法律相談一覧
-
被害者から加害者になる可能性
ベストアンサー先日、整体院にて一対一の密室でわいせつ行為を受けました。掲載されていたサイトの運営に通告し、その後掲載が外れていて閉店してるようです。通告時は全くの匿名でいれました。整体師が恨んで私を相手に逆に名誉毀損、業務妨害で訴えてくる可能性はありますか?事実ですが証拠は全くなく被害届も受理されていません。この先いつ訴えられるかもしれないと思うと心配です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受刑者相手の調停と裁判について
ベストアンサー前提として配偶者は離婚不受理届を提出しております。 配偶者が受刑し始めで、手紙のやり取り等で離婚に応じているので本人訴訟を起こそうと思っています。 相談した弁護士の方には、調停は挟まないでそのまま裁判になると言われたのですが、本人訴訟をする場合でもまず先に調停の申し立てをするべきなのでしょうか。 その場合、調停と裁判の際に提出する書類の配偶者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完済済みの消費者金融について。なりすましの疑いがあります。
先日、個人信用情報の開示を行ったところ見に覚えのない一度も登録したこともない消費者金融の記録が残っていました。そこに連絡したところすでに完済済みで解約済みとの回答がございました。 そこで先生方にご質問なのですが、 消費者金融のカードローンはすでに完済済みでしたが、警察に被害届を出して受理されますでしょうか? 万が一なりすましだった場合詐欺罪など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職の日にちについて。
ベストアンサー一ヶ月前に10月の半ばに退職したいという退職届を提出し受理したのですが、数日前に10月の末まで働けと突然言われました。次の仕事も決まっておりいきなりの変更はできないと伝えたのですが、人がいないとか明らかな会社の都合のことを退職届を提出した時には言ってないことを言われてきました。 この場合10月の半ばでも退職は可能ですか? 退職届を提出した証拠や、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期日変更申請書を出したんですが変更されないで調停期日呼出状が届きました。どうすればいいのでしょう。
ベストアンサー2回目の民事調停(嫁の不倫相手との)があるのですが期日変更申請書を書いて提出したのですが期日が変更されていない調停期日呼出状が届きました。裁判所から正当な理由として認められなかったみたいですが私には1年に1回しかない大切な日です。 1、この場合欠席すると無断欠勤になるのでしょうか? 2、もう一回期日変更申込書を出しても受理されないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮の監護者による就学手続きについて
ベストアンサーお世話になります。 現在、三年の監護実績と相手方である単独親権者の素行の悪さから親権者変更を申立て、その後親権者が子を保育園から連れ去ったものの引き渡し保全処分の認容により子が戻りました。 本題ですが、現在本案は調停段階で審判に至っていません。 子は年長さんのため後数ヶ月で就学手続きとなります。 この場合、仮の監護者指定を受けた私による就学手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金のある親の財産を相続放棄する際の手続きについて
ベストアンサー親が亡くなりました。複数のカード会社から100万円単位の借金があり、相続放棄をしようと考えています。 以下の点について質問です。 1 相続放棄の手続きを家庭裁判所で受理されたらば、それらのカード会社に個別に連絡する必要があるのか? 2 親が亡くなった後に、2万円程度の請求書が送られてきたので、それを支払ってしまったが、この行為は、相続する意志があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害の加害者に制裁を加えたい
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 加害者の態度に誠意がなく、最大限の制裁を加えたいです。 弁護士.comでのアドバイスもあり、刑事告訴は受理頂けました。しかし相手は在宅をいいことに取り調べにも応じていません。 質問 1.警察に取り調べをしっかりさせる方法はありますでしょうか?監察室に相談? 2.相手の勤め先はわかります。個人で通達すると名誉毀損がありえますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫忠告について夫と愛人に手紙を書く
ベストアンサー知人女性の夫が不倫していて愛人と同居しています 夫と愛人にそれぞれ匿名で不倫は回りの人にも迷惑だし不倫をやめるように手紙を出そうと思います また、愛人はSNSで夫との生活の様子を投稿しています そのSNSの内容に基づいて手紙に書くつもりです 脅迫はしませんが不快と書くつもりです この場合罪になりますか? 匿名でポストから投函した場合に、後で誰が投函し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が離婚の協議書を守らない場合はどうすればよいのでしょうか?
ベストアンサー海外に住んでいる妻と離婚をすることになり、合意書を作成して離婚をしました。 最初、離婚裁判を家庭裁判所に訴え受理されていたのですが、合意したので取り下げ、離婚届を出しました。 しかし、離婚届を出した途端、相手は態度を豹変させ合意内容を守ろうとしません。 裁判所に問い合わせると、「もう離婚しているので裁判はできない。 審判はできるが相手が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
PTSDによる刑事、民事訴訟は可能かどうか
ベストアンサー私は去年、誘拐軟禁の経験があります。 誘拐後から その経験が夢に多々出るようになり 医師にはPTSDだろうと言われました 診断書や当時の記録等があれば、 刑事、民事で訴訟を起こし、 それが受理される可能性は高いでしょうか。 それともほぼあり得ないでしょうか。 軟禁先から 逃げ出してきたものの 毎週のように連れ去られるのではないか、 殺されるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プリペイドカード詐欺
前5000円分のプリペイドカードを詐欺してしまいました。僕はもう一度その人と話をして返す約束をしたんですが、次の日に条件の確認をした所条件が一致せず、すこし変えられていました。でもこのまま逃げたら警察に捕まっしまうかもです。しかし、前決めた事柄の写真をとっておらず、証拠不足です。 ・5000円分の詐欺したことに対して被害届を出されると、受理されるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出し捜査をし処罰して貰いたい時の方法は
ベストアンサー被害届を出し捜査は可能ですか。別居の親族で所有物を無断で物色して自分の物にし、嘘や無視し、親戚や知人相談でも、相手は自分の都合良い嘘や言い訳で未解決です。告訴状が受理されれば捜査可能と思いますが、告訴状の要件は、親族の窃盗事件だと親告罪ですか。捜査してもらうには方法を教えてください。被害金額は約200万円で、被害者として許せません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇の証明、内容について
ベストアンサー退職類型→解雇、と書かれた和解文が届きました。 そこに、解雇事由 乙を使用した結果、本採用することが適切でないと判断したため。 とかかれています。 働いた日数は実動六日、雇用期間は20日、 試用期間はなし。 これは正しい理由ですか? 業務について注意を受けたことは1度もありません。解雇もはじめてです。 この理由を受理した場合、こちらは不利にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国女性との間に出来た子供の胎児認知について
ベストアンサー中国国籍の女性との間に、子供が出来ました。来月生まれるのですが、胎児認知をして子供に日本国籍をあげたいです。彼女は、今年8月に他の日本人と離婚しました。 日本でのみ離婚成立していて、中国での離婚処理は、相手の都合で、来年5月になります。 この場合、中国での独身証明書がもらえないのですが、日本の離婚受理書で、独身証明書の代わりにして胎児認知出来るで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童扶養手当の申請で住居の契約書が無く困っています
ベストアンサー離婚した為児童扶養手当を市に申請していますが、現在住んでいる賃貸物件の契約書の提示を求められております。 ただ、更新時にうっかり遅れていた為、法定更新に自動更新されてしまい、契約書が手元に送られてきておりません。 この場合一番新しいもの(合意更新時) の提出だけでは受理されないでしょうか? 契約自体は今尚存在しているのに、契約書が存在してない、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明で退職届を提出(有給完全消化する旨記載)
現在働いている会社の社長からパワハラ、セクハラを受け警察に相談したところ先日被害届が受理されました。罪状は脅迫、暴行罪です。 警察からは月曜日からもう会社へ行かないほうがいい、社長とコンタクトをとるのをやめたほうがいいと言われたのですが有給休暇が残っています。 内容証明で退職届を提出(有給完全消化する旨記載)を送りたいのですが、私の引き継ぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2件の違法性とパワハラの可能性
労働基準条件違反の可能性 Q1.本件の違法性はございますか? 出張前に労働時間変更の指示、受理無し。 出張先で突然労働時間(夜勤)を知る。 Q2.本件の違法性はございますか? 労働時間変更(夜勤)の指示時に、 なぜ事前に連絡がないかの単純な質問に対し、 不平を言っていると解釈。出張取り止め指示。 翌日通常業務復帰。
- 弁護士回答
- 1
-
-
3ヶ月では判断つきません。相続放棄期間延長申し立ての実務について教えてください。
ベストアンサー相続放棄の期間延長申し立てにについて ☆3ヶ月たってないうちから延長申し立ては出来ますか?できるとしたらいつから可能ですか? ☆理由としては、遺産の全容不明な為で受理されるでしょうか? (公正証書には、ざっくりと預貯金有り、不動産有り、それを全部妹に相続させる、二束三文の田畑のみ私と姉に1/2の持分で相続させるとしか書かれていない→相続放棄するか、遺...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職届の理由について
ベストアンサーリハビリ職という特殊な仕事をしていますが、職場の上司とリハビリの価値観が合わず、自分の評価が低いことに納得がいかず、退職することにしたのですが、退職届の理由に上記のような内容を書いたところ、社会通念上、この内容じゃ受け取れない。「一身上の都合により」と書き直すように言われました。また、書き直しを拒否したところ、今後のあなたにも悪影響しかないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレ盗撮による慰謝料請求額について
ベストアンサー職場の社長に一年近く女子トイレを盗撮されており、被害届を出して受理されましたが逮捕はされませんでした。社内では降格処分となりました。 男性(社長)1人、女性3人の地方営業所内で起きた事件で被害を受けた女子社員で民事訴訟にて慰謝料を請求するつもりです。 この場合、慰謝料は幾ら請求することが可能でしょうか。 また、これまでに当人より数々のセクハラ言動を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の相続放棄無効の可能性について
ベストアンサー親が亡くなり、借金ばかりで財産なんて無いと兄弟全員が相続放棄を申請し、受理されたのですが この後に兄弟のうち誰かしらが親の何らかの財産を見つけたり、隠していたりした財産がある場合は相続放棄を無効にされると聞きました。 そこで質問なのですが 兄弟のうち一人が上記のように見つけた財産を黙って使ったり、隠しているのが発覚すると「兄弟全員の相続放棄が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けの証人欄を予定してた人以外が書いた場合について
離婚届けを提出する際、証人欄へ両親のサインをもらおうとしましたが会うことが出来ずサインもらえませんでした。元妻は感情的になる人間で、提出してないと言ったら何をするかわからない人間だったため、提出したと嘘をつき、別な証人からサインをもらい同日中に離婚届けを提出し、受理されました。 この場合、公文書偽造や離婚の無効裁判により、離婚が無効化されるんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去に前歴があると不利ですか?
ベストアンサー今回、暴行の容疑で警察で調書を作成し、 検察に送られる事になってます。 相手による嘘なんですが、 相手からの被害届が受理されてしまいました。 私は相手に怪我をさせられているので、 診断書を提出し、相手は傷害容疑です。 私は過去に暴行の前歴があります。 (こちらも相手のでっち上げで、 警察も弁護士も私に優位なやり方をしてくれました) 今回もでっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄の期限→三ヶ月以内というのは、三ヶ月末日までに家裁に書類を送付すれば、良いのか。
ベストアンサー相続放棄の期限について相談があります。 相続があったことを知った日から三ヶ月以内というのは、 三ヶ月の末日までに相続放棄の申述書等必要書類を家庭裁判所に送付すれば、 相続放棄したことになるのでしょうか?(家裁に相続放棄を申し出した時点) それとも書類発送後、裁判所から照会書が届いて、照会書を記入返信して、 裁判所から相続放棄申述受理通知書が届く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損の相手特定と刑事告訴と民事提訴
ベストアンサー名誉棄損で告訴する際は一人でいくより弁護士同伴のほうが受理され捜査されると聞きました。 名誉棄損で告訴する場合は相手の特定は警察がしてくれるんですか? 弁護士に相談する際は先に弁護士に依頼して相手の特定をしてから告訴する形になるのでしょうか? それとも弁護士依頼して警察に弁護士と一緒に被害届出してから調べてもらい刑事事件終了後に、それから別に民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄回答書の記載について
ベストアンサー相続放棄の回答書の書き方について先生方に質問です。 第一相続人の相続放棄が受理されて、第二相続人の相続放棄に移りますが、 第二相続人にも回答書に、相続開始を知った日のお尋ねがあります。、 理由としては、先相続人が相続放棄をした通知によるものになりますが、 申述書の実情欄の「相続の開始を知った日」と同日でないと問題でしょうか? あまり日にち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアカウント交換詐欺
今月19日22時過ぎにスマホのlobiというアプリを使ってアカウント交換のチャットをしました。相手が先にゲーム(モバゲー、グランブルーファンタジー)のIDとPWを教えて確認できたらこちらも送ると言われたので先に送りましたが、その後連絡が取れなくなりチャットが消されていました。 モバゲーのログインを試してみましたけどIDが変更されていて、別のアカウントでログイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金未払いなんですが泣き寝入りしかないですか?
6月末に闇金?と思われる会社から融資を受けようと思ったら私の情報が信用情報に載ってるから解除するために携帯を契約して転売してその金額を携帯代に当てれば融資してくれると言う事で転売をしました。 しかし、8月になっても料金が振り込まれないので警察に相談して内容証明を送ったらそれが帰って来ました。 警察に相談したら本人が使う予定のないものを転売した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんから連絡を無視されています
2年前に借用書ありのお金の貸し借りで150万逃げられました。そして今年の春から弁護士さんの所に行って依頼していまして、支払督促を裁判所から本人の家に送って貰いましたが受理しなかったらしく職場に再送達の依頼を裁判所に出しているが裁判所からの連絡がありませんと弁護士さんに言われそこから1ヶ月話が止まっています。弁護士さんに何度連絡しても連絡一件も返ってこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退会者が明らかに不利な退学申込書は有効か?
とある養成所で退会届を出すことになり、強制的に相手に都合の良い条項を誓約をしなければなりません。 以下が、条項になります。 ・退所後、何らかの言動により学院側が少しでも不利益を被った場合その損害を賠償します。 ・解約後も口コミ・インターネットなどあらゆる媒体を通じ学院の評判、信頼を害する言動は行いません。 ・学院側が少しでも不利益を被っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の不正受給における刑事告発について
ベストアンサー知人が自動車保険金詐欺と生活保護不正受給していると自慢げに話してきました。 生活保護に関しては、何度も繰り返ししているようで、こんな楽なことはないと言っていました。 ほかの知人に相談したところ、その知人達の前でも生活保護や自動車保険金詐欺について得意げに話していたそうです。 そこで刑事告発したいと考えています。 ①刑事告発は弁護士を雇わなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の告訴について
傷害事件にまきこまれ、怪我をしその日通報し、警察署に行きましたが、警察に相手(加害者)も殴られたと言ってるから(実際は殴っていない)、殴っていないなら、殴っていない内容の調書を作ると言われてその指印を押したその調書には、当方が突き飛ばされて怪我をしたとの内容は書かれていなかった(警察は相手の調書は作っていないらしい)場合の質問です。 この場合、後日当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で被害届出され会社に通報された
詐欺をして被害届を出された者です。 逮捕はされないそうです(警察から聞きました。複雑なのです) おそらく被害者と思われる人から当方の勤務先の本社へ メールで全てばらされ解雇になりそうです 当方は相手から被害届を出されその被害届受理番号や当方の勤務先支店 氏名など全てを本社へメールされ査問されました。 いくら加害者でも会社へばらすなんて違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕をお願いしても任意捜査になるのは不起訴の可能性
が高いですか?ネットの掲示板で私に対する誹謗中傷が名指しでたくさん書かれて人物を特定して刑事告訴しました。告訴状には逮捕をして欲しいと書き刑事さんにも再三お願いしました。告訴状が受理された後に刑事さんに聞きに言ったら「今回の事件では逮捕等の強制捜査はしない。任意捜査で書類送検する」と言われました。 こちらが逮捕をお願いしても任意捜査にしてしまうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めてのDVに妻が息子を連れて出ていきました。反省し円満解決を望んでいるのですが
ベストアンサー先日初めて妻にDVをふるってしまいました。 翌日の朝に私がシャワーを浴びている内に妻が1歳の息子を連れて軽装で出ていったきり戻りません。 警察に捜索願いを出しに行ったところ、先に妻から届け出が有ったらしく受理されませんでした。 おそらくDVシェルターを紹介されたと思うのですが、妻に反省文等を届ける事はしてもらえるでしょうか? また、DVシェルタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者取り調べ証拠不充分
質問いたします。以前より相談していますが、横領罪で被害届受理されて捜査して頂いていますが軽自動車を無断で解体処分されておりますが名義上所有者使用者も私です。しかしながら車の賃貸契約書もない状態で貸したのですが被疑者取り調べで譲渡されたと供述している為当事の経緯について証拠が弱くなんとかしてあげたいのだが厳しいと連絡が有りました。ただ返済時のメー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣迷惑行為 投石および 光害について
斜め前の住人から投石をされ 目撃をしたのですが証拠が無い為監視カメラの設置をしました。警察に被害届の受理をしてもらいました。 その後今度は、隠れてカメラの死角エリアからの投石とベランダに投光器を複数台並べ 深夜に当方自宅に向かってライトをあてる行為を毎晩行っております。かみさんが精神的にまいっているようで やめさせたいのですが 直接の損害は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・・・・・・・・
親と同居していますが、親が裁判所からのしょるいを忘れ、当方渡しておりませんでした。 妻との離婚調停日が5日後に迫っているにもかかわらず、昨夜開封しました。所が調停一週間まえに意見書などを送付とありますが 間に合いません。裁判所に事実を申告すれば週明けでも受理していただけますか? 子供も3人いて、今後のことでもきちんと話し合いたく思いますし、親も書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約書解約の記載について
先日賃貸仲介業者に1カ月後の解約通知書を送付しました。先方より受理したと連絡があり、その際契約書では3カ月前の解約申出と記載の為3カ月分の家賃が発生する旨通知されました。 そこで1点質問があります。 契約書の表紙や解約通知書には1カ月前通知と記載があり、誤解を招く表記かと思われます。その点で解約に関わる費用を交渉することは出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
一人の狂った粘着ネットの掲示板名誉毀損
ベストアンサー一人の人物がネットの掲示板に私の住所氏名年齢を記載した詐欺事件の逮捕記事スレッドが新たに立てられました。 すでに7年~8年前になるものです。 しかも、その後の詳細や私のブログのURLまで貼られて困っています。 ブログは削除しましたが、ネットの掲示板の名誉毀損投稿は消えることなく、一人の人物の粘着した投稿が継続しています。 この場合、警 察は名誉毀損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日以内に出産した場合、実の父親の名前で出生届が提出できるのか
昨年の11月に夫以外の子を妊娠しました。 3月に離婚が成立し、8月に出産を控えています。 子供の父親と結婚する予定はありません。 また、前夫は外国人で何年も住所不定で連絡をとっていません。 ビザがないのでおそらく日本には居ないと思われます。 この場合、実の父親の名前で通常通り出生届を受理してもらえるのでしょうか? 胎児認知や認知は可能ですか? 前夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掛けの支払いを払いに来ない
ベストアンサー飲食店を経営しております。お客様が2000円お金が足りないから明日、払いに来るということでその日は免許証のコピー、連絡先などを控え終えましたが次の日になっても連絡とれず、支払いもありません。こちらとしては無銭飲食という認識なのですが警察に被害届けを出しに行きましたが民事介入できないようなことを言われました。 この場合 1、警察に被害届けは出しても受理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申請漏れによる家賃補助返還を行和なければならないのか?
昨年、7月に引越しをし、それまで家賃手当を会社から毎月37000円もらっていました。 引越し後も37000円もらっていましたが、引越しの申請がシステム上できていなかったらしく、受理されておらず、申請ができていないため今月まで37000円×10ヶ月分を返納するように戻られています。 引越しの申請ができていなかった自分にも落ち度はあるかと思いますが、大金なので困りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポスティング業者を住居進入に問うことはできない?
ベストアンサー私のマンションにポスティングチラシ禁止の貼り紙をしたのにとある業者はポスティングしてきました。防犯ビデオと告訴状と弁護士と一緒に警察に告訴しに行きました。しかし「よく考えてみなよ、窃盗しにきたわけでもないし強姦しにきたわけでもないのに事件にできないよ。その人はポスティングと言う仕事しにあなたのマンションに入っただけだから。」と言われ告訴を不受理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年と成人 婚姻届
ベストアンサー私の身内に当たります未成年の女の子が 成人男性との婚姻届を親の同意欄を偽造し印を押し 役所に提出したようです。 親御さんは2人を刑事告訴すると言っています。 今後彼女達はどうなるのでしょうか? 著名と印など偽造は未成年の女の子が全て行ったようです。 2人にはこれからの人生もあるので 穏便に済ませられないのか私としては 考えているのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてくださいrmtは違反で返金を頼んだら拒否されました。
助けてください。ソーシャルゲームのアカウントを買いました 通称rmtというのを知りましたが これは違反であるとも知りオークションで落札して2週間経ちますが データを返すの返金して欲しいと言ったら拒否されました、アカウント売買自体が違反なのでとにかく返金してもらいたいので 警察に詐欺として違反行為として被害届け出したいのですが警察は相手にしてくれます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何故、国家賠償を裁判所は嫌がる?
今日、弁護士と一緒に請求額20万の訴状を簡易裁判所に出して来ました。しかし、最初から職員が受理したくないような感じでいろいろ言われ、ついには、白髪の責任者らしき人が出てきて「国家賠償は簡易裁判所になじまない。出してもらっても構わないけど、審理が地裁に移送の関係です1か月ぐらい遅くなる」 と言われました。しかし、移送の決定が出たのはわずか二日でした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
根も葉もない詐欺クレーム 警察は…
恨みを持たれている客から「レジの会計の際に、店員から釣り銭数千円返してもらえなかった、詐欺だ!返せ、でないと通報して逮捕してやる」と店に根も葉もないクレームが電話かメールで届いた場合で、その後特にその客が何もしてこなかった場合でも、警察に言えば立件してくれますか?例え一回でも…何回もやれば対応してくれるでしょうが メールや、電話なら記録していれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについて慰謝料とれるのでしょうか?
ベストアンサーパワハラで退職に追い込まれたので、労働基準監督署に相談し、退職理由も『これ以上耐えられない為』と記載し、受理され、退職後、労働基準監督署のアドバイスにより、会社側に請求書を送りましたが、認められないとつっぱねられ、逆に損害賠償を視野に顧問弁護士を通じて私とやりとりしますと通知がきました。 あっせんを予定してますが、たぶんそれもつっぱねられると...
- 弁護士回答
- 4
-
「受理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから