法律相談一覧
-
デリヘル仕事で待機代金と交通費の支給
デリヘルで勤務してたお店で、辞めるなら待機代金ネットカフェと交通費を全額返済しろと言われてます。今自宅に行くからなんだったら旦那交えて話しようか?あなたが払わないなら旦那に請求しますと。今自宅駅近所に来てるから家まで取りにくると言われました。 頼まれて出勤して長く勤務したものもあります。色々書けないですが、私は全額返済しなければなりませんか?書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇の一括支払いについて。会社都合の退職
ベストアンサー有給休暇の一括支払いについて、お尋ねします。 勤め先のホームセンターが閉店となり、退職する事になりました。再就職先が兼業不可の為、今の職場に籍があると入社できません。その事を今の職場に伝えると、閉店後に有給休暇の消化はできるが、一括支払いはできないと言われました。再就職先に待ってもらえないので、有給消化できません。再就職先によって有給分の賃金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料の請求・回収についての質問
公正証書で養育費の取り決め、また離婚慰謝料は裁判所の判決が出ていますが、全く支払いがありません。 離婚後は女性の所に転がり込んだ状態で、差し押さえる財産も無く就職先も分かりません。 住所は分かっていますが、就職先が分からないままで給料の差し押さえをする事は可能でしょうか? また、就職先を調べる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣法が難しくてわかりません
派遣社員として7年就業(年収総額260万くらい)し、10/31から12/15まで有給消化をしてから退職します。 派遣法が複雑でわからないのですが、12/1から12/31の間、14日間勤務の短期派遣の仕事をすることは可能ですか?(12/1から12/15までは「副業」という扱いになるのでしょうか?) 副業だと、期間・元の年収的に無理でしょうか? また、「日雇い派遣30日以下はダメで31日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休後に異動させられた場合労働審判で勝てるのか
【相談の背景】 育児休業後老人ホームで事務の栄養士に復帰ができず別の市にある障害者施設で介護職に。復帰前面談で元の施設に復帰と異動の可能性も示唆されたので元の職務に戻りたいと伝えるがその場で回答はもらえず催促してももらえず結局育休終了日にも返事はなく(終了後慣らし保育で有給)復帰日2週間前に元&異動先施設長三人で面談があり元施設介護か異動施設で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全社員の賃金が未払いで、支払われる見込みもない。早く倒産させるにはどうしたらいいですか?
【相談の背景】 【背景1】 正社員十数名の株式会社に勤務しております。 会社の口座にお金がなく、全社員の直近3ヵ月分の給与が支払われておりません。 このため、ほぼ全社員が今月末に退職します。 退職前にほぼ全社員が労働基準監督署に申告をし、社長が指導を受け始めたところです。 【背景2】 社長は売掛金の回収や株主からの出資、M&Aによって資金調達を目論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅売却キャンセルの際の内訳不明な違約金請求について
不動産仲介業者へのキャンセル費用を請求されていますが、払わなければならないでしょうか?? 自宅マンションを売却し、住み替えをしようと動いていましたが、急遽 勤務先の給与体系が大幅に変わり月々の手取り収入が大きく変わるため、このタイミングでの引っ越し費用・新たなローン組みが難しいと感じ、仲介不動産屋へ自宅売却のキャンセルを申し立てました。 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料サイト未払いに関する委任弁護からのSMS
ベストアンサー本日、有料サイトの月額料金未払いについて債権回収に関するSMSが、委任弁護士を名乗る宛先から届きました。 身に覚えがあるとすれば、数ヶ月前にネットサーフィンをしていた際、興味本位で年齢制限動画をクリックした際、請求画面になってしまいました。高額な請求がされた為、慌ててネットで配信元(社名は忘れました)を検索するとワンクリック詐欺だと判明したため、解約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負開発、引き継ぎのトラブル
法人でソフトウェア開発を受託し、請負で仕事を行いました。 契約書はなく、仕様についても、進めながら調整していく流れで行っておりました。 その前に要件定義業務を行い、その当時わかる範囲で、私の方で要件としてまとめていましたが、実際には色々と修正要求が発生し、出来上がったのも当初予定していた期日から半年が経過し、まだ少し修正が続いています。 実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について
現在在籍している会社を10月末日に退職をしたいと思っています。 自社では、正社員として働いていまして取引会社に派遣契約し、 取引会社にてIT関連の仕事を行っております。 9月27日に上司に退職の旨を勤務地が異なる為、電話で伝えましたが、社長には伝えてくれませんでした。 10月3日に直接上司と話し、退職届を社長へ渡してもよう提出したのですが、 受け取って貰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故での賠償について。
先々月大阪市内にてひき逃げ人身事故にあいました。 事故内容は私自転車対相手方三輪トライク(勤務中)で下り坂L字カーブでの正面衝突事故で、相手方はそのまま走り去りました。私は左足複雑骨折などの大ケガをおっており、相手方保険会社及び相手方は私が若いのを良いことに挑発的態度を取られ非常に苛立っています。自力での歩行が困難なことから今通学中の大学も休学せざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買掛金の取立て方法。は買掛金の取立てにも適用するのでしょうか?
ベストアンサー貸金業規制法や、金融監督庁のガイドライン 1・暴力をふるう・大声を出したり乱暴な言葉を使ったりすること 2・多人数で押しかけること 3・正当な理由なく午後9時から午前8時の間、その他不適当な時間帯に電話で連絡をし、もしくは電報を送達しまたは訪問をすること。また、これらを、反復又は継続すること 4・はり紙や落書きなどで、債務者の借り入れに関する情報や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー職場のPCでインターネットを閲覧していた際に、誤ってフィルターにかかるサイトへのリンクをクリックしてしまいました。フィルターにかかったため閲覧はしていませんが、記録は残ってしまうのでしょうか?また、勤務時間外ではありましたが違法となってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員が個人事業主として取引先企業から自己の担当分野の仕事を受ける当否
ベストアンサー【相談の背景】 (前提事情) 私(X)は個人事業主として複数の企業(B社C社)の業務委託をしつつ、A社にて正社員として勤務しています。 A社には副業の届出と許可をいただいており、A社とBC社は互いに競業関係等にはありません。B社C社の業務は休日空いた時間に行っています。 (今回の問題) 以前仕事で付き合いのあったD社から、「今回A社の仕事(私XのA社での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養内での収入増加による国民健康保険の支払いについての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 現在、扶養内パートとして月収9万ほど収入があります。 追加で副業で雑所得として月1万ほど収入があります。今後、副業の収入を増え、扶養内でいられる月収10万8000円を超えると、自分で国民健康保険を払うという認識であってますでしょうか? パート先では週20時間以内に収め、保険には入れないようにしています。 パート先で保険に入ってしまうとフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求をした後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間5年の夫の不倫が発覚しました。相手は同じ職場で同じ部署の女性です。実際に肉体関係があったのはおよそ3ヶ月で週2-3回で、職場内でも不貞行為を行っていたそうです。現在未就学児2人と妊娠中の身であり、不倫していた2人と私も同じ職場で勤務しております。今すぐ離婚ではないかもしれませんが今回のことで離婚する可能性は十分にあります。相手...
- 弁護士回答
- 9
-
-
スタートアップ企業の委託報酬未払いに関する詐欺行為
ベストアンサー【相談の背景】 連続起業家を名乗る起業家のスタートアップの方と、委託料の未払いのトラブル中です。 民事訴訟を行おうとしておりますが、刑事告訴も考えております。 刑事告訴の対象となりそうな事例は以下です。 詐欺罪: 法人が発注時に存在しなかった(後に設立したらしい) 住居侵入罪: 入口で待つように伝えたにも関わらず、納品を迫り、自宅に上がり込まれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員の業務内容と契約条件の不一致による損害賠償請求と契約解除の可能性について
【相談の背景】 派遣社員です。就業条件通知書に書かれた業務内容と、実際の業務内容が、明らかに異なり困っています。 具体的には、「保険代理店からオンラインのサービスに関する問い合わせ業務 ①FAQ一覧に記載のある項目のみ回答 ②該当のない場合は引き継ぎ先へ対応移管」など、でしたが、実際は、その業務にプラスして、「保険事務」の根幹である、「住所変更」「解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 内定承諾後、入社手続き時に障碍者手帳を所持しており、障碍者控除の適用をお願いしたところ、「障碍者なら内定を一旦白紙にする」と通告されました。 時系列は下記になります ・採用面接時に、「現在治療中の病気がある。しかし、主治医から勤務に差支えは無いという診断を受けている」という事を伝え、会社側も私の病気については把握していた ・内定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出向に対する従業員への配慮
【相談の背景】 会社の部署の業績悪化で部員を半分に減らす事になり、在籍出向を命令されました。 出向先は通勤に2時間かかり、家庭との両立が難しいので社内の他部署にしてもらえないか頼みましたが、通勤ルートを変えれば1時間半で通える、親会社が社内の他部署は認めないとの事で聞き入れてもらえませんでした。(実際は乗り換え、バスの所要時間がかかり2時間近くかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社からの解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして! 派遣社員として、昨年の9月26日より、3ヶ月ごとの契約にてドライバーをしていました。 二回目の更新が、1月1日から 3月31日まででした。 派遣先で、複数の人からの暴言が多く日頃から我慢していたのですが、 3月16日に、キツイ言い方をされまして、我慢出来なくて、与えられた仕事だけ終わらして、タイムカードを押して帰ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院奨学金について。
【相談の背景】 県内の病院に勤めていた看護師です。 学生時代、就職先の病院から200万の奨学金を借りました。(借りた年数勤務にて返済免除となる) しかし、入職して半年で身体を壊し、退職しました。 それにより、病院からは奨学金の一括返済を求められました。(確かに奨学金契約書にも退職した際は一括返済と書かれておりましたが。やむを得ない場合分割対応可能な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイト人間関係トラブル契約更新しない宣告
【相談の背景】 5年程勤務してるバイト先です。車に2人1組で乗る事が多いのですが、私の愚痴や文句が多いから聞くことがストレスで同乗したくないというバイトが,多いらしく、会社内でも仲の良い人と話しているとそれを聞いて不快になる などと言われていて、改善されないと契約の更新をしないと、言われています。人間関係がよくないバイト先で人数も少ないのですが仲良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでのデートで怖くなり、途中で帰ったら訴えられる?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリを介して男性とお会いしました。 お会いしてみると想像以上に清潔感がなかったのですぐにでも帰りたかったのですが、お店(男性が予約)にご迷惑かと思いご一緒することにしました。 しかし、話も噛み合わず「一緒に旅行に行きたい」「気持ちいいことしたい」等の発言もあり、怖さもあって気分が悪くなり、男性がお手洗いに行っている間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃未納の居候を退去させたい
ベストアンサー【相談の背景】 1年程、私の持ち家の1部屋を貸してルームシェアをしているシェアメイトがいます。 家賃の金額や受け渡し日、退去の際いつまでにお互い伝えなければいけないか、簡単な契約書にサインをもらっています。 家賃は、毎月12日前後に前月1ヶ月分の家賃を手渡しで貰うことになっています。 しかし、現在5月からの2ヶ月分滞納中であります。理由は相手が勤務先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
36協定の代表者は出向先・出向元の両方必要?同じ人もなれる?
ベストアンサー【相談の背景】 私は〇〇商事という会社に勤めておりますが、6月に会社体制に変更がありました。 従業員60人のうち40人が新会社の人材派遣会社の社員という肩書に変更され、その人たちは〇〇商事へ「出向」という扱いになりました。 残りの20人は〇〇商事のままという肩書になりました。 会社の体制変更はあったものの、肩書上の変更というだけで勤務内容はなんら変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与の支払いについて
【相談の背景】 今の職場を退職し早くて来月半ばには新しい職場に転職しようと考えています。転職先も決まっています。 就業規則に賞与は7月12月に支給とあったので7月の賞与が支払われてから退職することを伝えようと考えていました。15日締めなので7月15日あたりには振り込みや明細が届くと考えていましたが、20日になっても賞与の話はなく、先輩に尋ねると昨年は8月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってパワハラ?指導?
【相談の背景】 学童で勤務しています。 1年生に活発で危ない行動をとりあまり指示を聞かない子どもがおり、このあいだ、経緯は忘れましたが(多分落ち着きがなかった)、1年生を残し、他の学年だけ先に遊んでよい指示を出しました。再び1年生の中で姿勢のよい目に入った子は、遊びの許可をだし、残りの子どもに、何で呼ばれないか訪ねたところ、うるさいから、等と答えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤拒否での退職日交渉
【相談の背景】 転勤拒否による退職日指定をされました。 5月末に転勤を言われ、現在お付き合いさせて頂いてる方と結婚予定があり、現在勤務している県で身を固めるつもりがあるので退職することを伝えました。 直属の上長とは何度か面談を行い7月31付で退職日の合意をし、退職願いも提出しました。 しかし、6月10日に総務部より転勤拒否とみなされ6月20日に退職するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大嫌いな人事担当者の、個人情報漏洩のミスを追求したい
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先の会社で営業職に従事する男です。 先日、社内の人事担当が、社員4名の昇格・降格や具体的な年収額変動がのったExcelデータや、退職者一名の(退職金や特別手当額面などが載った)退職同意書のpdfデータを、私に誤送信する事件がありました。 社内の人事担当者(給与担当)で、私の名前に似ている方がいらっしゃるので、メールアドレスを間違え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行の顧客に対する仕入融資が脱税幇助となりますか
【相談の背景】 銀行勤務です。旧車を扱う販売店から希少価値の高いプレミア車両仕入の相談がありました。対象車種は国内オークションの実績は1億円近く、仕入予定価格はオークション値の約半額、仕入先は個人オーナーです。 個人オーナーは80歳代で、オークション値が相続税課税価格になるとの情報を誰かから聞き、相続対策を含め売却を考えております。 一般常識では振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準委任契約で参画させていた一社下のSEが契約期間内で終了した場合の支払義務について
【相談の背景】 IT企業に勤める営業です。 準委任契約でシステムエンジニアリングサービス(SES)で顧客先へ 当社の一社下の所属の個人事業主のSEを参画させていたのですが、 SE本人が体調を理由に3か月の契約期間内に自己都合で現場業務を終了にしました。 顧客と当社間での契約は4月~6月末まで 当社と一社下の所属会社間での契約も4月~6月末まででしたが、 本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判和解したが払えない
【相談の背景】 民事裁判をされ、クレジット60万の支払いを月に分割1万返済という約束なりました。 4月末までに1回目の1万払わなきゃいけなかったですが 精神的な病により かなり症状がつらく、仕事いっさい出来なかったので 貯金もなく親も生活費は出すが借金は出さない言われてかりれなくて 支払い出来なかったです。 クレジット会社にも4月に 精神的な病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業績不振による出向と退職に関して
【相談の背景】 コロナにより業績不振によるボーナスなし、そして他業種への在籍出向になりました。 出向による不利益があるまま、出向先にて勤務をはじめています。 不利益の件は現在元の会社と話をしていますが、全ては解決できないと思います。 このような状態で退職をした場合、会社都合での退職にすることは可能でしょうか? 昨年はボーナス減額、今年度は夏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先会社の駐車場で起きた落雪での通勤用車の破損
私は派遣社員で働いてます。 派遣先で勤務中、会社の駐車場で起きた落雪事故についてお聞きしたいです。 残業中に会社の駐車場に停めていた車が破損しました。 原因は会社の室外気の屋根からの落雪です。 軽自動車のワイパーは下を向き屋根も大きく凹んでいましたし、その他の部分もひび割れ等しています。 修理費等は全額会社で負担すると言われ、車もないと通勤でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金へ返済出来ない旨を伝えるべきか
闇金への対応について 現在SNSやHP系、ハガキDMの闇金5件から借入をしています。 全て2度目の借入で、一度目は返済日に完済しています。 今月26日が5件ともに返済日なのですが、 自転車操業状態で生活もままならない為破産の相談を法テラスさんにお願いし、29日に法テラスの制度が使えるかの審査の為、正式に弁護士さんへ依頼する事になっております。 ですが審査...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【至急ご回答頂けますと大変助かります】 雇用調整助成金を受けた上での退職勧奨、解雇について
ベストアンサー■質問 ・雇用調整助成金を受けた上での退職勧奨(合意書はあるものの実質的には解雇)には違法性はないのでしょうか? ・退職勧奨に合意しない場合、解雇されること言われておりますが助成金を受けた上での解雇に違法性はないのでしょうか? ■背景 現在勤めている会社からコロナ禍の影響で業績不振のため退職勧奨をされ、退職合意書なるものにサインを求められてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠や立証ができない事案ですが、民事で損害賠償請求できますか?せめて、少額訴訟したいです。
2年前に自宅から購入時に車両本体価格が約50万円のバイクを盗まれました。 先日、自宅から100m先のゴミ屋敷の車庫裏に部品を外された状態の4台のバイクの中に発見しました。 登録ナンバーもなくボロボロでしたが、公道から丸見えの状態で新車時の販売店ステッカーで判別しました。 直ぐにパトカーを呼んで対応してもらいましたが、ゴミ屋敷の住民は他県に1年仮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜間業務の残業代請求に関して質問です。
ベストアンサー夜間管理業務のアルバイトです、労働条件通知書には変形労働時間制の記載はなく、日当9500円、そして休憩は仮眠を含め7時間の15時間勤務です。 そこで仮眠時間に電話の対応や緊急対応をするよう出向先に求められている為、趣向元の会社に、仮眠時間を労働時間として過去2年の残業代を請求しました、内容証明で送り、計算方法なども労働基準監督署で教わりました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 親戚が相手の職場に連絡することについて。
ベストアンサーお世話になります。 昨年の7月に元妻に不倫がバレました。 そこで、元妻は相手方に内容証明郵便を送ったようなのですが、住所も変更されて何とか届いたものの今現在何の音沙汰もない状態です。 相手は、教員なのですが、なんの音沙汰もないことから、元妻の親戚が文部科学省に電話をして聞いたところ、信用失墜行為に該当するという事を聞きました。 その上で、地方公務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急後退の車との事故での過失割合
先月、コンビニの駐車場で、駐車スペースに駐車しようと進入した際、(私が駐車しようとしたスペースの)左のスペースに駐車中の車が斜め右側(私の車方向)に向け急後退してきて、私の車の左側と衝突しました。相手は「後方は確認した」と言っています。また、「クラクションを鳴らしてくれればよかったのに」と言われました。さらに、警察への通報も「私有地だからする必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い養育費の回収について
ベストアンサー8月に未払い養育費(調停にて決定済み)に対し、履行命令を行いましたが、支払はされておりません。 履行命令に対し、相手方は「月にいくらなら払える」や、「今後の養育費の減額」希望を裁判所に伝えたらしいのですが、根拠がないとして、全額支払うように審判が下りました。 現在の未払い額250万ほどです。 そこで、今後の選択肢についてご意見を伺いたく、投稿させて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳 性交為後のトラブル
初めて相談させていただきます。既婚者です。 約3年前に知り合い、連絡先を交換し食事に行きました。(結婚していることは伝え、後に相手が18歳と分かりました。)その後、公園で話しラブホテルに行きました。その際、無理やりではなく嫌がるそぶりもなく入室しました。一緒にシャワーを浴び、性交為をしました。もちろんその際も、無理やりではありませんでした。翌朝、一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知なしの特定退職金の振込み
ベストアンサー会社員です。 先日、会社の本部の事務の方から 「こちらの手続きのミスで、あなたの口座に40万円ほど振込みがされてしまいます。申し訳ないのだが、あとで振込先を教えるからそのお金を返してほしい。」 との連絡を電話にてうけました。 そのときは「そうなんですね、わかりました~」と何を深く疑うわけでもなく、また連絡きたらうごけばいいやと思っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が受けた性犯罪被害について
ベストアンサー私にはつきあって3年、最近婚約した彼女から許し難い告白をうけました。 今年の6月頃に、勤めはじめて1ヶ月の勤務先の社長から酒に酔わされてレイプされたと言われました。 彼女の勤め先は池袋の小さなアパレル下請けでした(性的暴行をされたその日に自主退職しています)。 性的暴行をされたとされる日、彼女は社長から取引先との接待と伝えられ同行を命令されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事で同僚に恫喝され、生命の危険を感じ、退職しました
昨年12月まで、運送業(トラックドライバー)の仕事をしておりました。配送中、私の仕事でのミスを携帯電話で、勤務する会社の社員に報告しました。 その時に「テメエ、ふざけるな。殺す。」と恫喝されました。本当に殺人を犯す人や反社会的勢力の人(実際にそのような人に会ったことはないので、テレビドラマなどのイメージ)であるかのような口調でした。 私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い。強制執行
数年前に再婚しました。 現在2人の子供がいます。 旦那の前の奥さんから 養育費未払いによる給与差押えをされました。 その後会社に居づらくなり辞めました。 すぐに養育費減額の調停をしましたが 相手は全く応じません。 養育費減額の調停の間旦那は働いてなく 収入はまったくありませんでした。 調停中働いてない事を伝えましたが 離職票の提示をしじされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定辞退を誘導させられている企業への対応について
ただいま転職活動中の者です。 3月末、とある転職サイト経由で応募した企業に応募、面談後に即内定をいただきました。 その面談時勤務地の希望を伝えており、 内定後のメール問い合わせでも再度確認をして希望地ですという回答でした。 先週、その企業の採用担当者とお会いして仕事内容のお話をしたとき、希望地域以外の地域は通えるかという話が急にあり、最初は困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配置換えの拒否について。
ベストアンサー工場勤務をしております。 入社して約三ヶ月です。 二ヶ月目に辞令が降りてかそこで働いていたのですが、自分と同じ配属先予定の新人さんが部署に研修に来たのですが、その方から私かその新人さんどちらが別の配属になると言う話しを聞かされました。 その後、班長に確認したところ私の配置換えの話しが出てるとのことでした。 配置換えの理由としては、 1.人数に余...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出社していたにも関わらず、欠勤での報告をさせられた。
本日、朝一から取引先でのアポイントがあり、会社のチームの会議を無断で遅刻しました。チーム内では、上司から私は寝坊したと報告され、私が到着した際に、連絡が何もないから寝坊であり、遅刻であり、欠勤であることが言い渡されました。ほかの社員は単純な寝坊であると理解しております。 一日の詳細としては、アポイントの準備のため、朝7時に出社し7時20分には会社...
- 弁護士回答
- 1
-
「勤務先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから