法律相談一覧
-
別居 夫から私物を処分・紛失された
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫に私の私物を無断で処分(紛失)されました。 処分と言っても、夫が転居の際に持ち出したのか廃棄処分したのかは定かではありません。 処分(紛失)されてしまった物は、ルームエアコン2台です。 同居していた部屋を夫の都合で転居する事となり、私物を片付けるよう言われ夫の指定日に片付け・引越作業をするために部屋を訪れたらエアコンが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停で子どもとの面会権を巡る調停をお願いできるものなのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で、先般、円満調停を申し入れました。年度末とかで実際に調停が始まるのが2ヶ月弱あとです。しかし、別途、妻に連絡をここら見たら、決して同居には応じないと言っています。一方で妻なりの理由で、子ども二人に会わせてもらっていません 【質問1】 すでにこの時点で円満調停は不調に終わりそうな感ですので、子ども二人との面会を実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胎児認知からの公正証書は自分で作成できる?扶養はしてもらえる?
ベストアンサー【相談の背景】 未婚の彼に胎児認知してもらいました。公正証書を作成して、養育費を受け取るつもりです。相手は籍を入れるつもりは無く、同居することも難しそうですが、手続き上の協力はもらえそうです。私も未婚です。子供を育てるのは私です。 【質問1】 このような状況で生まれてくる子供を彼の扶養に入れてもらうことは可能でしょうか。 【質問2】 公正証書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の共有名義の不動産について
ベストアンサー【相談の背景】 夫との離婚を考えていますが、現在住んでいる共有名義のマンション(私も実際にローンを支払っています)について、別居する前に何か気を付けるべきことはありますか?別居・離婚について、夫とは全く話し合いにならない状態で、同居はもう精神的に無理なので、私が家を出て、とりあえず別居した上で離婚に進めたいと考えています。 【質問1】 別居後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟の学級閉鎖により、バイト先で休まされた場合、休業手当は支払われますか?
【相談の背景】 現在大学生で、学習塾でアルバイトをしております。 先日、同居する兄弟のクラスでコロナの感染者が発生し、そのクラスが学級閉鎖になりました。今回、それを理由にバイト先から休んでほしいとのお願いがありました。兄弟は濃厚接触者ではありません。 休業手当をお願いしましたが、あなたの家族の問題であるのでそれはできないと断られました。半年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に影響する解約や名義変更について。
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄するにあたり、各種名義変更や解約金が影響するかどうか知りたいです。 亡くなった父のと同居をしていました。公共料金やNHKの受信料の名義変更は相続放棄に影響しますか?一度解約して再契約の必要がありますか? 父が契約者で父と母がそれぞれ携帯電話を使っています。他の方の相談を見ると、解約は相続放棄に影響しないが名義変更は影響す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から子の監護指定の訴状が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫により有責配偶者になった(私) 去年私が離婚調停申し立てたが相手が応じないとのことで不成立。 現在同居している状態 一昨日、夫から子の監護指定、子の監護指定審判前の保全処分が届きました。 【質問1】 このタイミングでこのような手続きしているってことが、離婚する際に親権を必ず夫にいくようにするためのものでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の別居について
【相談の背景】 現在、同居しながらの離婚調停中で、子供の親権について争っています。先日、妻から子供を連れて家を出ていくと言われました。料理、洗濯、掃除等、家事の7割以上は私が行い。保育園関係(送迎、連絡帳記入、荷物の準備等)は私がほぼ全て行っています。 【質問1】 離婚調停中に相手が子供を連れて出ていくことに違法性はないのでしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当な別居と認められる場合
ベストアンサー【相談の背景】 さまざまな弁護士のブログを読まさせていただきましたが、正当な理由のない別居は、同居義務違反となり、相手方に悪意の遺棄が認められることがある。 悪意の遺棄が認められた場合には、相手方からの離婚請求はできないと書かれておりました。 出て行った理由は明確ではありませんが、おそらくSNSで私が女友達の相談を受けていたのを気に入らなくてだと思...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権者移動調停中に不法侵入された。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の暴力が原因で長男が母(内夫名義の家に長女と同居中)の家に避難し2年3ヶ月経過している。長男に会いたいが為に大人が留守中を見計らって、元夫が不法侵入した。 【質問1】 示談金や迷惑料等を請求できる可能性はありますか? 【質問2】 警察官の警告や弁護士からの内容証明を無視してしまうような性質の元夫のため、より効果の高い対策をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中 鍵の交換は問題ない?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫。不貞の証拠を集め、弁護士を介して、夫と不倫相手に慰謝料請求中です。 そんな中、夫が勝手に家を出ていきました。 現在、夫の両親と同居しており、自宅は、夫と義父の名義となっています。 夫は、昼間、誰もいない時に、黙って家に入り、自分の洋服や家具を持ち出しています。 泥棒が入ったみたいで、気分が良いものではありません。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した場合、過去の光熱費は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私、妻の両親と、同居しております。共同所有の持ち家で、持ち分が、私8割、義父2割です。 この度、不仲になり別居する運びとなりました。すると、義父は、今までかかった光熱費を請求する(折半で)と言い出したのです。 光熱費に関しては、義父が持ち分以上に、建物、敷地内を利用しているので、悪いから光熱費ぐらい払うと言っていたのです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の面会交流について
【相談の背景】 離婚調停中になります。面会交流についてお伺いしたいです。4歳の子がいるのですがこちらは面会交流を第三者機関を利用して月一回を希望しております。相手方は月に一回面会と長期間のお休み時に宿泊を伴う面会を希望しております。同居中、相手方は育児に全く参加しておらず全てを任せる事に不安があります。 【質問1】 宿泊を伴う面接交流を拒否した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の彼女との不貞行為
【相談の背景】 以前友達の彼女と不貞行為を行い それについて示談目的とした 連絡が多々ある事を相談した者です。 示談を目的とした連絡が 絶えず、今一緒に住んでいる同居人 (当方男友達と2人暮らしです) に事情を説明して、家に居座らせてもらうと連絡が入りました。 代理人を通して話をさせて欲しい旨も伝えましたが 聞く耳をもたず電話、LINEが来ます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病人の独立生活保護及び残された親の扶養等
ベストアンサー【相談の背景】 姉と弟は仲が悪いです。姉は日頃から収入が不安定で親のスネばかりかじってました。現在、姉と父母が同居同一生計で暮らしています。父母には収入がありません。この度、姉が病気になり働けなくなりました。私としては姉を独立別居させた上で生活保護を受けさせ、弟である私が実家の所有権を得た上で、別居ではあるが父母を扶養することで老後の面倒をみる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去りについて
【相談の背景】 妻と一歳の子供と同居しています。 妻が子供を実家に連れ去ろうとしている証拠(録音)があり、連れ去られる前に、私の実家に連れ去ろうと思います。 子供が産まれてから、乳児の為、主たる看護者が妻、虐待の事実等、母親として不適切な状況が無い状態では、夫が子供を連れ去ってもその後の妻に親権を取られる可能性が高いとの説明を受けました。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立ち退きの猶予期間について
【相談の背景】 現在県営住宅に住んでいるのですが、契約者が亡くなり、同居人の私とは承継できないという理由で家賃の滞納は無いのですが(今後も滞納はしません)、 年末までに退去しない場合には年明けに契約を解消され強制退去の訴訟するという話になっています。 保障会社が年末の休みに入ったり、引越し屋の手配などで若干退去が年明けにズレそうなので心配になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と養育者の判断について
【相談の背景】 数日前に離婚の話があがりました。今まで子供の幼少期は確実に妻が養育していましたが、ここ3年ほどは授業参観は妻。土日の行事は夫が参観していました。また仕事上 夫は朝早く帰りが遅い為 同居している妻方祖母が食事を子供に与えてくれていました。また送迎もしてくれています。 【質問1】 このような場合、離婚するにあたり 妻が別居してしまうと子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の意思と別居中の居住地
ベストアンサー【相談の背景】 子供が3人いて別居中(離婚前)、子供は妻が実家に連れていっています。引っ越しをして転校もしていますが、子供が戻ってきたいと言って争いになった場合のことが知りたいです。 もし私と同居するようになったら、妻は面会には様々な制限を付けてきますが、私は毎土日、春夏冬休み好きなだけ会わせたいと考えています。 【質問1】 どの程度子供の意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務超過の父の現金資産を少しでも残す方法はありますか
【相談の背景】 父が癌で入院してしまい、余命宣告されましたが、父が病床で過去に勤めていて潰れた会社の連帯保証人になっており、債務が1億ほどあるとの告白がありました。 【質問1】 現金資産としては2銀行で2000万円弱ありますが、 相続放棄前に少しでも残す方法はありますか? 【質問2】 入院前に現金で生活費として300万ほど引き出しています。 また、同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生申し立て前の死亡保険金の扱いについて
【相談の背景】 私の個人再生の申し立て前での死亡保険金の扱いについてです。両親に収入が無く、同居していますが、毎月10万円ほど仕送りをいています。ところが、最近、父が死に、受取人である母に保険金が振り込まれました。保険金は、母がもしもの為に貯金しておきたいと言っています。私もそう思い、私は仕送りを続けたいと思っています。ちなみに、私は相続放棄をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で慰謝料を取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 同居8年、婚約期間2年、今月入籍をした夫婦です。 夫は昔からネットで女の子を売春する癖があります。 バレた時にもう二度としないと約束し(LINEに残っています) 婚約していた2年は大人しかったので今月入籍しましたが、早速女の子を売春しようとしている履歴が見つかりました。 ホテルに入る等の写真はありませんが、やり取りがあります。 多分、とい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題、父親の権利の件
ベストアンサー【相談の背景】 現在37才で3才の息子と1才の娘の父です。 妻から離婚調停中です。 私は離婚拒否をして現在妻の実家に同居してるのですが私が調停が終わるまで家を出ないと伝えると子供の前で暴言や私の実家の家族に何十件と電話を入れ罵倒する等されていて離婚も仕方ないと思っているのですが子供が心配です。 【質問1】 離婚するにあたって親権が取れなくても子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から裁判になったとき
ベストアンサー【相談の背景】 現在37才で3才の息子と1才の娘の父です。 妻から離婚調停中です。 同居しているのですが子供と出掛けると時は個々でと言われてしまったり仕事終わりに帰る電話ももういらないと言われました。 裁判する意志があるみたいですが、 夫婦の協力関係が残ってると言われているのはどこまででしょうか? 【質問1】 給料振り込みの通帳を返され自分で管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係が破綻といえるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 期間は1年半です。 ・同居している。 ・他方配偶者が強い不満を抱き、関係修復は不可能と判断し、3年後に離婚することを決意していた。 ・会話が無い。 (あいさつのみ) ・夫婦で旅行、行事等を行っていない。 (子どもと一緒に日帰りで出かける事は数回あったが、夫婦間の会話は無い) ・同じ部屋で就寝していない。 ・性交渉が一度も無い。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父からの離婚の強要に対する有効な対策とは?
ベストアンサー【相談の背景】 妻とその両親と同居しています。 義父との不仲から、妻、私共に離婚を強要されています。 義父には、「離婚するしないは、夫婦ふたりの問題だ、介入しないでいただきたい。」と申し出ているが、しつこく離婚を強要してきます。先日も、私共の部屋に来て、「どうなってるんだ?あの話は(離婚するしない)?」 無視していると、「そうか、お前がそうゆう態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判前の保全処分後、不成立となった場合
【相談の背景】 別居中に婚姻費用調停・離婚調停をしていました。 婚姻費用調停は審判前の保全処分で審判までいかずに止まっている状態で離婚調停がメインとなり、そのまま不成立となりそのまま婚姻費用調停も終わってしまいました。 現在は同居していますが、保全処分で決まった額はもらえていません。 【質問1】 婚姻費用調停が不成立?となっている場合は、保全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産を返して貰いたいです
【相談の背景】 特有財産について教えて下さい。 結婚前の預金が750万ありました。 婚姻中、夫が生活費を入れてくれなかったので、これまでに600万以上生活費にあてました。 今は別居しておりますが、別居時は100万ちょっとしか残ってませんでした。 【質問1】 この場合、生活費にあてたお金をせめて半分は取り戻したいですが離婚時に返してもらえますか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠の父親との今後の付き合い方
【相談の背景】 30年以上前に両親が離婚(DV等が原因)して疎遠になった”父親”がいます。10年前に祖母(父親側)が亡くなり、後に現状や今後の件で話し合いを少し話したぐらいです。※音信不通で疎遠状態 その父親が生活保護申請をしたらしく、福祉事務所から扶養照会書が届きました。 現在、私は家庭(妻、子2人)を持ち、去年新居も建て母親とも同居していて父親には関わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dv離婚 被害届 保護命令
ベストアンサー【相談の背景】 小さな子供二人、dv夫と同居中です。暴力がありますので被害届、保護命令を出したいのですが保護命令の通知を見て暴力を振われる恐れがあります。 夫がいない間に子供を連れて転居、離婚を考えています。 【質問1】 退去命令中に引越しをしたいのですが 同居中のため、裁判所からの保護命令通知で逆上することが予想されます。 怪我の診断書もあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費調停で現在話し合いをしています。相手は無職で養育費は払えないと主張しています。同居時から子供のことは考えていなかったので、こうくるだろうと予想はしていました。養育費を低い金額で決め、終われば職に就こうという考えだと思います。もう少し、子供のことも考えてほしかったと思っています。 【質問1】 無職だと家庭裁判所は相手の収入を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族が相続財産を開示しない場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に相続が発生し、被相続人と同居していた親族が相続財産を管理していますが、詳細をこちらに開示せず、遺産分割をするよう求めても応じてもらえていません。 その代わりに、親族が登記を自分名義に変更したい農地についてのみ、遺産分割をしたいと言ってきています。 こちらとしては、それ以外の不動産や預貯金など、全財産の分割を一度で済ませたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の父の財産管理について
ベストアンサー【相談の背景】 父親(88歳)が認知症になってしまいました。介護認定を申請中です。母親(85歳)と長女(49歳独身)と同居していて私(長男47歳)と弟(45歳)は仕事の関係で離れて暮らしています。 都心の戸建てに父、母、姉は住んでいます。地方にマンションを3つ所有して事は知っています。 【質問1】 母は財産の管理を姉や私に任そうとはしません。 弁護士さん、司法書士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えての置き手紙について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と離婚しようと思い、近い内に同居している義実家から子供(1歳)1人と私で実家に戻ろうと計画してます。 話し合いで離婚話が進まないのが目に見えてるので調停をたてて、進めようと思ってました。 その際置き手紙を置こうと思うのですが不利になりますでしょうか? また、以下の内容の置き手紙は不利になりますか? 今まで頑張って生活してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続によって家を出なければなりませんか?
【相談の背景】 家族構成は父と息子2人。長男は関東で生活。次男は父と父の自宅(評価額約800万円。関東以外)で20年以上同居し現在は父の介護をしながら働いている。母は既に他界。この状態で父が病に罹り余命宣告されました。しかし父は自宅は長男に相続させると遺言で書きました。預貯金総額200万は兄弟で50%ずつとなっております。次男は家を出たくないと考えており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使途不明金がある相続の遺産分割調停
ベストアンサー【相談の背景】 相続が発生していますが、故人の通帳から多額の使途不明金があり、それを同居していた相続人に聞いても、引き出したのは自分だけど、本人に渡したあとはわからないの一点張りで、分割協議にも応じてくれません。 当方は、できればそれらを引き出した人が取得してしているとした上で遺産分割したいです。 その場合は、不当利得返還請求を起こすのか、遺産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際に、家の名義人が異なる場合
【相談の背景】 娘夫婦についての相談です。 現在私名義の家を娘夫婦(娘、その夫、子供2名)に貸しています。それについて特に書面などは交わしていません。尚、私自身は別宅を構えており同居はしておりません。 娘が離婚予定。子供の親権は娘になりそうですが、財産分与の事などで揉めており離婚にまだ時間がかかりそうです。娘はすぐに別居を希望していますが娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産の分割(相続する家を売却したい)について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父がなくなり(母他界)土地、家(父名義、評価額:3000万)を法廷相続人長女と長男(私)です。長女一家は父と同居していました。保険金が400万あったのですが長女が使っていて、父親の現金は一切ないと言われました。葬式代は私が立て替えました。長女一家はこれからも家に住み続けると言っています。長女一家も財産はほぼなし 【質問1】...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用・養育費について
【相談の背景】 婚姻費用・養育費についてお伺いします。 現在、婚姻費用の調停をしています。 夫は会社役員で高額の報酬を得ていましたが 調停が始まったから役員報酬を下げてきました。相手の主張は現在の収入で判断して欲しいとの事です。 以前の収入から1/3ぐらい減っています。 こちらとして、どの様に主張していけばいいですか⁇ また、裁判所が以前の収入を参...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立、妻を家から退去させたい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立してますが、妻の経済的理由などから同居しております。 離婚前は子供を連れて出て行くという話でしたが、家に残りたいと言い出しております。 住宅ローンは自分名義です。なので銀行との契約違反に当たるので自分1人が出て行く事は無い。ローン完済と名義変更が出来るなら出て行くと伝えてますが元妻の経済力では不可能かと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅をごみ屋敷にした配偶者との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 循環器系疾患で自宅療養中の配偶者は、無収入のうえ生活破綻者です。 病気退職のため、この、10年我慢して少しずつ生活の片付けをするよう改善を促しましたが、全く改善がなく、配偶者の部屋はごみ屋敷です。最近はリビングやダイニングまで配偶者の荷物が侵食し、これ以上同居していたくありません。 家庭内生活が破綻しており、離婚したいです。 慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実子誘拐により連れ去りを受けた子供の保護について
【相談の背景】 中国人の妻と同居中に、妻により子供が連れ去られました。いわゆる連れ去り別居です。子供は日本で生まれており、日本国籍です。夫婦の拠点も日本なので日本法が適用されるはずです。 中国本土はハーグ条約に加盟しておりませんが、子の福祉を守るために取れる処置を教えて下さい。 【質問1】 日本とハーグ条約未加盟国との間の国際結婚において、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不倫がバレ、現在別居中です。 幼い子供がいることと有責配偶者からの離婚は認められないとのことで、相手からは離婚を拒否されています。 別居後も要求されたお金はきちんと入れていました。しかし自分の名前で相手が勝手に借金を増やしました。同居時に金融機関から借金をしており、名義は自分でしたが、お金を借りれるカードは預けていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権が妻の子供の戸籍を戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 子供が12歳の時に、離婚しまして親権は妻で姓は私の姓のままで戸籍を登録しました。不登校とか問題がありまして、子供が15歳の時に私の元へ帰って来ましてそれ以降同居しております。現在子供は26歳で、妻も昨年亡くなってしまいました。 妻の遺産も相続しております。 【質問1】 本籍地も妻の方なので、不便なのでこちらに移したいと言っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の彼について
ベストアンサー【相談の背景】 交際3年半になる彼氏のことです。 交際時、バツイチ子持ちとは聞かされておりましたが先日彼氏の家に行った際に無造作に置かれていた「判決」と書かれている書類を目にしてしまいました。 バツイチではなく、2017年より離婚裁判中だったようです。 奥様とは2017年より別居し、奥様は新しい男性と同居中のようです。 2020年3月に離婚の判決が出ているよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中、義父から退去させられることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、3回の調停期日を経て不成立になりました。私には不貞等の離婚原因もないため離婚しないと主張し続けています。夫側は裁判を起こすつもりのようです。 現在も夫と子と、義父名義の家に同居しておりますが、義父より「夫婦仲が悪いため退去せよ」との書面を受けとりました。夫は義父とは仲が良く、私を家から追い出したいが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費などの請求について
【相談の背景】 親戚がいるのですが、東京へ上京してきた時から、家に同居させて、就職先から結婚、離婚、親戚が重い病になり子供を養子として引き取る事まで含め、色々面倒を見てきましたが、居候をしている立場でありながら、横柄な態度が引き金となり出ていく事になりました。 母は娘のように面倒をみてきた思いもあり、裏切られた感情を持ちました。 この事をきっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費と慰謝料どちらが多いか
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者不貞夫からの離婚調停中 ・婚姻期間3年半、子なし (同居1年、別居2年半) ・婚姻費用5万円 (給料差押え取り立て中) 【質問1】 相手方が解決金200万を提示してきました調停不成立の場合裁判に移行するそうですこのまま離婚拒否して婚姻費用貰い続けるのと解決金で合意するのでは どちらの方が多くお金を取る事が出来ると思います
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 自動車ローンの負担について
【相談の背景】 現在、別居中で、財産分与について離婚調停中です。 別居中の相手の自動車ローンが判明しました。同居期間中に組んだもののようです。長年にわたる家庭内別居のため、ローン自体に私が承諾したわけではなく、ローンの存在すら知りませんでした。 元々、家族所有の自動車がありましたが、ある日突然、新車に変わっていました。 相手がローン残債を半分支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザー 公正証書遺言
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の子どものシングルマザーです。 子供が6ヶ月の頃から調停を申し立てて、先日やっと離婚が成立しました。 万が一私が早逝した場合に備えて、公正証書遺言で未成年後見人を指定しようと考えています。 子供が産まれてから、実家で暮らしているので、私の母と姉(同居)にお願いしようと思うのですが… 【質問1】 未成年後見人が決まっているのに...
- 弁護士回答
- 1
-
「同居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから