法律相談一覧
-
同棲解消に伴う猫の親権(所有権)について。
ベストアンサーお付き合いしている男性と同棲中に掲示板より猫をいただきました。 価値観の不一致により恋人とは別れるつもりですが、お互いに猫を譲る気がなく、話を行っても平行線のままで進みません。 彼の言い分としては ・私の外出が多いこと ・私の言動に関して雑・荒っぽさがあること (家事が雑、言葉使いが乱暴な場面がある) ・自分は家族の元へ帰るため、何かがあっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に彼氏との交際を猛反対されています
ベストアンサー私の親は彼氏のと交際を認めてくれません!私は18歳で彼氏は30代です!年の差はあるけど、自分たちは年の差は気にしてなく、このまま付き合って結婚したいと思っています!(結婚は今すぐじゃなくのちのち!) 親はちょっと変わっていて、18歳で正社員で働いているのに、「休みの日は家にいろ!」「17時には帰ってきて家のことをやれ!ご飯つくれ、洗濯物やれ!」と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手に貸したお金を取り返す事は出来るのでしょうか?借用書等はないのですが...
ベストアンサー質問お願い致します。友人の話なのですが交際相手に車を買ってあげたらしく、名義は免許のある交際相手になっています。仕事も警察に捕まってもおかしくないような仕事をしている方のようで、その交際相手に1年の間に300万程お金も貸してしまったそうです。その際に借用書等は作っておらず証拠になるかは分かりませんが、残っているのはLINEのトーク履歴くらいだそうです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫されて離婚後のお金・公正証書について
ベストアンサー結婚20年です。2年前に夫が不倫し一度は修復したものの、お互いの実家の事情や私への愛情が冷めた等を理由に離婚を迫られ、別居を始めて2か月になります。愛人とは別れたと言っていましたが、どうやらまだ続いているようです。愛人には私から慰謝料請求等していません。もう私もさすがに離婚したくなりました。今のところ、家のローンや子供2人の大学までの費用は出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー私には5歳の子供がいます。夫が1年前から単身赴任で2ヶ月に1回帰ってくるくらいです。最近、単身赴任先の職場の部下との不倫が発覚しました。夫と相手はお互い本気で私と別れて一緒になりたいみたいです。生活費の仕送りも給料がへったからと半分しか振り込まれず、夫は借金をしてるみたいです。私は離婚する気はありませんが、慰謝料請求はしたいと思っています。 1 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だと知らなかった期間と知ったあと
ベストアンサー別れた後も会い続け、旅行をしたりたまに肉体関係もある元彼がいました。実は別れ話が出る前には元彼は結婚しており、私と付き合っていた間も数ヶ月は既婚者だったと判明しました。ずっと独身と言われており信じていましたが、彼の知り合いから結婚したと聞かされて初めて知りました。知らなかったとはいえ、私は不倫をしていた事になり慰謝料を請求されても仕方ないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のローン名義貸しについて
付合っていた彼氏に車のローンの名義貸しを頼まれ400万の車のローンを組みました。前金として100万円貸しました。ローンはあと7年ありますが、別れたので何とか100万円だけでも先に返済してもらいたいです。車は彼が乗っており、ローンのお金は毎月私の口座に振り込まれてはいますがもう縁を切りたいので、全てを精算したいです。100万円の分は月に1万円くらいしか返ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近づかない、連絡しないと誓約書を書いた相手の子供を妊娠していました。
彼氏からの別れ話が受け入れられず、1度は別れを受け入れたもののやっぱり諦めがつかず話し合いたくて何度も電話をした結果、最終的に彼からストーカー被害届けを出されました。 納得がいかないことに関しては個人で話し合おうとせず、民事で争ってくださいと言われ その際に彼は既に新しい彼女も出来て同棲していて、私から危害を加えられないか怯えていると言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性病感染による慰謝料の請求について
ベストアンサー交際していた彼氏に性器ヘルペスをうつされてしまいました。 彼氏が感染していることや、うつる可能性があることも知った上で言葉上同意して付き合っていたのですが、彼氏を傷つけないように言っただけで、ホントはヘルペスになるのは嫌でした。 彼のことを嫌いになって別れ話を考えていたときに、ヘルペス に感染してしまい悩んでいます。 確かに交際当時の関係良好なと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した場合相手に払うお金は
23年婚姻生活してますが妻が初めからあなたと結婚したくなかった、同じ墓に入りたくない、嫁と言う言葉は使わないでほしいなど言われ続け、中学二年の息子は不登校、私は子供とも話したり学校にも行ったり努力しましたが妻からあなたは何も口を挟むなと言われてきました。妻は専業主婦ですがいくら稼いでもお金がないお金がないと。部屋は歩くスペースもない位散らかり、食...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の交際と嘘
30代後半の夫婦です。 (約1年間での中でのやりとり) 性格の不一致、家事の放棄、性の問題から口論になり別居開始。 当時妻は妊娠中で離婚調停は動けるようになってからとメールでやり取りをしており、出産後に調停が妻から申立てられることになりました。 しかし、離婚調停が前提だったはずが婚姻費用の調停となっており話が変わっている為、1回目の調停後に離婚調停の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元恋人への借金返済について
元恋人と付き合っている時に無利息無期限で30万円ほど借してくれました。 返済は毎月少しずつでも返してくれたらいいとの事でした。 その後別れる事になり、残りの借金を利息込みで一括払いしろと言われました。 到底払えないので分割にしてもらうよう交渉しました。すると支払い金額も期日も勝手に決められて押し通されて、、、借用書も書けと言われましたが、到底払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産予定。養育費の相場について。
妊娠発覚後、色々あり彼と別れることになりました。 私は未婚シングルで産むことを決断しました。 彼は認知もするし払える分だけ養育費も払うと言っています。 胎児認知をしてもらい、その後、養育費についてまとめた公正証書を作成予定です。 そこで、質問です。 ・養育費の相場 ・相手の年収が上がった場合、養育費を増額することは可能か。 ・出産費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚調停、妻が婚姻費用を申し立てた場合
2週間前に勝手に出てった夫から離婚調停を申し立てられました。原因は私との性格の不一致だと言われました。暴力も不貞も金銭面でのトラブルも全くなく、ただ嫌いになった別れてくれでした。家を出て3日間彼は感情があるかは知りませんが、彼女は随分前から彼の事が好きで、まわりの人たちにも言っていたくらいの女性のアパートに泊めてもらっていました。夫は不貞ではな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫しました。「会わない」と約束した「公正証書」の公約違反について。
ベストアンサー不倫をしていました。(1年間) こちらは離婚するために、保険の名義等を書きかえてるときに、相手が奥さんに携帯を見られて見つかり、電話で奥さんの前で別れると言われました。 その後慰謝料と、今後会わないことを書類にして公正証書として作りました。 慰謝料は支払いました。 先日、病院で不倫相手に偶然会い、場所を変えて話をしていたら、車にGPSをつけられて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁の夫の相手に慰謝料を請求したいと思います。
ベストアンサー私50代前半、会社員。内縁の夫50代半ば、アルバイト。 2009年7月から付き合い始めて、2011年12月から私の次女と3人で同居。 内縁の夫は2017年5月まで、会社員として勤務。 内縁の夫と不貞行為をした女性が、当時同じ職場の事務員で、40代ぐらい。 相手には夫と子供が2人、夫とは別居しているようです。 内縁の夫と相手とは5年ほど前から付き合い始めて、私も2度あった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚を考えていた相手が元妻から離婚届を提出されてない事が発覚しました。
15年ほど付き合っている彼氏がいます。 2002年頃、付き合って半年後に許嫁がいることが発覚し、突然その人と結婚されました。 その1年後にその相手とは、慰謝料としてマンションを購入、ローンが終わるまで彼が払い続けるという約束で別れたそうです。 それから15年ほど、わたしも他の方と何度かお付き合いすることを試みましたが彼以上の人が現れず、さらに離婚したとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー男友達の話で、2年前に友達だった女性が離婚したからという話で、付き合っていたらしいのですが、 2年たった今頃、その女性の元旦那から慰謝料請求が届いたとの事でした。 内容的には身体の関係があった為夫婦中が険悪になり、離婚に至ったからとの事。 実際は、身体の関係もなく付き合いは終わっていたらしく。離婚したとその女性からは言われていたので、自分は騙され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、双方離婚しない場合の対処
夫がダブル不倫をしていました。2年前に発覚、その後も別れなかったため、調査して証拠も持っています。不倫相手の夫にもバレています。 こちらは半年別居になり、婚姻費用調停第1回目後、謝罪があり現在は再同居しています。 あと一年で時効になります。不倫相手に慰謝料請求したいのですが、こちらも請求されてしまったり、再構築している夫婦仲にヒビが入ってしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避 浮気立証できない
ベストアンサー4歳と3歳(入院中)の子供がいて、旦那は仕事といい一年前から、ほとんど家に帰らない状態でした。そのため、育児や家のことは、私が一人でしていました。旦那にはお金のことや女性のことで、何回か裏切りがありました。そんな感じでも、子ども為、生活の為に別れずにきましたが、休みの日でも、外泊をして、帰らない日が出てきて、外泊翌日、いきなり、離婚したいと言うてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼が債務整理する事になりお金の精算や私名義の車はどうなりますか?
ベストアンサー1ヶ月程前に元彼と同棲解消しましたが、私名義の家の鍵の返却がされず、私名義の車の名義変更もされないまま車も使用していて、色々なお金の精算もされないまま音信不通になりました。 2週間後にやっと連絡があり、元彼から債務整理で管財人が付いたから行動を起こせませんとのメールでした。 ※付き合っている時に債務整理する予定とは聞いていました。 付き合って同棲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義を貸した車の手続きで困ってます。
名義を貸してしまった車の処分について困ってます。 去年、元交際相手が中古の車を購入する際、名義を貸してしまいました。 別れた後、名義変更をするか廃車手続きをするか、きちんと手続きして欲しいと再三連絡してきましたが、連絡をする度に、名義変更も自動車税の支払いもすると約束はしてくれますが、期日を決めても何度も言い訳をして約束を破られてしまい、月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の言動の精神的苦痛に関する慰謝料
元嫁に対して精神的苦痛で慰謝料は取れますか?(結婚期間は一年弱です) その内容として 包丁を出され自殺行為、薬の過剰摂取により自殺行為、延長コードで首を吊ろうとする自殺行為、私が経営する店を潰すとの脅迫、そしてその店の放火未遂、別れたら自殺配信を行うと脅されたりしていました。その当時は私も精神的に参っていて、離婚にむけて行動を移すぐらいしかでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親に交際を反対されています
ベストアンサー彼との年の差13歳、私の両親から交際を反対されています。 私20歳フリーター、彼33歳自営業で離婚歴なし、彼の職場でアルバイトとして働いており交際1年になります。 年齢差もあったため一度私、彼、私の両親4人で会ったこともありますがその場では反対され、その後、私は毎日、毎晩のように両親から反対され泣かされ続けてきました。それが原因で特に母とは関係が悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピン女性との間の子と面会交流させてもらえない
フィリピン女性との子どもの親権、養育費について相談させてください。 私は妻と4人の子がいますが(1人は前妻との子)10年以上別居で、その間にフィリピン女性と同居し、子が生まれました(現在3歳)。 子が産まれてすぐ派手な喧嘩になり、子を連れて家を飛び出したものの誘拐と言われ子は彼女に引渡し、それから1度も会わせてもらえません。 別れてすぐに認知の裁判と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の出来事を上司がいまだに噂し、新人やら、新しい上司等にばらまいている。
職場の上司が、いろいろな噂話をし、いろんな人に私のことを話しています。 私の噂だけでなく、ほかの人の噂もする人です。 内容は、当たっていることもあれば、まちがっていることもあります。 私の場合、昔、付き合っていた同僚とのことですが、別れてから約2年が経つ今もずっと噂されています。(彼はもう同じ職場にはいません。そして、彼は既婚者でした。だから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫したと虚偽の訴え
ベストアンサーこちらは脅迫していないのに、脅迫したと嘘をつくのは犯罪になりますか? 相手方が都合の悪いことを全部隠して付き合い、騙された状態で婚約しました。 課金により貯金ゼロ、飲酒での免取り、定職についたことがないなどが、婚約ののちに判明。こちらが情緒不安定になり責めたりして揉め、結果、相手方の一方的な婚約破棄です。 相手は自ら金額を設定して自筆の誓約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の元カノが同棲時代に作った借金の返済を要求してきました。
婚約者の元カノが同棲時代に作った借金の全額負担を要求してきました。 私は元々彼に片思いをしていて 別れた後付き合い、今に至りますが 私との事を知りおもしろくなかったのか 今さらになって他の女に使う金があるなら返せと要求をしてきました。 その元カノとは3、4年付き合っていたらしく、 尚且つ仕事も彼が当時経営していた仕事で 事務をしておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童売春、ポルノ法違反で事情聴取を受けました。
ベストアンサー塾講師として働いております。 先日児童売春、ポルノ法違反で事情聴取を受け、スマートフォンやタブレット、PCなど全ての電子機器類を押収されました。 その詳細についてなのですが、もともと当時高校1年生だった元彼女と付きあっていた際に彼女が「撮っていいよ」というので裸の画像や行為中の動画を取ってしまい、その画像に加え相手から送られてきた裸の動画をスマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄とは?交際破棄で慰謝料請求できるか?
ベストアンサー訴訟を起こされました。損害賠償請求です。 5ヶ月ほど付き合った女性で、ラインのやりとりには「いつかプロポーズするね」「結婚したいね」「ずっと大好きだよ、幸せにするよ」などの内容を送りました。しかしこれは、一時の情熱での言動で、誠心誠意ある言動ではありません。 別れる時は、愛が冷めてしまったこと、他に好きな女性がいることを理由に、こちらから別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停、相手の住所は知っていますが行方不明です。調停は可能ですか?
ベストアンサー初めまして。元交際相手との間に今年、子供が産まれました。出産前に話し合いをしましたが、双方の意見が合わず、別れ、シングルマザーを選びました。 認知は拒否され、調停を申し立てる事にしました。 相手は、実家暮らしのフリーターで定職はありません。 相手の実家(本人の家、住民票がある場所)に連絡したところ、相手の親が、息子は帰ってきておらず、行方は分から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居・離婚したいことを告げるべきでしょうか??
別居して調停にて離婚を考えているのですが、私達夫婦はもう何年も話していません。 何度か育児や夫婦の方向性について話し合いしようとしましたが、 「はいはい。どうせ俺が悪いんだな」 と取り合ってくれませんでした。 別れたいことを言ったときも、また始まったと話を聞いてくれませんでした。 少し大きい音を出すと怒鳴られたり、言い合いになると壁をドンドン殴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー夫より離婚を請求されました。 部下との不倫を夫から自白され、その後夫婦の話し合いを隠して録音しました。 録音内容は、不倫期間、不貞回数、行為場所、どちらから誘ったのか、相手からの離婚要求、慰謝料は払う、離婚しなくてもまだ不倫相手と別れるつもりはない等です。 子供もまだ幼い為、こちらは離婚拒否とやり直しを要求しています。 夫との話し合いが進まな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勢いでナンパしてしまった
ベストアンサー今から2か月前のことですが、大きなターミナル駅でナンパをしてしまいました。就活帰りであり、同じ就活かばんを持っていた女性にどこか食事に一緒に行きたいと声を掛けました。女性はアルバイトがあったので、アルバイト先近くまでならということで一緒に話しながら歩っていきました。別れ際に連絡先を何度か聞いたのですが、交際中の相手いることを告げられたので、何度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元婚約者 返金を要求されています(アメリカ人)
17年9月から18年3月末まで交際し、プロポーズされたアメリカ人男性から18年3月に別れを告げられました。その後、18年7月に17年11月ごろにもらった金銭やプレゼントにかかった総額100万円を返金しろと言われ、婚約破棄されたのだから慰謝料として使ったと一度断りました。しかしまた連絡が来て、弁護士に聞いたら相当な額を取れるだろう、法的措置をとればとメールでいってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に作成された調書について
ベストアンサー離婚して既に1年以上経った今、別れた相手から荷物を返してほしい、と、慰謝料請求の裁判を起こされました。 離婚前、離婚裁判継続中に相手は荷物を取りに来て自ら運び出しているのでありません。 離婚の裁判結果は私の完全なる勝訴でした。 最後の調書を作成する際に、荷物は無いと答えているので、調書に記載されています。 その上で、相手方は調書の書き替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離れるには心中しかない
ベストアンサー別居宅や彼女の家に妻がきます。 しかも必ず子供を連れて。 妻は別れる気はないと、私が家を出るたび同じ事を繰り返します。 離婚のために別居をするように言われていますが、妻がこのような言動をするため、家庭に戻っています。 彼女は妻を考え、再三別れを申し出ます。 しかし私が彼女を失うことができません。 身勝手な話です。しかし、妻とやり直す気は一切あり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻子が居ることを隠してた人と関係を持ち中絶。費用について。
ベストアンサー私は成人で離婚歴のあるシングルマザーです。 当時相手は未成年でしたが既婚中でそれを知らずに泥酔していた私は関係をもってそのまま妊娠しました。 後日友人から妻子が居ることを聞かされてそれ以降連絡を取っていなかったのですが妊娠がわかり彼と話し合ってお互いの今後の為に誰にも言わないという約束をし手術費はすべて彼が払うという形を取り中絶をする事にしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後のトラブル
ベストアンサー長文で申し訳ございません。 ●今年に入って私名義のマンションに彼氏と彼のペットが転がり込み同棲がスタート。 ●7月半ばに彼の浮気が発覚しその日に追い出しました。 ●1週間後に着替えだけ取りに来ましたが、まだ彼の荷物が残っており、ペットの引き渡しも済んでいません。 ●彼より同棲期間中にかかったペットの世話代や生活費を計算して渡すとLINEが来ましたがその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女への2度目の訴訟について
旦那と同棲している不倫女に訴訟を起こしました。これで2度目です。謝りもしない開き直り女で許せません。たぶん女の方も弁護士をつけたのか??ですが、私の弁護士から「裁判官が1度目の訴訟から1年半しかたっていないので、60万円でどうか?」と聞かれましたが、この金額は相手方が言ってきたのを裁判官がいったのか、裁判官が独自でこの金額しかとれないと悟りいってきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 子どもの父親と同棲 親権
未婚で現在4ヶ月の子どもがいます。 父親には借金やギャンブル依存があり、籍は入れずに同棲し子どもを育てています。 認知はしてもらいました。 父親の仕事は安定せず、現在夜の仕事をしており朝帰ってきて昼間は寝ているかギャンブルのため、子どもの面倒は基本私が見ていますが風呂に入れたり可愛がったりはしています。 生活費は最低限入れてもらっています。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の受けたDV被害でご相談しました。
ベストアンサー娘のことで相談させていただきます、付き合っていた彼に先日 言い合いの最中 いきなり彼がキレて無理やり娘の髪の毛を引っ張りハサミで15センチほど全体的に掴まれ切られました、あと娘が社会人になりお金を貯めてやっと買ったブランドのバッグもハサミで切られもう、つかえない状態にされました。その時に突き飛ばされ壁に頭を打ち付けたんこぶができたそうです。 この時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸し借りではないお金のトラブル
ベストアンサー贈与にあたるのかわかりませんが、お金をあげるあげないでトラブルになっています。 以前同棲していた彼女が浮気し、知人に話し合いの立会いを頼んだ際「(彼女の)浮気相手が金を払った分の3割あげる」と口頭での約束をしました。 浮気相手は最初「200万払う」と言っていたのですが、その後撤回して支払いはされなかった事、のが前提になります。 最近その彼女と別れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子持ちで同棲解消されそうです。
少し大きめの子を2人もつシングルマザーです。 結婚を前提に彼氏と同棲をすることになり、彼の名義で家を借りそこに子供たちも一緒に住むことになりました。 付き合い始める前から生活費はいくらでもあげるから仕事はしないで欲しいと言われ、仕事もやめています。 ですが住み始めてから見えていなかった彼の日々のモラハラ、恋人として悪い事をしても謝罪が出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話から 婚約破棄とストーカー被害と言っています
ネットゲーム上で知り合い お付き合い?をしていました 4ヶ月程経過しましたが 別れ話をされたので別れようと話をしたら 婚約破棄で訴えると言われました ひと月100万で4ヶ月なので400万とか… 色々話ししているうちに会社に連絡するとか 私子供(私の子供です)の学校知ってるよね とか 実際先程会社に電話はありました 恐怖心に煽られ こちらも内容証明送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から取れるお金!慰謝料等
ベストアンサー★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) 離婚するにあたり住むところが必要で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が弁護士をつけたかの確認方法
妻の私から別居後に、婚姻費用、離婚調停の申立を行いました。 別居後に調停をするのでそこで話したいと伝えていました。 その期日通知書が届いてから、裁判所に私の書いた申立書を閲覧コピーをした形跡を裁判所で確認出来ました、その2日後にどこかに30万円ピッタリ振り込んでいました。 やはり普通に考えて弁護士をやとったのでしょうか? もう調停の第一回目ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー(元彼)を逮捕することは可能でしょうか?
ベストアンサー別れた彼氏(成人済)にストーカー・脅迫・リベンジポルノ等され警察に相談しました。結局証拠不十分となりましたが、署に出頭させ(親同伴)誓約書まで書かせてくださり、次何かしたら逮捕ということになりました。 しかし、その後Twitterで他人に成りすまし数か月間探られていた様で、それについ先日気づき再度、警察に相談しました。しかし、あなたが彼に餌を撒いている・あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 条件 住宅 につきまして
約700万の借金があり、2年程前に離婚をし、現在、自分はアパート 別れた妻と子供は自分名義の持ち家に住んでおり、毎月の養育費の中で住宅ローンを支払っております。養育費は公正証書を作成しています。自分は住民票もアパートにうつしている状態です。 今回、住宅を残す個人再生を検討しており、下記の質問がございます。 ①自分がアパートを解約し、持ち家に住民票をう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料請求と脅し
2年前ぐらいから不倫をしていました。自分自身には今生後1カ月の子供がいます。目が覚めて不倫をやめようと思っていましたが、不倫相手から慰謝料として300万円を要求されています。20万円は無理やりキャッシュカードを奪われATMで引き下ろされてしまいました。 あと、最近では暴力の被害も受けており精神的に限界に達していました。 300万円を払わないと奥さ...
- 弁護士回答
- 3
-
「別れたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから