22,441件見つかりました

法律相談一覧

• 退職後に支給された賞与の大幅減額について(給与規定の支給要件は満たしているが内規で大幅減額)

【相談の背景】 ○会社問い合わせ1回目 ・想定される支給金額より大幅に低かったため、会社に問い合わせしたところ以下の回答を受領。(労組合意の計算式が公開されているため、職位と考課から事前に算出) →会社回答(1回目) ・最終評価はA評価だったが、非公開の内部規定で、賞与支給日に退職している方の賞与は一律「E」(最低評価)で計算する決まりとしている。  ※「E...

弁護士回答
    1
  • 面会交流時の詳細の取り決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚してから別居親で、相手方の元妻に子供がいる状態です。 家庭裁判所にて直接の面会交流が決まってから、2回目の面会交流になります。 1回目の面会交流は特に問題がなかったのですが、2回目の面会交流でのプレゼントと手紙の渡し方について、細かい要求があり、困惑しています。 家庭裁判所での決定事項には、プレゼントと手紙を渡すことにつ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用、示談と裁判のメリット、デメリットについて

11カ月交際していた男性がいます ある日嫁から連絡がきて (人の旦那に手をだすなよ)とメッセージがきました 私は彼から結婚はしていない。 俺と結婚しよう? と、ゆう婚約をほのめかす言葉を言われており 駐車場代、家賃を半同棲ですべて出していました 近いうちに払うなど言われていましたが 一千も出さずに。 また、喧嘩をして別れたいと私がゆったら 私の住ん...

弁護士回答
    2
  • 立ち退きの強制執行をされそうです。

ベストアンサー

弁護士さまに相談があります。現在10年以上住んでいる賃貸アパートがあるのですが、管理会社の不動産屋からベランダとドア前のスペースに動産類の荷物を置いていた為、片付けるよう注意を受けました。私は病気の為、病院や実家に戻って療養をしました。その間、友人に半年ぐらい管理を頼み、友人に片付けるように伝えて置いたのですが、ずっと荷物を放置をしていた為、アパ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求(長期別居)

【相談の背景】 妻との離婚について相談です。別居は2018年頃からで、その時点で夫婦関係は実質的に破綻していました。2019年に調停を行い、その後2022年まで裁判が続きました。その裁判の判決文には「婚姻関係は当時すでに破綻していた」と明記されています。また、2019年の調停時に妻側が提出した財産目録には、別居開始時期と一致する日付で当時の財産状況が記載されて...

弁護士回答
    3
  • 被害者がどうしたいか分かりません

【相談の背景】 子供(成人)がバイト先で同僚3人の財布から1000円、5000円、2万円を盗み警察に通報され、その後、取調べを受け帰宅。そして1000円、1万、3万を返金。返金する前に一度本人が謝罪、返金時には親子で謝罪しました。被害額2万の方が被害届を出されています。返金後に私と被害者との話で取り下げていただくことになったのですが、10日後にまた示談金を払わなけれ...

弁護士回答
    6
  • (罰金前科あり・児童買春&児ポ製造の量刑相場について)

【相談の背景】 字数節約のため、以下の文章、質問は常体で記載させていただきます。 ・当方現在25~30歳男性。 ・(前科)2018年4月に15歳の女子高生とSEXし、青少年育成条例違反で2018年11月に逮捕、2019年2月に罰金30万円の判決確定、3月に納付。 ・(今回)2023年12月と翌年1月に16歳の女子高生に現金を渡しフェラをさせ、その様子を撮影していた、として児童...

弁護士回答
    1
  • 未成年窃盗罪責任能力ありの場合親の責任義務か本人へ請求なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年(16歳)に自転車を窃盗されました。犯人は一ヶ月の間我が物顔で乗り回していたそうです。 警察によれば、悪質の為来月半ばには 犯人を家庭裁判所に書類送検するそうです。私達は少年事件は被害届けを取り下げても不起訴にならないのは知ってますが、反省してるため寛大な処分をしてもらえるよう、警察から家庭裁判所へ送る書類に書いて貰うのと、一...

弁護士回答
    3
  • 会社から解雇に伴う金銭の保証を請求する場合、一般的に保証はもらえるか?

【相談の背景】 2022年8月勤務先の会社が民事再生を申請しました。直に1社からスポンサー型で既存の従業員全員雇用の条件で話がありました。長らくこの会社と協議を続けた様ですが話は纏まらず、2023年7月に別の2社で入札が行われその内1社と8月上旬に契約の締結をしました。(裁判所の判決はまだこの時は出ていません)条件は事業の譲渡、新会社を設立その新会社で既存の...

弁護士回答
    1
  • 突然の明け渡し請求を断りたいが裁判などが不安

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。よろしくお願いいたします。2年間の普通借家契約で、都内にある家賃¥74,000-のアパートに住んでいます。築34年の新耐震基準を満たした鉄骨造3階建てのアパートの一室です。今度の8月で初めての契約更新を迎えることになっていました。ところが、5月末日に、アパートが丸ごと不動産専門の業者に売られた旨の売買契約の通知が...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 理事会役員への立候補の議案上程について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理組合で次年度理事会役員への立候補をしたが、現理事会から「通常総会では貴殿を役員候補者として議案上程を検討する事になりました」との不明な回答。 上記検討は『私を議案に役員候補者として載せない』上程案と想定した質問です。現役員に意見対立者がいる為。 ネット記事:判例時報2468・2469号で紹介された事例(東京高裁平成31年4月17日判決) ...

弁護士回答
    1
  • コロナによるテナントからの家賃減額交渉について

ベストアンサー

貸しビルを所有しています。 そのビルに入っているテナントのうち、店舗を複数運営している借主の会社から、コロナウィルスによる経営悪化に伴い、代理人弁護士を通して「一時的な賃料減額の緊急要請」なる書面(内容証明ではありません)が届きました。 このテナントは、休業要請を受けている業種ではありません。営業を継続しています。 当方としましては、協力出来...

弁護士回答
    3
  • 立退きトラブルで、訴状が届いた。裁判は取り下げというシステムはないの?

私が賃借人で、今回の被告です。事の経緯を簡単に説明します。 家賃8万、築年数47年、2010年1月から大家と立退条件で揉めています。 2015年5月、管理会社から「大家が、次にかかる費用全額お支払いするので退去してくれないかと言っている。話に乗ってほしい」とメールがきた。立退き自体には同意だったので「本当に全額払うのか?」と返信すると「間違いなく払うと言って...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停における審判・間接強制について

現在面会交流調停中、週1泊の面会を月1回に変更希望しています。 ■子が2歳の頃に離婚〜現在まで週1宿泊付きの面会を実施。 ⬇︎ ■子が6歳の時に親権者である私が再婚し養子縁組。(養育費は中止)先日第二子を出産。 相手方はこれまで通りの面会継続を希望。 子供が間もなく小学校へ進学し、月〜金学校・土曜習い事・日曜日のみ休みとなります。 そのため毎週宿泊は...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が無能過ぎて何も進まない場合どうしたら良いか?

ベストアンサー

去年の5月頃に、弁護士に住所の調査と強制執行をお願いしました。 (裁判は、証拠保全→通常訴訟→判決の流れで、自分で全て行いました。) 被告はキャバクラのオーナーだったので、住まいの住所が分からず、SNS上で調査し、 卒業高校や誕生日、フルネーム、出身地、父親の弟さんの名前が判明、 色々印刷して弁護士事務所に持ち込み、契約(住所の特定と23条照会で銀行...

弁護士回答
    2
  • 相続問題で両親が離婚することになりました

相続問題で親戚から弁護士を雇うから首を洗って待っていろと脅されました。 遺言書を偽造したと主張していますが、正式な遺言書はみつからず 遺言書のコピーらしきものがゴミ箱に捨てられていたのを見せただけです 法定相続人は3人で祖父、祖父の甥が2人です 遺言書のコピーらしきものには父が遺言執行人として執行することと 何年も世話をした父に500万円の生前贈与...

弁護士回答
    1
  • 相手の嘘による借金について。詐欺に問えますか。

ベストアンサー

3年半前にネットで出会った相手に二度お金を貸しました。貸付の際に虚偽申告があり返済意思がないことに対し刑事罰を与えることはできるでしょうか。 1度目はホストの未納支払いのために連帯保証人付きで25万円を貸付予定通り返済されました。 その返済と同時に相手の母親が緊急入院で医療費が必要との理由で2度目の借入を依頼され20万円を貸付ました。緊急を要する事...

弁護士回答
    1
  • 控訴趣意書について、また控訴手続き中の弁護人選任(二審)について

現在、刑事裁判にて控訴手続きをし高裁から趣意書の提出期限の通知が来ました。 ですがまだ二審の国選弁護人の選任通知が来ていない状態です。 時期で言いますと今年の10月下旬に有罪という判決が言い渡され、無罪を主張し控訴をしています。 控訴手続きにおいてはもうすでに一審の弁護人にして頂いています。 その後、弁護人選任請求書が地裁から届けられましたが...

弁護士回答
    2
  • 双方有責で離婚が認められるか(後に不貞があった配偶者からの離婚申立て)

質問内容: ①本ケースで裁判に至った場合、離婚できる可能性はどのくらいでしょうか?(私のほうが収入が高いこともあり、慰謝料や財産分与にこだわりはありません) ②提出する不貞の証拠は、裁判中に開示されますか? 現在の状況: ・結婚約10年、こども小1 ・半年ほど別居中 ・離婚調停中 ・妻から離婚を申立て、夫は離婚を拒否 ・双方不貞があった(どちらも相手とは別...

弁護士回答
    4
  • 将来発生する売買代金の仮差押について

ベストアンサー

友人へ130万円を貸しましたが、弁済日を過ぎても支払いがなく、支払う意思もないため、先日訴訟を提起しました。 借用書はもらっています。 友人は一人で飲食店を経営しています。店舗は賃貸で、どこの不動産屋が管理している物件かは分かっています。 しかしその友人が店を閉め、県外へ引越しをする動きがあることを知人を通して知りました。 店は内装及び設備をおよ...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論で裁判長が仰った以下の内容は、和解を勧めておられるのか?原告の請求を棄却するという意味なのか

ベストアンサー

元交際相手(男性)からのストーキング行為に対して慰謝料請求を提起している原告です(本人訴訟) 被告には代理人弁護士がついています。 【現状説明】20日ほど前に裁判所に「証拠申出書」を提出しました。その後の口頭弁論(一昨日)で、裁判長が「次の口頭弁論で原告の尋問を行い、判決を出します。被告にも尋問しますので出廷してください。双方の主張が真っ向から食い違...

弁護士回答
    2
  • ただの不貞行為を強姦として届けられました

先月の終わりに旦那の居る同級生と肉体関係を持ちました。 街中のトイレで行為に及んだのですが女性は私の後を自ら付いて来るような状況で手を引っ張ったり強制したりは一切ありませんでした。 行為が終わった後、女性は買い物に行くという話をしていたので共に買い物に行くことになったのですが、その際も相手から雑談をして来るなどしており、私もそれに答えながら買い...

弁護士回答
    1
  • 【資格制限(弁理士)】弁理士試験の受験/合否および弁理士登録に対する懲役刑(執行猶予)の影響

ベストアンサー

2015年X月、「強制わいせつ罪」(懲役2年、執行猶予4年)の有罪判決を受けました。 将来、弁理士試験を受験し合格した場合、民間企業内の部署異動(現部署→知財部)を申告し、実務修習を経て企業内弁理士となることが可能かを検討しています。 [質問1] 弁理士試験の受験可否について ・弁理士試験の受験は、可能でしょうか。 [質問2] 弁理士試験の合否について ...

弁護士回答
    1
  • お金を払ってもらえません 他でも同じような被害者がいます!

看板屋をしております。以前から付き合いがあった人(自営業者)が別で株式会社を作って飲食店をオープンするということで、看板やメニュー等を作りましたが、支払いをしてもらえません。 その人は他の商売もしており「うちはニコニコ現金取引」と言って完璧に集金していました。 代金の一部は、催促して支払ってもらったりお店でレジから集金しましたが、それ以降は追加の...

弁護士回答
    2
  • 始業前、終業後の着替えや体操は労働時間なのかどうか?

ベストアンサー

お世話になります。 今回、始業終業時間に関しまして私自身もいくらか調べてみたのですが よくわからないところが多く法律の専門家である弁護士様へご教示していただきたく存じます。 まず私が所属する会社の就業規則に始業終業の項目があり 『始業時刻に業務を開始し、終業時刻後に整理整頓をして退場しなければならない』 と明記されており、現状では始業開始前...

弁護士回答
    2
  • 息子(13歳)は、どうなりますか?

中学校1年生、13歳の息子の事です。 家宅捜査で警察が家にきました。強制わいせつの罪で押収品を持って行かれ、取り調べをしたいとの事で警察署に息子と2人行きました。 警察は息子が犯人だとはっきり言い自供を求められましたが、強制わいせつという事だけで『いつ』『何を』したか分からなく身に覚えもないらしく厳しい取り調べだったにも関わらず最後まで無実を訴えま...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判所での裁判の流れ

簡易裁判所での損害賠償請求訴訟の被告です。原告には代理人が付いていますが、当方は本人訴訟です。第一回口頭弁論から和解を勧められ「和解なき場合はそのまま地裁に回す」と裁判官が言っていたのですが、当方が和解を断ったとたんに「原告の主張を満額に近く汲み取った判決になる」との発言に代わり、その後は原告代理人と二人で並んで当方への説教(?)があったり「主...

弁護士回答
    1
  • 米国在住 日本人同士の離婚 配偶者に精神疾患の疑いがあり生活が困難になっている為

米国在住、日本人同士の離婚の相談をさせてください。子供(米国生まれ)、夫婦は共に永住権持ちです。 妻が2年前から精神疾患の疑いのある症状を見せ始めました。ですが医者並びに第三者と会う事を会う事を拒み続け、現在に至ります。離婚の決断理由は私並びに子供が通常生活を営むのが難しい事が原因です。私も自分なりに改善の手立てを行いましたが、万策が尽き離婚へ...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の手続き的なところに異議を申し立てることは出来るか(高裁宛上告)

手続きに対して異議申立のようなことが出来るかお伺いしたく 宜しくお願いします 控訴審(地裁)の裁判進行と判決に不服のため、上告をしましたが 上告状は東京高裁のサイトから書式をダウンロードしました。 急いでいたことと、不備があってはいけないと思い、 「上告状兼上告受理申立書」というものを使いました。 それには宛名を最高裁判所にするようにと書か...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料が請求可能か…

はじめまして。早速ではありますがご相談させて下さい。 私には夫、大学生になる子供が二人います。 夫とは、子供達が大学生になったら離婚しょう、と、数十年前に話してからそのつもりできましたが、今は普通に仲は良いです。夫婦生活は十年以上ありません。 夫は泊まると仕事が楽なので、週に一度しか帰ってきません。 そんな中、1年半前に私に彼氏ができました。彼...

弁護士回答
    3
  • フランチャイズの本部の契約店への監督責任と債務不履行訴訟

ベストアンサー

フランチャイズ方式の掃除屋で床の綿ぼこりの大きな塊が木製床と廊下との全体に非常に多数散在した状態で引越し屋と廃品処分屋との合計10人の作業員で混雑しておる玄関先で用紙を突き出されたせいで検査する状況に無かったせいで完了確認済みのサインをさせられたことが後でわかった場合、発注目的は換気扇や窓拭きとは違い、床の大型綿ぼこり塊の除去であることが常識であ...

弁護士回答
    1
  • ブランド品が偽物だった。

私の彼女が困っているの、アドバイス頂きたいです。 流れを記載します。 ①約2年半前に彼女が、ブランド販売ネットショップ「BUYMA」にてPRADAのバッグを購入。 ・・・ブランド販売ネットショップと言いましても、「BUYMA」にバイヤーとして登録している一個人の人からの購入。 販売店は彼女が購入した約15日程前に、ミラノ・ヴェネチア店にて購入、仕入れたようで...

弁護士回答
    1
  • 相続におけるデタラメな決算書という主張に対する判断について

私は、幼少の頃、養子に出された身です。 実父が平成20年に亡くなり相続が開始されました。実父は公正証書遺言を残しており、そこには、私の名前は一切なく、私は遺留分減殺請求訴訟を提起しました。相続人は私と被告ら兄弟の合計3人のみです。 実父は、生前、同族会社の質屋へ3億円の貸付を行っており遺産に貸付金3億円が含まれています。取締役は、兄弟2人だけです...

弁護士回答
    2
  • 交通事故死について

ベストアンサー

先日、80才の父が午前5時30分ごろに車にはねられてなくなりました。運転していたのは30代の男性で考え事をしていて気づいたときにはヘッドライトに父の足が照らされていてよけることができずにはねてしまったと言いました。 警察が確認したマンションの防犯カメラには、片側二車線の道路の真ん中あたりを車の進行方向にそって歩いている姿が映っているとのことでし...

弁護士回答
    4
  • 私立中高一貫校で、入学後に教育内容を大幅に変更することは許されるのでしょうか?

私立中高一貫校で、入学前に説明してたカリキュラムを入学後に大幅に変更することは許されるのでしょうか? 私立の併設型中高一貫校の中2に在籍しています。高校は普通科のみ。基準はありますが、内部進学生はほぼ全員が付属高校に進学している実績があります。実際に内部生に対して、新しく学校案内を配布したり、高校の説明会を開いたりはしていません。つまり、中学に...

弁護士回答
    1
  • 破産会社の中国での罰金を、労働債権で支払い→元社長に補償を求められないか

前段が長くなります。 父親が中国の工場で働いていました。その日本の会社が潰れ、工場も潰れました。 工場の、中国の関税に関する法律違反で、父は出国禁止となり、2年半経ちました。現地の責任者は父だけだったので、父がその責を負う形になっています。先日ようやくその裁判があり、罰金約270万円と猶予付きの懲役刑に確定しそうと、となっています。中国のおかし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 アパート物損事故で賃料相当額を請求できるか

ベストアンサー

交通事故でアパートが破損しました。原状回復工事が完了するまでの期間の賃料収入が減った額を損害賠償請求可能でしょうか。 昨年春、当社(A社とします)が管理する全6室のアパートに運送会社のトラックが突っ込み、1室が入居できない状態に破損しました。 アパートの所有者はA社の関連会社(B社)です。 トラックのドライバーは運送会社(C社)の従業員で、C...

弁護士回答
    3
  • 団地住棟および地盤の欠陥について分譲主の不法行為を問えないか

約45年前に分譲された5階建て鉄筋コンクリート造りの団地に住んでいますが、半年前の調査で、住棟基礎下の地盤が沈下して基礎底面と地盤表面の間に空隙が生じていて杭頭が露出していることがわかり、この空隙を充填しました。この調査で試掘した個所からは多量のゴミが出土しました(10年程前に団地敷地の一部の地質調査を行いましたが、その調査報告書に、盛土の地層中に...

弁護士回答
    1
  • 未成年にタバコを販売したのが警察に見つかりました

私はミニストップの夜勤でアルバイトをしている19歳フリーターです。 勤務中に16歳の男にタバコを売ってしまいました。 その人が買って店を出たあとに補導されたらしく、警察がきて、勤務が終わった後近くの署に来るよう言われました。 取り調べの内容は 1.今から紙に事件の内容を書いてもらう。それをその後検察と家庭裁判所に提出する 2.その後も何度か署に来ても...

弁護士回答
    1
  • 訴訟告知の方法・効力について

現在、私と不倫相手の奥さんと裁判において、和解の話し合いを進めています。 和解金をいくらにするか金額が折り合わず、今後の交渉をどのように進めていけばよいか考えている最中です。 つきましては、下記の点について確認・質問したいです。 【前提条件】 不倫の相手方であるご主人は訴訟の訴外。ご主人から奥様に慰謝料が支払われた事実はなく、奥様はご主人の責...

弁護士回答
    2
  • 発達障害への偏見の原因、人権擁護(4)

救済を求める相談には、どの程度の情報を必要とし、これ以上の情報を書き込みすると、逆に代理ミュンヒハウゼン症候群の傾向にある弁護士やその他の方々から攻撃される、その境目を教えて下さりませんか? 質問の背景: http://www.bengo4.com/bbs/q/ :: 質問するには? :: :: その3 質問の投稿 :: :: 回答者が正確に回答できるように、質問内容は具体的に入...

弁護士回答
    1
  • 急遽、訴状の取下げになりました。

急な展開になってしまったため、再度ご質問させていただきます。宜しくお願い致します。 同じ職場の上司と去年の末ころから今まで不貞関係にあり、彼の奥様から訴状が届きました。慰謝料は300万、弁護士費用は30万とありました。答弁書期日は来週の8/9金曜日、裁判は8/19金曜日。 先週末に彼から奥様を説得していただき、なんとか裁判は取り下げていただけると彼から...

弁護士回答
    6
  • またよろしくお願いします。

何度か質問させていただき、他の皆様の質問回答なども見て、勉強しているところです。 内容が複雑なため、まとめての訴訟を考えていましたが、費用や回収見込みを考えると、自分で少額訴訟を小分けに起こしたほうが良いかと思っているところです。 内容と集めた証拠について教えていただきたいです。 長文になりますが、説明します。 1、同棲していた間の生活費立替分...

弁護士回答
    1
  • 証人申請の却下の理由について

控訴審です。当方は控訴人です。相手方企業の社員を証人申請していましたが、相手側は、その社員の陳述書を提出することでこれまで対応してきました。1回目の陳述書には、その社員が役所に行ってもいなければ手続きもしていないのにしたという虚偽の陳述がされていたので、その点を、書証=公文書(第三者請求申請情報開示)で、その社員ではないことを立証しました。他にも...

弁護士回答
    2
  • 敷金返還は難しいでしょうか・・。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 敷金返金について、大家さんと話し合いがつかず困っております。 約1年10か月借りていました。(敷金114000円) 退出後の請求に120750円の請求がありました。 そのうち、 ・襖の張替(裏)1枚 2000円 ・クロスの汚れ 1000円 他1500円の消耗品 は納得済みです。 しかし、(タバコ・ペットなし) ?綺麗な襖の張替2500円×12枚 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の調停について

先日(金)初めての養育費についての調停をしてきました。 調停員二人の方の話を聞いているとだんだん呆れてきて、本当に裁判所の方なんですか?と腹がたってきて聞くとボランティアです…と。 調停員がボランティアの人だったなんて初めて知りました。 さて質問ですが、昨年夏に私の浮気が理由で離婚をしたんです。 娘二人は私が親権をとって育てています。 生活も苦しい...

弁護士回答
    1
  • 検察庁呼び出し

窃盗罪 傷害罪について 恥ずかしどんな判決になるのでしょうか 恥ずかしい事ですが宜しくお願いします 同居してから15年程たちます。 ? 10年くらい前コンビニで万引きーA交番で調書と注意「過去に自転車窃盗罪があるといわれる」 (警察より身元引き取りの電話ー書面に捺印) ? 数年前 ホームセンターで万引きーB交番で調書と注意「出入り禁止を言われる」 (警...

弁護士回答
    1
  • 自動車のローン滞納での引き上げ

二年ほど前にローンで車を購入し、途中支払いが遅れたりし、払い込み用紙で支払いを続けていました。三ヶ月前からきちんと口座に入金していたつもりが、口座を間違えて入金していました。知らない番号は出ませんし、家にもほとんど帰らない生活でポストも全く見ていませんでした。その為三ヶ月分の滞納でローン解除になり、先日ローン会社から依頼を受けた債権回収会社の人...

弁護士回答
    3
  • 私への暴力で旦那が3回目の逮捕

旦那が私への暴行で3回目の逮捕です。 約1年間のうちで夫婦喧嘩が複数あり、去年の1月と7月に逮捕されています。 その時は2回とも私が嘆願書を出し、1回目は逮捕されてから2日で釈放され、2回目は検察から裁判所に行きましたが、不起訴になり3日で釈放されました。 今回は目撃者がいて、馬乗りになって腕を殴られたり、ビンタされたり、髪の毛を掴まれて引きず...

弁護士回答
    2
  • 駆け落ちした夫の不倫相手に慰謝料請求できますか?

4歳の子供と生まれて1ヶ月の子がいるのですが夫26歳が不倫相手20歳と駆け落ちしてしまいました。 今周りの人が動いてくれて探していますが他県に逃げた可能もあります。 不倫相手は親と住んでるようで以前関係がバレた時に夫が不倫相手の家に出向き、今後一切娘さんとは関わりませんと拇印を押した念書を書き、自分は嫁と離婚する意思があると、偽装した離婚届(私の欄は誰...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから