21,559件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚するので養育費減額請求したい。

ベストアンサー

来年の1月に入籍予定です。相手の男性はバツイチで元妻とのあいだに小学1年生の子供が1人います。養育費3万、慰謝料2万の合計5万を毎月支払っています。今年の春、彼の借金の支払いが滞っていたために給料を差し押さえられ、収入は手取りで13~14万になってしまいました。さらに5万の支払いで手元には10万も残りません。私も仕事をしていますが、実家の家業手...

弁護士回答
    2
  • 植物状態の元夫と浮気相手、義実家に慰謝料請求できますか。

夫50代塾経営。内縁関係15年。塾の経営も苦しく、義両親の希望もあり同居するこに。引っ越して一週間後に夫が脳出血で植物状態。主治医から回復の見込みはないといわれています。夫が倒れてから、公共料金や税金の滞納、私名義の借金が発覚。金銭面は夫がすべて管理していました。引っ越しの荷物の中から、塾で撮った教え子らしき高校生の裸の画像を発見。塾講師という立場...

弁護士回答
    1
  • 不倫の成立条件を教えて下さい

【相談の背景】 既に二年別居をしていて近々別れる手続きをしようとしてると人妻から騙されて性交渉をした場合で、 実は普通の家庭で仲が良い旦那さんが居る場合に性交渉をしてしまった場合は 相手の旦那さんか人妻のどちらかが僕に慰謝料を請求する事は出来ますか?不倫が成立しますか? 【質問1】 この状況で不倫が成立しますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を申し立てることを考えています。

ベストアンサー

長文ですがよろしくお願いします。 ■家族構成 夫   31歳 調理師(昼からam2時まで) 妻(私)31歳 無職 現在求職中 長女  11歳 小学生 夫とは養子縁組 次女  6歳 保育園 長男  4歳 保育園 次男  2歳 保育園 結婚生活6年目 今年8月中旬から別居中 子供4人は妻の実家で妻と生活中 夫は自宅で一人暮らし ■別居に至った経緯 夫の行い •度々飲...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者との人身事故を警察署物損事故処理 保険会社からの賠償対応について

私(相談者)と自転車の人身事故であるが警察署の処理は物損事故扱。保険会社は当初、人身事故扱いと同様の対応をすると話であったが時の経過と共に対応が変わって来そうで心配である。都内の弁護士事務所相談に行ったが、相談料1万円、着手金20万円、成功報酬20万円と言われびっくりして帰って来た。自転車ADRセンターを紹介され調停で解決し賠償額に応じた手数料の...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんを代えるべきか悩んでいます…

度々質問させて頂いています。 長くなりますがこの度もよろしくお願い致します。 旦那側からの離婚訴訟で昨年の11月から法テラスを通じて委任している弁護士さんに対して信用出来なくなってきています… その理由ですが、打ち合わせや電話の時に自分の聞きたい事が終わると『では、これで』と言ってすぐに立ち去ろうとしてこちらが引き止めないと質問すら出来ません。...

弁護士回答
    2
  • 不倫しました。

ベストアンサー

9月位から既婚の女性の方と不倫をし、12月に発覚しました。旦那さんは別れると言って言っているのですが、その女性に別れないよう説得してもらってます。肉体関係は二回位。私の年収は400万弱です。この場合で慰謝料はいくら位請求されるのでしょうか?減額を求めたい場合、どのような機関に相談すればよろしいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 妊娠中 離婚したいと言われた

現在妊娠8ヶ月です。突然夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくありません。理由は私の頭がおかしいからと言っています。現在里帰り中ですが生活費や健診代、出産準備費用一切支払ってもらえません。一緒に住みたくない、私が住んでいた自宅に住みたくないから解約して引っ越すと言われています。荷物や私の契約のものがあるので困ります。生活費や出産費用がこれ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為合意に嘘があった場合

ベストアンサー

不貞行為により3年前に800万円の慰謝料の合意書にサインしました。 内訳は、旦那に300万円、子供五人にそれぞれ100万円の計800万円です。 旦那さんにも子供さん達にも悪いことしたので高額ですがサインしました。 現在360万円支払ってますが、子供らには一切お金が回っていません。 現在では、その子供たちはこちらの家に来たりして自分と子供たちは和解したと言うか...

弁護士回答
    4
  • 新車売買契約解除について

ベストアンサー

新車売買契約解除について 2018年4月中旬にローン購入した約450万円の新車が、2018年6月初め、走行中にエンジンルームから白煙が確認され、消防署を呼びましたが自然鎮火しました。その後、ディーラーに車を持ち込み、原因調査を行って頂きましたが、2018年7月末現在(約2ヶ月)、白煙の根本原因は不明、再発防止対策の提示がないことから、自動車として白煙を上げなら走行...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那が不倫しています。取れるとしたら幾らぐらいか?

ベストアンサー

旦那が不倫中です。 相手の住まいが遠く(飛行機で一時間半)なので3月、4月、5月と月1ていどの関係のようです。 ここ3カ月あまり毎晩2時間ほど相手の女と電話をしほぼ毎日最後にいかがわしい事をしています。二階に私と子供がいるのに 不倫の証拠はホテルの出入り写真、ホテルの領収書 電話の会話等あります。 旦那は離婚して直ぐにでも今の女と結婚したいよう...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の奥様から訴状が届きました。

ベストアンサー

昨年末から約半年間、会社の上司と不貞関係にあり、ついこの間自宅に東京地裁から訴状が届きました。 奥様は、勿論弁護士がついており、リサーチ会社にも依頼していたようで証拠写真も同封されていました。それでも、相手は離婚はしないようです。 慰謝料は330万とありましたが、有料弁護士をつけられる経済的余裕は私にはありません。 どうしたらよいかわからず、法テラ...

弁護士回答
    4
  • 著作権について質問です。会社に突然請求がきました。

以前、Googleの画像検索に出てきた画像を使用してお客様へのDMを数通と、そのビラをブログにアップしてしまいました。 その画像自体は画質も荒くなく、イラスト販売会社にあるような画像自体にコピーして使用出来ないように加工もされていなかったので、小さい規模で使用するということで使ってしまいました。 しかし、その画像を使ってから半年ほど経過すると突然手...

弁護士回答
    1
  • 禁止している「個人契約」をした元従業員及び客に対して違約金等を請求できるのか?

はじめまして。出張リラクゼーションサロンを経営しているものです。(※風俗ではありません) お客様の自宅にスタッフを派遣して施術を行うサービスなのですが、元従業員Aが退職後に客Bと個人契約をしていた事が、1年後の最近、発覚しました。A、B共に民事訴訟にて違約金(損害賠償等)を請求する事はできるでしょうか? 従業員に関しては、客との連絡先交換の禁止、退...

弁護士回答
    1
  • 演奏会におけるアニメ映像の使用について

ベストアンサー

吹奏楽の演奏会でアニメの曲を数曲演奏するのですが、演奏中にアニメ映像の一部(または画像のスライドショー)をプロジェクターで流したいと考えています。 アマチュアの吹奏楽団で、入場無料の演奏会です。出演者に報酬は支払われません。 無料の演奏会でも著作権料など発生するのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚の理由になりますか。

ベストアンサー

夫の浮気で離婚調停をしたのですが、一度はやり直したく取り下げました。しかし、気持ちが辛くてやはり離婚したいのですが、離婚裁判をすることはできますか?また、調停から3年経ちましたが離婚の理由は、旦那の不貞で慰謝料ももらえますか? 今は、婚姻費用をもらっていますが、光熱費や家のローンは、相手が払っています。破綻と言えるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 支払う意思はあるのですが、詐欺罪は成立するのでしょうか?

【相談の背景】 10日ほど前の深夜、飲み屋街を歩いていたらデリヘルのキャッチに声を掛けられ、レンタルルームに案内され、そこでサービスを受けました。 何度か延長をし、支払いの際にカードを利用したら限度額を超えていて支払いができず、1週間後に支払う誓約書にサインをし、連絡先を交換して帰宅しました。 約束の内容は、1週間後に飲み屋街に来て連絡くれれば会え...

弁護士回答
    6
  • 知らないカップルに突き飛ばされ怪我をさせられ今後の対応は弁護士関与した方がスムーズですか?

ベストアンサー

先日、カップルに因縁つけられ口論になり 執拗に威嚇罵倒され最後には男性に突き飛ばされました。警察に相談し診断書を準備。 診断結果全治二週間 まだ警察から連絡が来ません。 ①受理されたら弁護士を通してやりとりした方が安全か? ②カップルの女性にも刑事処罰を課せられるか? ③弁護士費用はおいくらになるか? ④慰謝料その他諸々いくら請求出来ますか? 宜しくお...

弁護士回答
    2
  • dvで別居中で離婚を検討しています

ベストアンサー

結婚して16年になります。5年程前から言葉の暴力がひどく、亭主関白で、私は長男の嫁で主人両親と同居し、家業も手伝い頑張ってきました。今年の1,2,3月と些細な事で暴力を振るわれました。髪をつかみ引きづりまわされ床に叩きつけ、置時計で顔を殴られたりしました。5才と3才の娘が3度共見ていて、上の娘は「ママをぶたないでー」と泣きながら主人の体を抑えようとし、下の...

弁護士回答
    1
  • 調査嘱託に対して虚偽の回答を行った某地方銀行への対応について

現在、財産分与調停を行っております。申立人(元妻)は某地方銀行に複数の口座を所持していることは明らかでしたが、普通口座と定期預金口座それぞれ一口座のみしか開示しなかかったため、裁判所を通じて某地方銀行対して調査嘱託(元妻が所持してる口座の開示請求)を行いました。 しかし、某銀行からは、「当該者(元妻)は当銀行に口座を保有してない」と返答があり...

弁護士回答
    2
  • 一方的に出ていった有責配偶者が子どもに会いにくる真意は何か?

夫が有責配偶者で一方的に別居の場合でも、婚姻費用をきちんと支払い続ければ何年か後には離婚できるということですが、子どもが3人いる場合も数年で離婚が成立しますか? ちなみに上の子が発達障害ですが、離婚時は障害の考慮はされますか?下の子はまだ4才です。 私は離婚の意思はありません。 夫は婚姻費用の算定表より多く払うと言っていますが、多く払う目的は別...

弁護士回答
    3
  • 無保険交通事故の賠償金。後遺障害は過失相殺されないないのでしょうか?

ベストアンサー

1年前に交通事故を起こしました。 見通しの悪い交差点から、優先道路を通行していた私の車に飛び出して来られました。 過失割合は、5.5(私) 対 4.5(相手)です。 自転車の方は高齢者で、骨折され入院されました。 私は任意保険に入っておらず、相手自動車保険についている自転車保険の方が間に入って下さいました。 ちなみに、司法、行政の方は、相手の過失が大きいと...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠を公開すると罪に問われますか?

不倫の末、パフォーマンスで損害賠償請求をしましたところ、弁護士を立ててこられました。 事実とし、彼の不誠実さが起因にて精神不安定となり心因反応が発症し、結果仕事もできなくなり無収入となりました。 しかしながら、彼の人としての姑息さ汚さが許せなく、自分の罪を認め謝罪をさせせるつもりで、パフォーマンスで証拠をばらすといい、法的根拠などないと分かっ...

弁護士回答
    1
  • 田舎の土地の相続放棄に向けて、立木の抜根は必要か?また青地農地の状態は?

ベストアンサー

【相談の背景】 親が東北地方の田園地帯に約700坪の土地を持っております。過去住んでおりましたが、現在東北の土地は無人、住宅も解体しました。 場所柄まったく売れる気配は無く(最寄駅から車で30-60分という田舎)、親の死後(親の年齢からいって、あと10年くらいでしょうか)子である私は、土地の相続放棄をしようと考えております。 大きな杉の木が20本ほど残って...

弁護士回答
    1
  • 従業員の売上誤魔化しについて

知り合いの方がカラオケ喫茶のオーナーをしています。 奥さんのママが病気で出来なくなり、知り合いにお店を任せました。 オーナーが売上全体から5%、そこから経費を引いた分が相手側の給料となりました。 その他従業員が二人います。900円と1000円です。 連絡もなしに休業や早く店を閉める等、ありましたがオーナーは任せてるからと注意することはありません。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 某テーマパークに・・・

7月某遊園地に泊まりで行き 夜初エステ(顔と体) 2つを受けたのですが最悪で 顔では目に 洗顔やクリーム等入り 言いにくく20〜30分我慢してて 気づいてもらえたようで 目をタオルで拭き その後も 指が口に入ってくるし 気持ちいいどころではなく ボディーマッサージも 力加減は聞かないし最悪なまま終わり 部屋につくと 目が白く濁り 鏡で見る...

弁護士回答
    1
  • 仲介業者とのトラブル。法的手段にでますよいいんですね?

仲介業者の対応に関してご相談です。 新規で部屋を契約、まだ鍵は受け取っていないのですが書類でのやりとりを行っている段階です。 問題になっているのは駐車場です。 貰った資料に敷地内駐車場月6000円とあり、仲介業者の店頭での契約時に駐車場は借りる予定はなかったのですが 6000円なら借りようか、ということになり7月30日に駐車場の借り方について問い合わせま...

弁護士回答
    3
  • デリヘルの無断キャンセル

ベストアンサー

昨日、デリヘルを利用しようとしました 70分1万円で交通費込みでした。 ドライバーから到着の連絡があり、車両番号を言い渡されましたが、そこには車など一台も止まっておらず 1分ほどたってから、それらしき車がホテル前に来ました 一応ドライバー電話し、もう一度車両番号をきくも 教えてもらえず、とにかく前にいると言われて 車はその一台であったため ちか...

弁護士回答
    4
  • 同窓会パンフレットに掲載したクラス写真などの肖像権について

◯ 同窓会パンフレットを作成して同窓会出席者(600人くらい)とパンフレット制作費を出資してくれた広告協賛会社(者、200から300)に配布します。 ◯ そのパンフレットに掲載する写真(クラスの集合写真や修学旅行などのスナップ写真)の肖像権について質問です。 1 写真に写っているクラスメート全員の承諾を得なければ、肖像権の侵害になるのでしょうか? 2 掲載に不服が...

弁護士回答
    1
  • 立退料の算出と売買金額の相互関係について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、借地で営業している店舗兼倉庫の立ち退き交渉をしているのですが、移転先の工作物補償や営業補償など諸々を計算して、常識的な金額を提示していると思っているのですが、相手側からここの土地は6,000万円で買ったから、その15%(800万円)までしか出せないと言われております。 【質問1】 立退料を算出する際に、前大家と現大家との売買金額が元に...

弁護士回答
    2
  • 税理士顧問契約を解約したい

ベストアンサー

会社設立の代行業務を格安で行うことを条件に、税理士顧問契約を締結しています。 会社の業績が芳しくなく、「休業届」を提出して休眠にしようと思います。 ①税理士顧問契約の契約書には、契約期間および契約解除(解約)について記載されていません ②休業届を提出した場合、税理士顧問契約を当方から解約したいのですが、解約について明記されていないので揉めそうです...

弁護士回答
    2
  • モラルハラスメントの離婚が多いのですが先生方は訴状・答弁書でとう書き込みますか?

ベストアンサー

モラルハラスメントとは自分の支配下に相手を置き、人格否定を言葉という暴力で相手を傷つける行為だと思います。 この裁判所に提出する際に「・・本人の振る舞いはモラルハラスメントであり、肉体的精神的苦痛を毎日うけた・・婚姻継続は困難である」 言葉によるDV被害だと思いますが、離婚理由になるでしょうか?近年あまり請求していない傾向にある慰謝料はどれぐら...

弁護士回答
    2
  • DVの診断書。今からでも診断書は取れるでしょうか?

8ヶ月前、別居時に夫から殴られた箇所が未だ痛みます。傷はありませんが、顎が痛いです。 直後は 幼い子供がいる 連休で医者が休診 お金が無い為、 それから、私も手を挙げてしまった為、 医者にはかかりませんでした。 しかし、8ヶ月経った今も痛みます。 今からでも診断書は取れるでしょうか? 裁判、慰謝料請求の際にう効力はありますか?

弁護士回答
    1
  • ネットでの脅迫、強要、ストーカー行為を起訴するべきか、示談金をとる事が出来るか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は配信アプリで配信をしていたのですが、粘着質な男性のリスナーさんから何度も脅迫され、脅され、胃腸障害とパニック、過呼吸を起こすようになってしまいました。 6月半ば頃に知り合ってから、彼からはほぼ毎日返事をしなくても何通も連続してDMが届き、裸や下着の写真を求めてきたり、テレビ電話での行為を求められたりしていました。 電子マネー...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内の自動車事故について

夜中に自動車で駐車場内をバックしていた所駐車場に止めようとしていた車にぶつけてしまいその時はクラクションを鳴らされ止まったと思いそのまま帰ってしまいました。次の日警察の方が来てぶつけてしまったのだとその時認識しました。 相手方は体が痛いから慰謝料と車が新車だから新しいのを買って返せと言ってきています。 その当時自分の車には任意保険に加入しておら...

弁護士回答
    2
  • 弁護士会照会について

ベストアンサー

主人の不倫相手へ、弁護士を通し慰謝料請求をしております。 相手は、支払いを拒否しており裁判に進めるにあたり勤務先判明しましたが、住所がわからない為、弁護士に「弁護士会照会」を行使出来ないか尋ねると、相手の名前とおおよその住まいがわかるだけでは弁護士会照会を使ってもそもそも誰に何を照会するのかという感じで使えません。 との回答でした。 一般的...

弁護士回答
    4
  • 不倫がバレて、話し合いを持ちかけられた

不倫をしてしまい、相手の旦那さんにバレてしまい話し合いをしたいとメールがきました。私の奥さんには多分まだ知られていない状況です。相手の旦那さんにも家庭には内緒にしてくださいと懇願している状態です。 実際に会って話すのもとても怖く、どうしていいのか分からない状態にいます。 質問ですが、弁護士の方などが代わりに話し合いをしてもらうことは可能なのでし...

弁護士回答
    4
  • 自転車事故 被害者

先日、母(70代)が家の外回りの草取りをしているときに自転車で走ってきた学生と接触、頭を打ち脳挫傷の重症を負いました。 主治医の先生によると、認知機能を司る箇所にダメージを負っているため後遺症が残る可能性が高いとのことでした。また、一年前に足を骨折し、事故前も歩行が困難な状態であったため、通常以上にリハビリ期間がかかるとの説明でした。 今後、一...

弁護士回答
    2
  • 養育費と特有財産の返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中です。一人娘は私が引き取って生活しています。 妻の言い分では、私のモラハラ原因なので有責は私とのことです。 慰謝料を含めた財産分与にて、共有財産で私の分の10分の9を渡すことでは同意、妻の財産はそのまま、有責者に養育費を払う必要ないとのことです。 親からの贈与で購入した私名義の軽自動車を現在移動が不便とのことで貸して...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求、慰謝料請求調停申立方について

ベストアンサー

プライバシー侵害の損害賠償請求、婚約破棄に対する慰謝料請求(私や私の子供達の精神的苦痛)を請求しようと思っていますが、おそらく内容証明を送ってもあまり意味はないのかと思っていて、きちんと謝罪もうけてないし、連絡もつかなくなったので、調停を考えています ①調停の申立ての件名は何になるんでしょうか? 民事?家事? ②上記を請求予定ですが、話し合いが出来...

弁護士回答
    11
  • 前払金の返金について

ベストアンサー

前払いしたレンタルタオル、プライベートロッカー料金の返金は受けられますか? 令和2年7月1日から令和3年6月30日までの1年分の使用料をそれぞれ前払いしました。しかし、令和2年7月18日付けにて、除名処分を受け強制退会させられました。よって翌日の7月19日から令和3年6月30日までの前払金について日割りでの返金する旨説明を受けましたが、一向に返金されません。 ...

弁護士回答
    4
  • 「賃借人設置の看板の撤去を求めることができるでしょうか?」

ベストアンサー

『賃借人が店先に他店の看板を設置しました。撤去の請求はできるでしょうか?』  場所は店先になり建物内ではありませんが専有部になります。  しっかりした看板でしたので、賃借人に使用料を支払っているのだと思います。  賃借人が一部を転貸したと言えるのではないかと思われますが、契約書上では転貸は不可ですが一部の場合についてまでは言及しておりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 求償について。請求出来るなら、どのくらい返ってきますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。求償について質問です。不倫相手の配偶者からの一度目の内容証明で慰謝料300万で請求。私に財力がないので減額を申し出たところ、2度目は144万で再度内容証明が届きました。例えば、自分にはお金がないので、人から借りて144万を一括で払った場合、求償で不倫相手に請求出来るのでしょうか?請求出来るなら、どのくらい返ってきますか?また求...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士と戦ってもらうには

ベストアンサー

嫁が不倫して離婚しました。相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士から送ってもらいました。 相手はA弁護士事務所に依頼し、 ・不倫は全否定。 ・私の元嫁からストーカーされているのでやめさせて  ほしい。 ・私の事実無根を知り合いにいいふらしているのをやめ  ないと法的措置をとる。 との文書が届きました。 元嫁と相手と不倫関係があったことは、元嫁が両親...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんを変えるタイミング

ベストアンサー

法テラスを利用して、弁護士さんを雇い調停をしています。弁護士さんと、意思疎通がうまく出来ず何度も心が折れそうになったり、言葉で傷ついたりしています。 離婚調停は、このまま今の弁護士さんで続けるつもりです。法テラスで、また新しく弁護士さんを変えても、支払いが増えるだけなので… 訴訟になった場合は、また新しく弁護士さんを変えても、二重に支払わなくても...

弁護士回答
    5
  • 内容証明の送付について

【相談の背景】 私の職場内での不倫の事実を知る人物に、その内容を同じく職場内の無関係の人間に流布され、名誉毀損による慰謝料請求の内容証明を送付しようとしております。 【質問1】 職場内で相手方の住所を知ることは容易なのですが、職場内で知り得た住所に対して内容証明を送付することによるこちら側の不利益はありますか?もちろん他言はしません。 【質問...

弁護士回答
    3
  • 保育園で顔に傷を負いました。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が保育園にこの4月から通い始めました。一歳児です。 本日お迎えに行ったところ左の頬に大きな擦り傷の中に深い傷があり見ただけで痛々しい傷が出来ていました。先生からは、転びましたって事とすみませんと形式的に謝られ、後は冷やしたとの話のみ。どこでどの様に転んだのかなどの説明もありませんでした。 【質問1】 ・保育中の注意義務を怠った...

弁護士回答
    1
  • 中学1年生の同級生に暴行を受けました

先日、中1の息子が同級生に一方的に顔面を殴られました 学校の狭いベランダで転倒した同級生が足をかけられたと勘違いしいきなりとびかかってきて 拳で殴ったりヘッドロックしたりしました。 休み時間なのでたくさんの目撃者もいます 今までも言葉や態度、シャーペンで背中を数回刺されたりとたくさんこの同級生から嫌がらせを 受けておりますが、怪我まではいかな...

弁護士回答
    2
  • 給料 不正受給について

ベストアンサー

初めて相談させてもらいます。起業し、飲食関係の仕事をしています。関係会社から指導員を派遣され、1日25000円で指導を受けていましたが、休みを取っている日まで、出勤していたように、出勤簿を自分でつけ、勝手に私の名前を押印していました。 その指導料を関係会社から請求されていますが、私の押印がある事で、支払ってくださいとの事です。 ちなみにショッピングモ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫になりますか?これは脅迫なのでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 主人は不倫をしていました。 一度別れたと嘘を言いその後も付き合っていたので、 私は興信所に依頼し、後をつけてもらい住所を特定してもらいました。 彼女に直接会いに行き謝罪をして頂きました。 その際内容証明を送ることも伝えましたが、 それが主人の耳に入り逆切れです。 「彼女は病んでて自殺するかもしれへない」 と言われま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから