37,055件見つかりました

法律相談一覧

• 老人には聞き取り困難な原告に対する原告弁護士の証人尋問

【相談の背景】 被告の老人です。今まで耳が遠いということは感じたことはなかったので、補聴器は持っていません。弁護士の先生にはお願いしていません。 結審の前の裁判の最終段階の口頭弁論で原告と原告側弁護士が、小さい声で早口で、今までの準備書面にも陳述書にも記載されていない尋問を行い。それを踏まえ直前の原告の証言に基づいた尋問に入りました。 被害...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と有責性について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者に離婚を言い渡され別居中です。 婚姻費用請求の調停を申し立て予定です。 配偶者より離婚の原因は当方のモラハラDV•価値観の相違•すれ違いであると言われております。 子どもはおらず婚姻期間は2年です。 喧嘩になると激しい言葉を吐いたり一方的に責めてしまったことがあります(口頭、LINE)。かなり激しく揉めあったこともあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続トラブルについて

【相談の背景】 亡き父の遺言(検認済み)で私一人に全て相続とあります。配偶者の母と私の弟にはありません。内容について母は了承していますが借金ばかりの弟はそうもいきません。 そこで遺留分で悩んでいたのですが、遺留分侵害額請求権を弟から1年以内に行使されなければ遺留分は渡さなくて良いでしょうか? また行使とは口頭ではなく書面で私に請求することになるので...

弁護士回答
    4
  • 裁判所から訴訟の封筒が届いた

【相談の背景】 物販コミュニティに入っていたのですが、マルチ商法をしたと強制退会、違約金300万円を受けました。 裁判所から口頭尋問の書面が届き、答弁書の提出が書かれています。 業務契約の違反行為には、コミュニティ内への勧誘行為及び、原告の事業と競業するため違反とし、違約金300万円の請求と書かれていました。 実際に行ったのは、お金に興味がある...

弁護士回答
    4
  • マンションのリフォーム費用の証明方法と売却時の法的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 私は1年前に、不動産マンションを購入しました。その時に5000万の物件に対して、1000万のリフォーム費用をかけているとお聞きしたこと.また、6600万で購入したのですが、6600万でも売主からすると、トントンになるとお聞きして,6600万でマンションを購入しました。 この度,そのマンションを売却したいと考えて、1000万リフォームにかかった明細がない状...

弁護士回答
    1
  • 雇い止めと勤務変更に関する慰謝料の妥当額はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・2年半勤務 ・3回以上更新 ・現在契約期間1年以上 ・障害者雇用 ・精神障害者を理由に希望部署拒否で、会社の指示する部署で働いていた ・現在契約は、週3の6時間勤務 ・会社の契約更新の条件は、そもそもの希望していた部署(精神障害を理由に拒否された部署)に変更し、約14時間のフルタイム勤務 ・10月15日の雇い止めを9月26日に中間管...

弁護士回答
    1
  • 20年前の奨学金の利息免除について

【相談の背景】 私は現在42歳。 高校の時に借りた奨学金が払ったり払わなかったりで未納のままです。 残金は約11万円、利息約12万円。 奨学金は当時親に使い込まれ、私は授業料滞納で退学する事になり、経済的に困窮していた事もあり、払ったり払わずしてきましたが、今回弁護士事務所へ委託されました。 通知書には元金のみと、振込先口座が記載されていました。 元...

弁護士回答
    1
  • 契約書における「書面」の定義について確認したいのですが、メールや添付ファイルは含まれるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 契約書のなかに、3ヶ月以上の猶予期間をもって書面にて通知すると明記されています。書面の意味を確認したいです。 【質問1】 書面とは、メールおよび添付ファイルも含むものなのでしょうか? 署名や押印は必要でしょうか? また、契約書に書かれている契約者ではなく、法人の従業員がだした書面には効力があるのでしょうか? 【質問2】 返事の部...

弁護士回答
    4
  • 告訴状受理後の、訴状内容の追記について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、警察が当方の告訴状を受理しました。被告訴人(被疑者)の住所・連絡先は相手側は秘匿しているので、代理人弁護士事務所を住所に、事務所電話番号を連絡先にして記入して、警察は、一回だけ弁護士事務所に電話して、連絡待ちで全く進展なし。そこで気づいたのが、当方が訴訟の癖で、連絡先を弁護士事務所にしてしまっていましたが、被告訴人(被疑者...

弁護士回答
    3
  • マッチングアプリによる警察トラブルの可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 色々な弁護士先生の方にお聞きしたいので、再度投稿させていただきます。 9ヶ月前に年齢確認必須の大手マッチングアプリで女性と金銭の絡む性行為をしてしまいました。 プロフィールでは、20代後半と書いてあり、 口頭では26歳と言っていました。 また、見た目は金髪でネイルや化粧をしていました。 そのため記載年齢と思い、性行為をしました。 行...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 不当と思われる転勤命令

ベストアンサー

【相談の背景】 嫌がらせと感じる転勤命令について質問させていただきます。 私は社員1万人超えの企業に正社員として4年勤務している40半ばの者です。 2021年に結んだ、労働条件通知書にも、労働契約書にも転勤の有無や可能性についての記載が一切なく。勤務地は現在の勤務地が明記されております。 先日課長級の上司と不仲になり、現在の勤務地から都心部の勤務地へ転...

弁護士回答
    1
  • 再投稿 マッチングアプリによる警察トラブルの可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 何回も投稿して申し訳ございません。 色々な弁護士先生の方にお聞きしたいので、再度投稿させていただきます。 9ヶ月前に年齢確認必須の大手マッチングアプリで女性と金銭の絡む性行為をしてしまいました。 プロフィールでは、20代後半と書いてあり、 口頭では26歳と言っていました。 また、見た目は金髪でネイルや化粧をしていました。 そのため記...

弁護士回答
    4
  • 風俗店利用時の妊娠トラブル

【相談の背景】 数ヶ月前ソープランドを利用した際に避妊具をつけない状態での性行為がありました。 強要などはしておらずサービスの一環としての行為でした。 店舗でのトラブルや後から連絡が来るようなことは現時点ではありません。 軽率な行為であったと反省していますが以下不安があり質問です。 【質問1】 上記のように風俗店の利用のみで妊娠があり、トラブル...

弁護士回答
    1
  • 訴えの趣旨に遅延損害金の請求漏れをした場合、判決確定後改めて請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある親戚に金銭を貸した後、音信不通になりやむを得ず貸し付けた金銭の返還を求め提訴し、第一回口頭弁論にて双方争いが無く結審、勝訴判決を得ました。 しかしながら事務的不手際により、遅延損害金の請求を訴えの趣旨に入れ忘れ、判決文にも遅延損害金の支払い命令は記載されませんでした。 利率の設定は無い契約でしたので、遅延損害金は法定利率とな...

弁護士回答
    1
  • 新生児の改名について

【相談の背景】 生後2週間の娘の改名について相談です。産後体調が万全でない状態で焦って出生届けを提出してしまいました。提出直後から別の名前の方が良かったのではと思うようになり、名前を変更したいと考えています。この件から産後うつのような状態となっており、夫婦仲も悪化している状態です。 役所に問い合わせたところ家庭裁判所で申し立てをするように言われ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損でしょうか?

【相談の背景】 私がマルシェを主催した際、対人関係で失敗をしてしまった時に『世界知らずのお調子者』であるという影口を4、5名程度に口頭やSNSのトーク、DMで言われていることがわかりました。 (影口を言っている4、5名程度はお互いに知り合いですが、私はSNS上では知ってますが会ったことはありません。) 失敗したものの一生懸命やったことでしたので、悔しく思い...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人変更に必要な書類は本当に必要ですか?

【相談の背景】 連帯保証人の父親が亡くなり賃貸マンションの会社の方に報告した際に管理会社の方から連帯保証人の変更をするには、相続人の人数分の下記書類 ・全部事項証明書  ・印鑑証明 ・健康保険証 裏表 ・戸籍謄本 ・連絡先(住所.氏名.続柄.生年月日.自宅の電話.携帯電話)が必要と言われたのですが、これを出す必要があるのでしょうか? 【質問1】 ・全...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の特有財産で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与調停中です。こちらの特有財産について相手が開示するように求めてきたのですが、開示したくありません。特有財産についてよく分からなかったのでとりあえず、あるともないとも言わず、答えないでいたら不信感を持たれました。相手はその口座を特定している訳ではなく、私の貯金金額を以前に送った文面だけでそれを出せと言ってきます。 10年以上...

弁護士回答
    3
  • 契約更新前の雇い止めは可能か、会社に迷惑はかかるか?

【相談の背景】 有機労働契約期間が一年、あと一月で契約更新になる予定です。 雇用契約は週32時間のパートで契約の更新の可能性ありになっております。 面接時の話や就業規則では、社労士の資格を取る意思がある者は面談の上、社員になれるとの事で、通信教育をはじめましたが、入社後にもう一度確認したら社労士の一定のスコアが必要ですと口頭でいわれました。一時は...

弁護士回答
    2
  • 返金請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年に約80万のキャリアコーチングを契約。断れない雰囲気で口頭契約→ローン用紙記入、契約書記憶なし。12回中3回受講、企業から連絡もなく放置。最近消費者センターに相談→証拠不足も「書類不交付なら返金の可能性あり」と言われました。返金請求の見込みありますか? ▼補足 ・支払い証明あり、契約書類は実家に保管(近日確認予定) ・当時リスト...

弁護士回答
    1
  • 証拠がない場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 貸金の立証責任についてお伺いします。 親族にお金を貸しました。親族という事で借用書などはありません。口頭での約束、現金手渡しで貸してしまいました。 返して欲しいと請求すると「すでに返した」と言われました。もちろん返してもらった覚えはなく、返したと言うなら証拠を出して欲しいと伝えましたが「返した」の一点張りで証拠は一切出して来ません...

弁護士回答
    5
  • 生活保護受給中のクレジットカード訴訟における答弁書の記載内容は?

ベストアンサー

【相談の背景】 大阪簡易裁判所より、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告書というものが届きました。 クレジットカードのものです。 当方関東に住んでおり、現在離婚により生活保護受給中です。 仕事も探しております。 遠方で裁判所に出向くことができない事、旅費の費用の捻出が難しいことがあげられます 金額がものすごい大きいものでは無いため、仕事が決まれ...

弁護士回答
    1
  • エステサロンで美容商材を使用して顔に火傷のトラブル

【相談の背景】 個人エステサロンで美容商材を使用してお客様に施術しました。 皮膚の皮がめくれる施術でダウンタイムがある事も口頭で伝えました。 何度か施術していてある程度赤みや腫れ等の症状があったのですが 今回は施術した次の日蚯蚓脹れのように施術箇所がただれて皮膚科に行かれて火傷と診断されたようです。 現在施術日から4日目で病院から処方されたお薬を...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇の理由となる過去の処分の無効を訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務していた会社から懲戒解雇処分を受けました。 懲戒解雇処分事由に加えて過去に懲戒処分を受けていることが影響していると会社から説明がありました。 会社が過去の懲戒処分としているのは降格減給処分ですが、処分を受けた時に懲戒処分との説明や通知書等の発行もなく口頭のみの処分でした。 ですので懲戒処分としての認識がありませんでした。 と...

弁護士回答
    3
  • ネット告知に関して質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢者88歳、癌末期患者の叔母の口座から自称友人男性60代が亡くなる直前に全てのお金を引落としていた事に対して 民事訴訟で返還請求(返金請求)する予定があります。相手には精神的、金銭的にも少しでもダメージを与えたいのが本音です。 民事訴訟において裁判の中で行われた事や相手の情報をネットにあげる事はプライバシーの面で罪に問われる可能性...

弁護士回答
    1
  • 調停の内容が裁判でどのように扱われるかについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ3年ほど妻とはお互いに押したり叩いたりの暴力や、罵るような暴言が時々あり、妻は別居を開始し、弁護士を雇い私の一方的なDVを理由に離婚調停を申し立て、調停が続いていました。最近、妻は和解を条件に、私に暴力と暴言の書面での自白を幾度も要求し、数回書面でやっていないことまで含めて謝罪をし続けています。相手側は書面を出した事はなく調停委...

弁護士回答
    4
  • 整骨院の会員契約について、契約解除やクーリングオフは可能でしょうか?

【相談の背景】 整骨院の会員入会について 先ほど接骨院に始めて行きました。接骨院に行った際に会員なることを勧められ、断ることもできず会員になってしまったのですが、家に帰ってから会員になってしまったことを深く後悔しています。。。(断り切れなかった自分が悪いのですが) 入会書には、会員は6月から会費をいただくことで〜と記載されており、まだ契約は始...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停の主張書面について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停について質問です。 第一回の期日が決まりました。 私は貰う側で、相当額にチェックを入れたのですが、主張書面の内容により婚姻費用の額は変わるのでしょうか? 夫は不倫しており家を出て行きました。私は証拠も掴んでますが、夫には口頭で浮気してない?と聞き、夫はしてないと言っていて、それを信じてると思ってる状況です...

弁護士回答
    3
  • 貸している土地でフリーマーケットを開催したいと言われたのですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、土地・建物を貸している会社から電話があり、休日に敷地内でフリーマーケットを開催したいとの相談がありました。当方からは近隣に迷惑をかけないように、また万が一何かトラブル等があっても責任は自分達で負うのであれば特に問題ないと返答しました。 しかし、よく考えるとフリーマーケットとなると不特定多数が出入りする事になりますし、トラブ...

弁護士回答
    2
  • 退職金未払いと有給休暇前倒しのトラブル相談

ベストアンサー

【相談の背景】 前の会社を会社都合退職で辞めてから5ヶ月以上経ちましたが、退職金が振り込まれません。 今年の2月頃に退職金の請求を行いましたが、不都合な行為が発覚したので退職金は取り消しとなったとのことです。 相手側が主張する不都合な行為とは、有給休暇の前倒しは法律では認められないし、私がそれを騙して有給休暇の前倒しを行い給料を不正に取得したとい...

弁護士回答
    3
  • 示談金の未払いについて

【相談の背景】 示談金の未払いについて。 2011年に、傷害事件(私が加害側)により私は警察に連れていかれました。その後、相手と示談することになり検察にも行きましたが不起訴となりました。 示談金は分割で支払っていましたが2年前にまだ示談金は残っているのですが相手から「もう払わなくて良いよ」と言われました。 払わなくていいというのは書面には残しておらず、...

弁護士回答
    3
  • 役職手当の大幅な減給について

【相談の背景】 現在、営業部門の本部長をしております。自分の担当客先の売上が約40%減ってしまう事が決まっております。ただ不正等をした訳ではありません。降格処分の上、役職手当を月額15~20万マイナスにすると口頭で言われております。※正式な通知を依頼中。小さい会社なので、会社には就業規則、賃金規定、懲罰規定、人事規定等の規則や規定はまったく存在して...

弁護士回答
    1
  • 破局後の請求について

【相談の背景】 3年間交際していた元彼と別れましたが、交際した当初の半年分のデート代を請求されており、支払い義務があるかお伺いしたくご相談です。 相手の過去の交際相手にも別れた後に100万のデート代を一括して請求した旨を交際当初に知らされ、割り勘にしたいのであればすぐ請求して欲しい、と都度口頭で伝えていたものの精算を先方が怠り、1.5年後の別れた後に請...

弁護士回答
    5
  • ドライブデート後の未払いトラブル、相手特定可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで知り合った女の子とドライブデートをして解散時に対面で、あとでガソリン代と高速代払ってね。と言って解散をしました。女の子側もその場で口頭でわかったと言いました。しかし、その後ラインで女の子側から唐突にもう連絡を取らないと連絡が来て、まだお金を返してもらっていません。その後催促の連絡しても未読無視されます。 相手の住所、電話番...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買についての相談

【相談の背景】 不動産業の免許を持つ知り合いと相続前の土地、建物の売買の交渉をして価格とある程度の引き渡し時期にて口頭合意し、メモを作り相手のサインを貰いコピーはせずに相手に渡さず私が保管していました。 相続出来ない可能性があったためです。 その後、相続完了したので正式な不動産売買契約書の制作と細部のとりきめの交渉を相手に依頼しましたが2ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料を請求する方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫されました。 妻と不倫相手の方とお話し、不貞行為を認める内容の会話も動画で撮っており、これから慰謝料を請求したいと考えております。 ただ、全てが私の責任であると主張する妻と妻の母に洗脳されかけ、一度当事者達に対し私が謝罪をし、慰謝料も請求しない旨の内容を口頭ですが伝えてしまいました。 不倫相手の方には電話でお伝えしまし...

弁護士回答
    3
  • 養育費財産分割請求にかかる弁護士費用を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費未払い有 協議離婚2023.11成立済 養育費支払は口頭のみ公正証書作成無 【質問1】 2025.1から養育費未払が発生した為、これを機に年金分割(共働き)と財産分与を求めたいと思います。 【質問2】 ①養育費大学卒業(予定)の2028.3迄 100,000円(MAX)/月 ②年金分割60,000円(MAX)/月 ③財産分与 現在離婚した夫在住のマンション(諸々差...

弁護士回答
    2
  • 社用車の私的利用での支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 社用車を普段の給料も安いからと 社長からの許可もあり(社長と男女関係はありません)数年前から プライベートでの旅行などにも利用していました 今回 トラブルがあり他の社員や上層部まで話がいってしまい 今まで私的利用した分の支払い (ガソリン代など)を求められた為 社長の許可を得ていたことを話すと 社長は そんなこと一度も言ってないと 知...

弁護士回答
    1
  • 請負業務の継続が困難になった際の会社からの請求について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 請負業務の継続が困難になった際の会社からの請求について相談です。 仕事探しサイトで見つけた会社から、テレオペレーター(営業電話をかける業務)を請け負いました。業務はリモートで行い、会社がリモートから私のPCにアクセスしてソフトをインストールされました。 しかし、業務開始から1か月もしないうちに体調を崩し、継続が困難であることを会...

弁護士回答
    2
  • 代償分割と有償による相続分譲渡の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 分からないので、教えてください。 相続人AとB間でAからBにお金を渡す代償分割によって不動産を全部Aのものにする方法と、BがAに対して有償による相続分譲渡によって不動産を全部Aのものにする方法では、何が違うのですか? 【質問1】 遺産分割協議書は、どちらの場合でも必要なのでしょうか? 【質問2】 相続人が口頭による相続分譲渡をした場合...

弁護士回答
    3
  • 養育費調停時の賃金センサスの使い方

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の妻との間に子供が産まれた為、養育費減額調停を申し立て2回目が終わりました。 相手方は一度もきていません。 養育費取り決め時に公正証書にパートと記載されていました。 収入は以前口頭で200万円ほどと言われたのみで収入資料はなにもありません。 3回目もこなければ審判に移行するそうです。 【質問1】 審判になった場合、相手方の収...

弁護士回答
    2
  • 控訴理由書は複数回に渡って提出可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一審の地裁判決に不服が有り、高裁に控訴しました。最初は控訴状だけの提出で50日後に控訴理由書を高裁・被控訴人(1審の被告)に提出しました。 しかし、その後、高裁での口頭弁論期日(?)が開廷する前までに追加の証拠類や主張が出てきたので、追加で控訴理由書を(2)、(3)として提出したいです。 【質問1】 高裁と被控訴人宛てに控訴状を提...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 録音反訳文の作成・提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中。本人訴訟の被告側で、次回が3回口頭弁論期日となります。過去、録音した反訳文を証拠として提出を考えていますが、該当会話は被告と原告、他第三者等を含む会話で合計3時間にのぼります。 その内、証拠で使いたい箇所が2か所。被告と原告の会話のみ。それぞれ3分~4分の会話内容です 【質問1】 提出する際は、必要箇所①②の反訳...

弁護士回答
    3
  • 業務委託料の未払いと過払いに関する問題

【相談の背景】 業務委託料の未払い、過払いについて 飲食店の業務委託をしており、1年半ほど仕事をしておりました。 契約内容は売上の25%を頂き、弊社で人員を雇い店舗を運営し、人件費はこちらが負担するというモデルでした。 契約書は無く、口頭で税込売上の25%での契約で問題無く支払れていましたが、関係値が若干悪化してからは突如税抜での契約では無いかと先方か...

弁護士回答
    3
  • 高校教員、転勤希望を放置されている

ベストアンサー

【相談の背景】 現在公立学校勤務でいわゆる底辺校に勤務しており一年目よりうつ病となり、現在勤務4年目です。1週間前に校長先生にうつ病であること、服薬を続けていることを口頭で伝え、『診断書や転勤願いの書類は必要か?』と伝えたところ『教育委員会に確認しておく』と言われて現時点でまだなんの回答もありません。1週間放置されたことで管理職への不信感も大きくな...

弁護士回答
    1
  • 期間のある契約を破棄して退職することは可能でしょうか?

【相談の背景】 漫画家のアシスタントをしている者です。 契約書などは交わしておらず、毎月固定のお給料を受け取っている状況です。 採用されてしばらくして口頭で「3年続けろ」と言われ了承しました。 募集要項には3年の記載がなく、多忙で断れなったです。 現在1年半ほど勤務しております。雇用形態は社会保険料が引かれてないので業務委託だと思います。 将来に...

弁護士回答
    1
  • 日本と海外、どちらで借金請求の裁判を起こすべきか?

【相談の背景】 一年前、私(日本在住)の日本の銀行口座から、オーストラリア在住の弟の現地の口座に500万円振込で貸付しました。借用書は作成していないですが、振込明細書及び振込した時のLINEのやり取りは残ってます。口頭ではすぐに全額返す言っていたが、返済方法をメールで確認したところ、論点をすり替え、借金とは自分は認めないと言ってきている。 メールでやり取...

弁護士回答
    1
  • 契約なしでの労働請求の可能性について相談したいです。

【相談の背景】 ・とある飲食店の店長を3ヶ月ほど任され行いました。(建物老朽化の建て壊しため3ヶ月間だけの契約) ・採用、発注、お店の勤務、仕入れ全て行っていた状況です。(売上や人件費などの収支も全て自分が計算、認識している状況) ・約束としてはお店の初期費用含む減価償却を抜いた利益の折半というお話でした。(口頭契約) ・約束の3ヶ月が経過し、利益折半を...

弁護士回答
    1
  • 新築外構工事の相違トラブル支払いについて

【相談の背景】 外構工事の玄関アプローチについてです。 ・前面道路とアプローチの段差なくスムーズに車を駐車出来るようにしたい ・道路と家の中心に拠点がありそこを結んでなだらかになるようお願いしました 完成後一部に10cm段差がありお直しをお願いしましたが、既存の側溝に合わせるよう打ち合わせのときに言ったので不手際ではない、お直しには追加料金がか...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為による復縁を考えています。慰謝料と謝罪文を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻はずっと否定してきた、不貞行為を調査し不貞行為、不貞相手を特定できた。私は、妻と調査開始当初から一貫して復縁したいとの思いであったが、夏より妻からの再三にわたる離婚!離婚! 妻からの度重なる私を否定する言動に疲れ切ってしまった。 なぜ妻は不貞に走ってしまったのか? 出会って23年、一度も無かった。 周りからも仲良し夫婦とこの4月...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから