26,909件見つかりました

法律相談一覧

• 児童虐待の生活改善について

内縁の夫の子供(5歳自閉症)に対する虐待で過去に2度一時保護しています。 理由は、頭や頬や腕をかじる、全治2週間のケガ 今回3回目の一時保護の時は頭を叩いて低いタンスにぶつかり全治に2週間のケガです。 児童相談所の職員から警察へ相談してもいいレベルまで来てると言われましたが、賃貸の名義人が内縁の夫である理由で、相談をしていません。 生活環境を...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中、公正証書による慰謝料請求

ベストアンサー

嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 その中に、 婚姻関係が続く限り慰謝料の支払いを猶予する。 という一文が入っています また、不貞相手からも慰謝料を定めて分割で払ってもらっています。 むこうの...

弁護士回答
    1
  • 無資格のリラクゼーション業について早急にお願い致します!

初めて投稿致します。私は(男)個人でリラクゼーション業を営んでおります。主にオイルマッサージやストレッチなどの施術をしています。柔道整復師、鍼、按摩などの資格は持っていません。 資格を取るのが1番早いのは自分でもわかっていますが現実的に難しいです。 早速ですが質問させていただきます。 1、上記の資格を持っていない者が、バストアップや痩身、小...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停で寄与分を求めたら不動産鑑定費用がかかると言われました

現在遺産分割調停中です。遺産の範囲は不動産のみです。 過去に被相続人へ現金を渡していた(領収書あり)ことがあったので寄与分を主張しましたが,裁判官の判断は無効とのことでした。 弁護士に相談したら,無効になるわけがないとのことだったので,もう一度寄与分の主張をしました。 すると,特別受益および寄与分が問題となる場合は,遺産の評価は分割時のほかに相...

弁護士回答
    1
  • 【障害者】労働者に対して通常甘受すべき程度を著しく超える不利益【転勤・うつ】

ベストアンサー

転居を伴う転勤により発生した通院負荷(交通費等)は企業に請求できますか?精神・発達障害者です。 企業に勤めており、発達障害(ADHD)と反復性うつ病を患っています。 発達障害は最近分かりました。精神障害者手帳(精神障害者保健福祉手帳)3級を持っていて、厚生障害者年金3級を受給しています。 今年に転居を伴う転勤を命ぜられました。これにより今までか...

弁護士回答
    1
  • 転居を伴う転勤により発生した通院負荷(交通費等)は企業に請求できますか?障害者です。

ベストアンサー

転居を伴う転勤により発生した通院負荷(交通費等)は企業に請求できますか?障害者です。 上場企業に勤めている技術職で、発達障害(ADHD)と反復性うつ病を患っています。 発達障害は最近分かりました。精神障害者手帳(精神障害者保健福祉手帳)3級をを持っていて、厚生障害者年金3級を受給しています。 今年の4月に転居を伴う転勤を命ぜられました。これにより...

弁護士回答
    1
  • 娘が骨折し 児童相談所に一時保護されました

生後2ヶ月の娘が 主人が抱っこしてら最中、転落 太ももの骨を折り 骨折 行った先の病院が 太ももの骨を折るのはおかしいと疑い 児童相談所に相談し 今日 先生に呼ばれ行った部屋に Dr. ナース 外部の方 児童相談所の方が いて 一時保護すると言われました。 私たちは納得いかず 同意書にも何にもサインしていません ですが サインなどしなくても [親権を奪う...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払いを請求したら、情報漏洩で逆に請求されました。

残業代未払いを請求したら、情報漏洩で逆に請求されました。 1年前に転職した会社に労働契約の内容(残業代支給、業績賞与あり)と相違があり、会社に話しましたが、取りあってもらえませんでした。 残業代未払いを労基に相談したところ、証拠の勤務時間データを取るよう言われ、残業代の請求の仕方を指導してもらい、会社のタイムカードデータから抜き取り、5月末の...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し調停の呼び出しがありました。

ベストアンサー

4年前に協議離婚をし、下の子供が中学を卒業するまで同居を続けておりました。今回卒業を機に、わたしが19歳と15歳の娘を連れて同居を解消しました。 離婚同意書には 親権者は父親、監護権は母親と記載しています。また、下の子供が中学を卒業したら同居を解消する旨も記載してます、 卒業式が終わっていつ出ていくのかと催促があり、父親に出ていく日にちを伝えずに出て...

弁護士回答
    4
  • 続.相手の女性と合意の上で肉体関係を持ったのですが、性的被害を受けたとして起訴すると言われました

https://www.bengo4.com/internet/1078/b_664806/ 数日前にこちらで相談させていただいた者です。 結局、期日通りに支払いました。 しかし、入金を確認後に彼女から「やはり慰謝料として金額が少ないと思うので起訴したい」と言われました。 約束を反故にされ、私はもうどうしていいのかわからなくなりました。 ちなみに彼女とのやり取りは基本的に通話とチャットの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • アダルト映像制作について適法性の確認

何度か質問させいただいている者です。 当方は都内でアダルト映像コンテンツを制作しDVD及びDL販売をしています。業務は順法精神で真面目に取り組んでいるつもりです。海賊サイト。裏サイトではありません。 日本国憲法第21条で「表現の自由」が保証されています。 にも関わらず、ことこのジャンルにおいては「わいせつ」など、一目瞭然で明白な線引きがなく、 疑問...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議調停調書の効力について

父が一昨年亡くなりました。母は以前に他界しており相続人は兄と私の二人です。実家の土地及び家屋(兄が居住)の相続について折り合いがつかず、遺産分割協議の調停を申し立て、兄が相続することで調停が成立しました。 調停調書の中で、「相手方(兄)は申立人(私)に対し、当該不動産の所有権移転登記手続きを◯月までに行うことを約束する」との記載があるのですが、兄が手続...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の女性から、会社にバラして退職させると脅かされている場合の対処

ベストアンサー

45歳の既婚男性会社員。1年前から同じ会社の35歳の独身女性と不倫を続けていました。2か月前くらいに妊娠が発覚。女性と話し合いの末、合意の上で中絶手術を行いました(費用は当方が負担)。中絶後約1か月間は、妻の同意を得た上で、毎晩のように女性の家に行き、誠実に女性の心身のケアに努めました。二人で絶対会わないようにしていますが、昨日、職場に来て「二...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚訴訟に対する予備的反訴

ベストアンサー

夫が離婚訴訟を提起しました。 夫からは、①離婚をすること ②子の親権は被告(私) ③慰謝料 ④財産分与 の請求をされています。 私も離婚はしたく、親権が欲しいと思っているので、①と②については同意できますが、慰謝料や養育費についてはこちらから請求したいと思っています。 また、④についても、夫と私は財布を別にしており、生活費を折半し残りをそれぞれが自由にしてい...

弁護士回答
    1
  • 念書のみではだめですか?

ベストアンサー

婚姻期間2年 12月に大喧嘩して離婚を夫から言われる 別居1月~1ヶ月(冷却期間の為) 子供なし。 2週間前、電話で離婚の話になり同意してしまいました。 主人が不在の日に許可をとり、荷物を取りにいくと女性の影がありました。 私が疑って話したところ、主人は全否定しました。 通勤リュックを漁ると クリスマスカード(今まで色々なところに連れていってくれ...

弁護士回答
    4
  • 顧客の未納費用回収について

ベストアンサー

【現在の状況】 現在ビジネス塾を運営しているのですが、 顧客の未納費用が多くなり回収に困っています。 ビジネス塾の顧客としては これからビジネスを始めたいという 個人の方やすでに自営をされている方を対象に運営しております。 募集方法としては主にセミナーを開催し、 そちらへ参加していただいた方へ内容をお伝えし ご同意頂いた方がご入塾されていま...

弁護士回答
    1
  • 平成8年当時、第3者による郵便貯金の解約は可能ですか

平成8年に母が亡くなりました。父はその前になくなっているのですが、相続手続きをしないで時間が過ぎ母が亡くなってから8年後に手続きを始めましたが、なかなかまとめりません。問題の一つが、郵便貯金の解約の問題です。義姉が母に「使ってもいい」と故人となっていた兄名義の預金通帳を渡していたようです。葬儀の際、母名義の通帳は実姉が解約しました。(手続きは除籍...

弁護士回答
    2
  • 代理人が相手方本人と接触を避ける理由。

離婚調停 養育費 面会交流調停中です。当方は留守中に子供を連れされて9ヶ月会えていません。 相手方からその2週後に代理人を経ての上記の調停中です。私には責任となる離婚事由ありません。 相手方はPTSDの診断書を持って精神的DVを主張していますが、具体的エピソードは指摘できていません。 第5回目の調停で相手方本人は調停に出席せず、代理人のみでした。交互...

弁護士回答
    1
  • 共同監護に双方が事実上、合意した場合、養育費の分担はどうなるのでしょうか。

ベストアンサー

クローズアップされている共同親権、共同監護の詳しい運用について教えてください。 特に共同監護のことです。 共同監護は両者が合意すれば、成り立つと聞きました。そうなったときの養育費の分担はどうなるのでしょうか?  養育費はお互いの収入に従った養育費算定表が目安になると思いますが、事実上、両方に養育権があるということは、算出の仕方も変わるので...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の別居と、相手家族との付き合いについて。

離婚協議中です。原因は、性格と性の不一致の為。そして私は結婚後の多大なストレスにより病院通いになり、無理だと思いました。離婚申し立てましたが、相手からは拒否されした。本当は別居したいですが、私がパートなので家庭内別居で我慢してます。しかし、夫の顔を見ると頭に血が上り頭痛と吐き気がします。家にいると胃が痛いです。別居するお金がないので実家にと思い...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手への家賃請求についての相談です。

同棲相手への家賃請求についての相談です。 2つ質問がございます。 婚約・同棲をしていましたが、一方的に別れを告げられ同棲を解消いたしました。 私がまとめて家賃を支払い、相手負担分については私の口座へ毎月振り込んでいただくかたちをとっていました。 同棲した期間のなかで、先方の都合で私への振込がなく○○万円が未回収となっております。 (2016年度に...

弁護士回答
    2
  • 自治会の旅行で自分の車を運転し同乗者に死亡、ケガさせてしまったら

ベストアンサー

自治会の旅行で自分の車を運転し同乗者に死亡、ケガさせてしまった場合について。 夏休みに自治会の役員が10名集まり1泊2日で温泉に行くことになりました。交通不便なところにあり、公共交通機関が使えないため、自治会の会長より、私の車(大きいワゴン)を出してほしい、4人同乗させてやってくれと頼まれました。5人ずつ2台に便乗して旅行するというプランです...

弁護士回答
    1
  • オークション詐欺になりますか?

モバオクで騙されました、ネオジオというゲームソフトで業務用のmvsと家庭用aesがあるんで 家庭用は30万くらいするが業務用は3万くらいと1/10です ゲーム中身は全く同じです、よって内容双方ともネオジオです。見た目が業務用と家庭用では違いがあります。 家庭用はケースと説明書も着いているので見た目はすぐにmvsがaesがわかります。その上での話しです 出品名にはゲ...

弁護士回答
    1
  • 未成年 ホストクラブ未収 取り消しできるのか?

ベストアンサー

はじめまして。 さっそくなんですが本題に入ります。 あるホストクラブで未収でいいから シャンパンおろしてと言われ何人かに囲まれて 怖くなってしまい言われるがままになってしまいました。 シャンパンをおろしたあとはシャンパンコールが始まり一緒に飲まされました。 その店はシャンパン以外にもお酒を提供してきていたのですが入店する時に身分証明書の提示...

弁護士回答
    4
  • 大手プロバイダ、勝手にオプション付けて口座から引き落とされた!

ある大手インターネットプロバイダに電話で契約しました。最初の3ヵ月は無料で、その後、料金が発生するのですが、請求書が来るわけではなく、ネットで自主的にアクセスして確認するものでした。なので、しばらく放置しており、たまたま通帳を記帳したら、その金額に驚きました。宣伝では1800円程度だったのですが、実際には6000円を超えており、もう4ヵ月分も引...

弁護士回答
    1
  • 対価の授受がある時の贈与(財産分与)

ベストアンサー

離婚時の財産分与についてです。私と妻と義父(すでに死去)の3人で生活しており、私達夫婦からの扶養の負担と義父からの援助は対価関係に立つので贈与(特別受益)にはあたらないと判断できますが妻が義父の同意(贈与の意志あり)を得て妻名義の口座に預入れた金額が婚姻期間中(別居開始前3年間)に110万あります。贈与税は申告してませんが相続税申告書で110万(生前贈与)申告してま...

弁護士回答
    1
  • 夫が申立てた離婚調停不成立後に別居期間3年を経過させた後、離婚しようと行為を阻止したい

ベストアンサー

ただいま夫申立ての離婚調停により、条件をつけて離婚に同意しました。しかし、調停内で慰謝料を支払うといっておきながら、今になって支払うの嫌になってきたようです。 夫は今回の離婚調停を不成立にし、訴訟を提起して、別居により婚姻関係が破綻したとの主張が認められる為の期間稼ぎをしようとしています。 現在、財産(今の住まいの家電等の共有財産)は全て譲る。...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードのなりすまし虚偽申請

ある携帯ショップでのことです。 機種変更の手続きをした際に、そこのメーカーのゴールドカード入会を勧められましたが、お断りしました。ところがその後そこのクレジットカード会社からメールがあり、入会審査基準を満たしませんでしたから、入会出来ません、との内容でした。 入会申し込みもしていないのにおかしな話だと思い、問い合わせをしたところ、申し込みの内容...

弁護士回答
    1
  • 第三者が介入しての慰謝料請求はできるのでしょうか?

軽度ですが知的障害のある娘の代理人として相談させていただきます。 相手も知的障害者であり交際中に何度か二人でカラオケBOX等でデートしてる中 娘は眠くなり寝てしまっていたところを性交渉されてしまい今月7日に妊娠15週と分かり 急いで(まだ籍は置いたまま)通勤寮の職員に伝え相手に同意書にサインをもらってもらい実家に速達で送ってもらい 13日14日の二日に...

弁護士回答
    2
  • ジアミンアレルギーでの訴訟

ベストアンサー

美容室を営んでおります。 パッチテストをしたのに、ジアミンアレルギーを発症してしまった方がいらっしゃいます。 皮膚科に行って診てもらった際、体調によってはでないこともある。 痒くなった過去があるということで、美容師さんがしっかりシャンプーしたり、多めにクリームで保護したりしてくれたおかげで、この程度ですんだ。今までの蓄積で発症するから、いつ突然...

弁護士回答
    2
  • 自営業の夫から受け取る養育費

ベストアンサー

現在協議離婚に向けて話し合い中です。 養育費の取り決めについてなのですが、旦那は自営業なので所得を色々と誤魔化しているようです。 自己申告で所得の金額を伝えてきて、算定表に基づいた金額を提示してくるのですが、その額が本当なのかどうかこちらでどうにか確認する方法は無いのでしょうか? 所得課税証明を取るにも本人の同意が必要と聞きました。 勝手...

弁護士回答
    2
  • 結婚を前提に付き合ってた彼女と妊娠したが、結局、自分の気持ちがついてこなかった。

今年1月に付き合った女性がいます。 確かにお互いに良い年だったので結婚を前提に付き合ってました。 そんな中、子供が出来きました。まさか自分も甘く考えてた部分があったので反省してます。 彼女は産んで結婚したいと言いましたが、自分は仕事面でも金銭的にも今じゃないと思い、また少しづつ彼女への気持ちも冷めてしまった部分もあったので、断りました! 明後...

弁護士回答
    2
  • 倒産した会社が所有していたデザイン権は誰にあるのか?

倒産した会社の商品の「デザイン」を譲り受けました。 譲り受けた時の状況は、「会社をたたまざるを得なくなった為、この商品のデザインは あなたの会社で引き継いで これからも商品化して行って欲しい」と言われ、 それに同意した形で、特に契約書などの書面を交わすことはありませんでした。 また、この商品やデザインには 意匠登録などもなく、法的に デザインを...

弁護士回答
    1
  • 賞品としてもらった別荘土地の管理費の支払い督促

別荘の土地の管理費支払い督促状の件について 約30年前、父がゴルフの優勝賞品として別荘の土地を頂きました。その場は喜んだものの、土地を1度だけ見に行きましたが、どうやっても別荘など建てられないような急斜面の山林でした。その後はその場所にも出向く事もなく、ゴルフ大会を開催した会社は倒産し、引き継いだ会った事もない管理会社から、全く契約も同意もして...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での約束が守られない

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 3月半ばに調停で離婚が成立してしまいました。 私は2度目の離婚になります。 前夫との間の子供が来月、小学生になることから、調停中の早い段階で子の氏の変更の手続きに協力してほしい旨を伝えておりました。 しかし、相手方は逃げてばかりで、3月半ばの調停でようやく同意書を書いてくれましたが、調停委員の勢いもあり、その場で調...

弁護士回答
    3
  • 受け付けてもらえるのですか?

ベストアンサー

親権者が面会交流の全面禁止を求めて再審判を申し立てました。 今日 審判が決定しました。親権者の請求は却下です。結論は主文は私の勝訴 中身は敗訴です。 親権者の請求が棄却された理由は、直接、子の福祉を害する事情がないということです。 裁判所の判断として、 私が嫌がらせで、申立人をビデオ撮影したと認めています。調査官調査報告書の意見にも私が申...

弁護士回答
    2
  • 抗告について       

ベストアンサー

親権者が面会交流の全面禁止を求めて再審判を申し立てました。 今日 審判が決定しました。親権者の請求は却下です。結論は主文は私の勝訴 中身は敗訴です。 親権者の請求が棄却された理由は、直接、子の福祉を害する事情がないということです。 裁判所の判断として、 私が嫌がらせで、申立人をビデオ撮影したと認めています。調査官調査報告書の意見にも私が申...

弁護士回答
    2
  • 覆せないですか?     

ベストアンサー

親権者が面会交流の全面禁止を求めて再審判を申し立てました。 今日 審判が決定しました。親権者の請求は却下です。 結論は私の勝訴 しかし中身が問題です。 裁判所の判断として、 私が嫌がらせで、申立人をビデオ撮影したと認めています。調査官調査報告書の意見にも私が申立人を撮影したという証拠は提出されていないと認めています。 そのほか、私が自...

弁護士回答
    1
  • 風俗店勤務・交通事故の調査について

ベストアンサー

交通事故の被害者です。歩行者:車ですので0:10と思います。 職業が女性特有のあまり公にしたくない仕事ですので、保険会社に調査とかされたくないのです。 調査ってどんなことをされるのでしょうか? 足が、膝が痛いのです。 医者の言うがまま通院をやめたら、それ以降の保証など度対象外と言われました。 それまでの間がちょうどお金もない時だったので、...

弁護士回答
    5
  • 離婚 話し合いにならない

現在妊娠3カ月であり、5カ月の乳児を育てております。 この度子どもを連れて実家に帰っておりまして、私は離婚を前提とした別居と考えいます。 理由は旦那はバツイチなのですが前妻の荷物や前の子どもの荷物を一向に片付けないこと、無神経な発言などです。 荷物の件は結婚して現在約1年、月1ペースで揉め、その度に片付ける。また、見つける。を繰り返しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 中絶二回、半同棲相手から慰謝料がとれるのか?

バツイチ子供二人の女性です。 三年半付き合っていた彼と約一年、半同棲(彼は自分の家がありうちに泊まり込む状態)でした。口約束ではありましたが結婚の約束もしていました。 その期間中中絶が二回ありました。一度目は同意書をとりましたが、二度目は認めないといわれました。生活費はほぼ私が捻出し、外食や旅行などは折半していました。 子供達もよくなつき、学校の...

弁護士回答
    1
  • 社員の偽造発覚に遺憾!夢であって欲しい

状況を記載します。 営業社員が、同意書の偽造を代行会社に自分の営業成績の為に何枚か出してることが発覚しました。 管理不足だと指摘されると情けない限りです。 質問事項を記載します。 ①会社の責任になりますか? ②偽造が発覚せず審査には影響なく入金されてますので、無かったことにしといても良いのでしょうか? ③担当の施術者の免許は大丈夫でしょう...

弁護士回答
    1
  • 甥っ子を特別養子縁組したいのですが

自分の家族(夫、自分、子3人)と自分の妹家族(妹、甥っ子5歳、4歳の2人)と5年ほど同居してます。 ですが、妹は子を置いて度重なる家出、育児放棄を、繰り返します。 なので前回4回目の家出の時に 甥っ子達が可哀想なので もしも次家出など自分勝手な行動をとったのならば提出する約束をし、養子縁組申し立ての同意書にサインさせました。 そして今回5度目の家出...

弁護士回答
    2
  • 自動車の任意保険契約後に契約内容の訂正を求められた場合従わなければいけないでしょうか。

自動車の任意保険契約についての相談です。 先月8/23に前契約の満期を迎えるにあたり、保険会社を切り替えて新たに契約しました。 新車購入をきっかけに、ディーラーが保険の代理店も兼ねているとのことだったので、新たな保険契約もディーラーの営業担当者に頼みました。 ただ、前契約期間中に3等級ダウンに当たる事故を起こしており、この事実は営業担当者に何度となく...

弁護士回答
    1
  • 生命保険を生活保護受給中で長男が保険金をしはらっている。

ベストアンサー

現在生活保護を頂いております。73歳の男性。病気療養中。2000円の掛け捨ての生命保険を保護前から(19年前)契約しておりますが。長男46歳が地方で家庭をもっていますが毎月掛け金は長男がしき落としをしてくれています。以前役所から(6年前)入院した時保険会社に請求しなさいとのことで請求し役所えしはらいました。本日ケースワーカーがきて保険の内容を調...

弁護士回答
    1
  • 介護支援専門員の責任

介護保険のサービス利用の際、介護支援専門員と利用者との重要事項説明書(以降、重説)の取り交わしがありますが、利用者は高齢で理解力の低下があるため、キーパーソンとなる家族または親戚が利用者の代わりに契約意思を確認し重説へ代行署名、またはケアプランへの同意署名を行っている事が多いと思うのですが、何ら問題が生じていないのに、そのキーパーソンを本人(私...

弁護士回答
    1
  • 盗撮での民事起訴やそのやりとりについて

ベストアンサー

以前知り合い(大学生)が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況としては、すでに罰金刑が濃厚で、略式手続きの同意書にもサインして、あとは検察庁が裁判所に起訴状を出すだけです。 被害者側に示談金は30万を要求されています。 ここからが質問です。 ①きっと知人は罰金刑になると思うのですが、盗撮の民事裁判で損害賠償を払うことになってもだいたい10万程と聞...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉中の際の強要罪について

ベストアンサー

強要罪についての質問です。 以前知り合い(大学生)が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況としては、すでに罰金刑が濃厚で、略式手続きの同意書にもサインして、あとは検察庁が裁判所に起訴状を出すだけです。 この状況で、被害者側の人が示談を持ちかけてきて、実際に連絡を取ってその内容が強要罪に当たるかどうかを弁護士さんの方々にお聞きしたいです。 ①...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の解約、違約金額が法外?なのですが、解約できないでしょうか。

業務委託で飲食店を2店舗経営しております。 1店舗は4年、もう1店舗は1年です。 両店舗とも、同じ委託元です。 半年以上前から、売り上げが悪くなり契約解除の申し出をしていますが 契約書では、契約期間内の解除は違約金が発生する旨が書かれており、私もそれに同意するサインをしてしまっています。 違約金の額が、とても支払えるような額ではないので解約するにも解...

弁護士回答
    1
  • 賃金は持参債務か取立債務か

家庭教師のアルバイトをしています。通常は賃金を当月の最終指導日に保護者の方から受け取っているのですが、そのご家庭が中途解約されたということで未受け取りの分の賃金を紹介会社の方に取りにきてほしいと言われました。ただ、取りに行くと交通費もかかりますし、時間もなかなか取れない状況ですので口座振替にしてもらいたいと思っています。 自分でも調べた限りでは...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから