法律相談一覧
-
正規店対応に不満があるとき
機械を数年使用しておりましたが、ハンドピース(別売)が故障しました。コスト削減のため正規店ではなく他業者から購入。並行輸入もしくは修理品です。その後、機械本体の調子が悪くなったときに正規店が修理を拒否しました。これは許されることなのでしょうか。 ・他業者からハンドピースを購入することは言ってあった。 ・その時に他業者から購入すれば、機械本体が故障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音または覚せい剤を理由に、アパートの隣人を退去させられるか?
★騒音または覚せい剤を理由に、アパートの部屋から立ち退いてほしい アパートの上の階に、深夜に酒を飲むと暴れる男が住んでいます。 すでに何度か注意に行っていますが、2.3ヶ月に1回うるさくて目が覚めます。 管理人さんに伝えても注意をするまでしかしてくれず 管理会社はすでに潰れていて 警察には何度か連絡しましたが口頭での注意どまり。 そこで先日、私自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の内容証明・別居後の交際
質問させて頂きます。 別居3年 子供なし 別居後から、うつ病、引きこもりになってしまい裁判所まで行く事が困難なので内容証明で婚姻費用を請求します。 別居後3ヶ月頃に口頭で治療費もかかる事も伝えて(現在は通院していません)婚姻費用をお願いしましたが確認しておくと言われそのままです。 私は離婚したくないので嫌われるかもと、それ以降は言えずにきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居時にお願いした貯金額が足りない分、貸したお金などを返してもらえるでしょうか?
ベストアンサー60歳女性、去年の暮れに定年退職し現在無職です。 娘夫婦と同居をし、口頭での約束で5万を生活費、5万を私名義の口座へ貯金するということで月々10万円を6年間娘に渡しておりました。 同居生活の実態として 私に個室を一部屋あてがってもらいましたが、カーテンやラグ・家具などを置くことを許されず 布団のみの部屋で暮らし、娘に言われた時のみ孫の送迎や家の掃除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上場企業の企画費未払いのご相談
企画業務の料金未払いに関する相談です。 現時点ではまだ、未払いの状態ではないのですが、交渉経緯から 先方が未払いにする可能性が高いと思い、ご相談しました。 わたしの業務は企画立案、制作になります。 とある企業(上場企業)と新規で商談を行いました。 現時点で取引はゼロの状態です。 経緯 【1.初回商談】11月初旬 先方よりテーマが投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車査定業者への自動車売却で発生した損金について
自動車売却に関してです。 自動車買換の為、無料一括査定サイトに登録し複数の引き取り業者へ査定と見積もりを依頼し、11月1日に兵庫県の地元の業者と契約しました。 契約内容は ・480万円で買い取っていただくいただく ・引取日は11月23日 ・自動車本体に加えスタッドレスタイヤをつける(アルミホイールも含む) ここまでは契約書に明記しています。 次の自動車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告後に警察から面会許可。誓約書が条件です。
ベストアンサー女性です。 元婚約者の男性から警察を通じてストーカー警告が出されました。 妊娠・流産が理由で苦しい気持ちで自分を責め、 彼をも責め苦しめ続けた結果でした。 警察で調書を取られ、彼には連絡を今後一切、しないようにと口頭注意を受けました。 その際に今後は彼に関わらないという内容の上申書(誓約書)を書きなさいと言われました。 ですが、拒否しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売後の明渡猶予中の賃料について
アパートの賃借人(個人)です。 先日このアパートの競売が終了しオーナーが代わりました。 私には明け渡し猶予(6か月間)期間が認められています。 新オーナーとの話し合いの結果、6か月以内に退去すると決まりました。 そこで問題となったのが家賃です。私はこのアパートの新築当時から居住しており約10年間賃料減額などしておりませんでした。競売になり競売内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意解約と退去後の家賃の請求
事務所の賃貸物件(事務所)の敷金返還でトラブっています。 昭和59年より賃貸していました物件を、今年の2月初旬に契約の解約通知(口頭)して、3月末で退去いたしました。その際不動産屋さんが立ち会い私が負担すべき修繕は敷金との相殺でおこなうとの口頭での合意もありました。 実際、入居後に当方が床にパンチカーペットを敷くなど若干の変更をいたしましたのでその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文化系講師の業務委託契約について
10年程前に知人の紹介で文化系の法人で講師をする事になりましたが、以下の場合は労働扱いとなりますか? 1、面接は担当者、先任講師立会いの下で行なわれる。その際に「君はアルバイトでも正社員でもないけど正社員の気持ちで働いて」と意味のわからぬ事を言われるが特殊な業界だからと気に留めず、数年後で「口頭の業務委託」と気づく。 2、働き出して数年後に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗をしてしまいました。
恥を忍んでご質問させていただきます。 先日、酔った勢いで自宅にデリバリーヘルスを呼びました。 プレイが終わり、女の子がシャワーを浴びている時に、ふとバッグからはだけている 財布が目に入り出来心で一万円を財布から抜いてしまいました。(興味本位でバッグから出ていた財布の中身を覗いた瞬間に女の子がシャワーから出てきてつい抜き取ってしまったかっこうに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方に責任追及出来るか?
私は昨年2月~12月とある家庭で個人契約として、高校二年の女子生徒の家庭教師をしておりました。当初口頭で ①資格試験の合格や成績が上がれば必ず給与あげること ②週2回・2時間で月15000円(前払い制) ③相手から授業追加希望なら、追加分の料金を支払うことで合意しました。 しかし、相手方から息子も見て欲しいと強く言われ、断れず上記と同じ条件をもう一度確認し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝を伴う貸金
半年前頃に知り合った風俗嬢(もちろん成人してます)にお金を貸しました。 借金があるとのことで、これ以上無いと口頭で聞き、最初に40万貸しました。毎月5万を20日に返すということを口頭ですが、確かめ借用書を書かせました。(借用書にも書いてあります) その後も連絡が来るとお金が足りないとの話、嘘ついていて闇金、ホスト、家賃など滞納していて 携帯料金等も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校がPTAは任意団体であることを告げずにPTA会費を徴収するのは合法ですか?
小中学校がPTAが任意団体であることを告げずに父兄から会費を徴収することは法律違反にはならないのでしょうか? 1)入学案内に諸経費として給食費などと共にPTA会費が記載されているが、PTAが任意参加の団体である ことは一切記載されていない。 2)給食費に関しては巻末に申込書がつけられているが、PTAに関しては申込書等は無く、 入学後にも入会申し込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貰った際の返済義務に関して
学生時代にアルバイトをしていたキャバクラで知り合ったお客様(独身、年配)から、辞めてから社会人になって丸二年間、毎月5万円生活費としてもらっています。 お店を辞めてから連絡は一切していなかったのですが、お金に困り始めてから私から連絡をしました。 経緯は、新卒の給料では生活が苦しいと思い、相手に相談したところ、せっかく就職したのにキャバクラの仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就活中、面接に行った企業からの新会社設立提案
新会社設立提案を面接に行った企業の社長から受ける。新業態を立ち上げ雇われ社長として事業を推進していかなかとの内容です。新会社設立の可否は初回投資金額(イニシャルとランニングコスト)を作成して欲しいと口頭で依頼され社長になれるならと引き受けました。書面等の契約書はなし。数日後に商品企画書とPL指標(年間)投下資本計画書を作成し、社長へメール添付送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えると言われ悩んでいます
当方が管理しているブログの書き込みで何気なくスポーツの不正をやんわり一言指摘して 2日後にそのコメントは私が自ら削除しましたが、2ヶ月経過した今になって名誉毀損で訴えると言われています、以下の場合名誉毀損で当方が訴えられますでしょうか? ※あるスポーツの表彰式を当方ブログでレポートした(当方は当日、審判員) ※ある上位入賞者が失格に該当するルール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪となる可能性について
罪として起こりえる可能性と、対策につき、相談をさせてください。 現在の恋人から相談を受けました。以前の恋人と付き合っていた当時生活費に窮乏し、妊娠した中絶費用とその後の治療費用として700万程度の金銭をもらい(虚偽ですので妊娠の事実はありません)、その後別れて私と付き合う様になったのですが、元彼から詐欺として訴えると言う連絡を受けました。既に弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の懲戒権の濫用について
短期間のあいだで会社から懲戒処分4件と注意書の交付をされました。最近では退職勧奨までありました。入社5年目でいきなりこのような処分を濫発されたので、懲戒権、人事考課権の濫用の為、処分無効を求めて労働審判をしようか悩んでいます。 初めにある懲戒処分(戒告)を2件言い渡されましたが、平等の原則や今迄口頭注意などが無かったことを弁論したところ、懲戒処分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2chでの企業に対する名誉毀損(加害者側です)
加害者側がこの場で質問していいのか迷いましたが投稿します。 インターネット掲示板の2チャンネルのある企業のスレッドに書き込んだ内容が原因で、相手側が動き私自身が特定される所まで来てしまいました。 私がそのスレッドを作成し、「こんなクズ会社辞めた」「一人暮らしは無理な給料」という書き込みが対象になりました。 その他、愚痴の様な書き込みもしていたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働した分の賃金を払わないと言われたことによる精神的苦痛に対する損害賠償請求も視野に含めた相談です。
ベストアンサー妻が働いていた職場と店長のことで、どうしても許せないことがあり、法的措置も視野に入れて動いています。ちなみに妻はマッサージ店に勤務しておりました。 これに至った経緯を説明いたしますと、発端は、給与から、罰金として20000円引かれておりました。この罰金というのは、正月に休んだということの罰則なのですが、当初、「正月はお店は休む」と店長から口頭で説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げたモン勝ちなのでしょうか?
昨年末に離婚が成立しました 子供の親権と監護権は母親です 調停では離婚調停と面会交流調停が同時におこなれ、面会交流については 二ヶ月に一度、元妻の父親と連絡を取り、子供の福祉に配意して面会を行う という内容で合意したのですが、連絡をしても返信が中々帰って来ません。 ようやく返ってきた内容も、元妻の父親曰く、 忙しくて面会時の立会いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇われ院長の確定申告について
いわゆる雇われ院長の確定申告について質問させていただきます。 ・一般企業が事実上の経営権を持つクリニックの雇われ院長である(届出上は個人開業開設者扱い)。 ・雇用形態は業務委託である。 ・契約は2013年4月から1年間である。 ・企業から管理医師料として月15万円と別途報酬(日給制)が振り込まれている。 ・業務委託契約書には管理医師についての記載は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に断られない副業申請内容について
はじめまして、一部上場企業のサラリーマン(役職あり)です。 会社規定に「会社の許可なく、他の団体の役員に就任し、又は他に雇用され、もしくは自ら事業を行ってはならない。」との条項があります。 現在計画中の副業で利用可能な減税処置によって、個人事業主にて会社給与と通算することで数年間、税金をゼロに出来る見込みです。副業の準備は休日及び会社の定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16~17年前の借金
ベストアンサー最後の返済が平成9年(1997年)になる未返済の借金があったらしいんですが、引っ越ししても住所変更してなかったので全くその借金の事は忘れていたんですが、2008年頃に住所変更してから信用保証などの語句の入った会社名で封筒が届く様になりました。信用保証など全く自分とは関係ないので下手に開封などしないほうがいいと思いそのまま放置していましたが、先日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
滞納家賃の請求、立ち退き訴訟について
家賃を3か月滞納してしまったことにより、貸し主であるURより 滞納家賃の支払いと立ち退きを求めた訴訟を起こされました。 答弁書にて、原告の請求を棄却する。 訴訟費用は原告の負担とする。 請求事実は認める(額についての不服はないので) 分割払いでの和解勧告を求める。 と記入し提出、期日に口頭弁論に出廷してきました。 当日裁判官より「被告は和解を求め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、控訴され附帯控訴する件です。
現在、離婚はお互い合意済ですが被告が精神的におかしい為、調停で和解金等合意し次回調印となると決まって支離滅裂な事を言い出し調停員により、目がとんでいますし話になりません、また調停内容からしてもあなたは和解金等支払う事をしなくていい内容ですし、裁判した方があなたにとって良い結果になるし調停では強制力がないので裁判して下さいと言われ一審ではお互い離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の建築家からの請求内容についてです。
この春に私が経営するレストランをオープンすることになり、知人の建築家に相談したところキッチンまわりを除く内外装や備品類の手配をしてもらえることになりました。 当初は私も初めての自分の店ということで、右も左もわからない中で、この知人の協力は非常に心強いサポートだと感じていました。 お店は今年5月に無事にオープンしたのですが、オープン後に知人の建築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルの営業形態について
ベストアンサーまず前回の質問で、ご回答くださった弁護士Aさんありがとうございます。 警察に聞いてみましたが、新規の届け出で大丈夫でした。 ありがとうございます。 今回は、デリヘルの営業形態についてなのですが、 3つ質問があります。 1つ目 デリヘル(風俗店)に在籍する女の子に、一般の仕事も提供したいと考えています。 メンズ向けのリラクゼーションサロン(以下、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな裁判は可能ですか。
事案の概要。 ①A会社はBに対して、P物を製作し報酬をZ円とした契約を口頭で申し入れて、Bはこれを口頭で承諾して請けた。その後Bは製作部物であったP物をA会社に納めた。その際、P物が収められたこと、Bの債務は完了したこと、報酬がZ円であることを表したBが作成した文書に、A会社を担当していたA会社従業員であったCが、合意の証として、A会社の署名欄にC本人の署名と押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第5回目の事情聴取
ベストアンサー1年以上前に「万が一の出費に備えて」という自分勝手な理由で、会社に無断で社員の厚生費を数回に分けて銀行から引き出し、会社の金庫に保管しました(引き出した金額はバラバラ)。 その後、そのお金は横領などすることなく社員に返金しました。これについて会社から「私的な流用だ」との指摘を受け、当方の過失を認めた始末書を作成・提出して会社の処分を受けるつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件ドラブル(回答急募)
※内容が長くなりますがお付き合い宜しくお願い致します 2011年12月8日賃貸の一戸建てに越しました。 以前から知っていた方の家だったため 個人との契約書だけを交わし入居しましたが 2012年3月27日・28日の訪問の際 トラブルが生じ 2012年3月31日電話にて契約違反のため 賃貸契約の解消の話。 2012年4月5日賃貸貸し契約の経緯という文章を メールにて受信。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭貸借問題だけで終わりですか?
ある女性との金銭貸借およびその他のトラブルに関する相談です。 至急宜しくお願い致します。 複数の意見を聞きたいので出来ましたらお願い致します。 その女性とは今年の春に、彼女のお店で出会いました。メールでやり取りをしているうちに、彼女に好意を持つようになりましたし、彼女も私に好意があることを伝えてくれましたが…今、考えるとその嘘に騙された自分自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸について。滞納があっても契約解除が成立しないと?
ベストアンサー生活保護を受給しております。 現在の家賃は住宅扶助上限を超えており、生活扶助費より一部支出をしている状態です。 それが理由で先日まで最大3ヶ月分(2ヶ月と少々)滞納をしてしまいました。 深夜(0時前)に大家さんがこられ、支払えますか、と言われたため、その場で2ヶ月分は支払い、残る1ヶ月分も3日後に支払いを行いました。 大家さんが来られた際にお話をした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の整理解雇への対応について
従業員30人程度の小さな企業に勤めております。 会社が業績悪化を理由に、整理解雇を行おうとしています。 希望退職者を募る旨の連絡が社長から口頭であり、 (文書での告知無し・募集期間は口頭告知より3日後まで) その際は最低2ヶ月間の賃金を保証する、という内容でした。 (2ヶ月分の賃金が何を指すのかは明確な説明なし) その内容をもとにその段階で希望を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求書の回答の仕方
先日私が行った不倫(お互いが既婚者であることは最初から知っていました)で、相手を妊娠、中絶させてしまいました。その後、相手の夫から300万円の慰謝料請求の内容証明が届きました。それには「約1年半、相手が既婚者というのを知っているにもかかわらず・・・結果、17年続いた家庭生活を完全に破壊されました」という内容でした。 私は知り合って(付き合って?)3ヶ月ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺に該当しますか?
ベストアンサー去年の10月からインターネット(mixi)で知り合った女性と、結婚を前提に付き合っていました。 しかし、今月の1月に彼女から別れ話がありました。 これまでの経緯を簡単に説明します。 1.2009/10から彼女(Aさん)と二人でデートをするようになりました。 2.Aさんとは数回、デートをして2009/12に結婚を前提に付き合おうと申し込み、口頭で「よろしくお願いします。」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入のキャンセルに関する法的義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月16日にTELにて中古車を買いたい旨をTELにて業者に伝えました。その時に業者は、整備とか勧めていても無料でキャンセルをしたことは何度でもあると言われてたので、安心してました。 17日に車の購入申込書が届いて、署名と印鑑を押すように書いてありましたが、その業者のクチコミを見て良くないことが多く書かれていた為に18日にキャンセルを伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポイント付与の後付け
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先でデベロッパーのポイント還元がアプリやカードで端末から付与を行えるのですが、後付けはお断りと伺っています。 その為、会計前にポイントカード有無を確認しているのですが、ないと言われた直後にやはりあったとその場で申し出があった場合に限り、付与しておりました。(クレームに繋がる恐れがある為) デベロッパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃補助の支払い回収、停止について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅補助の金額が誤って多く払っていたケース。支払ってはいけない従業員に払っていた件が発覚。 社内の財務、総務から補助金の打ち切り。回収をするように指示がありました。 【質問1】 一度支払っていた、補助金を回収することは法的に問題ないでしょうか? ※社内規則では、支払い不可の対象者で補助金支給の書面は交わしていませんが、組合にも相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
釈明義務違反、不意打ち判決。最高裁への上告理由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求事件で、第一審で原告として勝訴し、控訴審で逆転敗訴。控訴審は、第一審で「争点外」と訴訟指揮された事項を、判決理由の主軸としており、これは不意打ち判決、釈明義務違反となりますか?ちなみに、控訴審は一回の口頭弁論期日で終結となり、第一審で争点外と訴訟指揮された事項に対して釈明も求めず、一切の争点整理等はありませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公休の半日取得は認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 私の会社では、日曜日の法定休日と、その週で1日公休をとる体制となっています。 それによって週5日勤務の原則を守っていますが、半日ずつ取得して1日公休の扱いも認められていました。 が、上層部から半日の公休はしないように言われました。これは有給の場合も同様とのことです。 ちなみに、有給は時間単位での使用が可能と、10月頃に代表社員か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の仮払いについて
【相談の背景】 現在別居中。 婚姻費用調停、離婚調停中。 現時点で婚姻費用の支払いがなく、生活費の負担が非常に厳しい状況です。 子どもの生活費(食費、日用品、オムツ代など)を含め、早急な支払いが必要なため、次回調停で「婚姻費用の仮払い」を求めたいと考えています。 【質問1】 調停の場で、仮払いを求める場合、どのような主張をすればよいでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が入居していた県営住宅の退去費用請求で訴状が届きましたが、私は支払い義務がありますか?
【相談の背景】 親が過去に入居していた県営住宅について、退去費用および未払い家賃の請求に関する訴状が裁判所から届きました。 訴状の「被告名」は親本人ですが、親は現在長期間にわたり施設や病院を転々としており、意思疎通はほぼ不可能な状態です。 私は長年親と別々に暮らしており、県営住宅の契約者ではありません。また、私は連帯保証人でもなく、住宅の使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 二カ月前に以下の内容で相談させていただいたものです。その後二カ月達特に問題になってないのですが、不安なことがあり相談させてください。 色々な弁護士先生の方にお聞きしたいので、再度投稿させていただきます。 9ヶ月前に年齢確認必須の大手マッチングアプリで女性と金銭の絡む性行為をしてしまいました。 プロフィールでは、20代後半と書いて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場での暴力や暴言に対する相談先はどこが適切でしょうか?
【相談の背景】 職場の先輩に暴力や暴言を日常的にうけています。 異業種への転職を令和6年12月に行い、慣れない作業の連続で失敗が多く、その度にヘルメットの上から叩かれたり、ハンマーで小突かれたり、口頭での注意の際人格を否定するような言葉を投げかけたり・・・ ただ仕事をしている時や歩行中に鋭利な工具を突き立てられ、「コレ突き立てたら〇〇死んじゃうよ?」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約更新拒否に対する法的対策はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在の職場に昨年の12月から有期雇用で勤務しており、11月末で更新を迎えます。契約前は派遣職員としと働いており、更新しない旨を伝えたら、引き続き勤務してほしいと懇願され、直接雇用を提案されました。1年間は職場のルール上、有期雇用だが、次から有期雇用になる。65歳の定年まで長く働いてほしいと人事責任者に言われ、私を必要としていただいている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の事情で雇用形態が変わるが時給が上がらない
【相談の背景】 私は美容師としてある会社に勤めています。 うちの会社の雇用形態は正社員、ハーフ社員、パート社員で3つ分かれていて私はそのうちのハーフ社員です。 12月から基本給が上がると会社から広報があり正社員は月2万、パート社員は時給50円上がりました。 それに伴ってハーフ社員廃止の広報もあり 私は上層部から口頭で正社員かパート社員か決めてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が撮った性行為中の動画を削除して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラを理由に離婚を考えています。 その際に、夫に撮られた性行為中の動画や写真を撮られているものを削除したいです。 夫のデバイスはスマホ、タブレット、バックアップをとっているPCと入っている可能性があります。 性行為の動画は、撮るのを拒否して顔を隠したりしている動画や、同意はしたけれど後で削除して欲しいと伝えても消してくれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービス工事と後日の請求は成立するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 追加工事について、当初は「サービスで行う」と言われて合意した工事がありました。ところが後日、業者と揉め、裁判になったのですが、その際にサービスの追加工事の請求されました。 その追加工事については見積書や契約書はなく、金額の説明もありませんでした。私は、本来であれば追加工事をする際に事前に費用の合意があり、その上で行うのが当然だと...
- 弁護士回答
- 1
-
「口頭」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから