法律相談一覧
-
離婚時の相手が望む慰謝料の受け取りについて。
ベストアンサー結婚2年目です。これまでに数多くの金銭トラブルがあります。1.旦那が奨学金滞納(15年)姑は私に返済させようとしました。2.年金10年間未納。3.姑が旦那の名前で保険に貸付金をしており、私が解決しました。4.姑の100万の借金。などなど他にもありますが、奨学金滞納が原因でローンが組めず私の名前で私の実家に増築後同居しようという話になっていました。増築した際旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続の代償分割について(認知症の母親に代わりに請求出来るか)
先月、父親が他界しました。 その際に、二世帯住宅にて同居していた弟が土地の名義変更に必要な遺産分割協議書に実印を欲しいということで、書類を持参して来たのですが、他界した父親と、存命ですが介護施設に入所している母親の世話を自分たちの家族のみで、行っていたこともあり、少しでも金銭面で請求を出来ないかと思っております。 しかし、弟夫婦は金銭は払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分、財産の時効はありませんでしたか?
ベストアンサー【相談の背景】 祖父と祖母の財産に対して遺留分があると父の兄弟姉妹が主張しています。ちなみに約20年前から父親の兄弟姉妹とは付き合いがなく、お金に困るたびに滞納や返済トラブルに父親が巻き込まれて、その都度、30年も40年も前の話になります。もっとも祖父の財産は自宅(土地は借地、築70年)とわずかな田畑のみ。50年前に死去して、25年前までは曽祖父名義。25年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の土地の無償借用における相続時の固定資産税3年分の取り扱い
相続について困っています。相続人が被相続人(親)の土地を無償で借りて自ら家を建てて長年住んでいます。固定資産税も被相続人が支払っていました。この場合、相続発生までの3年分の固定資産税は同相続人への贈与として相続資産に加えられるのでしょうか。お手数ですが回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を入れてくれない夫
8月から別居中なのですが、旦那が生活費をくれません。 生活費と言っても、旦那の保険と子供のお金です。 保育園に入れているのですが、育児金は世帯主の口座にしか振り込めないと言われ 「夫の口座に入れたら絶対に私の手元には来なくなるから困る。」と言ったのですが 規則ですからということで、旦那の口座に振り込まれることになりました。 案の定、生活費を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下記のような場合、寄与と認められるでしょうか
父の他界後の相続協議で、弟が、介護を理由に寄与分を主張して、法定相続分を大幅に超えた取り分を要求しています。 1、弟は独身で実家を出て暮らしたことがなく長年親に衣食住の面倒をみてもらった 2、居住の利益を始め、多くの経済的恩恵を両親から受けた 3、現在も両親の残した家に無償で住んでいる 4、両親の最晩年には、同居している弟が必然的に生活上の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が他界し、、と土地を担保に借金があり不安です。
ベストアンサー父に多額の借金がありました。昔働いていた会社が潰れてかぶったものですが、一緒に働いていた同僚と力を合わせ弁護士さんに借金を払わなくてもよくして頂きました。それから何年も経ち、突然借金を受け継いだという会社とそこの弁護士から手紙が来て、「家と土地が担保になっています。5千万の借金を払ってください」と。もちろん仕事も引退して病気持ちなので払えないと連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険の契約者死亡時の相続人からの解約手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 火災保険の契約者である父が死亡して保険の解約手続きをする場合、法定相続人である母に代わって第一順位で3名いる法定相続人の子の代表者が解約手続きをしようと思っています。 【質問1】 子の代表者が母からの同意を得ているならば、委任状などを取り交わさずに解約手続きは可能でしょうか。 【質問2】 もし、子がいない場合、第2、第3順位の法定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚の際、精神病の親の介護のための別居婚について。
【相談の背景】 初めまして。よろしくお願いします。私には結婚を前提で付き合っている彼がいます。しかし、彼の母親が精神病で、息子の結婚の話を聞くと、結婚は許さないと言いパニックになって行動がおかしくなり抑えられないくらいの異常な状態になるそうです。おそらく息子の結婚をよく理解しておらず、一人になる寂しさもあると思います。彼は一生結婚できないかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調整後の養育費変更について
ベストアンサー13年の結婚生活、3歳の子供1人があり、調停後に昨年に離婚しました。離婚理由は元夫の過去の不貞行為、過去の借金、義両親との不和(2世帯同居)です。私は弁護士に依頼、養育費、過去の不貞行為や結婚前の借金についての慰謝料、そして元夫名義で家を建てたばかり、私が連帯保証人になっていましたので、連帯保証人を外してもらう事を求めました。それに対し元夫は、住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母親の面倒をみる お金について
婚約者の母の介護?についてしつもんです。 私には今、結婚を前提にお付き合いさせていただいでる女性がいます、現在は同居中で私は仕事をしておりますが彼女は半年前に流産してしまい現在は就職活動中で収入0で派遣社員の私の給料でなんとかやりくりしている状態です。 彼女は2人兄弟で妹さんがおり、結婚しています、妹さん夫婦はアパート暮らしをしており今後旦那さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権を息子にするのは難しいのでしょうか…
今 息子が嫁と離婚しようとしています 理由は沢山ありすぎて書けませんが 子供2人に対しての虐待とDV(証拠なし、証人はあり) 嫁がまだ離婚もしていないのに 他に男がいると息子に断言 子供2人いるうち上の子は嫁の連れ子 下の子は息子と嫁の間に出来た子供 お互い(私と息子)縁を切っていた状態の中 突然息子が子供2人を連れて助けてほしいと 我が家に逃げてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「別居中の妻が娘との面会交流を制限している行為について」
はじめまして。昨年6月より、家庭裁判所夫婦関係調整調停の調書(成立)により、妻と3歳になる娘との別居を開始した愛知県在住の30代の男性の者です。調停事項の中で、娘との面会交流が明記されているにも関わらず、妻がその責務を履行せず、最近は電話をかけても応答も折り返しも全くなく、連絡そのものが取れなくなっている状況です。そのため、今後の対応をご相談させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘がネットで誹謗中傷を受け、その対処方について
私には娘がいるのですが、様子がおかしいので話を聞くと ・ネットゲームで知り合った女性(Cと名称)がいて、ラインのIDを交換。 ・その後、ラインで写真を見せて、住所等、個人情報を聞かれるが娘は拒否。 上記のみなら、私は娘にネットゲームをやめラインを消しなさいと言うところなのですが 娘が一度、友人とラインをしているときに、間違えてCに「○デパート前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末離婚。親権はどうなりますか?
DV夫と不倫妻 結婚8年子供3人いる27歳女。子供が生まれてから夫のDVが始まりました。 顔面をグーパンチされたり髪の毛引っ張られて引きずられたり、わき腹を蹴られて肋骨にヒビが入ったこともあります。夫はそれだけでなく趣味が大事な人で、結婚してから今まで大型連休や日曜日も家族と丸一日過ごしたことがりません。 そんななか今年の1月に夫から離婚を迫ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回目の調停を終えて養育費に関しての質問です
この度妻から離婚の調停を申し立てられ、先日1回目の調停に行ってきました。申立人である妻の希望は1.離婚する 2.二人の子どもの親権を渡してほしい 3.養育費を相当額支払ってほしい 4.財産分与に応じてほしい 5.年金分割に応じてほしい という内容でした。私としても浪費癖があり家事育児をしてくれない妻と結婚生活は続けられないという判断で離婚する事には同意し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じアパート内でのトラブル
賃貸アパートにて彼女と同居中で住み始めて半年程です。。同じアパートの住人さんとのトラブルの相談です。私 達の隣の部屋に3人 家族が住 んでます。入居した時に、ご挨拶に伺い,その時に驚いたのが旦那さんが上半身裸体で刺青びっちり。しかし、その時には挨拶も返してくれたので多少怖いけど悪い人では無さそうだなって数ヶ月経て隣の旦那さんが上半身裸でウロウロするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェアの解消について
去年の8月から、「最低でも1年は住んで、生活費を入れること」を条件に友人同士3人でルームシェアを開始しました。 私、友人(Yとします)、友人(Nとします)の3人です。 入居費用、生活に必要な家電製品の購入費用は、当時現金がなかった友人2名に代わって全て私が立て替えました。 合計45万円。一人頭15万円です。 同時に、1年住んでくれたら支払いを免除することも約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手から和解金貰ってから妻と離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 初めて質問します、よろしくお願いします。 妻が会社の上司と浮気して浮気相手に慰謝料請求しました。妻と浮気相手はもう5年前には夫婦関係破綻していたと主張しましたと主張し1年ほど経った所で裁判官から 和解金200万の和解提示があり私は受け入れました。 裁判が終了するくらい私から離婚調停を提起しました 養育費、財産分与で折り合いがつかず 不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
毒親の介護放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害持ちの親から虐待を受けて育ちました。親に青春時代を潰されながらも、諦めずに仕事ももち、今は家を出て家庭もあります。最近になり、他の親族より親の面倒をみるように連絡があり、拒否していると家庭裁判所より親族関係円満解決調停の申立書が届きました。親族はどうしても親の面倒を見させたいようです。(自分たちもみたくない為) 自分自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院に個人情報を許可なく身内に渡されたのですがこれは普通ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婦人科で子宮がん検診を受け、後日に自分が住所氏名を書いた封筒で検査結果が自宅(同居)に届くはずだったのですが旦那の不倫でホテル暮らしをしていましたのですぐには中を確認出来ませんでした(ポスト投函)。しばらくして離婚するため実家に帰り、荷物などを送ってもらっていたのですがそこ中に婦人科からのがん検診の検査結果の封筒が入ってなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の一部分を削除したいのですが
ベストアンサー父(80歳)が、平成26年10月に公証役場で作成した遺言書を、書き換えしたくなりました。 私(相談者)は、同居の長女(45歳)です。 平成26年10月の遺言書作成時、父母は、群馬県在住でした。 当時は、先々を深く考えずに、「不動産(愛知県)を妻(76歳)に譲る」という内容で作成しました。 その後、上記の土地(愛知)に、移住しました。 もちろん、住民票も、群馬から転出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解後
ベストアンサー夫が突然、家を出て女性と同居を始めました。 夫と離婚問題が解決せず、婚姻費用も未払いになり、女性相手に損害賠償請求の申立をして、間もなく結審を迎える頃、夫は行方不明になりました。 その後すぐ、女性の証人尋問でも夫の居場所は分からない。別れたと証言を続けたまま、和解になりました。和解証書では、和解条項に夫と別れ、二度と会わない、交際しないと約束の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
来月1回目の調停があります。
今、夫と別居中であり、私は2歳の子供と同居中。私は離婚の申し立てと婚姻費用の申し立てをし、夫は円満の申し立てをしています。別居理由は、夫が生活費を浪費し経済的な協力がなく生活がギリギリ、アルバイトのままで家庭を持つ人間としての自覚がない、家事や子育てに非協力、子供へ暴言をはいたり言葉の暴力がある、度重なる浮気(メールで性的関係があるような内容あり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の詐欺行為の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 両親名義の遺産分割調停を法律事務所に依頼すると、その中に祖父名義の株式がありました。しかし、それは母が証券口座を開設しそこに株式を保管しておいたものです。だから、母の遺産とされるべきものです。企業からの株主総会や配当金の連絡は、母と同居していた僕のところに届きます。祖父が亡くなった住所地、50年以上も前に転出していった住所には届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の際、一緒に暮らしている人のことは聞かれますか?
現在無職のため、離婚した元夫の家に住まわせてもらい、生活の世話をしてもらっています(生活費も出してもらっている状態です)。 自己破産を考えているのですが、この場合、元夫の通帳を提出したりなど、元夫の情報を報告する必要が出てくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
本籍の家に住もうとしたら叔母たちに許可が必要だと言われ妨害されました、本当に必要なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、母と息子の私は賃貸アパートに二人で暮らしています。 父は実家でもあり、私たちの本籍の家でもある家に1人で住んでいます。 父が資産管理をすることが出来なくなって数々の土地問題を起こし、私が全て代行し解決している状況になり、父の精神的にも不安な状態になったので、 母と一緒に本籍の家に住もうとした所、父の妹である叔母二人に「この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束による内縁の妻とし生活支援を受けていた場合に妻が離縁を申し出た場合慰謝料等の賠償責任について
ベストアンサー5年頃前から、口約束により内縁関係を続けてきており男性は女性に対して金銭等(5~6万と推測)による生活支援を行ってきた。なお、日常的同居は見られず各自が住居を所有し週末のみ男性宅に女性が出向き、その後平日には自宅に戻るという生活を繰り返している。そこで、先生の皆様方にお伺い致したいのは、彼女が離縁を申し出た場合に何らかの賠償責任が発生するのか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前の話し合いについて
ベストアンサー夫と離婚の折り合いがつかないので別居予定ですが、私が別居を考えていることは向こうは知りません。 話したところで逆上して止められて終わるだけだと予測されるから言うつもりはありませんが、もう一度冷静に話し合いをもつことになりました。 私は別居の意思は伝えず、離婚したい旨を話すつもりです。 向こうは一度は離婚に同意したものの、現在揺れており その気持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の手続きについて
ベストアンサー移送申し立ての却下の書類が届きました。 相手側の会社さんには申し訳ない気持ちで一杯なのですが、法テラスの弁護士の先生に言われていたとおり、自己破産の手続きをお願いするしかないようです。 このサイトの先生に教えて頂いた書類のうち、2年分の源泉徴収票と、直近3ヶ月の給料明細書、私自身の預金通帳の全ては用意出来ております。私の給料をどのように収支に当てているかもす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の財産分与について教えてください
付き合って10年、うち内縁関係が8年8か月の彼と別れました。 トラウマになるような別れ方をされたため、転居費用を請求したところ、 彼は払うと言っていましたが、その後弁護士を立ててきました。 転居費用は支払うので、「内縁関係解消の合意書」を交わすことが条件です。 彼との直接の面談、謝罪を希望しましたがダメでした。 あまりの誠意のなさに、財産分与を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の言いがかりと監護指定
【相談の背景】 暴言、暴行、育児非協力等が積み重なり夫と離婚したいと弁護士を通じて申し入れたところ、夫から突然おまえは浮気をしているんだろう等と言いがかりをつけられ、新しく購入したもの等については、これは浮気相手からもらったものだろうとしつこく子供の前で話されたり、オンライン会議の盗み聞きや手帳を勝手にみるなどされています。疑われている相手とは...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相続後 内縁の妻が家から出て行かない
ベストアンサーご相談お願い致します。 私の両親は離婚しており、父に育ててもらいました。 その父が3か月ほど前に亡くなり、遺産を相続するのが唯一子供の私なのですが、父親には内縁の妻(籍は入れておりません)がおり私が中学生のころから同居しておりました。 父の死後、父が購入した家にいまだ住んでおり、私自身がその家に住むか、家賃を払ってもらうかで揉め、家賃を払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の金を横領した社員から返済をさせるときに、最善の対応方法は?
ベストアンサー会社を経営しているものです。 先日社員が病気で亡くなり、死亡後の私物整理で会社のお金を横領していることが発覚しました。 そこで、このような場合、どのように横領分を取り返せるのかを教えてください。 死亡した社員は母親と同居しており、母親に横領の事実を話した所、 「息子の横領分はできるだけお返しします。ただ、ほかからも借金があり、プラスとマイナス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の父親の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から関係を断っている妻の父親の相続について悩んでいます。 妻は家族との関係が出産後から悪化し、現在は関係を断っています。 家族と同居している当時、父親から相当額の遺産があることを聞いていたそうです。私は妻が相続の際に家族とのやり取りが発生することで、精神的に追い込まれて、こちらの家庭が不安定になるくらいだったら放棄して欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続調停の弁済金支払いで支払い義務者と振込名義人が違った場合
ベストアンサーお世話になります。先日亡父の遺産分割調停が行われ、当方の法定相続分取得の権利が認められたため銀行振り込みにて弁済金の支払いがなされたのですが、支払い義務者と振込名義人が異なっていました。このことが後々問題になることがないか心配になり、ご相談させていただきました。 調停の申立て者は当方、相手方は母と弟です。弟夫婦は父の存命時から両親と同居してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が弁護士を代理人にして面会交流を求めてきました
ベストアンサー元夫のモラルハラスメント、無職、経済DV、家事育児不参加、性的不一致等の為、昨年協議離婚しました。 私が弁護士に交渉を依頼し、元夫に離婚届を送り判を押させて提出させました。 その際公正証書は作成していません。 口約束ですが、今後一切縁を切る、養育費もなしと元夫が言っていた為と、私の契約した弁護士が積極的でなかった為です。 それが先日表題の通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の遺留分請求で抵当権がついている場合と拒否された場合
ベストアンサー遺留分請求について教えてください。実家の土地を、母が同居の姉に生前贈与しています。実家には現在、姉の娘夫婦が住んでいます。娘夫婦は土地と建物を担保にローンを組んだため、姉名義となった土地にも抵当権がついています。(ローンの名義は姉ではありません)姉とは諍いがあり、現在疎遠です。母亡き後、①本来なら土地の一部(庭があります)を遺留請求したいのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚相手の元夫の家族が家に入り込むのを防ぐ方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 お伺いしたいことがあります。 現在バツイチ子持ちの女性と再婚しています。親権は元夫にあります。家は私の名義で戸建てに住んでいます。 この戸建てに、前夫の子どもや義母を頻繁に連れてこられるのが負担です。 うちの子どもはまだ小さいので体調を崩すことも多いのですが、構わずやってきては迷惑なことをします。 名義人の立場で、不法侵入で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居で夫婦関係を破綻させること
【相談の背景】 私が帰省中に夫が勝手に家を出てしまいました。 その後、離婚したいと言われました。 結婚が想像より大変だったから終わりにしたいとのことです。 結婚して一年です。 出て行く前日も、私に会えなくて寂しいや早くハグしたいなど言ってきており夫婦関係が破綻したとは思えません。 夫婦の営みも週1はありました。 これは夫から誘ってきています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用をしぶられています
有責夫から申立てられた調停が始まり 婚姻費用からスタートしましたが、主人は食費程度のわずかな金額しか出せないと主張してきました。私と息子が現在住んでる家のローンと光熱費を払っているからという理由でした。ちなみに年収600万ほどで ローンは年間120万ほどです。 主人は不倫相手家族と同居を継続しており そちらに優先的に生活費を入れているのではと思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻と認められるか?慰謝料請求できるか
私は彼と結婚意識して2年半前に二人の名前で賃貸を借りました。 会社も親も二人が一緒に生計して住んでいる事をしっていますが、彼と同じ会社勤めのため私の住民票は最近まで実家でした。 彼が元カノと不貞行為により子供ができてしまい 下ろしくれと再三頼んだのですが産みたいから産むと言い無理やり親に紹介させて 彼も断りきれないとこにはイラつきますが、最終的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件について 今後住めるのか 賠償金は?
ベストアンサー二年前に母との同居を考え、戸建て購入を考え探しましたがなかなか気に入った物件にめぐり合えず、そんな時戸建て賃貸を見つけました。子供が居て転校になるので、定期借家ではなく一般の賃貸、せめて中学卒業までの6年は住みたいと何度も何度もそれを条件として、引っ越ししたい旨を不動産屋に伝えた所、「もちろんです。貸し主は違う所に住んでいて、定期借家ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別送達は名宛人以外にも無理やり送達されてしまう?
ベストアンサー郵便局に問い合わせると、次の回答を得ました。 ・特別送達(付書留送達ではない)は、名宛人は受け取り拒否できない。 ・名宛人本人が不在の場合、名宛人と同一住所に住む者も、受け取り拒否できない。 ・名宛人あるいは同一住所に住む者が受け取り拒否すると、その場に「差し置き」し、 送達済みとする。 上記は、法の定める原則に合致しておりますか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側弁護士への手紙の書き方
ベストアンサー同居2年。別居1年2ヶ月、2歳の子供あり。 夫は不貞行為の有責配偶者ですがこの度離婚調停、弁護士の受任、婚姻費用分担調停を起こしてきました。弁護士受任通知後電話が来ていましたが出られず、弁護士に相談したところ、回答期限などなく無理に返事をしなくても良いとのことで、2ヶ月経ってしまっています。ただ息子への面会が急に減ったり、婚姻費用分担調停などを控え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判を開始できるかどうか
ベストアンサー現在同居中、近く別居予定の者です 調停は初回のみ済んでいる状態 互いに離婚については合意したものの、 養育費、分与、面会等々については一切決まっていません。かみ合っておりません。 夫が弁護士を立てている(と義父に言ったそうなので。ウソだと思いますが) 「話し合いがスムーズに進むようあなたの弁護士から連絡下さい」 とメールを送ったところ 数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次回調停で
度々お世話になっております。 先日の相談から、特に喧嘩などなく過ごしておりますが、離婚意志は変わらないと言われたまま、家事、育児、仕事している状況で、旦那はほとんどの日々を仕事と自分の遊びの為に過ごしています。生活費は別居中と同じ額しか貰えず、それでも旦那の食事やお弁当など用意する毎日です…子供との関わりもほとんどなく保育園の送り迎えを再度お願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元引受け人になったら
ベストアンサー身元引受け人になりたいのですが児童育成手当を受けて実家にいます。 内縁の妻だけで籍は入れてないのですが もし、身元引受け人になったら育成手当打ち切りになったり役所から何か言われることは、ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の自己破産と、自家用車
ベストアンサー9年前に内縁の夫が残した債務により自己破産しました。現在は子供も成人して正社員で働いておりますが、4年前から学費と生活費で新たに、クレジットカードでショッピングとキャッシング、子供の奨学金、教員ローンと600万超の負債を作ってしまいました。遅れながらも、月々の支払はしておりましたが、いよいよ工面ができなくなりました。住まいは賃貸アパートで子供と同居。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻所有の住宅に住んでいます。妻の一存で自由に人を招いたり泊めたりすることができるのですか?
ベストアンサーこんにちは。お世話になります。私は再婚同士で結婚した共働き夫婦の夫です。妻が100%所有するマンションに住んでいます。結婚後に妻名義のローンで購入しましたが、初期費用、ローンや管理費などは概ね半分を妻に払っています。 妻には前夫との間に未成年の子が4人おり、親権は前夫にあって子は前夫と同居しています。妻と子との面会については、妻と元夫との間で「基本...
- 弁護士回答
- 1
-
「同居人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから