16,869件見つかりました

法律相談一覧

• 貸したお金の回収方法についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に、知人に貸したお金が戻って来ません。 250万円を預け、1月末に返却してもらう借用書をもらっています。 それはまだ期限が来てないのですが、 その直後に別に70万円を貸したのですが、1週間で返すと言われ貸してしまった後、のらりくらりと言い訳され2ヶ月経っても返ってきません。 周囲の人間に聞いたところ、わかるだけでも1000万近く色んな人から借り...

弁護士回答
    2
  • 大学の退学処分について

ベストアンサー

19歳の子供のことで助けてください。 理系の大学生ですが、実験などでかなり 追い詰められ、大学に内緒で別の大学へ 編入試験の願書を提出してしまいました。 いま在籍している大学では、他大学へ編入を志願する場合、届け出が必要です。 学則にも書いてあります。 困ったことになった、と思いつつ、 在籍大学を裏切るわけにはいかないと 思い、親である私が...

弁護士回答
    1
  • 別居中 受信料の支払い義務者は誰?

ベストアンサー

夫が不貞をし勝手に家を出て行きました。婚姻費用の審判を申し立て、確定しました。夫からは、面会交流と離婚の調停を申し立てられ、調停中です。 夫に夫名義の通帳、印鑑を求められ渡した際にこれまで夫の通帳が引き落とし口座になっていたクレジットカードを辞めました。 テレビの受信料がそのクレジットカードから引き落とされていたので引き落としができず、契約...

弁護士回答
    2
  • 遺留分請求の時効について

ベストアンサー

遺留分の時効についてお伺いします。 父が他界して9年になります。 その際に長男が父の預貯金の額を私に伝えないまま分割協議書を作成し、私も印鑑を押しました。 その時に分割分として50万円を貰ったのですが、それから三年ほど経って父の預貯金が2000万円以上あったことが判明しました。 でもその時は 波風立てたくなかったので、何も言わず黙っていました。 最近...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からのプレゼントについてです

ベストアンサー

元交際相手から交際時に新車(280万円)をプレゼントしてもらいました。 無理やり買わせたわけではなくプレゼントすると言われたのでご厚意に甘えました。 ディーラーに提出した契約書、印鑑証明、押印 車検証の名義人、所有者 以上は全て私名義です。 代金はディーラーで一括で支払い、領収書は ◯◯◯◯ ←元交際相手の名前(◯◯◯◯)←私の名前 以上のように、領収書は ...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪被害者として事情聴取したものの被害届を出せてないがうやむやにされないか不安です。

ベストアンサー

9月末に元夫から暴力を受け、警察に相談に行きました。 しかしその時は被害届の提出を迷っていたため保留にさせていただきました。 10月頭に被害届を出す旨を警察に電話話し、処罰を求めるということで大丈夫かとの質問に「はい」と答えました。 すぐに被害届を出すのかと思いきや2日後に警察に呼ばれ、詳しい事情聴取を受けましたが、この時も何か書類を書いて提出...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの名前貸し 将来の不安

ベストアンサー

親は人の借金を背負っていたが、区画整理で貰ったお金で全額返金。 私が21歳の時に、私の職業が看護師でもあり、住宅ローンの名前だけ貸すように言われ、断ったが理不尽な理由を付けられ、強制的に印鑑を押す。 私はその住宅には住んでいない。 両親と姉のみ。 毎月のようにお金が無いからお金を貸してと言ってくる。 今後の話をしようとしても、今そんなことを言った...

弁護士回答
    5
  • 破産管財人は、破産した会社の社長と同一人物と見做せますか。

A社と取引のあったB社が倒産し、 その破産管財人から、 A社にB社との取引に関する書類等の情報開示の依頼があった場合、 破産管財人は、倒産したB社の社長本人と同一と見なして、 依頼に応じる義務があるのでしょうか。 また破産法には、第八十三条(破産管財人による調査等)がありますが、 破産した会社以外(A社)への法律上の照会・調査権限があるので...

弁護士回答
    1
  • 雇われ社長として引き継いだ会社が話と違い困っています。

ベストアンサー

知人から、会社員として働いている給料の倍をだすから会社を引き継がないかと言われ、会社を引き継ぎましたが、当初の話と違い、自分で売上を出して、報酬を取れと話が変わり、一切報酬を受け取れない状況です。 知人の為、口約束のみで契約書等はかわしておらず、現在、通帳、印鑑は私が管理しており、知人は株主(オーナー)としてのみの存在です。 私の考えが甘かっ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費いくら取れますか。

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 現在夫が有印公文書偽造同行使で勾留中です。夫は経営者で、脱税も疑われており、先日国税庁が事務所と自宅に査察に入りました。また、別の管轄で、未成年淫行の疑いもかけられています。 現在私は妊娠中で、夫とは離婚を考えています。 婚姻期間は今年の元旦に入籍したばかりで一年に満たないので、慰謝料は取れても300万程度と言われてい...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫。出産後の離婚、慰謝料、養育費について

ベストアンサー

結婚1年半、現在妊娠9ヶ月です。 妊娠が分かった頃から、浮気しているようです。 夫婦仲はよかったため、とてもショックです。 現在も一緒に夫婦2人で住んでいます。 出産後、離婚を考えています。 慰謝料、養育費がとれるか相談したいです。 相手は分かりませんが、旅行予約サイトで、高級ホテルを2名で予約しているのをいくつか見つけました。 1つは、デ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与(住宅の名義変更)について

ベストアンサー

財産分与のことでお尋ねさせて頂きます。 2ヶ月前に離婚調停が成立し財産分与で住宅(マンション ローン完済)を私が譲り受けることになりました。 しかしその後に分かったことですが、調停調書には自宅分のみで管理事務所の分(各世帯に持分がございます)が書かれておりませんでした。 (調停では、自宅を譲ってもらうと言う話のみで管理事務所の分が別にあると...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんへ相談するタイミングについて

離婚をかんがえています。 理由としては、旦那が借金を繰り返し、個人再生後は、私のカードや、勝手に私名義のカードをつくり、借金をしていました。 もう、信じられず、また、私と子供の生活を守るため離婚を決意しました。 ただそれ以外の離婚後、どこに住むのか(実家or今の家)が決められません。 旦那に出ていってもらい今の家で生活した場合、隣は旦那の実家とい...

弁護士回答
    3
  • サインのみでお金を貸してる状態です。返済して貰うにはどうしたらいいですか?

個人間でお金を貸したのですが、借用書には、サインのみです。以前は免許証コピー、印鑑証明原本を預かっていたのですが、父親のだったので、自分のを用意するので返して欲しいと言われ、返しましたが、本人が、その後持参することはなく、今年の3月末までは、一年間、一円も返済しませんでしたが、連絡は来ていました。今年の4月から、また連絡すると言われてからみう4ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 第三者に不動産所有権を移転されたり、不動産担保ローンを組まれたら、どうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

2年ほど前ですが、精神科に通院している私の弟が、インターネットで知り合ったある人物にそそのかされて、 1、私の母が所有している不動産(土地、家)の権利証 2、母の印鑑 3、母のパスポート 以上の3点をデジカメで写真に撮り、撮影した3点の画像をその人物にメールで送ってしまったそうです。 送ったメールは消去してしまい、相手の名前やメールアドレス...

弁護士回答
    2
  • 残業代請求、源泉徴収票について

ベストアンサー

私の勤めている会社では、残業は当日17時までに申請をし、直属の上司の事前承認が必要となっています。(定時は18時です。) しかし現状は、私が所属している部署ではサービス残業が恒常的になっており平均すると1日あたり2時間程残業をしております。(タイムカードはなく、勤怠管理表と呼ばれる、紙に印鑑を押すものしかありません。残業等を記入するのも手書きで、上...

弁護士回答
    1
  • 輸入車キャンセルについて。

輸入車キャンセルについてお願いします。捺印もしましたが、元の車への未練で翌日にキャンセルを申し出ました。そうするとディーラーからセールスと上司の2人で自宅に訪れ ローンのお金が既に振り込まれ それを返金の手続きが必要になり20万もかからないけど それに近い金額が必要です。って言われたので渋々納得してあくる日に印鑑証明書も提出し契約を結びました。でも揺...

弁護士回答
    1
  • 残業代の支払い及び勤怠記録について。

現在、私の働いている会社 (デイサービス) にはタイムカードはなく、出勤した日に印鑑を押すといった出勤簿しかありません。 会社側が定めている就業時間は 8時30 から 17時30分としていますが、基本的に私の出社は 7時30分、退社は 19時前後です。(月に70時間以上は余分に働いていると思われます) 社長や上司から指示を受けている訳ではありませんが、朝の早い出勤、...

弁護士回答
    2
  • 勤怠管理,勤務時間についてのトラブルです。

勤務時間 勤怠表の残業時間を修正すると言われました。 残業時間が,早出と普通が有り,早出残業を短くするとの事です。 勤怠管理は,PC,ICカードを使っていて,早出残業をする場合,出勤後申請をし,毎日承認を貰う形です。 早出の業務開始時間の指定は特に無く,自己判断で,今まで承認されていました。 締め日間際に,早出残業時間が多いと指摘があり, 認められ...

弁護士回答
    2
  • 祖母の預金管理を巡って親族間で揉めています

ベストアンサー

祖母の娘(次女)が祖母の預金を管理すると言い出し、祖母本人や他のきょうだいである長男、長女にも承諾を得たと言うが、祖母本人と長男は「聞いていない、承諾していない」と言っており、水掛け論となっています。 勝手にキャッシュカードの暗証番号も変えられてしまい、カードや通帳は祖母が所持していますが、暗証番号を知らないので引き出せません。 勝手なことをされ...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行人かつ包括遺贈の受遺者が単独で、できることは、どんなことですか?

先日亡くなった叔母の公正証書遺言で、遺言執行人に指定され、かつ唯一の包括遺贈の受遺者である私が単独で、叔母の残してくれた田畑・住宅などの不動産の名義変更、及び協同組合・信金などの預貯金の名義変更ができますでしょうか?私は、実母(叔母にとっては、実姉)が健在なので、母親が兄妹相続人であり、それ以外に、先日亡くなった叔母(私の実母)の今は亡き実姉の...

弁護士回答
    2
  • 父親が子供のお金を使い込み

ベストアンサー

3年前に子供(未成年)が交通事故に遭い、大金が入りました。在宅で子供を介護するために、そのお金の一部を使い家を建てました。残りのお金をいくつかの銀行に預けています。 私が管理していました。ある時から介護の温度差が原因で離婚することになり、調停中です。 そのストレスで私は入院ました。その間に、主人は私のカバンから通帳や印鑑や現金を数十万円盗みました...

弁護士回答
    3
  • 保険金は子供には、貰えないのでしょうか?

ベストアンサー

親友の父親が13年前に事故死で亡くなられて、母親に8000万円の保険金が支払われたみたいですが、母親は親友に、1円も渡していないみたいで、尚且つ遺産分割協議書(親友の父親が亡くなって直ぐに)を母親が作成して、13年後に結婚を控えた親友に見せたみたいで、親友は押してもない印鑑が押されていて、私文書偽造までしていたのが発覚しました。8000万円もの大金を手にした母...

弁護士回答
    2
  • 保証人、金銭トラブルについて。支払い義務があるのか教えてください。

ベストアンサー

父親が家賃を滞納し、支払うことができず 連帯保証人の方と揉めています。 連帯保証人といってもその方は既に亡くなっており その方の妻と子供から金銭の要求をされています。 滞納した家賃約150万を月々5〜10万の分割で 支払え、印鑑証明と実印を持って判を押しに来い、 期日までに来なければあなた達の家族や友人にも 何か起こるだろう。面倒なことになるぞ。 ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言があるのに不動産屋が仲介賃料を相続人に支払ってくれません。

伯母が他界、母が伯母所有の賃貸物件を相続しました。母に全ての資産を相続させるという公正証書遺言があります。 賃貸物件は不動産屋が仲介して賃料を徴収、まとめて伯母に振り込んでいました。 公正証書遺言があるから、賃貸物件は伯母が他界した時点で母の所有になり、賃料を母の銀行口座に振り込んでくれると思っていましたが、不動産屋は相続人全員の署名捺印、その...

弁護士回答
    1
  • 建設業許可における資格者名義を貸す・借りる行為

ベストアンサー

義父が配管工事関係の資格をもっており、以前(10年以上前)勤務していた建設関係の関連会社から「資格の免許証と印鑑を貸してくれないか」と相談を受けています。理由を訊いても、幾らか包むからとはぐらかされ、頻繁に催促が続くようになり困っています。少し調べてみたところ、業者が数百万以上の受注を受けるためにその資格者が必要なケースがあるようで、おそらく「建...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅の契約解除について

注文住宅の契約解除について 某ハウスメーカーと1月末に請負契約をし、手付金として50万円、印紙代として1万円を支払いました。しかし、担当の営業マンへの不信感から契約を解除することにしました。 すると、設計費が90万円なので、その2/3に当たる60万円を請求する権利があるが、今回は手付金の50万円で手打ちにしますらという旨の話をしてきました。 その後、一...

弁護士回答
    1
  • 借名口座で引き出されたお金は取り戻せるか?

ベストアンサー

わたしの母が甥っ子名義で20年以上の間 定期預金をしていました。その額は3,000万円を超えていました。 お金の出資は母 その通帳、印鑑、キャッシュカードの管理は娘のわたし 甥っ子は口座の存在は知っていましたが、一切関わっていませんでした。毎年来る定期預金額の通知で預金額は知っているようでした。 ある日 わたしがその借名口座の通帳の記帳に行ったら口座が...

弁護士回答
    1
  • 変わり者の姉が相続に非協力的で困っています。

ベストアンサー

母が亡くなりました。遺産は預金約1000万円です。 相続人は父と姉と私(次女)の3人ですが、姉が変わっています。統合失調症のようですが、未受診です。 母の預金は、生前から父母が話しあい、父が全額受け取ることになっていたのですが、遺言書はありません。 その旨姉も了解しているのですが、実印もなく、印鑑登録もしようとせず、遺産分割協議書が作れません。 ...

弁護士回答
    2
  • 給与から引かれるべき税が引かれない

ベストアンサー

最近知り合いの個人事業主から仕事しようと話になり、労働通知書はなし、給料から引かれるものなし、確定申告しないといけないですよね?と聞いたところ、確定申告したかったらしていいよ!との返答を頂きました。 もし私が確定申告をすると、個人事業主には何かあるのでしょうか?引かれものがないという事は私自身は個人事業主となるのでしょうか?給料は現金手渡しで、...

弁護士回答
    1
  • 株式会社 解散について 無知です、、

6年程前 無知なまま株式会社を譲渡され、代表取締役になりました。 譲渡されて以降、営業活動等、会社業務を何も行ってきておりません。法人の通帳もありません。 サラリーマンとしての給与で生活しております。 譲渡されて以降、会社について無知の為、全ての書類と印鑑を前に務めていた会社の士業の方に渡してあります。 解散と精算をするとの事で安心してお...

弁護士回答
    1
  • 不倫合意書と公正証書について

現在、夫の不倫相手と合意書にサインをいたしました。11月より慰謝料の分割払いが始まりましたが、公正証書の連絡が現在もきていません。 私は夫との別居になりましたが この女性とのことを片付けない限り話は進めません。と言ってあります。 ですが合意書にサインして発送した直後に夫から離婚調停を申し込まれました。 私が合意書にサインしたことは知らないはずなの...

弁護士回答
    3
  • 和解書後の違約金の請求 お互いが内々に解決する書面の書き方2

ベストアンサー

以前、タイトル「和解書後の違約金の請求 お互いが内々に解決する書面の書き方」で相談したものです。 詳しくは前タイトルを見ていただけたらと思います。 あれから、相手方より謝罪文を送るということでしたが、期日より遅れて届きました。 苦痛に耐えきれず、病院受診をしました。 前回の相談の時にためになる回答をいただいて、これから接近違約について合意書を作...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人を無効にできますか?

平成28年7月頭に、知人からマグロの輸入をしている友人がいて1カ月後には支払いがあるので返済できるのだけど、回すためにどうしても今月資金が必要なので1カ月だけ保証人になってもらえないかと言ってきました。もし返せない場合は自分が払うからと。実際に事業を回している証明の書類もありましたし、知人が万が一の時は支払うと約束してくれたので承諾しました。 ...

弁護士回答
    4
  • 退職に関してのトラブル

①会社が提示してきた金額に納得したから早期退職をすることを決めました。 ②退職届提出後、会社の規定にあった控除をするのを忘れてたと経理から説明とお詫びの面談をしました。→変更は認めないと返答 ③退職後、会社経営者から②と同じ説明とお詫び、更に金額に納得いかなければ会社を復帰出来ると文書を送っきました。 会社の組合に相談して金額変更なしの交渉をしても...

弁護士回答
    1
  • 仮登記設定の抹消申請について

ベストアンサー

金銭消費貸借契約書及び抵当権設定契約書に金額の明記、月々の返済額の明記、日付、不動産目録が無いものにサインと実印、印鑑証明付きを押してしまいました。それにより後日法務局へ出向き登記内容を確認したところ父の不動産に抵当権設定登記の仮登記設定手続きが司法書士により手続きがされていました。その際に契約書には日付や月々の返済額、不動産目録など全て記載さ...

弁護士回答
    1
  • 父親の貸金債権について

ベストアンサー

父親の貸金債権について 平成24年12月、父親が甥っ子(自分の従兄弟)に200万を貸しました。翌年一月末一括返済の約束が果たされず。電話してものらりくらりだったことから、一度、内容証明郵便で返済を促しましたが、住所が変わっており、郵便は帰ってきてしまいました。 何とか新しい携帯の番号を入手連絡し、返済と新しい住所知らせるよう促すも「住所不定、職業闇金だ...

弁護士回答
    1
  • 会社への提出書類に借入金を記載する必要があるか

入社書類の借入金記載について。 内定をいただいた会社の入社書類についてです。 金融業なのですが、借入金を記載する欄がありました。 現在カードローンとクレジットカードのキャッシングで借入金があります。 虚偽報告があった場合、内定取消しますとのことでしたので正直に記入しようと思いましたが、借入金があるために内定取消というのは法律的にあり得ることです...

弁護士回答
    1
  • 前の会社に、新しい勤務先と住所を教えなければいけないか?

ベストアンサー

以前、元社員の履歴書を閲覧して電話をした事を、会社側は個人情報法の違反だとして私は解雇(懲戒解雇を自主退職にしてやるとの事)になりました。反省して二度と連絡をしないと誓約書を書いて印鑑を押して、退職しました。 その後、再就職が決まり、お世話になった 元上司にLINEを送ったところ、前の会社の総務課から連絡があり、新しい勤務先を教 えろとの事。問題を起...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の守秘義務の範囲

弁護士の守秘義務についてどの範囲までかわからないのでお聞きしたいです。 借用書の取立を依頼していた妹が亡くなり相続人が父と母になりました。ただし、両者は20年以上会っておらず離婚は成立していなくても父親には別の家庭がある状態です。両者コミュニケーションを取らず私も連絡先は知らず父親は依頼者の亡くなった状況も知らない状態です。 別の相続で母親が...

弁護士回答
    3
  • 示談しなければたいがいは罰金刑になるか知りたい

ベストアンサー

警察が迷惑防止条例違反で書類送検すると言いますが、私は何一つ当はまっておらず、主張し続けています。 警察が調書の文章で書き直させたいヶ所があるようですが、心当たりないことなのです。 それを書き直させて印鑑をつかせたいようです。そうしなければ上層部が決済の判を押さないようです。 警察に呼ばれてますが体調悪く市外(県は同じですが高速で一時間以上かか...

弁護士回答
    3
  • 風俗トラブルについて

風俗トラブルについて 現在風俗トラブルでもめています 内容を簡潔にかくと 私は家族がいます。ですが、男性スタッフと仲良くなりました。肉体関係はなし。証明はできません。 男性スタッフと私は解雇され 現在解決金というものを請求されています。 わたしは無事弁護士さんに助けていただく目処がたったのですが、 男性スタッフは家族も友達もいないく ...

弁護士回答
    1
  • 相続の同意書について

ベストアンサー

相続の同意書の事について質問です。新盆の際、相手側にこの条件でのみ相続について示談にしたいと言われ、今まで解決していなかった相続について、同意書を書いてしまいました。 この同意書は、正式に認められ効力があるんでしょうか? 相手は、この同意書に書いた3点のみの条件しか望んでないと言っていたので、簡単に文書を書いて、私達夫婦と相手の夫婦の4人の署名...

弁護士回答
    3
  • 曽祖父(個人)名義の不動産の名義変更について

ベストアンサー

義父(92歳)が高齢なため所有不動産の整理をしていたところ、昭和22年に死亡した曽祖父名義の不動産(土地・建物)があることが判明しました。 司法書士に相談したところ、曽祖父の相続権を保有する人たちの承諾をもらい名義変更するため、相続権保有者(約30人います)の戸籍抄本・住民票抄本・印鑑登録証明書(死亡している場合は原戸籍・除籍証明)を取得するよ...

弁護士回答
    4
  • 個人間の借金について、借用書がない場合返済要求は可能でしょうか?

ベストアンサー

個人間での借用書のない借金についてのご相談です。 初回は50万円を手渡しで相手に渡して、名刺に自筆で「借用いたします」自筆サイン、印鑑を押した名刺を借用書として預かりました。 その後4回、振込で相手の個人口座および(経営者なので)法人口座に振り込みました。 (全額で370万円ほどです。) その時のメールのやり取りと通帳に振り込みの記録は残ってい...

弁護士回答
    3
  • 借金の請求が認められるには?

ベストアンサー

以下の状況で相手方亭主に借金全額の返却を請求する事は可能ですか? 〜住居完成前〜 1、娘夫婦宛てに住居新築の頭金として百万円を貸す。 ア)借主欄には娘の名前・印鑑のみだが、名目には亭主の名前・返済期限が記載の借用書あり。 〜建設中〜 2、夫婦は賃貸住宅へ転居するが、まもなく別居。 3、夫婦間で協議離婚(調停)が開始されるも調停不成立。 〜住居...

弁護士回答
    1
  • 口座の取引履歴を銀行から開示拒否され困っております

ベストアンサー

某銀行(ここでは伏せます)が、一相続人が必要書類(※)を持参して、窓口に口座の取引履歴の開示を求めたのですが『相続人全員の開示の了解がないと、開示できない』と断れました。銀行本部に確認し、その方針とのこと。 相続人の一人が財産を独り占めしているよう(推測)なので、その確認のためと用途を言っても開示してくれませんでした(つまり独り占めしている人は、証拠...

弁護士回答
    2
  • 相続?亡くなった親戚の口座から引き出したい

ベストアンサー

こんにちは、お世話になります。 先日親戚の叔母さん(私の母の妹)が亡くなりました。叔母さんには夫も子もいません。 母には数名の兄弟がいます。仲の悪いのもいたり、連絡が取れない親族もいます。 亡くなった叔母さんは何十年も精神疾患で入院していて、一番お世話をしたのは母ともう一人の妹だけです。 生前の身元引受人は母でした。障害年金がいくらかあること...

弁護士回答
    2
  • 相手に逃げられて連絡もできなくなった

度々すみません もう1度相談させてもらいます前にも何度か相談した件ですが、知人が車をぶつけられ一応相手と和解する為に念書と言うか誓約書にサインと印鑑をもらいましたでも相手は払う意思がなくて中々払ってもらえませんそれと連絡もできなくなりました 携帯での電話番号に連絡しても既に番号はなくて 連絡も取る手段がなくなりましたでも相手には結婚した娘がいます...

弁護士回答
    2
  • 医療費未払い 本人死亡 入院費用 連帯保証人

甥(成人)が服薬自殺を図り、日赤病院に搬送・入院し一般病棟に足掛け4日、その後足掛け2日ICUで加療しましたが、亡くなりました(入院期間は計5日間)。 甥の母親である私の実姉から入院当日に、命に別状はないので入院時に提出する書類の連帯保証人になって欲しいとメールで言われ、その時点では了承しましたが、死亡後に保険料未納で高額療養費助成の申請ができないという...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから