28,798件見つかりました

法律相談一覧

• 大麻などの薬物事案で逮捕されたものの、勾留されないケースについて

ベストアンサー

【相談の背景】 大麻・覚醒剤などの薬物事案で逮捕された場合、勾留されることが多いです。 しかし、僅かながら送致前に釈放される、勾留請求されない、勾留請求が却下されるケースもあるようです。 所持量が微量かつ事実を素直に認めており反省もみられる場合がまず思いつきます。 また、友人や同居人との共同所持の疑いをかけられたものの実際は一切関係ない場...

弁護士回答
    3
  • 離婚における婚姻費用の減額について知りたい

【相談の背景】 性格の不一致を理由に離婚話を持ち出しましたが、同意を得られず、子どもを2人連れて実家に帰りますとメモを残し一方的に別居がはじまっております。 その後すぐに弁護士をつけ、受任通知により連絡が本人と取れない状況になっております。 内容は ・婚姻費用請求(算定表に基づき17万) ・共有名義の持ち家を義理父親に変更するからサインして欲しい...

弁護士回答
    1
  • 市役所の対応について

【相談の背景】 旦那がDV、浮気で1年程自宅に帰ってこず、もちろん養育費、生活費をいれてくれず、離婚にも応じてもらえない状況です。子供が2人おり、私と同居していますが、児童手当が旦那の方にずっと入っている状況なので、市役所の担当窓口に相談したところ、年収の高い方に基本入金されるので①あなたが旦那さんより稼ぐしか方法はないです。②生活できないので子ども...

弁護士回答
    1
  • FX業者による仮名取引疑惑で証拠金返還拒否、損害賠償請求可能か?

【相談の背景】 FX(為替証拠金取引)の上場企業の業者に仮名取引を疑われ、証拠金の返還請求に応じてくれません。 担当者「あなたは仮名取引の疑いがあるので、出金ができません」と一方的に証拠金の返還を拒否されています。 また、今かけてきている電話番号が本人かどうかまで携帯電話の契約書の提示まで求められ、ここまで個人情報の提示に協力しても、それでもな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程前から配偶者持ちの彼と同棲しています。 好きな人が出来たから離婚して欲しいと彼から切り出し、奥様は断固拒否して、そのまま私の家で同居している状態になります。その後彼が離婚調停をしましたが不成立に終わり、奥様から解決金として1000万払えば離婚すると言われているようなのですが、それが無理な場合は離婚はしないで私に慰謝料請求するつも...

弁護士回答
    2
  • 友人にお金を貸しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 手渡しを含めたら120万円になりますが、借用書は振込みで貸した40万円と、 手渡し10万円の2通しかありません。 そのうち、10万の借用書の分については、去年9月10日の返済日に満額返済さされ、残りは今月支払いの40万円の借用書のみです。 最近、LINEの返信が無く不安になってたら、本人から自分は無職で非課税世帯で支払い能力が無いと言ってきました。...

弁護士回答
    1
  • 遺産確認訴訟の意味はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり遺産分割で兄と揉めています。母は私と同居しています。 私(母)と兄で父の遺産分割について遺産分割調停を行っていました。兄の主張は「母の資産は父からの特別受益なので持ち戻せ」という内容です。私と母は「母の資産は母のものである」と主張していましたが,兄は調停の途中で調停を取り下げました。母は,自分が働いて収入を得ていたと...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議後の変更について

【相談の背景】 自宅の遺産分割協議の件でご相談します。 両親と長男家族で父親名義の自宅に同居していました。父親が亡くなり、母、長男、長女の3名が相続人です。 妹は、母が亡くなった場合は、兄妹で1/2なので、その額に近い額であれば兄の名義変更に判を押すと言う事で、母親も存命なのでと再三交渉しましたが、1年かかって、妹の言う通りにしました。 遺産分割協議...

弁護士回答
    3
  • 立ち退き合意書が有効かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 戸建てを子供2人のいる夫婦に約10年貸しておりました。私達家族が戻って住もうという事になり不動産屋立ち会いの元、私達夫婦と借りて下さったご主人と話し合いの結果、立ち退きに口頭で合意してもらいました。その後、不動産屋が作成した合意書を双方で署名、捺印すれば完了という段階で相手の旦那さんが、電話に出ない、会う予定を連絡なしでドタキャンす...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が弁護士をつけて、離婚をしたいから離婚調停を申し立てたと言われました。 私は離婚したくないと離婚調停で言うつもりです。 そしてなぜか離婚調停申立書と一緒に婚姻費用分担請求申立書も届きました。 夫が妻に相当額を支払うになっていました。子どもは1人で専業主婦で、同居している間浪費癖もなく、節約していました。 離婚を言われた私が婚姻費...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄で単純承認とみなされる行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 母と姉は生活保護を受けて2人で同居していましたが、母が亡くなりました。 母にはカードの借入や税金滞納がある為、私は相続放棄をしようと思っています。 ただ、母が亡くなる直前頃からずっと姉が入院中なので、姉世帯の月の支払いや母の残りの入院費、母の借入などを私が姉に頼まれて母の口座から引き落としたり支払ったりしています。 役場に尋ね...

弁護士回答
    2
  • 債務整理を自己破産に変更可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 債務整理中なのですが、生活が不安定で、収入も不安定なので、毎月の弁護士事務にお支払いもとどこうたりします。双極性障害で、散財のクセがあり、この病気に多く医師からもアドバイスを頂いてます。(散財と言っても3万円位です。)一緒に暮らしてる彼がいるのですが、彼も債務整理中。生活に困る日々が続いてます。債務整理中ですが以前からメルペイスマ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 親権 扶養手当について

【相談の背景】 結婚15年 夫35歳、妻35歳 子供3人(15歳、12歳、7歳) マイホーム9年目 セックスレスから 夫の風俗通いが発覚し離婚します。 【質問1】 離婚後、妻は仕事の都合上アパート生活。 夫と子供は現在のマイホーム生活。 この場合、妻は親権は取れませんか? 夫は妻へ親権を渡しても構わないと言ってます。 【質問2】 離婚後、妻のアパートが見つ...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚調停で親権争い、母親が優勢になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側から離婚調停を申し立てされています。高校生1人息子の親権について争点となりそうです。 私年収500万、妻無職(障害年金及び失業保険受給中)、子供寮生活。 現在別居2ヶ月で同居時から、生活費全般は私の口座から、子供に関わる費用は妻の口座から引き落としが掛かる状態であった為、妻が自宅を出て別居後もそれを引き継いでいる状態です。共に50代...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判中の親権争いで配偶者が所得証明書を提出せず、影響はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ○現在配偶者(妻)と離婚裁判中。 ○双方が親権を主張 ○子供が1人で当方が監護中。 ○配偶者と娘の同居期間7年半  配偶者と娘の別居期間3年半 ○先日保険証の更新があり、更新のため配偶者の所得証明書の提出を求めたところ、配偶者側はこれに協力せず、所得証明書の提出をしなかった。  配偶者の所得証明書の代替として当方からの申立書で保険証の更...

弁護士回答
    2
  • 相続問題解決方法教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 父が15年前に亡くなり、兄と姉と私は相続放棄して母に全ての財産を譲りました。兄が実家に30年同居し家賃など無しに住み続けています。建て直しなども一切なしです。 母が認知症と診断されてから母のお金を騙して奪ったり母のクレジットカードなどを無駄で使用したりなどの悪事を働くようになりました。 父が亡くなった当初は、兄に家を継いでもらうと言...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について

【相談の背景】 離婚後、元旦那が親権者になり子供を育てています。 こちらは、養育費を支払い面会をしている状態でした。 最近、元旦那が新しい嫁と再婚し私の実子と養子縁組をした事で養育費免除の調停を起こしました。 一回目の調停で減額も免除も嫌だと言われて、調停員は養子縁組すると免除になると伝えたのですが、新しい嫁と連れ子、実子と自分の親も養ってて6人...

弁護士回答
    1
  • 本人の同意のない転居や資金の管理は法的にどのような問題があるか。

【相談の背景】 祖母A(90代)には、息子Bと娘(私の母)がいる。Aは以前Bと同居していたが、現在は一人で暮らしている。 Aは、医師等に痴呆と診断されている事実は無い。しかし、BはAの判断力が低下しているなどとして、Aが望まないにも関わらず、高齢者サービス付き住宅への入居手続きを相談なく進め、入居を迫っている。Aは、周囲には転居を望まないことを漏らしているが...

弁護士回答
    1
  • 義母によるSNSでの誹謗中傷、写真の無断掲載について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年(2022)の7月より、SNSにて同居している義母やその周りのかたからの誹謗中傷で悩んでいます。 投稿内容は ・私の息子の入院生活の様子の写真掲載。具体的に何県の病院に居るかまで投稿されています。 ・私が現在お借りしている部屋に無断で侵入、写真掲載 ・私の親や旦那への侮辱内容(具体的には「嫁の両親もあたおか」「バカ息子」「モラハラ息子」...

弁護士回答
    1
  • 調停についての、婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 預金隠しについて 今度調停があります。 離婚調停と婚姻費用調停 現在同居 調停後別居する予定です。 婚姻費用に納得がいきません。 算定表による値段の支払いは納得なのですが、預金を隠されております。(相手は無いの一点張り) 調停でその話をするつもりですが大丈夫なのでしょうか? 婚姻15年。お小遣い制。年収700〜800万。旅行0回。外食...

弁護士回答
    2
  • 事実婚の解消の約束について

【相談の背景】 事実婚15年。昨年の5月に解消を求められ承諾し現在は同居解消しています。その際、娘2人(彼の子ではありません。養子縁組もしてません)が大学生で奨学金の給付を受けているため、私のパートの稼ぐ年収に上限があるため、娘たちが 卒業まで生活費を月20万円支払う約束を 彼のご両親の下 事実婚を解消しました。両者合意のため書き記したものもあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫が不貞して離婚協議していたのに、なぜか夫から離婚調停を申し立てられました

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前から夫(53歳)の不貞で離婚協議中でしたが、昨年12月に夫から離婚調停を申し立てられた主婦(52歳)です。同居しながらの離婚協議でしたが折り合いがつかず、今年1月に入って何も言わず急に夫が引っ越して行きました。子供(大学2年生)が一人おります。 【質問1】 住んでいるマンションのローンが残っており、別居と同時に、管理費と駐車場...

弁護士回答
    2
  • 監護権が母親→父親へ変更されるのはどのような場合でしょうか?

【相談の背景】 離婚、婚姻費用、監護権の調停をしています。 別居後、娘は私がずっと現在まで監護しています。私は離婚希望ですが、相手は応じず、離婚に反対する両親は相手側(夫)についています。 娘は2歳です。 調査官は、現在の状況で私が大変そうなことや両親の補助がないことを懸念しているようでした。 本当かどうかはわかりませんが、相手方はリモートの仕...

弁護士回答
    2
  • 親に借りたお金は、親が死んだら返さなくていいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年以上前に両親がまだ生きている時に、父親から1000万借りました。父が11年前に亡くなり、返済も一度もしないまま、去年の7月に母も亡くなりました。子供は私と兄(親と同居)の二人兄妹です。 兄から突然借金の半分を返せと言われました。(遺産相続について、司法書士に相談し、返してもらう義務があると、言われたみたいです。) 【質問1】 1,親...

弁護士回答
    4
  • 相続に関する質問をさせていただきます。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続に関する質問をさせていただきます。  父は10数年前に他界し、今回母が他界し相続が発生いたしました、法定相続人は兄と私の2名です 相続財産は建物と多少の預貯金です。 兄に法定相続分の2分の1を頂きますと言いましたが兄は親と同居して面倒を見てきたのだから兄が3分の2私には3分の1 しかやらないと言って分割協議書の作成ができません。...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為により相手の奥様の代理弁護士より200万の慰謝料請求をされています。 不倫相手は離婚協議中で、奥様の弁護士より350万の慰謝料と財産分与として退職金や離婚後の生活保障など合わせて1500万請求されています。 奥様は離婚要件を承諾しない限り離婚しないといっています。 元々夫婦仲は悪かったと聞いてましたが、不貞行為が知られるまで同居さ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に別居をする場合

ベストアンサー

【相談の背景】 別居をしたいのですが、夫が、絶対ダメだ!荷物を持ち出すな、実家に持ち出したものも全部戻せといいます。私のものにまで。家庭内別居中で、離婚調停、二回済みですが、二回目に夫は来ませんでした。20才の学生の子も同居です。子と私の二人分の生活費をもらっています。 【質問1】 別居するということは、住所変更手続きをしないといけませんか?例え...

弁護士回答
    2
  • 調停で、希望の離婚条件を納得してもらうには

【相談の背景】 旦那が不倫し、相手女性妊娠、出産しました。 別居3年経ちます。旦那と女性は同居中。 協議離婚を希望していましたが、財産分野、慰謝料の金額で折り合いがつかないので、調停するしかないのかと思っています。 ①旦那名義のマンションローンの返済する、マンションの名義変更 ②退職金、年金半分 ③慰謝料300万 ④別居後のマンションローン返済は私がし...

弁護士回答
    2
  • 子どもの親権、監護権、面会交流について

【相談の背景】 自分の親が殺人の被害に遭い、裁判も長く、自身が精神疾患を発症し、他、多大なストレスから子どもに虐待をしてしまいました。児相に介入して頂きましたが、児相に定期的に通うこと、子どもに一時的に会わないという指導を受け、それに従っていました。 ただ、同時期に夫もストレスから、虐待をしましたので、夫婦で指導を受けることになりました。児相の...

弁護士回答
    1
  • 特有財産を返してもらえない。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚の為、別居しています。離婚の同意をもらってから3ヶ月が経っています。 都内に住んでいましたが現在は地方の実家に0歳の子供と住んでいます。 主人が弁護士をたて、離婚の協議について手紙が来ましたが返事を返してから2ヶ月程連絡がありません。主人とは連絡とれています。 元々別居をするつもりはなく実家に帰省したので服も子供のおもちゃも...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫と子供が黙って会っていました。法的な問題はあるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは二ヶ月前から別居しています。 高校生の子供が1人いて、子供は私と同居しています。 家の場所はお互い同じ市内です。 先日、夫と子供が私に隠れて連絡を取り合って合っている事が発覚しました。 子どもに話を聞いたところ、夫が子どもに連絡を取ってきたので学校帰りに会って話をしたという事です。 その他にも隠れて一緒に出かけたりしていたそ...

弁護士回答
    3
  • 親権について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 第二子妊娠中で、8月に出産予定です。 上の子は4歳で、上の子が生まれたときから半年くらい私と実家で過ごし主人とは別居でした。 そのご一度は主人と住みましたがまた一年くらい別居して最近やっと同居しました。 単発で仕事したりはしておりましたがほぼ専業主婦で上の子の面倒もみてきました。 幼稚園関連等は全て私が関わっています 別居の理由は...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい。別居中の子供の行事参加について・生活費の交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手と同居しています。 2人の間に1歳の子もいます。 奥さんは不倫を知った上で離婚に応じないので、何年かかるか分かりませんが、別居期間で離婚を認めてもらおうと思っています。 ①子供のイベントにはなるべく参加したいので、別居中ですが夫婦で参加するようにしています。 ②私は離婚の話し合いで離婚しても今まで通り生活費(60万ほど)払...

弁護士回答
    3
  • 親権が外れた後の養育費について

【相談の背景】 父親による子の連れ去りで別居し、3年前に離婚調停が成立、3人の子の親権者は父親になりました。 この度成人した長男から、父親と同居している家を出て母親である私の家で生活したいと連絡がありました。長男が家を出る理由は父親との不仲です。 長男は現在大学生ですが、離婚時の取り決めで、養育費について大学を卒業までとなっており、これまで滞り...

弁護士回答
    3
  • 「訴えの併合」を避けたい、別々の裁判にしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 勝手に合意なく別居している妻への慰謝料請求を検討しているものです。 後に打たれるであろう離婚裁判(子なし・調停は不成立)への防御策で、妻の有責性を先に得てしまおうとの考えからです。尚、私は一貫して離婚を拒否しております。材料は二つ、妻の不貞と無断での別居です。尚、不貞相手との同居ではなく、私に怒られるのが怖く実家に逃げて音信不通...

弁護士回答
    1
  • リフォーム費用の寄与分について

【相談の背景】 祖母の遺産分割協議をしています。相続人は私の父、伯父の2名です。祖母の一筆の土地(約1500万円)に、祖母の家屋(約300万円)と伯父の家屋が建っています。家屋の名義はそれぞれ祖母と伯父です。父は祖母と同居、伯父は使用貸借で祖母の土地に住んでいました。 伯父は、父が祖母の家を相続する分、金銭を伯父に払うよう主張しています。父は祖母の生...

弁護士回答
    1
  • 身内の預かったお金の使い込み

【相談の背景】 〇年前に母から父と姉にお金取られたくないからと、私の名義の口座にお金を預かりました。 その後入退院を繰り返す母の為に住まいをアパートからマンションへの替え同居しました。その他引越しを一人て行い、仕事も休んだり、入退院の対応、受診対応など主にしてきました。 欠勤などで金銭的に困り、預かっているところから使ってしまいました。 その後、遺...

弁護士回答
    2
  • 夫婦、相続放棄について

【相談の背景】 私の身内(妹)の話ですが 数日前に離婚協議中であった夫が亡くなり 結婚前から借金(クレジットカード)などが多く 夫の両親からも言われて 相続放棄をしようと考えているそうなのですが 独身時代の妹の家に居候から籍を入れた形で、家は妹名義で契約しており 交際が始まった際に同居人として書類を出しています。 夫の母名義の車、作業服と私...

弁護士回答
    2
  • 不倫幇助した義実家への慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 主人とは1年半、半同棲していました。 主人はバツイチで子供が四人おり、子供の事を考えて離婚後も元奥さんと同居していると聞いており、主人は同棲中もたまに元奥さんのいる家に着替えを取りに行ったり、子供の事で呼び出されることがありました。 同棲中に妊娠が判明し、入籍をすることになりすぐに私の両親へ挨拶に行きましたが、主人の両親とは中々会...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 未払い 悪意の遺棄

【相談の背景】 主人が昨年夏、勝手に出て行き不貞相手と同居しています。 住宅ローンが引き落とされている銀行口座のカードを返却しろと向こう弁護士から通知がありました。 ・今まで私が生活費を管理するのを許されていた ・向こうに非があるにも関わらず向こうの一方的な別居 ・私自身、持病+適応障害(不貞相手からの誹謗中傷が原因)の診断で働くのが困難 ・婚姻...

弁護士回答
    1
  • 別居6年目、再婚、交際について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居6年目。成人の子供一人と父親の私が同居。3月に協議離婚する約束だったが、子の大学成績が悪いからと、単位を取得するまではと約束を反故にされました。 調停、裁判も考えましたが、同じ行政職員でもあり、かつ費用なども考えたうえで、もう無視して好きに生活しようと思っています。 当然学費などの金銭的な争いはありませんし、合意済み。なんなら...

弁護士回答
    2
  • 遺留分への影響はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は二人兄弟です。 両親は離婚し 母は離婚後、私の兄弟家族と 母名義の土地に二軒家を建てて敷地内同居していましたが、今は介護施設に入ってます。 母の状態が悪化し、施設を移るにあたりお金が無いと兄弟から連絡があり、取り敢えずお金を立て替えて、母が亡くなったら母の家のほうを売りに出したらと言う話がでました。 土地は全部母名義ですが...

弁護士回答
    4
  • 離婚拒否 自白からの否定

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から好きな人が出来たので離婚して欲しいと言われてます。 男と妻はW不倫(男は離婚している)肉体関係を妻は認めている(証拠無し) 自分は離婚したくないので拒否してます。 離婚に同意しなくても勝手に家を出て男のところで一緒に住むと言っています。妻が言うには男もそれで構わないと言っているみたいです。 2月10日位から話が離婚拒否勝手に家を...

弁護士回答
    2
  • 私文書偽造書に関して

【相談の背景】 同棲の為に引越しを して自分名義で契約しました。 会社の住宅補助を貰う為に 賃貸借契約書を提出しないと いけなかったのですが、 間もなく同棲解消…。 同棲が解消した事や会社の 人達に知られたくない(社内 恋愛ではない)思いから 賃貸借契約書の同居人の欄 などを修正テープで消して わからないようにして 会社に提出してしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に相手方が無収入になった時の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中をしています。 夫(相手方) 30代 会社員 私(申立人) 30代 パート 1歳の娘と同居中です。 親権については私(妻)でほぼ決定しておりますが、養育費について揉めています。 私は互いの年収から算定表を元に決めたいと主張していますが 相手方は算定表の半額以下しか払えないと主張しています。 この度相手方が勤めていた会社を退職す...

弁護士回答
    2
  • 親権争いを諦めるべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 境界性パーソナリティー障害のある嫁と離婚調停しております。4歳の長女がいます。 嫁は何度も転職を繰り返し、50万程の収入です。 メンタルが不安定で、面会交流時に長女から帰りたくないとも言われたことがあります。 私のが不利なのはわかっていますが、嫁の不利なとこも沢山立証出来ます。 嫁が 錯乱しているときのボイスレコーダーもあります。 ...

弁護士回答
    1
  • なすべき事が見付からずまだ出来る事はありますか?

【相談の背景】 18になる子供が4人で住居侵入 窃盗 同日別場所にて任意同行 窃盗物押収 両親 子で謝罪 当人示談承諾 相手子供拒否 弁償額受け入れて貰えず後日50万請求 誓約書にサイン 仲介者を通し後日20万で合意したかに見えたが示談応じず逮捕後弁護士を通して賠償請求予定との事 警察ではほぼ捜査は終わる段階です 【質問1】 被害届を出した方が許してくれて...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料訴訟で、相手が一貫して否認した場合。

【相談の背景】 夫の不貞相手に対して、慰謝料請求訴訟を起こしました。 同棲をしていたのですが(現在は別れています)、不貞関係を否認しています。 夫ともども「ルームシェアだ」という主張です。 同棲の証拠として、マンションの賃貸借契約書があります。(夫が契約者、同居人欄に女性名) その他、補足的な証拠もいくつか有り。 夫婦関係が破綻していなかっ...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後親権を決めるには

【相談の背景】 離婚調停が不成立となり、婚姻費用についても審判になりそうです。 昨年9月から別居、子供2人は私と同居しております。 わたしの不貞により3月に主人から離婚調停の申し立てがあり話し合って来ました。 お互い離婚には同意しましたが、親権と慰謝料が決まらず不成立となりました。 不貞に対し200万の支払いで納得し、わたしの不貞相手からは100万の...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前の別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をする事には合意していますが、親権、養育費、面会など全く決まっていません。 お互い親権を譲る気はありません。 現在、双方とも弁護士先生を探しています。 弁護士先生が決まり次第、調停を申し立てする予定です。私はフルタイムで働いていますが、まとまったお金はありません。 そのためまだ同居しています。 ただ、相手方より別居してほしい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから