26,909件見つかりました

法律相談一覧

• 即時抗告について

ベストアンサー

家族3人が息子から訴えられました。 その内家族の1人が介護認定をうけていて、身体が不自由な事を理由に被告3人連名で裁判所に移送申立てをしましたが、却下されました。 被告1人と原告は関東、身体が不自由な被告ともう1人は東北に在住。 これから即時抗告をするんですが、体調がすぐれない1人だけの訴えでいいのか、被告全員で訴えをおこさなければいけないのか...

弁護士回答
    3
  • メンズエステ利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日メンズエステを利用しました。 サインをするタイミングで料金を払い、抜きはあるんですか?と会話に出したところ相手が『そういったものはない。不快な気持ちになったのでお店に連絡して相談する。』ということになりました。 ここで私は失礼なことをしたと謝罪し料金をお支払いして退店しました。 先方も『時間枠を押さえてあるのでご料金はお支払...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の内容について

性格の不一致から離婚をする予定で、離婚協議書を夫婦で話し合って作成しています。 私は保育士なのですが、将来彼が新しい家庭を持ち子供を預ける際、わたしの勤務する保育園に預けてほしくありません。 〈質問1〉このような内容は協議書に入れられますか? 〈質問2〉彼の合意が得られない場合、どうなりますか?調停とかですか?

弁護士回答
    3
  • 遺産総額に算定に生前贈与を含まなくてはいけないのか。協議で同意すれば考慮しなくてもいいのか。

父の遺産分割協議中です。 遺産総額を確定するにあたり 相続人である娘が生前贈与として受け取った100万円は 遺産総額に含めなくてはいけませんか。 贈与を受けたのは死亡した年で3年以内なので、 必ず持ち戻さなくてはいけないものなのかどうか、 分割協議によって相続人全員がこれは含めなくてもいいと同意すれば (父を生前介護したり病院送迎したりと世話を...

弁護士回答
    3
  • パワハラトラブルでの和解合意書における問題とカンパ金の違法性についての質問

【相談の背景】 パワハラで組合(ユニオン)と2回の団交を行いましたが、2回で要求を出し尽くした。和解しかないと言われ、精神的にもまいっていた私はそれで勧める様にしました。 しかし、合意の骨子がまとまり、いざ文書を交わす段階で、労組はいわゆるネットに転がっているような、和解合意文書を会社へ提出していました。会社側が内容について訂正してきたため、私の方...

弁護士回答
    1
  • いきなり協議離婚無効確認調停についての審判書のようなものが届くということがありえるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、夫宛に家庭裁判所からの特別送達が届きました。 協議離婚無効確認申立事件とあり、 主文として「1 申立人と相手方との協議離婚は無効である 2 手続き費用は各自の負担とする」 その下に理由として「相手方が申立人に無断で離婚届を作成して提出、申立人の離婚意思を欠く無効なものというべきものである」と記載されており、 「よって、本件調停...

弁護士回答
    2
  • 外国籍自費診療者治療内容に関する病院への誓約書

外国(中国籍)の友人が日本の病院での加療を希望し、東京都内3か所の病院で診断を受け、 〇〇病院への紹介状を受け初診、継続加療に際しては、費用の問題、滞在期等病院側の検討項目 提示を受け、解決策として、弁護士印の誓約書提出を求められたことから、作成するもです。  添削、加筆相談後に作成を依頼したいと思います。                  ...

弁護士回答
    1
  • 正社員としての雇用契約書と実際の雇用体制の違いの相談です。

ベストアンサー

現在、働いてる会社への不信感です。 パートからの正社員[1年間は契約社員]となり、役職として店長となってます。 ただ現在、雇用契約書には同意出来ない為提出はしていません。 口約束ですが、基本給は安いが役職手当は手厚いと聞き仕事をしてきましたが。 初めての給料をみて、目眩を起こすぐらい安くてびっくりしたました。 明細書をみて尚更です。出勤日数の明記...

弁護士回答
    1
  • 登記上記載のない実質的経営者に対する法的措置について

即日解雇後、給与と解雇予告手当が、解雇から2ヶ月半以上経った現在も未払いの状態です。 事の発端は、登記上の経営者からの依頼で、実質的な経営者が経営再建の条件として、社員に対し嘆願書提出を要求したところに始まります。 実質的経営者(立場としては社外相談役)は、経営再建のために、自身が社長と戦うために、社員全員からの嘆願書が必要だと言い出し、実質的...

弁護士回答
    1
  • 指導、注意書について

【相談の背景】 本日、会社から指導、注意書を渡され言い分があるときは一週間以内に文章で提出して下さい。と記載されております。内容はとても些細な事まで書かれており謝罪の強要を受けております。一週間以内に文章による弁明をした方がよろしいのでしょうか? 精神的に参ってしまいます。 【質問1】 一週間以内に弁明書を提出した方がよろしいですか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 誓約書(慰謝料)の撤回について

ベストアンサー

慰謝料の誓約書の撤回について質問です。 以前お付き合いしていた婚約者から、婚前費用として支払った金額及び婚約破棄、流産時の対応やその事で職を失ったことに対する慰謝料を支払ってもらう誓約書を作成し、双方で署名捺印をしました。万が一、彼はきちんと支払うと言っていたのですが、支払いが遅れたことがあり、もしかしたら、撤回されるのではないかと考えています...

弁護士回答
    1
  • 住所不明の場合の調停

ベストアンサー

【相談の背景】 長い間、離婚を拒否されていましたが、 やっと離婚に同意してもらえました。 夫の気が変わらないうちに、離婚届を先に提出したいのですが、養育費は、話し合いで決まっていますが、公正証書作成を拒否されています。 離婚後に養育費調停を申し立てようと考えていますが、 離婚後はお互いに引っ越しするため、 夫の住所がわからなくなる可能性がありま...

弁護士回答
    1
  • 委託先倉庫への個人情報提供

ベストアンサー

【相談の背景】 レンタル業務をおこなっています。インターネットで受付、会計をして、当社の倉庫まで商品を取りに着ていただく流れとなります。 新たに業務委託契約をしている他社の倉庫を受け渡し場所に追加することとなりました。 【質問1】 業務委託契約先倉庫での受け渡し時の本人確認のため必要なお客様の個人情報を外部委託先に渡すことは個人情報の第三者提供...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

ベストアンサー

夫が不倫しました。あと数年は離婚は考えていません。不倫の事実や今度不倫した場合の慰謝料、婚姻期間中の約束事(子育てのことなど)などを書類にしたいと考えています。夫も書類にすることに同意しています。数年後に離婚する場合に慰謝料をより確実にとるため、また、婚姻期間中に夫に約束を守らせるにはどのような形で残しておくのが良いでしょうか?よろしくお願い致...

弁護士回答
    3
  • 賠償金額の上限設定が条文にある契約書締結の件

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、某企業と契約を締結予定の一個人です。 「下記の条文内の4」に違和感を感じました。 条文→→「第⚫️条(賠償責任) 1 事業者は、訪問看護サービスの提供にあたって、事故が発生した場合には、速やかにお客様又はご家族に連絡を行うとともに、必要な措置を講じます。なお、当該事故について、連絡すべき関係者がいる場合は、当該関係者に対しても連...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約書と実労働で休憩時間が異なる場合について

【相談の背景】 接客業で年俸制の正社員です。 最近転職を行い現職に就いたのですが、事前に確認・同意した『雇用条件確認書』『雇用概要確認書』では、休憩時間が1日2時間と記載されていました。 新婚のため、2時間の昼休憩で一時帰宅し、家事をしたり家族のご飯を作ったりする予定としていました。 しかし、勤務を開始してみると、実際は一時帰宅(中抜け)は不可だと社...

弁護士回答
    1
  • 結婚前に誓約書を書いていた場合の不倫の慰謝料について

【相談の背景】 2週間ほど前に不倫がばれて離婚します。 【状況】 「私」年収300万円 「妻」専業主婦 「子」1人(1歳) 「不倫相手」年収不明 ・性の不一致は共通認識としてあり。 ・結婚前に浮気がばれて誓約書の記入 →控えがないのでうろ覚えですが、不貞行為をした場合は300万円を支払う。といった内容だったかと思います。 ・結婚後に私の不信な動きをキ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明書の書きぶり・必要文言を教えてください。

【経緯】 婚活サイトで男性と出会い、約1ヶ月交際しました。交際1ヶ月後、避妊をせず身体の関係になりました。 性交から2日後夜、翌朝婦人科を受診し、緊急避妊薬を服用する旨を男性に電話で報告しました。その時男性側はアフターピル代等は支払うと発言していました。 産婦人科受診当日、「(昨日の電話では男性側の方が動揺しており気持ちを聞けていなかった為、...

弁護士回答
    2
  • 不受理届をした後に離婚届を勝手に提出された場合も、相手方に犯罪歴は付くのか

【相談の背景】 喧嘩が原因で、妻が子供を連れて家を出ようとしております。昨日勝手に署名を記載した離婚届を妻に作成されておりました。私は全く同意していませんが、妻は怒りで勝手に行動するタイプで、このまま捺印偽造され、偽造作成された離婚届を提出される危険性を感じております。調べた所、偽造した離婚届を提出した場合、犯罪となる事を知りましたが、もし離婚...

弁護士回答
    1
  • 有料アダルトサイトに間違えて登録してしまいました

ベストアンサー

はじめまして、息子が無料と勘違いして有料アダルトサイトに登録してしまいました。 私がパソコンを使おうと思い起動させたら、「RUSHをご利用頂きありがとうございます」という「登録完了済」というウィンドウが出てきました。 私は何が何だか分からず、息子に聞いてみたところ無料サイトと思い利用者規約も読まず「20歳以上である」と「同意する」をクリックしてし...

弁護士回答
    2
  • 昔の女性と子どもについて

【相談の背景】 夫はバツイチ、私は初婚です。 夫が昔 遊んだ女性が当時 夫に捨てられた後に子供を産んでいたらしく、その成人した子供が父親に会いたいと人づてに知りました。 夫本人は、覚えがないと行っていますが、客観的証明が必要だと思うので、方法を知りたいです。 【質問1】 まず、父子鑑定が必要と思うのですが子から同意が得られない場合の対処法。 【...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の解決金(分割)を減額、見直す方法について

ベストアンサー

5年ほど前に離婚した際に公正証書にサインしてしまいました。 こちらの不貞行為・不法行為等はなく離婚する流れに至ったのですが、 同居解消にあたっての相手方の引っ越し費用・手切れ金のような物(早く関係を断ち切りたかったため)を支払うと公正証書にサインしてしまいました。 支払い方法は毎月分割です。 当時は若く無知で、早く分かれてしまいたかったため同意...

弁護士回答
    3
  • 清算結了した会社に対する横領の被害届は受理されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2025/1に清算結了した社長から、横領があったとして請求をされており、拒否しましたが、被害届を出すと言っています。 横領の根拠も同意もしていません。 また、横領とされる債務計上もなく清算結了している会社です。 法律上、清算結了した会社には、被害届・告訴といった権利は消滅しており、警察も受理できないと思っています。 また、社長個人の被...

弁護士回答
    6
  • 公正証書の内容に疑問があります。再婚や生命保険の条件について相談したいです。

【相談の背景】 お互い離婚にも同意で養育費の支払い義務も理解しているんですが先日公正証書の内容を決める話をして内容に疑問を持ちましたので相談させていただきました。 【質問1】 公正証書を作成するにあたり私が再婚して相手との子どもができても養育費の減額を認めない、再婚した場合も生命保険の受取人を前妻の子どもから変更を認めないという条件て可能なんで...

弁護士回答
    3
  • 両親の熟年離婚の年金分割について

ベストアンサー

両親の熟年離婚についてです。 父50代(公務員)母50代(パート)です。 母と父は婚姻期間27年です。母が離婚後にもらえる年金はどうなるのか心配です。 ここで弁護士の先生方に質問です。 1.今年離婚した場合は年金分割は3号分割になるのでしょうか? 2.母は3号分割なので父の同意は要らないのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の話し合いを行うのですが、金額が決まった時の対応方法を教えて頂きたいです。

【相談の背景】 夫が別居を始めました。 婚姻費用の話し合いを行うのですが、 金額が決まった時の対応方法を教えて頂きたいです。 【質問1】 算定表より多くの金額で同意がもらえた場合、公正証書に残すべきでしょうか。デメリットがあれば知りたいです。 【質問2】 公正証書に残した場合でも、相手側が減額を求める調停を起こした場合、相手側の収入状況によっ...

弁護士回答
    1
  • 契約書のやり直してについて。

ベストアンサー

店舗賃貸契約で付随で覚書を作成しました。署名欄に貸主代理とありましたので代理の文字を削除してもらいました。訂正印が署名欄と違う貸主の印鑑が押してありました。貸主代理の不動産会社が持ってきて、少し変な感じがしましたが署名しました。退去時の原状回復の目安の覚書で心配です。 そこで先生に2つ質問があります。 1、貸主の訂正印と署名欄印とが異なっても...

弁護士回答
    2
  • 転籍拒否後、在籍出向命令したがわなければならないのか?

ベストアンサー

Aという会社に在職中です。Bというグループ会社への転籍を命じられましたが拒否をし、退職届も出さないことを会社に告げたところ、会社からBへの在籍出向を命じられました。出向に応じなければなりませんか?出向後、当然まだAの社員ですので、Aが倒産した場合、解雇と会社都合の退職、どちらになるのでしょうか?なお、Bに転籍するつもりはまったくありません。また、同意...

弁護士回答
    2
  • 遺言書について。遺言書に記載されている通りに相続したくない場合の対処法について。

ベストアンサー

先日父が亡くなりました。 父が遺言書を残しており、「妻に財産を一切やらない。」との一文がありました。 相続人は妻・子ども3人です。 1.兄弟3人は母に父が残した全財産を渡したいと思っています。そのような事は可能でしょうか? 2.可能であれば、どのような手続きをする必要がありますか? 教えてください。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 示談書を公正証書にする前

【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料請求と今後接触しないと示談書にサインをもらいました。 公正証書にする前(サインした翌日)に金額を見直したい、調べるのに時間がほしいと連絡が返ってこなくなりました。 【質問1】 示談書にサインをしてもらっていますが効力はありますか? 【質問2】 示談書にサイン後内容の変更は可能なのでしょうか? 【質問3】 ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄をした場合の慰謝料について

【相談の背景】 2025年3月 結婚相談所で知り合う 4月 プロポーズを受ける 6月 両方の両親へ結婚挨拶 同月下旬~7月上旬にかけ不眠・食欲不振・涙が止まらない・自殺企図の症状が出始め両親へ相談し実家へ避難。 7月中旬 心療内科クリニックを診察し「ノイローゼ」と診断される 現在も実家から仕事へ通い心療内科にて薬物療法・認知行動療法で治療中。 客観的な原因と...

弁護士回答
    1
  • 離婚、中絶費用の問題で弁護士の助言を求めます

【相談の背景】 現在離婚、中絶費用などに関して揉めています。 交際期間約2ヶ月相手の家庭の事情で年内は別居婚のまま入籍して1ヶ月になります。 入籍と同じタイミングで妊娠が発覚して体調を崩して働けない状態になり一緒に住んでもいない為3週間程会っていませんでした。その間は自分の実家に住んでいます。 相手の家族が少し面倒な関係性、付き合ってから今までの相...

弁護士回答
    1
  • 私募債の中途解約について

【相談の背景】 婚活サイトで知り合った異性から同額申込の提案を受けて無担保利付少人数私募債を申し込みましたが、以下の理由により解約したいと考えています。 ・会社の業務内容、業績が怪しく計画倒産等により償還不能リスクがあること ・申込完了後から相手が疎遠になり、同一人物による勧誘事例報告が多数あること 以下、募集要項と同意書の一部抜粋です。現在...

弁護士回答
    1
  • 肥満治療(保険適用外)、錯誤による契約白紙について

ベストアンサー

都内某クリニックにて GLP-1ダイエット(ホルモン注射による肥満治療)の契約をしました。 -20kg以上の減量を目指す為、 カウンセラーと相談し、 9ヶ月サポートコースを選択しました。(税込100万) 初日は0.3mgから身体を慣らしていき、 投与量は個人差があるのでチャットで 都度指示をする、とのことでした。 (同意書にも記載有) "投与量を1.2mgに上げましょう"...

弁護士回答
    1
  • 弁護士は依頼者の依頼は全部受けるのでしょうか?

ベストアンサー

過去に兄妹間の紛争があったのですが、その時の兄の弁護士の対応が未だに腑に落ちないことがあり相談させて頂きました。ちなみに私は妹です。 5年前、当時認知症の母と同居していた兄から毎月10万円のお金の援助要求がありました。理由は認知症の母が施設に入ることになったから施設代の補填として援助して欲しいという事です。 私は了承しましたが、夫から「お母さんに...

弁護士回答
    4
  • 海外赴任者総合保険の適応について。ネズミ駆除費用の全額が支払い対象かどうか。

アメリカに赴任中ですが、自宅がネズミ被害に合いました。渡米前に日本の海外赴任者総合保険に加入していたため、駆除費用の支払いを保険会社と交渉しましたが、その割合で折り合いがつきません。詳細は以下の通りです。 まず、保険の適応の有無について保険会社に問い合わせたところ、私は家具付きの物件に住んでいるため、その賃借中の家財の保護のために必要な費用で...

弁護士回答
    1
  • 不倫 出産 強制認知

ベストアンサー

遠距離在住の妻子ある男性と不倫関係になり、子どもを出産しました。 ・強制認知の手続きを進めたいが、懸念される障害はなにかありますか。 ・彼の奥さんが慰謝料を私に請求する可能性はありますか。その場合、金額はどのぐらいが想定できるでしょうか。 彼との付き合いの経緯は以下の通りです。 ・「私の存在に関係なく夫婦関係は破綻している。離婚して残りの...

弁護士回答
    4
  • 未払い残業を請求した所、前職の会社より背任、横領の罪で民事、刑事共に訴えると言われた。

前職の会社はショッピングモールを営んでおり、売り上げの数%を頂く商売をしています。 その出店している企業より、個人的に前職のショッピングモールに出店しているショップの運営を依頼されました。 私は、本業が忙しく余裕がないので私の妻であればお受け致しますと回答し、最終的に私名義で業務委託契約を結び、妻がショップの運営をしておりました。契約内容は、...

弁護士回答
    1
  • 独身だと偽り妊娠、中絶。慰謝料請求は出来るのか

ベストアンサー

相談に乗って下さい。 通院していた病院の担当医に誘われ、ご飯に行った際に付き合って欲しいと口頭で言われ、そこから交際がスタート致しました。 その後妊娠したのですが、産むなら好きにすればと言われ、LINEをブロックされたりメールで暴言を吐かれた為中絶する事を選択致しました。 私は相手の行いが許せず、何か出来ることは無いかと弁護士に相談に行ったと...

弁護士回答
    4
  • 傷害/婚約指輪破棄/虚言による堕胎等の慰謝料計算について

【妥当な慰謝料はお幾ら?】 ・同棲16ヶ月 ・婚約(婚約指輪のやり取り/堕胎同意の条件) ・2人の家を買おうと男性がFXを始め、女性は金を貸している。(総額150万円) ・妊娠→男性は『2年後には結婚するから』と女性を説得し堕胎に同意させた。 ・中絶後『別れようと思っていた時の妊娠発覚で迷惑だった』『約束しなきゃ堕ろせなかっただろ』等、暴言をはく。 ・中...

弁護士回答
    2
  • 廃業する矯正歯科から転院先の矯正歯科が廃業すると言われ、相手都合で解約となった場合の清算金について

現在、矯正歯科クリニックに通院しています。 治療開始は4年前、当初の見積もりの治療期間は2年間でした。 2016年の7月頃、通院している矯正歯科クリニックの先生が廃業されることになり、 通院先からほど近い別の矯正歯科クリニックに転院することとなっていました。 廃業までの流れですが、 1.2016年8月いっぱいは現在の矯正歯科クリニックで治療・メンテナ...

弁護士回答
    2
  • 警察が認めていない交通違反を否認として扱うといいながら、勝手に違反として処理してました。

3月に運転中、現在住んでいる県でなく近隣の県で携帯電話(スマホ)の注視ということで警察に停められました。最初に来た警官から「視線が一瞬下がったから違反」と言われました。警察はその道路より少し高い場所から見ており、その場所からなら携帯の画面が見えるはずなのですが、「画面が点灯と操作していたかは確認していない」との事でした。その後2人目の警官が来て「...

弁護士回答
    1
  • 子供に会わせないと言っています

1年前に離婚。私は一人で他県の実家に戻り10歳の長男は そのまま元旦那と自宅で暮らしています。 親権をどちらが取るかで揉めたので親権は私で監護権は元旦那という形を 取りました。調停離婚時の同意書には「学校の長期休みの間は長男は私の元で過ごし、 それ以外にA(元旦那)は妻と長男がいつでも面会する事を認める」とあります。 その約束通り長男は夏休み...

弁護士回答
    2
  • 交通事故についての事業所側の負担について

職員が自家用車を使用しての営業の際に、信号待ちで隣の車が動いた際につられて発進し、前方の車に追突してしまいました。相手は停車中、全くの脇見での追突です。当事業所の職員には怪我は無く車の方も少しへこんだだけででしたが、相手の車は後部が結構へこんでしまいました。事業所の責任者として、私も現場にむかい、相手方にも謝罪し警察・保険屋にも連絡、相手方には...

弁護士回答
    1
  • 労使関連における企業側からの損害賠償請求

ベストアンサー

同意書を作成して損害賠償を出来る旨記載しまた、強制執行認諾を付与してあります。 その上で店舗管理責任者として役付けし、従事させましたが自己都合にて退職届を一方的に内容証明で提出され現在無断欠勤中です。 当社ではNPO法人の私設資格を使用する技術に特化した美容サロンを運営しております。 その為、技術者がいなければ店舗や会社が運営できません。その...

弁護士回答
    1
  • 男女間のトラブル(不倫・中絶・金銭)などの対応について

先日、2年ほど関係があった女性に、旦那がいるということで、突然別れを告げられました。 彼女との関係を下記いたしますが、法的になんらかの処置をすることは可能でしょうか。 経緯:約2年前にお付き合いをしていた。約1年ほど前に別れた(別れた原因下記いたします)その後、約1カ月ほど連絡とっていなかったが、彼女の私物などの整理のため、1度会うことになった...

弁護士回答
    2
  • 4月10日今日物損事故をしてしまいました。

4月10日今日物損事故をしてしまいました。その事故は上が高速道路が走っている後架下のトンネルで私は進行方向に向っていました。そうしたら対向車が来たのですがお互い譲り合いをしなかったのがいけなかったんですがギリギリな道端で幅寄せしたらすれ違えられると思いミラーをたたみましたが少し前が隙間があったのですが対向車が斜めに停車していたので後ろの方の塗装を傷...

弁護士回答
    1
  • 更新契約時の更新料について

ベストアンサー

家賃8万円・居住10年の賃貸マンション。2年毎に家賃1ヵ月分を支払い更新してきました。 2009年10月末に更新契約の予定でしたが、昨年夏以降の更新料についての各判例に基づき、 更新料の支払いを同意しない予定で、11月分以降の家賃は通常通り家主口座へ振り込んできました。新契約書も返送せず、連絡の電話も無視し続けましたが、この間に家主からの直接連絡はありませんで...

弁護士回答
    2
  • 降格処分の申出書

社用車で定期的に事故を起こしたり、遅刻等を繰り返す社員に対して、今度会社に損害(遅刻、事故等)を与えた場合、降格処分(正社員から期間雇用社員)になっても異議がない旨の申出書を提出させることはできますか? 遅刻、事故等の防止に関する指導は度々行っております。

弁護士回答
    1
  • 虚偽の内容の申し込み書について

初めて質問させていただきます。 数年前に友人の車のローンの保証人になりました。 印鑑証明と実印は申し込み書に添付、押印しました。 後、友人とトラブルになり、ローンの申し込み書を取り寄せたところ、友人の勤務先が申し込み時より以前のところで記載されていました。 よく考えると、当方も保証人のサインなどした記憶がないため、友人に保証人を下りたい旨...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから