法律相談一覧
-
相続した不動産に、返済状況不明の借入金の抵当権が設定されている場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の建物を相続しました。(土地は借地です) しかし、登記を終了して、登記簿謄本を確認したところ、「乙部」に、配偶者が他人から多額の借入を行なっており、その借入の担保として、当該建物に抵当権が設定されていました。配偶者が、その借入を返済したかどうかは不明です。 20年以上前のかなり古い登記ですが、調べたところ貸出人も、既に他界され...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞の証拠を取りました
ベストアンサー【相談の背景】 探偵調査により、不貞の証拠を取りました。私はすぐにでも別居したいのです。できれば相手の財産なども分からないので協議の段階から弁護士さんに入っていただきたいと思っています。 複数人とやりとりしているメールがありますが、撮れたのは1人です。 探偵の方は、もう証拠も撮れたので、これ以上深追いしない方がいいと言っています。さらに、相手の職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書不履行、家賃滞納の件
家賃滞納をして不動産に催促の電話を無視し続けていましたが、家の出入りの時にみつかり、一週間待ってもらうように頼み、一週間後に全額払うのでと言って念書をかかされました 知り合いに借りて払おうと考えましたが、都合がつかず、夜逃げ状態で逃げました。 分割を頼める感じではなかったので、申し訳ない気持ちとどうしようもない気持ちで逃げてしまいました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の不倫と借金、家族4人で現状打破するには
【相談の背景】 2024年9月に父の浮気、2人の女に貢いで合計1千万の借金が判明。父は女に借用書を書かせたものの金額、名前、住所のみで、弁護士に相談したら慰謝料請求は難しいとのこと。父は住宅ローン特例で個人再生中(現在支払いはストップしている)ですが、少なくとも年末まではかかるといいます。そしてそれが終わるまで離婚はできない(しないほうがいい)と相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹の旦那からの謝礼の要求
ベストアンサー【相談の背景】 2024年7月母親が他界し揉めに揉めて 今年の10月に遺産分割協議が終わり土地や預貯金分配も今年の12月中旬終わりました (相続人は私と妹の2人) 1年以上揉めた理由は妹の旦那 妹とは1/2ずつで話し合いがついたのに不満があるようで土地や金銭の要求をしてきました 今回の相談はその妹の旦那のことなのですが 今年10月に相続をお願いしていた司法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続した建物がたつ土地を時効取得ができるか。
ベストアンサー父が亡くなり、父が1人で45年程住んでいた建物を相続しました。現時点で未登記でした。 土地は45年前は祖父名義でした。しかし30年前に祖父が死亡し、その際に父以外の親族の名義になり、その後数年置きに親族間で名義を変えていて、今も親族の名義です。賃料などは払っていません。 この親族とは交流がないため、相談して家の処分をすることが難しいです。 そこで対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した側の支払い義務について
自分の不貞により別居中です。 離婚に向けて話を進めたいのですが、子供は全て連れて行け、養育費は払わない(自分が悪いのだから慰謝料を取られないだけ感謝しろと)、その外義母に2人で借りたお金を返す、家の連帯債務者としての四割を支払え、など言われています。 自分の不貞なのでこの条件を全て受け入れないといけないのでしょうか? 子供を抱えてこれだけの出費、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁状態の未婚の妹2人が亡くなった場合、結婚して家を出ている姉に悪い影響はあるか。放置いいのか。
ベストアンサー【相談の背景】 私の母の妹2人についてです。 私の母は3姉妹です。 3姉妹の両親は亡くなっており、母が長女、妹は2人とも未婚で(1人は知的障害あり)2人で県営に住んでいます。 知的障害でない方の妹が私の母へ、お金を振り込んでくれ、生きていけないなどのメッセージを送ってきており母も気が滅入って体調を崩しております。 もう長年会っておらず疎遠状態ですが、妹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公訴時効が成立したのに処分決定がなされない。今後はどのように展開するのか?
ベストアンサー軽犯罪法違反で送検され、容疑とされる犯罪行為から1年経過し公訴時効が成立したにもかかわらず警察などの捜査機関から連絡が何もありません。 押収された証拠品も返却されていません ①このような場合、ありうる今後の捜査の展開はどのようなものがあるのでしょうか? ②また取り調べを受けた際にSNSのアカウントも証拠品として参考にするから削除しないように言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への賠償請求は出来ますか?
ベストアンサー2013年夏頃 親会社からの転籍者の仕事中の居眠り・長時間に渡るトイレへの滞在を当時に上司の相談。 しかし特に何もしてくれない。 業を煮やした同僚が当時の課長へ通報。 しかし、2014年3月に同僚と2人揃って設計課に転属させられる。 親会社の転籍者(転籍前の同じグループ)の集うグループへ転属(いわゆる仲良しグループ的な感じ) 2017年11月下旬 設計課長に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家庭環境トラブル 法的な支援
ベストアンサー家庭環境のトラブルで、ご相談があります。 実は、とある縁故で、未成年者から相談を受けています。 内容としては、家庭環境が悪く、嘔吐恐怖や、鬱などの状況が出ており、来月精神科に通院予定で、根本的な家庭環境改善のご意見をいただきたく、ご相談させていただきました。 状況としましては、相談者は、中学生の未成年者です。 どのように家庭環境が悪いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の大学での盗撮
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に大学で同級生の女性の後ろ姿(衣服を纏った状態での腰から尻)を盗撮してしまいました。 今日まで警察からの連絡はありません。 被害者は私には気づいていないようで、他の人から呼び止められることもなかったです。 【質問1】 今からでも自首をした方が良いでしょうか 【質問2】 逮捕、裁判(民事も含む)の可能性はどれほどでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの誹謗中傷への該当性について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に政治批判をされていた人に、その政治批判に対してTwitterで、 「そのようなイチャモンをつけたらだめ。エビデンスはないですよね。」といった内容を返してしまいました。このイチャモンという内容が名誉毀損や侮辱に相当しますか? 批判と誹謗中傷の境目は気を使っていたつもりですが、最近になってどうしても不安になってしまいました。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件についてです
ベストアンサー【相談の背景】 7月に少年事件おこし、知らない人に暴行罪、軽く叩いた程度で怪我はなし、8月に警察より家庭裁判所に送致、来月家庭裁判所の呼び出しです。今後の流れが知りたいです。少年審判でしょうか?今まで在宅捜査で進んでいます。宜しくお願い致します 【質問1】 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫 不倫 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が不倫してるのを教えてくれたのは元夫の先輩で私と元夫の共通の友達でした その人は元夫に離婚したから不倫相手といると言っていたそうです このことは私に言わないでと言われていたそうです ですが当時まだ離婚していなかったのでそれを告げると教えてくれました 【質問1】 この場合この友達は私に不倫してることを教えたことにより慰謝料され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟時における刑事事件確定記録の効果
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 刑事裁判では有罪が確定しています。 民事訴訟を提起しました。 答弁書が届き、認否ではそもそも被告は事故の原因にかかわっていないとありました。 しかし、刑事の確定記録では被告は前方不注意を自供しています。 質問 刑事事件確定記録の被告人自供は民事訴訟時の証拠として効果はあるものでしょうか? よろしくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 ペット飼育について
自己破産 ペットについて 現在ペットの犬を2匹飼っています。 自己破産の申請中ですが、管財人の先生がついた場合、犬を飼うことを咎められたりすることはありますか? 特に飼育費は高額でかかったりはしておらず、雑費に入れています。 購入時のローンなども残っていません。 もし飼うことについて処分とか引き上げを言われましたらどのようにしたら良いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯乗っ取りハッキングについて
携帯の乗っ取りまたはハッキングについて 2ヶ月ほど前から絶対に見られないはずのSNSのアカウントやアプリがバレていたりしていますが原因の人は分かっていても理由は分からりません。それが分かった理由は乗っ取っているハッキングしているという内容を書き込まれたりしていて分かりました。また、匿名などで嫌な過去や名指しでの悪口を書き込まれたりしたりなどがかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と詐害行為取消権
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、両親が逝去したため、地方にある実家(借地、築50年)の相続登記をしました。現在は、空き家状態で、誰も占有しておりません。ゆくゆくは、更地にして地主に返還しなければならないようですが、解体費用が膨大な額になるようで、私の死後は、家族(相続人)全員に相続放棄をさせるつもりです。なにぶん、戦前からの契約で、正式な契約書もございま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗を疑われています
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談致します。 先日、会社の同僚のお金がなくなる事件がありました。 その時は2人で仕事していましたが、、、後日、お金がなくなったんだけど取ってないよね、と言われました。勿論、『取ってません』と答えました。 防犯カメラには不自然な動きをしていた自分が映っていたらしく、そのことも聞かれましたが、やってはいません。 その日は自分と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行ATMでおろしたお金を取り忘れました。
【相談の背景】 銀行ATMでおろしたお金を取り忘れました。(6万円です) すぐ後ろに並んでいたおじいさんが取って逃げたことは銀行員さんがカメラを見てくれたので分かっています。 警察に被害届を出したのですが、見つかる確率ってどのくらいあるのでしょうか。 銀行は都会ではないので不特定多数の人が訪れるというよりは、地域に密着した近隣の人だけで成り立ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手の婚外子について
【相談の背景】 結婚の約束をした人から、私と交際する前、元交際相手と別れ話をする中で子種だけ欲しいと言われ協力した。と言われました。認知や養育費の請求はしないと一筆書いたとも言っていましたが詳しい内容は分かりません。その後その際の子かは確認していないが、元交際相手は無事に出産したとの事。 【質問1】 今後その人と結婚し子供を産んだりした場合、考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
芸能人に対する誹謗中傷について
ベストアンサーとある女性芸能人に対して「男好き。男に媚びてる。整形。そんなに男が好きならファンとセックス会でもしてろ」とツイートした場合、名誉棄損で訴えられる可能性はありますか? ちなみに私がした書き込みではありません。酷いと思ったので質問させて頂きました。ちなみにその業界ではアンチが使う事で有名なタグを使っての投稿でファンも簡単に見る事が出来ます(芸能人本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔仲の良かった男性の奥さんから呼び出されました。とても怒っています。
ベストアンサー2年前にとてもアプローチしてくれた男性がいます。 しかしその人が結婚したことが発覚して、 私から連絡を断ちました。 2年経った今、その人の奥さんから連絡が来て 今度会って話したいことがあるって言われました。 きっとその男性が、彼女がいたのに私と連絡をとっていて、ご飯に行ったりしていたことが発覚して 私を怒鳴りつけたいのかと思います。 叩か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子に借金している義母から返してもらえるのか?
ベストアンサー義母が息子に借金しているのですが、 お金を返してくれる事は出来るのでしょうか? 義弟は「母親の借金は自分で働いて稼げ!」と 言わんばかりの言い方をしてきます。 義母は息子(義弟)から金を貰ってるにも かかわらず返して貰えませんし、 タクシー三昧の生活をしています。 そんな義母から貰えるのでしょうか? 確か、会社員の人は自営業の人より 年金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
消極財産が積極財産を上回る場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞行為があり離婚協議中です。 現在妻子と4人で同居中です。 財産分与についてお尋ねします。 消極財産は住宅ローンが1500万円(評価額430万円)あり、積極財産(預貯金、iDeCo、生命保険、車)は900万円です。預貯金の内訳は私名義が150万円、妻名義が150万円です。ローン名義は私で、離婚後は私が一人で自宅に住み続けます。 財産分与の際、消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割 相続人の内・姉と私VS弟 姉+私の代理人になって頂けるか(利益相反?)
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺産相続があり、姉・私と、弟との間で揉めています。 姉と私の間では利益の相反はありません(考えが一致しています)。 このような場合、弁護士さんにお願いする際、姉と私二人の代理人になっていただくことはできるのでしょうか? 【質問1】 このような場合、弁護士さんにお願いする際、姉と私二人の代理人になっていただくことはできるので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
虚偽罪は可能なのでしょうか
【相談の背景】 弁護士を通し、 慰謝料請求した夫の不倫相手に 夫にレイプされたと刑事告訴するいわれました。その代わり慰謝料を取り下げろと相手の弁護士からきました。 ある意味やり方が脅しのようにもとれます。 夫は仮釈中です。 私も含め色んな人に夫の事が好きだったと絶対別れないから。と、言ってますし、 そのような夫とのやりとりの証拠もあります ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦に当てはまりますか?
【相談の背景】 同僚達と飲み会があり、一人の女性が酔い潰れてしまいました。 みんなでホテルへ運び解散したのですが、財布をホテルへ忘れてしまった私はホテルへ戻り、ロビーの方に声をかけ部屋に行くのを同行をお願いしましたが、顔を覚えてくれてたようで鍵を渡してくれました。 部屋に入った私は潰れた女性に大丈夫か?と声をかけ汚物まみれになった服を部屋に備え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財事件のリースバックについて
【相談の背景】 自由財産になった車について聞きたいことがございます。 破産手続き中なのですが、管財事件になりました。 拡張され、車を手元に残せたのですが、現状お金に困っておりリースバックを契約したいと考えています。 【質問1】 リースバックの書類が管財人に転送されてしまうのですが、問題はないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナの給付金の分担
ベストアンサー現在別居中の妻から子供の分の10万円を請求されました。 子供(1人の幼児)については監護権を争っている最中で、現状では共同監護状態となっており、監護頻度としては1週間のうち4日は相手方、3日は私となってます。 このような状態で、10万円全額相手方に渡すことに納得できておりません。 6万円ぐらいを相手方に渡そうと思いますが、この考え方はおかしいでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い金額、期間等の決定について
【相談の背景】 現在離婚調停中で、子供一人は妻が監護しています。現在、婚姻費用については審判に移行しています。離婚が成立するまでの婚姻費用支払い額は審判で決定されることは理解しております。 【質問1】 離婚成立後の養育費の額、支払い期間、入金先(妻の口座に入金するか、子供の口座に入金するか等)などは、婚姻費用審判で決定されるのでしょうか?あるいは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の自身と子の氏について
ベストアンサー現在、離婚協議中なのですが、離婚後の私と子どもの氏について分からない事があり、相談させて頂きたいです。 子どもは2人おり、親権は2人とも私が持つことで合意できそうなのですが、子どもの在学中に氏が変わる事は避けたく、離婚後も今の氏を名乗ることにしようかと考えています。 子どもは2人とも、現在通っている学校を卒業するまで、あと1年数ヶ月なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売で落とされた自宅に住みたい。
【相談の背景】 都合の良い事を言ってるのは承知の上で質問です。 競売で落とされた自宅に住み続ける交渉は 買受人さんに直接交渉は出来ますか? もしくは 弁護士さんなどの お力をお借りしたほうが宜しいでしょうか? 買受人さんと交渉し賃貸契約して 家賃を払い住み続けてたいと思っています。 【質問1】 個人で交渉しないほうがらよいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の親権について調停申し込みましたが、主人に移る可能性はある?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して9ヶ月。子供が3人います。 別居した数ヶ月は子供たちを主人が見ていましたが今は2人私と暮らしています。 婚姻費用はもらっていません。 調停申し込みして来月から調停がはじまります。 【質問1】 子供たちと離れた数ヶ月で親権は主人にいくことはありますか? 【質問2】 婚姻費用の請求は調停最中にも出来るのでしょうか? 別で請求と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定値 副業
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しそうなので離婚後の養育費について質問です。 子供が中1が2人、二歳半が1人います。 現在副業でデリバリーをしていますが離婚したら精神的にとても辛く、事故など危ないのでやめるつもりでいます。 【質問1】 養育費の算定値に入れないで計算してくれるのでしょうか?もしくはもう結構辛いのでやめていたほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産したテナントの賃貸物件の明け渡しを求めたい
ベストアンサー賃貸マンションを所有しています。 そこのマッサージ店が破産して、家賃3か月滞納の末破産管財人から賃貸契約破棄の通知は内容証明で送られてきました。 わたしは、至急建物の明け渡しをしてもらいたいのですが、備品等放置のまま占有しています。 明け渡しはどの様に対応していけば、良いですか。なお、破産管財人には建物の明け渡しを通知しましたが、無しのつぶてです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した家の中の貴金属
【相談の背景】 祖父の家を叔父が26年前に相続しました。 叔父には姉が2人います。嫁に行く前に祖父が買い与えた貴金属などが家に保管された状態です。 この度、叔父も高齢となり家を売ることになりました。 家は叔父が相続しているので売ることは可能でしょうが、保管してある姉の貴金属については無許可で売却はできるのでしょうか。 家を相続した時点で保管してある...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費について相場を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重ギャンブルによる借金。 DVなどから離婚を考えてます。 先日、法テラスや市の無料相談に弁護士さんに養育費の相談にいきました。 子は1人0歳で私は無職です。 夫は公務員年収500万です。 住宅ローン毎月7万円。 2人の弁護士さんに養育費の相場についてお尋ねしたところ1人の弁護士さんは5万円程度と言われもう1人の弁護士さんは7万円と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を相手に取られる事があるか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は未婚のまま男の子を出産しました。 (現在生後6ヶ月) 相手は結婚するつもりだったのですが、私自身性格が全く合わずで、お別れしました。 相手は認知も養育費もしないと一点張りです。 現在認知調停中で、もし認知され、養育費を貰える形になれば、相手が親権を取りたいって言ってきたら親権は取られますか? もし、相手が親権をとるのに裁判所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義だけ社長で実質的な運用が他の人がやっていた会社について
【相談の背景】 以前も相談させていただきました。 代表になっていた企業があり、実際の運営は他の方がほとんど行っていました。 平成31年頃に会社の運営が悪くなり、お客に対して支払いが出来なくなり、裁判を起こされました。 その時は毎月決まった金額を支払い和解という形になりました。 その後は特に何もなかったのですが、10月24日に私個人の資産が差押えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【個人情報漏洩】店内で顧客名を暴露
【相談の背景】 三角関係です。 飲食店を経営する女性の恋人からアプローチをされましたが、『結婚を見据えられる人がいいから別れないと無理』と伝えたところ、別れてきたというのでその言葉を信じ交際に発展しました。 しかし、未練がましい元カノの言動に何も言わずスルーする彼の対応が許せず、直接友人に打ち明けました。 友人は彼に激怒。さらに私の悪口も常連客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援デリ女性の妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 つい最近に援デリと思われる女性と金銭を払い行為をしました。行為は避妊具ありで淡々としていたので業者の可能性が高いです。行為が終わった後避妊具が破けていないか確認しましたがそれでも妊娠していないか不安です。女性は不特定多数の人と関係を持ったことがあるそうです。連絡は取っていないです。援デリに詳しい方アドバイスお願いします。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート従業員のハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 給食会社で現場責任者をしています。一人の身勝手極まりないパート従業員が陰湿なイジメなどのハラスメントを繰り返し6人もの離職者を出しました。会社のコンプライアンス部署に相談し対応してもらっていますが対応が遅すぎて新たに離職者が出そうです。しかも離職者が出るのは責任者の私のせいだとデタラメを言いふらし、他にも取り引き先の従業員にも悪口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家に妹が入り込んでしまった
ベストアンサー【相談の背景】 父は実家で1人暮らしでした。 兄妹はそれぞれ独立して実家を出ています。 父が重度の認知のためホームで現在生活しています。 そのため近所に住んでる長女の私が金銭を管理し家の空気の入れ替えするなどして面倒を見てきました。 突然、離婚問題を抱えている妹が、本来の住居があるのに実家に入り込みました。 私は反対しましたが、兄が承諾したため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新居の初期費用だけだしてそこにはすまないです
【相談の背景】 子持ち同士で付き合ってるんですが 結婚を考えて新居を購入しました 名義は彼女で費用や家具家電は僕が購入しました。しかし家の子供に対するあたりの強さと向こうは元旦那から養育費をもらってるので一緒には住めないと判断しました 子供も小学1年生になったばかりで環境もかわり精神的な不安があるのか活発だった子が 急に喋らなくなりました それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSストーカー 子父
ベストアンサー子供の父親からSNSでストーカー行為を受けています。 まず認知、養育費、出産費用など何も貰ってませんのでただの他人なんですが、 連絡手段を全て拒否をしているのですが、SNSで私のアカウントを探り当て、連絡をしてきました。 他のアカウントでそのことを載せると、晒すとか名誉毀損だとかなんとか言ってきました。 まず、その載せたアカウントは鍵をつけ、許してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーや性的暴行について
ベストアンサー仲が良く、若干依存気味だった人を怖がらせてしまい、ストーカーや性的暴行をするのではないかと思われました。 私の問題発言は次の通りです。 ・その子と仲の良い人に『自分を制御できなくて性的暴行をしそう』といった ・ライブ配信サイトに別のアカウントで行った ・SNSで、『ちょっと、自分の依存具合がキモい』『ストーカーとかなる前に、どうにかしなくちゃ、、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへの相談方法、選び方
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんの相談方法、選び方、決めてについてアドバイスをお願いします。 数ヶ月前家族の自己破産のため弁護士さんに依頼しました。 弁護士さんはとても好印象だったため、別件で私のトラブルもお願いしようと思い別日に電話で問い合わせました。 電話で名前を名乗り家族の件(自己破産手続き中)のお礼を伝え本題に入ろうとすると、『本日は別件がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産中にマンスリーマンションへの引越しについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産で管財人が付いており、 破産開始決定後の初回の管財人との面談が終わったところです。 今家賃13万円の1LDKに住んでいますが、家賃の支払いが厳しくなってきたので引越しを考えています。 ただ信用審査で通常の賃貸契約を結ぶ物件の入居審査になかなか通らず、マンスリーマンションやシェアハウスであれば保証会社の審査がないため、入居審...
- 弁護士回答
- 2
-
「参考人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから