37,080件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫のもつれ 約束を守ってもらいたい

【相談の背景】 既婚男性に交際を申し込まれ、当初から「不倫は無理だ」と話していましたが、「離婚する」、「もう婚姻関係は破綻していて離婚する話をされている」「不倫ではない」などと説明を受けていました。交際期間は約2年ほどです。 付き合っていくうちに私が「子供が欲しいな」など話をすると、「離婚するから結婚しよう」と2度以上も言われていました。 た...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待に関する損害賠償請求等について

【相談の背景】 私は30代男性です。中学生から高校生の頃にかけてある成人の男性から虐待を受けていました。主な例をあげますと ・身体的な暴力 ・公衆の面前での暴言や誹謗中傷 ・金銭を脅し取られた(その際に暴力を受けた) ・ポルノ画像を見せられた 等です。加害者は現在、これらの事実があったことは認めており、何度か口頭での謝罪は受けています。しかし彼...

弁護士回答
    1
  • 隣家の騒音について。他に独自でできる事、管理会社にはどう伝えたらいいですか?

【相談の背景】 現在の住居に引っ越して2か月目です。 入居し1週間後位から隣家の騒音に悩まされ、1回目は書面、2回目は直接口頭で、管理会社より直接注意して頂きました。 が、全く騒音は変わらず、むしろどんどん酷くなっています。 何度か管理会社より注意してもらっても、隣家の方は子供に言ってます、防音マット敷く予定です、の回答しか得られなかったそうで...

弁護士回答
    2
  • 上司による強制的なシフト変更とそれによる罰則は、違法でしょうか?

【相談の背景】 非正規雇用の完全シフト制で働いています。 今までも土日や夜のシフトが薄かったのですが、会社が業務内容を変更したために、さらに足りなくなりました。 以前から、土日や夜の時給アップを求めていましたが、 つい先日、いつものシフト募集のメールに、いきなり以下の通達が記されていました。 今後、提出したシフトから、上の判断で2日間削り...

弁護士回答
    1
  • 取得時効された不動産で相手方が登記を拒否した場合の対処方法。(固定資産税)

【相談の背景】 某市の職員です。 市の所有地(登記は市)なのですが、市民が50年自宅として利用している事が最近わかりました。 買取又は撤退を求めましたが、取得時効の筈と言って取り合ってもらえません。 また、登記を市民のものに変更することを求めても取り合ってもらえず課税出来ずにいます。 【質問1】 諦めてはいるのですが、登記は市でも取得時効で所有権は...

弁護士回答
    3
  • 退職願の撤回について

【相談の背景】 都内にあるIT企業の営業事務として勤めている者です。この度、10月より福岡県に引っ越すこととなり退職する運びとなりました。 9月末出社終了その後10月から有休消化に入る予定で直属の上司からは了承を得ており、その後退職願の提出求められました。 退職願に記載する退職日を、有給休暇が完全消化されてからの日付『10月末退職』で出していいですか...

弁護士回答
    1
  • 双方の約束として適切な書面はどのようにしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設の責任者です。 現在ご入居者と施設との間で未解決の諸問題があり、問題解決にはまだ時間を要する状況です。 そうした中でご入居者から金銭的な理由で、早く施設を退居したい意向がありました。 しかし退居となると当方との契約関係も終了してしまう為、未解決の問題についても終わってしまう事を懸念され退居ができないとの話がありました...

弁護士回答
    1
  • 債務弁済契約における管轄裁判所について

ベストアンサー

【相談の背景】 ①被告の実印と本人のサイン入りで債務承認弁済契約を締結しておりました。 ②被告から債務の返済がなかったので、債務の返済と当該契約に伴う建物の代物弁済訴訟を原告として提起しました。 ③被告に訴状が届き、 ④第一回口頭弁論が開かれれる前に被告から「移送申立書」がありました。 ⑤原告は以下の通り主張しております。契約書には、「本契約から発生...

弁護士回答
    1
  • 求人の雇用形態と雇用契約書の雇用形態の相違

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年11月に転職活動をしており、飲食店の「正社員」募集の求人に応募し、面接を受けました。面接の際に内定を頂き、2021年1月からの勤務となりました。雇用契約書をお願いしておりましたが、送られてきたのは就業開始の1週間ほど前で、前職退職の手続きをとった後でした。面接の際「有期雇用」とのお話は一切ありませんでしたが、雇用契約書には有期雇用...

弁護士回答
    1
  • 規程上、貰えるはずの家賃補助が貰えません。

【相談の背景】 家賃補助が貰えていません。転職し先月より働いている企業についてです。面接時に、口頭で「家賃補助はありません」と伝えられていました。その後、実際に就職してみると、元から勤務していた他の社員は家賃補助が出ているという状況です。その後、自分が利用した求人サイトを再度確認したところ、家賃補助について言及しているものとしていないものがあり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 書面による準備手続では「双方当事者と裁判官が電話(またはテレビ会議)で会話をする場」は不要か

ベストアンサー

【相談の背景】 今、原告として本人訴訟しています。 裁判所から、コロナ禍なので、法廷への出頭(口頭弁論)は最後の段階(弁論終結前)に行うこととし、当面は書面による準備手続で行うと書記官から電話で言われました。 書面による準備手続について質問します。 書面による準備手続では「双方当事者と裁判官が電話(またはテレビ会議)で会話をする場」を設けられるのが通...

弁護士回答
    1
  • 自分だけ社員登用にならないことについて

【相談の背景】 勤めている会社が無事法人化しました。 今までは個人事業主として業務委託契約を結んで勤務していました。 雇用形態が変わる過程で疑問があったので質問させていただきます。 来月8月からスタッフ全員社員登用すると口頭で通知がありましたが、8月いっぱいで退職する私だけは個人事業主のままだと通達がありました。(業務委託契約のままということに...

弁護士回答
    1
  • 海外赴任時の降格に伴う賃金について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 海外現地法人子会社の責任者として海外駐在員2年が経過してます。先日、日本本社より「今までの業務遂行について問題があり、責任者として不相応と言う判断で子会社の責任者から一般社員、日本本社 課長職から一般社員へ降格 さらに役職手当も無くなる」旨を口頭で説明を受けました。私は日本本社と現地会社から給与をもらっており日本からは額面保...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅の「離れ」の電気代は、借り主が払うのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、一戸建ての賃貸住宅を借りて居住中です。 この一戸建てには隣接して、離れのような建物があり、貸し主が時々やってきて、過ごしています。 私はこの賃貸住宅をかりる契約をする際に、「離れ」の水道が母屋(私が借りて居住している)と共通水栓(メーター)となっているので、「月額2000円を賃料から割引しますので、承諾してください」と説明...

弁護士回答
    1
  • 入社後すぐの退職について

【相談の背景】 2週間程前から士業事務所で勤務しており、今月から正社員登用で勤務しています。 病気(指定難病)持ちで、業務内容として外回りが想像したより多く、体力的にもきついため、退職したい旨を伝えましたが、「業務内容は事前にしっかりと伝えた、それを理解した上で入社したのではないか、いまこのタイミングでは後任が決まらないと困る」と言われました。 た...

弁護士回答
    1
  • 工事請負契約後の請負代金の変更について。資材調達困難な場合、施主側が全額負担必要ですか?

【相談の背景】 ハウスメーカーと契約し、注文住宅の建築を進めていますが、ウッドショックによる資材の高騰により値上げ分200万円の全額負担を求められています。 契約は3月にしており、プランも固めた上で契約を交わしています。その際には追加工事などで多少この金額に変動がある程度と聞いていましたが、ここにきて大幅な増額を求められています。契約書には「請負代...

弁護士回答
    2
  • みなし残業制についての不明点があります。

【相談の背景】 飲食店勤務です。 週休完全2日制で、デフォルトで10時間勤務(AM10.00〜PM11.00)なのですがブラックな感じがします。 というのも給与明細や労働契約書が大雑把すぎて大事なところが書いていません。以下給与明細ままです。 基本給 ¥173300 業務手当(23時間分) ¥30100 深夜手当 ¥2611 住宅手当 ¥5500 総支給合計)¥211511 保険やらで控除さ...

弁護士回答
    1
  • 代理店 退職後の戻入請求

ベストアンサー

【相談の背景】 保険代理店で働き始め4ヶ月になります。 内定をいただき、退職を伝え前の会社を退職しました。 退職を伝えた後に、今の代理店より、口頭で、万が一退職後解約が出た場合は戻入を請求すると言われました。 代理店には、保障給制度があり、万が一保障給以下しか手数料が無い場合は保障しますと言うものです。 安心できると思ってこの4ヶ月きました...

弁護士回答
    1
  • 購入した自動車の走行距離偽装について

【相談の背景】 オークションサイトに出品されている軽自動車を気に入り、現車確認に行きました。そこで金額・条件等を口頭で確認して購入することにしました。(出品時には実走行約24,000kmと記載、メーターもその距離数) 最終的にオークションサイトは通さずに購入、契約書等のエビデンスは無し。購入先は自動車販売・整備等の株式会社。 後日、代金を振り込み、車は...

弁護士回答
    3
  • 会社における個人の自己破産の情報漏洩

【相談の背景】 現在サラリーマンとして勤務中です。 先日、自己破産の免責が決定しました。 数ヶ月前に自己破産のことが社長、役員にバレて、その時は怒られましたが、他の誰にも言わないということをその場で約束してくれたので残ることにしました。 しかし、数日後、他のメンバーが私の自己破産の事実を知っていたので、誰から聞いたか問いただすと、社長及び役員か...

弁護士回答
    4
  • 隣家(親戚)の不法駐車トラブルについて

【相談の背景】 現在、母の所有する住宅に住んでいます。その前方に広大な土地(空き地)を所有しています。その空き地を、隣家(個人営業の店を開いている)の住人が、自家用車の駐車や来店するお客さん用駐車場として使用しています。 利用料として駐車場代を支払うよう、口頭→内容証明(弁護士経由)にて通告しましたが、「ここはうちの土地だから支払いはしない」と返...

弁護士回答
    1
  • 代理人の預金口座内容の照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致と数年の別居期間(婚姻期間は10年近く)で離婚の訴訟を申し立てられています。原告は代理人あり、こちらはなしです。 口頭弁論日に、財産分与について、原告代理人から共有財産(原告名義と被告名義と子名義、それぞれ複数口座あり)の預貯金の通帳開示を要求されたので拒みました。たしかに別居時点での通帳はこちらの手元にはありますから...

弁護士回答
    1
  • 土地、建物の遺産分割について

【相談の背景】 被相続者(実父)の不動産の権利を妹(結婚して姓が変更)と相続する場合。将来的に長男が姓を継ぎ、祭祀継承者になり、テナントの運営を行うので、生前、被相続者(実父)と長男と妹で、(長男:75%、妹:25%)で口頭で合意していた場合。長男が75%を引き継げるのでいろいろ被相続者(実父)の借り入れ等の保証人となっていた。 実際は、被相続...

弁護士回答
    1
  • 連絡を断つことは、悪意からでも「いやがらせ」にはなりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 望んでいない相手にLINEを大量に送ったり、電話を何度もかけたり、家に押しかけたりする行為については、ストーカー規制法や迷惑防止条例などで禁じられている不法行為です。では逆に、SNSやメッセージをブロック、着信拒否を行うことは、その目的が相手に不利益を与えるためであっても「いやがらせ」「問題行為」とは認められないのでしょうか? 友人の...

弁護士回答
    3
  • 試用期間の無断延長、休業補償がないことについて、慰謝料相当のものは貰えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年7月に知人の紹介でとあるクリニックに就職しました。 勤務条件や賃金の紙(ハローワーク等の求人誌)もなく、前の週に就職した知人と同じ条件でいいよねと、口頭で給金と勤務開始時間などを伺いました。 その時に、3ヶ月間の試用期間があると言っていました。 しかし、3ヶ月後の10月になっても試用期間終了の話もなく、給金も時給性のまま、週5(時...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、全額返金示談書無し、被害届提出

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣会社に勤めております。先日派遣先の会社において従業員の財布からお金を盗っている事が発覚して呼び出されました。部屋には派遣元の社員2名、派遣先の社員2名、私を含めた5名での話し合いが行われ、財布からお金を盗んだ映像(物的証拠)があると言われました。口頭ではありますが全額約45万円を10日以内に返せば大事(被害届提出)にはしないと言って...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約を取り消した場合の仲介手数料について

ベストアンサー

【相談の背景】 重要事項説明を受け、翌月から契約を開始した賃貸物件について、鍵の受け渡しがあった当日にガス会社の訪問がありました。 設備老朽化の為、ガス種が都市ガスからプロパンガスに変更されるとの事で、訪問したガス会社の口頭の説明によれば、設備変更は重要事項説明のあった日のひと月前には決定していたとの事でした。 契約書の内容と異なる事を理由に、...

弁護士回答
    1
  • 巻き込まれ離婚裁判に対する請求提訴したい

【相談の背景】 2020/6/27 2020/7/11 2020/8/4 の三回、巻き込まれ離婚裁判について相談させて頂いたものです。 あれから、3/17の5回目の口頭弁論(2回目、次回の6回目は出席しなくていいとの事)まで経ちました。 やはり、原告からの主張・反論は作り話の為、回を重ねる毎に、内容も変わり裁判官から、本題である離婚裁判を進めたい為、原告が私に対し請求を続...

弁護士回答
    1
  • 特別受益の算出方法が知りたいです

【相談の背景】 私の親(Aとします)の土地の上に私の兄弟(Bとします)が口頭の使用貸借契約で店舗を建てました。 使用貸借契約ですので、BはAに地代を支払うことなく、店子は変わることもありましたが数十年もの間他人に店舗を貸してB個人が賃料を受け取っていました。 こちらのテナントの収益は全ては認められないにしてもBの特別受益であると主張したいと思っています...

弁護士回答
    1
  • 契約社員から正社員への確約について、労働契約書面にどのように記載をしてもらうべきでしょうか?

ベストアンサー

試用期間の身分が契約社員の場合の、安全な労働契約書面の記載について教えて下さい。 正社員募集(試用期間3ヶ月)に応募したところ、内定の連絡を頂きましたが、試用期間として当初6ヶ月間は契約社員にて採用してとの条件でした。内定通知書の但し書きに「6ヶ月経過後、業績、実績に応じ正社員にて採用」とありましたが、勤務態度に問題なければ正社員に変更するとの口...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主です。依頼された案件が合わないのでお断りしたいですが損害賠償される可能性はありますか

ベストアンサー

相談の背景 フリーランスです 撮影、編集の業務を依頼され、先日撮影へ行ってきました。 仕事は現場が2日間でもう1日ありますが、すでに撮影した1日だけで依頼者の物言い、態度、指示が合わずお断りしたいです 撮影内容についての文句や小言が多く、雇ったカメラマンも疲弊して次回は別の人に頼んでくれと言ってくる状況です 次回撮影候補日もキープされておりこち...

弁護士回答
    1
  • 準備書面と訴え変更の答弁書

ベストアンサー

私は被告で、頭書事件は立替金請求事件です。現在、第3回口頭弁論中で、原告の訴え変更の申立書に対する答弁を作成しているのですが。 令和2年11月に原告から訴え変更が届いて、それに対する準備書面を12月に作り反論しました。1月にまた原告から訴え変更後の答弁書が届き、その内容が被告(私)が12月に作った準備書面の内容を、簡潔にした感じの物でした。 先生方に質問...

弁護士回答
    2
  • 親の資産500万円を預かっている資産について、どのように管理しておけば良いでしょうか?

相談の背景 母の資産を500万円預かっています。今はどのようにすれば良いか分からず現金のままにしています。 母の夫はお金使いが悪く、それを心配した母の父が亡くなる前に母の弟に500万を一度託し、将来に必要になった時に渡して欲しいと母の弟が預かっていました。(口頭のみで書面などはないです)母の父は亡くなり、弟が預かっていたのですが、弟も高齢になってき...

弁護士回答
    1
  • 証拠となる裏付け資料を裁判官や相手は提出を求めないですか?

相談の背景 損害賠償請求の口頭弁論を行っている最中です。その中で原告、被告が作った資料(手作りの一覧表など)が証拠として提出され始めていますが、どちらも裏付ける資料の提出がありません。私は顧問弁護士の先生には裏付けの資料を大量(A4 約1000枚)に渡していますが裁判では提出されていませんでした。私の部下が一覧にまとめたしたA4用紙1枚のみ証拠として提出...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中と死産による職場復帰後の職場からの対応について

相談の背景 介護施設で正社員として働いています。不妊治療の末、授かったのですが、16週で子宮内胎児死亡のため死産を経験しました。 職場は傷病として扱うと言っていましたが、話し合い産後休暇として休みをもらい復帰しました。わたしが妊娠をする前に妊娠と出産をしたパートさんは利用者さんの見守りのような業務のみでしたが、わたしが妊娠してもその時の人手も少な...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇になりますか

ベストアンサー

不当解雇、整理解雇 2/2 2月を持って解雇になりますと口頭で伝えられました。その際に1ヶ月をきっておりますがと会社側に伝えた所3月いっぱいまで居ていいと言われました。 解雇の理由が、休みが多い事でした。 実際は、約7ヶ月中6回ほどです。 2/3 社長より、やはり休みが多いからとの事でした。 後は、ごめんなさいの言葉のみの対応(社長は外人の為、日本語で上手...

弁護士回答
    2
  • 未婚シングルマザーの養育費、認知について

ベストアンサー

未婚シングルマザー 現在妊娠中です 認知についていくつか教えてください 1 胎児認知で何度も書類(戸籍標本)を用意して欲しいと告げているが忙しいなどと理由を付けて書類が貰えてないため 強制認知を考えています。 認知届けや戸籍標本以外の書類は貰っており、 口頭、LINEなどで認知する旨の証言もありますが 妊娠が分かってから現在妊娠7ヶ月まで ずっと先...

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入・窃盗未遂

20代初犯です。 閉館後の公的施設へ無断で立ち入ってしまいました。詳細は省きますが、訳あって施設内の物品を借りて使用後に返そうとしました。 鍵がたまたまかかっておらず入ってしまい、そこでセキュリティが作動し警察が駆けつけ、近くの警察署で取り調べを受け、当日家に帰されました。 (特定を避ける為、詳細は省いて簡潔に書いています。お金目当て等の計画...

弁護士回答
    7
  • パワハラであるか?証拠集めについても

パワハラの相談です。 『知りたいこと』 ①下記の話でのTさんの言動は、パワハラと言えるのでしょうか? ②パワハラの証拠集めについて。 口頭でなら、ボイスレコーダー録音のほうが証拠として強いと思うのですが、個人情報やプライバシーに抵触するでしょうか? ③メモを取って証拠にするなら、日付がないと弱いのですか? 1月26日。 直属の上司Tさん(女性)に言わ...

弁護士回答
    1
  • 個人契約の家庭教師に支払った指導料の返金要求は可能ですか。

個人契約している家庭教師に、30時間27万円で先払いしています。2020年8月からお願いしています。 志望校に特化した受験指導を4教科お願いしてきましたが、受験一ヶ月前に国語と社会をやらないと、こっちから問いただして判明しました。 途中何度か確認しましたが、今は算数を仕上げたいの一点張りでした。 娘の前では普通に対応してきましたが、悪びれもなく毎日...

弁護士回答
    1
  • わいせつ行為の真偽について

鍼灸師です。感染と消毒の目的に皮膚を大幅に露出させなければいけません。施術はワンツーマンで行っています。 施術は性善説のもと、特にセクハラで触るとかはしないだろう、逆にそんなことは言われないであろうと思い治療してきました。 ですが、よく考えると、 お金をとる目的で近づいてきた場合に、触ってもいないのに、触ったと言われたら?の対策を考えないと危...

弁護士回答
    1
  • 定期建物賃貸借契約の終了通知をもらってない場合の再契約の期間について

シェアハウスに定期建物賃貸借契約で契約しており、一年の契約がもうすぐ満了になります。 2カ月前に再契約の書類をいただき、新契約の期間も一年で再契約をする予定でした。 しかし、再契約の書類をもらった後にコロナ渦で感染リスクが高まるのでシェアハウスの運用を終了したいと貸主から電話で伝えられ、1週間前に新契約の期間が現在の契約満了日から2ヶ月になった...

弁護士回答
    2
  • 夫が貸したお金の返済先を、代理人にした妻名義の口座に振り込ませたい。

夫が貸したお金の返済先(振込先)を、代理人として妻名義の夫婦共通口座にする事は問題があるか教えて下さい。 はじめて相談させていただきます。 先日、夫の不貞行為が分かりました。 その中で、夫が相手の女性(独身)に 数回に分け、合計100万のお金を貸していました。 借用書はありませんが、口頭とLINEの履歴に 夫から借りたお金を返す旨の文言が、何度も...

弁護士回答
    2
  • 警察官は、現認したと言えば、交通違反切符を切れるのでしょうか?

ベストアンサー

4日前に赤信号で停車中に警察官に停められました。そこから500メートル以上離れた場所での信号無視を理由にです。全く身に覚えがないので、否認。「警察官2名が現認しているので、切符は切れる」と言われました。免許証提示を求められて気づいたのですが、財布を置いてきており、免許証不携帯でした。1時間程度押し問答あり、信号無視は口頭注意にするが、後日(当該警察官...

弁護士回答
    1
  • ルームシェア途中退去の家賃トラブルについて。支払い義務はありますか。

シェアハウスをしていたのですが、他メンバーと性格が合わないのと、入居者のうち1人が病気になり私と顔を合わせづらいとの理由で同じ家にいるのに避けられながら生活をするというのが数ヶ月続き、ストレスに耐えきれなくなったため昨年に途中退去しました。 元々期間限定の賃貸物件だったため入居前にその期間は住もうという話は口頭でしていました。 退去時の家賃の話合...

弁護士回答
    1
  • 共同経営におけるトラブル

ベストアンサー

今回ご相談させていただくのは、 合同会社、50%ずつ、非常上場企業故に、 話し合いでしか解決方法はないのか、という点を知りたいです。  また、共同経営者の発言に正当性があるのか、訴訟により会計するような問題なのか、ということです。 私と共同経営者でペットサロンの経営をしています。 資本金300万円ずつです。 会社設立時、書面での契約書は交わして...

弁護士回答
    1
  • 破産申し立て受理票の意味とやり方について

先ほど、投稿した者ですが追加投稿が出来ず新たに相談という形でさせていただきます。 4月より弁護士に依頼をして自己破産の準備をしてきた流れでございます。 現在は、1つの債権者から訴訟を起こされ、仮執行付きの判決にまで至ってしまいました。 口頭弁論期日も、答弁書も何もかも先生がどうせ自己破産するんだから大丈夫とのことでいう通りにはしてきたのですが、自...

弁護士回答
    1
  • 給与と賞与の額が入社前に聞いていた額と異なります。

給与と賞与の額が入社前に聞いていた金額と違います。 給与に関してですが、 募集要項では30~40万になっていましたが、 内定を伝える電話で「前職が異業種のため、どれくらい仕事が出来るかわからないから、使用期間中は29万円、使用期間終了後に再度見直します」と言われましたが、使用期間が終わっているのに見直しをした旨を告げられないまま、29万円のままです。 ...

弁護士回答
    1
  • 介護施設での虐待とパワハラについて

今年10月からの事です。 ・眠っている入居者に対し職員が顔を平手打ちや腹部にパンチの暴力 ・複数の入居者に日常的に怒鳴る叱る行為 ・唯一動く上半身の両腕や顔を押さえつけ無理やり食べさせる ・眠っているが、食べ物を口に運ぶと口は動くからと食事を食べさせる行為がありました。 管理者には会社のアンケート用紙に記載し、また口頭で報告しましたが、していた職...

弁護士回答
    1
  • 会社に普通解雇、自主退職を迫られています。不当解雇に当たるのでしょうか。

ベストアンサー

新入社員で入社しました試用期間は過ぎています。仕事をして上司からの圧力のようなものを受け、初めて抑鬱状態と診断されました。今までに精神疾患などはありませんでした。抑鬱状態で休職期間が6ヶ月間あり12/18までの自宅療養期間を診断されたのですが、11/30日付で解雇を言い渡されています。解雇通知は口頭で11/15に「解雇が11/30で変更なしだから」と受けたような気も...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから