法律相談一覧
-
窃盗をしてしまいました。
一緒にホテルに行った相手に窃盗で被害届を出されました。とったお金を返してくれれば被害届は取り下げるとのことなので、返そうと思います。被害届が受理されてから一週間が立ちますが、今からお金を返して被害届を取り下げてもらえば、私は逮捕されずに済みますか? 相手の方には謝ってお金さえ返してくれれば許すと言って頂けました。 前歴で窃盗で2回の逮捕歴がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が勤めている会社を訴える事は可能ですか?
現在別居中の夫が、一方的に身勝手で自分が勤めている会社が介入している家族保険(健康保険)に介入しているところから私を、まだ婚姻中で扶養の義務があるにも係わらず勝手に扶養から外す手続きを会社に申請をしたみたいなのです・・・。でもそれが、夫が勤めている会社が私達の事情を知りながらその申請を受理した場合、その会社は私達の事情に加担をしたとみなされるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納税の通知について
少し前に役場から軽自動車税の納付書が届きました。 納付書の名前は母親です。 車の名義は、所有、使用者も共に母親ですが、母親は運転免許が無く、亡くなった父親が使用してました。母親の病院の送り迎えが主でした。 父親が亡くなった後、母親、私、姉、妹は、相続放棄をしており受理証明書もあります。 この場合、役場から届いた軽自動車税は、払っても大丈夫でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あらためて
またまた、以前通っていた専門学校の担任の先生の件で失礼いたします。 私に対する暴行罪は不起訴で起訴猶予となりましたが、アカデミックハラスメントによる傷害罪で同じ担任の先生を傷害罪で被害届を出すことはできますか? 以前は、門前払いのような扱いでしたが、起訴猶予だとそれが情状証拠として採用され、前歴としてのこるので、傷害罪は受理される可能性があがるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発信者情報開示依頼書を受け取って情報発信者への意見聴取の内容に関して
ベストアンサーブログ系SNSを運営しております。1ユーザからいわれのない誹謗を受けたとの事で発信者情報開示依頼書が届いております。 内容を確認しましたが、名指しではないですが、ほぼ特定できる事が可能での中傷記事です。 受理した関係書類には不備はなく、情報は発信者への意見聴取をしるべきと判断しておりますが、どのような内容で聴取したらいいのでしょうか? 開示非開...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に出す妊娠届について
会社に妊娠を知らせるために出す書類は、診断書でないといけないのでしょうか。 育児休業中に、妊娠したのですが、このまま受理されないまま出産したとして、 出産後でも、産前休暇の給料分の給料は請求できるのでしょうか。 妊娠と出産予定日がわかればよいと思い、母子手帳の表紙と出産予定日を書いた部分を コピーして提出しましたが、認められず 母子手帳を交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察被害届について
ベストアンサーヤフーオークションで購入したのですが、振込をしたのですが、商品が欠品になったと連絡あったので 返金をしてくれるようにお願いしました。 ですが、一向に振込をしてくれず、先週振込してくれると連絡があったきりで 再度、連絡をしたのですがいつのまにか、メールアドレスが使えなくなっており 連絡がとれません。また、ヤフオク出品者のIDもなくなっているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧告について
2月の頭に今月の20日に退職したいと社長に報告し、受理されました。 しかし、本日社長から今日でクビと言われました。 理由は今日のお昼に用事がある為数日前に昼から休ませて欲しいと上司に報告したのですが、社長が「俺はそんな事聞いてない。なぜ社長の俺に直接言わない。」と、激昂されました。 この場合の対処方が分かりません。 社長は何らかの法律を犯していたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の可能性について
裁判の可能性を教えてください。 掲示板上での誹謗中傷をお互いにしあっているうちに、相手が刑事告訴をしてきました。 刑事さんは「お互いに誹謗中傷をやめて、そちらも書き込みをしないと誓うならば逮捕等の心配はしないでいい」とおっしゃっています。 しかし、名誉毀損罪に該当するわたしの書き込みがあったようで告訴状は受理されたようです。 刑事さんは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出会い頭事故で警察に物損事故として処理されましたが、後日
相手側が信号無視で交差点を左折し出会い頭事故をしました。警察が来て物損で処理を終えてあとは保険会社に任せています。 目撃者証言があり相手に過失があります。 このまま物損で終えようとしてるのですが、後日警察署で人身事故扱いにしてもらうとき、医者の診断書がなくても届けは出来るのでしょうか? 少しでも痛みがあれば医師の診断を受けて診断書を書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不起訴(起訴猶予?))になることって多いんですかね?
ベストアンサー結構軽微な事件とかで(例えば相手の物盗んだとか、殴って傷負わせたとか)被害の補償、弁済を行わなくても不起訴(十分な証拠があるのなら起訴猶予ですかね?)になることって多いんですかね?まぁ相手と示談とかすることにこしたことは無いのですが、不起訴になる確率も高くなりますし。ただ被害の補償、弁済をせずとも不起訴になる確率の高い?軽微な事件では告訴を受理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
検事の机の上に置いてある書類は何?検事の机の上に置いてあった、その書類の束は、何でしょうか?
ある事件で、告訴をして検察庁に受理され 被害者調書を取る為に検察庁に行きました。 検事の机の上には、私の告訴状と数十ページぐらいの 所で使う薄茶色の紙の束で、二つぐらい置いてありました。 検事は、たまにその書類を見たりして確認していました。 私の提出した証拠かと思いましたが、それよりも分厚いですし 真っ白い紙ではなく、薄茶色の役所で使う神なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴の内容を公開することと名誉棄損罪の関係について
通常、事実であっても第三者の名誉を棄損することをホームページ等に掲げることは、名誉棄損罪と理解しています。 しかし、民事訴訟の場合は訴状が公開されるため、訴状に基づき主張を公開することは、一般に名誉棄損に該当しないとも理解しています。 上記が正しいか正しくないかも含めて、以下が判断できずに悩んでいます。 刑事事件の告訴状が受理された場合に、告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝 脅迫 強要 ‥警察実際に取り合うのか?
ベストアンサーこの3つの区別がよくつかないのですが‥ 例えば店で金払わない客に金払えといい払わないのなら警察に突き出すといったり、借金返さない人に借金返さないのなら訴えるといったり、これは私の職場の話ですが‥パートのおばさんに、「これ以上調子に乗るのならお前の会社、掛け持ち禁止なのにコンビニで働いていることバラす」というのは実際に立件されるのでしょうか?あと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪。精神的な病でも傷害罪は成立するのでしょうか?
今年の3月13日の深夜に元彼女と現在、元彼女がつきあっている男性から、嫌がらせのmailを受けました。内容は私への酷い罵倒が元彼女から、男性からは私が患っていたウツ病、不眠症を馬鹿にするものでした。そのために3月17日から一ヶ月の間、予定になく入院することになりました。このことに関しては医師の診断書はいただいております。精神的な病でも傷害罪は成立するので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚の離婚届について
ベストアンサー国際離婚します。 夫は韓国人で妻は日本人です。 夫は日本で離婚届を役所に提出をすれば自動的に韓国で離婚になると言っています。 嘘つきなので、調べると韓国大使館に日本での書類と一緒に韓国大使館へ提出することは分かりました。 しかしなぜ離婚届を出さないようにしているか不安になりました。 婚姻届を韓国大使館へ一緒に出して受理されてますが、後から夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の不起訴について
姉は夫を傷害罪で刑事告訴し警察が受理し、数ヵ月後、検察から不起訴の通知を受けました。 民事裁判では、地方裁判所は夫の暴力を認めています。 検察は、一度の姉を聴取していません。 姉は、警察に、傷害罪以外の余罪(監禁罪・強要罪・恐喝未遂罪・脅迫罪等)もあることを伝え、証拠の録音テープを渡しました。 このように複雑な場合でも、検察は、聴取なしで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人への借金返済請求
友人へ200万円ぐらい貸しています。 一度、借用書(住所、氏名は相手の自筆、捺印は無)を書いてもらいましたが、 その後も貸している為、借金総額は借用書の金額より多いです。 この1週間ほど連絡をしても返信等が無い為、法的手段を取ろうと思うのですが、 1.警察への被害届は受理されますでしょうか。 2.逮捕→示談不成立→実刑、となった場合、返済請求は可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が暴力を認めません
ベストアンサー暴力などで慰謝料請求をしています。裁判から民事調停になったのですが、相手が一向に私に対する暴力を認めません。刑事告訴も受理され、診断書、暴行を受けた箇所のみの写真は提出済みなのですが、弁護士バッチをつけていた調停委員の方にはこれだけの証拠では、認められないと言われてしまいました。暴行を受けた箇所のみの写真では、私と判断できないと言われたので、同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所への成年後見人申請の順番の優位性と申請が拒否される可能性
ベストアンサー現在、父がアルツであり、成年後見人を立てようと思っております。家族が分裂しており、長女と母は母を申請し、長男と次女は第3者の後見人申請をしようとしております。現在、どちらが先に申請するかという状況ですが、ある弁護士さんは、順番は特に意味がなく、2つの申請も受け入れられて4か月後に家庭裁判所が決めるといい、ある弁護士さんは、先に出したほうが有利で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入を繰り返す事実を知りながら犯人の親権者はそれを止めずに黙認したので、ほう助罪で告訴したい。
複数の未成年が私の個人施設に無断で数回に渡り侵入、器物破損をしていた(捕縛され家庭裁判所では審判をしない、との判決)侵入の事実を知りながらそれを黙認、放置した親権者をほう助罪で検察へ告訴したいのですが受理用件は何でしょうか? 証拠は親権者の一人が電話で「何度も侵入を止めるように言ったのですが子供は言うことをききませんでした」との証言のみです。他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求事件にて
不貞相手妻より損害賠償請求をされています。 裁判所にて『話し合い』中です。現在本人訴訟です。 答弁書にて不貞の事実などを認める内容を提出しました。 不貞相手の積極性を示す証拠なども答弁書に添付して提出しましたが、証拠としてでなく、答弁書の一部として提出したので証拠としては受理されていないのでしょうか? また、不貞にかかわる未提出の証拠がまだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分割年金の請求後の通知につきまして
平成21年に離婚しました。話し合いすら無く、離婚届だけで離婚が受理された状態でした。 「年金分割」などについても何も話し合いをしてないので合意も何も無い状態ですが、元妻が自分ひとりだけで請求が通るものなのでしょうか。 またもし可能であった場合、何かしらの機関から私に通知などくるのでしょうか。 当事者の片方が知らないうちに年金分割など速やかに遂行さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号のない横断歩道。暗黙の了解?
こんにちは。 信号のない横断歩道で人が渡りたがってそうな時は、車両は止まらなくてはならないですか? もし仮に僕が手を上げて渡ろうとしているのに止まらない車がいた場合、デジカメなどで止まらなかった車のナンバーを記録し、後日警察などに訴えたら、何かありますか? 常識的に考えて、そこまでする人はいないと思うので、警察もわざわざ被害届を受理しない、捜査し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が低酸素脳症で意志疎通が困難な場合の離婚
妻が発作から心配停止。一命は取りとめたものの、低酸素脳症、高次脳機能障害となり面倒を見てきたのですが、離婚して妻を両親の元へ帰すことになりました。 本人は話すことや字を書く事はできないのですが、離婚について頷いてます。 離婚届が受理されれば何も問題ないのですが、妻の親が代筆するには、どうしたらいいのでしょう? 妻の両親には障害年金や扶養の問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費 保全処分
ベストアンサー先日調停前の保全処分の申し立てをし、裁判所から何の連絡もないため問い合わせたところ、次回の調停がもうすぐなので、一応は調査中ですが受理出来る状態ではありません、と書記官の方から言われました。 こちらは次回の調停まで待てないから保全処分をお願いしたのですがそんなものなんでしょうか? もし次回調停不成立で審判に移行した場合は同時に審判前の保全処分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得いかない事がありまして…
私は4月末まで飲食店に勤めていた(約5年程)パートなんですが、上司の考えややり方についていけず『4月いっぱいで辞めさせてもらいます。』と伝えました。そして辞めたまでは良かったんですが、いざ有給をお願いしたら『退職が受理されたんで無理です』と言われ‘おかしいな、退職届も何も提出してないのに…’と思い問いつめたところ、上司が私の退職届を代筆で本社に提出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の父親でも遺言は有効ですか。
父親(80歳)は昨年の6月にアルツハイマー型認知症と診断され要介護1です。現在父親から養子縁組を解除すると一方的に離縁届けを突きつけられたり、嫌がらせを受けています。離縁届けについては役所に不受理願いを出してあります。もし父親が私に財産を渡さないと遺言を残したら有効なのでしょうか。先月は離縁の申し立てのために主治医に頼んで裁判の訴訟能力があるかテスト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と入籍する場合について
ベストアンサー私は.今.現在20歳で.自営業をしています。 今は.結婚前提で付き合ってる16歳の彼女が居ます。 彼女は.結婚できる歳なので.来年結婚しょうかと思って居ます。 入籍するに当たって.父母の同意が無く未成年の入籍を一旦市役所 に受理されたら有効になると言う事がわかりました。 それを.親権者が撤回させようとすると 誘因私文書偽造罪.同行使用罪にると聞きました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はじめまして。もし、無理な場合は、どおしたらいいのでしょうか?
先日突然、保証協会サービサーから郵便が来ました。中を見てみると、生前、母が連帯保証人になっていた借金の相続内容でした。この事は今まで全く知らずにいました。どおしていいのか困っています。債務者は、父なのですが、母が亡くなってから4年程経ちます。その際、相続放棄申述受理証明書は、これから手続きしても、適用するのでしょうか?もし、無理な場合は、どおした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー携帯から携帯に中傷メールがきました。 「人の男に手を出すな」「かわいくない」という内容です。 送り返してもアドレスが変わっていて送れず。 メールと同じ時期には車に傷もつけられました。 同じ会社に被害者が二人います。 メールと車に傷の犯人が同一人物だと証拠はないですが、心当たりのある人はいます。 被害届けを出して受理されたら、相手には情報開示請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と会わずに離婚を成立させる方法
ベストアンサー近々離婚する予定です。 現在別居中で、生計の主体は私だったため、夫に100万程度の手切れ金を渡して離婚する口約束をしています。 夫は離婚不受理届を出しているそうで、それを取り下げてから離婚届を自分で出すと言っています。 お互い信用できていないため、お金の受け渡しと離婚届を同時に行うしか方法はなさそうなのですが、私としては夫に会いたくありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
36協定の認可について。これは、通常の処理なのでしょうか?
36協定には、代表者がサインをし協定を取っています。 その後、労働監督署に提出し、認可の印鑑を頂くと思うのですが、ひとつそこに疑問があります。 受付印の中には、監督署名・受付日時・第何号とあるのですが、その中の第何号と言う部分に数字が入っていないのです。 通常受理されれば、第何号と数字は入り管理されるのだと思うのですが・・・ これは、通常の処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容で離婚請求
離婚する事になり公正証書を作成しましたが、その後、夫が不受理届けを出し離婚できませんでした。 離婚調停を申し立てたところ夫は弁護士をつけ離婚には応じるが慰謝料、養育費の大幅な減額を要求してきました。 この場合、公正証書の内容で離婚する為に私から離婚訴訟するのか、離婚には応じるとの事なので、相手方から公正証書についての訴訟をするのかどちらが有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の移送について教えてください
ベストアンサー今婚姻費用分担調停の申立をして調停をしていますが、夫が協議離婚の調停を一緒に申立しました。 この場合婚姻費用調停を先に終わらせて、協議離婚になるのでしょうか? その場合私の管轄裁判所へ協議離婚の移送届けを出せば移送されますか? 婚姻費用分担調停は私の県外にある、夫の管轄裁判所だったので 移送申立をしたのですが受理されませんでした。 今は無理をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後について
ひとまず相続放棄は受理されました。 本来なら ほっとする気持ちで一杯になるはずですがまだ問題があります。 生前に故人が使用していた車がまだあるのです。 今は別の場所で一時的に置いてくれていますが 放棄はしたものの、事実上その車を管理せざるをえません。 この場合、 車を管理する為に 、駐車場を借りる行為は問題ないと思うのですが。 もしも、放棄後に故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の日付について
ベストアンサー親戚にお金を貸しているんですが返済がない為、不動産に仮差押えの申し立てをして受理されました。登記簿を取得してみると個人の根抵当権が設定されてました。そこで質問なんですが調停時の金銭貸借の契約書は平成20年8月だったのですが根抵当権設定契約書の日付がこれより一年以上前でも設定登記は可能なんでしょうか[s:324]不動産所有者は平成18年頃から認知症の症状があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者略取の捜査依頼は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供を無許可で連れ出され、現在、一方的に別居になっている状態です。 相手はDVと言っていましたが、私にはその様な認識はありません。 色々と調べていると、DV支援措置をされていても「未成年者略取の捜査」を刑事課に依頼すれば警察が動いてくれると書かれているウェブサイトを見ました。 恐らく、捜索願不受理届出は出されています。 (質問が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等罪について
【相談の背景】 不同意性交等罪の被害届が受理され供述調書、実況見分が終わりました。届出た署から管轄の署へ移動するのに2週間くらいと言われています。そこで不足があれば管轄署から連絡が来ますということでした。 【質問1】 不同意性交等罪は被疑者が否認とすれば結局は不起訴になってしまいますか? 現状は私の記憶からの実況見分のみです。 心療内科では警察...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄手続き中の携帯電話の解約方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 亡くなった父が借金をしていて 母と私と妹3人相続放棄手続き中です。 父と母の携帯について質問が あります。 【質問1】 携帯ショップに相続放棄手続き中 という連絡をして 相続放棄後に相続放棄受理証明書の コピーを提出して解約、 名義変更を進めたらいいのでしょうか? 【質問2】 母の携帯は継続して利用したい ので大丈夫な方法を教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄後にカード会社からの請求に対して相続放棄受理通知書を送ったところ、逝去後の利用分については相続放棄の対象外なのでその分は支払って下さいと連絡がありました。交通icカードのオートチャージを知らずに利用していた分で少額ですし支払う意思はありますが、支払って大丈夫なのか不安です。 【質問1】 クレジットカードの残高については相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の所有物を勝手に売られた件について、どのように対処すればよいですか?
【相談の背景】 友人が以前仲良くしてた女の子に、仕事に行ってる間に勝手にフィギアや携帯電話など色んなものを売られていました。たまたまオークションを見て気付いたそうです。 警察に売られた画像などは見せて相談したらしいですが、被害届の受理はされなかったとの事です。あきらかに窃盗なのにどうにもならないのでしょうか?その他に友人から預かっていたパソコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴の証拠について
【相談の背景】 友人が殴ってもいないのに殴られたと被害届を出されました。 自称被害者がスマホでその時の様子を録画しており、警察に呼ばれた際にその動画を見せられたようなのですが、殴った映像はもちろん録画されていなかったようです。 【質問1】 これで被害届を受理する警察も警察だと思うのですが、自称被害者を虚偽告訴罪で告訴する場合、自称被害者が警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の被害届提出に対する私の対応は何かありますか?再度逮捕の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は特殊詐欺と投資詐欺で5年6ヶ月服役し、仮釈放で出所中です。 被害届が出され、立件された部分は法的責任は取ることが出来ましたが、他の方々は被害届を出したが受理されなかった方もいます。 ただ、被害者の方の中には被害届をまだ出していない方もおられます。 時効は成立していません。 【質問1】 今後時効までに被害届が出された場合、私にで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者通知制度について
ベストアンサー【相談の背景】 ある犯罪の被害者になり、被害届を提出して、加害者が服役することになりました。 刑の確定日は今年7/8です。 その後、被害者通知制度(受刑者がどこの刑務所に服役するかや出所予定などを知らせてくれる手紙)の申請用紙が届き、利用すると申請しました。 利用する申請を受理したという通知もとどきました。 7月中旬頃のことです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産が購入申込書の手続き怠ってました
【相談の背景】 購入申込書を出したのに提出されてなく 自分は出したのに受理されてなかったと言い張ってきます。 その間に別の客に取られてしまいました。 「私は住宅ローンにしても、購入申込書にしても、○○様に購入していただきたかったので迅速に動きました。しかし、相手業者が真摯に対応してくれず、連絡しても折返しの連絡もなく、ずさんな対応をされたのでどう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察が 加害者を操作していると自己破産の申し立てができないのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺の加害者が自己破産をすると 弁護士をつけて 通知してきてから1年以上経ちましたが 何の動きも ないです。 警察が 出資法違反などで 告訴状 受理して 捜査をしているのですが それで 銀行口座などが調べられて 自己破産の手続きが遅れているという可能性はあるでしょうか ? 警察が捜査を始める前から加害者の口座は凍結されていますが ほとんど 資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の起訴判例について知りたいのですが、どのような事例がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いに殴られました。 いきなり横から首の右を拳で殴られました。 相手は殴ってないととぼけたため、警察に被害届を出しに行きました。客観的証拠がありませんでしたが他の人への日常的な暴行や、悪質性から被害届は受理されました。 和解案も被害者側から提案しましたが、それも却下された事も警察に言ってます。 【質問1】 この場合これから地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産清算人の申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり相続放棄の申請をしています。 私が放棄したことにより相続人になる人全員に声をかけたところ、誰も相続しないとのことで、全員の相続放棄が受理されたら相続財産清算人を申立てする予定です。 【質問1】 子である私が申し立てをするのですが、利害関係がある人に該当しますか? 父は一人暮らしをしていましたが、病気になってからは私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件における精神的な傷害の主張は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある傷害事件の被害者となり、供述調書作成時に、事件当日に受診したクリニックの診断書を提出しています。また、私は精神障害者です。事件以後、軽度のPTSDや不眠症の悪化等が起こり、かかりつけ医の診断書を併せて提出しようとしたところ、事件身体への傷害を扱っており、精神面のことは、今後、公判で主張してくださいと受理を拒否されました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
「受理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから