行ってからは約8ヶ月です。 先日出て行ったと言うので、売却しようと掃除に行ったところあまりの汚さに言葉を失いました。 築3年ですが、そうとは思えない汚しようでした… 買っていたウサギの糞や尿でフローリングにシミがてきていたり、壁紙にもこびりついています… 退去前に原状回復しろと誓約書を送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が家に入ってきた時、追い返す権利はあるか
ベストアンサー教えてください。 うちの連帯保証人ですが、夫が私を外してくれようとしません。 夫は近々転勤があり遠隔地に転居するとのことです。うちを売却するのでローンを借換えて私を外すことは今はできないと言い、それは嘘ような気がします。 いづれ、転勤から戻る可能性もあるので、、。 だとしたら、売却決定までは私が住むということはできますか? これから夫の不倫に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の共有名義マンションと養育費について。共有財産として、やはり売却しか道はないでしょうか?
お世話になります。 今、旦那の不倫、浮気が原因とし、離婚の話に進んでいます。 現在、分譲マンションに住んでおり、私と旦那の半々の共有名義でローンを組んでいます。 離婚に当たっては、マンションは売却しなければならないのは重々承知なのですが、もし私が旦那の分を払う意思があり、ローン自体が組めると過程した場合、住み続ける事は出来るのでしょうか? 共有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私道の下水工事負担金について
5件の私道で浄化槽です。2年前一番奥に新築建売のため水洗下水道工事がされました。私達住民はあくまでも、わが市の工事であり、3年の間にいずれ工事をすればいいと思い込んでいましたが今回、我家売却にあたり建築業者がその権利を所有していると、200万円を要求。売却の目途がつかない状態です。当時1件の承諾で許可が下り、一千万円の工事費が掛かったと、ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの残債について
現在、離婚協議中です。 夫側からの申し出で突然離婚協議に入る事になりました。 夫のこれまでの言動により、離婚はやむなしと考えています。 一年半前に戸建をローンを組み購入しておりますが、夫も私も離婚後は住む事が出来ないので、売却する予定です。 売却した場合、数百万の残債が発生する可能性が有り、銀行からは一括での返済を要求されています。 私は、夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分滅殺請求
ベストアンサー先日父が亡くなり遺言では妹に財産をすべて渡すと書いてあり、私は妹に対し遺留分滅殺請求を出しております。妹より、実家を売却する旨の通知があり、取壊し費用、不動産業者への仲介料、固定資産税を売却額より差引いて残りの4分の1を口座に振込むとの事でした。妹は4年の私立大学(音大)にも行っておりその分も含めて請求してあります。取壊しにかかる費用も差し引かれる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知的障害の弟への治療費立替金について
ベストアンサー知的障害の弟への治療費立替を20年間してきましたが(両親は他界)1年前に弟に法定後見人を付け、親の土地売却を進めて おりましたが、後見人より10年以上経過している治療代は 時効で返金出来ないと言われました。 土地売却で弟には8000万円位入る予定ですが、時効の援用は妥当 なのでしょうか? 区役所の法律相談では、20年間払い続けた治療費を一連と考え 請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続
遺産相続について、ご教授願います。私(X)の祖父Aが亡くなり、父Bが喪主を行いました。 今ある、土地と建物を売却し、仮に売却金額が2000万とした場合の遺産相続の分配はどのようになるのでしょうか? 祖父Aの配偶者は既に他界。 祖父Aには兄弟が、C、D、Eがいる。 父Bには兄弟Fがいる。 祖父A以外は全員、配偶者有り。 追記:祖父は生前に土地、建物の固定資産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料
息子が嫁から「性格の不一致」との理由から離婚を切り出され、離婚することになりました。息子に離婚理由になる非がないのは明確な為、調停にかけるのも嫁が嫌がり、貯金ゼロと言われていますが、そんなことは無いはずです。息子名義の生命保険も勝手に解約され(公文書偽造で訴えたいです)養育費だけ請求され裸で出されます。家のローンが残っているので任意売却をしますが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えてください
母が生前、第三者から建物(土地は第三者他人名義)だけを購入して住んでおり、数年前に亡くなりました。その間、空き家になっていました。その後、父親は再婚してその義母の妹夫婦から住ませてほしいと言われたらしく、契約書を一切結ばずに賃料もなく、第三者に土地代として支払いをしている毎月11000円だけを支払う条件で住ませていました。その後、私がその建物を相続して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住めなかった不動産の譲渡税
2003年12月に居住用として購入した家を今月売却譲渡しました。 自ら住んだのは2005年7月までで、海外赴任や地方への転勤でその後まったく住むことができず、あきらめて売却に至りました。 転勤中(住めなかった期間)は、貸家にして家賃収入はあり確定申告もしてあります。 結局、住めない状態が続いたのでローン減税もほとんど受けられなかったのですが、『住みたくても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト関連の商品を中古ショップで売却 気になる点
アダルトやそれに関連する商品を、 中古専門の販売店へ売却する場合についてご相談させていただきます。 まず、未成年(16歳~17歳くらい)がきわどい感じの水着を 着用するシーンのあるイメージDVDについてですが、 こういったものは違法なのでしょうか? 大手ネットショップで取り扱っているのを確認しておりますし、 そのお店でも取り扱っているものなのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
農地の仮登記を消したい
私の父所有の農地の件です。 父が12年前に知人の紹介で、父所有の農地を農地法5条の許可(登記簿にはそう書いてあります)を条件として、不動産会社に売却(登記は仮登記がついています)しました。売買代金も調整区域農地としてはとても高く売却しています。父が最近将来のことを考え、土地を引き取ってもらうか、仮登記を消してもらいたいと言っています。農地なので相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あいだにたって
不動産の買い手を探してと言われ、同僚に買わないかと話を持っていき、その同僚が、買うと言いました。半年前の事です。 売り手の方の事情で個人売買は避けたいので不動産屋をとうすことにり、不動産売却税はこちらが払いますといわれと言われ当初の値段から変更無しとのことでしたのでそのむねを同僚に説明しました。 しかし今になって同僚がキャンセルすると言い出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうちがうの?
今破産をしようか悩んでおります。家がオーバーローンの状態です。 残債が2400万、評価額が1500〜1800万です。その他のローンなどはありません。 家をもう売る前提で任意売却して任意整理となると残債が残るので、先を考えれば破産を考えてます。 一つお聞きしたいのが破産でも同時廃止と管財事件があるんですが、家がある場合はどうなりますか? もう一つ、任意売却し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めて
父から、家を生前贈与されました。その家の土地は借地なので、大家さんに名義が代わる事を了承してもらい無事相続しました。その後姉と母が住んでたのですが。姉が亡くなり、私の知らない間に家を売買する話しになり不動産屋に売却することになり私とは一切契約内容を話し合いがなく契約時に印鑑を押しただけでした。その後その土地の大家さんが不動産屋を訴えたので不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約時の「覚書」の有効性について
投資用マンション3物件をA販売会社より購入した際、既に保有していた2物件(計5物件)含めて「60歳の定年時、A販売会社が責任を持って残ロ-ン以上で全て売却する」旨、A販売会社社長名で覚書(社印あり)を締結した。?この覚書は法的に契約書と認められ効力があるのか。また、?A販売会社が残ロ-ン以上で売却しなかった場合、どのような法的手段をとるべきか。以上2点の質問につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
籍を抜かずに慰謝料請求
現在、私が申立人となり不倫した夫に離婚調停中です。夫の条件を飲まなければ訴訟すると脅されました。夫の誠意のなさに離婚するのをやめて夫に慰謝料請求しようと思います。この場合慰謝料の相場はいくらでしょうか。夫が家の売却に応じなければ強制執行で家を売却して慰謝料を払わせることになりそうですが、弁護士費用や予納金でいくらくらい掛かるでしょうか。この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納税金の執行停止について
昨年末に父親がなくなりましたが、滞納税金がありました。 約4年前に自己破産し、自宅を売却した時に税金の返済に充てられたのか不明です。 また、約3年前からには、生活保護を受給してました。 そこで、質問です。 自己破産しても滞納税金は免責にならないと思いますが 不動産の売却分が、税金返済に優先して支払われるものでしょうか? それとも、生活保護を受給して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権の回収。私はその機械を取り戻す権利がありますか?
私はAに機械を100万円で売却し代金の支払いは1ヶ月後としていました。一方BはAに100万円の貸金がありました。売却代金の支払期限が来たが、Aは私に代金を支払いませんでした。 私はその機械を取り戻す権利がありますか? 先取特権が関係するらしいのですが、BがAにお金を貸していましたから、そこがどうなるのかわかりません。 また、もしAが100万円でその機械をCに転売し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の自宅の名義変更が生活保護申請時の結果に影響するのか?
ベストアンサー父親の家業の経営状態が悪化。 祖父の代から事業を始め、父親が経営する現状自宅兼店舗のローンが残り500万円、事業資金の借り入れが800万。資産は自宅兼店舗の建物の価値を仮に0と考えた場合、売却すると土地の価値が約1500万円。その他所有の貸ガレージを売却すると約1000万円。その他骨董品等を所有しており、全て売却すれば約300万円と考え、全ての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買契約後に説明なくセットバックを無償で売られていた件に関して
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に祖母が亡くなり、母兄弟が相続した世田谷区の土地を 80㎡と82㎡と二分割にし、うち82㎡を売却しました。(80㎡は私が購入しました) 区条例で西側区道を1.44mセットバックで区に寄贈、北側私道50cmセットバックで使用の許可をし、名義は相続人母兄弟4名との認識でおりました。 売買契約書も82.01㎡と記載されています しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の解釈の仕方、財産分与、養育費減額について。
公正証書の解釈の仕方について。 養育費減額と財産分与についてご相談させて下さい。 半年程前に、私と元妻は離婚をして公正証書を提出しました。子供は息子が1人います。 提出した内容は、子供が大学を出るまで私名義の家に住み続け、学費に関しては高等教育・大学の無償化を最大限利用した上での大学卒業までの入学金、学費全額負担です。 その際に、養育費につい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
瑕疵担保責任について
ベストアンサー自宅の土地及び建物を不動産仲介業者を通じて売却しました。 買主は不動産業者で三為契約(中間省略登記)を特約として契約をしました。 私が残金を頂いた決済日と同日に買主の不動産会社Aは不動産会社Bに売却をしました。 決済日から2か月20日程度後に売却をお願いした仲介会社より建物を取り壊した後に地中より杭が10本程度見つかったとの報告がありました。(具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の住宅、離婚数年後の売却額の分担について。
よろしくお願い致します。 約6年前に離婚。理由は元妻の借金発覚、金額は600万程。突然私の携帯にクレジットカード会社より連絡が入り、元妻が私名義のカードを作ってキャッシングを約7社から繰り返していたようで理由を尋ねても生活費に使ったとの一点張り。その後約一年自分がお金を管理し地道に返済していましたが次は子供の本部PTA役員会計をしていた口座から使い込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 私(夫)名義の持家に妻と子供が住んでいる中で任意売却できるのでしょうか?
ベストアンサー現在、私(夫)名義の持家に妻と子供が住み、私は実家にいます。 10月に2回目の調停があります。妻が申立人です。 今後問題になるのが、財産分与とりわけマイホームについてです。 当初は、2017年3月に子供が学校を卒業するまで住環境を変えないために 毎月のローン5万円を妻が払い、私がボーナス払い20万円x年2回を払い、 卒業後に任意売却しようと考えてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地売買代金運用で全相続人で決定したことが一人の我儘で売買交渉が中断、どうしたらよいか?
以前、ここで質問させて戴きました。土地相続問題です。当方、先方…相続人の一人 早急に土地を売却し、相続分としてそれぞれ分配した上で下記の①、②の項目で対応する、と相続人全員で決めています。 当方、先方及び他の相続人の了承事項 ①土地売却方法や売却後の代金運用 ②相続人の中に老人ホームに入所している者がいるので、売却後の代金をその人の為に使う。 土地売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産相続に関する誓約書の法的効力について相談
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の他界により母に相続が発生しました。 母は判断力はありますが、少し発達障害があるので、実質的な主権者は私です。 相続人は祖母、叔父(長男)、叔父(次男)、母の4人で、母の遺留分6分1の金融資産は遺産分割後、相続済です。 一方で不動産は祖父の先代から相続が未登記の不動産があり、被相続人が20人以上なので、一旦、叔父(長男)が全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンがある状態での財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚に向けて会社員である自分と主婦である妻と協議中であり、住宅ローンが約4,600万円ある状態です。 ローンは自身の夫名義のみです。 離婚に向けて売却にだしている状態です。 保険一式の解約は既に行っており、現金化しています。 車の売却は家が売れたとき、もしくは離婚が成立して1人になったときに買い替えを行います。 解約した保険と自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続した土地の賃貸借契約書が存在しない口約束の場合の土地売却について
【相談の背景】 父が他界して、土地と建物を相続しました。 2筆の土地のうち、1筆の土地には父が建てた店舗が存在していて、現在その店舗は、飲食店をされている会社が借りています。 もう1筆の土地は現況は駐車場になっていて、現在は店舗を貸している飲食店の方に使わせています。 契約書について、店舗の賃貸借契約書は存在しますが、駐車場についての賃貸借契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が出ていき、離婚届で離婚後、財産分与の話し合い中です。 主な財産は家です。ローンの名義は私ですが名義は半分ずつで登録してしまったのです。アンダーローンです。 別居後からは私がローンを2年以上ローンを払って住んでいます。その間の支払い金額は約350万です。 家の見積もり価格から別居時のローン残高を引いた売却益の半分を支払って私が取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続・遺留分についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 相続・遺留分についてのご相談です。 ◯前提 ・家族構成:父・母・兄・相談者(私) ・両親の意向にて、両親が所有する不動産を兄に相続させたくない。 以下、いずれかの対応を検討している。 ①相談者が代表となる法人を設立し、父・母から法人へ売却。 ②土地についてはすべてを相談者(私)に相続する旨遺言(公正証書)を残す。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見申立て。後見、で進められるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 医師に診断書の記入を依頼した際、後見相当、と言われました。 義母は、85歳一人暮らし。 財産管理ができず月に84000円の年金しかもらえていないのに、 毎月20万円もお金をひきだし使う、という状況が2年くらい前から起こっていました。 現在は引出したことすら忘れてしまい、預貯金にあるお金をすべて引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない銀行口座の凍結や解除について
【相談の背景】 先日私の親族から私が海外に口座を売買したのか?という連絡がきました。詳しく確認したところ、私本人には一切の連絡も確認もせずに仙台南警察署の高橋という刑事が私が銀行口座を売買したなどの内容を別居で住む親族に対して話したとのことでした。 また同じぐらいに保有する銀行口座の2行から凍結の連絡とそれとは別に1行から口座の解除の連絡が来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産会社に対する別除権侵害に基づく損害賠償請求を破産管財人に主張できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 知合いが社長を務めるA社に金型を所有権留保付きで150万円で売却しましたが(契約書あり)、代金が払われないうちにA社は倒産してしまい破産申立てをするとのことでしたので、社長に連絡したところ代金を払うとのことでしたので急遽会社に行き全額を払ってもらいました。その3日後にA社は破産申立てを行い、即日裁判所から破産管財人が選任されました。とこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議で、実家を売却するか特別受益などもあり、もめています
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議でもめています。話し合いで、意見を変える後妻に、弱腰の夫も家族も疲れています。夫目線で書きます。 実父が急死し、相続人は後妻、兄、妹。預貯金他で数百万、家は古く、土地に資産価値あり。兄妹は売却希望。 ※実家は亡くなった実母の土地。現在、実父名義。 ◯後妻の主張 長男に家を継いでほしいと父が言っていたと、相続税は遺産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家から粗暴な引きこもりの姉を退去させ、父母のため実家を売却したい
【相談の背景】 実家は父(認知症)・母・長女(引きこもり)の3人がいます。 父の介護が困難になり、施設入所が必要な状況になりました。また母は姉に日常的に使役させられ疲弊しています。入所費用と母の安全のため、実家を売却してそれぞれ別に生活させたいと思います。 【状況】 父:認知症。自宅で母が介護していたが歩行困難になり、リハビリ入所中。改善なけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を出て離婚調停した際の疑問
【相談の背景】 夫が精神病で2回入院し、2回目の入院後、投薬も通院も拒み、退院後に働いていた職場も症状から退職、その後、仕事を転々とし、半年前から無職になりました。今は私の収入だけで、住宅ローンを払い、何とか生活しております。何度も病院へ行く事をすすめましたが、病識がなく、その話をすると、妄想の世界に入り、おかしな話や攻撃的な事を話し、全く聞く耳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入の少ない実母との別居、生活保護について
ベストアンサー収入が少ない実母との別居、生活保護について 相談お願い致します。 現在私(娘)と夫と、私の実母の3人で同居しているのですが、母がたびたびトラブルを起こし私が精神的に参ってしまい同居に限界を感じています。 精神疾患もあるのでは?と思い地域の保健センターに相談したところ、病名がつくほどではないが私と母は物理的に離れることを勧められました。 もちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の条件に付いて。後に問題が起こらないように、条件を効力のあるものにする方法を教えて下さい。
教えて下さい。 共有名義の持ち分の放棄の条件に家の解体費用や、祭祀のお願いや、後に訴訟を起こさないと、公的な効力のある方法はないでしょうか? 状況は、家・土地とがa,b,cの共有なのですが、土地は分筆登記されていて、等分ではありません。一人がなくなり、家はa1/3と、b2/3に、土地は登記通りなら、2/9、7/9となりました。その家に3人共住んでましたが,b,c...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で訴えられそうです。
数年前に購入した不動産の件で訴訟されております。数年前に一緒に会社を立ち上げた知人から不動産を購入しました。当時の知人は相続が発生しており、お金がないため不動産を売却してお金を作りたいと相談されたのがはじまりです。当時お金がなかった知人は不動産を売却したいとの話をもちかえてきました。ただ、相場よりも安い金額で購入ができそうでしたので、私もその話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の負債に認定されるかを教えて下さい。
遺産の件で、少しもめています。 1人に財産を渡して亡くなりました。 相続人は4名 配偶者+子3名 (公正証書遺言にて遺産は全て配偶者へ) 負債の借用書があるのですが、 負債として認定されるのかが、 少し疑問に思いましたので、ご質問させて下さい。 文面がどうとでも取れるようなお粗末な借用書なので 解釈が困るものです。 (以下その文面にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同時に作成する2つの覚書で片方の有効度を高くできますか?
ベストアンサーお世話になります。 戸建て住宅地域の中に住んでおり、この度、引越すことになりました。 北隣の家Aさん宅に比べ屋根が高いため、「いずれは、低くしてほしい」との 声をずっと聞いておりました。私の家は建築基準法には抵触していません。 今の家は、賃貸に出し、いつか、老朽化とともに立て直す場合には、北隣さんへの日当たりを配慮したいと思っています。 しかしA...
- 弁護士回答
- 5
-
「売却」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから