法律相談一覧
-
中絶のためにかかった医療費の支払い義務について
ベストアンサー1ヶ月前に、つき合っていた彼女と別れました。 以前その子(以下A子)はH26年1月頃に妊娠したのですが、2人で話し合った結果、経済的な面であったり、無責任なことですが親になるという自覚や覚悟などがないということで中絶するという事に至りました。お互いに親には話していません。H26年2月に中絶の手術をし、費用は私がすぐに用意出来なかったので、とりあえずA子に2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶、裁判するべきか
別れて5日目で妊娠を報告されました。 中絶費用35万を要求されています。 僕は当たり前ながら病院に付き添って、同意書を書いて 支払いをして、手術を見届けると申し出てますが 顔を見たくないので知り合いに同意書を書いてもらった。 あなたが来る必要は無い。自分に振り込まないと告訴するとの事です。 最初は手術費30万、切迫流産の処置費20万、生活費、他病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新就業規則・旧就業規則
【相談の背景】 会社(建設業)が、就業規則を作成するとのことで(就業規則を見せて欲しいと言ったところ見せてもらえません)、その際に雇用契約書も新たに渡されましたが、以前のものと内容が変わっていました。基本給があげられており残業手当が固定残業代○○円となって、総支給としては以前より若干ではありますが上がっていました。 この雇用契約書に署名捺印したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
変更覚書の頭文の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 契約書覚書の変更について お世話になります。 今回、請負料金の改定を実施することになり、変更覚書の案を作成をすることになりました。 一番最初の契約時に契約書と覚書(請負料金と支払方法について)を作成しています。 この改定の頭文について、「○年○月○日に締結した「請負契約書」の第○条請負料金について双方改定に同意したのでこの覚書を取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭約束による賃借家契約でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 以前「大家が代わった途端に現在の4倍の家賃を要求された」という内容の相談をさせて頂いた者です。 正当事由がないためアドバイスを頂いたように拒否したところ、改めて1月下旬から新賃料と契約について話し合いをしていきたいと、新大家の弁護士から連絡を頂いております。 5年前の契約時に旧大家が作成した契約書の私の名前に誤字があり、旧大家は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このまま放置しておくほうが良いか判断がつきません
一人暮らしの父親のいとこが昨年亡くなりましたが、遺言書を未開封のまま預かってます。3年位まえからボランティアで、父親のいとこの世話をしていた夫妻が父親のいとこの家に入り、世話をしてもらってましたが、その夫妻から何も言ってこないため先日、遺言書を持っていることを告げました。そうすると、昨日その夫妻が私の家にきて、遺言書は無効です、と告げて、遺言書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶トラブルの今後の対応について
ベストアンサー既婚の37歳です。 18歳のキャバ嬢と1ヶ月半程前にお店で出逢い、その後おこづかいを渡し割り切りにて3回避妊具有りにて同意の上で体の関係を持ち、初めに関係を持った3週間後に妊娠したとの連絡がありました。 実際会って検査薬で確認しましたが、妊娠自体は本当にしている様です。 ただ、相手は彼氏もおり、交友関係も派手でしたので、本当に私の子かは分かりません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
空き家解体の補助金申請の伴う手続について
抵当権付の古い空家(相続前)を なるべく費用をかけず解体する為の 必要な手続や方法をご教授下さい。 10年以上空家だった実家(連棟2軒)が危険な為 役場からの指示で取り壊す事になりました。 業者見積も終わり、町の補助金申請をしたところ、 ・建物は故人名義になっている ・建物に抵当権がついている の2点が判明しました。 私はその土地を相続した故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宅配業務委託の違約金制度について
【相談の背景】 宅配会社にて業務委託として働いております。 誤配達やクレームが来た際違約金が発生する旨をバイト面接時(最初はバイトで入りました)と委託契約時に説明を受けたのですが、雇用契約書や委託契約書等も出されず「口約束も法律上有効だからね」と社長から言われてしまいました。ちなみに最初に言われた違約金の金額は月で初めに誤配達やクレームを貰った人が5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料等通知書について
ベストアンサー以前、私の不貞が原因で主人と離婚するという話になり、1ヶ月間考える時間をもらっていました。 その際、主人から慰謝料を請求すると言われ、通知書を渡されてサインをしてしまいました。 1ヶ月が経ち、私の離婚の意思は変わらなかったので、その旨を伝えたところ、慰謝料の話になりました。 通知書では500万を請求されているのですが、主人は私がそんな額を用意できな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停について
離婚調停についてなのですが、不貞をした夫側から離婚調停を申し立てられました。 家庭裁判所より謄写を頂いて、離婚調停申立書の内容を確認しました。 内容にかいてあることは嘘ばかりで、腹立たしいものです。 なお、夫は不貞を認めています。 夫側は、不貞を始めた時には夫婦関係は破綻していたということを前面に言いたいようです。 そこで、ご質問なのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇の撤回
不当解雇の撤回について 昨年10月に解雇通知により解雇されました。よって当方は弁護士を通じて今年2月に地位確認の訴訟を提起しました。 すると会社は3月に解雇を撤回して来ました。その後2回の答弁書のやり取りがあったのち、裁判官の意向により和解の提案が有りました。 提案内容は、被告が解雇後より今年3月の解雇撤回までの賃金を支払う内容を維持する。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求あるいは、支払いを拒否可能?
昨年12月に彼女が出来ました。純粋に本気で好きになりHをした後に告白して受けてくれました。年明け早々に旦那が居る事を伝えられましたが、セックスレスで家庭内別居状態で離婚したいという事と離婚届も書いてあるが旦那に拒否されてるという事を聞いたので、長く待とうと考えました。その直後に子供が出来た事を伝えられ、私的には向こうが生んで育てたいと言ってくれると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の相続の未完了を完了したい
ベストアンサー【相談の背景】 義父は8年前死亡、私の嫁「次女」は五年前死亡、義母は四年前死亡。三通の遺産協議書のコピーがあります。遺産協議書の殆どは履行されています。一部別荘の名義変更が義父の名義のままできていません。(家屋が義父、義母 土地が義母、次女の名義のままです。)(三通の協議書には義父→次女→次女の次男)に相続が記載しています。名義変更に、長女の持つ遺産協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。※利用規約に同意し動画を再生しますか?
公式アダルトサイト SED.COM当サイトでお客様のアクセス情報を確認させて頂きましたところ、お客様は既に当サイトへのご入会手続きが完了し利用料金89800円が発生していることが確認されました。当サイトは、コンテンツをご利用されようとしますと必ず認証ページが表示され,認証ページには下記内容で明記させて頂いております。{認証ページ}利用規約年齢確認にご協力をお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリバリーヘルスでのトラブル後の示談書における個人情報の保護について相談
【相談の背景】 デリバリーヘルスに勤務しています。 先日、同意なしでの本番行為をされ中に出されてしまいお客様とトラブルになりました。 警察には行きましたが民事事件として示談という形になりました。 私はお客様と連絡も取りたくないため、お店を介して示談の話を進め、お店の弁護士に示談書を作成して頂き示談を済ませる方向で居ましたが話が変わり、お客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ADRをしましたがあっせん弁護士と契約内容に疑問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 趣旨が少し違う質問になりますが。 中立な弁護士が道を整理してくれると言う事でADRを利用しました。 2回話し合った結果、ほとんどこちらが折れる形になりました。 契約書記載時に細いところ(期限や支払い額)について訂正をお願いしましたが、「細かい所は決められない」「これでは話しが終わらない」「誠意を伝えるべきでは」と説得されました。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フェチ系AVの撮影、販売の際の違法性、法令について
【相談の背景】 足フェチ系の個人AVを撮影、販売するにあたり、モデルの募集、AV新法、契約書の注意点などについてご相談になります。 ※服を着た18歳以上の女性の足や足裏の写真や動画を本人の同意の元で撮影し、後日SNSでのアップや販売を考えています。 【質問1】 ①モデルの募集について twitterで募集をかけたり、いわゆるパパ活等をしている女性にDMで「足の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による信頼回復を目的とした契約書を取り交わす際に親が連帯保証人&別途金銭を支払う内容で作成でき
【相談の背景】 夫のダブル不倫で話し合いの末、婚姻関係継続。 私への信頼回復を目的とする契約書を交わしたいと、夫から以下の提案をされた。 この度の不倫事実を認め、今後一切不貞行為は行わないと約束すると同時に、再度不貞行為をした場合には協議離婚し、その際に発生する諸々の金銭は、夫父親が連帯保証人となり、さらに別途夫父親からも金銭をもらえるという契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務とその有効範囲
非常に困っておりご相談に乗って頂きたく投稿いたします。 10ヶ月前に複数のサービスを運営するベンチャー企業を精神不調により退職し、とにかく辞めたい一心で退職時の競合避止の確認書に押印してしまいました。 ようやく精神状態も落ち着いてきて、再度就職をしたのですが、 当該就職先において、前職ベンチャー企業の運営サービスのうちの1つと競合するとみられても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アリバイ会社について
ベストアンサーはじめまして。アリバイ会社についてご相談させて頂きたいです。現在、求職中で無職なのですが、マンスリーマンションを1ヶ月契約する必要がありました。契約するにあたって、入居審査申込書を記入する必要があり勤務先を記入する欄がありました。マンスリーマンションは前払いなので無職でも大丈夫なのではと思ったのですが、在籍確認のチェック欄もあったため不安になり念...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審での控訴理由書に関して教えてください。
控訴審での控訴理由書に関して教えてください。 不当利得損害賠償請求している原告です。一審で和解提案ありましたがそれに同意しなく結審し棄却されました。 控訴し控訴理由書を慌てて作成し提出しました。控訴審口頭弁論があり5分ほどで終わりました。そこで気づいての質問ですが 1)原審で判断されていない部分について、原審で主張していたので、控訴理由に記載し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫不倫で離婚。相手女の名誉毀損で訴えられますか?
夫がダブル不倫し、離婚することに。 お互い同じ職場の同じ部署で働いており配偶者、子どももいると知っている上での不倫。私は、探偵にお願いして不貞の証拠を用意して相手の女のもとに自分で作成した合意書をもって慰謝料請求をしにいきました。 その中には、⑴知り得た相手方に関する情報を第三者に開示、漏洩しない。⑵本合意書の定めにいずれかに違反した場合は違反し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アンテナ工事をした会社から連絡(回答)をもらえない!!
7/2に地デジアンテナ工事を行いました。キャンペーン価格ということで、まるごと一切で工事当日追加料金もなく87800円と説明され、同意書に署名捺印し、工事を依頼しました。 完工後翌日に、見積明細書をもらえないか?とお願いの電話(カスタマーサポートセンターというところのフリーダイヤル)をしたら、基本的にはそういうものは出していない。と言われ粘り強くお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約について
現在芸能プロダクションに勤めています。 所属者とはマネジメントを会社に委託するという契約を交わします。 先日複数回面接を重ね所属の契約を行った方(16歳)から面接時にメンタルが人より弱いと言うのは聞いていました。 面接は保護者も同席しており契約書には親権者の同意署名も取っています。 そして契約して本日で一週間ですが、 それまでは特に活動らしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りた額と返す額が倍以上違う借用書について
ベストアンサー私は今連帯保証人の立場です。 元仕事先の年上(以下、先輩と記します。)がお金が必要になりお金を貸してほしいと言われ 自分では貸せない額だった為、に友人に話したところ 「1私が連帯保証人になる、2倍額で返してくれる、の二つの条件付きで貸すよ。」 とのことで私も先輩も同意の上、私も先輩を信用し、借用書を書きました。 ところが先輩が金を用意できなくて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役解任の正当理由の立証について
ベストアンサー私は株50%有してる代表取締です。 他の株主の同意も得ているので、今度、株主総会にて取締役を解任する予定です。 解任の正当理由として、業務に関係ない私的な飲食費や交通費を会社の経費で処理していることです。 確実に業務外での費用とはわかってるのですが、本人の言い分は、ちょっと知り合いに当社の仕事のことで相談していたとか、仕事外の関係者でも業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット契約キャッシュバックについて
昨年の12月に、NTTの代理店でキャッシュバック付きのプランを申し込みしたのですが、半年後に自動的に振り込まれるとの事だったので、5月21日に半年経ったのでいつ頃振り込まれる予定ですか?と電話したら、5月分の請求書を送ってくださいと言われました。5月26日に、請求書が届いたので住所を教えてくださいと、電話したら、今度は5月5日までに、手続きしてないので、キャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不本意ながら、結果的に料金、利用規約に同意したアダルトサイトからの請求について
不本意ながら、結果的に料金、利用規約に同意した形になってしまったことについて、契約不成立、契約無効を主張できますか? 無料アダルトサイトからリンクで、今回のアダルトサイトに行き、年齢が20歳以上である旨の確認チェックボックス、利用規約を確認のうえで同意する旨のチェックボックスに、良く確認をせず「はい」をチェックしてしまい、画像の再生、ダウンロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル 本番 1年前
ベストアンサー【相談の背景】 不安があり、ご相談をさせてください。 約1年以上前にデリヘルを使用し、合意の上、本番をしました。 ご回答のほど、宜しくお願い致します。 【質問1】 不同意性交罪を見ますと、心身の障害とありますが、これはどこまでの範囲になりますでしょうか。 @例えば、指名なしで来られた方が片耳補聴器を使用されていた場合 【質問2】 また、1年後に不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンピ調停の管轄裁判所について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方が離婚弁護士をたてており、相手方が出て行き別居中の状況。私は相手方名義の家に住んでおります(私は、弁護士をたてておりません)。コンピ調停を申し立てたいのですが、相手方の弁護士の同意があれば、自分の住所の管轄の家庭裁判所に申立ては可能ですか。 【質問1】 私からコンピ調停を申し立てる場合、東京家庭裁判所に申立てが必要ですが、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
依頼された方(直接に購入される方・販売者)は、法的にも 問題ないでしょうか
ベストアンサー何気ない ブランド品につて 難しいです 私が、ブランド品に似た商品が ネット情報をみて購入する事を 友人に話したところ 友人からのお願いで 友人の分も購入をし、商品代金を頂いた場合 法的に問題があるのでしょうか? この場合、友人から 商品をブランド品に似た商品である事や同意して頂いく事でよろしいでしょうか? 企業では、【免責事項】というも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に誓約書を出された。サインをしないと給料を出さないと言われています
3月末でアルバイトを退職しました。 給料が手渡しのため給与日になったら取りにいかなけらばならないのですが、同様に3月末で退職した子が取りに行った際、誓約書にサインをしろ、そうでなければ給料は渡さないと言われてしまい困っています。 内容としては秘密保持の契約、帰属に関してなのですが、正直退職後にこのようなものにサインをするのはどうなのかと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側(申し立てられた側)の自庁処理の上申書
家内が1歳の子供を連れて別居に踏み切りました(私は同意していません)。 その家内が、婚姻費用の申立てをおこなったようです(家内の住居、住民票は名古屋です。無職だった私は婚姻費用を月4万円支払っていますが、不服だったようです)。 その後、私は、転職に伴い宮城県に居住、住民票とも写っているのですが、家内の申立てが私の転居前におこなわれたようで、名古屋で受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による公正証書の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 幼児2名の子ありです。 ①夫が不倫しています。不倫相手と同意のもと中絶しています。 同意のもと行為に及んだ、中絶も同意の上など、会話録音データなどがあり、確実な証拠をつかんでいます。 ②同時期に夫が勝手に家のお金を使い込んでいることが発覚しました。 こちらは問い詰めて謝罪してもらっています。 夫は不倫は私にバレていないと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人間の取引で個人事業主時代の賠償金を同意なく差し引けるのかについて。
ベストアンサーお世話になります。 法人同士の取引で個人事業主時代の賠償金を同意なく差し引くことは可能なのでしょうか? 弊社は個人事業主2名で立ち上げた合同会社です。 賠償金については代表社員が個人事業主時代に起こした事案で発生したようです。 代表社員が個人事業主の時に受けていた案件を設立後も継続して受け続け、請求書は弊社から送りました。 賠償金のやり取りに関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書に「保護者の同意を得ている」と記載されていても未成年者の契約破棄はできるのか(学生団体)
イベント運営をしている学生団体に入会してしまいました。SNS上で連絡が来て、事務所で説明だけでも聞いてほしいと言われ、説明を聞きに行ったその場で団体に入るかすぐ決めるように催促され断り切れずに入会してしまいました。入会に伴って、契約書に署名、捺印してしまいました。また、住所を書かされ、学生証、保険証も控えとして写真を撮られてしまいました。契約書には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通賃貸借契約から定期賃貸契約への切り換え要請に対して借主側で要求できることは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ●2017年11月より、分譲マンションを2年更新の普通賃貸借契約にて入居しておりますが、2023年11月の更新において「契約期間2年の定期賃貸借契約」への同意書と契約書が管理会社より送付されてきました。 ●その6ヶ月ほど前に管理会社より、2023年11月の更新において管理費の1万円増額の通知と承諾書への署名が求められました。理由はマンションの管理費お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主張はどのように構成するのでしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 途中で何度も拡大を求めたが却下されました。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官の意見 また親権者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頻度はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 途中で何度も拡大を求めたが却下されました。 その理由は拡大を認めたら事件本人を両親の葛藤に巻き込むです。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービス提供者(甲)と被サービス提供者(乙)間で結ぶ同意書について
一般社団法人を運営しております。 事業内容は、介護施設入居者に対して弊社従業員を派遣し、訪問美容施術を行っております。 または、介護施設に勤務されている方に美容の専門知識を教えるなどの教育業務を行っています。 介護施設との契約は、弊社と介護施設側で加盟金・会費を弊社に支払う形態をとり、 介護施設入居者が、介護施設へ施術に応じたフィーを支払う形態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束での借金をちゃんと返してほしい。
私の母Tと内縁関係だったAが去年6月に死亡。 二人はいとこどうしで、Aには昔から持病があり 悪化してからは定職にもつけていなかった。 私たち親戚は、「死んだら保険金で返す」という約束で 少なくとも医療費が約100万(領収書あり)、 生活費など約300万を貸している。 借用書などは作っておらず、 現金手渡しのため証人はいても貸した証拠がない。 Aの主な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。中絶費用と慰謝料について。
ベストアンサー困っています。相談お願いします。現在離婚調停中で、申立人は妻で相手方は私です。妻と一緒に暮らし生活していた期間は3ヶ月程で、現在は別居中です。一緒に生活し始めた頃より妻の束縛やわがままがひどくなり、例えばテレビにアイドルが出ているのを観るだけで不機嫌になり「気持ち悪い」等、一日中嫌味を言われ、外に一緒に出かけた際、歩いている女性を見ただけで不機嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件で示談金を支払わずに示談することは可能か?」
【相談の背景】 刑事事件において、示談金を払わずに示談をすることは可能ですか? 【質問1】 刑事事件において示談金を払わずに示談をするということは可能ですか?被害者が同意した場合。
- 弁護士回答
- 6
-
-
契約の有効性、有給の前借り、残業代について
【相談の背景】 7月に入社した設備会社で働く者です。 先が見えなくなり1月いっぱいで退職する旨を先日12月下旬に伝えたところ、逆に会社側からそれでは12月いっぱいで契約終了で、と言われてしまいました。 会社が言うには、どうやら10月から12月まで私は契約社員(有期)らしく契約満了に伴い希望する1月ではなく、12月いっぱいで辞めてくれと言われ契約書を見せられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのトラブル。傷害罪で訴えられるのか?
ベストアンサー現在、職場での人間関係で揉めております。 相手方は自身の立場を傷つけられたとして私を傷害罪で訴えるため警察に行くと言っているそうです。 ①相手方は同じ会社の系列店で何度も人間関係でトラブルを起こし異動を続けており、年明け頃より私が勤める職場に異動をしてきました。 噂通り、問題のある言動や新人への威圧的な態度がありましたので 放置できないと考え文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託で働き始めてからいただいた契約書の内容に合意できません。
ベストアンサー2週間前から業務委託の形態で働いています。 面接では簡単な業務の内容と報酬の話だけ受け、じゃあ来週からとりあえずやってみましょうか、となりました。その時の話のニュアンスからとりあえずやってみて合うか合わないか、今後どうしていくか自分で判断して下さい。ということなのだと受け取ってしまい、面接の翌週から働くことになりました。 契約書は勤務して二日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二人で作った離婚協議書を元に、住宅ローン債務を請求される事はありますか?
ベストアンサー2012年7月、元妻と私で住宅ローンが残る中、離婚しました。 今月、元妻の単独での借換え(公庫から銀行住宅ローンへ)で 私は債務者から抜け、保証人だった私の父はその債務がなくなりました。 所有権は元妻と私で半々でした。 離婚の際に、簡単な離婚協議書を作成していました(2012年7月頃作成)。 その内容は、大まかに3点 ①親権は元妻が持つこと。 ②養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を流され、噂を流され、強制で役員決め
先日町内会役員決めがあったそうです。本人不在の、中、本人の同意なしで役員が決められました、何日からしてからの、話ですが私は 仕事で留守にしている事が多い為役員の方が私の同意なしに実家へ押しかけ、今年から役員お願いしますねお子様へお伝えくださいといい帰られたそうです。私は何方へも実家は教えていません。近所の方から住所を聞きつけたそうですが、勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険料 離婚協議書
【相談の背景】 7月に離婚をしました。 元妻が世帯主であり、国民健康保険料を元妻の方に納付書が届いていましたが、滞納していたことが分かりました。 婚姻関係がある際に、こちらも払う意思を示していましたが、大丈夫だと言われこちらは払っておりませんでした。 離婚後、扶養を外し健康保険証を返す際に、滞納していることがわかり、個人の分のみ計算し、今年度の...
- 弁護士回答
- 1
-
「同意書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから