77,506件見つかりました

法律相談一覧

• 持続化給付金、コロナの影響かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の緊急事態宣言中の5月に持続化給付金を受給した者です。 仕事は飲食店を対象とした害虫駆除をしておりまして、昨年の第一回緊急事態宣言中(4月)コロナにかかるリスクと闘いながら仕事を続けておりました。 しかし緊急事態宣言とコロナの影響で飲食店が突如休業になり、3割ほど収入が落ち込みました。 5月も宣言が続いており、飲食店が休業し...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用分担請求について

【相談の背景】 年末に夫から離婚請求され、その日から家を出て半年間別居中です。 夫は他に好きな女性ができて、その女性と暮らす為マンションを借りて一緒に住んでいます。 今まで生活費として10万貰っていましたが、このまま離婚承諾しないなら7 月から生活費、光熱費、その他経費をすべて支払わない!と言われました。 兵糧攻めして私に根を上げさせて離婚承諾させ...

弁護士回答
    1
  • 有責者側からの婚姻費用・養育費・住宅ローン請求について

【相談の背景】 私の不倫がきっかけで(私はその前から破綻していたと思っている。夫は探偵・弁護士を雇い、私と不倫相手が慰謝料を支払うことは決まっています)、離婚に向けて現在別居3ヶ月目(私は3歳の子供1人を連れて実家に、夫は私と共同名義・権利も半々の持ち家に)で、現在はまだ財布が一緒になっています。 今後夫のアパートが決まり次第私が持ち家に戻り、財...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚話に応じなければならないでしょうか?

【相談の背景】 旦那から性格の不一致で離婚したいと言われています。主人個人自営、私はパートで月3万円位と主人の仕事手伝い、その他事務をしています。主人に口答え、私がバカで話が通じないのが離婚原因と言っています。私に話が通じないと怒り始め暴力もあります。先程、俺が支払いしてる車に乗るなと言われました。車を売る、お給料も止めたと言っています。土下座し...

弁護士回答
    4
  • 競売前物件の親子間売買と自己破産について

【相談の背景】 20年程前に父が連帯保証人になった案件があり、 それが原因で自宅(持家)が競売にかかることになりました。 連帯保証人になっていたこと、競売通知が来ていた事を同居している家族(母、私)に隠していたので、先月執行人と不動産鑑定士による調査が入りました。 主債務者は会員制飲食店のオーナーで、 今回の連帯保証人についても、このお店の移転...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料請求/過去職を失ったことによる慰謝料請求と専業主婦の期間の相手方の収入を貰う権利)の件

【相談の背景】 離婚の相談です 二人は、6年前に同じ会社に勤務しており、職場結婚をしました その後、すぐに私が東京から外国に勤務となった為、妻は職場を退職し、外国に同行しました。 妻は外国では就労ビザが無いため、専業主婦をしており、収入はありませんでした(海外ではホテル暮らしのような生活をしており、生活面には何ら問題はなく、また近隣国への海外旅行...

弁護士回答
    5
  • お互い再婚養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 内容としては、養育費を0にしろとの事。私は、一度離婚し公正証書で4万取り決めをし離婚。現在10歳のこどもがおります。その後、再婚し生後数ヶ月の子供が現在ではおります。再婚した主人は前の奥さんとの間に8歳の子供がおり、養育費を支払っております。養育費は8万です。旦那の収入は780万。私は扶養に入り0です。前の旦那との10歳の子どもとは、養子縁...

弁護士回答
    2
  • 元妻の借金、養育費について

【相談の背景】 今年の3月にこちらは、嫁が私のカードでリボ、キャッシングを勝手にした借金の裏切りとモラハラ、(帰ってくるな、金だけ振り込め、子供への愛情不足で子供が言う事聞かない、子供がこうなったのはお前の血のせいだ、など) 嫁は私の不貞行為(下の子が生まれてからは拒否をされセックス)と離婚原因がお互い違います。 話し合いの結果、お金も時間もない状況...

弁護士回答
    1
  • 刑法賭博罪やその他の法において「時間」は財産となりますか?その他2つの質問

ベストアンサー

個人事業(動画共有サイト)でオンラインのゲーム大会を開催し入賞者には現金で賞金を渡すことを考えています。 大会参加者から大会参加費を集めてしまうと、刑法賭博罪や景品表示法の範疇になるため、大会参加者からは大会参加費やゲームプレイ料金を一切受け取らず完全無料でゲームをプレイかつ大会に参加できることを考えています。賞金は大会に関係する動画からの広告収...

弁護士回答
    1
  • 未成年の相手に養育費を請求したい

ベストアンサー

未成年の娘が出産しました。妊娠が発覚した時点で中絶は出来ない時期だった為、相手と相手の両親と当方で話し合いをし、いずれ入籍を前提とし出産する方向で話し合った経緯があります。相手も未成年で学生(今回の件で自主退学しバイトしてます)です。しかし、出産1ヶ月前位に相手に入籍の意思がない事が分かり、娘の方が別れを選択しました。認知をさせて養育費の話しをした...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 反社会的勢力との離婚

夫は、元反社会的勢力の組織のトップ。色々な罪名で数回 起訴され、その度の身元引受人。心労が重なり2人の子供が小学生時に私は、精神的疾患。その際、夫は、銃刀法で5年の服役。離脱を頼んだが離脱無し。出所後、半年後に恐喝未遂で2年の服役。出所後、離脱。その後知人の某会社に就職し7年後に離職。 現在、モデルの卵を連れ某プロダクションと契約しマネージメントし...

弁護士回答
    1
  • これからの生活と使用貸借のバランス

ベストアンサー

現在、父方の祖父名義の土地・家屋に使用貸借の形で母親と生活しています。私の障害年金と母親の老齢年金・遺族年金を合わせて1ヶ月17万の収入です。私が58歳で母親が85歳の年齢を考えると、現在でも支出が困難な遺産の管理費用について相談します。他の相続人には私の父親が死亡時点でも相談しましたが、何の説明もなく全員で負担は出来ないと言われています。確か...

弁護士回答
    2
  • 長男が就職して自立したのですが、養育費の減額又は免除の調停を行うか迷っています

はじめまして、私は9年前に裁判離婚をしました。元妻との間に3人の子どもがおりますが、現在元妻の方で暮らしており私が養育費を支払っております。離婚当初は一人当たり35000円で合計105000円/月支払っておりました。5年前に私が再婚し今の妻の子と養子縁組をしてその後妻との間に子供が出来たため3年前に養育費減額請求を行い現在は一人当たり20000円で合計60000円/月支払...

弁護士回答
    2
  • 夫が親権を譲らない言っています。妻の私が貰うことはできますか?

ベストアンサー

現在離婚協議中ですが、夫はなかなか離婚に応じてくれません。 今までは親権を母である私にという流れでしたが、現在は夫が親権を貰うと言っています。 私も渡す気はありません。 子供は小3、4才、3才です。 母である私は看護師をしており、夜勤ありのフルタイム。夜勤中は週末でない限り実母が1時間かかる隣の市から来てくれ保育園の送り迎えやお世話をしてくれていま...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の扶養義務と扶養届の記載について

ベストアンサー

実兄の生活保護申請に伴い、母(父は10年前に他界)と私に「扶養届書」が送付されました。 兄は、最近実家を出て一人暮らしを始めております。 私はこのような兄との関わりを避けるため、父の遺産相続時は遺産を放棄しました。 収入については、共働きであり、それなりの金額にはなります。 ただ、まだ子供も小さく、夫の仕事も不安定なことからそれほど余裕はござい...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う住宅ローン、住宅名義、借金について。

ベストアンサー

離婚に伴う住宅ローン、住宅名義について。 7年前より主人は家を出て別居しており、土地と建物の2分の1の持分の母と私と小学生の子供2人と暮しています。 母 50代後半 収入450万 私 30代 収入140万 住宅ローン名義と建物2分の1の持分が主人です。 以前調停をしたので、別居してからはずっと離婚するまで月6万の婚姻費用は貰っています。 以前にもこちらで相談しました...

弁護士回答
    2
  • 年収が減るので、と婚姻費用の減額を要求してくるのに、給与明細を提出しないこと

ベストアンサー

お世話になっております。 婚姻費用調停と離婚調停を同時にしております。 子どもの数に対して、婚姻費用がほとんど支払われていないため困窮もあり 保全処分の手続きをとり審尋が行われましたが合意に至らず判定は次回へ持ち越しとなりました。 ①向こうはかたくなに住宅ローンは全額(約10万)婚姻費用の一部Bだとして譲りません。 その主張が通ることはあるので...

弁護士回答
    2
  • 元夫から提案がきた。拒めば間接強制。

私は一児のシングルマザーです。子供が1歳台の時に離婚してから、一度も会っていません。 去年から面会交流の調停を経て、審判で月に1回会わせるよう判断が下されました。 それでも様々な理由から、私は面会交流は子供の判断がつくまで会わせない方向ですと元夫に伝えました。すると元夫からメールが。以下の内容です。 ・小学校に入学まで毎月10万払うこと ・小学校入...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した友人について

ベストアンサー

お金を貸した友人についてお聞きしたいのは ・祖父母の葬儀代が必要だと嘘をついてお金を借りている、「6月に臨時収入があるから6月に全額返済できる」と言っておきながら、6月にいきなり「近日中に調停を申し立てる」と言って返済を先延ばしにし、結局申し立てずにこちらに知らせず引越しをしているので、最初から返す気がなかったのではないか→詐欺罪などに当てはまる...

弁護士回答
    2
  • 市営住宅契約解除に伴う現状回復費用の訴訟対応について

ベストアンサー

《現状》 市営住宅 1月~3月家賃滞納3ヶ月→3/31 契約解除→6月以降~部屋の現状回復を求める訴訟が行われる 両親の収入:①二人ともパートで合計収入13万/月 ②子供から毎月21万の仕送り マンションローン残14年 ③いとこの会社に名義貸ししており、実際は給与ゼロですが書類上は年間150万の収入があるようになってます。 《経緯》 市営住宅に住んでいた両親が...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

養育費減額調停について教えてください。 調停離婚をした元夫が養育費の減額調停を申し立てました。 理由は、再婚し子供が出来たこと 収入が少なくなったと申しております。 収入が少なくなったのは事実かどうか分かりませんが、名字が変わっており 婿養子に入った事は確かと思います。 私には6歳の息子が1人おり、 毎月 養育費5万円、慰謝料解決金2万円 を...

弁護士回答
    3
  • 不貞 養育費 慰謝料

ベストアンサー

旦那の不貞が発覚しました。先日、全ての嘘が私と相手女性にバレ、相手女性とは別れることとなり、私たちは離婚せずにやっていく予定です。 相手女性は最初、妻子がいることを知っていて関係をもったようですが、旦那の離婚する、離婚したという嘘を信じ関係を続けていました。相手女性は独身で6年くらい関係があり、相手女性との間に3歳、6歳の子どもをつくっています。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用算定表ではなく賃金センサスを選択したい

私は専業主婦で現在子供3人(4歳、2歳1歳)を連れて別居中です。 婚姻費用について、今後調停が行われます。 現在夫は溶接工(自営業)で外注扱いで期間限定の会社を渡り歩いて5年目です。仕事はいくらでもある状態です。年々収入は増えています。30年度の収入500万円で確定申告にて、経費で落として所得が60万円です。夫の収入は全て私が管理していたので、そこから夫に...

弁護士回答
    1
  • 離婚と不倫相手への慰謝料請求等の優先順位と夫の収入の証明

ベストアンサー

お世話になっております。 度々夫の不貞行為等でご相談致しております。 私、30代事務パート、七歳、五歳の子供がおり、夫は40代、3件のアルバイトをかけもちしております。 夫の不貞行為で離婚を検討、現在探偵さんに不貞相手(現在二名)の特定と証拠収集を依頼しております。 現状、離婚の話はしておらず、普通に一緒に生活しております。 夫名義で賃貸のアパート住ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の申し立て方法について

50代の会社員男性(元妻:無職、子供4人)です。感情的になりやすい妻に対して私も冷めた態度を取ったりで夫婦仲が悪い状況が長く続き、二年ほど前(婚姻生活約22年)に私の年収では生活困難(当時手取り700-750万:家賃除外)とのことで離婚届を勝手に出され、当初は取り下げを希望しましたが現状はそのままです(親権は私)。元妻だけ別居を希望しましたが私が出張が多い...

弁護士回答
    4
  • 離婚を申し出た時、認められますか?また、慰謝料は発生しますか?

ベストアンサー

妻と離婚を考えています。 一度は離婚危機を回避しましたが、私が妻に対して信頼を著しく失いました。 具体的に、この場合は婚姻を継続しがたい理由と認められますか?また慰謝料、養育費について教えていただきたいです。 子供 長男一人 0歳 嫁の収入 休職中 来年の9月復帰まで収入なし 私の収入 400万前後 婚姻を継続できない理由 妻の両親との不和 妻との...

弁護士回答
    2
  • 離婚する上での財産はどうなりますか?

離婚での財産の分与について教えてください。 4ヶ月前に突然、旦那が本業とは別にアルバイトをしだし、収入があがった途端、「財布は別だから」と宣言されて、家賃として6万円を入れて、家事を全てと家業であるペットショップの動物の世話をしなければ、離婚だといわれました 私はフルタイムで働いているため、家事も全てこなして、動物達の世話をしていると睡眠時間が...

弁護士回答
    2
  • 保険代理店手数料による収入について。会社から支払われる方法を会社で条件をつけても良いのか。

よろしくお願いいたします。 賃金についてのご相談です。 現在、保険代理店(生保、損保21社取扱)にて パートナー社員として所属しています。 賃金の項目は 基本給12万円+外務員報酬(手数料収入) 社会保険等は自己負担、確定申告も自分で行う個人事業主に近い形態です。 保険業は手数料が外務員報酬としてその月ごとに支払われるのですが、基本給12万円が...

弁護士回答
    1
  • 2世帯住宅に住む相続の問題

賃貸併用2世帯住宅に住んでいます。1階が賃貸、2階に私が母と同居、3階に兄の家族が住んでいます。 母が亡くなり、相続の問題が発生しました。 当初は父母、と兄家族の2世帯住宅で、父は1階のアパート(アパートローン)と現金支払分2,3階の30%と兄が住宅ローンを含み70%の登記となりました。 父が亡くなり、アパートは母がローンを引き継ぎ相続し、私は母の介...

弁護士回答
    2
  • 逸失利益と将来介護費の関係について

ベストアンサー

高次脳機能障害(後遺障害等級別表第一2級1号)の娘(症状固定日30歳)の示談金について、父親が娘の代理人として保険会社と示談交渉を予定しております。 娘は事故に遭う前は、再就職の繋ぎとして午前中アルバイト(月額平均6万円)、午後5時まで就活、帰宅後は、家事手伝いをしており、事故に遭った前年以前は正規社員として働いていました(年収300万円)。そこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の養育費について。私立高校。

今20歳(大学退学で就職)、17歳(私立高校2年)、14歳(中学2年)の子供がいて、4年半前に協議離婚しました。 原因は元夫のDVで、精神的に参ってしまい、自分だけ家を出て半年後に離婚しました。 その際、口約束でしたが親権・監護権は夫、預金は半分、養育費の話はしませんでした。 親権を諦めた理由は、元夫に ・私は半年間子供を育てていないし、パートで収入がない...

弁護士回答
    3
  • 任意整理について 返済を先送り

任意整理について  48歳 個人事業主です。 借金の詳細についてお話しします 消費者金融① 50  4年ほど 消費者金融② 50  4年ほど クレジットカード 200  1年と6か月 某スーパーのカード 60  約4か月 銀行系のキャッシュカード付クレジット 40 約6年 計400万と  友人A 40万 月10返済 友人B 55万 月 5返...

弁護士回答
    2
  • 夫のデリヘル癖、離婚を前提に内緒で家を出たいです

ベストアンサー

結婚9年目、子供は小学生が2人、未就学児1人です。 旦那は結婚前からデリヘルを利用しており、入籍後も継続的に使用しています。 入籍してすぐに発覚し、その数年後にも発見。 数回、私が泣いてデリヘル使用を辞めるようにお願いするも、ここ数ヶ月で継続的に使用している証拠が次々にあがっています。 証拠としては、デリヘルのポイントカード、ラブホのポイントカード...

弁護士回答
    5
  • 個人再生ではなく自己破産にしたい。セカンドオピニオンについて。

独身です。 2018年3月頃自己破産をしようと思い弁護士に依頼しました。 理由はギャンブル(FX)です。 借金額は6社450万程です。 同居の両親にバレたくないという条件で弁護士を探し、家にお金を入れてるため家計別でいけるでしょうと言ってくれる弁護士がいました。 両親にバレずに自己破産することは可能、また財産がないから同時廃止でいけるでしょうと言ってくれる...

弁護士回答
    2
  • 未払賃金の立替払い制度と、失業保険の基本手当の兼ね合いについて

・概要 未払い賃金が残ったまま会社が破産した場合、従業員側は、 未払賃金立替払制度にて未払い賃金を回収した際 この金額は失業保険の受給金から減額されるのか、 また総支給額と別扱いになるのか ・内容 会社が倒産しそうです。現時点では賃金の支払も行われておりますが、 いつ突然倒産を言い渡されてもおかしくない状況です。 また会社はほぼ借入金のみで動...

弁護士回答
    1
  • ブログ副収入を得ている前提で採用されたのに「副業禁止」を通達されました。違法ではないのでしょうか?

ベストアンサー

私は会社員の傍ら、ブログ等で副収入を得ている(4期目)のですが、入社1年経って本日突然「うちの会社は副業禁止です」と言われました。 もともと、現在の会社には面接時に「ブログで副収入を得ている」という点はきちんと伝えており、 転職情報サイト経由で応募をしたのですが、そのときに企業側に送られる書類(職務経歴書)の中にもそれは明記しており、 企業側も...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたって支払うべき費用

ベストアンサー

離婚するにあたって妻より支払いの請求をされています。 法的に支払わなければいけない部分は全て支払おうと思っているのですが、こちらが絶対に支払わなければいけないものを教えて頂きたいです。 下記が妻から請求された内容になります。 ①結婚するにあたって引っ越しをしました。 その際の妻が以前住んでいたマンションの退去費用全額 ②新居の入居費用全額 妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚・子の監護者指定・子の引き渡し調停を控えています。

ベストアンサー

【私】父親31歳・会社員(pm11:00〜am9:00)・両親と実家で同居(戸建て二階建て持家)。私の父親48歳・自営業(pm11:00〜am10:00)。私の母親48歳・専業主婦。 【妻】母親28歳・専業主婦・両親と実家(賃貸アパート二階)で連れていった子供達(3歳女の子・1歳男の子(卒乳しています。))と両親と同居。妻の父親58歳・理容師(am9:00〜pm8:00)・妻の母親...

弁護士回答
    6
  • 会社の資金の使い込みをやめさせたいです

両親が賃貸収入で生活しています。税金対策で有限会社にしています。 昨年末から父がホステス通いにハマりだしたらしく会社の資金を使い込んでいることが発覚しました。 母がすぐに辞めるように言っているものの聞く耳を持たず会社の口座の資金の使い込みを辞めません。 父が会社の社長であり土地の名義人でもあるためお金の管理を一人でしていたので本人が使い込みを...

弁護士回答
    1
  • 訴訟における婚費増額請求について

お世話になっております。 婚姻費用の件につきご相談させて頂きます。 調停不成立になり、婚費のみ調停にて決まりました。 その時、被告側(妻)代理人より、『今後夜勤等も無くなり、収入が減少する』等の申し出もあり こども2人(0~14・15~19)で1.5万が妥当。 算出表によるものであり、それ以上は出さないとありました。 当時の算出表を参照して、当然不足はあ...

弁護士回答
    1
  • 自営業(非課税)の婚姻費用算出方法

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 自営業同士(別屋号)の婚姻費用の算出方法について教えていただきたいです。 毎年、お互い白色の確定申告を行なっておりますが、どの確定申告の項目を参考に算定票を見て計算したらよろしいのでしょうか。 調べましたところ「課税される所得金額」を基に計算とのことでしたが、こちらが無記入の為、よくわからずにいます。 夫は...

弁護士回答
    2
  • 奨学金の自己破産と個人再生について

ベストアンサー

生活苦であるため、奨学金の自己破産を考えており、こちらで相談をさせて頂きましたが、再度疑問がでた為、先生方にお聞きしたく投稿します。 奨学金の自己破産は可能という返信をいただきましたが、もしこれから就職し、返還することが少しでも出来る場合は不可能になるのでしょうか? 自分自身は、現在体調不良により、三ヶ月以上無職で無収入、貯金なしです。 ...

弁護士回答
    4
  • 任意保険未加入同士の交通事故について

4月の頭に交通事故に遭いました。 巻き込み事故です。車(相手)原付(私)です 左折時の巻き込み事故です。 私は全身打撲と左手の骨折で救急車で運ばれ、入院を2週間し治療をこれから続け自宅療養になりました。 初めての事故で車(相手)も原付(私)も任意保険未加入です。加害者の方は義母の車だったらしく、義母に迷惑などかけないで大げさにしないでください、そして自賠...

弁護士回答
    1
  • 養育費審判 調査嘱託で、課税証明書が取れなかった場合

ベストアンサー

事情があり未婚で出産し、相手は京都で、当方は他県で生活しています。子は認知済です。 養育費請求の審判を行っているのですが、相手が出席しない為、課税証明と確定申告書を 裁判所の調査嘱託によって取り寄せる手続きを行いましたが、どちらも取り寄せることが出来ませんでした。 その理由 ■課税証明書に対しては、地方税22条(守秘(しゅひ)義務)の規定に払拭...

弁護士回答
    3
  • 離婚に関わる費用請求

婚姻から約4年。 当方、33歳、収入550万。 嫁、32歳、パート収入約100万。 息子が3歳になります。 2年ほど前から、夫婦関係が破綻しており、家庭内別居状態。 原因は、1.お互いの価値観のズレ 2.私の不貞行為(幾度かの浮気) 3.嫁が一切家庭に収入を入れず、使い込んでる 4.嫁の育児放棄 など 先日、夫婦喧嘩の延長線でお互いに手が出てしまい、嫁が警察を呼び...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の分担義務・生活レベルが同等ではない・多くもらう方法

夫が不倫をして、夫が離婚したいと実家に帰り別居状態になり8ヶ月です。 現在も夫は不倫相手と会っていて不倫相手と将来的に結婚したいから 弁護士を雇い慰謝料200万払うから離婚して欲しいと言われています。 夫が調停を申し立てましたが、私が離婚を受け入れず不成立になりました。 私は離婚したくありません。(子供はいません) しかし、不倫のショックから、う...

弁護士回答
    2
  • 労働基準法、ダブルワークについて

労働基準法、ダブルワークについて相談です。 22歳、男性です。 私は今Aで深夜7.5時間バイトをしていて週4日入っています。 先月ダブルワークの仕事を辞めて金銭的にきつくなりそうなのでまたダブルワークをしたいのですが、問題が発生して困っています。 先日面接を受けた仕事、Bが受かったのですが面接の時に言われた、「週40時間以上は入れない」のことです。 面...

弁護士回答
    1
  • 離婚した妻の子供の財産遺留分減殺権について

現在私は独身で離婚した妻に子供が二人います。 遺産のすべてを両親に相続させる遺言を依頼しようと思うのですが、子供二人には財産遺留分減殺権があると知りました。 ①妻が再婚していて新しい父親がいても、離婚した妻の子供には財産遺留分減殺権があるのでしょうか? ②私の死を自動的に被相続者に知らせる何らかの公的な措置があるのでしょうか? ③離婚し...

弁護士回答
    1
  • 養育費、増額は出来るのでしょうか❓

始めての相談です。誤字脱字をお許しください。 10年程前に離婚、現在中学生と小学生の子を6年前に引き取り生活しています。それまでの、4年間は元旦那側に居ました。元旦那が再婚するにあたり、私の元へ来ました。 養育費は当時はそこまで、お金がかかっていなかったため、二人で4万円と言われ、しぶしぶ納得、元旦那が、出来婚だったのと、嫁の親が病気でお金がかか...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額調停を申し立てられてしまいました。

養育費減額調停について 7歳と4歳2人の子供をもつシングルマザーです。 二年前に協議離婚をしました。 養育費は1人につき3万円、合計6万円 元旦那の母親に連帯保証人になって頂き公正証書はのこしました。 今回、相手の収入の減少と私の収入の増加 再婚と再婚相手との間に子供が産まれたとのことで減額の申し立てがありました。 離婚当初私は無職、元旦那...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから