法律相談一覧
-
ワンクリック詐欺にあってしまって・・・
僕は、16歳なんですが興味本意でEROcolleと言うアダルトサイトに入ったらいつの間にか登録になっていました。 その後「EROcolle」と検索したらWhite.miffyと言うサイトが一番上にありそのサイトを開いて見るとそこには、「EROcolle」が詐欺サイトだと言うことが書いてありました、このサイトを信じていいかわかりません、お手数をお掛けしますが教えていただかないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手について
妻の不倫相手の車にGPSを取り付け、相手の現住所や勤務先を突き止めようと考えましたが、これは不法行為になりますでしょうか? 不法行為である場合、知り合いに補佐を頼み私と2人で行ったとしたら知り合いも何らかの責任を追求されるのでしょうか? 妻と会う時はいつも相手の車で行動しています。車の車種車番はわかりますが、それ以外の相手の情報がないためありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この後。次にどの様な手続きがあるのでしょうか?
ベストアンサー9月9日に「仮執行宣言付支払督促正本」を債務者に送達しました、いまだ異議等の連絡は有りません。 次にどの様な手続きがあるのでしょうか? 1:相手の住所はわかりますが、勤務先が判りません。 2:銀行口座も不詳です。(貸した時は携帯電話からネットバンキングで振り込んだ為、振り込み領収書が発行されなかった為)
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促
ベストアンサー債権回収のため内容証明郵便を送付した後に効果がなかったため、支払督促を行いました。 後日『宛所に尋ね当たらず』で通知がきました。 内容証明は配達記録で到達しており、現在もそこに居住しているのは間違いないのです。 ※相手は母親と未成年の弟と同居しております。相手の勤務先は不明です。 このような場合、今後どのような司法手続きをすればよいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の実家に
債務者の実家に行き、親から、一人暮らしをしている息子に返済するよう話をしてもらいたいのですが、実家の住所がわからないので、知り得る方法はありますか? 私が知人へ貸した42万円の返済が一切なく、約束期日を過ぎ、相手から一切連絡がなく、尚且つ連絡が取れない状況です。 相手の住所しかわかりません。 携帯は会社名義で勤務先は、だいたいしかわかりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の失踪 探し方について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に妻が子供1人を置いて妻名義の車で失踪しました。 性格の不一致によるもので自殺や事件性はなく、探さないでくれとの書き置きがありました。 既に警察には相談済みですが、事件性がない為見つかる可能性は低いかと思われます。 現住居(賃貸)も妻の名義となっており、来月の退去届け済みで急遽家もありません。 周りには失踪先や働き方、住民票...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇い止め時の失業保険給付について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣先が業務縮小になり、派遣元の対応が適当過ぎてトラブルに発展しています。 勤務開始してから半年で7/31雇い止めで、失業保険について尋ねたところ「派遣先が業務縮小したので仕方がない」の一点張りで会社都合ではなく自己都合退職になるようです。 【質問1】 離職票がまもなく送られて来ると思いますが、派遣元は労働条件通知書以外の業務も任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の弁護士が社員の私的な相談をうけますか?
元夫が約束不履行の支払いがあります。 メールや録音の証拠はあり、支払いに対しての合意の文言あり。 にもかかわらず、一年以上も約束不履行で不履行の理由は不明です。 約束履行を求めた際、元夫は元夫の勤務先の弁護士に相談し結果を連絡しました。といいメールにてその相談結果を送信してきました。 内訳の分からない金額が記載あり、この金額ならば払うとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護での携帯電話修理費について
生活保護受給者です。少し前に使っていた携帯電話の電源がつかなくなりました。 修理をしたいのですが、修理をするのに4万円近くかかりそうです。 このままですと仕事も探せませんし、なにかしら連絡を受けることができません。 またある事件で示談契約をしているのですが、その内容に「甲が請求したなら、私は速やかに勤務先、住所、連絡先を報告しなかればならない」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の立場とは?
派遣社員としてトラック乗務してます。派遣先から、しきりにトラック洗車しろと恫喝されますが、トラックは早朝(自分)→昼勤(派遣先社員)→夜勤(派遣先社員)とシェアしており、毎日三人が乗務しております。身内に甘いブラック企業(労働安全衛生法で去年、書類送検されてます)なのて我が社員には言わず、しかし此方も自賠責9級10号(高次脳機能障害)に認定されており勤務だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この件は安全配慮義務違反に値しますか?また慰謝料を請求することが可能でしょうか。
派遣社員と勤務をしていましたが、派遣先でセクハラ・モラハラの被害にあいました。 派遣元に相談をしたら、セクハラの件は自分で派遣先に言うのがいいよ、と言われたので自分で報告書を作り解決させました。 しかし、モラハラの件は人事に報告書を上げ上層部まで知っている案件だったかつ営業担当から連絡が入り人事に提出をした報告書を欲しいと言われたので渡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己退職勧奨 解雇でしょうか
ベストアンサー現在配達業界下請けにて勤務しています。 入社し1か月たちましたが雇用契約書も明示なく銀行振り込み先も聞かれない為社長へ雇用契約書給料振込み先用紙をお願いしますとお話をしました。ところが社長からの回答は貴方は委託雇用契約書は出す必要がない。話しが違う為入社時労働者常勤でサインしました。と伝えると貴方はうちの従業員だと言い始めましたがこの話とは今の就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額の弁償金を払う為に自由を奪われた。
ベストアンサー彼氏は運送会社に勤めています。彼氏が仕事中 配達先で荷物を降ろす時に、荷物が落下して壊してしまいました。 その後別の現場で、荷物を積む時に積荷に傷を付けてしまって その事を積込先の会社の責任にして逃げ、その後 また別の現場で同じ事をして 損害賠償として、5000万の請求が来ました。 勤務先の会社が 会社を辞めるなら弁償金払ってから辞めてくれと言って来たの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社、自身の担当者の対応
ベストアンサー現在とある派遣会社に在籍しながら派遣先に勤務していますが、最近自身の体調不良などで派遣先や派遣会社に迷惑をかけ、自身の派遣担当者にも何度も休みの連絡を入れ何時から出勤できるのかも派遣先に連絡や対応をしてくれていますが、結果として自身がそれらを裏切った形に体調不良などの休みを繰り返し、派遣会社担当から退社を進められました。自身は仕事をして行きたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムシートの不正について
いま派遣で働いております。1月末で退職予定ですが、2ヶ月間の勤務で早出や残業の申請を一切しておらず、退職にあたり、5日分位の日給に相当すると分かり、自分で出勤してない日に適当に記入してサインをして請求してしまいました。しばらくして、派遣会社に問い合わせされ、まだ振込されてはいませんでしたが、派遣先に一緒に来て付け合わせして下さいと言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労務関係 直接雇用を希望
現在、派遣として勤務しています。 8月末日に抵触日を迎えます。 今年の1月に派遣元、派遣先に抵触日以降、直接雇用されないのであれば3月末までに退職したい旨伝えました。 派遣先の所属課長より直接雇用できると言われ、退職はしませんでした。 その後、4月にも直接雇用があるのかの確認をし、6月が派遣として最後の契約更新だった為、その際に派遣元、派遣先の担当者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訂正申立書の書式がネットで探せない
ベストアンサーお世話になります。 この度、養育費強制執行の為 東京地裁に申立てをしました。 (2015.2.9に提出) 提出後に、気付いたのですが 自分の計算ミスで 請求金額の総額を少なく書いてしまいました。 差押え先は ◆相手の勤務先 ◆銀行2社 です。 何れかの差押え先の金額と 請求債権目録の総額を訂正したいのですが ネットで検索しても、岡山県(?)の動産執行係の訂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別背任罪に該当するか教えて下さい。
勤務先の役員が特定の営業社員(4人)との飲食費をその営業社員が取引先を接待した形で伝票を切らせ明らかな不正をしています。その頻度も高く、あるクラブだけで500万以上使っています。店側・得意先側にも確認がとれており、一人の社員に問いつめたところ、白状しました。すべての伝票をチェックしたところ、上記4人の営業と3人の役員が関与していました。他の店でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の住所について
ベストアンサー現在別居中で離婚調停中です。 私が有責配偶者です。 浮気相手の方は慰謝料の支払いに関しては同意しています。 私自身貯金もなく現在は仕事をしていないので支払い能力がありません。 このことに関しては主人も調停員の方から聞いています。 先日荷物を引き渡してほしいと手紙を出しましたが、浮気相手の個人情報を教えろといわれました。 実は調停になるまえの話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刺身の内容量表示についてのクレーム。
ベストアンサー御世話になります。 私の勤務する会社で製造している お魚の刺身パックの内容量表示について お取引先の従業員の方から クレームが来ました。 弊社では刺身パックに 弊社独自で開発したタレを添え、 そのタレのg数を含めた内容量を パックのシールに表示しております。 今回のクレームは 内容量とは刺身(魚肉)のみのことで タレは食べるものではないのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の権利について「
知人(女性)についての相談です。 4年前にお付き合いしていた男性との間に子供を授かりました。が、男性は既婚者であり、女性は既婚者であることを知らずにお付き合いし、子供を授かったんです。 男性は現在の家庭を放棄することなく、女性に対しては流産する様に促しましたが。 女性は授かった命を粗末にできないことから、出産を決意し又男性の家庭を壊したくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット口コミの誹謗中傷被害から助けて下さい
前勤めていた会社で誹謗中傷の嫌がらせにあってから、近所や外出先でも知らない他人から失笑混じりに嫌みを言われ迷惑しています。 前の勤務先通勤時に事故に巻き込まれて、労災で通院していました。体調崩して欠勤することが多くなり、周囲の風当たりが強くなったため退社しました。 現在就活中ですが、外出先で顔を見て失笑され、不審者のように行動や郵便物情報が掲示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が就職先の飲食店で横領。損害賠償を請求されてます。
ベストアンサー勤務先で息子が横領し、数百万の賠償を求められています。 本人は、額に関してはそこまでやってないと言っております。 その店にはレジに防犯カメラもありません。 その上営業後で、レジ金が合わない日は、売り上げをマイナスにして合わせていたようなのです。 このような杜撰な経理であるのに、賠償額の中身である日付と額をみせられたのですが、なぜその額なのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産した取引先代表者個人への暑中見舞いについて
ベストアンサー取引先の法人と社長が自己破産を申請し手続開始決定が下りました。債権者集会も住んでいますが、手続自体は終結までには至っていません。この状態で代表者に対して個人的な私信を送ってしまうと管財人弁護士に閲覧されてしまうのでしょうか? 私は利害関係者に勤務する一介の従業員ですが、その社長に非常にお世話になったため、職場に内緒で近況の報告と夏の挨拶のお手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実ではない理由で会社間での契約が解除されそうです。対抗手段はありますか?
【相談の背景】 私は正社員として、自社と客先の会社間契約(3ヶ月毎に更新)によって、客先常駐型の業務に就いています。 その客先の女性社員と懇意になり、彼女の発案でLINE連絡を交わす関係になりました。また、お互い誘ったり誘われたりしながら、終業後に会食を数度しました。彼女の誘いで次の予定も立てていました。 ところが、先日突然自宅に警察が来て、もう連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配車担当者の懲戒解雇の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社に勤務しており6月から社長に就任します。私の社長就任に伴って5月末に退職する配車担当の従業員がいます。現在、得意先へのこれまでのお礼の挨拶回りと称して、毎日得意先へ訪問し、自分の次の就職先の宣伝をし、荷物を今後も自分の次の会社に依頼してもらえるように回っています。これまでおかしいと思いながらも確証はなかったのですが、本日得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先の先輩からのイジメに関する相談と訴え希望
【相談の背景】 派遣で働いてます。 同じ派遣会社から派遣されてる先輩からイジメを受けています。 コールセンター勤務なのですが入社して3ヶ月ほどで受電数トップになりました。 もっとゆっくり立ち止まって仕事をと何度か言われたのですが、受電数が多いことは悪いことではないだろう聞き流してました。 そのあたりから風当たりがキツくなって来たなとは思ってたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託先からの虚偽報告による損害賠償の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 公共事業を受託している会社で勤めているものですが、外部企業に一部業務を委託しており、その委託先企業との間に発生している問題となります。 地方自治体より業務に携わるスタッフの氏名はあらかじめ提示するよう求めらておりましたので、委託先企業にも提示いただいており、それを自治体へ報告しておりました。しかし、1ヵ月ほどたった後、委託先より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別の委託業者から指示・命令
他の委託業者から業務内容に関して指示が出ています。 私は警備業者です。契約先に常駐する施設警備に従事する現場責任者です。昨年から勤務先が変更になりましたが、ご契約先の設備関連の委託業者が契約先の依頼を警備と清掃会社に伝える方式が続いています。 今年の7月から9月の間、警備室のエアコンが漏水し設備会社の責任者からは応急処置はできるが、根本的な分解清...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先管理者と派遣先通報窓口の問題。
ベストアンサー【相談の背景】 倉庫勤務の派遣スタッフです。 派遣先への疑問。 内容として派遣先の管理者による実験でイレギュラーな運用があり、管理者が自ら行う無線連絡(安全配慮)を私へ丸投げし、その結果トラブルが発生しました。 上記の安全配慮について会社のコンプライアンス通報窓口へ通報して2度目のヒアリングを行いました。 1度目は内容の確認と後日他の関係者と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当人事との論理構築可能か
【相談の背景】 労働問題)不当な人事冷遇を受けています。 資産運用業に勤務、勤続10年超(中途入社)の51歳です。 昇格面談にて過去5年間落とされています。 当社昇格は、勤務評定、所属部門長推薦、人事面談の総合評価と規定されています。 勤務評定は最高評価、所属部門長推薦も頂いていますが、人事面談が悪いとの評価のようです(明確なフィードバック無し)。 同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫行為の自白による慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭環境 夫 妻 子(2歳) 夫 会社勤務 基本在宅勤務 妻 会社勤務 生命保険個人営業のため、早朝〜深夜まで移動、打ち合わせ有 子 保育園へ8:00-18:00で預け中 相談者は夫です。 妻の外泊が多く、昨年だけでも66日(出張が30日、他は飲み会と言っている)あります。 妻は携帯にはパスワード、LINEにもパスワードをかけておりますが先日たまたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給、給与、
ベストアンサー退職に関しての質問です。宜しくお願いします。 勤務先の会社へ7月19日に(8月末付で退職)の申し出をしました。退職の件に付いて了承していただいております。 その際に総務へ有給等の確認をして、最終勤務日を決めた上で書類(退職届)を提出させてもらうと伝えました。 おおよそ把握している有給が17日です。これと月の公休6日を合わせた23日を差し引いた8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時にもらえる賞与額、退職のタイミングについてアドバイスを頂きたいです
ブラックと定評のある美容系クリニックで看護師をしています。 当院のボーナス規定は最低額が5万円で、査定期間(1月〜6月の6ヶ月間)に売り上げ目標達成した回数に応じて5万円ずつ加算され、満額が30万円になります。 6月末退職を考えていますが、ボーナス支給日は給料日と同日の6/30なので、支給後に退職を切り出す事は出来ません。(規則では退職の申し出は2ヶ月前とされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤簿の提出とサービス残業に対する改善要求
ベストアンサーお世話になっております。 主人の勤務先についてご質問させて頂きます。 主人は現状パチンコ店勤続10年の42歳、パートです。 別件で、離婚についても質問させて頂きましたが、その離婚理由のひとつとして、不倫の可能性があります。 不倫をしていない証拠として、主人が出勤簿を見せると主張しています。 ですが主人が店舗に確認したところ、昨年の物は残っていないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤怠とコンプライアンス違反
現在学生寮の寮の管理人の仕事をしています。勤務は夕方の17時30分から翌朝9時までの15時間30分ですがそのうちの7時間30分は睡眠をとってもいいということで給料は一円も払われていません。勤務パターンは日曜日の夕方に勤務に入り金曜日の朝までこのパターンを繰り返します。したがって朝の9時に帰ってもう一度当日の夕方出勤ということもあります。通勤に往復約2時間を割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職にあたり有給休暇消化について
ベストアンサー只今正社員で働いています。 来月24日に勤務先の店舗が締まることになり、 本社勤務を勧められましたが、勤務時間が大幅に増える為、退職の旨を伝えました。 実質店舗の掃除で25日までその店舗で勤務かなと言われて、退職願いを書こうとしてました。 次の日電話にて、「うちの会社は30日締で給与だしているから、30にちまで本社で働いてくれないと正社員として給与はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ企業勤務11年目の派遣社員
2006年 派遣会社Gから派遣社員としてA社B本部内のC部署に勤務 2013年 派遣会社は変わらず、派遣社員から業務委託契約に変更 と同時に配属はB本部内のD部署に変更。 が、仕事内容は変わらず、引き続きC部署の仕事を受ける 2016年 派遣会社がPに代わる。業務委託のまま派遣元だけ変更(A社の決断) ↓ 現在 です。 同じ会社A社で11年勤務。 派遣元は、2016年でいき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合での退職届記入したが納得できない。
どうしても納得ができません。時間がたてばたつほど悔しい看護師です。勤務中、先輩ナースのビックリどっきりのいたずらをうけて具合が悪くなり外の空気が吸いたくて、いつでも連絡がとれるようにPHSをもって駐車場の車の中で休んでいました。ナースステーションに戻ろうとしたら事務長に呼び止められ何か持病はあるのか?と聞かれました。外の空気を吸いにいったことは職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート職員 5年経過 雇用止め
ベストアンサー勤務先は準公的な機関で全国規模です。 半年毎の反復更新で私は9年勤務しています。出勤日数は正職員の3/4規定で扶養控除範囲内での勤務です。(全校統一) 2016年3月に、次の半年の契約更新があったのですが、その契約書の中に、5年経過の首切りの記載があり、遡っての計算で2018年3月に終了との記載でした。 全国的に、10年超えのパートがほとんどのようで、これが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が悪いのでしょうか。
契約社員(アルバイト)として6年以上勤めている会社が、4月から系列会社と合併し、私のいた会社が一旦二か所に分かれることになりました。 その際、2月辺りに「異動しても構わないか」という意思確認をされたのですが、私は仕事内容と人間関係が良ければどちらでも、と答えました。(人間関係でうつ状態にあったためです) 結果として私は異動が決まったのですが、いざ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中に暴行された場合
ベストアンサーヘルパーがサービス利用中に利用者から、いきなり暴行を受けました。ヘルパーは病院で治療を受けましたが、警察、或いは労災保険を利用しない限り診断書は必要ないのでしょうか?今は殴られ損の状態です。保障(治療費)はどこに、また、どの様に行動するべきでしょう?事業所はどのように対応すべきなのでしょう?傷害事件にしないという前提では、やはり殴られ損というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常勤講師の休職したときの取り扱い
【相談の背景】 私立高校非常勤講師です。 適応障害だと気付かず勤務を続けていましたが、秋に一年契約の次年度更新を言われていたのが一転し、雇い止めとなりました。 勤務成績不良なのだと考えています。その後病院にかかり、授業担当から外れ、休ませる指示の含まれる診断書が医師により作成され、12月下旬に診断書を提出しました。 すると、非常勤講師は授業を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムカードが間に合っているが、業務開始に間に合わない場合は、遅刻扱いになるのでしょうか?
【相談の背景】 就業先は普段は9時が始業開始で、タイムカードで勤務時間を管理しています。残業は15分区切りです。 先週、朝残業ということで8時45分から勤務の日に8時43分にタイムカードを打刻しました。すると上司から、45分から仕事が出来る状態ではないと言われ、9時から勤務に入るよう言われ、残業代は出ず反省文を書くよう指導がありました。 私としては、タイムカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーが周囲に知れ渡った場合、法的に身を守る方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 中学校に勤務しています。離婚により体調を崩して仕事を休職していました。校長と事務さんには、書類の処理上、離婚を伝えていますが、他の職員には伝えていません。復帰後、結婚相談所で再婚相手を探す活動を始めました。しかし、そこで自分が勤務する学校の保護者(シングルマザー)からお見合い申し込みをされ、まさか同じ結婚相談所に登録していたとは知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーが侵害される可能性がある場合、身を守る方法はありますか?
【相談の背景】 中学校に勤務しています。離婚により体調を崩して仕事を休職していました。校長と事務さんには、書類の処理上、離婚を伝えていますが、他の職員には伝えていません。復帰後、結婚相談所で再婚相手を探す活動を始めました。しかし、そこで自分が勤務する学校の保護者(シングルマザー)からお見合い申し込みをされ、まさか同じ結婚相談所に登録していたとは知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生産の都合により、従業員に有給休暇を使わせないのは違法ですか?
【相談の背景】 現在一週夜間勤務、二週昼間勤務、一週夜間勤務の繰り返しのシフトで働いています。 会社の都合で、来週から一年間夜勤専従になります。上司から頼まれました(とは言え断れないので暗黙の了解です) 夜勤専従になると、平日の休暇を取る事が出来ないそうです(※急病なら別)つまり、有給休暇の消化が出来ないとそうです。上司の言い分は、休んだ日に替わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の立場と個人の会社役員の立場における利益相反
ベストアンサー【相談の背景】 以下のことが利益相反にあたるかどうかの質問です。 私は病院の非常勤職員の身分の医師(実際の勤務体系は常勤)として勤務しております。 病院の業務改善のための、病院へのシステムの導入を推進しております。ただ導入の決定権は院長ら経営陣の判断となります。 病院と病院システム業者との仲介を行いシステム業者から私が代表をつとめる法人へ紹介料と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前連絡のない交通費支給停止について
【相談の背景】 今年の2月に新しく登録した派遣会社から「交通費上限3万円支給」の募集にエントリーをし、採用をいただきました。 3月から勤務開始をして4月末までの契約、2ヶ月更新です。 先日、派遣会社からの共有連絡もなく「給与変更契約書」の様な書類が郵送されて確認したところ 「交通費分 35円」時給が加算され、交通費3万円の支給が廃止と連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シフト勤務で不平等な扱いを受けたのですが対処する方法はありますか。
あるシフト勤務の警備会社に就職して官公庁の警備請負業務に就いて3年弱となり、同現場では最古参となって請負先の私への評価も低くくないと自負して業務にあたっている者です。 在職開始当初に心筋梗塞を起こしていることが発覚し、何度か入院した後に障害者1級の認定を受けましたが、現在は体調も良く業務に支障を来たす事なく勤続していたのですが、先月からシフトに新...
- 弁護士回答
- 1
-
「勤務先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから