16,869件見つかりました

法律相談一覧

• DV離婚後の私物の引取りについて

ベストアンサー

夫のDVが以前から続いており、先月末に金属バットを振り回して暴れて、危うく頭を殴られそうになった為、私は着の身着のままバッグを持って家を飛び出し、実家に逃げ込み難を逃れましたが、実家が自宅の近くで危険だからとの事で両親に警察へ連れて行かれました。警察署でDVにあってる事を全て話したら、このままだと夫に殺される危険が高いからすぐにシェルターへ避難する...

弁護士回答
    1
  • バイクを取り戻したい

ベストアンサー

今年の2月に知人より中古車を11万円で購入いたました。 独立して間が無かったため、3月より4万,4万,3万の3回払いで合意し、3月と4月分は入金できたのですが、仕事の都合から5月分の入金が遅れました。その際、「担保として形だけバイクを預かる」という事で、時価40万円相当のバイクを預けています。 6月に残り3万円を入金して完済し、パイクの返却を求めたところ、「車...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を変えるべきか悩んでます。

何度も質問して申し訳ありません。 今、弁護士を変えるべきか真剣に悩んでます。 今の弁護士に依頼したのは、昨年の11月でした。 「後遺障害の被害者請求をしたいけど、代わりに被害者請求をしてくれる弁護士を探してる」と言うと、弁護士が被害者請求をしてくれると言うので依頼しました。 当時、無一文で相談し、着手金も払えませんでしたが、過失割合が0だったの...

弁護士回答
    5
  • 父の遺産相続

父の遺産相続でもめています。 相続人は母、上から長女、次女、長男、三女、四女です。 母は後妻で長女、次女、長男と血縁関係はなく養子縁組もしていません。 遺産は土地、家屋で1階は倉庫として賃貸していて2階に母と独身の四女3階に長男家族が住んでいます。 その土地、家屋の名義の七割が父が入院中の亡くなる三ヵ月前に父から長男に生前贈与として変更されてお...

弁護士回答
    2
  • 内容が明確でない遺産分割に同意しなければならないか

ベストアンサー

祖父名義の土地のことについて相談します 祖父は50年以上前に他界しています 周囲は田畑で民家が点在しているような場所にある1200平米ほどの土地が相続の対象です 平屋の廃屋が建っていて、誰も手入れをしていないため木が伸び放題の状態なので、消防署から更地にするようにという指導があったそうです 父の兄弟は7名で、3名が存命しています 2名の方が80代で、1...

弁護士回答
    1
  • 経理担当者の横領と詐欺

ある焼き肉店の経理担当にAという人物が、社長Yの意向により就任しました。経理担当者Aは社長Yと義理の兄弟という関係でした。2人は仲が良く社長YはAを信用しきっていました。 経営している焼き肉店は年商2億円を上げる店で、軌道に乗っているところでした。 しかしながら、経理Aは『社長Yの給料を上げてやった』だの『店長の給料を上げてやった』だの勝手に会社のお...

弁護士回答
    1
  • 経理担当者の横領と詐欺

焼き肉店の経理担当にAという人物が、社長Yの意向により就任しました。経理担当者Aは社長Yと義理の兄弟という関係でした。2人は仲が良く社長YはAを信用しきっていました。 経営している焼き肉店は年商2億円を上げる店で、軌道に乗っているところでした。 しかしながら、経理Aは『社長Yの給料を上げてやった』だの『店長の給料を上げてやった』だの勝手に会社のお金を動...

弁護士回答
    1
  • 至急案件です。訴えれますか?

遠距離恋愛をしていましたが いきなり意味不明な話から別れ話を切り出され 一方的な別れ話をされたので以前喧嘩した時彼女から毎月飛行機を使ってた分返すと言われたので12万の返済を求めた際 返すと言ったのに今回金がないと言い出し こちらも生活費削り相手の希望で毎月飛行機使って逢いに行ってたので少しでも返して欲しいと6万で話をしました。 勿論マイナスで...

弁護士回答
    1
  • オークションで出品内容と違う商品を販売してしまいました・・・。

主人が使用・紛失した携帯電話を保障で新しく入手しましたが使用しないので15000円で出品しました。(落札金額25810円) 私には商品知識がなく付属品もすべて揃っていると出品してしまい、商品の発送後出品者様から付属品が入っていないと連絡をいただきました。 こちらの完全なミスなので商品を着払いで返送頂ければ直ちに送料を含む商品代金を返金すると回答したのですが...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書のおもみとは?

遺産分割協議書は税理士作成、印鑑証明添付し実印も押印。 修正申告一回。その時も印鑑証明。実印押印。 『被相続人』夫。『相続人』妻・子・子の夫(養子)の3人。 で遺産分割協議書を作成し相続した場合なんですが、 遺産分割協議書作成時、 妻はすべての債務及び債務関連の不動産と一部の不動産(債務>不動産評価額)と現金預貯金。 他の不動産は3人で三等分。 実際は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手方に対する不法行為の損害賠償請求における時効の立証が必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。相続人は2名です。調停の最中に令和5年4月に死亡した被相続人が平成19年8月に孫名義の預金(実質の資金負担者は当方)を無断で通帳印鑑を持ち出し引き出した上被相続人の口座に入金した証拠が出てきた。遺産分割調停では相手方はその事実を認めません。やむを得ず相手方に対し不法行為による損害賠償請求訴訟を起こそうと考えますが、被...

弁護士回答
    2
  • 共有不動産の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 共有不動産の売却は共有者全員の総意がないと売却出来ないと思っていました。 でも昨年の遺産分割調停を経て今年になって叔父が持ち分割合の移転登記をしました。 それと共に区の税務課に滞納している固定資産税は共有不動産の売却益で精算するからと連絡したそうです。先日税務課に連絡した際に知りました。いずれ裁判所から通知が来ますよと税務課職員...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で逮捕して欲しいです。先生方のご意見をお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那さんが数年前に多めの借用書を脅されてかかされてます。そして、私と旦那さんと銀行からお金を借りて支払い終わったのですが。借用書は無くしたと言って返してくれなかったのです。そして、数年たちそれを見つけたのをいいことに払ってくれ!妻のあなたにも関係ある話です。とショートメールきます。旦那さんにはその分のお金をうちで働きながら返すし...

弁護士回答
    3
  • 元夫の死後、遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が亡くなり、わたしが親権を持つ未成年の子供たちが遺産相続しました。 元夫の両親は健在で、兄がひとりいます。 元夫の両親が亡くなった場合、元夫の兄と子供たちが相続人になると、遺産分割協議書を作成してくれた司法書士さんから聞きました。 元夫の両親は遠方に住んでおり、わたしとは離婚していることもあり、どちらかが亡くなったとして...

弁護士回答
    2
  • 一般人2人で作成した、直筆で名前の記入、実印が押印された合意書の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 父Aが所有している土地があります。今回、父Aが息子Bではなく、息子Cに土地の売却を希望しています。父Aの保管している書類の中に、父Aと息子Bの、お互いの名前を直筆し、実印を押印して交わした、息子Bが3年前に作成した合意書が見つかりました。その書類の中には、お互いの印鑑証明は見当たりませんでした。2人だけで交わした合意書です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 実家の遺産相続登記について

ベストアンサー

【相談の背景】 母親は認知症。自分の意思を判断し話すことはできますが、短期記憶が失われているので、自分の言ったことが後翌日とかに聞くと変わります。父が7年位前に亡くなり、弟夫婦と一緒に似せたで住んでおりました。名義は父だったので亡くなった後遺産相続会議をするのかと思っていましたが、全くないまま知らない間に母親の文を弟が譲渡と言う形でもらい、75%弟...

弁護士回答
    3
  • だらしない税理士 決算間に合わない

【相談の背景】 書類は常に税理士事務所に持っていって入力してもらってます。 書類持っていくたびに何か分からないことありませんか?質問はありませんか?って聞いてます その度に今はないですと言われます。 9月決算なので大丈夫ですかと聞いたら大丈夫です きちんと申告間に合わせしますと言われいざ蓋を開けると入力も終わってない 請求書・領収書が 抜けてる...

弁護士回答
    2
  • 裁判で契約書を紛失した際での反証は

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に親族間で贈与契約書を作成しました。引き渡し日は来月になります。 私は贈受人で契約書をコピーで持っており、贈与人は契約書を無くしている様子です。 引き渡し日が過ぎて争いになった場合、裁判で相手は契約書が無くい状況になると思われます 契約書には、「本契約の成立を証するため、本書1通に甲乙各記名押印の上、甲が原本を、乙が写しを...

弁護士回答
    3
  • タイムシェアの契約後、クーリングオフ期間外に契約破棄は可能でしょうか

【相談の背景】 9月末にヒルトンのタイムシェアの説明会に行き、夫婦共同名義でハワイの物件を契約をしました。頭金10%の約40万円を支払い、残りはカードローンで10年間の決済予定となっています。説明会では、物件が不要になれば売却すればよいという話でしたが、現在インターネットで情報を収集すると、売り手が多すぎて売却は現実的ではなく、ヒルトンの物件は扱わない...

弁護士回答
    2
  • 母の元内縁の夫に対する財産分与請求権についての法的手続きは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が1年前に亡くなりました。生前中に内縁関係を解消していました。(住民票住所移動) 母は、内縁中である30年前に元内縁の夫の家の建て替えに、個人の蓄えから2400万円を払いました。母もその家に住みました。母が亡くなってからは、相手が1人で住んでいます。 現状、その家は未登記ですが、元内縁の夫はその家を単独登記したがっています。しかし、...

弁護士回答
    3
  • 会社内の保険金の有印私文書偽造について

【相談の背景】 社内のファイルに、変な受領書の画像を見つけました。 2ヶ月前の日付で私の名前と印鑑(シャチハタ)が押された200万円の受領書です。 おそらく保険会社からのでしょうが、【自筆署名】という手書きの注意まで書かれた下書きもありました。 先日仕事中に怪我をして、個人の保険と会社の保険(同じ会社)から手術・通院の保険金を受け取っています。しかし...

弁護士回答
    3
  • 賃貸ビル、オーナー変更につき契約更新

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸ビルを相続しました。オーナー変更更新を入居者に通知、皆、気持ち良く更新応じましたが、1部屋が更新に応じません。この入居者は、前オーナー当時から、風呂の水溢れなど、水漏れ事故起したり、連帯保証人が、保証能力に問題あるし、又契約を仲介した不動産業者がずさんで、連帯保証人自署ですが、印鑑証明ぎ添付されてません。今回は保証会社を入れ...

弁護士回答
    3
  • 面識のない父の非嫡出子の戸籍の付票は存命中はこちらの要望では取れないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 父の非嫡出子(男性)がおります。父の死後知りました。 まったくその男性との接点はなく父の死後30数年たちました。 私も60半ばで妻子もなくその男性の消息を確かめようと戸籍謄本と改製原戸籍を取り寄せました。当時の住所には住民票がないようなのでその方の戸籍の付票を役所に求めたら、私 もしくはその男性の死後に相続関連のために付票は出せる...

弁護士回答
    3
  • 裁判官の心証について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側に対し、損害賠償を請求したところ、相手側に代理人弁護士がつきました。 そして、代理人弁護士から、一方的に示談案が送られたきましたが、結果、私は示談案を拒否しました。 ・示談案において、相手側が過失を認めていましたが、私は和解金の金額に納得できませんでした。 (金額に大きな差はありませんでしたが、どうしても納得できませんで...

弁護士回答
    2
  • LINEのやりとりは契約になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 父がステージ4のガンになり、それまで良好な関係であった姉とLINEにて言い争いとなりました。言い争いの元は姉が豹変しこれから闘病する父に対して、妹に跡は継がせない、印鑑なんか絶対に押さないと騒ぎ出したことがきっかけです。 姉はさっさと長男に嫁ぎ、親の事は何一つこれまでも協力していません。私は同居はしていませんが跡取りとして実家の姓を...

弁護士回答
    2
  • 昭和の相続登記について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の土地相続についての質問です。 昭和40年代に建物土地権利者の父が亡くなり、平成18年に母も逝去。同居していた兄夫婦が遺産相続協議書に捺印を求めたので印鑑証明とともに提出。その後「弟が捺印を拒否したので進められない」とぼやかれました。 昨年独身の妹が亡くなった際に兄が金銭面で不誠実な行いをしたのでその後交流してません。 ずっと土...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与で夫が勝手に預金を動かした場合の訴え可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しいところ失礼致します。 専業主婦で今後の生活に不安があり、モラハラに長年耐えましたが、高校生の子供に鬱症状がではじめ、また、夫から出て行けと毎回怒鳴られるので『次回出て行けと言ったら出て行くから』と宣言していたこともあり子供を連れて出て行きました。 通帳など夫が全て管理しており、持って出ることが許されたのは残高700万の通帳一...

弁護士回答
    2
  • コンサルの途中解約での残額の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年コースのコンサルに入りました。 何も聞いてないのにまずは自分の講座の話をされ、「??」となりましたが、その後そもそもの私の相談とは違う方向に話を持って行かれ、こういう仕事はどうですか?と言われて、考えてもいなかったですが、流されてその気になってしまいコンサルに入ってしまいました。 2回の分割払いで1回目は10数万支払っています。...

弁護士回答
    1
  • 叔父と私の相続権について教えてください。

【相談の背景】 ひと月ほど前、ほぼ没交渉だった父が亡くなりました。 母は既に他界しており子は私のみです。 銀行口座を凍結したところ、父の弟である叔父が「自分にも相続の権利がある」と主張しはじめました。 口座凍結以前に叔父に確認したところ、遺言書は(口頭含め)無いと断言されております。 没交渉の間、父の入退院や葬儀の手続きは全てこの叔父が行い、そ...

弁護士回答
    2
  • 偽造行為、詐称の被害について

【相談の背景】 私が代表をやっている会社があり、そこで従業員Aが黙って車の購入につき法人契約をしてました。 連帯保証人を私に設定し、支払いに遅れが出た為本件が発覚致しました。 新しい従業員Bの契約などに印鑑などが必要と持ち出しをしているのは確かにやりとりがありました。 ローン会社に対して会社代表者の連絡先を、従業員Aは私ではなく、従業員A自分自身に...

弁護士回答
    1
  • 妻が持ち出した長女の財産を保全したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に長女を連れ去られました。まもなく離婚調停が開始されます。 長女(高校生)はこれまで仕事をしており、一定程度の預金残高とこれからも定期的な収入を得ていく予定です。妻はこれまでもこの預金に手を付けたことがあり、これを止めさせるべく私が通帳を預かっていますが、印鑑は持ち出されてしまいました。また定期収入については口座を変更して妻が...

弁護士回答
    1
  • 「義父の遺産開示を依頼したいです。弁護士に相談すべきでしょうか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 義父が一年前に亡くなり財産分与の話もなく義母は次男の嫁の言いなりで実家を売って次男の隣に新築して住むそうです。 私の夫は長男で元々両親の事業を引き継ぎ 両親の財産はほとんど夫の頑張りだったと思います。ただ同居していた長男の嫁の 私の事が全く気に入らなかったらしく 生まれた息子にもつらくあたるので 夫はせっかくの事業もあきらめて私...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 離婚調停 別居

【相談の背景】 奥さんに離婚したいと言われ別居5ヶ月目になります。理由は自分が奥さんの貯金箱から100万円を使ってしまい、それがばれたのが原因です。向こうは離婚してくれないなら、調停、弁護士雇って裁判にするといってきます。怖くて家に何も置けないと言われました。自分は今回してしまったことを深く反省していて、やり直したいと思っています。向こうからは生理...

弁護士回答
    1
  • 裁判での証拠説明書の間違いを発見したときの対応

ベストアンサー

【相談の背景】 只今裁判をしております。弁護士から送ってもらった裁判で使用した証拠説明書を見た所、原告の主張が全く違っている事を発見してました。 私が伝えた事とまるで違う事が書かれており、その中の請求金額なども違っております。 ひょっとすると他の方の証拠説明書を使用して原告の名前を私の名前にしただけなような気がします。 そちらには裁判所書記官の...

弁護士回答
    5
  • 無効な遺言の死因贈与への転換

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が死亡し相続は私と姉の2人です。 日付印鑑が無い直筆の手紙で 私には土地(評価額600万) 姉には預貯金(4700万)を相続してくれと書いてましたが 姉は1/2で構わないと言ってくれて私と姉(何故か姉旦那も同席)で遺産分割協議をしました。 話がまとまり司法書士に書類一式を渡し手続きを開始しました。 が、後になり姉旦那が「土地や300万よこ...

弁護士回答
    1
  • 土地建物の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月父が亡くなって 父名義の家に住んでいる母と兄夫婦。 私に遺産放棄をするよう言われ 母が全部もらうのかと思ったら 現金は母、土地建物は母が死んでから兄にする手続きが面倒だからと兄にするといわれました。 私的に万が一兄が母より先に亡くなった場合土地建物は奥さん子供のものになる為母の住む場所がなくなるという不安要素がある為反対して...

弁護士回答
    4
  • 父の遺産相続で調停中、母の相続分は私が受け継げるか?

【相談の背景】 父の遺産相続で、調停を行なっています。父に遺言書はありません。相続人は母と息子の私、父よりも先に他界した兄の2人の子(成人)です。兄は離婚し、2人の子は兄嫁の姓を名乗っています。兄は離婚後に死亡しました。音信不通だった2人に対し、父が死亡したため、司法書士に調べてもらい連絡をとりました。父に対して何の弔いの言葉もなく、いきなり代理人を...

弁護士回答
    5
  • 「日本国籍の父の財産を中国籍の母と養女が相続する場合に問題はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 相続財産について 被相続人 父 日本国籍 法定相続人 母 中国籍 法定相続人 養女(養子縁組)既婚 中国籍 先日、父が亡くなりました。 相続財産は以下のとおり。 ①不動産 土地建物 父名義 ②不動産 土地建物 父と養女が各1/2名義 ③自動車1台 父名義 ④銀行普通預金 200万円 母と養女は、仲が良く、これから遺産分割協議書を作成しま...

弁護士回答
    1
  • 入院中のおじとの養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 おじと私の間で養子縁組について話が出ていましたが、矢先に脳出血で倒れ、現在言語障害・記憶障害・半身麻痺があり、 現段階での意思表示、自筆での署名が出来ない状態で、 現在も入院中です。 リハビリの結果、食事をとったり歩いたり、手足を動かすことはできます。 おじは個人事業主でその清算を私が行っている関係もあり、養子縁組手続を進めたい...

弁護士回答
    2
  • 預金(800万円)の回収

【相談の背景】 65才の会社経営者です、30年ほど前に起業し、その時に内縁であった現在の妻に僕個人の預金通帳(3通)と法人口座の通帳を金銭の管理は内縁の妻が管理するとのことで通帳、印鑑、キャッシュカードを預けていました。 その後、僕と妻の親の遺産相続などで得たお金を僕名義の口座に一緒に貯金するようにしていました。 2年程前より妻が軽い精神疾患と...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における財産開示の要求と相手の拒否可能性について

【相談の背景】 財産の開示について。 離婚調停で、夫側に財産分与の額を示す事を調停委員が促し、次の調停で、通帳にいくら、学資保険がいくら、土地、家がいくらかを示した書類が出ました。が、通帳のコピーではありません。また、他にも生命保険があり、うちに証書もあります。記載がなかったのですが、他にも預けている銀行があるはずで、もし他に預け直したのなら取...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 遺産分割協議証明書の返送は必要?母が亡くなったがまだ返送していない

ベストアンサー

【相談の背景】 母の妹が8/2に亡くなり子供がいない為、貯金、不動産の遺産分割協議証明書が兄弟3人に送られてきました。葬儀中に叔母の面倒を見ていた姪が相続するとの話が出てそうなんだなーと聞いていました。 その書類を待ってる間に母が8/21に亡くなってしまいました。 書類には遺産分割協議証明書にサイン、実印押印し印鑑証明書と戸籍を用意するよう書かれていま...

弁護士回答
    4
  • 司法書士を訴える事はできますか?

【相談の背景】 母の相続で、遺言書の偽造が疑われます。認知症の母の遺言書を、姉が、公証役場で作成のさい、身代わりを連れて行った可能性があります。昨年、遺留分請求の調停を起こして、結果少ない和解金で終わりました。 遺言書作成の6ヶ月前に認知症。1週間前には、食事、着替えができないほどでした。 司法書士に姉が頼んで、文章作成、そのまま夫婦で証人に。証...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議成立申立書を運輸局に出した後の遺産放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議成立申立書に印鑑とサインをしたら相続しなければならないことを知らず、父の車を売却してしまいました。 税金を支払い、その分の金額を上乗せした額で8.6万円で、普通車です。 それを知らずに昨日、家裁に放棄手続きをしました。書類や期日に問題はありませんでした。 昨日の今日なのでまだなにも家裁からは連絡はありません。 取り...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の順番と身内との絶縁状態で戸籍情報がバレるリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先月の末に祖父が他界しました。祖母、父は既に亡く、その弟である叔父から祖父名義の銀行口座の手続きの関係で、戸籍謄本、全部事項証明署、印鑑証明書が必要と言われました。相続は放棄したいのですが、インターネットで調べると、相続には順番があり、相続放棄は自分の番になるまではできないとあり、混乱しています。順位的には1位叔父と母?、2位私...

弁護士回答
    2
  • 滞っている養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那からの養育費が数年滞っており、内容証明を送って催促をしましたが、お金がないから払えないと言われました。 しかし、毎晩飲み歩いている事、車や時計の購入も確認出来ている事から、お金がないというのは嘘だと思います。 離婚の際に、離婚協議書を作成し署名、お互いに印鑑証明を添付し、実印を押しました。 その離婚協議書には養育費を毎月◯万...

弁護士回答
    1
  • 自分名義の預金調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 ①郵便預金で、定期預金や普通預金など、 自分名義の預金があったか、調べたいのですが、 それを調べるにあたって、調査期限はありますか? ②もし、10年まで調査できるとなった場合、 10年前以上の古い預金口座に関しては、 自分の名義であっても、調べる方法は ないのでしょうか? 子供の頃に、祖父母などが、私名義で作ってくれた口座や定期が...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の妻の父親が亡くなりました。法定相続人は、母親、兄、妻の3人です。 相続の関係は司法書士に委任しているそうですが、遺産分割協議書作成に当たり、一度も相続人の間で協議はしておりません。 今日兄から電話があり、戸籍謄本と印鑑証明書を準備するように言われたそうです。恐らく遺産分割協議書の関係だと思います。 【質問1】 この状況...

弁護士回答
    3
  • 中古車の契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして、相談させて頂きありがとうございます。 5月21日にインターネットの中古車販売のサイトでローンも通り、販売店から注文書や委任状やローン申込書を送って頂いて、後はこちらが、中古車販売店に印鑑証明書と車庫証明と送られてきた注文書と委任状の書類一式を送り返すだけだったのですが、5月26日に、中古車販売店から 「御多忙中申し訳ありま...

弁護士回答
    1
  • 被害届の取り下げを求めるにはどうしたら良いでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の4月頃、仕事帰りの夜中に近い時間で、ガソリンスタンドで給油中に、目の前のあたりに財布を発見し、従業員らしき人がいなく、通過すればよかったのですが、家の近所の交番に届けようと、給油後財布を手に取り車の中に入れ、自宅の近くの賃貸駐車場で、身分証などあればと、失礼ながら開けたらば、中身が全く入っておらず、届けてもなぁと思い、車内に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから