法律相談一覧
-
離婚調停中に妻の会社に出勤簿の開示要求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が会社の上司との不法行為により、妻との離婚調停と会社の上司に慰謝料請求する予定です。妻の帰りが3年前から毎日22〜24時で休日の出張など不自然な勤務がありました。探偵の調査報告書の一部を見せた所、両者ともホテルに行ったことは認めるが不法行為はしていないと主張しています。調査報告書が最近のものでホテルに行っている期間がわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科に対する慰謝料請求(示談書)に要する期間について
ベストアンサー【相談の背景】 歯科で医療ミスに遭い、慰謝料の示談書を歯科に提出して2週間が経過しました。 昨日、その後の状況を歯科に電話確認しましたら、示談書を受け取った後、歯科医師会に報告し、院内調査中とのことでした。またどのくらい期間を要するか、確認して、来週連絡しますと言われました。 向こうは全面に非を認めておられる状態です。 【質問1】 ①院内調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前で子供と会えず、心配とうつ状態です。保育園に連絡して子供の状態を確認してもいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前です。子供とは3週間くらい会えてません。正直子供たちが元気なんだろうか?父親といきなり会えなくなって不安定になっていないか心配です。一応面会交流調停を申立をし、調停日に試行的面会と調査官調査を依頼したいと考えています。しかしまだ調停日も決まっておらず、子供と会えない生活が辛く、うつ状態の診断を受けました。 せめて共同親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業時間内の不倫について
【相談の背景】 夫が出張先の営業所で社内不倫をしていることがわかりました。 不貞行為があったことは、探偵による調査で明らかとなっています。 調査では、会社の経費で手配しているビジネスホテルに不倫相手を呼んで不貞をしていることや、就業日に不倫相手と朝から夜までラブホテルで過ごしその後は夜遅くまで飲食店にいることがわかっています。 リモートワークが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に名誉毀損と残業承認の通知書が届いた。対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に退職した会社から弁護士を通して通知書が届きました。 内容は会社と会社代表者の名誉、信頼、信用を毀損する言動を会社内外に行い会社と会社代表者の名誉と信頼を傷つけたこと。 工場長という立場でありながら特定社員の残業申請を不当と知りながら承認したこと 上記の件で関係各社より現在調査中で今後その全容が明らかになった時点で損害賠償等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続欠格の申立について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書遺言が無効になり、違法行為を行っていた後妻に対し相続欠格の申立を行うのですが、 仮に後妻が相続欠格者になった場合、その子らも代襲相続になるのでしょうか? 【質問1】 相続欠格の申立に関しては、後妻の子らの戸籍謄本、および相続人の調査なども必要になってくるのでしょうか? 相続調査の範囲をお教えいただけますと幸いです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員試験の採用時に影響する個人情報
【相談の背景】 警察官の中途採用の公務員試験を家族が受けます。採用時の本人の調査に、14年前の交通違反歴(40キロオーバーで免許停止、罰金8万円、家庭裁判所いき)この履歴は影響するでしょうか? また、妻の私が精神障害で、3年前に保護入院となり、警察に同行してもらっています。採用試験の身辺調査に影響あるでしょうか。そのような情報は人事の方はみれるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権審判中の子の発言について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にあたり、子どもの連れ去りをされ、監護権審判・子の引き渡し審判を申立て調査官調査が行われる予定です。審判期間中に相手方が引っ越しを行い子供2人は転校をさせられました。 面会した際に、子供1人(10歳)から 学校で楽しく生活していたのに、なぜ引っ越しすることになったのか?との疑問を投げかけられ、またこっちに戻ってきたい?と聞くと絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションの漏水トラブルについて
【相談の背景】 分譲マンションの漏水トラブルについて相談させてください。 10年以上上階からの漏水に悩まされています。マンションの管理会社によると漏水の原因はおそらく風呂場の破損箇所で漏水の度に応急処置的な修理をしているそうですが、何度も漏水を繰り返す為、漏水の原因調査を行う事になりました。しかし調査の予定日直前に都合が付かなくなった等で2回程キ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員の人選について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中です。 申立人は私、相手方は元妻(公務員)です。 もう2年近く子に会えていません。 数回調停を経ましたが、裁判官の判断により調査官調査に移行することなく書面での情報整理が続いています。 離婚は互いに有責性は無く(性格の不一致)、別居前は子との関係は良好でした。調停委員は何かにつけて元妻寄りです。 【質問1】 調停委...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
配偶者の不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 単身赴任中の夫の不倫相手に慰謝料請求したいです。 調査結果は、夫宅の3時間ほどの滞在(夫宅から出てきた画像はありますが、入りがありません)と 夫宅への宿泊と思われるもの(朝からの調査で入りは未確認、午後から2人で出てきた→宿泊の可能性)の2回です。 上記の証拠の能力と、加えて相手に既婚者だとは知らなかったと言われるのではないかと懸念し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停が審判に移行
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停が審判に移行し来月に1回目の審判があります。相手方は交際相手がおりその人を父親と子供に呼ばせています。その交際相手は私が面会するのを良く思っていないので度重なる嫌がらせや妨害を受けました。その事も全て調停で話したのですが、相手方はそんな交際相手はいない、証拠があるのかと嘘をつき通しました。そこで調査官に交際相手の写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自死による保険会社への請求の状況について
【相談の背景】 父親が自死しまして、これから生命保険や団信保険の請求や手続きを行います。相続人は私だけです。新社会人のために、職場を長く休みわけにもいかずに、今後のことで不安がいっぱいで、私も憔悴しております。 【質問1】 そこで質問ですが、一般的に団信保険や生命保険の請求に関しては、単純な書類の請求だけで手続きが終わるものですか?(自死の免責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の就業先住所を調べる方法
ベストアンサー【相談の背景】 貸金回収の支払督促を進めています。先日、債務者へ『支払督促正本』を平日送達しましたが「不在 不送達」となりました。今は休日指定送達の結果を待っている段階です。休日指定送達でも「不在 不送達」となることが予想されるため、債務者の就業場所へ送達する手続きを進めることになると思います。しかしながら現状では債務者の就業先住所が分かりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古物件購入時にローン本審査後、一方的に売り手側からキャンセル。検査費用は払わなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、中古の物件を家族で住むために購入しようとしております。 内見も済み、ローンの本審査も終わり、契約の段階になって急に売り手側が売らないと言ってきました。 不動産屋からは、ローンを組むための調査費用を請求されております。 こちらには一切の非が無いのにあまりにもあまりなことに絶句をしております。 子供達も新しい先での手続きなども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児ポ画像と思われるものをgoogleドライブにアップロードしてしまい加えて消してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですがgoogleドライブに児童ポルノに該当する可能性がある画像や動画を上げてしまいアカウントが凍結されました。 しかるべき機関に通報されたと書かれています。 言い訳がましいのですが購入した際には未成年は含まれていない旨が書かれてはいました。 恥の上塗りになるのですが怖くなってフォルダを削除し、ドライブの中身も消して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者、強制執行について。
【相談の背景】 幼稚園児の母親です。 旦那に子供を連れ去られ幼稚園も無断で転校させられました。 監護者指定の申立て、保全処分どちらも私に引き渡すように審判の結果がでました。 相手は、子供を絶対に渡さないと言って即時抗告をしたみたいですが、1ヶ月経ちましたが、弁護士側に何も連絡がない状態です。 そして、(旦那と子供が)2人暮らししている住所を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効期間と協力医について
ベストアンサー【相談の背景】 院内調査、センター調査が終わり争点も分かりました。 病院側はそれが通常通りと説明してきましたが、その内容が個人的に安全を怠っていると感じたので別で10人以上の専門の医療者、医師に質問し回答を頂き、全員安全に行いためにはその方法では行わないという回答を頂きました。 殆どがメール等のやりとりなので文字では残っております。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務回収の金額の相談
【相談の背景】 ある、アダルトサイトの未払いがあり、延滞金やデータ通信費?など諸々で六万ほどの請求が手紙で来ました (アダルトサイトの料金は一万と書いてました)以前、同じ所から電話があり、その際は実際に使用していたサイトでしたのでデータ通信費?等も含め支払いし、その際に個人情報を伝えてしまいました!その為家に手紙が来たと思います。今回は一年程前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負業者からの解約について。
【相談の背景】 ハウスメーカーから解約したいと申し出がありました。 家屋調査士に土地の調査を依頼し、建てれると回答頂いたので、図面も決まり、申込をしました。 着工2週間前に、建築許可がおりてない事と、土地の測量間違いが発覚しました。 先に建築許可がおりないと話を進めれないとの事で協議されたようですが、結果許可がおりなかったので、これ以上うちでは無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が弁護士に依頼した場合、弁護士から被害者への指示に法的強制力はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞をし、相手に示談を持ち掛けたところ、相手は弁護士に依頼、その弁護士から、本人や本人の関係者に連絡を直接取らないよう指示がありました。 直接相手に連絡を取った場合、私の行為は法に抵触することになるのでしょうか? 【質問1】 不貞に限らず一般問題として、加害者に示談を持ち掛け、相手が弁護士に依頼をした場合、弁護士から被害者へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分を申し立てています。 双方の書面の提出が済み、調査官調査が終わり、報告書待ちの状況です。 (相談の背景が少なくてすみません。) 【質問1】 監護者指定された場合、親権者となる可能性は高いのでしょうか? 【質問2】 私の申し立てが却下された場合、即時抗告して逆転する可能性はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患の労災申請について
ベストアンサー【相談の背景】 私の会社は上場企業です。数年前に会社の新建屋からパワハラで飛び降り自殺された方がいて地方の労基署で労災認定されました。 今度は私が組織絡みのハラスメント で精神疾患になり労災で審査請求中です。 会社は行政に肝心な調査はせずに中抜きの嘘の調査報告書を提出しました。行政も会社の言うなりで企業よりの味方をしています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅事件の呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。 先日、売春防止法違反により家宅捜索されてしまいました。やってしまったことの過ちに大変反省しております。 その後在宅事件となったのか改めて呼び出しがあるそうなのですが、あれから1週間以上経っても何の連絡がありません。 この場合、いつごろに呼び出されるのが平均になるのでしょうか? また、時間がかかるのは何故でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領をしてしまいました
【相談の背景】 恥ずかしながら業務上横領をしてしまいました。 まだ発覚していませんが、近々税務調査が入るので発覚は時間の問題かと思います。 具体的には、お店の商品を持ち出してネットオークションで横流ししていました。 当然返済の意思はありますが、自分でも金額を把握していません。もともと杜撰な管理をしていたお店のため、調査も難しい状況です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんに相談の準備、住所不明で慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 調査会社に旦那の不倫の調査を依頼しました。報告書を頂いたら、弁護士さんに相談に行こうと思っているのですが、 2人で観光ホテルに何泊かしたような写真だけでは証拠にならないでしょうか? LINEなどのやり取りは見ただけで、撮影はしておりません。 【質問1】 自白させて音声を録音する事も検討していますが、弁護士さんに相談してからの方がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信頼していた探偵に、慰謝料もらった後に請求された
【相談の背景】 夫が不貞行為をしていたため、興信所の探偵に依頼し、調査費用23万を支払い、証拠を取得し、相手から慰謝料もらいました。 探偵に謝礼を持っていった所、受け取らず、少ない謝礼だと言われ、探偵より興信所の経営が難しいので、以前調査費用を値引きした分、15万を支払うよう請求されました。 応じてもらえないのなら、他言したりできると脅されました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那を介して慰謝料請求をすることを告げたところ、応じています。しかし、預貯金があまりないので一括で30万、その後は月々1万円の分割払いでないと厳しいといってきています。今後弁護士を入れて裁判ではなく示談で終わらせたいと思っています。 【質問1】 裁判ではなく示談とした場合、弁護士の職権調査でどこの銀行に預金があるのか、またいくらあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気を疑っています。
【相談の背景】 主人の行動が最近怪しく 浮気を疑っています。 多分まだ会ってはいないと思いますが、 ネットでのやりとりはおそらく していると思います。 最近怪しいなと思うのが 普段オシャレしないのにオシャレをしている。携帯を肌身離さず持っている。 ネットで調べたと言っていたのに、実際は、誰かからかに教えてもらっていたと 嘘をつく。電話の回数が減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停についての質問です。
【相談の背景】 去年の4月から養育費調停をし 1度も元夫は出廷したことがありません。 途中で引越しをしていることが分かり 住民票除票取り寄せ家庭裁判所の管轄が変わり また1からやり直しになりました。 それでも、出廷しません。 調停員には取り下げしたらどうかと言われ 何度も言われました。 郵便も受けとらないので現地調査して欲しいと言われ現地調査しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更調停 期間 流れ
【相談の背景】 現在親権変更調停中です。 元奥さんが親権者で、現在子供達は虐待と育児放棄の疑いで児童相談所に保護されてしまいました。 2回調停が終わり、私は調査官との面談も行い、監護補助者(両親と婚約者)の面談も終わりました。 あとは通っていた保育園の調査をして3回目の期日が決まると言われましたが、早く親権を変更してもらい子供達(5歳と4歳)を引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事申立調停における単独調停とは
ベストアンサー【相談の背景】 今年GW前に申し立てた面会交流/監護権指定の調停が3回目を終えましたが、話し合いが全く進んでいません。1回目の調停では相手方が弁護士をつけ、それなりの答弁書を出してきたのですが、10月2回目調停の後は突然辞任し、12月の3回目調停で年明けに子供の生活状況を確認する調査官調査が正式に決まりました。ところが、数日前、相手方に対して単独調停を行う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転調書後呼び出し。
ベストアンサー【相談の背景】 17(金)に女性を乗せて飲食事後、飲酒検問で酒気帯び運転と言われ、同乗者の女性は飲酒せず、私と女性は署にて調査を受け女性は調書後に自宅に帰され、私は上申書を書き私の父親と妻が署に迎えに来てもらい、妻が身許引受人(監督者)となり家に帰りました。後日、署に又調査を取るので連絡後、来て欲しいと言われました。妻も書類の手続き(印鑑等持参)がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建売住宅の引き渡し延期による損害賠償請求は可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 建売住宅を購入しました。 内覧会のホームインスペクションにて基礎不具合が発覚。 施工会社は引き渡し日までに日数が少ないのですぐに補修し引き渡したいと提案。 こちらはホームインスペクションの方が原因調査ののち補修したほうがいいとアドバイスされそのようにして欲しいと要求しました。 話し合いの結果引き渡し日延期で原因調査→補修の流れにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故による車両保険の不正請求
【相談の背景】 自動車保険の不正請求をしてしまいました。 車両自損事故を起こした後日、別途1日保険に加入して事故申請をしました。後に調査員のヒアリングを経て先方弁護士から手紙が届きました。事故の詳しい状況などが無く詳しく説明が欲しいとの内容でした。明らかに疑惑ありと判断されている様子です。 現状、調査が継続している状況かと思いますが、日々不安で早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転居先不明の債務者の管理費回収について
【相談の背景】 別荘の管理会社で管理費の回収を担当しています。年一回管理費を納入頂く契約ですが、転居されて連絡が付かない利用者がいます。そこで、当社を債権者として、住民票の除票を取ることを考えたのですが、手紙が届かない(返送されてきてしまう)ようになってから、10年ほど経っている方もおります(10年以上前の住所は分かりますが、本籍地は分かりません)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の子供との面会交流について
【相談の背景】 内縁の妻と子(2歳と9ヶ月の男児2人)と面会調停中です。 子供は認知しています。 相手方の拒否理由が私に対しての事、子供が小さいからと理由です。 妻や子に対してDVはありません、妻はモラハラがあっと主張していますが、私は加害の意思は無く、注意のレベルです。 妻は面会引渡し時に、第三者を入れても良い、私と直接会う必要は無いという譲歩案にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定、子の引渡し審判
ベストアンサー【相談の背景】 私は数ヶ月前に離婚調停申立人から無理やり家を追い出されました。それから一切子供にも会えない、連絡は手段を問わず慎むよう相手から警告されています。 先日、あちらが起こした離婚調停がありました。面会調停はこちらから立てましたが、申立人が私とは一切の面会はさせないと言いました。今まで子供に対し私が暴力や暴言で支配しているとの理由でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15歳以上の親権変更について
ベストアンサー【相談の背景】 親権変更は 当事者同士同意をすれば 早めに決定するとネットで知りました。 うちは、来月に子供と父親・私とそれぞれ調査官調査があります。 ですが帰り際に、審判で決定すると思います。 といわれたのですが、これはもう、あらかた 親権者が決まっているので これ以上話し合う必要を感じない。 取り敢えず、子供や親それぞれの話を聞く。 と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノと強要罪の未成年の事件
【相談の背景】 少年事件です 息子が未成年の女性に 裸の写真を強要し、所持していたことで 現在家裁の調査まできています。 直接の謝罪はすんでおらず この場合いまからでも、謝罪した方がいいのでしょうか? 警察からは相手の親御さんは 謝罪を求めていない、学校も間に入れないとのことで、相手方の連絡先はわからない状況です。 調査官の方には、弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与データの改竄と未払い賃金問題を、最良の解決に導く方策とは?
ベストアンサー本日、無事に簡易裁判所に訴状を提出して受理されました。これまで粘り強くご指導頂きました先生の言われるとおりに、努めて沈着冷静に事実のみを淡々と書き記しました。ありがとうございます。 それと同時に、相手方の東京本社に対して、未払い賃金と給与データの改竄について調査するように依頼しました。実は今月初めに2通のメールで同内容の依頼を既にしており、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い中の不祥事は今後響きますか?
5歳の子を通して「ババが車返してだって」と言わされたと3回目の調停で報告したところ、次回期日までに調査官の調査が入ることになりました。 相手名義の車を私が乗ってきて、私が勝手に名義変更をした為に怒らせてしまい、その事と私の主張で事実ではない箇所があると、お互い提出済みの主張書面を相手は再度提出するようです。 今回の車の件は私が悪いですが、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められる可能性と親権
ベストアンサーいつも同じような質問に丁寧にお答えいただきありがとうございます。 現在離婚裁判中で、来年早々に尋問を控えています。 別居3年、子どもが1人、当初は夫に連れさられましたが、審判を行い、こちらが監護者と認めてもらいました。 もう2年以上、実家で私の両親と生活しています。 争点は親権です。 相手は最初、離婚には同意するが、親権が得られないなら離婚はしな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビットトレントで著作権コンテンツがアップロードされているとプロバイダから連絡がありました。
ベストアンサーファイル共有ソフトを使ってダウンロードすることがありました。 先日プロバイダからタイトルの内容について連絡があり、調査をしたいとのことで端末情報について質問があり回答をしました。 強い後悔と反省をした次第ですが、今後のことが大変不安です。 反省の決意として、ファイル共有のソフトや共有ソフトで取得したすべてものは、連絡があった対象ファイル含め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務条件に関する措置の要求事案に係る調査について(回答)への見解について
勤務条件に関する措置の要求事案にかかる調査について(回答)がありました。その見解として、条例(●●市職員の任免に関する規則において)昇任の基準は定めていませんが、昇任については、地方公務法21条の3に基づき、任命権者と協議を行って市長決裁後に決定しています。また、事前に実施する管理者意向調査も参考にしています。とのことであった。しかし、同法第24条第5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を請求される可能性について
ベストアンサー11歳の娘の養育費と面会交流について、面会交流の審判にて話し合っていました。 お互いに養育費も、面会交流も放棄することを主張しています。 現在 両方とも実施されていません。 娘も面会交流はしたくないと調査官調査で述べています。 ただし、娘が養育費については、親権者から貰っていないことを聞いているが、養育費の意味がわからないと調査官調査で述べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショーシャルゲームの不具合に対する賠償請求
あるショーシャルゲームで遊んでおります。 このゲームはリアルタイムバトルを売りにするゲームですが、10月1日の臨時メンテナンス直後から私のアカウントでまともにプレイできない状態となりました。 運営は少し調査した後、「調査は続けますが時間がかかります」のメールの後、一切返答に応じなくなりました。 このゲームは基本利用料無料のアイテム課金となっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項を不履行にしたことで慰謝料請求は可能か
不貞した妻が子供を連れ去りました。不貞慰謝料訴訟を行い、半年後子供に会わせてくれる条件に慰謝料を譲歩したにも関わらず、子供が私に会うのを拒否しているとの理由から、半年後も子供に会わせてもらえませんでした。 その後、別途面会交流調停をおこし、調査官調査が実施されましたが、直接面会は困難との判断が下されました。更に数ヶ月経過し、間接面会交流を実施す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市税滞納にて本人死亡後の配偶者の負担
市税滞納による本人死亡ごの配偶者の故人の税負担について知恵をお借りしたいです。私自営業にて市税を210万滞納にて分割にて支払いしてきましたが減らなく取引先へ調査をすると通告されました、調査された時点で契約解除になる契約なので担当者に待って欲しいとお願いしましたが、必ずやる!と最後通告されました。生計はなりたたなく終わりなので、皆様にお聞きしたいんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤の弁護士費用について
医療過誤の調査ではじめに着手金と実費を払います。 その後、示談交渉し、解決した場合、着手金と報酬金を払います。 もし1000万円請求し、100万円で示談が解決した場合、着手金と報酬金は1000万円に対しての額を支払うのですか? 1000万円の着手金が5%だと50万円で、報酬金は20%だと200万円で合計250万円になり、−150万円です。 それと契約する前に調査から示談、訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
「反面調査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから