法律相談一覧
-
一括返済を分割払いにしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 200万円程を一括で10日以内に振り込むようにと法律事務所から通知書が来ました。ネットのトラブルで以前被害相談をした方からです。 【質問1】 一括ではとても払いきれないので現在分割で払えるかを聞いております。その際、大体一ヶ月の相場はどれくらいになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前に利用していた携帯電話の料金に納得出来ない場合、時効は何年までか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前とある携帯会社のSIMカードでスマホを使っていたのですが、身に覚えがない請求があまりにも来るので他社のSIMカードを新規で契約し、架空請求?が来た会社のプランは最安プランに格下げしました。 携帯会社を変えてからは架空請求?はなくなりましたし最安プランに変更した事(形だけの2台持ち)で毎月の費用としては抑えられたのですが、架空請求?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書に現金の記載がありません
ベストアンサー遺言書に現金の記載がありません。公正証書遺言で不動産、金融機関(銀行、ゆうちょ)の記載はありますが、現金の記載がありません。この場合の現金は法定相続人の割合通りでしょうか?現金分の遺産分割協議書は作成が必要ですか?宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議完了前に被相続人名義の家屋を解体する方法があるか?
ベストアンサー・父が亡くなり、遺産分割協議中ですが、中々協議がまとまらず長期化する可能性も十分にあります。相続人は、母親と兄弟3人の合計4人です。 ・母名義の土地に、老朽化(築45年以上の木造)した父名義の家屋があり、母が1人で住んでいます。母の面倒は隣に住んでいる私と私の妻が主に見ています。 ・私と母は、この家屋を解体して賃貸アパートを建設しようと計画しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特別贈与の調査
遺産分割中です。 相続人AとBは腹違いです。 Bは後妻の子。Bの母親は生前、自身とBだけにいろいろと保険をかけていました。被相続人にもAには欠けていません。 Bの母親は地元で数年のパート経験しかなく、年間約20万円の収入しかありませんでしたが、多数の着物、生命保険など支出が多数あり、保険の掛け金の大半は被相続人からの支出(特別贈与)と疑いを持って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「保険金受取人が”法定相続人”となっている時は遺産分割協議が必要です」とは一体?
ベストアンサーよろしくお願いします。 遺産放棄の場合の、生命保険の受取について教えていただけると助かります。 関係者 ・A家父 ・A家娘 以下、箇条書きで失礼します。 ・A家父が逝去し、その生命保険(全労災)がA家娘に入ることになりました(A家娘は受取人に指定されています)しかしA家娘は遺産相続を放棄するつもりです。これはA家父が残した借金がある為です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用を全額請求。全額請求というのは妥当なのでしょうか?
中絶費用を全額請求されていて、それに応じなければ法的処置をとると言われています。 自分は20代後半男性で、相手の女性は30代前半の女性です。 妊娠した当時、自分は無職でお金もなく家族、友達等にお金を借りることも出来ず中絶費用は結局全額彼女(相手の女性)に出してもらいました。 中絶すると決まり初期中絶で費用は彼女に立て替えて貰い半額を分割だけど自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐称により手放してしまった相続を取り戻せないか
ベストアンサー長寿だった祖父が亡くなったとき私を含め数人の孫と 子である一人の叔母が相続人になりました。 祖父は叔母夫婦にお店を継がせていました。 叔母に祖父の遺産すべてをお店のものとすることに 皆が同意しているのでそうするよう圧力をかけられ 遺産分割協議書に相続しないと出しました。 ところが25年たって叔母の発言が嘘で私だけが 相続から外されていたこがわか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割調停における特別受益持ち戻しの条件は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父の遺産分割調停を現在しております。 相続人は配偶者の母と、子供(長女、次女の私、弟) その中で、同居していた弟が父の実印を勝手に管理し、口座から現金を引き出していた使途不明金が多額にあり持ち戻しを調停で求めているのですが、父の生前、長女も弟も父から多額の援助を受けていたので、長女が次女にも少し援助をしたらどうかと当時、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
定期住宅賃貸借契約の連帯保証人に訴状が届いた件で
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 夫に「口頭弁論期日呼出状及び答弁催告状」が届き明日が提出期日ですがまだ作成できておりません。 内容は知人Aの定期住宅賃貸借契約の連帯保証人になっておりAの滞納によるものでした。ただ、その契約期間は1年間であり滞納分は最後の3ヶ月分となります。ところが訴状には12ヶ月分の請求がされています。Aは契約期間が過ぎてもそこに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 10年程別居をしています。私は62歳で夫は65歳になります。 つい最近夫から結婚したい人がいるから離婚したいと言われました。 離婚には合意しているのですが、私はパートで年収が100万程しかありません。 持ち家はローンも完済しており、私がずっと住んでいるため名義を私にしてくれるとのことです。 夫は定年退職するまでは、多いときで年収2千万とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金、一括返済
【相談の背景】 どこにも相談出来なく困っております。 わたしは、ブラックに入っており借入ができず 元交際していた方に個人的に借金をしております。 特に借用書など完済日などもなく、口約束のみです。 相手の方が結婚する予定らしく 現金で借りた170万とカードローンが作れないわたしに代わり金融機関でカードローンが280万あります。 カードはわたしが持って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産の一部を持ち出して別居中に離婚の申し出あり。財産分与は受けられる?調停中の婚姻費用は?
50代派遣社員です。共有財産の一部から貯金を持ち出して子供と家を出て暮らしています。もう1年半くらいになります。ゆくゆくは離婚するつもりで家を出ましたが、子供の受験などがあり、落ち着いてからと思っていたところ、夫から離婚届を出すようメールが届きました。離婚には同意するが20年以上の婚姻関係で築かれた共有財産についての半分の分与と1/2の年金分割を承諾し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営の借金トラブル
1つの店舗を2法人で共同経営しておりました。2018年春頃から1年少しで昨年9月に決別。 その店舗はもともと相手側のもので、スタッフも残して、私だけ出ていきました。 一緒にやっていた期間の相手側の法人名義での負債を私個人に請求されて困っています。 経理関係は相手に任せていて、こちらは給料を頂く形でしたが、その給料も後半は遅れたり貰えなかったりです。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費や財産分与など相手の要求が厳しく困っています。減額などはできないでしょうか。
現在別居中です。相手は離婚を絶対にしないと言っていたのですが、最近になって条件次第では離婚しても良いと言ってきました。以下が現在の状況です。 ・子供は長男と長女 ・婚姻費用は11万(内8万を相手に払い、3万は家賃相当) ・私名義の家に相手が住んでいる ・住宅は任意売却を進めている(住宅ローンが支払えず) ・長男の学資保険が満期で300万あるが、150万ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促返答後の、裁判1回目の延期について
ベストアンサークレジットカード会社への支払いが滞り、11月に裁判所より【支払督促】が届きました。 そちらについては、「分割での和解希望」で提出しました。 先月(12月)、同案件での【口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状】が届きましたが、 こちらの都合で、1回目の裁判を延ばしたいと思っています。 答弁書の記入方法について、先生方に質問があります。 ①以前、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の利用料金の損失について
今年の2月に離婚したのですが、昨年の12月に私のメールを勝手にのぞいていた元夫に携帯を取り上げられて、私と別の男性のラインを動画にとられました。また、動画を会社の上司に離婚の報告を兼ねて、見せたとも元夫の口から聞きました。それ以降今に至るまで携帯は私の手元に帰ってきていません。養育費の調停をしていますが、その場で返却請求しても返してもらえていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚 ギャンブル借金の慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー結婚27年になります。夫はギャンブル好きで10年前にはサラ金で1200万の借金もしました。 近所に住む義父母にお願いして全額返済してもらいました。 その時も義父母の前で離婚したいと言いましたが、2人の息子が受験生だったので留まりました。 二度と借金はしないと約束したのにパチンコは止めれず今月180万のカードローンがある事が発覚しました。 長男は独立し次男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後処分した、家の売却利益を、元夫が全て使ってしまいました。今から請求できますか?
1年前に離婚しました。離婚時、自宅についてはローンがあった為、元夫が住み続けることになりました。 離婚後、元夫が相談なしに自宅を売却し500万円の利益を得ました。私はそのうち、元夫から30万円を受け取りましたが、残りは全て私が知らない間に、元夫が使ってしまいました。 元夫は利益の半分のうち未払い分(500万円の半分、250万円から受領済みの3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産における奨学金の返済について
現在簡易裁判所にて請求事件の被告となっております。遠方なので移送申立と答弁書を郵送提出したばかりなのですが、収入が少なく経済的に生活が困窮状態で今回の分割額提案で和解出来なければ自己破産など検討するしかないと思っております。個人的には財産も預金もそれほどなく、多額の請求からも解放されたいのが正直なところです。 ただ大学時代の奨学金返済について不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の自己破産できる可能性について
ベストアンサー自己破産について質問させて下さい。私の母についてです。 母は、現在離婚調停中の身で推定500万円ほどの借金があります。 借金はクレジットカード請求と銀行のローンを3つ掛け持ちしております。 契約社員で給与は満額17万円、働きはじめたのは去年の10月からです。 一方、父は資産を所有しておりますが生活費の一切を母に渡してはいません。 母は国選弁護士にかけあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度和解した相手を、別件で同じ裁判所に訴えることは出来ますか?
ベストアンサー現在、簡裁で裁判中(売買代金請求事件)なのですが、今日、裁判官から和解勧告を受けました。内容的にはうちの主張が全面的に認められた形なのですが、減額か分割が出来ないか、とのことです。そこで質問なのですが、 ①相手は反訴してきて、言い分も「はあ?」という内容でしたが証拠も「よくこれで反訴したね」というお粗末なものでした。根拠もなく攻撃的なのです。和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくり 歌舞伎町 払いを取り戻す 取消
2015/1/30に歌舞伎町キャッチされ1時間飲み放題5000円キャバクラへ4名でいき、40分で34万の請求をされました。3杯目あたりで勝手に注文されてる事に違和感を覚え、クレームと確認と帰るというと34万円の請求が。。 キャバ嬢は1杯5000円で45杯を40分で。1分に1杯飲むペースの計算。 了承もしていないのに、勝手に飲む。 譲歩したとして、1人3杯15000円で自分の分を払い200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代金と先月父から受けた暴力について
ベストアンサー1、先月11/8深夜、水を飲みに1階へ行った際、癇癪を起こしたに突き飛ばされ右胸を強打し、翌日全治2週間の打撲と診断されました。 (数日後右小指も痛かったのですが受診せず我慢しました) ・警察、救急車は呼ぶな家の恥だと言われました。 ・病院に行きたいなら自分の金で行けと吐き捨てられました。 2、現在私は鬱、不眠症、自律神経失調症で精神科に通院しており(消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民税支払いの催促が会社に来たのですが
私は現在生活保護を受けながら働いているのですが、受給開始前に生活苦で住民税を滞納していたままだったのでその分の請求かと思っていたら、住んでいる自治体からの請求書を確認したところ受給中の現在も毎回請求されていると知って愕然としました(自治体のホームページでは課税対象外となる者に「生活保護法によって生活扶助を受けている方」と明記されているにもかかわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害による請求・訴訟予告通知が届きました。
本日とある法律事務所から訴訟予告通知兼請求が視聴数×300円で約240万を1週間以内に振り込むよう通知が届きました。 3年ほど前にFC2動画に転載していた動画に対しての請求でした(動画は予告用動画を3分割したもので、1本を除き凍結・削除されているもの)。 怖くなりネットで調べると、代理人としての法律事務所は存在し、通知を出している企業も実在しているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の裁判に強い先生はいませんか?
ベストアンサー最初の質問に不備があったため、再質問させて頂きます、 妻が浮気をし、相手男性の被告Aと裁判をし、二審までいき、150万の判決をもらいました。 離婚はしてないので、この金額が妥当だと言われましたが、腹の虫が収まりません。 ただ今度は嫁に対して500万の損害賠償請求の裁判を起こしたいと思っております。 嫁は受け入れるつもりらしいです。 理由としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書について
昨年末に弁護士の先生を通し相手方から2分割の第一回目の慰謝料の支払いがあり、同時に先生は合意書を相手方に送りサインをし返送する旨を伝えておりました。一月末に二回目の支払いが完了しましたが未だ相手方から合意書が返送されておりません(先生は何度も催促の連絡をしています) 相手方には慰謝料請求額を無条件で減額しましたが、合意書を手にしていない私は新た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯料金
先日相談した者です。 またまたすいません。 携帯の名義は私なので名義を姉へと変更できないのはわかりましたが、私名義の携帯を姉が使って、携帯会社と連絡した所、解約された場合、携帯料金+携帯本体のお金等が一括で請求され10万を超すそうです。それらを一旦私が立て替えて払いましたら、姉からその分は返してもらいたいですが、今までお金を貸しても返してもらった事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謂われない裁判について
母の叔父が亡くなり、その相続でもめています。亡くなられた方には子はおらず、その相続は兄弟姉妹またはその子たちとなっております。 相続財産は亡くなられた方の母屋が取り仕切っており、任意に分配をしたものの、まだ未分割の財産があることから、数度にわたって裁判所による調停や審判により分割を行ってきた次第です。 まだ審判は続いており、今後どうなるかはわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続に関して、生前に7000万使ってしまった!未分割申請や遺書がない場合の相続分配について
ベストアンサー相続の問題です。 祖父の死後、同居していた息子(三男)が約7000万近い祖父の貯金や年金を10年くらいで使ってしまったことがわかりました。(生活費と嫁さんの仕事の資金に使ってしまったようです、孫に車を買ったり) そのため、今回の相続で土地と株しか残っておらずそれらは家督を継ぐ長男が全て相続するため 次男である私には何も相続するものはないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書がない場合の代襲相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父の兄である叔父がなくなり子供がいないため私が代襲相続人となりました。 【質問1】 遺言書がない場合の代襲相続の場合は、遺留分もないことから被相続人の配偶者から遺産分割は0円と主張されても対抗はできないのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に、個人再生依頼中の簡易裁判所からの通知
いつもお世話になっております。 ただいま弁護士さんに依頼し、 費用分割支払い中です。 先程帰宅しましたら 簡易裁判所から なにか郵便物が来ていたようでしたが、もう時間的に受け取れませんでした。 今の状況で通常何か届くものがありますでしょうか? 不安で聞いてもよろしいでしょうか? 通帳などの提出はまだです。住まいは静岡県になります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続と後見人について
【相談の背景】 昨日父が亡くなりました。相続人は義母と長男の私です。長男は母の後見人になっております。この場合遺産分割協議によって財産を分けるには特別代理人の選任が必要でしょうか? 【質問1】 特別代理人の選任が必要な場合どちらに特別代理人をつける手続きをするべきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達に車を販売したが、返済が途絶えた場合の法的問題について、告訴の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は友達に頼まれ、私が乗っている車を友達に販売しました。その車を友達は現金化して、しばらくの間は私の車を分割で返済していましたが、10回ぐらい支払った後、突然逃げてしまいました。これは取り込み詐欺にあたるでしょうか。取り込み、詐欺じゃない場合は、何か犯罪にあたるでしょうか。 【質問1】 刑事事件で告訴できる内容でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の旦那と離婚、そして再婚
ベストアンサー旦那が今不倫をしていて 今は別居中ですが家に帰ってくると言っています。 旦那はいいんですけど どうしても女が許せなくて、、 そこで質問です。 旦那と離婚して女から慰謝料取って 旦那と再婚して、不倫したら慰謝料何円って 公正証書書いてもらって同じ旦那と再婚 って出来ますか? 女からの慰謝料が分割だった場合は どうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を2分の1づつ分けるとした後の、相手側の生前贈与加算
ベストアンサー【相談の背景】 闔閭遺産相続で相続口座の2分の1づつ、うけとることとしハンコを付き。 分割協議書を巻きましたが、被相続人の3年前の生前贈与加算を考慮してませんでした。 【質問1】 口座を2分の1づつ分けるとした後にも、相手側の生前贈与加算の半分は受け取れるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割中の相手が直接第三者の顧客に問合せすることをやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 今、遺産分割調停中の者です。 相手代理人の弁護士が、亡くなった母と私が共同所有するマンションの一室に今住んでいるかたへ、直接問い合わせをして、契約条件などを調べています。このような行為は、住んでいる方は不審に思いますし、絶対にやめてほしいと思っています。 【質問1】 このように顧客関係にある第三者に、相手からの接触をやめさせるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割調停で、遺産に当たる通帳の明細を見る権利等
ベストアンサー現在、遺産分割調停の最中です。 相手の弁護士は、遺産はこれだけと遺産目録で提示していますが、その遺産目録で、通帳の残高が合わない所を指摘すると、ジャンケンの後だしのように、被相続人が亡くなる前に、必要だと思い50万円を引き出したと言ってきました。 こちらが指摘する前に言われていたら信用していましたが、今では、他の遺産に当たる通帳も明細を見せて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続した物件が不当占拠されているのではないか
祖父母名義の家に叔母家族が住んでおります。 昨年祖父が亡くなり、現在遺産分割調停中です。 祖母は現在マンション暮らしをしております。 祖父の遺品整理のために、祖母は自宅に戻りたいのですが、叔母家族が自宅に入れてくれません。 門には南京錠がかけてあり、家には内鍵がしてあります。 内鍵なので在宅中のはずですが、呼び鈴を鳴らしても応答なしです。 叔母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の株式を相続した場合について
ベストアンサー母は既に亡くなり、このたび父もなくなりました。父の遺言書があり、父の経営している会社の株式はすべて長男である私に、とあります。 ところが、遺産分割でもめてしまい、いま弟と調停中です。 会社を弟が支配しているようなかたちになっています。財務状況もわかりません。 財務状況を知るために、わたしはなにかできますでしょうか? また、いま調停中です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書遺言について
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなり公正証書遺言があります。 遺産の行き先は明確で、親の心情も書いてありました。 【質問1】 もう1人の相続人(兄弟)が遺産をもらう額が少なかったため納得せず、遺産相続協議を持ちかけられましたが、 遺産分割協議をやらなければならない場合というのはあるのでしょうか? 慰留分侵害は無しです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤め先の備品の破損弁償について
ベストアンサー派遣で就業中です。 仕事中に不注意で建物の設備の一部を破損してしまいました。弁償代を自分で支払うことになり分割を希望しましたが、何故か分割で支払うには銀行振込は出来ず、直接現金で持参するように言われました。 そして派遣契約が今月で切れるため、なるべく一括で支払うように言われました。 金額は4万円ぐらいで(見積金額)自分としては痛い出費です。 毎月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が求償権破棄後に旦那に慰謝料請求をしてきた場合はどのように対応したらいいでしょうか。
ベストアンサー旦那の不倫相手と9月に弁護士さん(私が雇った)と話をしてもらい、慰謝料150万(相手が出してきた金額)の分割での支払い、接触禁止、配偶者への求償権破棄、今後互いに金銭の要求をしない約束合意書を作成してもらいました。 ですが、昨日不倫相手が雇った弁護士から旦那宛に内容証明が送られてきて、共同不法行為の求償権の使行として95万円を払えと書かれていました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 解決金について
【相談の背景】 お世話になります。 本日第四回目の離婚調停に行ってまいりました。 夫の言動によるDVに耐える事ができず離婚の提案及び別居をした私。 私の不貞を疑いでも離婚したくないと言ってた夫 別居から二ヶ月後夫側より離婚調停の書類が届き現在で四回目の調停です。 最初は夫の不貞の疑いが強く慰謝料だせの一点張りでしたが 私は不貞を断固拒否 前回から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去後に分割支払いで合意した滞納家賃も、連帯保証人が必要ですか?
箱根で、別荘や保養施設での調理を主とした請負業務を営んでいる者です。 当然お客様が少なくなれば売上も落ち、生活も苦しくなります。 災害警戒レベルが2→1になったとは言え、いまだに温泉が復旧せず苦しい状況が続いています。 住んでいる借家の賃料も3カ月滞納してしまい、これ以上大家さんにも迷惑をかける事は出来ないと考え、今月末で退去して、安い家賃のアパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議証明書を作成・土地売却後、登記をもつ弟から一切連絡せずに全額持ち逃げされています。
私は気が弱く、弟は自分勝手で横暴な人間です。 弟とは今まで疎遠状態でした。 昨年5月に突然、家は自分だけのものだといっていた弟から電話で『家を売却するので、登記を1つにまとめるように遺産分割協議証明書を作成するから、サイン・印鑑証明を送ってほしい』と連絡がありました。 家は両親と4人で住んでおりました。 父は35年以上前、母は15年以上前になく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続で弟が分割を望み、解決が遅れる。私が半分を早く相続したい。
【相談の背景】 父の遺産通帳を弟が持っていて、相続できない。弟は弁護士を雇って1/2以上の分割を望み、いつまでも解決しない。 【質問1】 遺産は私と弟の二人なので、半分を早く相続したい 【質問2】 土地も少しあるが、勝手に処分しているので、その販売した分も相続分に加えて欲しい
- 弁護士回答
- 2
-
-
調書による分筆登記と相続登記
遺産分割調停中です。Aの土地を分筆登記、所有権移転登記をするとした調停調書に、反して第三者にすでに売られていた場合、 ●それでも調書通り、残っているA土地を分筆、相続登記をしなければならないのでしょうか、 ●それとも、その調書は無効となり、分筆登記をストップすることは、できるのでしょうか?そのためには、どうすればよいのでしょうか? ご回答、よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚 調書の効力とは
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚中なのですが相手の不貞に伴う慰謝料の取り決めをして分割で払うという話になリ調停調書作成をしてもらういます。 【質問1】 支払い遅れた場合調停調書の内容になにか明記しないと財産差し押さえはできないのでしょうか? 【質問2】 差し押さえの場合裁判所に行って手続きをするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「分割請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから