21,559件見つかりました

法律相談一覧

• ひき逃げに会いました。示談金の提示金額、話し合いにならない場合弁護士を雇う方がいいのか

ベストアンサー

自転車で左車線を走行中に車に跳ねられて車は逃走、私は緊急搬送されましたが、ムチウチ一週間と診断されました。しかし資金がギリギリで通院する事ができずムチウチのまま1ヶ月ほど仕事をすることになりました。31日後に犯人が見つかりましたが通院できてなく相手方の保険も使えなく慰謝料も8000程度とのことでした。相手の態度が不誠実なので示談金もある程度値上げつもり...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の後遺障害について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に交通事故に遭いました。 次の日病院受診。 初診の病院にて頸椎捻挫と左手関節靭帯損傷と診断されました。(レントゲン撮影し、骨の異常はなし) 手首を動かすと痛く、あまり動かせない状態でした。 先生に手首の靭帯の怪我は、動かすと治りが遅くなると言われ、ギブス固定による治療。 ギブス固定は1月初旬まで。 ギブスを外しても痛みと可...

弁護士回答
    4
  • 逮捕されるかとても不安です。

数年前、親が自営してた会社が上手くいかず生活苦で私は無職でしたが 親が自営してた会社に勤めてると嘘の申告で50万借りました。 返せなくてそのままです。 これは親に頼まれて借りました。 同じぐらいの時期、 スマホを、分割購入しましたが 購入した翌月にスマホ分割代も 使用料も1度も払えないまま 解約して転売しました。 転売したお金は五万ほどで生活費...

弁護士回答
    5
  • SNS上のトラブル、開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、sns上で、見知らぬ相手とトラブルになりました。相手の個人情報を出してしまいました。伏せ字とはいえ、読めば誰でも分かる内容だと思います。 個人情報は、職場とFacebook上での登録写真の情報です。職場については、相手が自分で書き込んでいたものなので軽い気持ちで書き込んでしまいました。この人ヤバい、や、過去の書き込みのスクショを貼...

弁護士回答
    1
  • SNSの誹謗中傷に関するトラブル

以前もご相談させて頂いた内容ですが、もう少し気になる所があるので投稿させていただきます。 SNSで特定の相手に対して誹謗中傷をしてしまいました。(内容は○○(名前)のような中途半端なブス) 名前はハンドルネームか本名かは不明。(おそらくハンドルネーム) これに対し刑事告訴と情報開示請求をすると言われている。 問題の投稿は削除済み。 この件に関して何点かご質...

弁護士回答
    2
  • 不法行為にあたりますか

初めて質問させていただきます。 主婦、子供2人です。夫は自営業で、社員である既婚者の女性と不倫していることが発覚しました(メールのやり取りから)しかし、肉体関係の決定的な証拠はなく、夫も不倫を認めてはいません。メールの内容は、好きだ、これからもずっと付き合っていく等。妻である私は、その女性に別れるように言い、夫にもその女性を解雇してほしいと頼み...

弁護士回答
    2
  • 父親を訴えたい

父についてです。 退職後の父が、毎日のように家で一日に数時間ほど家族を罵るような発言をぶつぶつと繰り返す状態がここ数年続いております。 加えて家族や私に暴力をふるったことも何度かあります。 母もノイローゼのようになり、私も父の異常な言動、行動が続いたこと、母を心配する気持ちや母が父の愚痴を私に日常的に話す、ということから鬱病を発症し未だ治...

弁護士回答
    2
  • 土地賃借の賃料値上げ

水戸市柵町に共有名義の土地を持っている地主です。 (評価額110万、18坪、賃料年間10万8240円、半年払いの後払い) 祖父の代より土地を借主Sさんの義理母に貸してます。祖父他界後、昭和49年頃相続により父とAさん(叔父・・・全く付合いはありません)の2分の1持分の共有地となりました。借主Sさんが昭和58年頃新築し現在土地賃借してます。 父死亡...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について離婚の意思はないんでしょ? だったらやる意味ないよねと調停員に言われました

ベストアンサー

婚姻費用調停が審判に以降したタイミングで 当方(妻)からの円満調停と先方からの離婚調停が 同時に不調になりそうです 離婚調停について離婚の意思はないんでしょ? だったらやる意味ないよねと調停員に言われましたが 調停が不調になるのを回避するために 離婚調停の土俵の乗ることを決めた場合に 最初にはっきりとYES/NOを決めないといけないものなんでしょう...

弁護士回答
    8
  • 派遣会社の対応での精神的苦痛について少額訴訟を起こすことは可能でしょうか?

派遣社員として働いていました。担当営業がつき、この方から私への説明の際に情報不足の点が散見され、一部金銭的な実害を受けており、合わせて精神的苦痛への少額訴訟を考えています。 母が脳梗塞で入院介護が必要になった直後、勤務派遣先が派遣会社を別会社にまとめる決定。同派遣会社で続ける際は転属となり、私は前述の母の件を伝えた上で担当営業に時給増、勤務時...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  •  労災保険の適用を受けたくて会社と話しましたが...。

ベストアンサー

9月25日日に過剰労働による変形性膝関節炎の労災保険の適用を求める為、一時間半くらい話した会話を録音しました。(元の音源はクリアーです。添付ファイルは20分程度になっています。) 工場長からケンカ腰の物言いと自分からの発言をさえぎるように威圧的な尋問を受けました。工場長の発言には自分の方が主張を取り下げないと労災詐欺になるとか裁判や提訴に対し、脅し...

弁護士回答
    2
  • 別居後の交際。私は慰謝料請求される立場なのでしょうか?

ベストアンサー

昨年3月、20年来の知人既婚男性と不倫をしました。 男性から交際を迫ってきました。 このとき男性は既に別居一年経ってました! 私は夫婦の結婚式に出席し、お祝いをした人間なので二人には復縁をして欲しいと何度も言いました。 でもこの20年の結婚生活をいろいろ聞くと修復不可能なんだ!って思いました。 交際を始めてからも子供の為にやっぱり復縁した方が良いんじ...

弁護士回答
    2
  • まつげパーマ 施術ミス

【相談の背景】 まつげパーマ後、片目が腫れ翌日には目が開いてるかわからないくらいに赤く腫れ強い痛みが出ました。その後サロンに連絡し、保険に入っているので通院してくださいとだけ言われ、後に麦粒腫と診断されました。施術中に痛みがあり、その際に毛を引っ張られ抜けた毛穴からパーマ液が入り込み、炎症を起こしたとのことで、サロン側も施術中に痛みを訴えたのを...

弁護士回答
    1
  • 未破裂脳動脈瘤のクリッピング術

ベストアンサー

71歳の父が、たまたま未破裂脳動脈瘤が見つかり 開頭クリッピング術を受けた所、高次脳機能障害になりました。手術過程で理由はわかりませんが、血管が破れたとの報告やその際に針と糸が行方不明になったとの報告もあり、高次脳機能障害も身体的には不自由はないものの、かなりの前頭葉障害で注意、抑制、徘徊などがひどく主治医から当病院では手に負えないと言われてしま...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さんに会わない方法

1年ほど前から、同じ職場の既婚者 子持ちの方と関係をもっていました。相手の奥さんにばれたのは2ヶ月前です。ばれたきっかけは、疑い始めた奥さんに詰め寄られ、相手が白状してしまったことです。なので証拠はありません。 関係を持つ前から、相手からは ・傷を見せられ『嫁に鏡投げられてさー』 ・日常生活での会話が無いんだよねー。 ・嫁に『離婚したい。』って言...

弁護士回答
    3
  • 株主からの発言はパワハラになるでしょうか?

私は、小さな電気工事業の代表取締役(株の保有ゼロ)をしています。 先日、株主の前社長(株の保有100%)より会社で契約しており保険の見直しということで 保険会社の担当を会社に呼び面談を行いました。 その際、私の死亡保険の件になり、保険金が高すぎるとの話になりました。 その保険は、もう8年も前にその当時私は、平の取締役になったばかりの時に 前...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 恐喝。これは恐喝ではないのでしょうか?

ベストアンサー

私は、協議離婚をして1ヶ月になります。子供も2います。(妻側へ。親権者欄を勝手に書かれて) 離婚届けは、妻が先急ぎ出してしまったものです。この事については私は届出提出時に意思はなかったので離婚無効確認調停の申し立てをし、調停日も決まりました。 相手方は弁護士に慰謝料、養育費、財産分与の件で介入依頼し私含め一度話をしました。相手方の要求を聞いた所で一...

弁護士回答
    4
  • お金を貸したが返ってきません。

ベストアンサー

元カレに私名義の携帯電話を貸し相手が支払いが滞ったので代わりに10万程、母にもお金を借り払いました。 返してと言うとその場しのぎで払うと言いもう6年が経ちました。 母は慰謝料付きで返せと言っていますが可能でしょうか?? 相手にその事を伝えると恐喝とみなし訴えると言ってきているんですが恐喝にあたりますか?? 後、お金を貸したので金利も取れると母は言うので...

弁護士回答
    3
  • 賃借人は賃貸人の連帯責任を負うと法律が決めているのか?

本来が分譲マンションに、オーナーと賃貸借契約をして住んでいます。 居住して既に5年以上になりますが、このたび、困ったことになりまし た。元から賃料には敷地内駐車場(一台)の使用料を含む形で契約して います。 居住は既に5年以上になりますが、最近になって、突然に管理組合から、 駐車場の賃料不払いを知らせる手紙が来ました。 直ぐに、仲介をした不動産...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いを回収したい

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前に離婚し、毎月養育費が振り込まれてます。 ですが、3ヶ月分未納になってます。 離婚時、公正証書を作成。 数年経ち、養育費の増額の為、調停を申し込み、可決。 記録も残ってます。 強制執行も視野に入れてます。 【質問1】 少額訴訟を起こし、未納分+非協力的な態度を取られた事による精神的苦痛分を慰謝料として請求する事は、可能...

弁護士回答
    1
  • ひととき融資で利子100%と言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 ひととき融資について ひととき融資でお金を借りてしまいました。相手の要望に答えられず利子100%を言い渡され、払えないなら裁判所から書類送ると言われ、送られてきたので異議申し立てをし裁判を1度行いました。 その後再場所を介して向こう側から書類が送られてきて これはひととき融資ではなくロマンス詐欺だと主張する書類が届きました。次回の裁判...

弁護士回答
    1
  • 業務上過失傷害[旅行ツアー中]による慰謝料請求ができるのかどうか?

ベストアンサー

先日沖縄県にてカヌー&キャニオニングツアー[渓谷の岩を登ったり下ったり川にダイブしたりするスポーツ]に参加しました。その時にツアーガイドに指示した岩肌のポイントより川にダイブしたところジャンプポイントからは見えなかった岩があり衝突し膝の皿を割る及び骨まで達する皮膚の損傷をおいました[通院、入院、手術要]。緊急治療後実費治療費及び付随する一切の費用は負...

弁護士回答
    2
  • 妻と妻の不倫疑惑の男について

ベストアンサー

お世話になります。 妻が職場の独身男と頻繁に相手の車で半日以上も二人でデートしています。 私がやめてほしいと何回言っても聞かず、私に隠して連絡を取り合い逢っています。 以前、妻の怪しい行動で発覚しました。本人に聞いたところ、妻の言い分は、 私への気持ちがなくなった。 いちいち詮索されるので言うのがめんどくさい。 仕事の話とかしてるだけ。 男...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家賃請求

三年前に旦那からの申し出で虐待が原因で離婚をしました。申し出の内容は自宅(資産家姑所有)に子供と住み、学資、養育費、慰謝料を与えるから実家に帰りたいという事。養育費と慰謝料については公正証書を作成。家と学資については姑も同意し涙ながらに土下座までして引っ越さないでと言って下さってたので書面にしませんでした。その後家賃の請求が来て無資格で役所のパート勤め...

弁護士回答
    3
  • 第三債務者が養育費の支払いを無断で滞る場合の対策を教えてください

【相談の背景】 元夫に対し養育費を強制執行していますが、第三債務者が妨害し供託金を定期的に収めてくれません。 常に遅れているだけでなく、現在は半年ほど滞っております。 元夫は、不倫相手の会社に勤めており、不倫相手が代表取締役となり、第三債務者です。 他にも強制執行している方がいるため、供託金となります。 会社宛、第三債務者宛に何度も連絡や封...

弁護士回答
    3
  • 写真の著作権。表示する場合は事前に許可は必要ですか?

建物を新築しました。施主A 施工会社B 設計者Cとの間で建物の写真に関しての著作権について確認書を作成しようとしています。 1.それぞれが取った自分の写真はそれぞれが公に発表すること  は可。ただし、例えばAがHPに自分で撮った写真を掲載す   るときに、BCの名前を表示する必要はありますか?      表示する場合は事前に許可は必要ですか? ...

弁護士回答
    1
  • 死後事務委任契約について

【相談の背景】 私はひごろ乳酸飲料などの配達をしています。 先日、長年利用していただいている高齢者の方からお亡くなりになった後の死後のことを頼まれました。専門家にお願いした方がよいのではないかと思い、もちろん、断りましたが、親のようにお世話になった人で身寄りもないということだったので、なんとか力になれないか色々調べてみることにしました。 死後事...

弁護士回答
    1
  • 不動産競売で不法占拠、引き取り命令について

10年前に抵当権土地つきの物件を購入し、 当時 1階 名義A    2階 名義B  3階 名義C (私) 土地は共同3分の1づつ別名義だが、すでに2階の方が抵当に出していた 現在 2階は土地付と2階建物部分を競売にてE 不動産の名義になった。 つまり私と1階の方は建物のみがそれぞれ自分たちの名義になっています。 2階を競売にて購入したD不動産が私に安くで売買し...

弁護士回答
    1
  • 仕事中の事故。こういった場合、会社の倒産は免れませんか?

私が入社する以前の事故の事なので 少なくとも5年は立っていると思います。 その大分以前に、うちのアルバイトが事故をお起こしました。 高所からの転落事故です。 事故当初から被害者への保証は労災で行いました。 特に被害者より文句を言われることも無く 会社としてもそれで済んでいたと思っていました。 事故後、数ヶ月後労災を請求しているのにバイクで遊んでい...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの更新について

【相談の背景】 現在の賃貸マンションに住み10年になりますが、数年前に管理会社が代わり、当時挨拶に来た担当者が「以前の契約内容で変更ありません」と口頭で言われ、当時そのままにしていましたが、その後建物外部の共有部分(契約当時、共有部分に自転車等置くこと禁止になっていた)に1階店舗利用者が自転車を置くようになり、不審に思い、2年前の更新時に管理会...

弁護士回答
    1
  • 一年住んだ彼氏との同棲解消について

【相談の背景】 元々お互い一人暮らしをしていたのですが、新しくアパートを借りて同棲することになりました。 話し合った結果、彼の職場は住宅手当が出るためアパート契約の名義人は彼。初期費用は元々彼が全て出すとのことでしたがお金がないと言われ折半にしました。家賃に関しては彼の方が少し多めに出していました。 冷蔵庫、洗濯機、テーブル、ソファなどほとんど...

弁護士回答
    2
  • スポーツジムにおける事故(全治2ヶ月)で補償金を請求できるかどうか

ベストアンサー

スポーツジムで器具の落下により骨折し、全治2ヶ月となりました。 スポーツジムへの応対について相談させて下さい。 バーベルの重りのラックに重り固定用のカラーという器具が引っ掛けてあり、それば足に落下し骨折しました。 (カラー自体は2kgほどの重さです) バーベルの器具とはいえ、本来あるべき場所にない器具によるトラブルなのでスポーとジム側に補償を要...

弁護士回答
    2
  • 離婚後不倫相手の妊娠、慰謝料の額はupするのか等について

最近、3月末に離婚した元旦那の不倫相手が妊娠している事がわかりました。現在3ヶ月との事です。しかし離婚後元旦那は自分の過ちに気付き、もう不倫相手とは別れもう一度やりなおしたいと言います。不倫相手はこのまま別れないなら堕胎する。別れるなら産むと訳のわからない事を言うそうです。元旦那は堕胎して欲しい、認知もしないと伝えているそうです。 不倫相手は精神...

弁護士回答
    4
  • 踏み倒し慣れしている相手からの、未払い報酬の回収

未払い報酬の回収をしたく色々情報を集めております。 未払額:80万円(総額120万円のうち、40万円は回収済み) 報酬内容:2014年12月〜2015年1月に販売協力をしたプロジェクトの営業報酬 債務者:当時私が代表を務めていた会社のオーナー的立場の人間 状況:現在は代表は辞任し、その人物とは職務上の関わりはありません。    当該プロジェクトに...

弁護士回答
    1
  • 中絶についての話し合いが原因で自殺した場合

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った彼と合意の上の性行為の後、妊娠中絶しました。 妊娠の事実を伝えても証拠としてエコー写真、妊娠検査薬の陽性反応の写真を送ってもまともに話し合ってくれず、電話ですら話さない。会おうとしない。 現在弁護士さんに依頼中ですが名前もしくは職場が虚偽のようで難航してます。 電話番号、住所は不明です。 自分が見抜け...

弁護士回答
    3
  • 厚生年金未加入だったため障害厚生年金が受給できない

ベストアンサー

知人からの相談です。 脳出血を発症して障害者手帳2級の後遺症が残ってしまい、職場も病気を理由に解雇されました。 会社は、厚生年金の適用事業所でしたが未加入であり、保険料を支払っていませんでした。加入の催促(指導)が労働基準監督署よりあったようですが、手続きをせずそのままとなっていた時に、脳出血を発症してしまい、障害年金の受給権がない状態です。 国...

弁護士回答
    2
  • 亡くなったときに使用貸借の土地を更地で返却してもらいたい

ベストアンサー

父の所有していた土地に叔父夫婦が家を建て住んでいます。 叔父から土地の賃貸料は取っておらず、土地の固定資産税も父が払っていました。 叔父と土地の使用貸借の契約は交わしていません。 この度、その土地を私が相続しました。 叔父夫婦が亡くなったら、家を壊して更地にして返却してもらいたいのですが、 叔父夫婦には子供はいません。どのように契約すればいい...

弁護士回答
    1
  • 騙された。離婚するさいに、この損額は請求できますか?

出来ちゃった結婚して8ヶ月、同居してくれるって言ったので結婚、出産を認めました。でもいまだに別居中です。痺れをきらし同居するきは有るか聞いた所、同居する気は無いと言われました。結婚生活をする為に家具や電化製品で40万使い妻が車がないと不便なので自分の車を売りコンパクトカーと軽自動車を買いました。この車を売っても元の車を買うのに200万ぐらい足りません...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚書の作成について

ベストアンサー

協議離婚が成立しています。 が、協議離婚書を作成していません。離婚を急ぎ当事者同士で離婚を合意したからです。慰謝料や財産分与はありません。養子離縁もしていて、養育費もありません。成人しています。いまから、協議離婚書を作成した方が望ましいでしょうか?また、そのときに揉めた場合、話し合いで解決しない場合はやはり、調停になりますか。文書化は弁護士に依...

弁護士回答
    5
  • 後遺障害14級9号認定決定

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に右直事故に合いました。 大きな交差点を、私が直進中に相手が右折してきました。 私の車は中破し、相手もほぼ大破でした。 そこから救急搬送され、大事には至りませんでしたが、むち打ちになりました。 6か月治療に通い、完治せず昨日 後遺症害14級9号に認定され自賠責から75万振込しますと連絡がありました。 弁護士先生に依頼すると 慰...

弁護士回答
    4
  • 警察は被害届を出させてくれません。

ベストアンサー

家内には障害があります。 先日、家内が通ってる障害者施設の理事長から手作りの辛味噌を貰ったのですがホームセンターで売られてる木ネジが入ってたプラスチックケースに入れられてたのです。 そのケースにはコーススレッド(木ネジの種類)120mm15本入りと書かれたシールが貼られていました。 妻が渡された時「〇〇(私の名前)と両親にでも喰わしてやれ」言われたらし...

弁護士回答
    1
  • レンタル重機の修理費に関して

【相談の背景】 友人の会社が重機をレンタルして土木工事をしていたところ、転倒し破損しました。 レンタル会社は独自の保険のようなシステムを運用していて、全てのレンタル案件に対して、必ず補償料を徴収し不測の事態に対処しています。 これを使って修理費を賄うと謳っているものの、今回の件では高額なため修理費を請求すると言ってきたとの事です このような事...

弁護士回答
    1
  • 駐車場を貸している相手(実際の車の使用者)と契約者(車の所有者)が違う場合の対処法

以前、少し相談させていただきました。まだ解決していないので書き込みが二度めになります。 自宅の土地を駐車スペースとして貸していますが、車の使用者と連絡がとれなくなりました。その方の顔は知っていますが住所は分かりません。契約は法人契約で、こちらも連絡が取れません。 滞納している賃貸料を回収して契約を解除したいと思っていますが、催促の内容証明を送...

弁護士回答
    1
  • webテスト代行業者について

ベストアンサー

先日、webテストの代行業者に依頼をしたのですが、やはり自分で受験しないといけないと思い、キャンセルしました。 すると翌日キャンセル料の請求と、もし期日までに振り込まないと企業に事実を報告するとメールがきました。 期日が過ぎても振込はせず、代行を依頼しようとしていた企業も結局落ちてしまった為、そのまま放置していたのですが、先日携帯にSMSが届きまして...

弁護士回答
    2
  • アルバイト中の交通事故について。人身事故への切り替えや相手方への請求について。

【相談の背景】 アルバイトとして原付でのフードデリバリーで働いていた際、一時停止で停車中に後方から追突されました。事故当時は何もなく物損事故として処理したのですが、事故翌日から首に痛みが出てきています。また、相手(加害者)およびその保険会社から、私個人には何も連絡がありません。連絡先は伝えてあります。 【質問1】 物損事故から人身事故に切り替え...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の際、顧客にバレてしまうのか? これは売掛金ですか?

自営業者なのですが、 コロナの影響でまったく仕事がありません。 借金も多額にあり、自己破産を検討しております。 FXでも借り入れしてたので、 前の質問によるご回答からは管財事件となるようです。 そこでご質問なのですが、 私の収入は以下の二つだけです。 A、著作権料契約をしている知人より、毎月16000円ほど振り込まれている。 B、電話カウン...

弁護士回答
    2
  • 強姦による、妊娠の疑惑、夫婦関係悪化の慰謝料請求

ベストアンサー

一年ほど前、数回食事した男性に食事後、車内で襲われました。 何度も嫌だといったのですが、無理やりいれられました。その後も何度もやだといい、数秒ほどでやめました。 双方既婚者で、その後当方は妊娠が発覚しました。 加害者の子供でないか心配になり、出生前診断を行いました。検体は加害者のもので検査しました。 結果が出るまでの間に、自分の子供なら費用を払...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料について。婚姻中の念書は、離婚後も効力はありますか。

ベストアンサー

去年の4月から10月にかけて家庭のある元同僚と不倫関係になりました。8月に避妊はしていたのですが妊娠してしまい、堕胎しました。10月に奥様が探偵を雇い住所を調べて自宅にきており、この内容をかけと言われ、今後合わない旨と不貞行為を認める念書を自筆でかかされました。 その後、今年の1月に相手は離婚しました。離婚までの間は10月から連絡をとりませんでしたが、...

弁護士回答
    9
  • 売らせてもらえない共有土地の固定資産税

ベストアンサー

【相談の背景】 相続し共有している土地について相談させてください。 2000平米ほどの土地をA、B、私の3名で相続し共有しています。 建物が一軒あり、建物はAが単独で相続しています。 私としては、毎年、土地の固定資産税を払い続けている状態は困るので、土地の一部を売るなどしたいと思っているのですが、Aは建物も土地も売るつもりはないと言い、応じても...

弁護士回答
    6
  • 妻の不倫 これからどうすればいいですか?

ベストアンサー

妻に不倫されています。結婚3年目私25歳妻29歳不倫相手24歳全員同じ職場です。不倫歴半年弱。夫婦仲は円満だったのですが半年前くらいから「子供は欲しくない」という理由で性生活も拒否されるようになりました。家事も疎かになり最近では無断外泊までする始末です。 1.離婚するつもりです。 2.示談で終わらせたいのですか向こうがあくまでもシラを切るつもりならきっ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから