法律相談一覧
-
マッチングアプリでの課金させる為のさくら行為と思えるサイトについてお聞きしたいです
マッチングアプリに登録したのですがとても不審に思う事があったので質問させてください。 無料登録で個人登録と相手の検索、マッチングはできますが 会話をするにはマッチング後課金が必要でした。 当初無料会員で「いいね」をしてマッチング相手を探していたら マッチングされた方がおり、その方から会話があったので課金をし 会話画面を開きましたが実際には閲覧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(免停30日)中に無免許で軽い人身事故しました。
ベストアンサー免許停止30日間中に、仕事でどうしようもなく 道具を運ぶために、車を使用して仕事に行きました。 帰り道にT字路で一旦停止のところで停止していた ところ、ブレーキが緩んで軽く前の車に 軽くぶつかりました その後は逃げずに警察官を待ち、相手にも謝罪し その日逮捕され、多分人身事故になると思いますが むちうちなどの軽傷で間違いないです。 その日の夜だけ取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パチンコ屋で落ちてたicカードを拾って換金してしまいました
ベストアンサー①今日パチンコ屋で落ちてたicカードを拾って換金してしまいました 中身は現金で5500円がチャージされていて、出玉が7800発(約31000円分)あり、それを換金しました 1度は店を出たのですが、後悔して返しに行ったのですが、被害届が出ており、警察官が来ました 警察官の前で被害者の方には直接謝罪をし換金した現金を全額返しました 被害者の方にはお金を受け取って頂き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デビットカードの不正使用を自分の携帯でされました
ベストアンサー頼んだ覚えのないダイエットサプリが届きました入っている額が少なかったからか定期コースの後払い式で送られてくるようです デビットカードから引き落としをされているようですが そのデビットカードを1週間半ほど前に紛失し,つい先ほど前に探すのを諦めて停止,再発行をしました 問い合せたところ,5日前に購入されたようです。被害額は200円と少ないですが定期コース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金による念書について、取消について
お世話になります。 去年の11月、友人から50万円の借金をして返済が遅れて今年2月に念書を書かされました。 内容として、 50万円の利子を25万円を払う事。 返済完了後、月々13万円を払う事と書かれた内容でした。 まず、返済が遅れた事に関して25万円の利子は納得したのですが、月々13万円は拒否をしました。 相手方も感情的になり、今すぐ書くか一括で返済しろと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びでの運転における警察の対応について
ベストアンサーよろしくお願いします。 取り締まりに至る経過は、下記のとおりです。 1 酒気を帯びたまま自宅近くのコンビニに買い物に行った 2 帰路、私の車が、覆面パトから追尾されていた。 3 自宅に戻り、自宅車庫の敷地に車を停止させたあと脇の私道にパトが停車した 4 蛇行運転をしていたということで取り調べを受け、アルコール検知で0.53と出た 5 免許取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身傷害補償保険請求誤って取り消した場合
ベストアンサー直進中、右後方から車線をはみ出して接触追突。 過失はまだ不明。 ドライブレコーダー画像提出済。 現在通院始めたばかりですが、自分の保険はネット型で事故翌日に保険担当者から請求出来るものは人身傷害補償保険と車両保険と言われたが、その時は完全に不意打ちでの追突だったためこちらの保険を使うのはおかしいと、請求しませんと断りました。 ネットなので、すぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 債務者 記載漏れ
私と同居している母は、母名義で借金があり年収が激減したため返済する事ができなくなり、自己破産することとなり免責になりました。 しかし、しばらく経ってから債務者の記載漏れが発覚して、債務者リストに追加して免責にならないか相談しているうちに裁判所で支払うよう判決が出てしまいました。 その後、裁判所の方が家に来て資産がないか確認にきました。自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新算定が遡って適用されるかどうか
婚姻費用新算定が遡って適用されるのか質問です。 一昨年別居を開始し、妻から婚姻費用分担調停を起こされました。こちらは面会交流調停を起こしています。 調停が長引き昨年10月に審判となり、私が支払っていた分の不足分の支払いと以降の婚姻費用が旧算定表を元に確定しました。 妻は原審を不服として即時抗告を行い、1月に入り判決が出ました。主張自体は変更事由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ致傷で困ってます。
強制わいせつ致傷で相談したい事があります。 私は過去に強制わいせつ未遂で現在執行猶予となっていますが、その時の取り調べでは余罪を隠し初犯で通してました。 そのあと警察に5年前の余罪で強制わいせつ致傷が発見され逮捕されました。 拘留されて国選弁護人もついて下さって、その弁護士の先生のお陰で拘留延長が取り消しになり 現在、在宅事件として取り調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
通勤災害で後遺症が残り、復職後の給与引き下げは違法ではないでしょうか。
ベストアンサー通勤災害で事故をし、労災で治療を受けていました。 当時の仕事は車での配送をしていました。 事故の後遺症で右手に麻痺が残ったのと、事故の時の頭部外傷によるてんかんが1度あり、免許の更新が出来ずに取り消しになりました。 来年度から復職する予定ですが、免許が無くなり配送が出来ないので主に配送の補助的な事をしてもらうと会社から伝えられ、職能給が少し下が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元に内定を取り消されました。損害賠償と慰謝料の請求額はどのくらいが良いでしょうか?
派遣会社に登録し仕事を紹介してもらいましたが、勤務開始4日前に派遣元会社に内定を取り消されました。 ・勤務予定期間は1ヶ月、それから都度更新するというもの ・内定取り消しの理由は、派遣元会社が勤務先までの送迎が出来なくなった為との事(派遣元会社が車で勤務先まで送迎を行っているという条件でした。私は車を持っておりません。) ・それでも働く意思があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ESTA申請の際逮捕歴にnoと記入出来る線引きについて
今回、社員旅行でアメリカに行くのですがESTA申請の事で2点質問があります。 一つは 私は30年前に道路交通法違反、業務上過失致死で懲役1年の判決を受けました。 パスポートは発行されたのですが、この後のESTA申請が通るか不安です。 「他者または政府当局に対して、所有物に甚大な損害を与えるか重大な危害を加えた結果、逮捕または有罪判決を受けたことはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の無免許運転による検察庁への出頭について
平成22年に免許取り消しになり、 平成24年に無免許運転で、スピード違反20kmで捕まりました。 懲りずに先日、3月に2回目の無免許運転で20時まで右折禁止を右折してしまい捕まってしまいました。 この時、指紋取ったり写真とったりして上申書を書いて、その日の内に家に帰れました。 数日後に現場検証みたいなもので、写真を警察の人と一緒に撮りました。 3月下旬に、供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件の控訴について
ベストアンサー刑事事件の控訴について教えて下さい。 私は現在執行猶予中の占有離脱物横領罪で、一審で実刑6ヶ月を言い渡され現在控訴保釈中です。 一審は私選弁護人でしたが、弁護士さんは罰金か再度の執行猶予だと言っていました。 しかし実際には実刑となり執行猶予中取り消しで2年6ヶ月の刑を受けました。 一審の弁護士さんには控訴を無料で引き受けると言われましたが、8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押調書(謄本)の記載金額と実際の差し押さえ金額が違う
ベストアンサー所得税確定申告に伴う還付金を差し押さえされました。 差押調書(謄本)の合計額には199,000円と記載があります。 そして国税還付金(振込及び)充当等通知書が住居に届きました。 括弧内は二本線により取り消しされております。 充当等金額の部分に、サシオサエというカタカナの下に差押調書に記載された合計額を超える金額、そして今回の還付金の全額が差し押さえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車禁止で言われるまま素直に出頭で青切符??
数日前に、子供の引越で東北の田舎から関東に行きました。 閑静な住宅街で引越中、駐車禁止を張られました。 違反が初めてなので記載されていた警察署に 電話をしたところ出頭してくださいと言われました。 言われるままに出頭し青切符を切られました。 その後ネットで調べると出頭しない方が有利であると書いてあり正直に出頭してガッカリしています。 私は今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元ダンナに今すぐにでも40万返して欲しいんですけどどうしたらイイですか?
ベストアンサー元ダンナに40万貸したお金を4月に一緒に住む不倫女と一緒に暮らす前に返して欲しいんですけどどうしたらイイですか? こっち的にも半年経った今不倫された事を知り生活が苦しいから生保が欲しいから4ヶ月したら迎えに行くからそれまで実家で待ってて欲しいと言われしぶしぶ離婚したのに本当の理由は、不倫女と一緒になる為だと騙された形で離婚され私の退職金で車買った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらった自転車が盗難車でした。窃盗罪になりますか?
昨年末に、中3の娘が自転車盗難の疑いで職務質問をされ、警察署で取り調べを受けました。自転車は盗難届がでていたそうです。 娘ではなく、友人Aが乗っていたのですが、その自転車は友人Bから娘が譲り受け、その時に実は盗難車なんだと伝えられたそうです。Bの友人のCが自転車を盗んだらしいのですが、その時は怖くて返すと言えず、Aに預けてしまったそうです。 娘はそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転による自損事故での行政処分は軽減されるか教えてください
ベストアンサー2018年末に酒気帯び運転による自損事故を起こしてしまいました。夜中に目覚め、日ごろの不安のため寝つけなくなり飲酒してしまいました。居眠りによる中央分離帯への激突です。呼気アルコール濃度は0.3mgだったと思います。免許取り消し、2年間の欠格期間になるだろうと言われました。その日以外にもう一度取り調べに呼ばれています。 ・会社には連絡し、その後降格、減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用内定の状態だったのでしょうか?
ベストアンサー似た様な質問すみません。 中途で、ハローワークに出ていた求人票へ応募しました。 応募前に、休みについてなど問い合わせました。 支店責任者として、面接をしてもらい、給与と役職(部門責任者での採用)を確認しました。 その場で、「やって貰えるか?」と聞かれ、「はい」と答えましたが、オーナーの許可が必要だという事で、後日返事をすると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宅配買取詐欺に当たるか
知り合いのリサイクルショップに買取をお願いし品物を送りましたが、到着してから連絡が取れなくなり、買取代金も振り込まれない状態になっています。 古物商の許可はあるショップですが、店舗に連絡しても携帯に連絡しても繋がりません。 この件に関して、刑事事件として訴えることは可能でしょうか? また、その際は何罪にて訴えることが可能ですか? 窃盗なのか、詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造 交通違反 執行猶予
相談お願いします。 私の兄が現在、傷害罪等で2年6ヶ月執行猶予5年の猶予期間中です。 先日、ハンズフリーの状態で電話をしながら車を運転中に信号無視をしてしまい、違反切符切られる際に電話をしていた知人から捕まったら執行猶予が取り消しになるのではないか?私の名前を伝えとき。と言われ知人の助言通りに知人の名前を警察官に伝え、知人のふりをしました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇は避けられるのか。
ベストアンサー本日、懲戒解雇を言い渡されました。承諾はしていません。原因は、店社員として働いていた10月の上旬、同じ店で勤務していた同棲相手(妊娠中でまもなく結婚予定の者)がシフトの時間内で終わらなかった作業を家でやるということになり家で作業をしました。後日家で働いていた分の時間を勤怠時間として入力しました。 それ以降計6回、自分の同棲相手が働いていたという時間を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為の無断撮影について、罪に問えるか質問です。
先日私の妹が、出会いアプリで知り合った男性から性行為を無断で撮影されました。その男性とは付き合っていて何度か会い性行為にも及んでいたそうです。その後、別れた後にLINEで性行為時の写真(動画ではなく写真)と性行為時の音声(画像はなく音声だけが録音されたもの)が送られてきました。 すぐに写真と音声の削除を依頼し、LINEからは送信取り消しされ、また写真と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転での物損事故、自首について
こんにちは。質問させて下さい。 一昨年の11月単独事故を起こし、酒気帯び運転(呼吸0.15)+その年の2件のスピード違反の累積で免許取り消しになり、昨年2月から1年間の欠格を受けました。今年の2月に欠格が明け、9ヶ月後の今月、社用車で追突事故を起こしました。相手方に怪我はなく、物損事故で処理されています。 ただ、事故当時、一昨年盗難にあった鞄の中にあると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産仲介時の説明不足による取消しについて
不動産仲介業を行っております。 売主の戸建、建売の物件を買主へお勧めする際に、土地+建物の他、仲介手数料、事務手数料、火災保険、ローンなどの諸費用の説明を行いました。 当初来店頂いた際に、ローンは外枠(保証料は一括払い)で概算総額を説明致しました。 買主が総額で値引きして欲しいとおっしゃったので、 売主から数十万の値引き了承を得、加えてローンの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転刑事処分について
1ヶ月前に酒気帯び運転で検挙されました。物損、人身事故などなく1時間程度質問され、その場で一旦帰りました。2週間程度で警察署から通知が来ない為、こちらから問い合わせたところ、来週の終わりには届くとのことでした。問い合わせでは、行政処分内容を教えていただけませんでしたが、1年以内にスピード違反歴がある為、おそらく免許取り消しになるだろうと伝えられまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
脅迫による念書、慰謝料650万円
ベストアンサー職場不倫で相手の奥様にバレて呼び出されました。4ヶ月間でしたが550万の慰謝料に100万の調査費用、弁護士費用を請求されました。私に婚約者がおり入籍間近で私の住所、彼の詳細な情報を知っており念書にサインしなければ今からバラしに行くといい脅迫されました。何度も謝罪し大金すぎて払えないと伝えましたが借金して払え。家族、婚約者にバラすと詰め寄られサインしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び検挙について
ベストアンサー飲酒後に追突事故を起こしました。 相手方は、当日検査で搬送されましたが、特に異状なく示談を進めております。 本件の事故後に、自身が緊急搬送されており、治療を受けた為、飲酒検査は事故後2時間半程度経過しており、0.10mg/lで検出されました。当日はそのまま帰宅しております。赤い用紙に0.10mg/lと記入されておりました。 警察の方との会話においては、逆算...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークションサイトでのキャンセル料の取引について
ベストアンサー先日、オークションサイトでのキャンセル料の支払いで相談致しましたが、 タイトルに「定価67万円」と書いてあり、 それを信じルビー1ctダイヤ0.15ctの指輪を入札し5万円で新品を購入しました。 届いた商品が定価67万円にどうしても見えないので、返品・返金を申し出たら 落札価格の半額をキャンセル料で取るとのことでした。 ※オークションページにもキャンセル料の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市役所嘱託職員解雇について
ベストアンサー去年勤務時間の変更を当日に言われました。 納得行かず話し合いをしましたがその事でパワハラを受け、眠れず食べれず1年間で20キロ痩せてしまい、医師から適応障害、栄養失調の診断を受け11ヶ月休職しました。 四月から復帰しましたがパワハラは続きまた医師から休職と言われましたが、役所から自己退職をするよう言われました。 しかし十数年間働いて来て今回職場のパワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を定めた公正証書の解釈について
ベストアンサー嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 その中に、以下のような文が書いてあります。 1項 嫁は本件の慰謝料として〇〇円の支払い義務があることを認める。 2項 将来、嫁から離婚を申し出た場合、本件による慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(人身事故)にあったその後について(主に示談)
先日、車を運転中に後続車両に追突され、むちうち症となり通院中です。 警察へは人身事故として届けております。 相手の保険会社より、車の修理代、通院費、慰謝料のを支払うと言われました。 人身事故の場合、相手には3つの責任があると聞きました。 1.民事責任 2.刑事責任 3.行政上の責任 1.は保険会社の対応で果たされたことになるのでしょうか。 別途示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事告訴できないでしょうか?
ある債権の連帯保証人です。債権者より期限の利益喪失の通知があり返済を迫られています。 債務者と協議をしましたが財産はないとのことで調査しましたら数年前に自宅を親族名義に所有権移転していたことが判明しました。債務者とその親族と交渉を重ね事前求償権の設定登記をすることで(抵当権の設定)合意しました。 しかし抵当権の設定の契約を行おうとすると 身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット物販塾に支払ってしまったお金を取り戻したい
ベストアンサーネット物販の塾にはいりました! 思っていた内容とは程遠い内容で カリキュラムの進みが無い月もあり 非常に遅く、塾なのに講義が非常に少ないので とても信用できず 辞めたい事を伝えたら、 1年契約だから残金を一括で払えと請求されました。 確かに塾の規約には1年契約と書いてあります。 それを同意で入塾。 だが契約書は交わしていない! カリキュラムの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本学生支援機構奨学金返還免除資格の失効について
日本学生支援機構奨学金の返還免除職(2004年以前制度)の資格失効に関する質問です. 学生時代,第一種奨学金をお借りし,卒業後「教育又は研究の職に係る返還免除」制度により返還猶予を受けておりました.現在も当制度に該当する職を継続しています. しましながら,2年毎の現況確認をぬかり,免除資格が失効となったようです. 完全に当方の落ち度なのですが,「2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建売住宅契約時の欺瞞による誤認について
ベストアンサーはじめまして、お世話になります。 建売住宅を契約後、基礎にクラックを見つけ、表面の化粧モルタルのみか内部コンクリートまで到達しているか調査・報告を依頼した。建売会社の営業担当が現場監督と現調して回答すると連絡した後、表面の化粧モルタルのみだとメールで報告があった。その後、決済、引渡しの処理を進めたが自分の目で床下から調査すると内部の同じ位置に幅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業中の強制労働は拒否できるか
現在体調を崩し会社を休業中です。 そんな最中、会社から突然「面談がしたい」という旨の呼び出しがありこちらの都合をきかれることなく一方的に日時を指定されました。 まだ体調が回復していないのと、上司からのパワハラが休業の原因になるのでその上司と顔を合わせることに抵抗があるということを説明し、面談の日程の先延ばしを求めたところ、「会社の命令に背いた」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 お店や同席者への処分について
ベストアンサー4日前、取引先主催の忘年会に参加し、帰りに飲酒運転で電柱に激突してしまい、警察のアルコール検査で酒気帯びと言われました。アルコール濃度をよく覚えていないのですが、0.25と言われたような気がします。仮にそれより低かったとしても、今年一時停止違反で2点加点されているため免許取り消しだと思います。数日後に警察に行く予定になっているのですが、現場で飲んだお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許と知らずに彼氏に車を貸し、スピード違反で捕まりました。
ベストアンサー彼氏が無免許だったことが発覚しました。 付き合う前に、免停中にスピード違反で捕まり、免許取り消しになり その後も無免許で乗り続けオービスで引っかかり、裁判で執行猶予になったそうです。 私は免許が無いことを知らず、車を貸していました。(私名義、普段は私が運転しています。昨日は彼に予定があり貸していました) そして、昨日再びスピード違反で捕まりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫による親権者変更の申立
元妻の不貞行為で8月末に離婚成立、2歳の子供を引き取っている父親です。 アチラが今になって親権者変更の申立をしてきています。 脅迫があったと言い離婚協議書の取り消しを申し立てています。 不倫発覚時はお互い掴み合いになったり突き飛ばしたりはしましたが、協議書作成時は脅迫はなかったと認識しております。 (LINEのやりとりでも脅迫があったとは思えない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親に買ってもらった、名義は父親で現在自分が住んでいる不動産を父親が勝手に売却した時の対処方法?
ベストアンサー現在、10年位前に父親に購入してもらった(父親が現金で支払い・土地建物両方・固定資産税は父親が払っています)中古住宅に住んでいます。先日、あることが原因で口論となり、父親に家を立ち退いてほしいと言われました。現在はまだ住んでいます。家は父親に買ってもらったもので、(口約束)名義は父親のままです。もし、勝手に今住んでいる家を不動産会社に売ってしまうかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノの悪口をラインで共通の知人に送った場合,罪になりますか?
ベストアンサー大学生です. 元カノから一方的な別れを告げられ,腹いせに共通の知人(1人だけ)に対して以下の内容を送信しました. ・元カノが経歴詐称している(元カノ本人から聞いた.後で本人が嘘だったと否定) ・元カノが風俗で働いていたこと(Twitterの履歴から知った内容.本人に曰く事実誤認) ・元カノとやってる写真ほしかったらあげる(写真は消しており,もっていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒人身事故で教えて下さい。
ベストアンサー先日、交差点内で事故を起こしました。 相手は女性の方で妊婦さんみたいです、 一時は救急車で運ばれて、後ほど現場には戻って来ましたが、事故処理は相手側が終わって無い状況です。 私が直進、相手の女性は右折。交差点内へ入る直前で黄色にかわりそのまま、進入して衝突となりました。 警察からアルコールを疑われ検査したら、0.02の数値が出ました。その日は絶対飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某クリニックの亀頭増大手術で騙されました。
ベストアンサー弁護士の皆様、お力をお貸し下さい。 自分は昔から包茎/陰茎が小さいなどで、30歳まで悩んでいました。 先日ネットで某クリニックの長茎手術、亀頭増大手術の宣伝を見まして、大きくなって自信を持ちたいと思い、カウンセリングしてきました。 カウンセリングで、私の場合は長茎手術では全然効果がないから、亀頭増大手術をして大きく硬くした方がいいと言われ約200万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に他人口座から引き出す行為はアウトか?
ベストアンサーはじめまして。 是非、知恵を貸していただきたいのですが、 先月、犯罪収益移転防止法違反で起訴されて執行猶予の判決を下されました。 理由は私が他人の口座を借りて、それを使用して、投資などを行っていたからです。 それを100名ほど借りている状態だったのですが、タレこみで捜査機関に通報されて逮捕という形になりました。 逮捕の時に借りていたキャッシュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び人身事故後の免許証について
去年の10月に人身事故を起こしました 前日に夜中の1時半位まで自宅で飲酒をして6時間の睡眠後、翌日お昼まで自宅隣の工場で仕事をしてお昼過ぎに所用で車に乗った際の事故でした 車に乗るまでほぼ12時間たっており自身ではもう、お酒は完全に抜けたと思い車を運転中でした 事故処理中に昨晩飲みましたか?との警察官の問いに素直に答え 飲酒の数値出ないだろうけど一応測...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販商品の受け取り拒否と定期購入の解約について
友人から相談をうけました。ネット通販で商品を定期購入で注文したところ、その後に商品を紹介された知人から「定期購入をやめようと思ったら電話が繋がらないのでおかしいと思い調べたところ詐欺まがいの事をしている会社だった。本当にごめんなさい。注文を取り消して発送がされていたら受け取らないで」と連絡があり急いで注文の取り消しをしようと思ったのですがもう発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産か任意整理かについて
ベストアンサー3年前まで海外居住、過去マンション購入した金融公庫へ返済を続けていましたが、日本帰国後家族の病気や自身の失職などで返済できず窓口だった銀行に連絡し、競売通知が来て物件を手放しました。昨年になり債権をもったという回収会社から連絡が来て弁護士に相談の上返済できる金額でないといわれ債権会社連絡の上、自己破産を手続きしました。(2016年初旬)所がほと...
- 弁護士回答
- 4
-
「取り消し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから