30,567件見つかりました

法律相談一覧

• キャラクターデザイン作成における著作権の所在と、著作者の権利に関して。

ベストアンサー

海外に拠点のある会社から番組で使用するキャラクターデザイン(複数体)の仕事を依頼されています。 業務内容は以下の通りです ・キャラクターのビジュアルデザイン ・キャラクターの性格や内面の設定 ・キャラクターのイラスト作成 ビジュアルデザイン、イラスト作成はA氏 キャラクターの性格設定はB氏 が、それぞれ担当します。 A氏とB氏は会社を立ち上げ...

弁護士回答
    2
  • 知らないまま犯罪に加担してしまった場合の罪

ベストアンサー

アルバイトの求人サイトを見て、荷物の配達という物に応募しました。実は振り込め詐欺で搾取したお金の配達役だったらしく、警察から電話で呼び出され任意で出頭してきました。 私は運んだ荷物が現金である事もましてや振り込め詐欺の物とも全く知らずに指示されたままに3回ほど荷物を運びました。 その3回ほど荷物を運んだ後に違和感を感じて、もしかしたら犯罪に...

弁護士回答
    2
  • 訴訟前の協議途中に委任した弁護士を変更しても良いか?

ベストアンサー

現在、不当な退職強要に対して、弁護士先生を代理人として会社側と審判・訴訟前の協議をしています。 相手からの回答が意味もなく延ばされているのですが、無断欠勤に当たるとの主張により給与が振り込まれていません。 早く決着するだろうとの弁護士先生の予測により、賃金仮払い仮処分や傷病手当の申請はしていませんでしたが、生活費を消費者金融からの借り入れで賄っ...

弁護士回答
    1
  • 顧問弁護士の対応が悪い、詳細を提示して貰えない。

ベストアンサー

不倫問題で離婚しました。 弁護士様には最初の相談の時から鼻で笑われ、以来を受けて頂き、結果勝訴に持っていって頂けたのですが。 不定相手なんて信用できるわけないので、分割慰謝料の入金があったら連絡頂きたいと話はしてあったのですが、入金の有無も金額の詳細も提示してくれないし、入金の額も違ってるし、詳細お願いのメール連絡をしてるにも関わらず、6ヶ月間一...

弁護士回答
    5
  • 現在個人事業(無職)が個人再生できるかどうかについて

債務整理(個人再生)を考えているものです。 借金がクレカ・金融合わせ約800万あります。 2018年の8月まで会社員として働いており、その後、自宅から他県に引越をし、副業としてやっていたアフィリエイトを収入源とした個人事業をはじめました。 個人事業の申請はしておりません。 専業でやりだしてからは時間もできたおかげか、収益も右上がりに増えていき、2...

弁護士回答
    2
  • 両親の介護費用の回収方法と負の遺産の放棄などについて

両親の介護費用の回収方法と負の遺産の放棄などについておしえてください。 両親の中距離介護をしています。 介護にかかる費用はほとんどが親の年金などから支出していますが、高速代やガソリン代、ケアマネさんとの電話代などは私が支出しています。認知症の母がどうしても支出できないものは時々私が支出しますが、母は自分で払った気でいるため回収できません。私よ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託でコラムを寄稿していました。書き直しても内容が被ったら他所で発表できないのでしょうか?

ベストアンサー

育児ポータルサイトで業務委託を受け、自分の体験談を記事にしています。 この度契約更新することになり、過去の契約書からすべて見直していると著作権について以下のような記載があることに気付きました。 1 本業務を遂行し、乙が完成させた成果物は、第8条に従い甲に引渡しがなされた時点で、所有権及び著作権(著作権法第27条及び28条所定の権利を含む)、商標権、...

弁護士回答
    1
  • 現在、会社員で実家の会社を継ぐにあたっての税務処理等について

現在、私は電気関係の会社で会社員として働いています。 実家も電気関係の小さな個人会社(有限会社)を経営しておりまして、父が代表取締役をしています。 小さい頃から現在も、自分の会社が休みの日等に父の仕事を手伝って来ました。 ですが、父がもう年で、来年には仕事を辞めるという予定になりまして、自分的には、父が始めた会社を潰してしまうのはもったいない...

弁護士回答
    1
  • 概括的な著作権譲渡契約の効果と範囲について

ベストアンサー

業務委託における著作権譲渡条項は、基本契約書などではじめに概括的に譲渡を規定して おくことによって、以後個別の発注書における成果物の権利移転を納品時、対価の支払い時 などに行えるとお聞きします。 一方、請負契約では、発注した成果物について、それが相互にどのようなものであるか具体 的に双方が分かる範囲での表記が、発注書でなされると考えますが、基...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約解除についてお願いします

ベストアンサー

お世話になります。 当方小さな運送屋を営んでいるのですが、最近人手不足もありまして、軽貨物業者に依頼して日々の業務をこなしています。業者と当然契約書を交わすのですが、すでに業務を開始しているのにも関わらず、(契約書を当方が作成し捺印後返送をお願いしています。作業開始してから3週間程度経ってます)未だに弊社に送付されません。 催促のお電話をしてい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 建築条件付きの解約について

建築条件付きの土地の解約に関して、ご相談があります。 先日、建築条件付土地売買契約書にサイン捺印しました。 3か月以内に建物に合意できない場合、上記契約は白紙撤回とあります。 その際、手付金50万を払い、一般媒介契約書にもサイン捺印をしました。 そこには約定報酬額100万円となっており、下記のような特約事項が記載されています。 『買主の責により、本...

弁護士回答
    1
  • 無権代理行為について

ベストアンサー

私の祖母は認知症を患っており特別養護老人ホームに入居しております。意識はありますが、もはや意思能力が認められる状態ではごさいません。成年後見制度は利用しておりません。祖父は他界しており今まで祖母1人で、一軒家に住んでおりましたが、今は空き家となっております。登記は祖母のままです。 質問1 ...

弁護士回答
    1
  • 会社への契約解除について。

現在契約している会社との契約を解除したい。 合資会社の役員として誘われ10年前に契約をしました。 今現在、住み込み・場合により共同生活で働いており現金収入は最高5万 生活費は会社経費で落とされています。 役員ではありますが業務提携の契約で社会保障はなく、別企業との契約は許されていません。 休暇日・労働時間は自己管理ですが朝から深夜までの労働日も...

弁護士回答
    1
  • 弱い立場にある小企業は一部上場企業を提訴できますか

弊社は、相手先企業とは「コンサルティング業務委託基本契約書」と個別契約に基づいて、中国関連企業仲介し、合弁契約に目指して6年以上コンサルティング業務を行ってきました。しかし、合弁契約の直前に、該当企業はグループ内の経営調整という理由で、突然一方的に解約の通知を送ってきて、これまでの主な約束は履行していません。 弊社は下記費用を請求して提訴を検討し...

弁護士回答
    2
  • 外注契約、契約書捺印前にお断りした場合、損害賠償義務が発生しますか?

A社と外注契約でお仕事することになり、いくつかの条件は口頭で合意してあるのでメールでさえ残っておらず、契約書にもまだありません。メールでやりとりしていましたが、業務開始日や報酬、条件など、具体的に合意したことは書かれてありません。 しかし事情があり私の方から仕事をお断りすることになってしまいました。 ・この場合・・・ A社は、メールのやりとり...

弁護士回答
    1
  • 相手の要求を拒否したら裁判を起こされました

ベストアンサー

一億近くの損害賠償請求されました。 弁護士先生に頼んだ所、勝てる可能性は高いが一億で訴状が来ているので、弁護士費用もそれに比例すると言われました。 成功報酬合わせて一千万近くです。 その弁護士先生は誠実な方で信頼できそうなので、そのままお願いしようかと思いますが、相手に腹が立ちます。 裁判で勝てれば儲けもん、負けてもあちらは弁護士先生に手付...

弁護士回答
    2
  • 内縁相手からの慰謝料請求、法テラス民事法律扶助について

数ヶ月前に出ていった内縁関係の相手から、弁護士事務所からの配達証明で慰謝料請求を受けました。今付き合っている相手と連帯で2週間以内に400万円支払うように書いてあります。 知人のすすめもあり、法テラスの民事法律扶助を考えているのですが、2点、質問があります。 1、無料相談以降の、調停?や裁判をお願いすることになった場合、資力審査の証明で過去も含めた...

弁護士回答
    3
  • 販売代行 業務委託契約について。目標を達成出来ない事には契約不履行になりますか?

ベストアンサー

4月〜9月の 6ヶ月の業務委託契約で 雑貨店舗の 運営を 引き受けています。 契約内容は 月 80万 契約解除は 1ヶ月前告知です。 問題点ですが 営業を開始して以来二ヶ月ですが 目標に 届かない状況です。 その結果から 1.従業員を 変更するように 求められています。 2.一方的な 契約解除を チラつかせ、報酬の 変更を チラつかせてきています。 結果が全...

弁護士回答
    1
  • 副業会社から訴えますよと言われました

ベストアンサー

副業会社から訴えますよとメールがきました。 9,000円の初期費用払ってから、当初の紹介者との話といろいろ違い、電話で高額コースを勧められたり(任意ということで断りました) 紹介者と、はなしが違いすぎるとは伝えたものの その方は一会員様で全くわからない!と言われ とりあえず初期費用払ったし、はじめてみようと ブログの書き方もわからずサポートも質問したら...

弁護士回答
    1
  • 契約は成立していないと思われる内容ですが、損害賠償請求すると言われ困惑しています。

子供がお世話になっていた予備校から、パンフレットに掲載する合格体験記の執筆を依頼され、我が子が一旦応じたものの、いざ印刷前の確認の段階で 内容の加筆修正、我が子が以前に通っていた他の予備校の批判などが付け加えられているなど、 信頼出来ないことや、 納得のいかない点がいくつかありました事から、 辞退を申し入れました。 しかしながら、「はい、と言...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の間での受発注契約のトラブル (知識・スキルのオンラインマーケット経由)

ご協力者さま お世話になっております。 この度のご相談でございますが、 経緯:知識・スキルのオンラインマーケットのクラウドソーシングというネット間での個人事業主の間で、    資料作成の業務を請け負いました。    依頼内容は、先方の用意したサービス概要(word)を、パワーポイントにして、    一般ユーザーへサービス申し込みをしてもらうため...

弁護士回答
    1
  • 在宅ワーク初期登録費用の返金について

ベストアンサー

在宅ワークに登録を致しました。 登録時に聞いていた内容とかなり相違があり、返金を求めたいのですが、 ほとんどお金を返してもらえそうにありません(約40万の支払いに対して5万程度)。 電話上だけの説明で受けてしまった自分が悪いのでしょうか? ・専用サーバーの登録等で初期費用が40万円程払った(分割払いができるといいながらキャッシングを薦められた) ...

弁護士回答
    2
  • 示談して不起訴を目指すべきか

弁護士を伴って自首をおこない、 現在検察庁へ送致されて処分待ちの者です。 罪状は児童買春です。 現在、弁護士より示談を進められており、 大変に高額な為、支払うべきなのか悩んでおります。 担当弁護士いわく、示談をおこなえば不起訴濃厚とのこと、 金額については「相場よりかなり高いが、これ以上下げるのは難しい」とのこと、 示談しなければ罰金見込み...

弁護士回答
    7
  • 後継者にすると言われ入社したのに、今まで具体的にいわれた事が無い理由で後継者と認めず、約束を反故。

ベストアンサー

5年前に現在、勤務している保険代理店の社長(個人経営)から後継者になってくれと依頼されたので、当時、保険会社の所長をしていましたが退職しました。 給与は以前6割を固定とし、新規契約の手数料の3割を歩合としてもらう事になりました。 しかしながら、今まで、後継者になるべく、契約の引継ぎ(世間で行われる常識的な)もなく、お客様へ一緒に訪問する事もなく。新...

弁護士回答
    1
  • 夫に弁護士を雇われました。私も雇うべきでしょうか。

夫の不倫が発覚し、夫はすべてを認めて謝罪しました。 話し合いの末、修復に向けてお互い努力していましたが やはり日によって私が許せなかったり、ケンカしたりが続いていました。 2か月ほど不安定な日々が続いていましたが 先日夫が長期出張で家を空けた際に、夫が雇った弁護士さんから 離婚の意向がある旨連絡がきました。 私は驚きどうしていいか分からず、自...

弁護士回答
    2
  • 既婚&子持ちであること隠され、約10年に渡り男女の交際を行っていた場合に慰謝料は取れるのか。

こんにちは。私は現在30代前半の女性です。 20代前半~30代前半まで男女の交際を行っていた男性がいました。当然独身だと考えており、また今までに結婚をしたことはないとも本人から聞いていました。 半年ほど前に、本人から既婚&子持ちの事実を聞きました。既婚の事実が発覚してからは、きっぱりと別れています。 ひとり暮らしをしている部屋があり、また彼の友人/家...

弁護士回答
    3
  • パートの退職金の支給額に上限はあるのでしょうか?

パートで夫の扶養範囲内で働いています。 勤務先はパートでも夏と冬のボーナスが支給されます。 しかし私の場合は他のパートとは時給が異なり(時給が高い)、ボーナスを他のパート同様に支給すると、夫の扶養範囲から外れないように働くには勤務時間が大幅に減ることとなり、それでは仕事が回らない、と社長が言うので、ボーナス分はプール金のような形で退職金に上乗せ...

弁護士回答
    1
  • 音楽関係の仕事のトラブルで少額訴訟をしようと、調べたのですが、時効がはっきりとわかりません。

ベストアンサー

数年前の(名前は、伏せさせていただきます)地方都市のビエンナーレ(音楽祭)にて交通費込みで5万円の給料という約束(労働契約)を口頭でかわしたのですが。 その後、自分の仕事を完了したのですが、企画終了後、企画者が、今お金がない、といいだし、そのまま5万円の給料が未払いの状況です。 そこで、少額訴訟をしようと、調べたのですが、 時効がはっきりとわ...

弁護士回答
    1
  • 自営業の所得のごまかし及び脱税について。

脱税についての質問です。 夫が自営業の親と手を組み収入を得ています。 方法としては夫が知人から仕入れた顧客情報を元に営業をかけ、そこから契約が結べた場合は親の会社に投げています。 その際の売り上げで得たお金は親と折半し夫への報酬は親名義でお金が振り込まれています。 しかしなぜかそうして得た夫の収入のうちほとんどをまったく確定申告しておらず、夫が...

弁護士回答
    1
  • 名義貸ししている有限会社の解散

名義貸しを頼まれ、13年ほど前に設立した自分一人が取締役の有限会社があります。 実質の経営者とは、現在連絡がとれません。(詐欺かなにかで捕まったとの噂) もちろん、私の方には会社通帳、印鑑、約款などはありません。 役員報酬などもありませんし、現在 業務実態なども無いように思います。 11年ほど前に、私が引っ越した際 住所変更の登記をしたきり、以後 登...

弁護士回答
    1
  • 弁護士がこちらの意向を全く聞かず一方的に話を進めて高額な請求を要求されたので弁護士をキャンセルしたい

ベストアンサー

車両売買に関して、お客様から支払いしてくれない事案に1回弁護士相談に行ったらこちらの意向には全く聞く耳を持ってくれず、こちからの希望内容とは違う内容にて勝手に進めようとします。相談回数は3回いたしました。相談料金を支払うという旨を伝えたが、また今度話すということを言われ、そのまま3回目を迎えました。 3回とも、着手金、報酬金のの説明は弁護士からはな...

弁護士回答
    3
  • 相手の会社から返事がないです。アクションの起こし方を教えてください。。

MLMに入ってしまって、途中で騙されたことに気づき違約しましたがその後に取り消し通知のことを知りました。 お金が帰ってきてほしいので簡易書留で送りました。 違約金を払ってしまったが、未成年なので契約を取り消したく取り消し通知を送りましたが一週間近く返事がありません。 1、返事がない場合どんなアクションを起こせばいいでしょうか。 2、この場...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 指輪代の他に慰謝料もらえないのでしょうか?

付き合って2ヶ月で、婚約をし結婚式場も予約したのですが、婚約をして1年4ヶ月後のこの間婚約破棄をされました。 理由は、相手の親が結婚を承諾してくれないので、そんな結婚は認められない結婚はしたくないとの事で破棄されました。 ①私は、先ず婚約指輪代の54万円、式場のキャンセル代2.5万円。+慰謝料を請求したいです。 ②自分の上司、友達に婚約して結婚をする...

弁護士回答
    1
  • 寄与分の相場や計算の仕方

亡き母に対する寄与分について質問です。要介護3で1年、要介護4で1年、合わせて2年在宅介護をしてきました。60分程度の介護サービス(食事を作る)を週に3回受けていましたがそれだけでは生活出来なかった為、ほぼ毎日(入院中以外は)母の家に通い生活の面倒を見てきました。主に食事作り、入浴介助や薬の管理。他にも買い物や通院の付き添い等々母の生活に関わるものは金銭以...

弁護士回答
    2
  • 給料の返納について。

ベストアンサー

会社から給与の一部返納を要求されています。 返納を要求されたのは家賃補助で、規定年齢の上限に達したため本来ならば昨年中に打ち切りの予定でしたが会社も私も気が付かず受給が続いていました。月3万円で総額で数十万円になります。 家賃補助打ち切りの手続きや時期(上限に達した年度の当初なのか、末なのか、誕生日月なのか)については特にイントラネット上などで周...

弁護士回答
    1
  • ①家庭内別居 話し合いの方法 ②離婚となった場合の弁護士費用 3 面会交流

約3年間 妻から完全無視 収入は全て渡し(給与所得 夫53才 公務員750 妻44才会社員  500)月に35000しかもらえない。 家持ち家 子ども3人 17女 12男 10男 風呂,洗濯機,台所 冷蔵庫が使えない。(使うと 使うななどのメモ書きがくる) 自室に寝に戻るだけ 子どもとの交流もさせない(子どもは妻からしかられるように思っている。) 財産は全...

弁護士回答
    1
  • 取締役の競業避止違反義務の解釈について教えて下さい

弊社は10名程度の小規模な会社です。主として調査等を請け負う仕事をしております。 今般、弊社の社外取締役が、競合他社(A社)と組んで、弊社が応募する予定だった案件へ応募することになりました。これは競業避止義務違反ではないでしょうか。 仮にそうであった場合、いかなる措置を取りうるでしょうか。 社外取締役は、就任当初から同業B社に所属しており、業...

弁護士回答
    3
  • 後遺症認定の際の弁護士費用やどの弁護士に依頼するかなどの点について

ベストアンサー

私は以前自転車に乗っていて、停まっている時に車に正面から衝突されました 割合は10:0です 事故以来両肩に、左肩は腱の損傷、右肩は水がたまっている、とMRIで多角的所見が見られました 肩の痛みで腕が肩より上に上がらなくなってしまい、治療して4ヶ月になりますが痛みはほとんど変わりなく、状態もほとんど変わりません 病院の先生も理解のある方であるため、間違...

弁護士回答
    2
  • 別居中の自分名義の賃貸マンションを、弁護士費用の為に解約したい

ベストアンサー

妻の不貞が発覚し、私が借りているマンションから私が出る形で別居をしました。 協議での離婚を話合っていましたが、妻側が納得せず調停でなければイヤだの一点張りです。 不貞を正当化するためにありもしないDVなどをでっちあげる気のようでお互いに弁護士を立てて 調停をすることになりそうです。 ただ、現在は私名義のマンションには妻と子供達が住み続け家賃は...

弁護士回答
    3
  • 破産における偏頗弁済について

ベストアンサー

会社の代表取締役をしています。会社の状況が良くなく、改善や借り入れも視野に入れ、役員報酬を決算に合わせて減額しようとする中、当然、手取り額も減るということで個人的にかかる諸々のランニングコストを削減していこうと考えていますが、それを整理して、万が一数か月後あるいは一年後くらいに会社破産申請を申し立て(同時に個人再生、だめなら破産)をした場合に、...

弁護士回答
    2
  • 早急に回答をして頂きたいです。

ベストアンサー

副業サイトで高収入に惹かれご依頼主の 男性の方とメールのやり取りをしていましたが、最初に保証金でAmazonのギフト券を3万円分購入してそのギフト券番号を 送ってくださいとあったので送りました。 でそれでお金を受け取れると思ったら 仕事を始めるに当たって報酬金をもらって 終わりということにならないために追加で10万払うようにと言われました。 今日なら3万...

弁護士回答
    2
  • 従業員の横領について(された側です)

ベストアンサー

知り合いが経営している会社で事務員による横領が発覚しました。 1年で1000万近い額です。 更に今期だけでなく数年前からやっていたと。(その数年間の横領額に関しては、過去の決算書⁇などを用いてこれから調べるそうです) 横領していたこと、返済することについては事務員にその場で一筆書いてもらったそうです。 現段階では警察への通報はせず、保証人を立てた上で返...

弁護士回答
    2
  • コンサル契約において履行されないため破棄できるかどうか?

ベストアンサー

契約についての質問です。 2年契約でコンサルティングをお願いしていましたが、2年目に入り、その後コンサル請け負い会社から連絡が途絶えてしまいました。 先方から連絡が入る流れでしたので、1月から連絡がないまま2か月が過ぎようとしています。 こちらからコンサルをキャンセルしたい旨を伝えたいのですが、 契約書にサインしているので、下手に連絡せずにまず...

弁護士回答
    1
  • 振り込め詐欺、被害弁償と量刑について

ベストアンサー

現在振り込め詐欺で逮捕され裁判待ちです。裁判は合同裁判で予定されています。起訴2件 (余罪はあります)被害額約250万 初犯です。組織図的には出し子とその上の間という感じです。直接被害者に会ったりATMを操作してはいませんが、2人の電話を繋いだり出し子の紹介料として1%報酬はもらっていました。 今回は被害弁償と量刑ついてお伺いします。250万全額被害弁償をしよう...

弁護士回答
    2
  • 財産分与及び会社の私物化について

この度、離婚を考えています。妻より虚偽の内容にて調停を申し込まれました。妻は代理人をたてありとあらゆる嫌がれせを行って来ます。精神的にまいってしまったこともあり出て行け、いつまで居座る気なとか酔っぱらって帰った時つまずき壁に穴をあけた事をDV等と虚偽の内容で警察に相談する等日々追い詰められ家を一時出ようと思い実家に3日間帰りました。しかし自宅を...

弁護士回答
    2
  • 振り込め詐欺求刑5年執行猶予の可能性

ベストアンサー

以前、こちらで『執行猶予は難しいでしょうか』とご相談させていただきました。 先日、検察官による論告求刑がおわりました。 求刑5年でした。 想像以上の求刑に、肩をなで下ろしました。 執行猶予がつく限界は5年までだと聞きました。 5年もの求刑では、執行猶予の可能性は0でしょうか。。 また、実刑であればやはり7掛け、8掛けくらいでしょうか? 弁護士さ...

弁護士回答
    3
  • ホテル建て直しに伴い解雇?

ホテルに勤務しています。正社員です。ホテルの老朽化に加え、耐震補強強度工事で2年間の間、宿泊客を受け入れられない状況になります。しかし会社は休業届は出さず、西館の小さな建物で貸室を細々と続けることになります。しかし正社員が30人おり、全員解雇もしくは指名解雇すると内々に常務取締役から話がありました。理由は、その間の給与が払えないからと。会社は少なか...

弁護士回答
    1
  • 別れさせ屋からの返金希望

ベストアンサー

別れさせ屋に騙されました。払った金額を取り戻せますか。 2016年6月に悩んだ末、別れさせ屋にある夫婦の別れさせ工作を依頼しました。金額は50万程を前払いし、成功すればさらに成功報酬として50万の20%発生するものでした。 契約時、報告は3回、依頼後は一切返金できないというものでした。口頭で報告書には写真も添付すると話していました。 最初にターゲットの確...

弁護士回答
    1
  • 業務請負で納品後に契約解除をして請求書の満額だけ損害賠償請求できるのか?

ベストアンサー

業務委託(実態は業務請負)で契約しているのですが,先方が思った通りのシステムにならなかったことを理由に納品を拒否し,報酬300万円の請求を50万円に減額した上で,それでもなお支払いを拒んでいます.当初から仕様書がなく,こちらが仕様を提示して許可を得た上で開発を行い,進捗の都度先方から承認を得ていました.先方は業務でシステムを使用中であり,他の業...

弁護士回答
    1
  • 養育費 法務局 供託 手続き 強制執行

ベストアンサー

離婚後、養育費未払いの為、公正証書により強制執行しました。その後裁判になり、公正証書通りの金額が判決でおりました。 相手は地方公務員なので簡単かと思いましたが、相手方が勤務する県から、養育費は法務局に供託する旨の通知が来ました。 払渡しは毎月の手続きが面倒だからということで4ヶ月に一度にして欲しいと裁判所から依頼がありました。 勿論、こちら...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから