法律相談一覧
-
社長のパワハラへの損害賠償請求について
【相談の背景】 中小企業(従業員100人以下)のパート勤務です。社歴3年でパートといえど能力的にはその会社の社員以上でしたので中間管理職としての業務を直近1年こなしてきました。ただし報酬は中間管理職の最低賃金よりも低いままです。その会社は社長が社員を罵倒したり過剰な責任追及をすることが多々あり、社内では元々問題になっていました。 ある時、社長から当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の車処分について
ベストアンサー【相談の背景】 弟が車の中で自殺をしたと連絡をもらいました。 色々と考える暇もなく、葬儀を終え部屋を見ると督促状が開封されずに置かれていました。 市からも差押調書が届いて、預貯金の残額を差し押さえられていました。 借金も全ては把握出来ませんが、150万ほどあるのではないかと思います。 個人事業主で配送の仕事をしていましたが、その車の中での自殺で車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金の要件について
ベストアンサー【相談の背景】 傷病手当金について質問です。 下記条件の場合、支給額はいくらになるのでしょうか? 標準報酬月額 30万円 稼働日 10日(本来は20日稼働) 欠勤日 10日 傷病手当金支給日額 6667円 日数 30日 20日稼働のうち、半分の10日欠勤したため、 欠勤控除として15万円を相殺され、15万円を支給されると仮定します。 また、待期期間は前月までに満了、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所の仕事の違約金、契約書の有効性について。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に芸能事務所に入りました。2年契約の書類にサインをしました。 1人だけ優遇されていると、嫌がらせを受け、躁鬱状態になり、辞めさせてほしいと申し出したところ、入ってすぐに出たネット広告?の会社の違約金が1000万程になるので一年は辞めさせられないと話されました。契約書やそのことについての話もなく、他の人が出られなくなった為急遽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停から訴訟へ移行した際の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停で費用が何とか決まりましたが、間もなく主人からの申し立てで現在離婚調停に入っています。弁護士さんは婚姻費用の調停から継続して依頼しています。 婚姻費用の調停では着手金30万円と報酬金100万円ちょっとを支払いました。この度作成された契約書には着手金も30万円と記載されており、そこはまだ納得できます。最後の方に特約として、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
見知らぬ第三者に仕事の報酬金が振り込まれました。請求書の口座番号記載ミス
ベストアンサー【相談の背景】 駆け出しの映像系フリーランスとして、CG・手描きアニメーション・イラスト納品などの仕事をしております。 今年いくつか仕事をしたのですが、クライアントへの請求書送付後、数ヶ月経っても口座へ報酬金が振り込まれていませんでした。 そこで改めて請求内容を確認したところ、発行した請求書に記載した口座の番号に誤りがありました。 クライアント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用申立てをされた側の着手金と経済的利益について
【相談の背景】 弁護士を代理人として離婚調停を申し立てています。調停途中で相手側から婚姻費用支払いの申立てがありました。弁護士から、当初の委任契約時に支払った着手金とは別に婚姻費用申立てに関して着手金が必要で、かつ相手からの要求額より減額されたら差額を経済的利益として報酬金が必要と言われました。委任契約書には着手金額が記載され、報奨金について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
案件途中でお客様と連絡取れなくなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在扶養内で副業でデザイナーをしています。まだ開業はしていません。 Webサービスで一度お仕事をしたお客様からのリピートです。 今回はWebサービスを通さず直接のお仕事依頼を受けました。 契約書等は存在していません。メール上でのやりとりは残っています。 報酬は20万。72ページ冊子のデータ作成。 後4ページの修正の確認後OKなら印刷の状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の求人と説明から得た労働契約の効力と契約破棄による期待権侵害として損害賠償請求は可能か?7
【相談の背景】 長文の為分割投稿になってしまって恐縮です。 【質問4】 また、他社の高額な報酬の内定をお断りしてまで受けた内定が、労働条件が虚偽の話の上に成立しているものであり、私の予定が一気に狂ってしまったこと(※他少なくとも向こう1年間の獲得見込み報酬がなくなった)や急な労働契約の白紙と改めて急な就職活動をしなければならないという精神的負担とが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際ロマンス詐欺か?マネーロンダリングか?
ベストアンサー海外に居住している外国人(自称医師)と知り合いました。LINEでやり取りをしていくうちに4年の仕事契約を終了して病院から報酬を受けとるために口座を作って欲しいと言われたこで私の名義でオンライン銀行の口座を作りました。報酬が振り込まれましたがかなり高額です。 その後、日本に来て会いに行きたいからとか向こうでの生活費がつきそうだから送金して欲しいと言ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
行政書士の請求金額について
交通事故で自賠責後遺障害認定14級が認定されました。行政書士に払う報酬が高いように感じます。整形外科でリハビリを終了し、他の部分にしびれがあり2か月余り悶々とした挙句に、他の治療院を知り、治療を終え、退院際、そこで行政書士と弁護士どっちがいいですか?と言われ、意味が分からず戸惑った経緯がありした。行政書士に依頼。行政書士に何か書類が届いたら連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 窃盗罪 執行猶予の可能性
姉30代が受け子兼出し子で現行犯逮捕され、窃盗未遂で逮捕されました。余罪があり、そのときには自白しなかったのですが、窃盗未遂の起訴日あたりで、弁護士を通して、余罪が二件あることを話したそうです。 その後、余罪の2件で再逮捕されました。 1件目の未遂は、示談交渉しましたが、応じてもらえませんでした。 2件目は180万円、報酬がおそらく40万円。 全額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉30代が受け子で、現行犯逮捕され、窃盗未遂で逮捕されました。余罪があり、そのときには自白しなかったのですが、窃盗未遂の起訴日あたりで、弁護士を通して、余罪が二件あることを自白しました。そのあと、余罪の2件で再逮捕されました。 被害額は、1件目の未遂の方は0円、示談交渉しましたが、応じてもらえませんでした。 2件目は180万円、報酬がおそらく40万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベストアンサー姉30歳が受け子で、現行犯逮捕され、窃盗未遂で逮捕されました。余罪があり、そのときには自白しなかったのですが、窃盗未遂の起訴日あたりで、弁護士を通して、余罪が二件あることを自白しました。そのあと、余罪の2件で再逮捕されました。 被害額は、1件目の未遂の方は0円、示談交渉しましたが、応じてもらえませんでした。 2件目は180万円、報酬がおそらく40万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷病手当金受給額に不信感があります。
ベストアンサー平成31年1月の入社で、9月に病気療養のため傷病手当を受給したいと、会社に申し出しました。 しかしながら、会社側の不条理な理由で、応じていただけず約3ヶ月も収入が無くなってしまいました。 やっとのことで支給された傷病手当金ですが、 給料の3分の2の支給だと思っていましたが、 (等級21 標準報酬額28万円 日額6220円) 支給されたのが、 (等級19 標準報酬額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉30代が受け子で、現行犯逮捕され、窃盗未遂で逮捕されました。余罪があり、そのときには自白しなかったのですが、窃盗未遂の起訴日あたりで、弁護士を通して、余罪が二件あることを自白しました。そのあと、余罪の2件で再逮捕されました。 被害額は、1件目の未遂の方は0円、示談交渉しましたが、応じてもらえませんでした。 2件目は180万円、報酬がおそらく40万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺幇助のための診断書を発行した医師名の開示は合法か否か
私はスイスの自殺幇助団体ライフサークルにて自殺幇助の申請を希望している者です。 先日、日本で2人目になる(SNSアカウントあり)ある方が診断書とレポートを団体に提出し、昨年末に正式に自殺幇助申請が受理されました。 ネットの記事によると診断書は主治医が書いたのではなく、ネットで知り合った医師によって発行されたとありました。私もこの方同様に申請に必要な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上での脅迫と金品要求
ベストアンサー脅迫行為について、及び税務申告についてです。 息子が自営業で、2019年より工務店を行なっております、何人かの知り合いと一緒に仕事を行い利益を分配していたようです。 仕事内容は、現金でのやり取りだけで知り合いなどにも、報酬は手渡しで分配していたようです。 相談内容は、現金商売で納税などに無頓着なので株式会社を設立し、税理士や社会保障を含めちゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役による「定款」「株主総会議事録」の開示請求と、役員報酬の請求権につきまして
任期途中、さらには、月半ばで取締役を辞任することになりました。 様々な問題のある会社ですので、今後の予期せぬトラブルを警戒しております。 なお、私の辞任そのものについては、揉めたりなどなく、スムーズに認められました。 身内に代表取締役ふくめ、複数の会社の取締役経験者がおり、その人からの勧めもありまして、辞任前に「定款」と「株主総会議事録」を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の受け子判決についてお聞きしたいです。
ベストアンサー特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特殊詐欺 受け子 求刑3年6カ月
ベストアンサー特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 受け子 執行猶予 求刑3年6カ月
特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 受け子 求刑3年6カ月
特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【クラウドソーシングサービスでの、職業紹介事業と中間搾取について】
ご覧頂き有難うございます。 当方、クラウドソーシングサービスでの新規事業を検討中の者です。 (すでに職業紹介事業認可は取得しました) ご質問は、 既存のクラウドソーシングサービスのように、 『<紹介企業:クラウドソーシングサービスを提供する企業 >が <求人者:フリーランスを必要とする企業>からの報酬+紹介手数料25%を一括で預かり、 <求職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元代表取締役の背任行為(利益相反取引)について
ベストアンサー今年9月に退任した元代表取締役の背任行為(利益相反取引)についての相談となります。 約1年前に3名で共同出資し設立した会社です。私は今年9月に代表取締役を交代・就任するまでは株主として関わり役員には入っていませんでしたが、元代表取締役Aが会社設立当時より、会社を通さずに同業種の仕事を個人的に請負、会社を休みがちで売り上げがゼロという状態が数ヶ月続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求について、相手の嘘の所得を証明する事はできますか?
ベストアンサー元旦那から養育費減額調停の申し立てをされたんですが、減額理由は結婚して子供が今年中に産まれる事と、収入が減ったと書かれてあり、給与明細のコピーがありました。今年1月から現在までの明細なんですが、すべて、役員報酬10万円とかかれてありました。 元旦那は今年4月まで親の会社の役員でした。 仕事内容は同じですが、5月から株式会社を設立し、外からみると会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方が提訴をするのかどうか
相手の弁護士から不貞行為慰謝料請求されています。 私は弁護士の方にお願いせず、対応しています。 先日、相手の弁護士の方に、もし私が慰謝料を支払うことになった場合、示談で一括支払いや、分割で頭金として、まとまったお金を払うこともできませんし、裁判で敗訴になったとしても、一括で払うお金も資産も、解約金がある保険もないこと。 あるのはパート収入のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外のゲームサイトで獲得した報酬の払戻しを仮想通貨で受ける場合、課税はどのように行われるのでしょうか
海外のゲームサイトで獲得した報酬の払戻しを仮想通貨で受ける場合、課税はどのように行われると考えるのが適当なのでしょうか。 ①日本円で入金/報酬獲得 ②運営元が指定する仮想通貨に換金され個人ウォレットに送金 ③仮想通貨を売却して日本円として出金 1. この場合、①で獲得した日本円に対して課税されるのでしょうか あるいは、②でウォレットに着金した時点で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸借契約の無効について。貸した女性と売春行為をしたら無効?
ベストアンサー風俗店で知り合った女性と、個人的に、外で会っていました。 たまに肉体的な関係もありましたが、食事やドライブなど、デートが目的です。ただ、彼女には家庭があって、金銭に困って風俗店に働いていたので、デートの時は、気持ちとして報酬を渡しておりました。 ある日、彼女から、利率の良い貯金があるので、500万円を貸して欲しいと頼まれました。断りづらく500万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズ詐欺にあいました。払ってしまった220万は返ってきますか。
ご相談です。おそらくフランチャイズ詐欺と呼ばれるものだと思われます。 「飲食店独立を目指す個人を応援する」、「実質0円で開業できる」と謳う会社があります。 わたしはそこで今年お店をオープンしました。 最初、話し合いの時には、業務委託というスタイルのため、「労務費160万」を支払う。それに追加して、業務委託報酬を払うと言われました。 業務委託報酬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールのやり取りが物的証拠になり得るかどうかについて
ベストアンサーもう一人の相続人(被相続人(母)の財産管理人)と遺産分割協議をメールを介して行っていた場合、遺産分割調停、及び審判において、物的証拠になり得ますか? 被相続人の財産内容の説明、被相続人名義の口座の使途不明な引き出しについての説明等が事実と矛盾しており(自己調査で矛盾を確認済)また、財産内訳をリストにして欲しいと依頼したところ、報酬の支払いをしつこく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言信託について教えて下さい。
ベストアンサー遺言信託について教えて下さい。 祖父の相続税に関して、銀行より遺言信託の提案を受けました。ワンストップでやってくれるので非常に便利ではあるのですが、報酬が高すぎるので、どうしようかと思っています。 そもそもですが、相続で身内内でもめることはまずないので遺言書を作る必要はないと思っています。 銀行の遺言信託サービスは遺言書作成以外には相続時の資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2社共同出張での代理手配。旅行業法に抵触する可能性はありますか?
ベストアンサー自社と他社、2社の社員合わせて数名で海外出張を考えています。 行き先と時期がほぼ同じなので、合理性の上で自社でまとめて手配するということになりました。 内容としては、主に航空券と宿泊、交通手段、保険の手配です。 ただそのかわりに、自社の費用も他社が負担していただけることになったのですが、これが旅行業法に違反しないか心配です。 ちなみに、自社の事業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業メールの事で御相談したいです
男性との悩みを聞いて報酬を受けとる副業メールを登録しましたが、文字化けするのに3000円振り込んだら、会員登録の為に3000円振り込むと文字化け解除すると言われたので3000円振り込みました。更に手数料で20000万(追加料金無し)と書いてあったので、振り込みました。次にその3000万円受けとるのに最終のお手続きで5万振り込んだら、その3000万円をくれる社長様に口座を教えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの余分に支払った費用について
ベストアンサーある弁護士さんに、提訴を前提に内容証明郵便の作成を依頼し,15万円支払ました。そして,内容証明郵便を送ってもらいました。その後,相手から訴えられたので,法テラスを利用し,同じ弁護士さんに訴訟事件として,委任しました。 そして、一審で勝訴した後に,支払った15万円の領収書の発行を求め,領収書を頂いたところ,領収書の但し書きには,示談交渉事件の着手金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛議調停について教えてください
紛議調停について教えて下さい。 さる法律事務所に過払い金請求の依頼をしまして、現在和解済みです。 ですがこの法律事務所が懲戒処分を受けたため、過払い金の受取先を法律事務所から当方の口座に変更いたしました。 和解した以上成功報酬は払いますが、この弁護士ドットコムによると、「依頼者に落ち度のない一方的な辞任の際は報酬を減額することを弁護士及びその法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職したバイト先が給与を払ってくれないが、ウソを言って辞めたので請求を躊躇している。
7月に警備会社で短期1か月契約のバイトをしたのですが、研修を含め4日しか勤務せず、辞めました。 その後、4日分の給与の銀行振り込みがされず、支払催促の電話をしたところ、 経理担当の女性社員が「伝えておきます」と回答したのに、その翌月も振り込まれていません。 簡裁の支払督促仮処分申請でもしようかとも考えたのですが、 退職の理由にウソ(別の勤め先が決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料明細の内容が不透明です。
給料明細のについての質問です。 主人が会社を共同経営していて役員の職についてます。しかし、8年間給料明細を社長からもらえず、先々月初めてもらいました。 その内容は以下の通りです。 1 勤怠について 出勤、欠勤、遅刻早退回数の項目はあるのにすべて0と記載されている。実際28日勤務。欠勤、遅刻早退無し。 2 支給役員報酬のみ記載。基本給が書かれておらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時に横領を追求されています。
ベストアンサーカテゴリーがわかりませんので、違っておりましたら申し訳ありませんが、どうぞ教えてください。 夫から離婚を望まれ続けたので離婚調停をします。 財産分与と、婚姻費用、女性問題の慰謝料について。 ですが、会社も経営しており複雑です。 夫、代表取締役 50% 私、妻 取締役 50% 当時、個人事業主だった夫と結婚 結婚十年後に法人化しました。 個人経営の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物品の修理役務未了に基づく減額余地の有無
【状況】 HDDのデータ復旧に関する無料診断を依頼したところ、修理費用として部品費(50,000円)+工賃(100,000円)+成功報酬(50,000円)、合計200,000円との見積があり、納期を契約後二週間として、作業を契約。 二週間後、突然『修理を試みましたが修理不可能でした』という趣旨の連絡あり、上記見積費用のうち成功報酬を除く150,000円を支払うよう通知された。 【論点】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ・脅迫強要について御相談です
つきまといや強要についての御相談です。 報酬の未払いがあったため支払いのお願いをしたところ、 「おまえは私の従業員を洗脳した。おまえの身辺のことや過去の言動すべてに対し、調査会社や弁護士を雇って、どんな手を使っても調べつくす。やりたいようにやらせてもらう。」 などと意味不明なことを言われ、呆然としています。具体的な事実の指摘はありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単純な内容の内容証明書と返答先を依頼した場合の弁護士報酬について
ベストアンサー現在会社の筆頭株主であり代表取締役をしています。 前回、弊社を退職した元代表取締役の特別背任罪が成立するか質問させていただいたところ、成立する可能性があるということでしたので、前代表取締役が特別背任で得た利益約8,530万円の返還を求めようと思っております。求めに応じない場合刑事告訴をするという内容を付けようと思っています。 元代表取締役に対して内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
設計契約をお客様の都合で中止にされた場合、違約金(キャンセル料)は請求できるのでしょうか?
昨年11月より一時中断していた設計を今年の11月に入ってから再開するという話になっていたお客様から「一身上の都合により計画を断念させていただきたい」と返事がありました。 一時中断する前までの報酬金額はいただいているのですが、建築設計・監理業務委託契約書には「当事者の一方がこの契約を履行できない時は、相手方は契約を解除することができる。この場合、解除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽貨物運送の業務委託解除通知書について(受託側)
軽貨物運送事業をK社と業務委託という名目で受託(配送)していますが、今般、私個人で直接の荷主を獲得し、K社との委託を解除する方向で考えています。ついては、以下の状況を加味して書面で郵送しようと考えていますが、適切な解除通知書の書き方をご教授ください。 【現況】 ①業務委託契約書を締結していない。 (業務委託です、とだけ口約束で仕事を頂いて来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納品拒否を理由とした契約解除における逸失利益の請求範囲
ベストアンサー大学院生です.親事業者とソフトウェア開発の請負契約を結んでいるのですが,成果物の受領から8ヶ月後に納品拒否をされ,授業料や家賃を払うのが困難になりました.現在も報酬を支払われていません. そこで契約違反を理由に契約解除をし,報酬とは別に逸失利益も請求しようと思うのですが,どの範囲まで請求することが可能なのでしょうか? 1.授業料が払えず休学する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知った携帯乗り換えビジネスをやめたいです
SNSで副業の告知があり最短2日で10万〜20万受け取れます。とありました。 仕事内容は携帯乗り換えビジネス(NMP)でした。 自己負担0円、リスクなし、 やめたい時にやめれます、そう言われました。 携帯乗り換えビジネスにて得た金額の半分は私自身に入り、残りの半分は情報料としてもらいます、との事でした。 なので、私の得た金額が記載されたような用紙の写メのSNS...
- 弁護士回答
- 3
-
-
イベント業務委託について
イベントの運営を業務委託契約しました。 当初場所代、広告費がこちらの負担額という話しで運営の販売利益、出店者の歩率利益が利益ですという形で、終わってみるとアルバイトの人件費、リース備品、その他の宿泊や渡航費、細かい備品、ほとんどの経費がこちらでした。 開催約3か月前から企画書や資料、出店者の誘致などの業務もほぼ無報酬でしており、イベントも赤字...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護士さんについて
ベストアンサー拘留10日目(金曜日夕方さらに延長請求されたかとおもいます) ↑なぜこのような言い方になってしまうかというと、弁護士さんからの連絡がまったくないのです。 私は身元引き受け人になり、私の携帯番号は弁護士さんに教えているようです。 金曜日、警察署の面会時には、前日に弁護士さんと接見しているようで、身元引き受け人の私と最終打ち合わせをしたいから連絡がくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アフェリエイトサービスプロバイダ事業開始に係る関連省庁への届出・登録義務が知りたい
ベストアンサーはじめまして。開発会社勤務の者です。 新規ビジネスとして、アフェリエイトサービスプロバイダ(以下ASP)事業を始めたいと考えています。 ステークホルダーと相関関係は以下のようになります。 1. 広告主。当社に成果報酬と月間利用料を支払って、広告掲載を依頼する。 2. アフェリエイター。広告掲載を行い、当社から成果報酬を受け取る。 3. エンドユーザ。アフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサルティング契約の途中解約
ベストアンサー現在、代表取締役させていただいてます。 もともと仕事の紹介をされ、その仕事をするために会社をたてました。紹介を受けたために弊社はコンサル契約を締結しております。 定款及びコンサル契約の中にこの背景に関する文言はございません。 このコンサル契約の途中解約を行いたいのですが、ご意見お聞かせください。 コンサル料が総売上から30%を報酬額としておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
「報酬」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから