法律相談一覧
-
会社の給与が実際に低かった場合、後から差額を請求できますか?
ベストアンサー相談の背景 昨年4月に現職の会社に入社しました。 それまでの前職では約650万円(離職前3年間平均)の年収でした。 一昨年の11月に現職の取締役社長と、給与面の話し合いをして年収700万円で来ないかと誘われ、転職を決意しました。(契約書等の書面を交わしてない状態) しかし、昨年の4月の冒頭に年収500万円と口頭で説明され、やむを得ずそれを承諾してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外の専門学校入学金の支払い請求について
相談の背景 離婚した妻との間に3人の子供をもうけました。 離婚してから相場より高めの12万円で毎月養育費を支払っています。 最近、長女が美容系の専門学校へ入学するので入学金を支払ってほしいと連絡がありました。 美容に関心があり、将来は美容系の仕事につきたいとは聞いていましたが、突然の連絡に驚きました。 金額も高く、急には支払えない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループ会社への転籍後前所属企業の業務を依頼された場合、行う義務はあるのでしょうか
私はある企業(A社とします)に所属しておりました。 A社は複数の子会社を抱える企業グループの親会社で、昨年初より私はグループ会社のB社の支援を行う傍ら、A社の業務も行っておりました。 一方でB社の業務改善にフルコミットして取り組みたいと言う強い気持ちが湧き、上長にA社からBへの転籍を希望し、受諾され、昨年末よりA社を退社しB社の社員となっております。 一方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士に養育費、強制執行してもらえないです。
ベストアンサー養育費の未払いが1ヶ月分発生しています。 離婚時に公正証書を作って強制執行の文言を入れてもらっているので、 養育費の回収を専門にやっている弁護士の方に強制執行の手続きをお願いしました。 そしたら、まずは内容証明を送付すべきでいきなり強制執行はどうかと思う。 こちらも着手金なしで成功報酬でやっているので(遠回しに)労力がかかる割に法律事務所に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1300万円の恐喝事件
僕の兄弟が今恐喝事件で相手の弁護士と話を している所なのですが、被害届はまだ出ておらず 示談で話を進めています。 計1300万円の恐喝の事件です。 ことの流れは、兄弟が知人から〇〇ってやつ知ってるか? 私の知人が○○から投資詐欺を受けて金を返金してこない。 とのことでその○○を見つけて被害者に 返金させ、その流れで少し脅し相手の○○も 怖がってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞損害賠償請求訴状が届いた
不貞損害賠償請求で元夫から訴状が届きました。 来週弁護士事務所へ相談に伺うのですが、ご質問があります。 訴状内容は妻と不貞相手に400万円損害賠償請求する。 経緯は、 夫申立の離婚調停で、離婚は同意しており後は養育費の決定を待つのみという状況で、別居し、生活費も入れてもらえず、子供2人の生活費など不足しており、ネットで家事手伝いのアルバイト募集を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アマチュア作品の著作権について、質問させて下さい。
ベストアンサーはじめまして、お世話になります。 この度はアマチュア作品の著作権について、質問させて下さい。 私は個人のアマチュアとして、ネット上にオリジナル漫画を発表しています。 第三者が運営している複数の投稿サイトで作品を発表して、合計で数十万人に閲覧されています。誰でも制限なく閲覧できる状態です。 そのサイト上で、作品の発表日時や閲覧数などが確認で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
作家が法人化する際の著作権の帰属先について
ベストアンサー私は個人事業主として同人作家業を行っております。この度、売上金額などの関係から個人事業主から法人化を行おうと考えており、その際にこれまで制作した作品の著作権の帰属先をどうするのか、また今後制作する作品の著作権の帰属先はどうすればいいのか、疑問に思っております。 作品は完全に私個人で制作しており、DLsiteなどのダウンロード配信サイトで販売しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの相談です。
パワハラに関する相談です。ある1年前の話です。①.社員(80名程度)のある中で長時間(1時間程度)立たされて、叱責を受けた。②.2020年から一部、成果報酬の給料体系に移行するため、やらなければならない仕事を妨害され、成果を上げるための機会を奪った。見込みでは前年比で25%程給料が下がりそう。③.給料が減る可能性のある顧客を担当させた。④嘘をついて恐怖心をあおった。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漫画家からアシスタントへのパワハラについて
漫画家のアシスタントをしている者です。 毎月10〜20日ほど入り、作家さんの漫画の背景や仕上げなどを手伝う仕事です。 報酬は日給制で、契約書などはありませんが、もう何年もその作家さん(以後、A先生と表記)のもとで仕事をしています。 ある日A先生が、私のSNS上での発言に怒り、発言を消すように言ってきました 私は、ネット上で執拗な嫌がらせをしてきた相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与についてお聞きします
離婚を考えています。財産分与は依頼する弁護士によって分与するお金が変わったりしますか⁇ 相手は会社を経営しています。結婚する数年前に会社を設立し、婚姻後は家事・育児は私が全てをし仕事に専念し 会社も急成長をし最近では妻の保有する株の過半数を 大手に売却しました。また課税証明書を何年か取り寄せても、その得た報酬が全く通帳に入ってる痕跡もありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士から和解金が振込まれない。
ベストアンサー私は、弁護士を立てて損害賠償請求(私が原告です)をし、和解で100万円で和解が成立しました(和解成立日令和2年3月10日頃、被告の振込期限は、令和2年4月末日、原告の弁護士の口座に振込と和解調書)。担当弁護士に聞いたら。被告から期日通りに振込はあったとの事でした。成功報酬等を差し引きした。80万円を私に振込と聞いていました。 しかしながら、4ヵ月経過した現在ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営者だった父の死亡退職金の請求について
死亡退職金についてお伺いしたいと思います。 先月亡くなった父が創業した非上場株の株式会社があります。 母と私が相続人なので2人で57%の筆頭株主になりましたが、死亡退職金が規定になかったのでこれから株主総会を開いて決定することになりました。 私も母も会社とは関わりがなかったので、会社は新しく社長になった人に引き継いでもらい、株も買い取っていただく予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取締役辞任(退職)に伴う清算について
知人からの相談により、取締役の辞任(退職)について教えてください。 現在、3名が取締役に就任している非上場株式会社において、1名が辞任(退職)したい、残りの2名は継続して経営を続けていきたい意向です。 会社には負債があり、残る2名はその1名が抜けることにより、これまで会社が重ねた損失の一部や、今後見込んでいた利益を得られないことへの賠償として、現在の負債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約の解除と、受注元の権限の強さについて
閲覧ありがとうございます。 業務委託契約にて店舗でカウンセリングをしています。完全出来高制です。 個人名義で活動している人間がいるため、お客様が個人的に個人の問い合わせ先を調べ連絡をしてくることは禁止されていません。(当然ながらこちらから誘導することは禁止されています) やむを得ない事情でお受けしたのですが、お客様の発言で店が把握することとなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金受給詐欺に関わってしまいました。
ベストアンサー持続化給付金詐欺に関わってしまいました。 登録しているトークアプリのSNSから紹介されて、申請代行を依頼しました。 持続化給付金のほかに補助金も申請するそうです。 報酬は持続化給付金が30%、補助金が15%と聞いております。 恥ずかしながら、不正が横行していると後で知り、今とても動揺しています。 最近、申請が終わったとの連絡があり、着金はまだしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式売り渡し請求、相続に必要な決算報告書について
ベストアンサー非上場株式を相続した者です。 父が創設者で、以前は私が株を全て保有し代表取締役でした。 しかし、父がもう一つの会社を創設し、そちらも私が代表取締役であった為、長男に一つの会社をやらせたい。との話しがあり株を父に3/4、兄に1/4贈与しました。その後、兄が代表取締役となりました。 父が株主総会の招集請求をしても招集せず、役員報酬も独断で決めてしまい父に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約先の音楽教室から勝手に貸付されました。
ベストアンサー頼んでいないのに会社から給与が振り込まれ貸付されました。違法ではないのでしょうか? 某音楽教室と委任契約を交わしピアノ講師をしております。新型コロナの影響で3月はレッスンがほぼお休みとなりましたが4月10日には3月分として給与(報酬)を振込まれました。レッスンをほぼしていないのに1ヶ月まるまるレッスンしたかのようないつもと変わらない歩合給の明細もきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行の裁判について教えてください
ベストアンサー相手方より、婚約不履行で慰謝料請求されました。 内容としては、4年間の交際、両親にも紹介、友人にも紹介、流産と中絶が2度、新居を探す、相手が仕事を退職、自分の浮気。たしかに結婚することはまわりにも話していました。別れた理由は、自分の気持ちがなくなってしまったからです。 弁護士同士で示談交渉に入りましたが、相手方より和解できないので裁判にすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法務局が断った理由を知りたいです
ベストアンサー弁護士先生、お世話になります。友人の依頼した弁護士先生が多額な金額を請求してきました。友人が争っている相手側の弁護士先生が「多額なお金を支払いたくなければ、法務局へ一旦、お金を預けます」と、言ってきました。法務局の中の手続きに、このようなお金を預けるシステムがある事を知らなかったと、友人は話してました。しかし、争ってる相手側の弁護士先生が「法務...
- 弁護士回答
- 11
-
-
漫画における知的財産権の件。
ベストアンサー知的財産権についての相談です。 漫画家をしております。 インターネットを活用した漫画家でございまして、複数関わる人が存在し(全て外注)、最終作品として私が取りまとめ売り出すという一連の流れになります。 例えば、ここではシナリオライターさんに注目して考えますと、シナリオライターさんにはシナリオを考えて頂いたことに対して報酬を支払っているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政訴訟におけるマスコミの取材
ある地方で行政訴訟を提起しました。本人訴訟です。第1回口頭弁論は来月末ですが、事件のことを知ったマスコミ数社が訴訟記録閲覧をし、裁判所へ提出した書類のデータをもらえないかと尋ねてきたり、弁論前に話を聞かせてほしいと言ってきました。データの提供は断りました。今後、取材等を申し込まれた場合は、私が会社を訪れて行う場合のみ応じてもいいと思っています。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での当方負担なしの治療における、通院した整形外科さんの診療明細書の発行の義務について
ベストアンサー先日、昨年9月に起こし、既に示談が成立している交通事故(2:8で相手方の過失が大きい右直事故)の共済金を請求するため、事故後むちうちにて70日間ほど通院していた整形外科さんに診療明細書の発行をしてもらう旨、連絡いたしました。 しかし、その整形外科さんによると、 「保険会社には診療の内容を明記した書類を送ったが、あなたには診療明細書等送ることはできない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約について。契約書は交わしてもらえません
ベストアンサー業務委託契約時間休みは好きな時に可能。 報酬は37から40万以上可能と掲載されていた為 説明会へいき登録。 初めて業務委託を指導のため右も左もわからず 説明のまま登録。 1、業務委託契約だが契約書の交わし 2、フレックス制度の為配達量、収入保証はない 説明は無し 実際稼動後わかりましたが 3、契約書は交わしていないが規約内容変更と業務委託から請負変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装請負について、コンテンツの所有権はどうなりますか。
ベストアンサー約1年間、某企業のスタッフとしてブログ運営をしております。契約は書面上「業務請負契約」になっております。 実態は以下のようになります。 ・自宅でリモートワーク ・パソコンなどの機材は貸出 ・毎日労働時間が決められている(7時間) ・週のうち決められた曜日に業務(月曜から土曜) ・業務開始と終了時に作業内容の報告 ・他社のコンサルティングを雇主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすまし詐欺に加担していました
SNSの募集しているバイトにはめられました。 わたしの口座にお金を振り込むので、それをネットギフトカードを購入して、そのカード番号を教えるというバイトです。報酬は振り込まれた額の10%でした。 1回の金額は全て2万前後でした。 現金化の手伝いのバイトスタッフということでした。 その際、身分証と銀行口座を教えてしまいました。写真付で。 その後、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業がある場合の傷病手当金の受給について
ベストアンサー正社員として務めている会社を体調不良で長期休業することになりました。 業務遂行だけではなく、通勤そのものに支障があります。 昨年、在宅でできるフリーランスの副業で開業届を出しました。 勤め先の就業規則では副業を禁止しておりますが、本来業務と競合しないため、「副業禁止の禁止」の点では問題ないと思っています。 副業は通勤不要かつ体力の要らないPC...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失業給付と住宅手当の扱いについて
以前働いていた派遣会社をやめ失業給付を受け取ることになり、住宅手当が基本日額の計算に上乗せ出来ることを知りハローワークに問い追わせました。 ハローワークから派遣会社に確認することになり返事を待ちました。 後日きた回答が月ごとに支給していて住宅手当でも労働に対する報酬でもないというよくわからない答えが帰ってきました。 追加でどういった明細の支給な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約書がなかった弁護士費用の支払いについて
ベストアンサー委任契約されてない、弁護士費用の請求についてご相談をしたところ紛議調停の申し込みの申請を致しました。 調停が始まるのはまだ先のようです。 調停が始まる前にお聞きしたいことがありご教授いただければ幸いです。 私と家族で話し合っても解決しない疑問です。 成功報酬については(約140万)については旧弁護士費用規程が適用されているのでお支払い予定です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務委託契約書を交わしてない場合の取引
ベストアンサー当方フリーライターをしております。 最近では複数のSNSを経由してのご依頼も多く、 ネット上のやり取りしかしていない人の依頼も何件か請け負っています。 その際、特に業務委託契約書を交わすことなくやり取りしており、 チャットやメールなどで以下のようなやり取りをしています。 <私> 今回の案件に関して確認です。 ------------------------------------...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専任宅建士名義貸しについて
ベストアンサー私が3年間勤務していた不動産会社ですが、 パート募集でハローワークに掲載されていたので、面接をしパートで雇用されたのですが、実際は専任宅建士が名義貸し状態で(月3万の報酬)会社に出勤されておらず、パート社員の私がすべての業務を行っており、ほとんど残業、休日出勤等をやらされておりました。今回パートなのに専任宅建士になるように社長に言われましたが、パー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した家族の借金の返済。
父が、他界した兄弟(独身、子供なし)の借金(100万以下)の返済求められています。 現在、両親(高齢で金融資産なし借金あり)が死地の裁判所に相続放棄の申述書を提出しましたが、住民票の住所とは別とのことで移管手続き中です。借金の相手は反社会的勢力の方です。市民相談所などで、複数の弁護士の先生に相談をしましたが、まだ聞きそびれたことがあります。 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科診療の不正請求について
ベストアンサー歯科の不正請求についての質問です、診療録や検査記録、診療明細等を私は持っているのですが、請求の中に実際には行われていない診療に関する請求が多数あります、幾つかの請求はレントゲン等によって不正が明確になっている物もあります、診療報酬の詐欺として警察に相談に行ったのですが、刑事の詐欺として取り扱うにはあなたは何も立証出来ていません、そもそも民事の詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判一審判決待ち。議事録の嘘の登記。
会社経営者の妻です。2つ会社がございますが私は1つが役員で1つが代表取締役でした… 先週結審し判決待ちの状態です。会社に名前だけ利用され勝手に役員を就任辞任されたり役員報酬も生活費の為に名前貸しで使われていました。 議事録も誰も出席しておらずに勝手に作っていたもので私自身 全く知らない事ばかりでした… この場合 離婚裁判が終わった後に文書偽造などで警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と委任契約書を交わさなかった
会社との間で紛争があり、弁護士を通して40万円の解決金を得ました。着手10万、成功報酬6万を弁護士費用として支払いました。しかしこの弁護士とは郵送で委任契約書を交わそうと言っていたにも関わらず、契約書を送ってこず、そのまま交渉を進めました。こういったやり方は法的に問題ないのでしょうか?費用の支払い義務はあったのでしょうか? またこの弁護士は「もうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の名義貸しからの請求
現在困っています。 相手は掲示板で知り合った他県の女性です。 副業詐欺だと思うのですが、仕事を手伝って欲しいと言われて、信用して携帯やタブレットを契約してそのまま渡してしまいました。 すぐに支払い名義を変更するということだったのですが、住所を変更しているだけのようです。また、請求に関してはこちらの支払いのままになっているようですが、請求書等が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長が訴えられた場合の財物の差し押さえ
ベストアンサー会社の社長(経営者)が損害賠償などで訴えられて敗訴したにもかかわらず支払いに応じず(或いは支払えないなどと言ってきた場合で)、かつ破産申請が却下された場合、(強制執行による)財物の差し押さえなどはどこまでできるのでしょうか? また、社長の役員報酬の差し押さえなどもされてしまうのでしょうか? その社長個人の財産や所得など金になるものや口座情報など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請の人間のパワハラを訴えたいです。
ベストアンサー元請の人間をパワハラで訴えることができるのかお聞きしたいです。 私はフリーランスでCG作成をしていて、元請にデータを納品しております。 今までは順調にお取引ができていましたが、担当者が代わり、体制が大きく変わりました。 ⚫︎元請けの検品が済んでいないと報酬は支払わない。 ⚫︎安くしないと他社に仕事をまわす。 ⚫︎私に出せばかなり安いからこれからもよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解交渉において相手方へ「担当弁護士がいる」と告知できる段階
ベストアンサーよろしくお願いします。 和解交渉において相手方に「弁護士をつけた」という告知をする場合、依頼者(私)としてはどの段階で「私には担当弁護士がいます」と告知を行ってよいのか疑問でしたので質問を投稿させて頂きました。 以下2点ご回答お願い致します。 ①弁護士事務所に法律相談に行って、または電話等で相談して、そこで「自分の相談を受けてくださっている特定の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書などはありませんが,債務不履行にはならないのでしょうか?
ベストアンサー仕入資金を調達したいと思い,資金調達に強い税理士に決算書の作成を依頼しました。 税理士から「私が紹介者として政策金融機関に申込をさせて頂きます。決算書の説明も求められると対応させて頂きます。」というメールが届いたので,資金調達の決算書もみもらいうことができる税理士さんだと思い,決算書の作成を依頼しました。 そして税務署へ決算書を提出した後に,...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料等の金額の増額交渉について
ベストアンサー任意保険の弁護士費用特約に入っている者ですが 当方は自損事故扱いで人身事故にあったせいか(当方は事故の人身被害者の方) 保険会社の方からは加入している任意保険の弁護士費用特約には利用できないと言われております。 しかし、両肩甲骨骨折・左肩関節脱臼・右肘頭骨折などにより9級(後遺障害等級認定の加重として)が 該当されたので当方が加入している任意保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診療所の家賃増額について。応じなければいけませんか。
ベストアンサー医療法人代表です。 現在、父個人(法人役員)所有の家屋を法人が借りて営業しています。 父が高齢で業務を行えなくなり、役員辞任や報酬減額を提案したところ 家賃の増額を要求してきました(24万→48万/月)。 以前は父が法人代表で、その時から賃貸契約書なしで父の家屋を法人が借りる形でした。 当初より家賃の変更は一度もしていません(約30年間)。 家屋は鉄筋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害申請の診断書の内容について
昨年10月末に追突事故で、10対0で、整形外科、耳鼻科に通い通院105日で症状固定となりました。 整形外科、耳鼻科共に後遺障害の診断書を書いてもらい弁護士に提出しました。 恥ずかしながら、私自身が無知なのが悪かったのですが、自分の保険で通院で保険がおりると知り、弁護士さんに診療報酬明細書を取り寄せしたところ、後遺障害の診断書に治癒と記載されていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れさせ屋に渡した個人情報
3年前に当時付き合っていた彼氏に浮気をされ振られてしまい、別れさせ屋を利用してしまいました。 実働回数8回の200万程度一括でお支払いし、成功すれば成功報酬をまた別に、という内容でした。 契約書を拇印で交わし、保険証のコピーをとられ、私と相手の個人情報もお伝えしました。 その後何度か工作をしていただいたのですが、途中からそういった工作に対し罪悪感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役退任後に過去に遡って経費を請求すると言われています。
共同代表にて代表取締役が2名いる会社でそのうちの1名の代表取締役を務めていました。 会計及び会社の財務や経費の管理等をもう1名の代表取締役が担当していました。 先日この会社の代表取締役を辞任する意向をもう一名に伝えたところ以下の事を要求されています。 ①辞任の際には今まで会社で落としてきた経費を過去に遡って請求する。 こちらとしては、正当な手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉が難航している時の対応をご教授ください。
ベストアンサー現在、以下のような展開になっております。 ・契約上10000円/本のお仕事が勝手に3000円/本へ ⇒相手会社様に相談したら、今後の契約継続はなしとのこと ⇒その後、相手会社様が法務と相談したらしく、10000円/本で計算へ ⇒再度「今後の案件の依頼はなしとさせていただきます。こちらとして継続の意思はありません」とのこと ⇒次に無視や不可能な注文などパワハラがあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求 所得金額不明
別居中の自営業夫に、婚姻費用請求をしたいのですが、夫の所得金額が不明です。 所得証明書を市役所でもらってきましたが、とても少ない金額でした。 確定申告の書類も、少ないです。 夫は、私と父親を会社の取締役にして、毎年役員報酬100万円づつの200万円を、自分のポケットに入れています。 働いていない父親に、年間60万円の給料を払ったことにして、それも自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生への相談方法について
ベストアンサー離婚調停中です。 独学と、こちらで少々質問させていただき臨んでいます。 主張するべきことなどの判断に弁護士先生の助言、アドバイスなどを頂きたいのです。 調停委員さんからも弁護士の先生に聞いたほうがいいですよ。とも言われています。 そこで私の住む町のいくつかの弁護士事務所に連絡、実際に事務所までお伺いしたのですが、 軽く内容を聞いた後、うちは着手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールレディで詐欺だとやっと気付きました。
はじめてやってみました。 ほんと不安でしょうがないです。 先日アプリでメールレディの広告を見つけ 高額収入できる!って言葉に惹かれ 登録しました。 メールするだけで60万報酬が貰えるといわれ 登録料として5000円とか振り込んでから言われたので 振込しました。そしたら文字化け解除やセキュリティを解除するのに2万、7万など振り込め言われ クレジットカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の規定変更で不利益となった
勤務先の会社から突然、有給休暇の規定変更が告知され実施されて私は不利益を被りました。 告知内容は以下です。 「有給休暇を使用した場合の給与減額」 有給休暇はいわゆる休暇扱いです。したがって通常の欠勤(欠勤、無断欠勤)と同様、利用日数に応じた基本給、時間外労働、深夜労働の金額を減額することがあります。但し、いわゆる有給ですから、通常の欠勤と分けて...
- 弁護士回答
- 1
-
「報酬」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから