法律相談一覧
-
物損事故 車 修理しない
【相談の背景】 3日前にもらい事故を受けました。当方過失ゼロです。車にできた傷についてです。 損害賠償金請求についてですが、事故によってできた傷の修復費用(事故でできた傷を治すのみの費用)を相手方にお伝えした所、相手方からその傷だけを修理するならお支払いすると言われました。 しかしながら、年式も経っており正直、その見積書の金額で他のところを治したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査会社と交わす覚書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 ある調査会社にある調査を依頼しました。 調査会社は概ね調査可能との返答だったので、契約書を交わしました。 調査結果は、こちらの依頼に対して全然満足いく結果が得られませんでした。こちらから調査で提示した条件を、そのままオウム返しするうような内容に留まるのみの結果でした。 また、調査期限、報告期限も遵守されない状況でした。 おそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お教えていただければ幸いです。
ベストアンサー自動車と自転車の交通事故の示談書の事で、伺います。 任意保険で、双方の署名捺印いりの示談書を交わしてます。 警察の事故検証も済んでます。 後日、示談書を撤回したい旨の郵便が、配達証明で届きました。 当該車が、車検切れで自賠責と任意保険が、無い状態での慰謝料の算出が違うとの事です。 示談書の撤回は、一方的に出来るものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士は、裁判所に出廷する回数に応じて、依頼人に日当を請求するか?
ベストアンサー(ジャンル違いかもしれませんが、どうしても的確なジャンルが見当たらなかったのでとりあえずここに質問します) 一般的な話です。 弁護士は依頼人の代理として、期日ごとに裁判所に出廷します。 この時、一回の出廷ごとに、依頼人に対して日当とか実費交通費を請求しますか? 一般論でいいです。 また、請求しますか? というのは当然、事件終結後の精算時の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼にお金を返して欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 彼に貸したお金を返して貰えず、事前に聞いていた住所に内容証明書を自分で作成し郵便局から送付しました。しかし、どうやらマンションの部屋番号(彼いわくファミリー向けのマンション)がなく、あて所不明で返されてしまいました。実際に話した電話番号も知っていますが、転送されてしまいます。LINEはブロックされていません。 【質問1】 このケースで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の未払への対応
現在、個人間で数百万円の貸付を借用書を書いてもらい貸し付けています。 今までにも数回、虚偽の申告を行い滞納もしている中で今回、再度不在の理由を別の行き先を伝えられ実際は旅行に行く事が人伝いで判明しました。 弁護士の方に頼んだ場合、その渡航自体の実態を掴み余裕があるようなので一括請求または詐欺罪等で刑事告訴は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で弁護士先生に依頼したとき、やって貰えること
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられました。 妻は弁護士を付けており、私も弁護士先生にお願いするか検討しています。 弁護士事務所によって異なると思いますが、離婚調停を弁護士先生にお願いした場合、どのようにして離婚調停の戦略を考えていくのでしょうか? ①初回の調停に向けてどのような準備をしてくれるのか?(例えば、初回調停までの事情説明の面談の時間はどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
諭旨解雇後の会社対応に関して
転職のため退職届を提出後、外部送信してはいけないメールを誤送信していた事が発覚しました。即自宅のパソコンを確認してもらい、問題解決との認識でいました。その後以前から通常業務でも行っていた情報端末へのメール送信取り扱いに関し、外部持ち出し、嬢漏漏洩に該当するとの連絡を受け、1か月間誘導尋問にあたる、取り調べを受け就業規則違反で諭旨解雇されました。自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォームの見積して断ったら請求書が来たのですが
リフォームについてお聞きしたいのですが 一軒家購入してリフォームしてから住もうと思い数社から見積りをとりました。家は平屋で2LDKから1LDKにしてリビングを広くしようと思ってます。 以前住んでいた人は建てるときに建築確認はとっているのですが建築中にバルコニー等を付け加えた為違法建築となり検査証はとっていません 今回バルコニーを撤去して家全体のリフォー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻について
ベストアンサー何度か質問させていただき恐縮です。 大変助かっております。 さて、今回、妻の不貞の証拠を取りましたが、別居して(妻が不貞を自白して一方的に出ていって)から一年と一ヶ月が経った時の証拠なので「婚姻関係破綻後の関係」と主張してくるものと考えられます。 そこで、もし裁判になった場合を想定しての質問ですが… 1、別居間もなくこちらから申し立てた子供と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
HP制作会社との契約のトラブルに解約返戻金などの対応の仕方。
すみません。 ご質問刺せて下さい。 HP制作会社にHP制作をして頂いたのですが、契約書には制作する事しか書いておらず、その他にはすべて口約束をしてしまったのですが、すべてその様な事は言っていない、それはその意味は含まれていない、契約書に書かれていないなどと言って毎回謝罪だけはするのですがすべて口だけ約束を守ってもらえませんでした。 HP事態もほと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職賞与誤振込による返還依頼
ベストアンサーお世話になります。 当件、アドバイスいただけると助かります。 今年、退職した会社より、「退職賞与誤振込による返還依頼」と言うタイトルの文書が経理部の一般社員(責任者ではない)から郵送されて来ました。(社印無) 内容は、退職時に支払った退職賞与にて、誤った金額を支払ってしまったので、返還して欲しいとの内容でした。 本来の支払金額は約60万円なのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉とのトラブル
ことの発端をまずお話しさせて下さい。 まず、8月ごろに姉から母(92)が危篤との連絡を受け、すぐに実家に向かいました。 しかし、母は危篤などではなく姉が嘘をついたということがわかりました。 私は、どうしてそんなことをしたのか姉に電話をしましたが、説明も弁解もされず交わされるだけでした。 納得がいかなかったので姉のところに直接出向いて説明を求めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続手続きを進めてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 先月父が亡くなり、公正証書の遺書もあるようです。母とは離婚しています。子ども3人、土地家屋は長男、他預貯金1000万を3人で分割して継ぐようにとの遺書でした。遺書以外に口頭で500万を私の妹に渡してほしいと言っていたと付け加えられたのですが、私は聞いたことがないことと、それをいってしまうと生前1000万を私に渡す等話があったこともあり、トラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題ハラスメント
【相談の背景】 1年前に心肺停止の重い労働災害にあいました。理由というのも社長のやり忘れが原因で事故は起こりました。1ヶ月くらいで退院はできたものの、排尿障害や手の震えなど正直言って今の仕事をしているのが怖いです。若い人も僕一人ということもあってなかなかやめさせてくれません。ある日もう限界が来てやめさせてくださいと言ったら社長の方よりやめないでく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書がある場合の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書がある場合、その内容のまま、相続人が了承すれば相続が楽になると聞きました。 【質問1】 楽になるとは、遺産分割協議書みたいに、実印を押したりする必要がないのですか?実務的に何が楽になるのですか?遺言書を直接金融機関とかに見せて相続できるとかですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審を迎えての準備について
ベストアンサー【相談の背景】 職場にて自分の病気を流布されたことと、存在しない不倫の事実の摘示をされ訴訟を行い一審で訴えを棄却されました。 控訴を行いましたが一度目の期日に口頭弁論ではなく弁論準備手続となりました。 一審の判決が正当なものなら控訴審では1回目の口頭弁論ですぐ結審する傾向があると考えております。 一審は司法書士に依頼し、控訴審は本人訴訟です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の際の通帳明細の開示期間について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚14年、夫と別居中です。夫が有責配偶者です。今は離婚するつもりはありませんが、いつかは離婚をすることになると思います。 仮に10年後に離婚することとなったとして、財産分与の際の通帳明細の開示について教えてください。 (お互いに弁護士に依頼すると思います) 相手のメインの通帳は口座番号まで分かります。そこから、私の知らない口座に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲解消後の金銭に関わる後処理について。(相手の転居後の住所確認、合意書等)
【相談の背景】 ※私の友人(女性、以降「乙」と呼ぶ)と同棲相手(男性、以降「甲」と呼ぶ)の話になります。 結婚を前提(婚約まではしていない)とした同棲生活を1年半しており、甲の都合で別れを告げられ、同棲も解消することになりました。 同棲開始時に甲名義で作成した口座に毎月10万円ずつ完全折半で生活費として振り込み、そこから家賃や光熱費、食費等をやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の加害者側から連絡が無い
1ヵ月半前に駅のホームで傷害に遭い、警察にて聴取を受けました。病院の全治2週間の診断書を提出いたしました。 当初は加害者側が反省しており治療費なども支払うようなことを刑事さんが聞いたらしいのですが、送致するまで示談しないでくれとも言われました。 加害者が外国籍の人だったため国際犯係から連絡があるからと言われましたが、音沙汰無くこちらから問い合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士同士で交渉中に、私の家族が相手やその家族に会いに行っても良いかどうか
ベストアンサー主人が浮気をしており、現在、弁護士をたてて相手の女性に二度と主人と連絡をとらないという誓約書と慰謝料の請求をしています。 相手の女性も弁護士をたてています。 私としては、慰謝料はそれほど重要ではなく、とにかく主人と別れてほしいので、誓約書だけは取りたいと考えています。 相手の女性が、慰謝料請求権を留保するという条件を出しても誓約書を提出してくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児相被害者 家庭復帰
【相談の背景】 28条へて今は施設入所してます。虐待の冤罪です。 今の施設は中3までしか居れない。今後の行き先、児相は次の施設入所が妥当であると。長らく面会できてない子供と面会ができ本人の口からわたしに施設から高校通いたいと言われました。真意なのわからない。 そのときの面会で子供もふくめ話しあいとなりこの先も子供と交流し来年の2月に最終決断しましょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言公正証書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 相続/遺言公正証書についての質問です。 この度、土地資産を持つ母が高齢のため弁護士に依頼して遺言公正証書を作成することになりました。作成にあたり、生前に不動産共有での相続ではなく相続予定者である当方と弟、そして母の三者にて不動産の分割を協議(生前の遺産分割協議が効力がないことは承知です)、三者同意の内容により指定現在担当弁護士/公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産の分与方法について
ベストアンサー【相談の背景】 父はかなり前に母と離婚をして、その後再婚しましたが、再婚相手との間に子供はいません。そんな父が病気になってしまい、いつまで生きられるのかわかりません。(早めのご回答希望です。) いくつか所有している不動産は子供たちだけに残したいと言っています。子供がいない再婚相手にはそれなりの現金を渡すことで了承してほしいと思っているようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
撮影オプションの時の誓約書について
【相談の背景】 初めまして。可能かどうかわからないので教えていただきたいことがあります。 現在デリヘルで勤務していて、撮影オプションがあります。 写真も動画も顔出しなしのものになるので、首から下のみ撮影okという形なんですが、何度説明しても顔をこっそり撮ってる人がいます。 私はこれは盗撮と変わらないと思ってるんですが、お店側の意見はそうではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言無効裁判が確定後(勝訴後)、被告側に控訴されました。
ベストアンサー【相談の背景】 遺言無効の裁判を争い第1審で無効が確定し、勝訴しました。遺言書内の文字について、①遺言書内の文字が前半と後半で違う、②筆記具が前半と後半で違う、というが主な理由であり、被相続人の筆跡との一致・不一致について考える前に決まった形になります。 そのため、相続権不存在確認訴訟等を行おうかと考えていたところ、被告側が控訴してきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義貸ししたリフォームローンの支払い
前回ご相談した名義貸ししたリフォームローンの件についてある弁護士さんに直接相談しました。しかし私の望む見解にはならず、逆に私の方が不利になる様なお話をされました。ガッカリです。法的には一般論をお話しされ判決は裁判官によると。家庭毎の事情や心情はそれぞれで判決も裁判官次第なのに法的には一般論?理解出来ません。弁護士としては個々の案件について詳しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理解任における解任通知送付から督促までの期間
ベストアンサーお世話になります。 任意整理を依頼し、その後解任し別の弁護士さんに依頼することになりました。 その際、金融機関から督促がくる可能性があるといわれたのですが、 ■解任通知送付からどのくらいで督促がくるのでしょうか ■督促は自宅に届くのでしょうか。 状況 6月2日 任意整理委任 6月4日 解任依頼 6月10日 信販会社支払日予定 (解任通知の送付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー6年ほど前に知人Aさんに時給1000円程度で新規事業に誘われました。しかし、雇用とは名ばかりでいつの間にか利益が出たら...といる流れになり、Aさんに負債(約70万円)のある私は負い目もあるため、しぶしぶ無給のまま2年弱その事業に携わりました。(これで儲けて負債を返済しろと...)しかしながらその事業はうまくいかず閉めることになり、そうなったのは私の責任で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「B社の社員をC社を経由してD社に出向させる契約の有効性、費用負担の義務について」
ベストアンサー【相談の背景】 現在、当社(B社)に正社員として雇用契約しているAさんを100%出資の親会社のC社を通じてグループ外でB社と取引のあるD社に出向させようとしています。 形式的にはまずB社からA社に転籍をさせ、同日にA社からD社に出向することになるようです。 Aさんが転籍・出向後は、 ・給与はC社が支払う ・B社とC社では社員の福利厚生としてそれぞれ共済会があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事務所契約トラブルで損害賠償請求を検討するも、弁護士に手数料が高いと言われ断念。自己訴訟を検討中。
【相談の背景】 事務所移転の為条件が合う物件を契約しましたが、入居直前に契約書と実際が違うことが分かり入居を断念しました。その後仲介業者や大家とも話し合い仲介業者は全面的に非を認めましたが、最終的に大家の弁護士がこの程度のことでは契約解除の理由にはならない、そちら都合の解除なら受け入れると言ってきました。 その後2人の弁護士、宅建組合の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に内縁関係を主張していても認められますか?
現在交際している彼が居ます。 彼には昨年6月頃まで2年ほど同棲していた女性がおりその女性との間に認知した子供が1人います。 その元同棲相手の女性の代理人弁護士から昨年の4月ごろに内容証明が送られてきて自分達は内縁関係にあり婚約しており、子供もいます。私と彼の関係が不貞行為に値するので慰謝料100万円を請求します。 とゆう内容のものがきました。 その時私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症で状況判断が正確に出来ない妻からの離婚申し立ては有効ですか?
ベストアンサーパーキンソン病由来の認知症が進行している妻(要介護2、実質は3程度と思われる)を介護していますが、突然、弁護士を代理申立人とする調停期日通知書が家庭裁判所から届きました。妻の離婚申立理由は認知機能低下による妄想・幻覚によるもので、事実無根です。しかし、妻の親族が強く離婚を促しており、私の知らないところで親族の知人(村会議員)を介して弁護士に依頼し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(離婚問題)妻の代理人である弁護士との離婚協議に個人だけで立ち向かう。
夫(私)30歳、妻29歳、子2歳。結婚生活2年+別居生活1年半 今月に入り離婚へ向けて動き出しました。 しかし、妻側は弁護士に離婚協議(次の段階の調停、裁判等も)を依頼したようで、妻の代理人となったことを示す「受任の通知」のような文書が弁護士事務所より私に届きました。 その中には ①期日までに事務所まで連絡すること、 ②今後は妻やその親族への連絡は控える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両整備の責任の有無について
先日自動車の右側HIDヘッドライトが変色してた為ホ○ダへ行き出迎えた営業と話し、原因はおそらくライトの球と納得しかけた時に小雨交じりの天候でしたのでショールームへ。20分程後ライト交換の見積書を持参されました。整備士からライトの球切れなので左右入れ替えても切れたライトが点灯しませんので原因は球ですと。球切れなら自分で交換可能かと聞き可能と回答され指定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地元工務店の対応。具体的にどういった理由ですか?
こんにちは 現在、新築一戸建てを購入するし、建築着工中です。 (地元の工務店に依頼) そこの社長の対応の悪さに怒っています。 妻はうつ病寸前だと、カウンセラーの人に言われました。 (専門用語を多用し人を小馬鹿する。回答もあやふや。 仕様の期限の件など、自分に都合の悪いことは 一方的に人のせいにする。威圧的な態度を取られ、 精神的に参っています。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の家計簿について
個人再生を依頼し、申告しました。 家計簿についてなのですが、妻も私も知的、精神障害者で家計簿をつけることに困難があります。 簡単な内容なら、なんとかなりそうですが、正直、自信がありません。 ①家計簿は義務ですか? ②サポート等は受けられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判 申立書等提出書類について
【相談の背景】 損害賠償請求で労働審判予定です。 申立書の申立て理由について教えて下さい。 理由の箇所には、請求に至る経緯を詳しく記載と聞いております。 (1)令和○年○月○日 相手方は・・・ と、何があったか書いています。 【質問1】 申立書のページ数に何枚までと決まりはありますか? 【質問2】 証拠として陳述書も提出と聞いておりますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判 口頭弁論の日付について
ベストアンサー不倫相手の奥さんから慰謝料請求されており、訴訟を起こされました。 第一回の口頭弁論期日が11月の下旬なのですが、その次の第2回口頭弁論も日付は勝手に決められてしまうのでしょうか。 弁護士さんへは依頼せずにやろうと思っているので、日付によってはどうしても仕事が休めない場合があるので、その辺が気になっています。 教えていただけると助かります。 宜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の減額について。
ベストアンサー私は妻子ある方と1年間(継続中)と不貞関係にあります。夫婦仲は破綻してしまい旦那様からは慰謝料200万円が支払われております。 先日、奥様とカンウセラー(精神を病まれているとのことです)奥様が依頼された行政書士の方と私4人で面会し、その際500万円の示談を提示されました。 私のしたことは許されないとは分かっているのですが行政書士の方に「連帯で支払うと聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇による慰謝料、賃金請求について
お忙しいところ恐縮ですが、以下の質問への回答をよろしくお願いします。 以前とあるお店の従業員として働かせていただきました。 就業時間超過分の時間を強制的にカットされていた超過時間分の給与を請求したところ、解雇されました。 そのため、 ・深夜勤務1人態勢による休憩時間を取らないにも関わらず強制的にシフト時間を改竄 ・残業時間カット分 ・有給分の日当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約(準委任)の期間満了前解約の可否について
ベストアンサーお世話になります。はじめて相談させていただきます。 弊社は各種開発事業を営んでおり、顧客企業と主に業務委託(準委任)を交わしております。 一方、弊社にはパートナー企業がおり、内容に応じて再委託(準委任)で仕事を依頼しています。 顧客→弊社→パートナー企業の商流で、基本的には金額や細かい作業内容などを除いて ほぼ同じフォーマットの契約内容で書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の逸失利益請求について
先日会社を退職しました。理由としては極度の腰痛、手足痺れが主な原因で業務上自動車の運転なしでは 仕事にならない為退職しました。5年前には営業で取引先に向かう途中追突事故にあい1年以上リハビリ通院。労災にはせず加害者の保険で治療。その後も後遺症診断(認定)され時々眩暈、痺れ、耳鳴りがあり先日退職前に詳しくMRI画像検査をし結果下記の診断書がでました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の陳述書
ベストアンサー離婚裁判で、被告が34ページもの陳述書を提出してきたことがあります。 離婚裁判の期日には、弁護士さんが、準備書面を読み上げるだけで通常10分くらいで終えると聞いたことがありますが、その時、それぞれの陳述書も全て読み上げるのでしょうか? 34ページも。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約者死亡後の保険の名義変更
ベストアンサー【相談の背景】 父契約者の終身保険についてご相談させて頂きます。 契約者 父 被保険者 母 受取人 父 です。 昨年、父が亡くなりました。父は自筆遺言を残していました。 内容は、「全ての財産は長女に渡す。遺言執行者は長女」というものです。 長女とは、相談者のことです。 終身保険の名義変更を保険会社に申し出たところ、想定相続人全ての同意書がないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働契約が切れている状態で即座に退職することはできますか?
ベストアンサー労働契約が切れた状態で即座に退職をする事は可能でしょうか? 幼児教室での勤務中です。3月11日から3月31日まで労働契約を結び、その間に1週間程研修を受け、合格し職場にて勤務しております。 そのまま継続し勤務を続けておりますが、当初の面接や研修で聞いていた職務内容と異なる点や、職場雰囲気に馴染めず、退職を考えていた中、上司が自分のミスを私になすりつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急ご回答いただけますと幸いです】本日マッチングアプリで知り合った女性にお会いします。
ベストアンサー【相談の背景】 11月の頭あたりにマッチングアプリで知り合った女性と初めはアプリでやりとをしていたのですが、ライン交換をしてラインでやりとりをしております。 ラインでのやりとりとしては将来のことをしっかり考えていたり、近況を話してくれたり、励ましてくれて、ライン電話が使えないことから電話番号を交換して電話で話したりと疑うようなことはなかったので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗難事件の捜査状況を知りたい、警察に聞いたら答えてくれるのか
研究所で高額なサンプルが盗難にあいました。 弁護士に依頼し、警察に刑事告訴を受理してもらいました。 サンプルが容疑者の証言で発見されましたが、警察側が所有権の問題でこれ以上捜査ができないと主張しました。 これに対して、占有権や、サンプル作成について全面的に私がポケットマネーから金銭を出したことを上申書としてまとめて、捜査の再開を弁護士経由でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済が滞っており、音信も不通となった友人との問題を解決したい。
【相談の背景】 相談です。 2024年12月24日に、友人にお金を貸しました。 額面360万円となり、事業資金であるものの、債務者は友人個人となるようにしました。 2025年4月30日、一括返済の約束であったにも関わらず返済されず、さらには、4月初旬からほぼ音信不通となっています。 2025年5月18日に内容証明を送付しましたがそれでもLINE、電話に出る気配がなく、 遠方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額、強制執行、不動産
改めてまとめて質問させていただきます。 前妻子ども2人、親権。 こちら、子ども1人。 公正証書あり。 今まで、1度も養育費の振込は欠かしていません。再婚後、子どもが産まれた時も減額はしていませんでした。 しかし、このたび、養育費を払っている夫が失業して、収入がなくなりましたので、減額をお願いしようと思っています。 新しい仕事(起業)の準備はしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
「回答依頼書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから