法律相談一覧
-
離婚調停は意味がない?
ベストアンサー夫と協議離婚しようと思い昨日話しましたが、受理してくれませんでした。私がこのままでは調停しますと伝えると「俺は絶対行かないから無駄だ」と言われました。確かに調停起こしても相手が来なければ不成立。その後訴訟や裁判になりますよね?私は多少時間やお金がかかってもいいので、本当に離婚したい気持ちが強いです。けれどもあまりに時間やお金がかかりすぎると、精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間から離婚できるのか。
ベストアンサー母と父が別居して7年が経ちます。 原因は母の不倫です。 現在、母はその男性と暮らしており父は一人でマンションに暮らしております。 父が離婚しない理由はよくわかりません。 今、扶養になっているので保険証などは娘の私がお父さんから預かり、母から母の分の保険料をもらい渡しに行っています。 つい最近、母がもう来年からは保険料も払わないし、マンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料の支払先が不明の場合は 供託手続きがベストか?
ベストアンサー約20年前に土地の賃貸借契約を結んだのですが、その数年後貸し主Aさんが亡くなったので、Aさんの長女Bさんと賃貸借契約を結び直しました。 その後、Aさんに賃料を滞りなく払っていました。 今年になり Aさんが整然多額の借金を背負っていたことから 相続人全員(子と兄弟)が相続放棄の手続きを家庭裁判所に申述し受理されている事実が判明しました。 さらに当該土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定では確定、認知届は未提出の場合の養育費。
婚姻関係のない女性との間に、裁判所でのDNA鑑定で親子確定した子供が1人おり、今は相手の女性が育てております。 当然ですが、相手女性からは認知と慰謝料の請求が来て、こちらはそれを受諾し、こちらの弁護士を間に入れて合意書を交わしましたが、この際、女性は現住所を教えてはくれませんでした。 先日、認知届を出しに役所へ行きましたが、女性の「住所」「世帯主」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決定的立証が無いが、殺人未遂罪で告訴できるか?
今年4月に離婚裁判中だった元妻に深夜合鍵で乗込んできて、無視していたところ、無言で台所の包丁を持ち出し、両手で腹部前に構えたうえで、目と目を確り合わせた上で当方に向かって「アンタを殺して私も死ぬ」と、向かって来ました。 身の危険を感じたため、気をそらす対応をしつつ1~2分隙をみて、包丁の絵の部分を押さえ込めたので、大事には至りませんでした。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
希望退職(会社都合)による退職願提出について
ベストアンサー希望退職(業績悪化による人員削減/会社都合)に応募し退職することにしました。 会社から退職書類が送付されたのですが、専用の退職願が同封されており、 署名、捺印して提出するように言われましたが拒否したいと考えております。 (退職理由に「希望退職によるもの」とだけ明記がありました) 主な理由として ◆事前の社員向け説明会で「会社都合」と聞いている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪を立証する為に録音や証拠はどうやって取ればよいか?
ベストアンサー義理の叔父の家に居候している本当のおじと話がしたく、駐車場のことで話がしたかったので、話をしに行きました。家族中がそのおじのことで、こまっていまして、元教師ということもあり話ができません。それで、僕は精神障害をもっているためにどうしても同じ話をしてしまいヒートアップしてしまい、義理のおじに居候している2番目のおじにしつこいといわれ10、9、8、7、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴と被害届けについて。
ベストアンサー今刑法の167条の第2項の私印等不正使用の罪に触れるということで警察署に相談に行ってるんですが、実際に使用されている書類、そしてその書類が不正使用した施設が確実に提出した確認は取れています。 ただ金銭の損はなく信用の損失ということと、施設には以前から言っても改善れなかったので、正すために罰したいということで被害届けを出そうとしています。 ただ被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に婚姻届け提出された
ベストアンサー知人の方のお話ですが。 妻と数年前に離婚したのですが、 その後、籍は入れる予定なしで同棲しており、 (同棲期間6年) 元夫の方には、元妻に対し恋愛感情はないのですが、元妻の方が関係修復を願っている。 元夫の方から今後の互いの未来の為に、 一緒に暮らしていてもということで 4ヶ月前に家を出て行ってほしいと元妻に話をしたが拒否されているみたいで、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険 保険請求を勝手に取下げ
生命保険について質問です。 生命保険契約後、入院手術を受けました。保険加入から数か月しか経過しておらず審査にかかることになり、審査結果を待っておりましたところ、保険会社より診断書返却と保険請求取り下げ受理の書面が届きました。 請求取下げの意思は全くなく、取下げ請求をした覚えもありません。 お客様センターへ問い合わせたところ、担当営業の所属されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
携帯を詐取されました。
2月4日、私の兄が携帯を3台契約しました。 兄は知人男性から、携帯を新規で契約し、名義変更することに協力してくれたら、10万円渡すと言われ、契約したそうです。 兄はまだ、名義変更は済ませていませんし、お金も受け取ってはいません。 携帯3台は相手に渡しましたがSIMカードは兄のもとにあります。 誰の名義になるか質問しても、分からないとの返答です。 犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職となるのか解雇になるのか?
ベストアンサー従業員10名未満の小さな会社を営んでおります。以前より一人の社員が性格に問題があり、常に他の社員とトラブルを起こします。これまでに何人もの優秀な社員が次々に退職に追い込まれていきました。現在も退職に追い込まれ悩んでいる社員が数名います。このままでは経営がままならない状況です。つい、1ヶ月ほど前に他の社員とのトラブルで自ら辞めますと他の社員や私の前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
便せんに消印を押すことの法的証拠能力について
傷害偽装で届出がされ私が被疑者となる可能性があります。 受理冤罪で取調べを受ける前に、やっておくといいこととして、以下のアドバイスを弁護士さんが弁護士ドットコムでされているのを拝見しました。ただ、他の弁護士の方は意味のないこと、逆に疑われると言っています。どちらが正しいのでしょうか。 便せんに「私は〜ということで疑われていますが、絶対にやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の形式関連で3点
ベストアンサー1。page間に契印を押す必要が無くなったと聞きましたが。 2。近隣騒音での慰謝料(損賠)訴訟で、 相手が個人宅で加害者は家族構成が3人だが、 姓のみわかっており、名が不明の場合は姓だけを被告として書けば良いか。 3。飲食屋の油煙吹き付け被害の慰謝料(損賠)訴訟で、 相手会社の登記簿の代表者事項証明の発行日から1年経たが 実態が変わっておらずに特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴(業務妨害・名誉棄損)の公表について
刑事告訴(業務妨害・名誉棄損)の公表についてです。 現在告訴状は受理され被告訴人(犯人)も特定され事実を認めており家宅捜索も受けていています。 そろそろ検察庁送致される段階です。 検察に送致され、結果が出るまでにHPでこの事実を公表しようと思っているのですが不起訴の場合どこまで公開しても法に触れないのでしょうか。 1.被告訴人のことは記載せず事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【続報】無断退職と懲戒解雇について
先日、無断退職について相談させていただいたものです。 前職から、「懲戒解雇を検討する」との書面が送られてきました。 主人は診断書を提出のうえ、上司のデスクに退職届けを出しました。 書面には「入院証明書を提出」「引き継ぎが不十分なので電話に出てください。事務手続きができないので、懲戒解雇検討します。」とありました。 まず、診断書には、入院のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女にDVして、その後相手に脅されています
今付き合ってる交際相手に付き合って最初の半年間DVをしていました。 その後私が改善するという事で、一旦話がまとまったのですが、その後約一年性格の不一致や、私が相手を満足させてあげれてない点から、その都度弁護士に言う、警察に言うと脅されています。 改善すると申してから暴力などは振るっていないのですが、その後も一緒に同居している状況で、警察は今回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員(事務官)を告訴する件について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 さて,本日は,地方出先機関の国家公務員(事務官)1名を,刑法218条及び刑法156条で告訴することについてです。 私に関する事件ですが,この度,上記の刑法違反事件について,刑事告訴しようと考えております。自分自身で検察庁に告訴するには,どのような点に注意すればいいのでしょうか? 何かヒントをいただければ,幸いです。 どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市税の過誤納還付金について。
ベストアンサー2か月前に父が亡くなり急だった為に、色々な事をバタバタと手続きをしてきました。その時に、市役所に行った時に、父が延滞し残していた税金も慌てて全部払いました。 先日、市役所の収納課から郵便が届き開いたところ、税金(介護保険料)の過誤納還付金のお知らせでした。それが、本人が死亡している時には相続人の口座に振込をします、と書いてあるんです。 実は私達は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から弁護士に対して
質問いたします。被害届を受理してもらいましたが、警察より弁護士が示談交渉した事実関係を求める照会された場合回答して頂けるのでしょうか?示談交渉は弁護士同士で行われています。示談は相手当事者が約束を破棄し自ら相手弁護士とも連絡を取らない為弁護士が辞任した経緯があります。示談内容は車を貸していたがもらったと主張した為車代金の支払い後名義変更する内容で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に認知されて養育費請求
ベストアンサー婚約中の彼氏が浮気をして、その浮気相手が妊娠、出産したみたいで市役所からの認知受理証明書がいきなり家に届きました。彼氏は妊娠した事も出産した事も知らずに認知も相手が勝手に彼氏の名前を書き提出された物です。 今弁護士を通じて養育費の請求をされています。 彼氏は一度は払うと言ったものの、浮気は一回のみで本当に自分の子か分からないので相手の弁護士にD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺や恐喝や脅迫になるんですか?
ベストアンサー以前も相談したのですが 知人女性と誕生日が近かったので お互いに 誕生日プレゼントを渡す約束をし 知人女性に腕時計が欲しいと言い お金を振込んでもらいました 知人女性には 同じ金額を現金で欲しいと言われたので了承しました それが お金を借りた事になり 50万円を振込んでもらってたので 50万のうちの13万は返しました 脅迫や恐喝した覚えがないのに 脅迫恐喝と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
フリマアプリでの詐欺。情報開示について。
1年ほど前にフリマアプリ(個人売買)にてブランドのバックを正規品という事で11万円で購入しその商品が偽物だということが判明しました。鑑定書にて非正規品であるという事を文書にして頂き、相手方に返金を求めるために内容証明を送りたいのですが、相手の住所等を把握しておらずフリマアプリの運営局へ問い合わせをすると個人情報に当たるので開示できません。との返答で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人の娘が受け取った遺産の一部のお金を譲りたいと言って来ました
私は父の遺産を放棄し、家庭裁判所からも相続放棄を受理されました。 しかし、この後に思わぬ事が起きました。私の父が愛人の娘を受取人とした保険をかけていました。 その娘から、葬儀代・遺品整理代を引いた金額25万円を受け取って欲しいと連絡が有りました。 私は、すでに遺産放棄をしているし、貴女が受取人に成っているのだから貴女が使いなさいと、言ったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーストラリアに犯罪歴を偽ったETASで入国しようとした場合の罰金について
ベストアンサー7月にオーストラリアのケアンズに行くことになり、そこで初めてETASの存在を知りました。 実は、10年前に器物損壊で、略式起訴、罰金10万の刑を受けています。日本だと前歴は残るけれど前科は消えているので、ETASの犯罪歴になしで申告したところ、受理されました。 しかし、よく調べると逮捕された事実があるなら何年経過しようがビザをとらなくてはいけなかったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
A町内会から独立してB新町内会を作る際に、A町内会の繰越金を分割してB町内会にいただきたい。
ベストアンサー私が居住しているマンションが加入しているA町内会から、 独立したマンションだけのB町内会を作ろうとしています。 長い間、マンション住民も毎月支払っている町内会費含めて A町内会の繰越金が約100万円になっています。 マンションだけのB町内会を作るにあたって、A町内会の 繰越金を、マンション住民所帯数に応じて当マンションが作る B町内会の会計に返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法アップロードサイトへの対応
ベストアンサーこちらの発行した同人誌がが違法アップロードサイトに上げられ無断配布されたのでこちらの作品をダウンロード販売しているサイトに削除依頼、同時にグーグルに違法サイトを検索よけするように依頼して受理されました。 その後違法サイトから「作品は削除したので今すぐグーグルの検索よけを撤回するようにさもないと現在配布してないのにやってると虚偽申告をしていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの有給申請が無視されています
ベストアンサーアルバイトの有給取得についての質問です。 約2ヶ月前、バイト先のオーナーに有給の申請と、有給終了後の退職を伝えました。 (書面では残っていません。言葉だけで伝えています。) オーナーからの返答は調べておく、確認しておくという返答で、その後連絡がありません。 最近に至ってはこちらからの電話を無視されています。 オーナーに伝えた通りですと3月31日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いいたします。敷金の返還について
ベストアンサーはじめまして。 回答をお願いいたします。 現在私は主人と離婚協議中です。 私は実家に住んでおり、主人はアパートに住んでいます。(契約者は私で婚姻前に私が初期費用を支払いました。) 主人は退去の意志がなく、今月まで私が賃貸料を払っていましたが、4月から主人の口座からの引き落としになりました。 ところが主人が4月末で退去するので管理会社に連絡をした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停書上の住所の意味と変更
ベストアンサー調停離婚が成立しました。 離婚後は新しい本籍地となる実家で生活する予定でしたので、住んでいる地区の市役所に離婚届を提出し、その後実家の住所に転出届を出す予定でした。市役所に確認したところ、時間はかかるが同日に手続きができるということでした。 しかし、調書ができるまで思ったより時間がかかり、届いた調書を持って市役所にいったところ、前回の解答とは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理やり奪われたバイクの名義変更について
約半年前、息子の原付バイクが友達の仲間に奪われ、その後、買取代金を支払うと言い続けるも、全くその様子がありません。こちらとしては、息子の名義となっているため、当該バイクで事故等発生した場合、名義人の責任となるのではないか!?と思っています。 従って、早急に廃車を行いたいのですが、相手が応じない状況で、どうすればよいか? 困っています。 あるネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届代筆可能でしょうか?
ベストアンサー妻が自分勝手な行動のせいで怪我をして両手を包帯でグルグル巻きにされ、離婚届にサインが出来ません。代筆でも受理されますか? 離婚の同意はありますが、ただサインが出来ないだけといった状況です。今後ペンを持てない可能性も考えられますが、どの様な方法がありますか? 相手の職業はマッサージ師なので今後職も失い、リハビリなどで医療費もかさみ本人の負担も増え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達には会えないのですか?
妻の不倫が発覚しトラブルになり 妻が子供連れ去り警察へDVで相談し、閲覧制限をかけられました。電話番号も変更され居場所がわからず子の引き渡し審判も出来ません。 親権が私になっても警察は妻から捜査不受理届けが出ているので捜査出来ませんといわれました。 勝手に子供達を連れ去り親子の関係を遮断されています。 どうにか、子供達と会うことは出来ないの...
- 弁護士回答
- 15
-
-
失踪中の韓国人妻との離婚方法
韓国人妻が、以前から統合失調症で、家庭の事を何もせず、5年が過ぎ、昨年、ひどくなる一方だったので、ソウルのお姉さんの所で、ゆっくり休んで、治療してもらう目的で、10月8日にソウルにいきました。11月初めに私が会いに行くと、今まで飲んでいた薬も飲まず、病院にも行っておらず、症状も、さらに悪くなり、病院に連れて行ったとき、逃げ出しそのまま、現在も、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法の警告について。
ベストアンサーストーカー規制法の警告について教えてください。 先日、ネット上のやり取りで、ストーカー規制法の警告を警察から受けました。 相手は相談だけで被害届けは出していないみたいです。 警察から今後何もしなければ私達は貴方の前に二度と現れないと言われました。 今後私が何もしなくても、相手が何がなんでも被害届けを出すといった場合はどうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 厳罰を希望しない件について
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。 当方車、被害者人 細い住宅街の道路で、こちらのミラーと相手の方の腕が接触。 救急車の要請は無しで、警察を呼んで欲しいとの事で、現場検証、供述書(?)等は済んでます。 診断書は全治3週間との事でした。 事故当日にご自宅までお見舞いに伺った所、相手の方も気にされてくださり、人身ではなく物損にしましょうか?と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ、被害者の供述だけで有罪?
ベストアンサー強制わいせつの加害者になりそうな状況です。以下の内容で告訴受理、逮捕、有罪になるでしょうか? 1 現場は車中で目撃証人なし(車はその後偶然の事故で廃車、故意ではありません) 2 物的証拠なし 3 犯行期日不明(数か月前のことで正確な日時は私、被害者とも記憶なし) 4 被害者の具体的な供述はあるものの、一部見解の相違あり。被害者はズボンを脱がさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パスポート交付後取り下げは出来ますか?
夫にパスポート記載変更申請を代理で依頼しました。委任状を記入したのですが必要なサインを記入し忘れていました。その際、あとで知ったのですが夫が代わりに代筆してしまったようで、本日受け取りにいき、受け取り時は少し違和感がありましたが急いでおり受け取ってしまい、その後やはりサインが違う為その旨を市役所に連絡しました。その後電話にでられず、月曜日以降対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師を刑事告訴する方法はありますか
ベストアンサー今月より医療事故調ができました。 しかしこれは民事に限りです。 病院側は警察の介入を阻止したかったそうです。 医師が刑事で起訴されるのは年に10数件です。 私はもっと医師が過失致死や過失傷害で起訴されても いいと思います。証拠がそろえば殺人で起訴することも 可能と思います。 10年前娘が悪性症候群で死んだ父親が 医大を相手取り、民事、刑事と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚となった場合に私の離婚条件では…
離婚するにあたり揉めはじめてしまいました。 旦那は刑事事件で逮捕となり起訴後に 保釈で判決の日までを過ごしました。 保釈金は旦那の親、私が30万ずつ出したのですが 私は借金する形でこのお金を用意しました。 判決の日に色々なことから取り返しつない揉め方を 旦那から離婚すると申し出あったのですが 離婚するにも納得する形ならいいのですが 一方的に離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書に対する反論は可能ですか?
ベストアンサー念書に対して反論できるか教えて下さい。 「●●無効に同意します。日付 氏名・印」 とだけ書いた自筆念書を訴訟の証拠に提出されました。 明らかに公的文書としての体裁が整っていないため、 正式な書類になるわけがないだろうと思って、上記念書を書いたのですが 関係者の名前や、●●を特定する情報(どこで、いつ受理されたのか等)など が欠落しており、 ①念...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きにおける、示談金について。
ベストアンサー先日、パチンコ店にてICカードを置き引きされました、すぐに警察に言い、置き引きとして被害届を受理していただきました。 残額は9,000円でした。 犯人は見つかったそうで、犯人と会い弁済していただくのですが、慰謝料を込みにして示談金を要求したいです。僕の希望としては全て込みで10万円近く請求したいのですが、置き引き等々では高額の示談金は要求出来ず、被害額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管轄税務署への廃業届けについて
ベストアンサー先週末、亡くなった父の遺産を放棄するため、家庭裁判所へ申述書を提出しました。 父が他界してから早3週間が経ち、少し落ち着いてきたので、管轄の税務署へ廃業届けを提出しようと考えております。 業務を引き継ぐ者はいなく、従業員もいなく、大口2社以外の債権者もいなく(大口債権者2社には相続放棄の旨を説明し、ご協力いただけることになりました。)、父の遺言で母に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に婚姻届を出され無効になる方法はないか?
ベストアンサー結婚を約束した女性がいるのですが、私の前にお付き合いして別れた男性が4年前に勝手に婚姻届を役所に出して受理されてしまいました。 現在、ストーカー行為がエスカレートして女性の携帯に「別れないと殺す!」等の脅迫メールや帰宅中を狙って物を投げつけ危害を加える事がしばしばあり、財産を一部渡す変わりに別れて欲しいといったのですが、男性の方は話し合いに応じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の合意書について
家族が傷害事件の被害者なのですが 入院を含む治療費で第三者行為届けを出し受理されているのですが 相手の弁護士にもその事は伝えてはいるのですが 被疑者には支払い能力があまり無いため 合意書には『治療費及び慰謝料 ○○万円振込む』と 『本件に関しては合意書記載のほかは、何ら債権債務が無い事を確認する』と書いてあるものを 家族の被害者本人が捺印をして返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活安全課で保護その後の行方
ベストアンサー質問させて頂きます。 私の精神的DV?により、妻と娘(4才)が生活安全課に行ったらしく、その翌日に私が捜索願いを届けました所、不受理になり安否は確認済みですとの回答。恐らくはシェルター的な所だと思いますが3週間経過しております。原則の2~3週間経過しているのに今だ何の連絡もありません。今だシェルターなのか母子寮なのか携帯も電源OFFの状態で私は不安で不安で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻による子供の連れ去りについて
ベストアンサー4月の初めに、いきなり妻から離婚したいと言われました 様子がおかしかったので、調査を依頼して浮気行為を確認。 それをもとに妻に問い詰めたら、子供を連れて実家に逃げました。 私は子育てに関しては自他共に認めるほどよくしてきました 妻とセックスレスというのが今回の浮気の要因とのとこです。 妻の父親同席で少し話をしましたが、妻は離婚することばかり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の過去の発言や行動の証拠と、誓約書について
昨日、別居している夫と話をなんとかすることができました。 わたしは離婚をしたかったのですが、夫が今までの暴言や、妻や子供への酷い行動を認め、わたしからの条件をすべて誓約書で約束するのであれば一旦元の生活に戻るということで話がまとまりました。 しかしまた同じことになったときに、離婚に応じることを誓約書に書かせます。昨日の会話は録音しており、過去の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
鬱病の時に辞職しました。復帰又は訴えることは可能でしょうが?
ベストアンサー元警察官です。 上司からパワハラ(証人多数)を受け、鬱になりました。 病院で診断書ももらい、休暇をとる旨を上司に伝えると、自宅まで来て、君の出世に響くからとの理由で受理されず、4日の有給の後に、出社するように言われました。 仕事を続けたかったので、出社しました。 1週間後にお互い異動したので、新たな部署で働きましたが、鬱のまま半年働いたので、ミス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について
ベストアンサー会社の金銭を半年間数回に渡り横領しました。 総額は約124万円です。 良心の呵責から会社に報告して被害金額全額を弁済する事で示談の方向で検討して頂いておりますが、総額のうち、64万円は会社が被害届を提出しており、刑事事件として所轄に受理されております。 保険会社から保険金が支払われていることもあり、被害届を取り下げて頂くことは難しいのでしょうか? こ...
- 弁護士回答
- 2
-
「受理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから