法律相談一覧
-
DV旦那から調停申立てられ親権者は私に。子供達は手紙交流が決まりました。相手の返事が一度もありません
ベストアンサー昨年の3月に監護権の調停が相手から申し立てられ、同年11月に親権者が私に決まりました。 その際、2度と会えないのは嫌だと言う相手の希望により、面会交流が決まりました。 しかし、女性相談センターや警察、児童相談所の書類によって面前DV、虐待が認められていた事、また調査官と子供の面談があり、その際に子供が直接調査官の方に2度会いたくないと言ったので、まずは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは瑕疵にあたるでしょうか?
ベストアンサー某ハウスメーカーでキッチンのリフォームを行っています。業者による「事前の現地調査」を経て工事が進み設備設置や各配管など工事が終了。使う段になって(引渡し直前)排水口から異臭とそこそこ大きな異音(常にではなくトイレ排水に伴う)が発生することがわかり困っています。 現在キッチンは使えなくはないため使っています。 現在の状況は以下の通りです。 1.上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤、示談後の相談について
家族が医療過誤の被害に遭い植物状態になりました。病院の方から説明があり家族の意向や弁護士の助言もあって示談になりました。 示談交渉当時から、病院の説明やカルテの不審な点はいくつもありましたが、早期解決を促され、未解決・未返答のまま示談してしまいました。 今落ち着いて当時のことを考えたり、カルテを再度精読したり、主治医が転勤になることもなく変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外メーカーの承諾なく勝手に日本において商標登録した、当該商標が取り消す請求対象となりますか
ベストアンサーはじめまして相談させていただきます。 今回海外メーカーの知り合いは日本市場に進出する希望があり、 海外メーカー所有した2つの商標を商標調査を依頼しました。 しかし調査したところ、ある販売店が該当海外メーカーの承諾を得なく、 当該商品に付する商標を日本において商標登録することになりました。 当該海外メーカーと日本商標権利者は「代理店契約」して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 結審前の意見書について
先日、試行面会でした。 子供と2歳半で引き離され、2年近く全く会えていなかったことで子供が片親疎外になっていました。 部屋に入り、子供の名前を呼んで久しぶりだねと言いました。 だれ?と聞かれたのでパパだよと言うと ママがいいといきなり言われました。ニコニコしながらまるでセリフのようでした。 その後、一緒に普通に遊ぶことができ、調査官に退出を促さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者による連れ去りから子を戻す有効手段について
ベストアンサーお世話になります。 以下状況での子の引き渡しの申立は有効打となりますでしょうか? もしくは現実的に検討し得る方策は他にありますでしょうか? 相手方:親権者 申立人:離婚協議書では「監護権を認める」という扱いで日常の子のあらゆる世話をする実際の監護者 監護期間は2年7ヶ月 現在、親権者変更の調停中。 調停期日通知書を確認した相手方が、申立人が子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権 人身保護請求について
お世話になります。 現在、妻と監護権で争っています。家裁の判断は監護権は母親にと決定し、保全も認められてしまいました。 もちろん即時抗告しています。 子どもは3人いますが、いろいろあり、長男(6才)だけが私(父親)といっしょに住んでいます。 直接強制をされましたが、私達が不在の為、執行失敗に終わっています。 そこで人身保護請求されました。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気 離婚 有責配偶者
ベストアンサー2018年12月末に旦那の浮気を発見 問い詰めたら 浮気を認めたが私と別れては彼女と一緒になりたいとの事 本心は不明 紆余曲折おり2月から旦那が家を出て行き 現在に至る 初めは1週間に3~4回帰宅(仕事着や服を洗濯に出しに)が今は1週間に1~2回のペース 洗濯物も出さず風呂も入らず所在を教えて貰えません 子供が6才と5才がおり私は離婚じゃなく復縁をしたく思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に頼らず、犯人を罰する方法について。
【経緯】 2ヶ月前にクレジットカードを悪用されました。 被害額は30万円です。 しかもカードを紛失したわけではなく、 私が新規でカードを作って自宅に届いたのですが、不在で受け取れなかったため、 犯人が不在表をみて、郵便局に取りにいったようです(カード会社調べにより郵便局にも確認済み) 郵便局で受け取る際の身分証は、偽造された知らない人のもので、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地境界確認 共有相手が認知症の場合の認印、実印、印鑑証明の使用について
土地の境界線について親族間で揉めています。 私の父は認知症で施設に入所しています。 認知症の症状は重症で、本人は何も正常に判断することができません。 私達は父と離れて暮らしており、土地家屋・財産の管理は全て隣接した土地に暮らす父の弟が行っています。 (成年後見人などの正式なものではありません。) 今回、父の弟が、父が認知症であることと財産を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
渋滞中の車線変更に伴う車同士の接触
ベストアンサー11月初旬に車線変更中の事故がありました。 片側2車線の高速道路で、渋滞のため2車線とも停止しました。右車線に入るため停車中からウインカーを出し、真横にいたトラックが進んだところで右後方を確認、後続車が動く様子がなかったのでゆっくり車線変更し、ほぼ車体が車線に入った辺りで接触。怪我人がいないかたずねに行ったところ、「ダメだよ!急に入ってきちゃ!」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【養育費】現在は離婚調停中です。
離婚調停中です、DVモラハラの虚偽を使われてていて子供に七ヶ月会えていないです、相手には弁護士が付いていますが、私は個人です。 保全処分と監護者指定と面会交流を申し立てました。 調査官による調査報告書には却下相当と記載されており、反論文は提出済みです。ゴミ屋敷の写真や浪費、うつ病、境界性パーソナリティ障害などで子供を叩いていると書かれたメモなど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の浮気 デリヘル 売春
ベストアンサー主人がデリヘルで知り合った30代女性と、お店を通さず個人的にホテルで会いお金を払い行為を行っていました。 この場合、相手から慰謝料や訴えることはできますか? 細かく言いますと、この事実を知る前に旦那が浮気しているのを知り、調査していただき相手の住所等がわかりました。 ですが証拠がつかめないまま調査が終わり、自分で相手の方に会いに行き、旦那が既婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会を従わなければ 罰金を払うのか?
ベストアンサー子供の面会についてのご相談です。 6年生と4年生の子供がいます。 別居3年目です。 離婚裁判中でもあるのですが、別件で面会調停が続いていました。 調査官調査も入った結果、「両親が子供を巻き込まないように努力し、子供の様子をみていく」という結果が出ました。 しかし、その後、平行線なので、審判が下りることになりました。 夫の意見が尊重されたのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当・不法な減給を取り戻せますか
62才の会社員です。60歳で定年退職し同じ会社に継続雇用で働いています。 5年前に不当な減給処分を受けました。開発業務の遅延により会社の信用を失墜させたということで管理責任と結果責任を問われ、3ヶ月10%減給+始末書の処分となりました。会社には賞罰規程があり、本来であれば賞罰委員会による調査や聞き取りがあるべきですが、社長の一存で一方的な処罰となりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立高校 退学勧告 退学処分
私立に通う高校一年生の親です。 学校の壁に水性ペンで落書きと、他の学校に落書きをしてしまい、学校に呼び出されてしまいました。 子供は先生方からの聞き取り調査を受け一人目、二人目の先生に黙秘をしており。3人目の先生に(こんなに大きくしたくない。謹慎にしないから教えてと。)いわれ子供は自白をしたのですが事態は大ごとに発展、前に一回も生活指導で注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流が審判になることになり困っています。
ベストアンサー先日調査官調査が入ったあとで面会交流の調停がありました。 しかし、突然、相手側が会わせる意思がないと言うことで全く話し合うこと無く審判になると言われました。こちらの希望は伝えられていません。 妻側の言い分は「医師の診断書があり、そこにはいかなる理由でも父子に近づけることのないようにとかいてある」が主張です。事実診断書にそこまで書かれていて私は...
- 弁護士回答
- 9
-
-
工事請負契約解約時の違約金について
ベストアンサー現在、大手ハウスメーカーと工事請負契約を交わしていますが、当初予定していた工事着手日から大工さんが忙しいという理由で一ヶ月遅れるかも知れないと言われたことや、打合せを二週間先延ばしにした際に、着工が二ヶ月以上遅れると言われ、ハウスメーカーに対してこのまま工事を任せるのに不安を感じました。 また、工事金額が予算オーバーしているといった二つの理由か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求訴訟について
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 証拠は以下の2つです。 ①探偵へ夫の調査依頼をしました。 夫が女性宅に夜入り、朝に出る写真が1日分撮れました。 ②夫との会話をボイスレコーダーに録音しました。 私:「◯◯と浮気したやろ」 夫:「はいはい」 訴訟では、女性は不倫を全否認。夫も女性側の証人となって否認しています。 女性は、上記①に対して、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定、子の引き渡し調停、面会交流、親権者
ベストアンサー調停はじまったんですが全然ふいにおちなくて 1回目おわっちゃいましたぁ 離婚調停、監護者指定、子の引き渡し調停、面会交流をもうしたてて 一回目からなについて話しあえばいいかわからず おわったかんじです けれどもすべてしゃべれることはしゃべってきましたぁ 今まで別居して1ヶ月ちょい子供にあわせてくれなかったんですが 調停できまるまではとりあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誰に原因があるのでしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に変更すべきと意見を貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為に該当するのでないでしょうか?
ベストアンサーどのような結果が予測されますか? 娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この弁護士の発言は懲戒対象でないでしょうか?
ベストアンサーどのような結果が予測されますか? 娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権調停中、なかなか進まない審判
私(父)が仕事中、妻が子供を連れて実家へ 電話、メール、面会拒否で子供が心配です それから2週間後に監護権指定、子の引き渡し、保全処分を申立てて、調停中です。 申立てから一週間後に調停が有り、すぐに調査官との面会をしました。(4月末) その後、妻の面会、家、保育園の訪問をすると聞いただけで、何も連絡がなく1ヶ月以上たってる状態です 調査報告が提出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一回離婚、婚姻費用、面会交流調停を終えての疑問
ベストアンサー現在別居中、第一回の離婚、婚姻費用、面会交流調停を終えました。第一回は、事情を聴取する程度で終わり、次回調停は一ヶ月半後です。 裁判官は不在、二名の調停員と、裁判所の面会調査官が担当、早期面会交流したいと言う気持ちだけは伝えました。面会交流調停を、ある程度は優先してくれそうな気配です。但し、やはり婚費の話もさらりとあり、次回までに給料明細の提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未登記の増築・新築は地主許可なしで登記できますか?
ベストアンサー背景 借地上の住宅を数年前に購入後、固定資産税を払ってきましたので、てっきり法務局でも登記されている物件だと勘違いしましたが、実は当初から存在した増築・新築されている倉庫や第2寝室の部分は、市の調査だけで登録されており、法務局では未登記のままです。 住宅の中心をなす部分だけが登記されています。新・増築の部分は当初の住宅売買契約書にも明記され、市...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的措置は存在するのでしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に変更すべきと意見を貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からどこまで損害賠償されるのですか?
会社で商品の横流しをしていまい、懲戒解雇と、400万円の退職金不払いを言い渡されました。これに関しては、会社規定に載っていたのでサインを、しました。結局、会社、弁護士立会いの元、顛末書等で事実確認をかき、結局 300万円の請求をするのと事になりました。これには承諾しサインしました。 ところが持株の売却140万円が返済されず、以下の対応料金として相殺すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妨害排除の決定を貰えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き訴訟における「朽廃」と「耐震性不足」
ベストアンサー老朽化のためにアパートを立退くようにと訴状が届きました。 一般耐震診断で総合評点0.42と出たみたいなのですが、私としては、その耐震診断自体が貸主の新建物建築を依頼する業者(一級建築士資格あり)なので中立でないと主張したいのですが、そのような主張はただの妄想であると断じられてしまうのでしょうか。 また、以下の趣旨の主張については理屈になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停中ですが、2歳半の交流について。
ベストアンサー離婚調停で決着がつき、1年以上経過しています。 元嫁は取り決めた内容の、手紙や写真などの間接的な交流をすると言ったことを一切守らず経過していました。 僕は養育費を払い続けています。子供は現在2歳半で、私と子供は産まれてすぐに引き離されました。 現在は、面会交流調停を申し立て、3回目の調停で約束をした3ヶ月の間に1枚でもいいから写真を送るようにの誘...
- 弁護士回答
- 6
-
-
片親疎外症候群の原因について
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から5年経過 娘は8歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大と姉と母親の立会禁止を求めて再審判を申し立てました。 却下されました。ところで今回の審判では親権者とその母親が娘に私の悪口を刷り込んでいることを認めています。 しかし依然として親権者の母親は立会人として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に接触するのはプライバシーの侵害
主人が一年ほど不倫しています。 生活費も10万しか渡してくれません。 探偵に頼み、証拠も掴んでいますが、まだ子供も小さく別れるつもりはありません。むしろ主人に反省させて元夫婦生活をやり直させたいと思っています。 ただ、調査結果の様子(街中を堂々と手を繋いで歩く等)毎週末は不倫相手宅に泊まり、相手が優先されるので、不倫相手が主人が既婚であることを知...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚訴訟について教えて下さい。
現在、夫婦関係調整調停中ですが、私は復縁を望んでいるのですが私が行ったDV、暴言が効いて感触は良くありません。離婚調停では親権、養育費はいいのですが慰謝料、財産分与が旨くいきそうに思えません。離婚訴訟を起こすにはどのくらいの費用がかかりますか。財産分与で私(夫)の名義の通帳を長年、妻に預けたままにしていたため、私名義の通帳は給与振り込み後、ほぼ空の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所の業務停止による着手金の返金拒否について
ベストアンサー法律事務所の業務停止による着手金の返金についての質問をさせて頂きます。 今年6月に法律事務所に3社の任意整理をお願いしました。9月末に調査終了の連絡があり、交渉開始したところで今回の業務停止があり、一方的な解除となりました。 一切連絡がつかず、このままだと任意整理がどうなるか不安になり、法律事務所からの契約解除通知を受けてすぐに別の弁護士に任意...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の面会交流(幼児)について。
月に一度、数時間の面会交流をしていますが、度々実行されない月があります。私の子供に対する接し方に悪影響も無いことから、努力目標として宿泊面会も設定されています。しかし、今まで一度もありません。 相手方は、これらが行われない理由について嘘をついてまで実行していません。嘘の内容は子供が会いたがらない。病気だ。など、子供を理由(原因)にしたものですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒、ひき逃げ、執行猶予について
1か月半ほど前の夜中に飲酒運転でひき逃げをしました。翌日出頭しました。現在まで私の調書を取り、私がその日に同席し飲酒した相手の調書も取り、訪問した店にも飲酒の量等確認を取っているようです。事故の車両検分も実施(車と自転車)事故のお相手の状況や面会についてはこれらが終わるまで調査中ということでお会いできなかったのですが、やっと先日連絡先を教えていただ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士費用を請求できないのですか?
ベストアンサー元夫が訴訟マニアで困っています。 元夫が訴訟を提訴してきました。 私が数年前に申し立てた面会交流の縮小の審判 却下されました。その審判で、私の精神的疾患が元夫の言動が原因であるという診断書を作成して提出しました。 それから2年経過した今 元夫が診断書を書いた精神科医と私を提訴しました。 元夫は診断書では元夫が原因であるという記載があるがそれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の効力について
ベストアンサー税務調査に入られました、個人事業主で僕は従業員でした、ですが僕の名前で確定申告や仕入れなど通帳の名義は僕で、賃貸契約だけオーナーの名前です!僕は影武者みたいな感じです! 税務調査のときも名前を出すなと、その人は違う仕事もしてて、そこのお店の通帳も僕の名義でやってました、税務署に通帳の開示を恐れてたのですが、そのお店の通帳の開示は有りませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様から届いた内容証明への対応
弊社は、LED蛍光灯を通信で販売している会社です。 2年前に、代理店を通じて商品をご購入頂いたお客様から、先日、内容証明が届きました。 ●その内容 ・購入から1年すぎに「40本買って、5本ソケット部分が焼けた」と返品交換を求め、弊社がこれに応じたこと ・そのときに原因調査を求めたが、誠意のある対応がなかったと感じたこと ・最近さらに1本焼失し、非常に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗 前歴あり 家裁審判について
放火の非行歴あり、高3の男子です。 小6から中3までの間に放火をしてしまい、 児童自立支援施設に送致されました。 中学卒業と同時に退所したのですが、それから1年と半年ほどたった去年の10月、無施錠の自転車をスーパーから盗んでしまいました。 盗んだ自転車は目と鼻の先の別のスーパーの駐輪場に放置しました。 それからしばらくして、警察官が家にきて警察です取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通養子縁組審判却下→即時抗告中に新たな審判の申立てができるのか?
カテゴリに該当するものが無いため、もしカテゴリ違いでしたら申し訳ございません。 事情があり、知人の子を養子にする為家裁に普通養子縁組の審判を昨年春に申立てました。 調査期間中、調査員や裁判官の対応に疑問を感じつつ、審判の日を待っていましたが、この度却下との通知が届きました。 こちらの話した内容と食い違った内容も理由として挙げられ、かなり理不尽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車を不動産会社に撤去された(告知あり)
不動産管理会社に自転車を撤去されました。 元々、自転車置場のスペースを守らず、他の入居者や入居者以外の人が使っているのではないかと、調査をする目的で、入居者にどのスペースを使っているかの調査が入っておりました。 私の部屋のポストにも投函されていたのですが、返信用ハガキを紛失し返信せずにおり、不動産会社からは催促も入らずそのまま忘れておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判に向けての書面作成方法
ベストアンサー面会交流審判(当方申立人)に向けての書面作成について相談です。 経緯を時系列で説明します。 妻は自身の不貞行為の発覚により子を連れ去り別居を強行。 妻による離婚調停申立。 離婚調停不成立。 当方による面会交流調停申立。 裁判所内で試行面会。 (試行面会調査報告書は子と当方との関係が良好である旨の記載が多数あり。) 妻の突然の面会交流調停ボイコッ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内での、印章無断使用について。(不正使用目的)
同じ職責の同僚が、実際の勤務時間と違う 会社提出用の勤務表や、出勤簿に机の中にある 私のネーム印を無断で使用しています。 特定の部下にも、実際の勤務時間とは違う 深夜手当て等のつく時間帯で会社に報告し 不正に給与を受け取らせています。 通勤労災などの問題もあり、目に余る 同僚の行為に社内のヘルプデスクに相談しました。 総務部の専門部署で調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の飲み会での暴行
先日息子が職場の新年会で先輩から暴行を受けました。 加害者は1名ですが、他に3人ほど見ていた人(暴行を止めず最後まで見ていたそうです)がいます。事件の翌々日に会社に発覚し息子は一旦休業 加害者は一週間の謹慎、 謹慎明けに本社への異動、息子が払った治療費 、休業保障を負担するようにとの指示が出ました 相手もまだ若く、穏便にすませようと思っておりましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車保険請求で、不安で
ご相談があります。 過去に自損事故4回。内一番最近が5年前。全て保険金は、おりております。保険会社は、全て別だったと思います。 今回も自損事故全損を、してしまい調査員とも、一度面談済です。借金は、住宅ローンのみです。 お金には困っていませんでした‼ まだ、保険金は受け取っていません。 問題点1 新車購入時に注文書を、2通作成してもらい、偽の金額を高く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判について
ベストアンサー現在、監護者指定、子の引渡し、保全処分で争っております。息子は1歳4ヶ月。私の元で保育園にも通い出し、私の母親とも同居して、私が仕事中は母親が保育園の送り迎え等をしてくれています。1歳の時に別居し、現在別居4ヶ月経ちました。 先日、調査官報告書が届き、内容は 「別居前はどちらが主に面倒を見ていたかは、双方の主張が異なり判断できない。しかし、現状、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士から意味不明(無関係)な内容証明郵便が来ました。対応は?
ベストアンサー弁護士さんから意味不明な内容証明郵便が来ました。 1年ほど前に会社と解雇問題で争い、裁判上で和解し、債権債務無しの確認で終わりました。 今回届いた内容証明は 「会社に対し、怪文書的なものが届いており、貴殿が送り付けたものであると考えられるので、調査中であり、発覚した場合には業務妨害と名誉棄損で告訴する。速やかに止めること。」 「また、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険保険金不払いの際の法的手段の順序
ベストアンサー任意保険の人身傷害保険がまだ支払われません 入通院五日以上で支払われる傷害一時金とびっくりしたのは病院への支払いもされてない模様です 任意保険会社側には弁護士がついていて、こちらから電話してもきちんと支払わない明確な理由言いません。勿論警察に通報した事故証明もある事故(自損事故)です。六月に事故通院一ヶ月でいきなり医療照会、医療照会問題なかった...
- 弁護士回答
- 1
-
「反面調査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから