26,879件見つかりました

法律相談一覧

• 他人にスマホを勝手に見られました。有効な誓約書の作り方を教えてください

ベストアンサー

2019/8/8に会社の課長にスマホを勝手取られ、カメラロールの中身を見られました。 個人的に見られたくないものもたくさんあり、同じ会社である為、他言されるととても困ります。会社も辞めることになると思います。 課長も反省をしているため、他言しない旨を誓約書に実印で署名することに課長自身も同意していますが、法的に効力のあるものとして残すためにはどうしたら...

弁護士回答
    1
  • 高校生の娘の妊娠に伴う相手方への要求

娘(高校3年)が妊娠しました。授かった命に罪は無いのでこちらは産む決断をし高校も退学しました。 相手は20歳の専門学校生なのですが、出来る限りのことはするけれど結婚して一緒に暮らすことは出来ないと言ってきたので、認知も養育費もいらない代わりに出産に掛かる費用全てと高校卒業資格を取る為の費用を負担してもらうことにし、相手方もそれに了承したのですが、いざ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件退去時の原状回復費用支払い、室内での喫煙時のクロス張替え費用について

4年間居住した1K賃貸物件の退去時に貸主よりクロス全面張替え費用の全額を要求されております。室内で喫煙していたことにより全面張替えには同意するのですが、減価償却による減額は以下の契約書による記載により受け入れられないと連絡を受けており、全額を支払う義務があるのか、それとも減価償却分を差し引いた額のみの支払いで良いのか知りたいです。 賃貸借契約...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手を夫名義の家から退去させる方法ありますか

ベストアンサー

夫が不倫の末、相手女性に住む場所を用意していました。一軒家です。名義は夫です。 不倫中は、ここに住んでていいよ と話し、いつか一緒になりたいね などと言っていたみたいですが、私が離婚に同意しないこともあり2人は喧嘩が増え別れ話になりました。 私も間に入り、もう一切近づかないでくれ、別れてください、家も出て行ってくださいと示談書を出しましたが、 返...

弁護士回答
    2
  • 風俗トラブル 性行為禁止のお店で避妊せず性行為

ベストアンサー

昨日市内のファッションヘルス店で風俗嬢の女の子へ避妊せず性行為をしてしまいました。 無理矢理強要したり、暴行を加えたり脅したりしたわけではありません。 お店の責任者の代理人と名乗る方に免許証のコピーを取られ、携帯の電話番号を自筆で書かされました。 特に誓約書や同意書といったものを書かされてはいません。 何かあった場合(恐らく妊娠)には法的措置を取...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議における特別受益の範囲(生前の借金の肩代わり分)

兄と弟の二人兄弟 遺産分割協議をする場合、父親が生前に兄の借金の肩代わりで、1000万円を 10年くらい前に肩代わりをして返済していません。借用書も作っていないと思いますので  父親は、あげたつもりでいると思います。 この場合、肩代わりした1000万円は特別受益にあたりますか? 上記の1000万円を兄が父親から肩代わりしたことを認めた場合、 同...

弁護士回答
    1
  • 約款と返金義務について

スポーツクラブの事務のものです。 クラブの約款で、退会する場合には、退会する月の前月25日までに手続きをすることを定めています。 例 12月末に退会希望の場合 11/25まで 入会時にこれを契約書として署名捺印頂き入会となります。契約書は1週間は持ち帰って頂き、同意した上で入会して頂きます。 11/26に締め切りを過ぎて、退会希望があった場合、その方が12月一...

弁護士回答
    2
  • 地方の家裁は12月19日の最高裁の判例とは違った決定をしますか。

ベストアンサー

今調停中ですが、次回(2月13日)で調停が終わりのようです。審判に進んだ場合、預貯金の遺産4000万円は審判の対象になるでしょうか。地方の家裁が最高裁の判例(12月19日)に逆らい預貯金を審判の対象としないことはありうるのでしょうか。 もし今まで通り対象にならないとすれば、非常に残念ですが調停に同意しなければなりませんご教授ください。 調停進行中に数回申立...

弁護士回答
    2
  • 彼女からお金を返して欲しいが借用書に嘘の記載 良い策は?

ベストアンサー

元彼女にお金借しましたが逃げられてしまいました。 最善の方法を教えていただきたいです。 最終的にはお金を返して欲しいです。 昨年お付き合いをしている時にお金を80万ほど借しました かえしてもらうため、LINEでなんのためにいくら貸したか 合計で80万であることも同意してもらい 毎月15万づつ振り込んでもらう予定でした。 また借用書も記入してもらいサイン...

弁護士回答
    4
  • 定められた雇用時間を満たしていないシフト制アルバイトの有給取得はできますか?

現在シフト制のアルバイトで週1〜2日、10〜16時間ほど働いています。 すでに1年半ほど働いているので有給の取得が可能と考えられますが、 勤め先からは有給を払えないと言われています。 有給を払えない理由は、「雇用契約書においては週2日以上、16時間以上働くという契約に同意していますが 実際の勤務状況は平均で週1〜2日、10〜16時間と雇用契約書で定められた時間...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 原契約(賃貸借契約)と賃貸保証契約のどちらが優先されるのか

ベストアンサー

賃貸マンションの賃貸人側の者です。賃借人が退去時に原状回復費用の支払いを拒んだ為、連帯保証人である保証会社に支払いを求めたところ、賃借人が支払いを拒否しているので保証会社も払えないと回答されました。 保証会社の言い分としては、賃貸借契約書に「連帯保証人は賃借人と同等の義務を負う」と明記されていても、賃貸人と保証会社間で締結した賃貸保証契約書に、...

弁護士回答
    4
  • 抵当権、家の名義について

先日も相談をさせていただきましたが 私が実家の空いている土地に家を建てる予定です。 銀行からお金を借りるにあたり実家の家と土地が抵当権になります。 しかし父親は再婚で前の奥さんの父親からお金を借りたことになっており 家の一部が抵当権になっている事が全部事項証明によりわかりました。その際、 お金の貸し借りはなく借用書もなければ 領収書もありません...

弁護士回答
    3
  • 会社が勝手に親に電話。どうなのでしょうか?

質問させていただきます。 まず最初に嫌がらせから始まり解雇通知書が渡されました。1か月後に解雇らしいです。(この件は不当解雇として弁護士に依頼中) それから2日後に親から電話があり、会社の代表から会社の借りている寮から出て行けという電話があったそうです。 そもそも解雇通知書に会社の借りている寮から出て行けということは書いています。 そこで質...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判始まったのですが

ベストアンサー

私から離婚調停を申し立て、不調になったので裁判になりました。 7月初旬に第一回の公判があり、弁護士先生にお任せをしたところ、相手方は事前に答弁書を準備せず、本人も相手方弁護士も欠席し 弁護士に就任したという内容の書類が提出されたのみだったとのことでした。 第二回がもうすぐあるのですが、こちらへの答弁書の提出期限が過ぎても何も連絡がないとのことで...

弁護士回答
    5
  • AEDの使用拒否

ベストアンサー

老人デイサービスセンターの生活相談員です。 現在、事業所にAEDを設置しています。  ある時、看護師が研修に出席し、そこに集まった看護師達から 聞いたところ、『利用者様に実際にAEDを使用し、命は助かったが、 家族からは前より状態が悪くなってしまった。AEDは使わないで もらいたかった…」と、以外と多くあったようです。 『AEDを使用して良いか...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の返事について

当方は独身男性です。 既婚女性との不倫のもつれから、一方的に別れを告げられ、彼女の実家と、父親の会社に手紙を送るなどをしてしまい、結果、彼女が弁護士をともなって、警察署にストーカーの相談をし、警察署から警告を受けました。 さらに後日、弁護士から内容証明で通知書が届き、これ以上加害行為を行うとその都度法的措置をとります、という内容でした。 私...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した旦那が妻名義の借金をするには

妹の旦那は自己破産したした上浪費家で、妹名義のカードで飲み歩いています。しかし、カードを渡したままだと赤字はおろか妻の妹に支払い義務が出ます。なので取り上げるか、停止したいのですが、そうすると付けで飲み歩くと思います。それは妹に支払い義務は無いと回答いただいたのですが、無断でお金を借りたりしそうで怖いようです。 自己破産した旦那が妻に支払い義務...

弁護士回答
    1
  • いやがらせによる精神疾患で退職、自己都合?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 官公庁の非常勤職員をしています。特定の職員からのいやがらせ(仕事とは関係ない、プライベートな内容なので主観的ないやがらせではある)でうつ状態になり通院していましたが、先週から出勤できない状態になり、職場に相談したところ、今月末で退職願を出すように言われました。 休職制度は10日間あるが、医師の診断書は一ヶ月の休養が必要とのこ...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸借契約書と公正証書について。

ベストアンサー

当方、貸主です。借主に度々お金を貸し続け、返済のために借用書と金銭消費貸借契約書を作成、借主と会い、同意の署名をもらいました。原本は当方貸主、複写を借主が保管してます。 ①借用書のみ、収入印紙をはり、双方の印鑑、拇印を押してます。金銭消費貸借契約書にも借用書に貼り付けた収入印紙と同じ額の収入印紙を、必ず貼り付ける義務はありますか? 1、...

弁護士回答
    1
  • 失敗した治療の責任について。

【相談の背景】 下の奥歯の詰め物が取れてしまったため歯科医院にて治療を受けました。歯を削って型を取り、その約10日後に出来上がった詰め物を入れる治療を受けましたがその際に詰め物を入れることに失敗しました。その日は同じ下の奥歯をさらに削り型を取って終了となりました。 事前に首が悪く長時間の開口・治療は困難なことを伝えていましたが、治療は長時間になり...

弁護士回答
    1
  • 妻が同意なしに子供を連れての別居を考えている様です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とこれから監護権を争う事になります。 現在妻も4歳の子供も同居中です。 机にある弁護士と相談していると思われるメモを発見してしまったのですが、妻は子供を連れての別居を考えている様です。 理由は子供の安全を守る為。 先日、探偵と思われる不審者が妻を一度尾行した事件はあり、妻が被害届を出して不受理になった後、弁護士が介入して受理...

弁護士回答
    3
  • 初犯不同意わいせつ!不起訴に向けて

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に深夜の路上で不同意わいせつをし警察の取り調べを受け弁護士を通して被害者の方とは示談が成立してお金も振り込みました。 これから書類送検され検察の取り調べがあるかと思います。 初犯で余罪無しです。 精神科の治療を考え調べてみましたが自宅から通える距離には無さそうです 【質問1】 不起訴を得るために他に何かしといた方がい...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における取り下げについて

離婚裁判におけて取り下げは双方の同意が必要とのことですが、一部 例えば慰謝料は取り下げ親権等は争うとした場合も同様なのでしょう か。

弁護士回答
    1
  • 火災保険の契約者死亡時の相続人からの解約手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 火災保険の契約者である父が死亡して保険の解約手続きをする場合、法定相続人である母に代わって第一順位で3名いる法定相続人の子の代表者が解約手続きをしようと思っています。 【質問1】 子の代表者が母からの同意を得ているならば、委任状などを取り交わさずに解約手続きは可能でしょうか。 【質問2】 もし、子がいない場合、第2、第3順位の法定...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。金額と支払に同意されてから支払いの義務がないといわれた。誹謗中傷、営業妨害。

【相談の背景】 1年程前に職場のネット掲示板に26歳の女性に悪口を書かれました。 その書いた方に身に覚えがあり問い詰めたところ、ネットに書き込みをしたことを認めました。 慰謝料を請求したいと話し合いをしたところ、慰謝料300万円で納得していただき書類に署名をいただきました。 請求の過程で相手方の両親が弁護士さんを雇い、弁護士さんから理由もなく支払い...

弁護士回答
    1
  • 契約書に署名、捺印後 信用の出来ないカーリースはキャンセル出来ますか?

【相談の背景】 息子が新社会人になり出勤で車を使用する為ネットで出てきた所にアクセスしてカーリースを利用する事にしました。担当の方に早めに使いたいと相談したら新車なら確保してあるので1ヶ月で用意出来ると言われました。電話で利用すると承諾し、その後 郵送されてきた契約書(契約番号の記載なし)に署名と捺印して4月1日に投函しました。4月4日に最終装備確認と...

弁護士回答
    1
  • 規約違反である未成年者のアカウント削除を運営側に依頼出来ますか。

高校生(16歳)がオンラインゲームにハマっています。 そのオンラインゲームの規約によると、「未成年者は法定代理人の同意の上サービス利用出来る」とあるため、私は同意していない故、運営側に規約違反によるアカウント削除の措置を依頼しました。 すると運営側から本人認証が必要なので本人のアカウントから連絡してくれとあり、了承しましたが、その後更に、本人アカ...

弁護士回答
    2
  • ネットトラブル!開示請求したと言われたが嘘の場合、相手を逆に訴えられるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット上での意見のやりとりでトラブルがあり、開示請求したと言われて半年以上経ってますが、まだプロバイダから意見書はきません。 プロバイダが契約者である私に意見書を送るのってそんな時間がかかるものでしょうか? もし仮に相手側が開示請求をしてないのに嘘をついていた場合、ネット上で脅迫紛いな事を言われたので対処したいのでいくつか質...

弁護士回答
    1
  • 孫に遺産を相続させるには

私の祖父は、長男(私の父)と長女に遺産を相続させる旨の遺言書を書いています。 しかし最近、子を飛ばして一気に孫へ相続させると、相続税額が1.2倍になるが、相続税の支払いが一度で済むため節税になることを知りました。 そして孫へ相続させるにはその旨を書いた遺言書が必要と知りました。 しかし祖父は最近痴呆の症状が出ており、新たに遺言書を作成できるか怪し...

弁護士回答
    2
  • 契約内容変更の受け入れについて

ベストアンサー

私は個人で事業を行っています。今回お客様より業務委託契約で条件変更を求められましたので 教えてください。 お客様より業務委託契約締結後に契約内容(条件)の変更依頼がありました。 変更依頼内容は私にはいい条件ではないため、下記契約形態の場合その変更依頼がどの程度効力が あるものなのかを教えていただけますでしょうか ■取り交した契約書類:  基本...

弁護士回答
    2
  • アメリカ(カリフォルニア州)での離婚手続き 日本での協議離婚を反映出来ますか?

こんにちは。 アメリカ人の夫(カリフォルニア州在住)と6年前に日本での協議離婚が成立済です。私たちには子がいて、日本での親権は私(母親)になってます。同時に子の親権及び母子ともに日本で暮らす事の許可のような同意書を作成して、夫のサイン・日付を頂いてます。 先日、夫がアメリカの離婚成立するため日本の離婚証明書を送ってほしいと言われました。それを最後に...

弁護士回答
    1
  • 中絶、交際の解消による個人作成の和解合意書について

ベストアンサー

前回、交際中の中絶(1度中絶していて近々2回目の中絶をします)、口約束での婚約破棄に 慰謝料を請求出来るかをお伺いさせていただきました。 本日、彼と直接会って話をしました。 私が和解合意書を作成、彼に確認してもらい、 和解金の一括支払いは無理だから分割に変えて 欲しいとの事でした。 ですが、中絶費用は話し合いその場で全額 出してもらいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 亡父の銀行凍結預貯金の解除について

私は亡父の長男です。亡父は自筆の遺言書を残し遺産の預貯金(約1500万円)を配偶者(母親)へ遺贈すると明示しています。長男は家裁へ遺言執行者の選任を申立て選任され、また、自筆遺言書の家裁検認も済ませております。 2つの銀行のうち、ゆうちょ銀行だけが相続人全員の同意書(実印の捺印・印鑑証明書)がなければダメ、銀行へ相続人の1人から紛議書(他の不動産争いの民事訴...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、保険会社より加害者が同意しないと連絡がきました。

ベストアンサー

母と祖母の交通事故の件で納得できないことがありまして。相談します。 一昨年の5月に赤信号で停止していましたらトラックに追突されました。 追突原因は、運転手のスマホいじりで前方不注意です。 車は半分ペッチャンコになったのですが幸いなことに 2名とも前座席にいたので命には 支障はございませんでした。 ムチウチなどは多少発生しました。 運送会社はト...

弁護士回答
    1
  • 美容師カラーダメージ同意ありの断毛・賠償金

ベストアンサー

美容院で働いてるのですが訴えられそうです。助けて下さい。12月28日にお客様がご来店され メニューがカット、ブリーチ、カラー・トリートメント でしたのでそれでさせていただきました。 お客様が最初にしたい色はとても一回のブリーチ じゃ不可能な上、お客様の一年間の髪の履歴が 縮毛矯正・グラデーションカラー・黒染めを していましたので、最初のカウンセ...

弁護士回答
    1
  • シフトカットや退職に同意しなければならないのか、法的な立場を教えていただけますか?

【相談の背景】 クリニックに週4〜5日パート勤務をしております。ここのクリニックの院長とは知り合いで経営を助けてほしいからぜひ手伝いにと連絡があり、その時に勤務していた所を退職し現在に至ります。 今回、院長の家族から呼び出され今後あなたの席に私が座ることにしました。だから勤務日数が減ることになるのでお願いしますと。 返事はしておりませんが、日数が...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融からの和解条項案について

【相談の背景】 消費者金融の借入し返済を滞納し、民事裁判所より訴状に代わる準備書面、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 第一回口頭弁論には欠席する予定で答弁書を送ろうと思っております。 その中に相手方消費者金融より和解条項案が同封されていました その和解条項案に同意したいのですが答弁書へはどのように記載すればいいのでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 退職金の受取について(関連:成年後見人・供託(民法494条)・民法477条(現金での口座への払込み)

ベストアンサー

【相談の背景】 ある市で働いていた父が倒れ、意識が戻らない(寝たきり)状態となってしまったため、休職するにあたり、職場へ診断書を提出しました。 その年度に定年退職であったため、退職金の請求書を市に提出したところ、「本人の意思確認ができないことから、口座振込は出来ないため、受取には成年後見人の手続きが必要」との回答がありました。成年後見人の手続き...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後に代位登記された不動産の更正登記

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄後に代位登記された不動産の更正登記について質問が御座います。 経緯を箇条書きにしますと(年月は架空です)、 2001年1月  不動産Xを所有していた被相続人が死亡 2010年1月  被相続人の債権者Z(抵当権者)からの連絡で、相続人Aが被相続人の死亡を認知。 同月、相続人Aが相続放棄手続き(同時に相続放棄受理通知書を受...

弁護士回答
    3
  • 一方的に送付された遺産分割協議証明書への対応と口座凍結解除について

【相談の背景】 先月祖母が他界しました。 祖母の遺産は預貯金が1000万円超と自宅家屋(上物のみ、処分予定)です。 相続人は子供1人と孫4人(代襲相続)です。 相続人である子供より孫4人へ、一方的に遺産分割協議証明書と銀行へ提出する相続関係届出書が突然送付されてきました。 遺産分割協議証明書の内容は「上記被相続人の死亡により開始した相続における相続財産につ...

弁護士回答
    4
  • 企画プレゼン時の事前差入方式秘密保持誓約書の在り方について

ベストアンサー

構想段階における企画に対して、他企業に意見を求めるための面談・ヒアリングを行います。 その際に、企画内容に対しての秘密保持契約を結びたいと考えているのですが、時間的余裕もなく、かつ人脈ベースでのヒアリングの場設定であるため、会社間での捺印をベースとして守秘義務契約ではなく、担当者に面談前にサインしていただく形の差入方式での秘密保持誓約書がよいか...

弁護士回答
    1
  • 私に対しての借金問題と婚姻費用について

ベストアンサー

現在離婚調停と婚姻費用の調停を行なっております。2016年12月から別居しております。調停を申し立てたのは2017年5月です。子供を2017年1月に出産しました。相手方には代理人が付いています。 婚姻前に私の父が他界しその時に相続された遺産を相手方からお金を貸してほしいと言われ、信用していたのでお金を貸し、婚姻前、婚姻後の合計で500万円をかしてきました。2年間...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停についてお伺いします

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚にお互い同意しているが財産分与と養育費で折り合いがつかずに調停申立をしようと考えています 【質問1】 東京家庭裁判所にて調停を申し立てる場合に必要な書類を教えてください

弁護士回答
    1
  • 管理会社の補修費用請求の法的有効性について教えていただけますか?

【相談の背景】 お世話になります。賃貸マンションの退去にあたり、管理会社との間で原状回復費用をめぐるトラブルとなっており、ご相談させてください。 1. 経緯 居住期間: 6年以上 敷金額: 家賃の1ヶ月分 請求内容: ルームクリーニング費用:49,500円(税込) ※本費用は賃貸借契約書に明記されており、支払いに同意済みです。 フローリングのリペア補修...

弁護士回答
    2
  • 会社との金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 会社との金銭トラブルについて。 1人親方をしていましたが、資金繰りが難しくなり、1年ほど前から知人(以下A)が立ち上げた会社で会社員として現場仕事をしています。入社前からお金に困っていることは伝えており、Aから何度かお金を借りています。借りるときには返済期限や利息の話はしておらず、その分会社に貢献してくれればいいという話でした。しかし...

弁護士回答
    3
  • 土地交換契約の履行について(隣地が旗竿地で間口が2m未満のケース)

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の始めに父の土地の隣地(間口が2m未満の旗竿地)を購入した不動産会社から間口2mの要件を満たすために、土地交換の申し出が有りました。 具体的には間口部分の父の土地を不動産会社に提供し、逆に奥の部分を不動産会社が父の土地に提供する内容です。面積的には極小且つ交換の比率も有利なので不動産会社の申し出を承諾致しました。 その時点...

弁護士回答
    1
  • インターネット上で特定の人物の犯罪事実や余罪等について発信しており、発信者情報開示請求をされた件

ベストアンサー

【相談の背景】 とある人物の過去の複数の前科前歴等の犯罪事実、立件されていない余罪について、被害者からの相談を基にブログで長期間にわたり発信している知人がいます。 どうも発信者情報開示命令を申立てられたようで、昨年の秋頃、サイト管理者からの意見照会書が届き、それについては証拠を含め反論を記載し「不同意」として提出しました。 そこから2〜3ヶ月後の...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の弁護士からサインを迫る返送期限付きの離婚協議書と離婚届が送られてきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前から別居している夫の弁護士から離婚協議書と離婚届が送られてきました。 2週間以内に署名押印の上、返送しない場合は調停離婚に進む意向だそうです。 以前から離婚協議書については主に離婚を希望する相手側が作成する形で当人同士で話し合ってきましたが、今回送られてきたものでは大筋(財産分与・面会交流・養育費)は話し合い通りの内容であり...

弁護士回答
    3
  • 二人入居物件の同居人追加申請で家賃アップの再契約を強制される。同意書による条件変更はできますか?

【相談の背景】 現在自分が暮らしている賃貸物件に恋人と同棲しようと考え仲介業者を通じてオーナーに許可を求めたところ、二人入居を認める条件として家賃を5万円から6万円へ増額した賃貸契約で再契約し、礼金や前家賃を払うことを要求されました。(この物件は二人入居可の物件で、現在募集されている同建物の二人入居可の空き室の家賃は5.7万です) 今の物件は二人入...

弁護士回答
    1
  • エステサロンで脱毛を行った際に火傷しました。慰謝料や治療費、払い済みの費用は返金されるのでしょうか。

初めて相談させて頂きます。昨年12月中旬にエステサロンで脱毛を行いました。個人経営のサロンです。それまでに同サロンで5回程、脱毛を行っていました。特に痛みや火傷等は有りませんでした。しかし、その日は1発目の照射で足首に凄い痛みを感じました。担当者は、軽い火傷みたいになっているので冷やしておきますと言って濡れたタオルを患部に当て施術を続行しました。結...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから