49,842件見つかりました

法律相談一覧

• 夫との離婚で壁の修繕費用を支払う必要があるのか?

【相談の背景】 夫と同居中に、私が夫の言動に腹を立てて故意に自宅の壁に穴を開けてしまった事があります。 現在は離婚を争い別居しています。 夫から離婚の条件のひとつとして、壁の穴の修繕費用の支払いを求められています。 これは必ず支払わなければならないのでしょうか。 また、逆に私側も一時期生活費をいただいていなかった時期があり、貯金を切り崩...

弁護士回答
    1
  • 間接強制決定(面会交流)の債務名義の変更

ベストアンサー

【相談の背景】 私は同居親です。 面会交流審判を債務名義に現在間接強制決定がされています。 その後条件の変更が審判で認められ、月2回と定められていた面会交流が月1回となりました。 その他の時間や受渡方法等に変更はありません。 【質問1】 債務名義の内容が変更されましたが、変更前の債務名義に基づく間接強制決定を取り消すことはできますか。 【質...

弁護士回答
    1
  • 妻と別居中で、家にある荷物を取り返したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚したく別居中です。 なかなか話し合いで離婚が決まらず、私は妻との同居に耐えかねて最低限の荷物を持って家を出てしまいました。 別居する際に自宅の鍵を持たなかった事で取りに帰ることが出来ないのですが、妻に取りに行きたい旨を頼んでも郵送して欲しいと伝えても取り合ってくれません。 【質問1】 マイナンバーカードなどの貴重品...

弁護士回答
    3
  • 父が自宅を売却するのを防ぐ方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父名義の自宅に父と私の2人で同居しています。(母親は故人) 父が施設に入るので自宅を売却するから自宅を出るように話がありましたが、 私は自宅に住み続けたいと考えています。 又、自宅は私の費用でサンルームを増築しております。 【質問1】 父が私の承諾なしに自宅を売却する事を防止することは可能でしょうか。 【質問2】 売却阻止が不可...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫の死亡に伴う借金返済について

【相談の背景】 7月9日長年同居していた内縁の夫(入籍はしていません)が自殺しました。死亡後借金300万あることがわかり督促が来ています。彼の両親、兄弟と交流はなく連絡先も実家もわかりません。死亡後すぐ彼の遺体は親族に引き取られ死亡診断書なども手元にありません。私自身も生活が不安定で支払いは放棄したいです。 【質問1】 本当に困っています。上記の場...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の四月に離婚しました。私には4人の子供がいて上3人は私が親権、末っ子は母親が親権者になりました。当初は離婚後も同居する予定でしたが、元妻は6月にアパートを契約して別居しています。子供達は私と生活をしています。養育費も元妻からはもらっていません。末っ子の親権変更は可能ですか?ちなみに離婚理由は妻の不貞行為です。 【質問1】 子供...

弁護士回答
    2
  • 大学進学の費用負担は進学先によって異なるのか?

【相談の背景】 大学進学にかかるお金について 義務者が国公立進学なら払うが私立は払わないと言い出しました 大学進学については同居時に話し合いもしており学資もかけています 【質問1】 進学する大学によって払う払わないなどできるのでしょうか? 【質問2】 こちらとしては都度収入按分で払ってもらいたいと思っていて以前から主張していますが、義務者は月...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する慰謝料請求の金額を教えてください

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求する予定です。 下記の場合、慰謝料請求金額はいくらにするべきでしょうか。 ▪︎結婚してから15年目 ▪︎子どもは小学生1人 ▪︎不貞期間は6ヶ月 ▪︎離婚するかは未定 (今のところ同居中) ▪︎求償権放棄させるかは未定 【質問1】 離婚していない場合の相場は50~100万円と思いますが、減額交渉されることを見据えての請求金額...

弁護士回答
    2
  • 旦那親との面談を依頼するために弁護士に相談したいです

【相談の背景】 前妻と不貞行為で同居、私と別居中の旦那が弁護士をつけて、調停中です。 旦那は前妻との離婚、私との再婚など両親には伝えてない様です。 私も子供も旦那親に会わせてもらった事もありません。 子供の事すらなかった事にし、前妻と向こうの子供と円満になる事だけは避けたく、存在だけでも伝えたいのですが… 【質問1】 この様な場合弁護士さんに依...

弁護士回答
    3
  • 異議申立書提出後の取下書受領後、何もしなくても問題ない?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、同居父がとあるサービス料金の未払いを続けたために簡易裁判所より支払督促が届いた その後期限内に異議申立書を裁判所に提出した 異議申立書を提出してから約2ヶ月が経過した現在、簡易裁判所より取下書が届いた 【質問1】 この場合、特に何もしないままでいて問題ないでしょうか? 【質問2】 今後別の方法で未払料金の督促や差し押さえ通...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃借人の自殺 親権者変更

【相談の背景】 親権者の前妻が賃借物件で自死し、同居していた子供2人を私が引き取った。 【質問1】 家主への連絡はいつするべきか。 【質問2】 現在親権者変更の申立中の私が、賃借物件の契約解除が出来るのか。 【質問3】 家主には前妻が賃借物件で自死したことを報告する義務を負うのか。 【質問4】 家財などの処理は親権者確定前でも行うことができる...

弁護士回答
    1
  • 遺族年金の受給資格について

【相談の背景】 遺族年金について教えて下さい。 私は75歳で夫も同じ歳です。結婚して40年になりますが、不仲になり3年前より別居しています。 子供は1人おり私と同居しています。夫は自分の年金で暮らしており、私は自分の年金と子どもの収入で暮らしています。夫は年金を多く貰っていますが私はそんなに貰っていません。 【質問1】 夫が先に亡くなった場合、私は遺...

弁護士回答
    1
  • 住所変更の適切なタイミングはいつですか?

【相談の背景】 住宅ローン払えず滞納、電気ガスも止められ、子供夫婦別居、実家に戻ってきた息子。1年過ぎ住所変更しないまま現在に至る。その後家は売却。 【質問1】 息子が実家で寝泊まりしているが住民票は同居時の住所のまま、現在家は人の手にわたっています。郵便は転送、いい加減に住所を今いるところに移すように言っていますがいつの日付けで出せばいいのか?

弁護士回答
    1
  • 内縁関係円満調停について

【相談の背景】 家裁に申し立てた、内縁関係調整(円満)が受理されました。同居期間が浅かったので不受理になりそうで心配でしたが 1つクリアしました。あとは相手方が出席するかが問題です 【質問1】 相手方が出てこない時はどのように進めたらよいでしょうか? 事前に出席を促す事を家裁におねがいできますか? 【質問2】 円満調停が不調になった場合、離婚調...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員の旦那と離婚しました。同居妻で幼児2人います。旦那は離婚1年前に勝手に副業で小売業を立ち上げ離婚後に赤字になったそうです。 赤字になった為、養育費について公正証書で記載された額から減額して欲しいと請求がきました。 勝手に副業を始めたのと公正証書作成から1年もたたず減額請求などできるのでしょうか。 【質問1】 養育費の減額請求...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚請求されてます。 拒否をして半年経っています。同居していますが、毎日帰宅は11時頃が多いです。 一時期は女性の影がありましたが今はなく仕事で遅いようです。 週一ペースで泊まりがあります。 職場が遠く飲み会の後泊まったり、出張などです。お土産も賞味期限1日の物を買ってきたので信用してます。 弁護士への相談は離婚を進める時...

弁護士回答
    3
  • 介護義務と夫婦の扶助義務では、どちらが優先するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻は、現在両親と同居しています。 この度、妻の実父が病気になったと連絡がありました。 妻は今後、実父の介助のため仕事量を減らす必要があると主張しており、毎月の婚姻費用の支払い額に影響がありそうです。 【質問1】 妻には実父の介護義務がありますが、妻の実母には夫婦の扶助義務があります。 介護義務と扶助義務はどちらが優先す...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の訴訟において、被告の夫の情報を裁判所から確認できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。被告には代理人弁護士がついております。名誉毀損で争っています。被告(女性)には、姓の違う夫がおり、妻と同居はしてませんが、ときどき妻のところに通っているようです。その夫が自治会に対して原告の誹謗中傷に当たることを相談したことは判明しています。 【質問1】 被告の夫について、原告が知っていることは姓と携帯の電話番...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権に関して相手側弁護士から受任の通知

【相談の背景】 離婚原因は私なので(継子への虐待) 離婚についてはお互い同意しており 実子の親権についてはお互い譲れないので 離婚の話が進まない中、本日主人の弁護士から受任の通知が届きました。 私も弁護士をつけるべきなのか家庭裁判所へ親権の申立てもすればいいのか どうしていいのかわかりません。 教えてください。 【質問1】 実子への虐待はありませ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻のでっちあげDVについて

【相談の背景】 別居して1年半になる妻から、今すぐ同居し、よりを戻さないのであれば、DVをされたと警察に行き、逮捕もしくは職場に電話してもらうと電話で脅されました。ちなみに妻は別居解消を望んでおり、私は離婚を望んでいます。 【質問1】 もちろんこの一年半会ってもいないのでDVの事実は全くなく、同居中もDVの事実はないのですが、事実無根でも本人から被害...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の背景と起算日についての質問

【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされました。私は離婚したくありません。長年単身赴任だったので、調停や裁判では同居だったが婚姻関係があったことを主張するつもりです。 離婚の話があってからも、夫から「仕事頑張ってね」とかのメールは来ていました。 【質問1】 婚姻関係が破綻した起算日になるのは、①最初に離婚の話があった日、(一旦はやり直すことにし...

弁護士回答
    3
  • 別居中の住民票残しで保護責任者遺棄罪に問われる可能性はあるか?

【相談の背景】 半年前まで母親と同居していましたが、上手くいかず別居することになりました。近所に公団が見つかったので私の住所に住民票を残したまま(世帯主は夫)引越しました。母は年金が充分あるため生活費は別々です。しかし、お互い折り合いが悪いため連絡を取り合うこともなく、どういう風に生活しているのかも知りません。 【質問1】 母親に何かあった場合、...

弁護士回答
    1
  • 「所有者不明土地の相続権を主張し、遺産分割と立ち退きを求めることは可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 今般の所有者不明土地の所有者探査により、自分(代襲相続人)に土地の相続権があることが判明。その土地には、被相続人が死亡前から被相続人と同居していた別の相続人(父の姉)が現在も住んでいる。土地の遺産分割請求(相続発生は、約50年前)は可能か。 【質問1】 遺産分割請求と立ち退き請求は可能でしょうか。

弁護士回答
    3
  • 親死亡後に未払金の連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に実父が他界しました。他界半年後に遠い親戚に当たる人から父に頼まれて10年ほど前に家の工事をしたお金を父が払っていないので払って欲しいとの連絡が入りました。契約書等はなく親戚にて口約束で工事したとのことでした。親とも同居していなく初耳でした。父の法定相続人は私1人で単純相続です。 【質問1】 上記の場合、法律上どのような対応に...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停中の調査官調査での質問内容は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、面会交流調停をしています。私が申立人です。元妻は子どもが私を怖がって、直接の面会を拒んでると主張し、会わせてくれません。私を怖がっている理由は連れ去り別居の前日の夜に夫婦喧嘩を子どもたちが見たことです。同居時子どもたちとの関係はとても良好でした。来月父母の調査官調査が行われます。 【質問1】 調査官調査ではどんなことを聞か...

弁護士回答
    1
  • 被相続人の財産総額を調査する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方住まい妹夫婦が両親(父92歳母90歳)を同居にて囲い込み生活をしておりましたが昨日父が亡くなりました 妹夫婦より「父より遺言で相続財産を一任されている と言い出しました 【質問1】 ⑴父の相続財産を妹夫婦に知られずに調査する方法がありますか? ⑵自筆遺言のようなのですが遺言書をまだ見せられておりません 検認なしで相続手続が進んでし...

弁護士回答
    4
  • 財産分割の寄与分について。

ベストアンサー

【相談の背景】 持分割合5:5の家に両親と同居しています。私には姉が1人いて別の場所で暮らしています。私の両親は年金が少なく貯蓄も少ない為、毎月生活費を援助しています。もし将来姉と財産分割する場合、この生活費の援助は寄与分と考えてもらえるでしょうか。ちなみに姉は話し合いで譲歩はしないと思います。 【質問1】 援助した分だけでも多く貰える方法や準備が...

弁護士回答
    3
  • 自殺企図を繰り返す妻を家から追い出す

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が自殺企図、児童虐待(子供の前でも夫婦喧嘩をやめない)を行なっており、別居、離婚を考えており、また同じことを起こした場合には、警察を呼んで妻の実家に送ってもらうつもりです。 【質問1】 自分は部屋を借りて別居し、現在同居に使っている自分名義のマンションには鍵を替えてかける。弁護士を通じて、婚費は払う、必要なものは後で送る、と伝え...

弁護士回答
    3
  • 別居時の株の配当金は夫婦どちらのものでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中に、妻が株の配当金を勝手に郵便局に行って受け取り、自分の生活費に入れてしまいました。夫は家を出て行った方で、婚姻費用はしっかり払っています。同居時は株の配当金は共同の家庭のサイフ(生活費)に入れていました。 【質問1】 別居時の株の配当金はどちらのものになりますか? 【質問2】 株主優待券(食事券等)はどちらのものになり...

弁護士回答
    2
  • 元妻が無断で住居に入る

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1年になる元妻が、私の家(離婚後に賃貸契約した部屋)に無断で入り家の中の物品(同居していた長女の私物)を持っていった。 元妻の言い分としては「親権者が長女に頼まれて長女の私物を持っていっただけだから問題ない」とのこと。 【質問1】 親権者で長女の頼みとはいえ、無断で住居に入るのは住居侵入や窃盗にあたらないのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議中。相続する自宅に兄が住んでいる場合、家賃を徴収できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり遺産分割協議中で、相続人は私(弟)と兄です。 生前の父はずっと自宅で兄と同居していました。 父が死んでからは兄が自宅で一人暮らしをしています。 私にも自宅の相続権が半分あるのですが 遺産分割協議が終わるまでの間、兄から家賃を徴収することは可能ですか? 【質問1】 私にも自宅の相続権が半分あるのですが 遺産分割協議が...

弁護士回答
    2
  • 銀行の現存照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が私の名義の銀行の口座を作りお金をためてくれていたようです。 口約束ではありますが、近日譲渡される予定でした。 先日母が倒れ通帳が実家のどこにあるか、わからないので銀行にて現存照会の手続きをしました。その後通帳を再発行する予定です。 【質問1】 実家には兄夫婦が同居しており、通帳の名義を変えられる可能性があります。 その場合そ...

弁護士回答
    2
  • 障害者のクレジットカード問題、作成停止の方法は?

【相談の背景】 同居の息子28歳は、精神の障害年金2級を受給してます。クレジットカードを作って支払いに困り滞納して立て替えてという事を繰り返してきました。先日クレジットカードを無くしたので紛失の手続きをしてこれを機に安心だと思っていたらまた作っていました。カード会社に連絡して障害があり金銭の管理が出来ないため、カードを作れないようにする手段は何かな...

弁護士回答
    1
  • 義父に騙されて組んだローンは誰が払う?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が、義父に騙されて住宅ローンの契約をしてきてしまいました。 まとまったお金が出来たら返すから、今はとりあえず主人名義でローンを組んでほしいと言われて、ハンコを押したそうです。 しかし、アテがなくなり、返すことが出来ないと言われました。 私達は別宅のローンを組む余裕もなく、仕方なく同居しています。 土地も建物も主人名義で...

弁護士回答
    1
  • 半同棲相手が他の女性と結婚、住宅購入にも関与していたが、婚約破棄や結婚詐欺になるのか?

【相談の背景】 半同棲していた方が別れ話をちゃんとせずに、他の女性と結婚していました。同じ会社でしたので、
付き合っているのは、秘密といわれました。住宅購入の際は、モデルルーム、仮審査には同居人として記入しております。 未だ荷物もあり、ローンの審査や、収入証明書やあります。 仮契約時に同席しています。 【質問1】 婚約破棄や、結婚詐欺にはならな...

弁護士回答
    1
  • 住宅取得等資金の非課税と持分割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在両親と同居する住宅の建設を考えています。父が現金で2000万の頭金を出し、私が4000万の!ローンを組む予定です。共有名義で購入するのですが持分割合について質問があります。 【質問1】 この場合私が2/3、父が1/2になると思いますが、父から1000万を贈与(住宅取得等資金の非課税)してもらい、持分を私が5/6、父が1/6にしても問題ないでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 相続放棄予定で生前にアパートの名義変更、携帯の解約ができるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が余命数週間宣告され病院で入院しています。負の遺産の方が多いので相続放棄を考えています。 父はまだ意識もしっかりしていて、喋れる状態です。 今住んでいるアパートの名義が父の名義なので、同居人の私の名義に変更予定です。また生前のうちに、携帯も解約しようと考えています。 【質問1】 亡くなる寸前に(生前)であればアパートの名義変更...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女と同棲していました。 アパートの名義は彼女、同居人として私の名前と印鑑を賃貸借契約書に記載してあります。家賃、初期費用こちらで支払いしました。ただこの2ヶ月は彼女が家賃は支払いしてます。ある日別れ話をしてでてけといわれ出て行かされました。 【質問1】 この際、引っ越し費用、次のアパートが見つかるまでのホテルなどの費用、また次...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の代筆、代理の正当性確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなりました。 財産を調査したところ、母が祖父母から相続しているはずの財産(遺留分)がありませんでした。 母の弟に当たる祖父母と同居していた叔父に聞いたところ、母は相続放棄したのだそうです。 しかし、母の住所に証明書が郵送された形跡がなく、叔父の住所に送付されていました。 確認したところ、叔父の代筆で叔父が提出、手続きした...

弁護士回答
    3
  • 【相続放棄】賃貸借契約について

【相談の背景】 先日父が病院で亡くなりました。 相続人の自分(自分)と長女については相続を放棄しようと考えていますが 長女は父と賃貸住宅に同居しておりました。 ※相続人は全員相続放棄する前提 【質問1】 賃貸契約は父名義なのですが相続を放棄する長女が現在の賃貸住宅に住み続けることは可能でしょうか。 【質問2】 また父が契約した時点の敷金を原状回復...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前の財産分与

【相談の背景】 お世話になります。 離婚と財産分与に関してのご相談です。 現状債務が2000万、家の価値が1000万あります。 債務の支払いが困難であり夏頃に自己破産を予定しています。 【質問1】 婚姻関係が30年の妻がおり、今月離婚をして500万ずつの財産分与を行う事は問題無いでしょうか?(家は結婚後に購入)自己破産となった場合に現妻との同居は問題無いで...

弁護士回答
    1
  • 子の口座の残金は財産分与の対象か

【相談の背景】 離婚訴訟で財産分与をしています。同居時の家計口座から子ども名義の口座にまとまった額が移動していました。相手方が私に無断で資金を流用し、違う相手方名義の口座に移動が大きな額でありました。相手方は子どもへの贈与だから財産分与の対象ではないと主張します。本当に贈与ならば、日常的に流動させず蓄財し、節目に下ろすはずだと思います。 【質...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害/訴状提起に向けた中での私物の返却

【相談の背景】 ご質問があり、ご教示いただけますと幸いです。貞操権侵害によって、慰謝料請求で動いています。 訴状が出来上がり、これから裁判所へ書類を送付する段取りです。そのような中で相手の衣類関連(下着のみ)が出てきまして、住所もわかっているので、玄関のドアにでもかけておきたいと思っています。(直接の接触はしません)相手は婚姻関係あり、家族での同居...

弁護士回答
    4
  • 別居中に海外に逃げたら

ベストアンサー

【相談の背景】 現在主人のモラハラDVで別居中です。 私は娘と二人で主人名義のマンション(ローン返済中)に住んでいます。 別居するなら離婚、嫌なら同居、と言われました。 婚姻費用を払いたくないのか、こちらは考える時間が欲しいのに何度も急かしてきます。 【質問1】 例えば、主人が急に海外で働くなど、行方をくらませ、婚姻費用を払わなくなった場合、 裁判...

弁護士回答
    1
  • 今後の進展が不安です。

【相談の背景】 不倫で損害賠償をおこされています。今、現在彼とは同居中です。弁護士さんにお願いしたんですが、忙しいそうで、電話にあまりでてくれません。 請求額が700万近くで、このままだとあまり減額にはならないのではないかと不安ばかりです。 【質問1】 普通は、どうゆう対応していただけるのでしょう。 又、弁護士さんによって、損害賠償の支払い金が大...

弁護士回答
    2
  • 長男が財産を全て貰うつもりでいるのですが、勝手に手続き出来るのものなのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 男三兄弟の三男です。 先日父が急逝し、父の家で同居と面倒を見ていた長男が、父の家も預貯金も全て貰うことを言っています。 これは、なにも言わなければ、法律でも手続きが進んでしまうのでしょうか? 先生方、宜しくお願い致します 【質問1】 長男が財産を全て貰う事を当然のように希望しているのですが、此方は遺言書が無いため、法律では兄弟...

弁護士回答
    3
  • 離婚における財産分与について

【相談の背景】 婚姻後、相手の単身赴任中に相手名義の家を購入し、赴任終了後に同居開始しました。 離婚に向けて別居中です。 【質問1】 家は単身赴任中、つまり別居中に購入したことになりますが、財産分与の対象になりますか。 【質問2】 離婚に向けての別居中に相手が第三者に売却してしまった場合、そこに住み続けることで慰謝料を請求される可能性はありま...

弁護士回答
    2
  • 和解金未払いで差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判をしていて、私は原告です。和解金未払いで、動産執行を考えております。そこで住民票を取得しますが、被告の住民票しか取得できないと思いますが、被告の同居人や他の場所に住んでいる家族の情報は得られる方法はないでしょうか? 【質問1】 動産執行は回収率が非常に低いと知りやるかやらないか迷っています。被告は話し合いに応じないので、家族...

弁護士回答
    1
  • 充分な生活費を貰えてません

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚半年、子なし夫婦です。旦那に不倫されています。離婚はしたくありませんが、生活費を払って欲しいです。 【質問1】 同居中でも婚姻費用の請求は出来ますか?夫働いていて、私は無職で働けません。 【質問2】 結婚して同居半年です。仮に別居して有責配偶者からの離婚申立てを受理され離婚になってしまう場合、別居期間何年くらいの必要が考え...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 Dvでの離婚を進めています。 同居期間10年くらい、激しい暴力が一度、全身打撲、骨折の疑いとの診断書を貰いました。PTSDの診断もあり。 子どもは一人です。 【質問1】 この場合の慰謝料請求は100万位で妥当でしょうか? 慰謝料的財産分与で100万上乗せして貰おうかとも思っていますが、どう思われますか?財産分与に上乗せした方が相手がスムーズに...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから