31,150件見つかりました

法律相談一覧

• 私文書偽造、行使、及び詐欺罪です。

ベストアンサー

領収証、請求書を偽造して会社のお金を搾取してしまいました。 過去数年に渡り、電子決済の領収書を偽造したり、 架空の請求書を作って妻の口座に入金させたりして、 現在詳細は会社が調査中です。 多分150万程度、50回くらいです。 既に懲戒解雇になりました。 弁済をしますとの自筆文章、捺印もしています。 今後ですが、会社にお金を返済しても、 刑事告訴さ...

弁護士回答
    5
  • 資産のない企業への支払い要求について

ベストアンサー

・土地を外国企業Aに賃貸借していますが、Aが「収入が落ち込みお金がない」いい、賃料の振込みがなされません。契約書はあるのですが、それとおりに支払いがされません。  たとえ日本で裁判を起し、支払請求の訴えで勝訴し強制執行、差押したとしても、無いものは払えないと思います。   日本の判決で、外国での差押はできるのでしょうか? どういう訴えをすればよい...

弁護士回答
    1
  • 強制執行 現金少額の場合、執行費用について

ベストアンサー

強制執行 現金で相手が店舗の場合、 現金はあるかと思いますが、 判決額が少ない5000円だった場合、 執行は、額に関係なく執行出来るのでしょうか? ① 5000円だと、執行費用の方が高くなる訳ですが、 その辺は関係ないのでしょうか? ② 執行費用と利息を計算して その場で、その分も差し押さえる。で良いのでしょうか? それは、執行費用は相手側。という事に...

弁護士回答
    2
  • 窃盗で出所後の再犯について ④報告 +収監までの期間

ベストアンサー

【前回まで 概要】 1回目 おにぎり等の窃盗の後、逃走 事後強盗 3年の実行猶予4年 2回目 1回目執行猶予中、おにぎり等の窃盗 実刑6ヶ月 2012年4月 窃盗で逮捕され、求刑3年半で仮釈放ありで2015年7月に出所 2018年7月に食料品など約1000円ほどを窃盗 当日は、 お店へ弁済および今後はお店に立ち寄らない(かかわりません)と書面に記載 両親に身柄引渡し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のローン付き不動産 財産分与調停

ベストアンサー

元妻からローン付き不動産の財産分与調停を申し立てられました。 ⚪現在の状況 名義(土地.建物);元妻の父親1/2          元夫(私)1/2 住んでる人;元妻の父親.元妻.子ども ローン.固定資産税支払い;元妻 ⚪元妻の言い分 元夫の所有している1/2部分を銀行の借り換え審査が通り次第分与してほしい 申し立て人(元妻)には弁護士がついています。 その...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判勝訴後も元妻の無理筋主張エンドレス。既判力は個々の事実認定に及ばないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で勝訴しました。離婚原因は性格の不一致による婚姻破綻。現在面会交流、養育費、財産分与調停中です。裁判では元妻はこちらがモラハラや暴力を繰り返した有責配偶者と主張していましたが、その様な事実はなく全く元妻側の主張は一切認められませんでした。現在面会交流調停の中で、またしても元妻は暴力やモラハラを受けていたので、面会交流は認...

弁護士回答
    2
  • ネット上の掲示板に誹謗中傷を書いて数日後に削除しました。開示請求を受ける可能性はどれほどですか。

インターネット上の掲示板で誹謗中傷の書き込みをしてしまい、後から怖くなって弁護士へ相談し、削除してもらいました。書いてから削除までは営業日で2~3日です。 インターネット上の掲示板の利用規約を読むと「第5条 個人情報の取り扱いについて」に「個人情報は原則、第三者に開示しないが、警察や裁判所からの開示請求や命令・判決には積極的に対応する」とあり、最...

弁護士回答
    1
  • 結審後、同トラブルの別案件・別内容で、新たな訴訟を起こされる可能性はあるのか?調停なら前記を防げるか

ベストアンサー

現在、建築関係のトラブルで調停終盤です。 調停合意するか、結審まで進むかで迷っている為、調停と結審の長所短所について助言を願います。 ■内容的には、「建築の瑕疵の損害賠償」と「建築費用の精算」ですが、相手方よりネット掲示板で悪評やトラブル内容を書き込んだと指摘され、その損害賠償について、具体的請求はされていませんが、今後新たな訴訟になる可能性を...

弁護士回答
    2
  • 調停は何回出来ますか?調停は何回まで出来るのでしょうか?

離婚後もう3年も、調停を2回しました。元妻は裁判にしたくないのかまた不調になりそうです。 調停は何回まで出来るのでしょうか? 弁護士が面倒臭がって反論をちゃんと訴状に書いてくれないので、裁判官に伝わりにくいですよね? いちいち反論すべきでしょうか? ちゃんと離婚後再婚ですが再婚が早いと証拠もないのに、今回の裁判官に不貞と決めつけられています。...

弁護士回答
    1
  • 刑について、、、、、、、

ベストアンサー

今年4月に辞めた会社へ入り建造物侵入で捕まり、警察から取り調べ受けました。同時に今年1月(会社在職中)にその会社の経費44000円も盗んだことが同時に発覚しました。窃盗と建造物侵入の件について書類送検されます。裁判にて、仮に窃盗は正式裁判で執行猶予になったと仮定して、もうひとつの建造物侵入が正式裁判で罰金や、執行猶予判決になった場合、窃盗罪で受けた執行...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不当利得返還請求の訴訟が可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 平成2年に死因贈与契約証書を作成してもらう。 平成19年に貸付金のうち900万を 免除してもらう。 令和2年に虚偽の公正遺言証書を 作成し、裁判で虚偽であると判決が 出た。 【質問1】 虚偽で公序良俗違反の場合は、 受遺者の権利がなくなりますが貸付金の免除は不当利得返還請求が 可能でしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 発信者情報消去禁止仮処分命令申立の時点でログが残っているものの、数日ほどでログ保存期間を過ぎる場合

ベストアンサー

発信者情報消去禁止仮処分命令申立時点ではログが残っているけれども、 残り数日でそのプロバイダのログ保存期限を過ぎてしまう場合、 プロバイダ側はログを保存せずに回答を引き延ばして、「残っていない」と してくるのでしょうか? 昨今は「一定の期限を定め,その期限までに提訴して訴状を送達すれば裁判所の判決が確定するまでは 該当のログを保存する」プロバイ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の被害弁済について

あるイベント会場でビデオカメラ(20万相当)を持ち出し 転売してしまいました 現在、検察からの呼び出し待ちの状態です。 ビデオカメラ自体は持ち主に返却されたようですが 転売したところの被害弁済が済んでいない状態です 担当の刑事さんには検察で謝罪と弁償の意思があることを 伝えてくださいといわれていますが 検察に呼ばれる前に弁済は済ませておくべきでし...

弁護士回答
    4
  • 求刑のあとについて。数日後に刑務所などにいくものですか?

ベストアンサー

留置場にいる場合ですが。 求刑を受けて実刑となった場合なのですが、すぐに留置場から移動となるものですか?数日後に刑務所などにいくものですか?

弁護士回答
    5
  • 裁判を前に被害者との示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮の被告人、起訴2回、被害者2名、現在保釈中です。逮捕された時から弁護士さんに示談交渉を委ねてましたが、検察官から示談交渉に応じられないと連絡があったそうです。しかし一度目の裁判が終わり、2回目、今日から10日後の裁判で結審の予定でしたが、起訴され2ヶ月が経った昨日、担当弁護士さんから、今度の裁判での被害者さんから示談交渉の許可を得...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟で依頼人の重要証拠を代理人の弁護士に何度も提出を拒否されたケース

未払い退職金と出向先で受けたパワハラの訴訟が結審し、未払い退職金は原告の主張通り全額支払い命令が出ましたが、パワハラについては一部認定となったが違法性がないので慰謝料はゼロと言う判決結果になりました。  質問内容は一部敗訴となったパワハラについてですが、依頼人が重要証拠の提出を代理人弁護士に何度も要請したのだが、最後まで拒否されて提出しても...

弁護士回答
    4
  • 日本での詐欺逮捕後の裁判と刑務所についての質問

【相談の背景】 私はシンガポール人で、日本で詐欺を行い、日本の警察に逮捕される前に、シンガポールまで逃げて来ました。 【質問1】 日本に引き渡されたら、刑務所に入る前に、裁判を受けられますか?それとも、裁判を受けられず、直接に刑務所入りですか?

弁護士回答
    2
  • 刑期満了後5年経過していない場合の自転車窃盗について(早めの回答を頂けると幸いです)

ベストアンサー

おとといの晩、酔って帰る途中、放置自転車に乗っているところを警邏中のパトカーに発見されつかまりました。 パトカーに止められた際は、所持品、所持金検査、免許書提出を行った後、自転車を見つけた場所、前科等の話をその場で15分程度行い、自転車を見つけた場所での指差し写真撮影を行い最寄の警察署へ連行されました。 連行後は、自転車の防犯番号の指差し写真撮...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費算定に特有財産は含まれるか

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。私には公務員としての収入と私の名義で親からもらった不動産(特有財産)の家賃収入があります。しかし、その家賃収入は親が亡くなって後に私に渡すことになっており、実質的には親の老後の資金として親が管理しております。そのことは、離婚を申し立てた妻側も知っています。  離婚調停の場では、その不動産収入も養育費の算定に加えるべきであ...

弁護士回答
    1
  • 和解後の時効は何年ですか?

ベストアンサー

民事裁判で和解での解決をしましたが、和解後債権の時効はあるのでしょうか?あるなら何年で時効になりますか、時効の援用はしないとダメですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不動産の財産分与 審判で借入金と不動産の持分は相殺せよと判断されてしまいますか?

ベストアンサー

先月、協議書を作って離婚しました。 家と土地の持分が私4割、妻側が6割で妻と子供が住んでいます。住宅ローンの支払額で持分を設定してます。 住宅ローンは妻側は完済済みで私の方が900万ほど残っております。これを完済した時点で、不動産を売却して持分で割ると協議書に書きました。 離婚前にある理由から800万を出してもらって、その時には離婚の話になりませんでし...

弁護士回答
    1
  • 子供の監護権の審判で勝訴し獲得後、離婚裁判で親権者の指定の流れについて

今現在、離婚調停は不成立になっており子供の監護権で妻と約2年争ってきました。子供は現在9才の女の子で約2年前に連れ去られ妻側で生活しております。結果、家裁→勝訴・高裁→棄却され勝訴・最高裁→今年の8月に特別抗告棄却され勝訴であります。ですが、子供の引渡しを拒否し直接強制は失敗に終わっております。子供の為にある程度の年齢まで離婚は避けたかったですが、相変...

弁護士回答
    2
  • ついに5回目の訴訟に発展しました。自治会を退会後、不当請求に困っています。

平成21年に県営住宅の自治会から退会後、26年の総会の議決で『非自治会員は、5000円の共益費を払え』という議決を元に一方的な「3ヶ月で 計 1万9500円を支払えとの内容証明」を送りつけられ、支払い義務の無い事と、『慰謝料請求の提訴』しました。その後簡易裁判所では、「原告の訴えを全面支持して、勝訴」したので、自治会が弁護士に依頼して控訴、2審...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の自宅明け渡しについて

【相談の背景】 離婚後「子供の義務教育が修了する3月末日まで自宅に住んでもかまわない。その後、自宅を買い取るか明け渡すように」と公正証書を作成しました。期日が近づき元夫サイド弁護士から「買い取る意思がないなら期日までに明け渡すように」と連絡がきました。しかし、引越し費用も捻出できず引越し先も見つからない状態です。相手方にもその旨を伝え、もう少し待...

弁護士回答
    1
  • 和解後の自己破産について

ベストアンサー

現在、賃貸借契約で民事裁判中です。 ずっと話は平行線で、賃貸借契約だ、贈与契約だで揉めております。 そして現在裁判官から、もうここは和解してみてはどうかと提案され、次回の裁判の際に和解案を出すので、検討してみてくださいともいわれております。 しかし、和解と言っても全く納得がいかないのもありますが、現在家庭の事情で仕事をやめ、無職であり、貯...

弁護士回答
    1
  • 控訴趣意書後。。。。。

ベストアンサー

控訴趣意書提出日後には、証拠出せない? やってないを裏づける証拠

弁護士回答
    1
  • 詐欺の名義

昨年5月に私が代表取締役の株式会社を設立しました その会社名義で法人口座を作り詐欺グループに売りました その口座が詐欺に使われました 名義人の私はその詐欺の被害者に弁済しなければならないのでしょうか? 私は名義を貸しただけで詐欺はやっていません 被害者は刑事告訴すると言ってます ちなみに口座を売った件ではすでに執行猶予判決がでてます

弁護士回答
    2
  • 弁護士へ払う報奨金は、相手から判決で決定したお金を回収できたら支払うものなのでしょうか?

【相談の背景】 父が亡くなりその遺産を 相続人の一人(長男)が独占していて その遺産を取り戻すため 弁護士さんにお願いすることも検討しています。 その場合の 成功報酬は、どの段階で請求されるものでしょうか? ➀裁判で支払い命令が出て、 相手からその請求額を回収できた場合=成功となり 請求されるものですか? ②裁判で支払い命令判決を勝ち取りまし...

弁護士回答
    6
  • 面会交流調停審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停審判について。 現在、離婚調停中で次回4度目の離婚調停を控えている者です。 主人とはもう1年以上別居しており、別居開始時に1歳1ヶ月だった子供と私は一緒に暮らしています。現在息子は2歳。 互いに弁護士を立てて調停に挑んでいますがなかなか離婚成立になりません。 面会交流は毎月1度監護親の同伴を絶対条件とし、欠かさず実施してい...

弁護士回答
    1
  • 「訴えの変更申立書」の書き方についての質問です

ベストアンサー

「訴えの変更申立書」の書き方についての質問です。 原審にて、作成日付の異なる8通の自筆遺言書の文面と印影がすべて同一であり、その押捺に使われた印鑑は、8通の自筆遺言書の作成日時には遺言者の手元に無く、押せない状態であったことが最終段階でしたが既に判明(少なくとも作成日付は偽装されている)し、勝訴と思っていたら一部提出証拠に確認ミスがあり、敗訴になり...

弁護士回答
    1
  • 息子の親権裁判を傍聴して感じた事と、和解案です。

以前にも息子の事で相談させて頂きました。 結婚1年余り・子供生後7ケ月の時です。家族で出かける約束の時間、車をもってくると嘘をつき そのまま連れ去りました。 後日、嫁から離婚調停申立書が届き、調停4回最終的に不調に終わりました。 離婚理由:(夫の暴力と性格が合わない)は当方にはありませんので、子供の事を考え離婚はしないとの方向でした。 ただ、嫁の...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします、私は現在執行猶予中です。被害者の代理人の弁護士へ手紙を送ります。

私は約1年前に初犯で、とある事件を犯してしまい現在執行猶予中です。 被害者は元友人(元同僚)で、お互いとても信頼しよき相談相手であり、月に数回遊んでいた異性の友人(私は男性)でした。 しかし、私は被害者に精神的ダメージな犯罪を犯し、犯した事が私と知り 被害者はとてもショックを受け、仕事を辞め引っ越ししました・・・・。 事件当時、示談は出来ず。...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用の遅延損害金の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 債務不存在確認請求事件原告として、裁判に勝訴しました。 訴訟費用は被告負担です。 支払いが一向にされません。 債権執行を行うにあたって、訴訟費用の遅延損害金も請求したいのですが、判決に遅延損害金についての記載がありません。 訴訟費用は20万円程度です。 【質問1】 訴訟費用の遅延損害金についても何らかの手続きを取れば、請求...

弁護士回答
    1
  • 急募ですよろしくお願いします

ベストアンサー

18歳の大学生です。万引きを2回してしまい家裁から通知が来てしまったのですがどのような処分内容になりますか?商品は買い取り済みです。1人暮らしで親が何回もこれないのですが、判決はどれくらいで出ますか?当日に出たりもしますか? また、少年照会書と呼出状には家裁調査官室に来てください。所要時間は2時間くらいと記載してあります。 その2時間は何を主にしま...

弁護士回答
    3
  • この場合について教えてください

ベストアンサー

薬物取締法で一同逮捕され、求刑1年半執行猶予3年で24年にでてきて、26年の2月5日に譲渡の疑いで逮捕され、処分保留になり、3月26日に使用の疑いで逮捕されました。 そして裁判が5月1日に行われ判決が7日になり無理やり保釈請求をとり7日に出頭なんですが。再保釈請求をとり減刑など、更生施設などへの手続きはできないでしょうか。 お願いします助言をいただけませんか。

弁護士回答
    3
  • 銀行の預金の仮差押えについて、銀行の貸付債権がある場合、実際上、仮差押えに基づいて回収できるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 売買代金を払ってくれないため、買主会社の預金を仮差押えしたところ、 第三債務者銀行の陳述書で、「弁済の意思の有無」欄はありにもなしにもチェックされておらず、「弁済する範囲または弁済しない理由」に「債務者会社に対して仮差押えられた預金以上の反対債権を有するので将来相殺することがある。その場合には支払わない」と書かれていました。 仮...

弁護士回答
    2
  • カード会社裁判敗訴後の和解案

【相談の背景】 カード会社に和解金請求事件で訴えられまして自分に非があるので請求内容を認めて敗訴致しました。カード会社には電話にて和解をお願いしましたが残金の半分を支払わなければ和解に応じないと言われており、お金を用意出来無いので差し押さえを覚悟しておりました。しかし、本日カード会社より電話があり、「今回、答弁書に記載の和解内容を受け入れたいと...

弁護士回答
    2
  • 裁判後の不動産の仮差押え登記抹消について

ベストアンサー

3年前にあるトラブルから、民事裁判に巻き込まれました。こちらの不動産に仮差押えをしての裁判になりました。その後、裁判は和解となりました。先日、この不動産を売買見積もりしたところ、不動産の登記に仮差押えの登記がまだ記載があるようです。この場合、どうしたら、仮差押えの登記を抹消できるのでしょうか? 自分では、裁判後に何もしなくていいのか?と思ってまし...

弁護士回答
    2
  • 削除仮処分後、本訴で敗訴した場合、仮処分の効果はどうなるか

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット記事の削除請求の仮処分が認められた後に、本訴で削除請求が棄却された場合、仮処分の効果はどうなるのでしょうか。 本訴が確定した場合は、投稿者は、保全取消しを申し立てて決定を得て、仮処分の効果をなくすことができる(再び投稿できる)ことになると思いますが、確定していない場合(一審敗訴後原告が控訴した場合)はどうなるのでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 質問があります

ベストアンサー

今年の3月に万引きで、逮捕されましたがその日釈放されたのですが、1ヶ月くらいしてから検察から呼び出しがあり、また、なにかしらあったら連絡しますと言われました。今は在宅で過ごしてます。万引きは2回目で、三回服役してるので、自分の中では今度も実刑は覚悟してるのですが、仕事してまして、いつごろ起訴状が届くのか待ってますが、ここで質問なんですか実刑判決...

弁護士回答
    4
  • 原審の裁判所用意した尋問調書のページなら中があった場合,指摘後高裁に送り直してもらうのは可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 もうすぐ控訴審の結審にはなってしまうので手遅れなのはわかるのですが、質問させてください。 原審で行われた当事者尋問の調書を取り寄せて控訴審をしたのですが、今までずっと当事者尋問で相手が自分の非を認める発言をした部分が載っておらず、調書の書き換えを原審をした裁判所に依頼して不採用でした。 が、...

弁護士回答
    2
  • 口座差押について知りたい。

【相談の背景】 お金を貸しており、返済されないので、裁判をして勝訴判決があるので銀行口座差押体のですが、 相手の口座を知らない場合どうしたらいいのか? 弁護士商会以外の方法が知りたい。 【質問1】 相手の口座を知らないとき、開示請求以外で口座を調べる方法はあるのですか? また、調べた場合貸した相手に通知は行くのですか? 【質問2】 空振りに終...

弁護士回答
    1
  • 身内に犯罪者が出た場合の影響はありますか?

ベストアンサー

判決が間近で急を要します。 母の再婚相手が犯罪者になりそうです。 母が再婚する時に私は再婚相手の養子になりました。兄は母の父と養子縁組みしました。 その後、私も母の父と養子縁組しました。 兄には子がいます。私はいません。 親戚に犯罪者がいる場合、三等親まで影響があるとききました。 兄の子供が就職する時に職業に制限はできるのでしょうか。 また私...

弁護士回答
    1
  • 百万以上の借金。少額での分割払いが可能かどうか…。

ベストアンサー

一社から100万円以上の借入をしており、明日、簡易裁判所へ出廷するようにとの書類が届きました。(届いたのは二週間くらい前のようです) 数日前、慌てて分割払いでの異議申し立てを郵送し、明日も出廷しますが、 月一万円での希望をしている為に受け入れていただけるか不安です。 貯金もなく、また私が精神的、体力的にも弱いところがあり仕事も不安定なので月の給与も少...

弁護士回答
    6
  • 大麻所持、住居侵入、窃盗について

3/18大麻所持で現行犯逮捕。 勾留中の4/8窃盗、住居侵入で再逮捕。 勾留期限は明日までなんですが共犯が居るらしく明日は処分保留にして 共犯も逮捕してもう少し捜査をするらしいと聞きました。 再逮捕されてから接近禁止なのですが明日取れるかしれないと言われました。今、ふと思ったのですが 共犯がいても接近禁止は取れる物なんですか? あと、6月中には全て一...

弁護士回答
    3
  • 裁判について

この度、数々の道路交通法違反により、起訴状が届きました。 罪名 1道路交通法違反 道路運送法車両違反 自動車損害賠償法違反 2道路交通法違反 3道路交通法違反 道路運送法車両違反 自動車損害賠償法違反 です。 私は貧困のため、国選弁護士を依頼するしかないのですが このような場合、どういった判決が下されますでしょうか? よろしくお願いいたします

弁護士回答
    4
  • 自動車の差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判により相手が支払い判決が出たのですが、財産を隠されており 強制執行するものがない状態です。 自動車だけ本人所有名義で強制執行出来そうです。 【質問1】 車の強制執行したいのですが、車をどこに隠してるかわからないのですが、売られたり名義変更されないように差押えしたいと考えてるのですが、差押えした場合、期間はどれぐらい差押え出来...

弁護士回答
    3
  • ビルの賃料を強制執行にて差し押さえできるか?

ベストアンサー

資産隠しをする悪質な法人から、ビルの賃料を差し押さえして債権回収というのは法的に可能でしょうか? (色々調べると、第三債務者がビルの管理会社になるので、なんとかなりそうな気がします。ただ、判決ほど公正証書が効力があるのか気になります) また、もし可能ならどのように手続きすればいいでしょうか? ※強制執行の為の債務名義は、強制執行認諾付き公正証...

弁護士回答
    2
  • 労働問題裁判の終盤、もう一度弁護士選択からやり直したい気分なのですが...

ベストアンサー

今、労働問題(解雇など)で、会社側と裁判をしています。 双方に代理人として弁護士が付いています。 裁判はもう終盤なのですが、全く内容に不満があります。 その不満をぶつけても、弁護士さんは「相手がすごく強引で強弁、なので相手はきっと自信があるのだろう。その相手に和解をさせるだけでも得策、相手は判決でも良いと言っている。そうなるとまた争いが長引き...

弁護士回答
    3
  • 別居後の内容を離婚理由にしてもいいのかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 元々同居中に離婚を切り出しました。 しかし一度子供が小さいことを理由に再構築してます。 その後、子供の前で暴力を受けたのもあり避難という意味も含めて離婚前提に別居しました。 別居後に、自分勝手だの誘拐だのと罵られたり、様々な嘘が明らかになったり、待ち伏せされて警察に相談したり、やめて欲しいと言ったことを繰り返されたりなど、正...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから