法律相談一覧
-
相続について知りたいです
売却できそうにない実家、裏山を相続放棄しようと考えています。 父がなくなると相続人は私のみで、父に親、兄弟はいません。 固定資産税も高く、とても維持できそうにありません。 相続人が不在で、私が相続財産管理人の申し立てをした場合、売却不可でも最後は国家に帰属になると思って大丈夫なのでしょうか? よくネットを見ていると、管理人を選任しても処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AV男優などの募集で、売春になどにあたるのか?
個人でアダルト動画を撮って、販売サイトを利用して販売しているものです。 現在、所謂同人AVというものをモザイク処理などをきちんと行い、販売しております。 この度、視聴者参加方の販売を検討しており、 動画購入者の中から抽選で、AV作品できると言う形で売り出そうと考えております。 ここで質問なのですが、 動画販売とセットでAVへの参加(参加して女優さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当を受給しながら合同会社の代表社員になることについて
現在、会社を休職しておりますが、退職して、傷病手当を受給しながら回復に専念したいと考えております。 このような状況下ではありますが、夫と私(妻)の二人ともが代表という形で合同会社の設立を検討しております。 ○私は今の病状が回復したのち、合同会社の業務を行っていく予定です。 ○夫は会社員を継続した状態で、合同会社代表となります。 ○設立直後は売上も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停が成立したのにも関わらず訴えられた場合
ベストアンサー小規模な会社を経営しております。以前顧客とトラブルになり、130万円程度の金額で会社を相手方にして民事調停を起こされました。弁護士の方に任せたところ会社が50万円支払う形で決着しました。 それから2ヶ月程経って、今度は同じ顧客が私個人を訴えてきました。訴状には民事調停で取れなかった差額の80万円を取締役の私に請求すると書いてあります。 1. 会社とは調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、弁護士さん、管財人になる方へのお支払
ベストアンサー自己破産する為に今受任通知を出していただいてる、最中です、9月の半ばに着手金は法テラスの立て替えを申請中です。 連休中で、先生に聞けずに不安なので、質問させていただきたいんですが、管財事件になるようなんですが法テラスの着手金立て替え以外で 管財人になる方にもお支払をしなければいけなくなると思うのですが 弁護士さんへの成功報酬、管財人になる方への支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の夫の差し押さえできる財産対象につい て
ベストアンサー自営業(株式会社の役員)の夫と婚姻費用分担調停中です。 このまま調停で金額が決まっても、 未払いになる可能性が非常に高いと考えています。 差し押さえをすることになった場合、 現在は個人の預金口座は把握していますが 口座を変えられたら 次にとれる手段があるのかがとても不安です。 会社は夫以外に数名の従業員がいます。 自身の会社から役員報酬はほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカード受け子求刑4年
キャッシュカード受け子求刑4年 21歳 初犯です 今回キャッシュカード受け子、窃盗罪で逮捕され求刑4年を言い渡されました 被害者は二人で 一人、300万、もう一人、400万をキャッシュカードで下ろしました。 報酬は30万ほどです 被害者の一人とは150万で示談交渉成立しました。 もう一人の方とは200万で示談をする予定ですが連絡が取れない状況です。 示談が成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の自宅の管理について
ベストアンサー母と私含む子ども全員が相続放棄→父の兄弟姉妹に相続権がうつると思うのですが、父の兄(私から見ると叔父)が意思能力がないかもしれません。叔父は生活保護を受けているようです。 2点確認したいことがあります。 ①叔父の意思能力がないというのは叔母(父の姉)から聞いた話で、叔母も現在は叔父と連絡を取り合っていないため、どこまで意思能力がないかわからず、かつ叔父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から勝手に貸付されました。
ベストアンサー頼んでいないのに会社から貸付されました。違法ではないのでしょうか? 某音楽教室と委任契約を交わしピアノ講師をしております。新型コロナの影響で3月はレッスンがほぼお休みとなりましたが4月10日には3月分として給与(報酬)を振込まれました。この3月分のレッスン回数(時間)は4月以降に普段のレッスンスケジュールの合間に3月分のレッスンを詰め込み消化するように言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟の離婚協議に代理人として対応したら非弁行為と言われました
ベストアンサー経済的に苦しい弟の離婚協議に際して、資格は持っていませんが兄の私が代理人として 対応する事にしました。 相手方弁護士には ・私は兄である ・無報酬にて対応している と通知しましたが、相手方弁護士は、弟に対して ・非弁護士による法律事務取扱は法律で禁止されている。 ・非弁行為にかかわると共犯として罰せられることが有るので注意してください。 ・違法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
運び屋、保証金詐欺について
運び屋、保証金詐欺についてです。 自分は先日、SNSの裏バイトの募集で運びのバイトを募集してるとこにDMしました。保証金で5万を私が支払い、相手は8万円の報酬を出すと言ってきました。 指定の口座に5万円振り込んだ直後、DMやテレグラム等連絡がつかなくなりました。SNSで調べてみたところ、その人の被害にあっている人が何人もいるようでした。 指定の口座とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産についてこれは法的にどうなのでしょうか?
先日私が勤めていた会社が倒産しました。 経緯として他の会社からM&Aの話を持ちかけられ人材やシステムを売却し、銀行への返済も意図的にストップしていました。 現在その倒産させた会社は所在地、会社名を変えそのまま営業しています。 もともと関連会社もありそちら名義で私が動画を作ったりしておりました。 私はその関連会社に所属させてもらっていません。 その関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収品の処分後の弁償について
ベストアンサー半年前にゲームの違法改造で家宅捜査され改造したゲーム機を押収、聴取となりましたが私は執行猶予となり解決したのですが押収されたものは処分という形になってしまいました。 依頼され方はゲーム機等弁償してほしい、警察に目をつけられていたなら依頼はしてなかったと言われました。依頼報酬の金銭は受け取っておりません。 この場合は弁償するべきなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業禁止 会社 住民税以外でバレる?
趣旨 本業の会社から副業先に、私がすでに退職もしくは辞任していることを証明するような書類を提出させることができるのでしょうか? 次の転職先が副業禁止の会社です。これまで実家の医療法人の役員として名を連ねており、役員報酬が年100万ほどありました。会社からは辞任するよう要求がありましたが、会社には住民税の通知以外で副収入があることがバレる可能性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の婚姻費用と、財産分与に関して
ベストアンサー離婚についてご相談です。 離婚前なのですが、離婚もお互い合意しており離婚届けも出せる状態です。別居2ヶ月位ですが、生活費分担を請求してた場合、裁判所から呼び出し状が届く前又は届いても離婚が成立していれば裁判所に行く必要も払う必要も無いのでしょうか? 財産分与ですが、現状生活費に必要な借金含めるとマイナスです。離婚後に請求されても離婚協議書に記して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士から担当をおりたい、と言われて困っています。
ベストアンサー現在お世話になっている弁護士さんから、体調不良を理由に「担当を降りたい」と言われています。後任の方を紹介してくれるのですが、その弁護士さんの方が着手金や報酬額が高く、依頼するとなると新たに費用が発生してしまい、その額も結構高額です(一部今の弁護士さんからの返金はあります)。私も他の弁護士さんを探そうと思っていますが、なかなか見つからず、一方で早...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取締役との委任契約について
ベストアンサー当方、飲食店を経営する会社を営んでおります。 株主が4名おり、株主総会を形式上開催し、取締役会設置会社としてります。 今回新たに会社に出資してくれる方がいらっしゃり、株式を発行します。 また併せてその方を非常勤の取締役として迎えます。 ↓ 先方から『契約を法人としてできないか』と相談を受けました。 報酬もその方が所有している会社に振り込んでほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権関連について。楽曲の無断配信など。
当方が作曲した楽曲(相手が作詞・当方が作曲)を当方に支払う報酬がまったくの未払いの状態で、ダウンロード配信やサブスクリプションなどでも当方に許可なく配信を行っております。※これは2曲 さらに以前制作した3曲についても、一部支払いを怠っている状態にもかかわらずCD販売、配信、ライブ使用しており、これらについて賠償など行えるでしょうか? 賠償は無理で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額の妥当性について
ベストアンサー最後の質問です、今まで返信して頂いた先生方ありがとうございました。 先日離婚をして不貞相手に慰謝料請求をしています。 配偶者から財産分与なしで、夫婦の預金、子供の預金、車で実質的に255万円分貰った事になっております。 不貞相手からは不倫慰謝料として160万円頂く事になっております。 弁護士の不貞相手に対しての示談交渉に着手金20万円、成功報酬17%払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネズミ講 消費者金融から借金をしました。
ネズミ講に合い、70万の詐欺にあいました。 20歳の大学生です。昔の友人に会わせたい人がいると言われ、バイナリーオプションに誘われました。 自分は投資に興味があったので、頑張って勉強すれば絶対儲かるよと言われ、入会金70万を消費者金融から借り、渡してしまいました。 しかし、その後、バイナリーオプションは教えてあげられないと言われ、SNSなどで知り合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売取り下げ 代理交渉について
ベストアンサー私の持分土地3/4のうち土地1/4、建物1/2が競売開始決定されました。支払い額は元金1400万、遅延損害金など含めて2000万近くです。相談先には事業資金として借り換えを勧められていますが、親戚などに頼みなんとか2000万を用意して競売取り下げしてもらおうと思っています。お聞きしたいのは 1.弁護士の先生に交渉代理を依頼した場合、元金は当然支払いすべき金額ではあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約による損害賠償請求について
業務委託契約により個人宅への宅配業務を行っています。 契約期間中に契約解除の申し入れを行ったところ、業務不履行を理由に 「内容証明郵便」にて損害賠償請求をされ、前月分の賃金が支払われていません。 途中解約としても、2か月以上も前に契約解除の連絡をしたにも関わらず、 実害ではなく9月分の試算損害の請求として賃金報酬から勝手に控除する行為は納得で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学園祭の発表における著作権侵害成立条件について
ベストアンサーCDなどでカラオケ音源がない曲の、違法にアップロードされたカラオケ音源を動画共有サイト等から違法とは知らずダウウンロードし、その音源を使って学園祭などでそれを歌った場合、民事、刑事共に処罰されることは考えられますか? 学園祭などは高校の授業の一環であり、営利を目的としていない,入場料をとらない,出演者へ報酬の支払いがないというのは満たしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適正賃金 友人間のトラブル
友人にお手伝いという形で 領収書の仕分け張り付けの単純作業を 1日5時間で3日間していただきました。 お手伝いの代わりに お礼(報酬)として3万円の品をお渡ししました。 (本人の要求により) 私はその相手にお金を15万円貸していて 返済をして下さいとお願いしたところ 以前 お手伝いをした事でチャラ(返済はなくなった) だと思うのではらいません。 払えという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人について(個人)
代理人 職場のシフト管理で管理者がミスをして、本来休みの日なのに勝手に出勤日を増やし、本人には当日までなにも言わない状態で、当日の朝に(出勤時間ですがなぜ来ないの?)と言う電話がありました。 そこで質問です。 自分は確実に休みと申告しており、シフトも休みで確定していました。 しかし、管理者が勝手にシフトを変更し本人に何も言わないシフトを入れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判断能力の無い親の預金の引き出しへの対策について。
痴呆症の父の面倒を見ている姉が、父と特老に入っている母(判断能力なし)の銀行口座から姉の銀行口座に数百万円移していることがわかりました。 毎月の出費は父母の年金で十分賄えます。 父母が姉を訴えることはできない状態なので、窃盗や横領罪には問えないと思いますが、下記どちらかの対策を打ちたいと考えています。 ①父母両方に後見人を立てる ②相続の際に銀行の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有志の個人間で協力して行うwebサービス開発前の契約
ベストアンサー複数の個人と協力してwebサービスの開発を行う予定があり、事前に契約を結びたいのですが、そう言った場合はどのような方法で行うのが良いでしょうか? 私自身は個人事業主で、主で開発を行う予定です。他の方には僕が出来ない部分を任せたいと思っています。 契約に最低限含めたい内容としては、 ・有志で副業で行うため、稼働に対する報酬や時間の制限はないこと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵 先物取引 詐欺について
詐欺についてご質問が2つございます。 15年程前、父が先物取引で失敗しました。 額は数百万だと思います。 先日、探偵と名乗る会社より、先方から電話があり、先方が違法な取引をしていた為、損金が取り戻せるという電話があり、父は探偵に依頼しました。 調査費として50万円支払い、その後、調査が不十分な為、追加で60万円支払ったそうです。 調査が終われば成功...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未勤務にもかかわらず、一方的な給与振込について。契約書なく、トラブル回避の方法の相談。
ベストアンサー医療従事者です。 今年の9月より知り合いのクリニックで新しく非常勤勤務をする予定となり、給与振込先口座番号を教えておいてほしいとそのクリニックの経営者から言われました。 その方に銀行口座をメールで伝えましたところ、翌日に銀行口座に600万円もの大金が振り込まれていました。(今週の話です) まだ勤務をしておりませんでしたので、その経営者の方に問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担審判の即日抗告による弁護士費用について
閲覧ありがとうございます。 現在状況 夫である私は相手方(妻が申立人) 弁護士に着手金(婚姻費用分担審判&離婚裁判の着手金として)を支払い済み 婚姻費用分担調停が、取り下げになり婚姻費用分担審判の流れになりました。 その審判の結果に不服で、即日抗告を行う予定です。 質問1 既に弁護士に着手金(婚姻費用分担審判&離婚裁判の着手金として)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約(人材紹介契約)が違法行為(許可を持たない職業紹介事業者による紹介)を伴う場合の有効性について
採用業務を担っています。 新規採用のため、 とある個人事業主と職業紹介に関するコンサルティング契約(報酬は年棒の約10%)を締結し、 その後に個人事業主の方から人材をご紹介頂き、そして無事に入社頂くことができました。 紹介フィーを支払う段になって、 社の顧問社労士からの指摘を受け、 その個人事業主の方の有料職業紹介事業の許可番号を尋ねたところ、 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年後降格が明らかな異動
①担当職スカウトで入社 ②担当部署が閉鎖 ③営業職への内辞 この段階で営業職経験の無い私は、担当職報酬がいつまで保証されるか?確認したが1年のみ。 営業職での同職位を維持する為には、通常10年以上の経験を積まなくては、その実務遂行力を身につける事は不可能である為、1年後営業職一般職へ二段階降格が明確。 その様な異動命令に従うと、それに同意した事になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後、合意書に違反して交際継続している場合
ベストアンサー1月に慰謝料請求の合意書を作りましたが、以降に会ったら一回それぞれ10万の違約金が設定されています。 怪しい行動が続いたので調査したところ、継続しているのがわかりました。証拠取れているのは今回だけです。 1、この場合、弁護士通じて追加請求になりますか? 手付金、成功報酬は再度かかりますか? 2、一度の証拠しか取れていませんが、複数回会ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の弁護士費用の即日支払い請求について
ベストアンサー今知り合いが裁判中で終結間際になり、ほっとしていたところ、弁護士費用を即日(当日か翌日)に払わないと辞任すると言われました。 それも5.6年前に終わっている案件の着手金や成功報酬などの諸費用を今になって足らなかったや、貰ってなかったとのことで請求されました。他の人と話し合いの場を持とうとすると「第三者は入れない契約」だとかで当事者1人で話に行ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の守秘義務(半分プライベートでの情報)について
会社の上司がよく自分の会社(上場企業です)の案件について知人の弁護士に相談することがあるようです。どうやら会社として報酬を払っているわけではなく知人として面会したときに話のついでに相談をするようです。もちろん顧問契約はありません。話のなかにはまだ未確定だがもし確定したら会社の重要情報(株価に影響をあたえる可能性あり)も含まれるときがありそうです。さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人掲載メディアを立ち上げるにあたって、有料職業紹介免許が必要かどうか。
求人掲載メディアを立ち上げるに当たって、以下のような場合に、有料職業紹介免許が必要かどうかを知りたいです。 現在、ビジネスを以下のような流れで考えています。 登場人物:A社、求人メディア、求職者 ①まず、求人メディアからA社に営業し広告を成果報酬型または純広告型(1ヶ月10万円など)で出してもらうこととする。 ②求人広告を求人メディアに掲載 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専属合意管轄裁判所について
ベストアンサー業務請負をしていますが、契約書などはありません。 委託会社が業務の募集時に当方が申込みをし、委託会社から業務を請負う関係がはじまりました。 しかし、申込時に、請負関係に関する規約なるものの提示が一切なく、委託請負関係がはじまってから一方的な規約が示されました。最初に提示されていたならば、請負をしなかっただろうと思料する内容もあり、 現在報酬不払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との提携 社労士
社労士資格保持していますが、最近良く目にする退職代行に関心があります。企業の給与計算などの企業側の仕事をする予定はなく労働者側の相談業務などをやっていきたい希望です。お金にはなりにくい仕事ですが例えば会社と労働者のトラブル等の話合いに同行するなどの仕事に興味があります。非弁行為になる恐れがあるので弁護士さんと業務提携することができればと考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅売買契約書の瑕疵による損害賠償の時効
ベストアンサー平成21年5月下旬に住宅の購入で不動産会社をかいして不動産売買契約書を作り購入したのですが、今、住宅を売却する為、同契約書を確認したら、不動産価格は1600万なのに支払額は1800万になっていました。200万多いのですが、仲介料にしてはたかすぎます。契約書の報酬規定を観ても、100分の3.5となっていました。今19年経ってるのですが、仲介料が法定の基準越えて不当利益...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について慰謝料。
ベストアンサー妻が確実に不倫をしている状況にあり、下記を前提に2点ほど伺いたい事がございます。 証拠としてはキスを幸せそうに社内でしている、愛している等将来一緒にいたい系のメール、仕事で遅くなるとメールをした日には相手の家に深夜までいた事がわかるGPSログ、また行ったことを裏づけるメールがあります。 一方で、疑いをもってから浮気不倫をしていない事を誓って貰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社法や税法上の契約書の保管義務について
お世話になっております。 会社法や税法により、一定期間の保存義務が課される契約書は、会計税務とは関係なさそうな契約書も保存義務の対象となるのでしょうか? たとえば、Aがスポンサー、Bが研究機関、当社が共同研究を支援する立場の共同研究に関する三者契約書があり、当社はそこで報酬を得たり費用負担する旨の規定はなく、単に支援業務の内容だけが規定されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ調停に対する慰謝料などの設定
ベストアンサー結婚三年、現在、離婚に関する各種調停中です。相手側は私のモラハラを主張、慰謝料300万円、婚姻費用10万円を求めています。 モラハラに関してはでっち上げが多く、人格否定無し、口喧嘩の際、語気を荒げる程度、年に一回位、テーブルの上の空のビール缶を握り潰す程度でした。 1.これはモラハラに認定されますか? 2.自分なりにネット等で調べましたが、慰謝料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法15条2に当てはまるかについて
今月から転職して、初日勤務から1週間経ちますが事前に内定通知書で頂いていた内定通知書と違う内容で働かされて、さらに違法労働(始業30分前朝礼、実質強制参加の2時間以上の無報酬研修、催事)が当たり前で困惑しています。ですので、下記の内容が労働基準法15条2に当てはまり、すぐに退職出来るのかご相談させて下さい。勤務先が本社採用と記載だったのに実際は隣県での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正を承知で国内で撮影に出演しているモデルはどのような犯罪行為になりますか?
前回までの質問で、国内で無修正動画の撮影モデルを募集し撮影した動画を海外サーバから配信して日本でも見られるようにしている事業者の行為は違法で、警察などの捜査対象になることが分かりました。 それを踏まえたうえで・・・ 1・この撮影で「無修正で配信される」ことを知りながら何年も出演して報酬を得ているモデルは罪に問われ、逮捕などされる可能性はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所得を正しく申告していない人を税務署に通報した場合の税務署の調査について
ベストアンサー所得の申告を正しくしていない人に関する質問です。 ネットで知り合った人に投資案件を紹介し、その報酬を全て手渡しで受け取っている知人がいます。 しかしその知人は、「領収書も契約書もなく、その投資案件も全てうまくいっているため顧客からの税務署への通報はありえない」といい、実際より所得を少なめに申告をしているような事を仄めかしていました(冗談っぽく言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの依頼の断わりなら、着手金の返還の可否
ベストアンサー娘の離婚へ弁護士を依頼して、幸運にも調停へ至らずに相手と諸条件がすべて合意したが、その後その合意書の作成への経緯で5か月も経過しても進みません。どうも他の案件で忙しいようで手抜きを感じます。また公正証書の記述においての依頼側の意向に従ってくれない。その経緯で「ほかの弁護士を頼んだら」と言い出して聞き届けてくれません。弁護士は依頼人の側を第一とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の報告義務違反と職務怠慢
ベストアンサーこんにちわ。報告義務違反について教えてください。 現在、詐欺事件について弁護士に依頼をしております。 裁判まで終わり、差し押さえの申し立てまで行ったのですが、 弁護士が業務多忙を理由に報告を全く行いません。 裁判前でも1か月2か月の遅れは当たり前、こちらから電話しなければほぼ連絡がありません。 昨年末、弁護士事務所で毎月1日と15日頃に連絡す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人代表者で、個人だけの自己破産はできますか?
ベストアンサー3年前にカードローンやクレジットカードで借金したものが、 複数あり、現在支払いが出来てない状態です。 自己破産を検討しているのですが、現在法人の代表者です。 生活苦で殆ど財産もお金がない状態からネットショップ始めたのが、 それなりの売上が出るようになり、月の売上が100、経費が90ぐらいです(法人は去年に設立) 法人の株主は私だけで、法人から役員報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の会社経営者の強制執行について教えて下さい。
子供3人の母親です。 離婚して、6年くらいになりますが、1年ほど前から養育費が3ヶ月に一回(1ヶ月分)くらいしか振り込まれなくなりました。 おそらく理由は子供の事で意見の食い違いが出て、言い争いをしたからです。 何度か連絡しましたが、無視されている状況です。 生活に困り、次に振り込まれるのもいつか分からず不安な日々を送っています。 離婚した主人は会社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに書面は出さないと拒否された場合
委任している弁護士さんがいるのですが、報酬が安いのでやる気が出ないとはっきり言われたこともあるくらいの人なので、いつも自分で書面の文章を作成しています。これまで、依頼者の利益になる証拠や当然提出すべき書面であっても、出さないと言い張ったり、弁護士の名前では書かないと怒鳴り散らしたりなど大変でした。 今回絶対に裁判所に提出してほしい書面があり、文...
- 弁護士回答
- 2
-
「報酬」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから