16,869件見つかりました

法律相談一覧

• 教えて下さい。個々に書類や領収書を交わす必要性は何でしょうか?

窃盗被害に遭いました。 Aさん2万。Bさん5万。Cさん8万。Dさん80万。Eさん5万。Fさん6万。Gさん40万。Hさん2万。Iさん5万。の被害です。犯人は逮捕され、保釈され、裁判待ちだそうです。犯人はA.B.C.Dさんの4人からしか盗っていないと主張してます。保釈後の犯人と被害者達との話し合いの結果犯人は認めて居ない人達の分も返金すると言って来ました。しかし、個々に金額と...

弁護士回答
    3
  • 知人が詐欺罪で告訴されました

友人が有印私文書偽造、同行使、詐欺罪で起訴されました。 お客さんから受領した代金の一部を着服してしまったとのことです。 市販の領収書に、契約書と同じ印鑑を押印して代金を受領したとのことです。 商品は契約通りにお客様に引渡したので、お客さんの被害意識は無いそうです。 会社にこのことをことを話して、しばらくは働いていたそうです。 その際、着服した...

弁護士回答
    2
  • 夫が両親の借金の連帯保証人になっています。

ベストアンサー

夫の両親が身内の方に約一千万の借金をしていて、その連帯保証人に夫と夫の弟さんがなっています。話を聞いていると両親は払う意思がなさそうです。しかも、払える経済力もありません。連帯保証人は全額払う義務があることはわかっているのですが、全額も払うことは出来ません。破産も避けたいです。そうなると、個人再生と言う事をここで知ったのですが、自分達でしている...

弁護士回答
    1
  • 以前勤務していた会社への再雇用について

ベストアンサー

今年1月、事務員(正社員)として勤めていた会社をリストラされました。事務員は私しかいなかったのですが、作業員に事務仕事をやらせる、とのことで、業績悪化していたのも知っていたので、やむなく受け入れました。 退職時、社長と営業部長との面接において、多忙の時は再度雇用してもらう事を希望し、会社側も了承してもらいました。 この事は、営業部長が手書きで書...

弁護士回答
    1
  • 養育費他必要経費。でも、今後は請求出来ますか?

弁護士の先生回答ありがとうございます。 私は自己破産した時に、司法書士の方が書類を作成し、実父、私、義父で印鑑を押しました。 内容は… 『1 甲と乙との間の平成15年離婚給付契約(公証人)により両名の子供に付き成年に達する日の属する月まで養育費の支払いをなすことを、又、入学金等の費用を負担することを約定した。 2 上記契約に基づき甲は乙に対して19年まで...

弁護士回答
    1
  • 普通郵便で内容証明?

離婚前提で別居中です。 今日夫から普通郵便で内容証明が送られて来ました。内容は私が一方的に家を出たことを悪意の遺棄として損害賠償100万円の支払いをしてきています。別居中にお互い離婚には合意しているんですが夫はどうしてもお金が欲しいようで困っています。 子供の養育費も婚姻費用も請求しないから別れて下さいと言っても聞いてくれません。夫とは県外に居る...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約書が勝手に改変されていた

ベストアンサー

2010年4月頃現在借りているアパートの管理会社が変更となりました。 その連絡は契約の仲介をしていただいた、不動産会社です。 その時は何も気にとめていなかったのですが、27日頃に家賃はまだかという電話がありました。 私の記憶では1日に家賃を振り込むという契約を交わしたと思っており、その旨問い合わせたところ、そんなことはないといわれ、私自身不思議に思った...

弁護士回答
    1
  • 業務の譲渡について

ベストアンサー

業務の譲渡についてです。 業務に関わる債権債務一切の譲渡の契約書を作って 譲渡人、譲受人の印鑑を押してしまいました。 これは「契約上の地位の譲渡」にあたると思うのですが 相手側の承認・同意が得られずに不調に終わりました。 このような契約の場合、当事者は譲渡人、譲受人、相手側 の三面契約が原則で、相手側の承認が無い場合には二者間では 契約...

弁護士回答
    3
  • 業務の譲渡について

業務の譲渡についてです。 業務に関わる債権債務一切の譲渡の契約書を作って 譲渡人、譲受人の印鑑を押してしまいました。 これは「契約上の地位の譲渡」にあたると思うのですが 相手側の承認・同意が得られずに不調に終わりました。 このような契約の場合、当事者は譲渡人、譲受人、相手側 の三面契約が原則で、相手側の承認が無い場合には二者間では 契約は成立...

弁護士回答
    3
  • 彼から

暴力を受けました。彼は前科があります。病院に行き全治1ヶ月と診断され、警察に被害届けをだしました。日曜日の夜、本人が自首し、それから3日後、相手が弁護士をたててきました。本人が書いた手紙と示談の件で話がしたいとのことでした。その際、弁護士の方から、一応、印鑑を持って来て欲しいと言われました。身体の傷が癒えてない状態でしたが、話しを聞きに行きました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫はどうなるのでしょう

夫が業務横領してお金を返すよう言われています。 ここ数年で総額300万くらいを横領してしまったと。使途は飲食代、タクシー代。日常化していたそうです。今回発覚したのは2、3万の証拠。他は証拠がなく本人も不明確の様子。 借用書に判をついたと夫が持って帰ってきたのは金700万。返済期日一週間後。印鑑もついてあります。 まだ裁判、告訴という言葉はききません。...

弁護士回答
    2
  • 結婚以来の別居

私39才妻46才 長男12才長女9才です。 結婚以来12年別居をしています。 昨年から子供達は私と生活をしています。妻は離婚するならと上記の条件と200万を要求し自作の同意書に印鑑を押させられました。私(約500万)よりも貯蓄(約600万)があり、私より年収があるにもかかわらず(勤続が長い)養育費も払う気持ちもないようです。子供達が妻と生活をしているときは生活費以外に...

弁護士回答
    2
  • 親権はとれますか?

初めて質問します 昨年11月に離婚を前提に別居しました。別居に踏み切った一番の理由は子供(高校2年と中学2年、共に女)の主人に対しての恐怖心(暴力は一度)から もうこの家では暮らして行きたくない!と言う言葉で決意しました。 離婚は主人も同意してますが 今年に入ってから 急に親権は渡せない!と言ってきました。私は正社員ですが営業の為 収入が不安定だから!と言うの...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の基準日について

ベストアンサー

教えてください。 新居の土地建物を1/2ずつの共有名義で銀行から融資を受け、完成間近で喧嘩をしてしまい、妻から離婚調停を申し立てられています。 現在は、新居が完成していて、当初困っていた『建物表示登記の印鑑を妻が押してくれない件』は、こちらのサイトの回答で解決しそうです。ありがとうございました。そこでやっと母と仮住まいである借家から新居に引っ越す...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない亡き祖父の借金

ベストアンサー

先月祖父が亡くなったのですが、祖父の妹から、祖父が妹の知人に借金をしているという話を聞きました。 祖母にその借金を返済して欲しいそうです。 生前に祖父から借金の話を聞いていた者は誰もなく、青天の霹靂でした。 金額は100万円で、20年前に祖父の妹を通じ知人から借りたということです。 借用書はあると言ってますがまだ見せてもらっていません。 ちなみに、...

弁護士回答
    4
  • 相続について

ベストアンサー

実父が死亡しました。相続人は、実の子(私)と母(父の再婚相手で私の実母ではない)です。父がかけた生命保険の死亡保険金の受取人が私になっているので、その他の父名義の銀行預金は母がそのまま名義変更して引き継ぐと言っております。 母は、病気の父の面倒をみてきて、自身も病弱なので、それでもかまわないように思い、口頭ではそれでいいと伝えてしまったのですが、父...

弁護士回答
    3
  • 司法書士の遅延により相続名義変更が進まず、書面の提供が不安定になっています

ベストアンサー

【相談の背景】 家と土地の相続の名義変更を県外の司法書士にお願いしていますが、この司法書士が忙しいと言って1年経っても何一つ書面が出来上がってきません 司法書士からは一切連絡してきません。 連絡はいつも私からです。 メールを送っても4か月放置、何度か電話で事務員に催促しても一向に連絡がこないので、抗議したところ司法書士から 今月10月中に即戦力の人...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議を拒否している相続人についての対処法について

【相談の背景】 3人兄弟の1人が死亡し今相続でもめています 私と義姉とはふだんから交流もあり 相続についての対策を今話し合っています。 相続財産はマンション(次男と義姉の共有名義)、預貯金はゼロでローン完済済みのマンションの相続が今争点になっています。急逝したので遺言書はなし 私 50代、既婚、子供なし 兄(次男) 60代 既婚、子供なし(今年死...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求 内容証明無視

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫をしていた事が発覚したため相手女性に直接会い「今後夫と接触・連絡・不貞行為を行わない」「約束を破った場合、230万円の違約金を支払うという合意契約書を取り交わしました。実印で印鑑登録証明 書も御座います。 相手はシングルマザーで夫が妻帯者子持ちである事を知りながら不倫関係に至り、夫が不倫関係を解消しようと相手女性...

弁護士回答
    1
  • 相続にかかる士業の負担分担について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書だけでは相続が済まず遺産分割分割協議書も必要です。 遺言書の空き実家は半分ずつとなっているがどのように分割するか。 遺言書外の原野をどうするか。 遺言書外の現金は法定相続通りで良いと思いますが・・ 相続人は私と弟(被相続人とも私とも不仲)ですが、遺言通りと法定相続通り、また原野は私が引き受けるとすれば問題ないのではと思い司法...

弁護士回答
    1
  • 嘘だらけの夫の家出 弁護士照会 開示請求 その他

夫が3週間前から家出。 連絡は一切無視。 貯金は全て夫名義の通帳に入れていたが収入振込も通帳も全て止められた。 私は持病があり専業主婦で収入ゼロ、今全くお金がない状態。 発端は夫が借金をし新しく事業を始めると言い出したため。 私が反対すると、虚偽DV(暴力)の通報をされたが(事実無根だし)逮捕はされていない。 余りのショックで鬱を発症(通院中) 家...

弁護士回答
    4
  • 請求のなかった13年前の登記費用の請求、司法書士が権利書を返してくれません。

先生方にご意見を頂きたくこちらに登録させて頂きました。 とても困っております。質問よろしくお願いいたします。 長文となりますが申し訳ございません、お暇なときにでもアドバイス頂ければ心強いです。 13年ほど前に母親が他界しました。 死ぬ間際に同町の知り合いの司法書士を病室に呼び、公証人と公正証書遺言書の作成し、 その後いくらかお金を渡し、母...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予がつくでしょうか?不安です。

夫が知人の通帳と印鑑を盗み、払い出し請求書に知人名で署名し盗んだ印鑑で押印、銀行から50万を引き出したことで、逮捕されました。用途はFXに使用したようです。 1.起訴状の内容は、上記にかかる1支店分の有印私文書偽造・同行使・詐欺および通帳等の窃盗です。 2.併合罪かどうかは分かりませんが、弁論併合するとの書面通知がありました。 3.現在裁判前の保釈中...

弁護士回答
    1
  • プロバイダの無責任な対応に対して、きちんとした責任を果たしてもらいたいのですが。

ベストアンサー

事実無根による弊社社名を掲載したブログ記事の削除をプロバイダへ要求しておりますが、書面「侵害情報の通知書 兼 送信防止措置依頼書」及び本人性確認書面となる弊社の印鑑証明書の原本を送るようにとお願いされるばかりで埒があきません。2点ご教授いただきたく存じます。 1:プロバイダのお願いにより必要書類を整えて送付するとしましたら、印鑑証明書にかかる...

弁護士回答
    2
  • 受取人変更は、代筆理由が嘘の申告だった場合どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

保険会社によると、叔母の(携帯)から連絡があり、その後本人(母)と代わり、住所と名前の確認が出来たので書類を送った。 ※1回目退院していて自宅介 護要介護認定4 名前は言える 住所は言えない 金銭管理全介助 使い込みも発覚 ※本人確認がこれだけ ※叔母の携帯からなので代わったのが本人(母)かどうか確認できない ※病気入院中、余命宣告も受けていて叔母が自...

弁護士回答
    2
  • 祖父が遺した「借名預金・口座」の有無を金融機関が開示してくれない。無事相続できるのでしょうか。

ベストアンサー

先日祖父が他界し、遺産相続の為祖父名義の預金口座の解約手続をしておりましたところ、金融機関担当者の方が突然「御爺様本人の名義ではなく、違うお名義(借名?)の預金口座も複数お持ちのようで・・・・・」と言われました。 その会話の直後、解約手続きに同席されていた支店長の顔色が変わり、担当者と支店長は一時退席されました。 数分後、支店長一人で戻ってこら...

弁護士回答
    3
  • 四男が起こした様々な問題をどのようにしたらよいか困惑しております。

当家所有の不動産があり、相続人5名(長男、次男、長女、三男、四男)が共同所有者になっています。 四男が不動産売買の交渉をいち早く行ってしまった為、長女が四男に口頭で、「全共同所有者の意思を尊重して欲しい」と約束した上で四男に「貴方に任せます」と氏名も併せ、ワープロで記載し四男の元へ郵送しました。 ある日、四男が他の共同所有者の相談など、同意を得...

弁護士回答
    1
  • 役員の横領が明らかであっても、株主総会の決議がなければ解任はできないのでしょうか?

ベストアンサー

こんにちは、以前2回ほど質問させて頂きました。 今回は役員の経費不正流用と不正出金の証拠が増えましたので、そちらを追記しながら質問させて頂きます。 私は2つの会社の代表取締役をさせて頂いております。この2つの会社は母親から受け継いだものです。 2年前、妹が職を失い、妹旦那が妹に片方の会社の仕事をさせるから、ということで通帳と会社印を持って行きま...

弁護士回答
    1
  • 別居中に不貞行為をしました

パワハラ発言がある夫と喧嘩。4月中旬から夫が家を出ていき、別居中でした。 その後より、パワハラ発言や態度に対して謝罪メールなどが夫からは来ていました。 ですが、私は何度も、婚姻の継続の意思はなく離婚に応じて欲しいと伝えていました。協議の結果、養育費の問題が解決したら印鑑を押しますとのことで夫の印鑑部分だけ空白で記載はお互いに5月末日に済んでいまし...

弁護士回答
    4
  • 遺留分について早急アドバイスお願いします‼

ベストアンサー

私の母は現在75歳で18年前に離婚歴(30年前に絶縁した子供二人)ありの方と再婚しました。五年前から足腰が悪く私が週一回パートを休み整形外科や病院関係付き添ってました。(私と再婚相手は親子 関係ありません、金銭なども一切もらってません) 出来れば私に養子にならないかと言われましたが私の主人は長男で無理なのでお断りをしました。 三年前に脳梗塞で倒れ不自由...

弁護士回答
    3
  • 代表取締役の差し止め請求ついて

ベストアンサー

代表取締役が3週間ほど前から会社に出勤せず、家にも帰って来ない、どこにいるのか居場所が分からない状態。  取引先の会議に欠席し、出席したと嘘をついて飲み歩いていたのがバレた事が発端。連絡は私1人だけたまに取れる。社員とは一向に連絡が取れない。現場にも行く予定だったのに行ってない。社長の業務は遂行していない。去年に1カ月間の失踪経験あり。ほぼ失...

弁護士回答
    2
  • 未払い賃金(給与・残業代)を一般先取特権に基づき、強制執行を申立たいのですが、不安要素があります

未払賃金の強制執行申立(一般先取特権)を自分で行います。 ・退職直前2ヶ月分の給与 約60万円 ・過去2年間、毎月40時間分を超える残業代 約70万円(立証できそうな額) が支払われておらず、これを強制執行で回収したいと考えています。 上記支払について退職後に社長宛にメールで請求をしましたが、そのことには触れず「無理な退職で不要な引き継ぎ業務が発...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書無効の件でご相談したいと思います。

父が亡くなり、公正証書の遺言があります。妹、後妻、私の取り分が記載されており、遺言書の第4項に記載のない遺産に関しては全て後妻の物とするとありました。私の商店は1/6が父の名義になっており、父の持分の不動産に関して記載がありませんでしたので、このままでは後妻のものになってしまいます。それでは困ると遺言の開示の場で申し上げたところ、それでは貰っておけ...

弁護士回答
    1
  • 約束違反の強制執行に異議申立をしたい。

零細企業の経営者です。取引先に債務があり、呼びつけられて支払計画を作れと求められました。当時、製造要員に欠員が生じた上に営業担当者も急病で療養に入り、私自身が受注品の製造納品に多忙な中で営業するほかなく、毎月の売上額が見通せない状況だったので「毎月できるだけ支払っていく」と答えたところ、「それでは困る。こんな計画でどうだ」と先方が作った毎月2回...

弁護士回答
    1
  • 【詐欺被害】法人用の口座が悪用され、とても困っています。アドバイスをお願いします。

自分はSNSで知り合った男性Sさんと一緒に約4ヶ月前に合同会社を設立しました。 といっても社員は僕だけで、Sさんがやったことは ・謄本の準備や登記のやり方 ・法人口座の作り方 ・会社のHP(ネットショップ)の作成 など、色々と教えてくれたり用意しただけという感じです。 Sさんのアドバイスに従い、会社名義の法人用口座を4行作りました。 その後、...

弁護士回答
    1
  • 有価証券の相続 法定相続人の協力を得るのが難しい

ベストアンサー

家族が亡くなり、相続の手続きが困難で困っています。 無くなったのは、父になりますが、私とは血縁も養子縁組もない他人となります。 有価証券は、被相続人の配偶者(私の実の母)が、相続する予定です。 (有価証券以外の財産はなにもありません) 有価証券は、特別口座にあり、管理している信託銀行からは、 相続手続きとなるので、以下の物を全て提出しろといわれて...

弁護士回答
    1
  • 中古車 キャンセル料払えばいいのか

ベストアンサー

自分は埼玉に住んでおり、実家は青森です 埼玉に来て車を買おうと思い仕事場の先輩の友達に車を探してもらいいい車があったら写真送って見せてくるんですけどその見せられたときに親にも話ししてみないとわかりませんと言ったんですけどその車を勝手にオークションで落札してしまい仕方なくその車でいっかと思い親にも相談したら払ってけるなら好きにしなと言われ買うこと...

弁護士回答
    1
  • 何度も出ていく妻に慰謝料請求は可能ですか

恐らく話がかなりややこしいです。 地方に住んでいる夫婦です。 夫(私)32歳、妻31歳 子供無 で結婚9か月が経とうとしています。 妻が不倫をしました。相手は同姓で26歳の女性のです。 出て行った後連絡があり、「協議離婚だよね?」と連絡があり、「何度か協議をすることになる」と言いましたが、無視をされていました。 妻両親が不倫相手の親に会うと連絡が入りま...

弁護士回答
    1
  • ブラック企業に権利を主張し退職したい

ベストアンサー

ブラック中小企業で働いています。 ●朝の7時半に出勤し帰宅は19時から20時。 ●休憩も取れず食事を摂ることもできないような日がたくさんありました。 ●責任者という手当がついているため、残業代などは一切出ません。 手当を貰っていても、毎日拘束時間が長く、休憩がない日も多数あるため、とても手当で足りているとは思えません。 ●休日も2週に一回出勤し、10時間近...

弁護士回答
    2
  • 母の介護生前の相続問題兄妹の嫌がらせ

ベストアンサー

現在77歳母再婚して相方が他界してから事の始まりです。兄妹は四人兄妹で、長女は、岩手県に住んでおり、母の介護には、一切関わりたくないととの事、相談の私は、三女の末っ子です。次女は、母の面倒を見るから、一切係るなと、言い母を、施設入れて、嘘の内容を兄妹に話し適当にしております。長男の兄夫婦は、母の介護はしたくない一切関わりたく無いと言いながら、母の...

弁護士回答
    2
  • 土地の所有権について訴えられました。

ベストアンサー

私の母(50歳)は6人兄弟で、1番上の長男に、母を含めた5人の兄弟が訴えられました。 内容は ①○月○日時効取得を原因とする所有権移転登記手続きをせよ。 ②訴訟費用は被告らの負担とする。です。 事情を話しますと、祖父と祖母はなくなりました。その後の名義変更もしておらず、固定資産税も滞ったままです。生前20年以上前、その土地の一部に長男夫婦が勝手に家を建て...

弁護士回答
    3
  • 債務整理について、弁護士のやりかたが信用できない。

今年に入って、経済的に苦しくなったので、任意整理をする為にある弁護士に依頼しましたが、2か月後に、ようやく一軒のカード会社から、明細が届きました。 その明細を確認すると、ショッピング(約54万円)に対して、手数料(4.5万円)で合計(約52万円)の請求金額となっています。キャッシングはなく、「リボ払い手数料・実質年率15%」「遅延損害金年率14.6%」の表示...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役に名義を貸した際、法人税の納税義務はありますか?

当時同棲していた彼から起業したいので代表取締役の名義を貸してほしいと頼まれ了承しました。彼は取締役で名前があります。 私は賃金、報酬等はもらってなく、会社の仕事もしていません。名前だけで彼が全て会社を運営していました。 その後うまくいかず、事務所を引き払い会社を放置しています。 そして彼と別れてしまい、会社がどの様になっていたのか知らなかったの...

弁護士回答
    1
  • 産業用太陽光発電所建設のための土地代金の返金請求や債務不履行による損害賠償について。

ベストアンサー

産業用太陽光発電所建設のための土地を購入しましたが、債務不履行による土地代金の返金請求や損害賠償等はできますか?  産業用太陽光発電所建設のために、友人とともに数百坪の土地を土地仲介業者から購入しました。 また、その土地は合計数万坪余りで私どもの他に数名の方が共同購入していましたが、私どもはその業者と敷地内のどこに建設するかの打ち合わせや計画...

弁護士回答
    1
  • 相続:父所有の新築一戸建てと農地の寄付を止めたい1

内容:新築一戸建てと農地の寄付差し止め 紛争相手:父 6月にこちらで相談させて頂きました。 たくさんのアドバイスありがとうございます。 自律神経失調症が悪化し、外出や筆記が困難なため再度お知恵をお貸しください。よろしくお願いします。 経緯 ・5月下旬、父の言葉の暴力とモラハラに耐えきれず、父の通帳と印鑑を持ち出し下ろそうとしましたが、印鑑が違った...

弁護士回答
    1
  • 相続のトラブルについて

2013年12月16日に父が亡くなりました。私は長男として、父が亡くなるまで、ずーっと一緒に暮らしていました。それに私が父の葬儀代を全額出して、私が喪主として、父の葬儀を行いました。以前に私が父に買ってと言って自分の障害年金を父に渡しました。父の葬儀に多額の資金がかかりました、私は保険の掛け金で降りてくる50万以上は出せないと兄弟に言いました。...

弁護士回答
    2
  • 各診療記録の正しいサインの仕方

ベストアンサー

恐れ入りますが、 これまで様々な署名に対するご相談をさせて頂きましたが、 私の認識が間違っていないかご教授をお願い致します。 カルテにおけるサインの法令はないが、医療訴訟等になった場合は、診療記録は重要な証拠資料となる。なので、医師や看護の記録などの診療記録の1つ1つが証拠となり得る可能性がある。したがって、医療機関側は常日頃から正しい記載が...

弁護士回答
    2
  • 各診療記録の正しいサインの仕方

ベストアンサー

恐れ入りますが、 これまで様々な署名に対するご相談をさせて頂きましたが、 私の認識が間違っていないかご教授をお願い致します。 カルテにおけるサインの法令はないが、医療訴訟等になった場合は、診療記録は重要な証拠資料となる。なので、医師や看護の記録などの診療記録の1つ1つが証拠となり得る可能性がある。したがって、医療機関側は常日頃から正しい記載が...

弁護士回答
    1
  • リース契約について。どうにもならないでしょうか?

私の務める工務店は社員数10名の小さな工務店です、パソコン使用台数も4台。それほど個人情報を取り扱うわけもなく、メールと積算ソフトで㎡や原価計算を出すくらいです。 昨年の10月に契約しているビジネスフォンのリース契約が切れ、新しい会社と契約をしていたらしいです。その会社の営業とのトラブルです。その問題の会社との間では、ビジネスフォン、メールサーバーの...

弁護士回答
    1
  • 姉夫婦のことで 質問します

ベストアンサー

姉とその夫は結婚当初から夫婦仲がうまくいってなかったのですが12月にはいってから姉の夫が給料振込み口座を勝手に変えたため生活費が引き出せなくなりました。姉が夫に訴えても出す気はない知らんなどと無視されます。姉が夫に生活費をくださいと といくら頼んでも おまえらのために なんで俺が働いたお金を出さないとあかんのや 金はみんな俺のもんや おまえが子供の将来...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから