法律相談一覧
-
弁護士を解任する時の注意事項について
【相談の背景】 知人と金銭トラブルになり弁護士さんの契約してもうすぐ一年が経ちます。しかし、相手方への連絡をしないままで、依頼人への報告や相談もないまま2ヶ月近く放置されていたり、期日までの回答も忘れていたと言い訳があったり、回答の催促をしても返事が来ない等の対応がいくつもあり、信頼関係の維持が困難な状況です。このまま、委任契約を維持しても、依頼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
株主二人が50%づつ株を所有したときの問題点は?
【相談の背景】 会社の代表取締役をしております。 現在、当社の株は前社長が全て所有しております。取締役から退任しているのですが、株主の権利と取締役の権利を混同しているため、社長の時と同じような要求が多く困っています。 今回、前社長から株を買い取ることになったのですが、全4000株のうち50%の2000株までなら、売ってもよいとの返答です。 会社運営などを考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺のリクルーター役での逮捕
【相談の背景】 18歳の弟が9月に特殊詐欺のリクルーター役で逮捕されました。弟が関わったのは件で被害額合計が300万円です。 受け子の子を紹介し、連絡係を地元暴走族の先輩にやらされていた様です。家族に被害が及ぶのを怖がり最初は頑なに黙秘をしていました。その後、説得をして本当の事を話す様になったのですが状況はすでに悪く、少年審判(11月)では逆送致が決定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の賠償金が払えない場合
ベストアンサー【相談の背景】 裁判により多額の賠償金を請求されたが赤字続きの零細企業のため払えません。 従業員はおらず役員4名で経営しており、役員報酬も1年分くらい未払いになっています。 数カ月前に代表取締役が保証人となり運転資金として600万の融資を受けています。 【質問1】 この600万円は個人が保証人になっていることと今後の運転資金にどうしても必要な為、回収さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ禍での賞与カットについて、理由の「業績不振」が嘘だった場合、減額分を取り戻す方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 賞与支給日の前日に賞与の減額(1/2)が通達されました。 理由は、コロナ禍での業績不振です。 役員報酬はカットするとの事でしたが、それも含め諸々の具体的内容が示されておらず、1/2もの減額に納得がいきません。 コロナでの業績不振は昨年からあるはずです。今までは何とか持ちこたえていたと言われればそれまでですが。 それに加えて昨年は労基の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連続性の高い案件の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方に面会交流を拒否されて調停・審判を弁護士に委任中です。 1回目の調書または審判書では相手方が再び不履行する可能性が高いため、不履行が認められたら履行勧告し、その後は即座に2回目の調停を申し立てて、今度は家裁に間接強制を求めていこうと弁護士と話し合っているところです。 この場合、2回目の調停・審判の弁護士費用はどうなりますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託、賃金未払い
【相談の背景】 業務委託契約で働いていた運転代行業者から給料の支払いがありません。理由としては在籍中に私がお客様の車に実車中に法定速度を20km超過して運転してしまい(取り締まりは受けていません)トラブルになり、お客様がドライブレコーダーを警察に持ち込み会社に罰則を与えて欲しいと申し出がありました。このことが原因で万が一営業停止になった場合に業務委託...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士がなかなか対応をしてくれません
【相談の背景】 2021年4月に雇止めについてとある弁護士に相談をしました。遠方のためメールでのやりとりでしたが毎回的確でかつ親切にアドバイスをいただけ着手金0、成功報酬のみということだったので依頼することにしました。 8月に実際に事務所へ出向き委任状に捺印し、その後一週間ほどで会社側に送る文書を私にメールで送ります、といわれました。しかしそれ以来なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会人バドミントンクラブのコーチ、コーチ費、税金について
【相談の背景】 社会人バドミントンクラブのコーチ、コーチ費、税金について 私は都内で社会人バドミントンクラブを運営しているのですが、チームレベルの向上を考えコーチを月1.2くらいで呼びたいと思っております。 体育館代など必要な物はクラブから用意しますが、コーチを派遣してくれるサイトなどでは費用がとても高く、また人気のコーチはすぐ埋まってしまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業績悪化のため、自分だけ昇給なしは妥当でしょうか?
【相談の背景】 零細企業に務めています。 家族経営のため、社長と役員は親族です。 業績悪化の為、次年度の昇給は無くなるが、それを了承して働くか、希望退職するかを数日以内、少なくとも今月中に選べと他の社員の前で言われました。 就業規則には、年一回●月に定期昇給と書かれており、ただし業績の悪化等によりこの限りではないとの記載はあります。 しかし他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
和解調書の不履行と自己破産
【相談の背景】 ●相談を希望● 相談内容 ① 債権回収 ② 令和2年10月に簡易裁判所にて和解調書作成。 毎月末に分割金月三万、期限の利益損失六万。 2020年12月に1回目の不払い 2021年12月30日にLINEにて自己破産の通知 12月31日現在支払い無し 弁護士の手続き受任通知なし。 上記の場合、返済の義務を放棄したと判断して良いでしょうか? 【質問1】 弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求訴訟の損益相殺される部分の金額の証明責任について
ベストアンサー【相談の背景】 8年位前ある事故に巻き込まれ働けなくなり会社を退職しました。6年位前から生活保護を受けています。現在損害賠償請求訴訟を本人訴訟で戦っています。 事故当時の給料で現在までの退職後に本来働いてもらえたはずの給料を休業損害として請求するのですが、損益相殺として生活保護費の医療費を上げなければならないと思います。役所で診療報酬の情報公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いされた弱者は泣き寝入りするしかないのでしょうか。
【相談の背景】 会社の事業がうまくいかず、従業員への給料未払いが2ヵ月以上続いております。解雇予告通知が会社側から渡されましたが、未払い給料の支払いについては何もありません。問い合わせしても回答がない状態です。会社へ内容証明も送り、労働基準監督署にも申請行いましたが労働基準監督署は指導はできても強制力はないとのことでした。弁護士に無料相談にも行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の今後について
【相談の背景】 旦那の不貞行為(証拠が足りず不貞は認められていない。この裁判の前に女性側と調停、裁判をしたが不貞は認められなかった)が原因で離婚裁判中で和解案のとこまできたのに、私側の弁護士が他の弁護士を探してくれと言ってきた。旦那側が弁護士をつけず支離滅裂な事を言うので長引く可能性がある。また裁判が行われているのは兵庫県で私は岐阜県に住んでいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレーマーを止めただけで13日に窃盗容疑で出頭予定
【相談の背景】 昨夜、彼の携帯に警察から「窃盗容疑」で警察署に来るように連絡がきました。 彼から事情を聞くと 1年前、コンビニで店員さんに対し、釣り銭やトレーをぶちまけていた男性がいたので、仲裁に入り、店の外に出で話をしていたそうです。帰り際、自転車にのって、帰ろうとしたときにその男性に声をかけられ振り向くと写真を撮られたそうです。 とっさに携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権設定されている土地をについて
ベストアンサー【相談の背景】 父の会社の株一部、貸付金一部、土地と現金相続しました。 土地は、全株父の会社の銀行根抵当に入っております。会社は、雇われ社長がおります。 現金は、全て相続税、税理士報酬、登記費用に支払いに当てます。もしかしたら手出しが出るかもしれません。 会社側には、貸付金返還請求、交渉してもダメなら最終手段で簡易裁判支払督促を申立てを起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額調停において弁護士依頼は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。婚姻費用減額調停を申し立てられています。上の娘が私立の医学部に入学し、学費を払ってくれているからです。月20万位です。 現在の夫の収入は5000万です。私は0です。17歳の子供が一人私と暮らしています。減額の調停で、相手は弁護士を依頼していますが、私は着手金が高くて支払えません。成功報酬もかかります。 減額調停において何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地図検索サービスの私怨による低評価レビューに関して
ベストアンサー【相談の背景】 地図検索サービスのレビューに関してです。 レビュアーが勤めていたり契約している(又は勤めていたり契約していた)会社や店舗に低評価レビュー(星1つコメント無し)をつけるのは、"勤務時間や給料・報酬等の契約内容への不満からの私怨"等事情があっても問題にならないのでしょうか。 素人目ですが、契約を結んでいる以上、その内容に対しての不満は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社の出資者は誰になる?
【相談の背景】 知人がお店をしたいという事で、知人の通帳に資本金のお金を振り込み、合同会社を立ち上げました。(私が知人を代表社員として手続きした)(知人からはお金を貸してくれとは一言も言われていない) 知人からは通帳記入した後すぐに私の口座に入金をして貰い返ってきています。 それからも、色々とアドバイスや、借入などのお手伝いなど関わりを持ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報奨金と自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 相手に3000万円を貸しています。 このお金について訴訟をしようと思っています。 ただ相手の懐事情が厳しく、もし仮に勝訴したとしても、相手がお金を払えず自己破産をする可能性が高いです。 この場合、 【質問1】 この場合私は ①着手金と報酬金、両方を払わないといけないのか? 【質問2】 ②着手金を払って、相手が自己破産した場合は報奨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Webサービスサイト詐欺に当たるか?
ベストアンサー【相談の背景】 あるWebサービスサイトで行政書士に仕事を依頼しました。そのWebサービスサイトのル-ルでは、サイトでのやり取り以外は禁止されています。 しかし、LINEで連絡が行政書士からきて、仕事の話はずっとLINEで行っていました。その行政書士からまだ依頼した業務が完了していない段階でWebサービスサイトの事務局から、進捗を沢山きかれて煩雑なため、サイトで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資運用の紹介責任について
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前にトレーダーの知り合いから株取引で利益が出るのでお金を預けるなら運用してあげると言われ少額を預けて元金は回収しました。 元金回収後は配当は出ていません。 同じ時期に私の知り合いAへトレーダーの話をしたらAからトレーダーへ数百万円金を預け配当も元金回収もできていないとAから苦情を言われ困ってます。 トレーダーの話をAに伝えは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に契約後の法テラス利用について
ベストアンサー【相談の背景】 監護権と子供の引き渡しの審判を考えていた所ネットなど色々調べて分かったのですが旦那に連れ去られてる状態なので早急に弁護士に依頼した方が良いとの事で直ぐに契約しました!着手金はまだ支払してません 私はパートタイムなので祖母から借りて支払い考えています。その後法テラスを利用すると費用が安くなると聞きました。弁護士の契約ごでも法テラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な業務委託契約の強制が可能か
【相談の背景】 資本金5000万円超えのIT業務仲介会社と契約し、その先の企業の業務を個人事業主として準委任契約で請けています。 労働時間と報酬のみ合意し、業務を開始していますが、業務委託契約の内容についてはスケジュールの都合別途締結となっていました。 【質問1】 そのタイミングで、一方的な契約書の内容を仲介会社に強制された(契約を呑まなければ、業務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社法人における事業仲介者の法的責任について
【相談の背景】 企業で総務担当をしてします。社員向けの福利厚生として、スポーツクラブの優待利用を仲介する事業を予定しています。 この場合、会社はスポーツクラブの優待利用の案内のみを行い、当社福利厚生事業に協賛として参加されたスポーツクラブとの間に、報酬は双方とも発生しないこととしています。 金銭的な契約はあくまでも当社の福利厚生事業として参加し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
想定年収の減額について
【相談の背景】 労働報酬の改定が行われます。 いままでの諸手当をすべて含んだ基本給となるため、基本給のみで考えれば少しあがります(諸手当も含めて考えると微減です)。 ただし、所定労働時間の増加、固定残業制度の導入により、想定される年収は100万~150万減額となります。 大きく想定年収が下がる場合は調整対象として経過措置を設け、加算支給があると示され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSへの書き込みの開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日ご質問した内容で私のSNS書き込み内容では開示請求が通らない可能性も十分あるとご回答いただきました。 下記私がSNSに書き込みした内容です。 一回目→意見をDMしたらブロックされた。いつもみんなの意見を受け止めてと言っているのに矛盾を感じる。 2回目→みんなを代表して試すというけれど実費じゃなくてPRで報酬を得てるのに。可愛いと言われたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が経営する訪問介護事業所の利用者に自分がなることができるか
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に交通事故で障害者になりました。 障害者手帳は一級です。 現在1日3回訪問介護を受けており自己負担は0円です。 このたび自分自身で訪問介護事業を立ち上げようと考えております。 新しく立ち上げた訪問介護事業の利用者に私自身がなり、私の家族がそこの社員として私の訪問介護をすれば家族の介護を受けつつ介護報酬が国から入るので儲かるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故帰宅時労災申請できますか
【相談の背景】 教えてください 交通事故自賠責10号10級認定されました。昨年度夏です。交通事故は通勤途中でした。弁護士さんより 行政書士に依頼しなと言われましたが弁護士さんの書類は全て提出しました。しかし交通事故はもう三年近く経過しており労災一時金など全く知らずいました。昔の話で社労士さんからも貰えるかわからないが 成功報酬でわなく申請手続きは4万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子出し子について
【相談の背景】 受け出しについて 受け出しを3件やっていました。 ただいま保釈中です。 活動期間は1週間前後で、今は2件起訴されて保釈中で、もう一件は起訴待ちです。 起訴された2件は、インターホンを押したけど出てこなかった未遂が一件、 すり替えしてATMを出たところを逮捕されたのが一件(1円も下ろしませんでした) もう一件起訴待ちのが現金の引き下ろしを200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体験事業における必要な資格と気をつけるべき法律
ベストアンサー【相談の背景】 現在、地域の魅力を発信するために、自然に触れる事ができる体験を販売しようと考えています。 当初の構想では、1日で行えるさまざまな体験をパッケージ化し現地ツアーとして販売する予定でしたがそれには旅行業法などが関係し資格が必要と知り、 パッケージ化するのではなく、あくまで各体験が出来る情報を提供し、「ガイド」を行い、「ガイド料」として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【有料職業紹介事業、または無料職業紹介事業の許可が必要かどうか】
【相談の背景】 【有料職業紹介事業、または無料職業紹介事業の許可が必要かどうか】 法人として行う場合の前提でご質問させてください。 1.副業したい方を企業に紹介し、業務委託契約(雇用契約ではない)が締結した場合にフィーをもらう仕組みは、有料職業紹介事業に当たりますでしょうか? 2.弊社が副業したい方から”副業先(企業)を見つけるための営業代行業務”...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産を管理するために私が負担した費用を、他の相続人に請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなって10年経ちますが、相続がまだ終わっていません。 家庭裁判所での調停も不調となりました。 私はサラリーマンを辞めて仕方なく地元に帰り父の会社の代表になりましたが、財務状況が悪く一度も報酬を得ていません。 これまでの私の生活費や会社の経費は、バイトしたり私の退職金や貯金を切り崩して充ててきました。 父の会社の株式も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉中に弁護士先生を変更したとき。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、双方代理人を立て示談に向けて交渉中です。 相手の提示する金額に納得がいかず、その旨を依頼している弁護士先生へ伝えました。 ですが、これ以上は反論材料が乏しい、1人分の慰謝料としての相手の提示は相応だと言われています。 流れとしては相手からの金額提示30万(月2万の分割)。 反論し、40万ならと言うところで、止まっています。 裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停 婚姻費用分担請求について
【相談の背景】 離婚の公正証書のハンコを押す段階で、公証人に威圧的な態度をして、結局サイン出来ないと出て行ってしまいました。 調停しか道はないのかと思います。 相手が支払うと言っている金額と児童扶養手当をたすと、婚姻費用の方が多くなります。 支払うと言っている金額は算定表の金額よりも少ないです。 調停は法テラスを利用しようと思っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の行為の中にも、一般市民にとっては不可解なケースがありますが・・・。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の行為の中には、しばしば不可解なことがあります。しかし指摘すると、「辞任します」 と一方的に言ってきたり、それを言う必要はないなどと退散。とても納得ができません。 例えば、依頼者の違法・脱法行為を知っているのに顧問や相談役などへ就き、被害側の指摘にもきちんと対応しない。にも関わらず顧問などに居座った上で報酬を得ている場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の待機、オンコール
【相談の背景】 大学病院から市中病院に変わると、病院からの患者についての問い合わせの電話が、帰宅後によくかかってきます。院内の当直医が少人数で専門外になるからです。深夜、祝祭日遠慮なく関係なくかかってきます。 また数日に1回、待機とか拘束といわれる救急患者への対応(呼ばれたら20分以内くらいに病院に来て対応するもの)するための拘束があります。実際呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士の怠慢によりミス
【相談の背景】 昨年の夏に税理士にお願いして、昨年にかかる納税額をとことん下げれるだけ下げて今年法人化するという話で落ち着きました。 その中で回数券販売は、未使用分は売り上げにならないから大丈夫。と言われて年末に必死で計算したのに 開けてみたら…申告寸前になって、回数券販売は個人なので販売した時でした。と言われました そのため、課税額がグンと上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、弁護士の法律相談で適切な慰謝料の金額を教えて貰うことはできるでしょうか
ベストアンサー恐れ入ります、30分5千円などの法律相談において、当方の離婚において適切な離婚慰謝料を算定して頂くことは出来るのでしょうか。 それとも一般論ではいくら、という説明しか受けられないのでしょうか。 元妻有責による離婚慰謝料なのですが、生じる慰謝料についてお互いに納得の行く交渉が出来ていません。 ですが、私としては元妻が弁護士に減額の達成報酬を支...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ソフトウェア開発の委託契約書の出来高払いについて
ベストアンサーソフトウェア開発の委託契約書の締結を進めております。 先方の契約書には、「理由の如何にかかわらず、甲が個別業務を完成することができなくなった場合、乙は個別業務の遂行の程度に応じて、対価を支払う」という文章があるのですが、理由の如何にかかわらずという部分がひっかかります。 例えば、甲の責めに帰すべき事由により、業務を進めなくなった場合でも、業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正の陰部が映った絵を描いて販売。
イラストレーターを目指していて、絵でお金を頂いている者です。 昔、個人の方からご依頼を受け、2次元のキャラクターの無修正の陰部や性交を描いた卑猥なイラストを販売しておりました。 数多くの人から何回もそういったご依頼を頂いていました。 その頃は未熟で知識不足だったため軽く考えて取引をしてしまいました。 後にわいせつ物頒布罪ということを知り、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の守秘義務について
学校の教員をしています。業務に関する守秘義務についてお伺いしたいのですが、SNSを利用していた所、海外の企業からの依頼を受けたと言う、リサーチ会社が、有料の電話インタビューをさせて欲しいとのメールが来ました。 そもそも、自分の業務に関する内容を話すことで、第三者から報酬を受け取るのは、副業禁止違反にもなるように思うのですが、相手は、私が学校の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約 日割り計算方法について。
ベストアンサーフリーランスをしております。 業務委託契約が1月10日で、解約ということで、 1月分は日割り計算で請求するように言われております。 そこで、日割りの件ですが、 私の認識では、稼働日数(土日含まない)で割ると思っていましたが、先方から、1ヶ月(30日)で計算してと言われました。 通常、稼働日数での日割りではないのでしょうか? 契約書には、その記載も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資システムの返金についての相談です。
数ヶ月前、投資システムを紹介者に販売しました。 システムに関してはMLMのような形態がとられていて 紹介者が支払われた金額に関しては 紹介者報酬を少しいただき、 残りは直属の上司にお渡ししました。 そこで投資システムが1ヶ月経っても納品されず お客様が返金を求められました。 こちらは返金対応に応じる為 紹介者、直属の上司とやり取りをしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人が相続放棄した場合の遺言執行
・父は法定相続人(二男、三男)のうち二男に全財産を遺す旨の公正証書遺言を残し死亡した。 ・法定相続人の二男、三男とも父の遺産を相続放棄した。 ・遺言執行者に指名されているがまだ承諾連絡はしていない(相談者)は遺産をどうしたらよいのか。 ・次順位(第三順位の父の兄弟や代襲相続人としての甥、姪、)の相続人と接触する必要があるのか。 接触が必要なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス、慰謝料受取
夫の不倫により、夫との離婚、慰謝料調停、不倫相手への慰謝料請求をしました。 不倫相手は一括100万、すでに私の弁護士様へ振込済で、夫との離婚、慰謝料調停は、丁度1ヶ月ほど前に終わりました。夫は130万の分割払い、子どもなどは居ないため、それ以外に養育費などはありません。 弁護士様に頼む時、私は法テラスを使いました。 事件終了後、自宅に弁護士費用や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひとり法人の役員の自己破産について
ベストアンサー合同会社で法人をもってます。一人法人で、業務は外国為替証拠金取引業です。FXを法人化した形になります。 FXの業績がよくなく、役員報酬は0です。私個人としては収入がない状態です。 法人で借入ができないので、個人で借入して法人口座に入金しております。 個人にしても法人にしても20万円以上の資産はありません。 個人の現金は33万円以下ですが、法人口座に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への対応についてご相談です。
妻との離婚調停が9月に終了し、当面は別居を続けながら、養育費を払いつつ、月一回の子供との面会交流を第三者機関を通して実施することがきまりました。 しかし、その後、妻が私からの連絡を拒否している為、面会交流の実現の目処はたっておりません。 当方の弁護士には、先月、成功報酬を支払い、手が切れたと思っていたところ、本日、当方の弁護士から連絡が入り、今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選被害者参加制度で弁護士A、示談交渉・損害賠償請求を弁護士Bに依頼することが可能か否か
ベストアンサー準強制性交罪に関してのご質問です。 被害者としてのご相談です。現在、国選被害者参加制度の利用を検討しております。弁護士の代理を立てた被害者参加制度は、利用するのに通常弁護士への報酬が発生するので費用がかからないように被害者参加制度は国選弁護士で検討しております。 一方示談交渉や、損害賠償請求では私選弁護士にご依頼をする予定ですが、そもそも被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者からの情報を求めることが出来る条件は?
ベストアンサーよろしくお願いします。 お金を返してもらえないまま連絡が取れなくなりました。 訴訟を起こし、勝訴しましたがそのまま支払いもなく相手が代表を務める会社を 第三債務者に支払いを求めましたが受け取り拒否で附郵便送達のために 居住確認が必要になりました。しかし遠方でもあり、家庭の都合で確認にいけません。 おそらく隠蔽できるものはしてしまっていると思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
「報酬」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから