20,719件見つかりました

法律相談一覧

• 爆サイの個人情報等。どのようにすればよろしいのでしょうか?

2ヶ月くらい前に友人から[爆サイ]と言うサイトにわたくしのあらゆることが書かれてると聞き、そのサイトを覗いてみました。  そこには、わたくに対する陰口、悪戯の他、個人情報(名前(本名)、住まい、メールアドレス、卒業高校名、所属会社名、その他)などが書き込まれており、一部、実際には無いようなことも書き込まれております。  会ったこともないかたと会った...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求権と遺言書条項

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、亡父の財産に関する使途不明金訴訟を相続人Aに対し提起しています。相続人はAと私2名です。 亡父は、公正証書遺言を残しており、「相続開始時に遺言者が有する…中略…その他一切の財産」を相続人Aに相続させる記載となっています。。 「相続開始時に」と言う文言を付している趣旨について、先に終結した遺言無効確認訴訟では「相続開始時に亡き父名...

弁護士回答
    2
  • 美人局

こんばんは 初めて質問させていただきます。 今年の5月に 美人局の被害にあいました。 最初は18歳と聞いており、買春でもなくsnsサイトで出会った女性と性交したのですが、後日、彼氏と名乗る男から連絡があり、未成年だったので、警察 行きたくないならとの話で、20万取られました。 それで、なんの音沙汰もなくお金は諦めて過ごしてたのですが、今日 いきなり警察...

弁護士回答
    5
  • 推定無罪の原則は最たる死語?

推定無罪は、広義において、有罪判決が確定するまでは何人も犯罪者として取り扱われない(権利を有する)ことを意味する。 しかし、日本のマスコミは「逮捕イコール有罪・犯罪者」的スタンスで報道することが多く、と言うか、実名報道、顔写真報道、映像報道を平気で行う。無罪判決や誤認逮捕が判明した場合でも、後も疑いの目を持たれ続けたり事実無根な偏見を持たれたり...

弁護士回答
    3
  • 「公務執行妨害で逮捕する!」との脅迫・恫喝

仕事で徒歩で移動中に警察官による 職務質問で足止めを食い、 「今仕事中で先方を待たせており凄く急いでいるので 今回は協力できません。拒否します。」と伝え先へ行こうとしたところ、しつこく「ちょっと待ちなさい。あーだこーだetc」と言いながら人の進路妨害・行動の拘束を継続し続けるので、 「お前うぜーなどけよ!仕事中なんだよ!我々の税金で飯食ってる奉仕...

弁護士回答
    1
  • SNSでの医師名の投稿が個人情報保護やプライバシー侵害に該当するか教えていただけますか?

【相談の背景】 SNSにある人物が医師名を投稿しました。その医師名をもとにネットに公開されている病院と役職名を特定し、自分は病院HPに掲載されているその医師の役職名と病院名を続けて投稿した。 【質問1】 これは個人情報保護やプライバシー侵害ほかの違法行為にひっかかるか教えてほしい?

弁護士回答
    2
  • 養女の遺産相続について

至急で申し訳ございませんが弁護士様よろしくお願いします。先日、私の母親が離婚して義理の父だった人が病死しました。私は養子縁組しておりその遺産相続についてご相談があります。義理の父が病死後にその父の兄であるひとが業者を読んで家財を売り払ってしまいました。父が所有していたマンションの鍵や車の鍵、家の登記簿、銀行通帳なども捕られてしまいました。最近私...

弁護士回答
    6
  • カルテの携帯番号を勝手に登録したらラインに登録された

個人病院に勤務してる50代前半医師です。一ヶ月前に外来受診した30代後半母子家庭女性が気になり、友達関係になれないかと思い、再受診の日に連絡先を渡そうとしたのですが、失礼になると思い渡せず、病状の確認をする名目で携帯番号を登録してしまってました。その後彼女が同じ勤務先病院に4月から入職した病棟ナースだとわかりました。携帯番号を登録したことをすっかり忘...

弁護士回答
    1
  • 別居後の引っ越し、特有財産、共有財産

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、荷物引き取りを拒絶され、そのまま夫は違うマンションに転居しました。置いていた私の私物(結婚前に購入していたもの)を捨てたのか保管しているのかわかりません。保管は考え難く処分された可能性が大きいと思います。 衣類も気に入って着ていた物ばかりです。ブランド品のバッグも大切にしておりました。ベッドや、テレビ、化粧品関係、化基礎化...

弁護士回答
    2
  • 友達の自転車を悪戯してしまいました。

ベストアンサー

高校生の息子が学校の駐輪場に停めてある友達の自転車をいたずらしてしまいました。 サドルが外れた状態でサドルのネジを締め込んでしまい、ネジを緩めサドルを入れようしたのですが入らなくなってしまったとの事です。 もともとサドルははずされ(イタズラされていた。)ていました。 息子は、自転車のネジを手で締めただけで、サドルにも触っておりません。 自転車持...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 中学2年の娘に対する同級生からのわいせつ行為。最初の行動として何をすればいいのか教えて下さい。

ベストアンサー

中学2年の娘が学校内で男子により胸や下半身を触られ、相手の下半身も触る様に言われていたことが発覚しました。相手は7人いて1回の子もいれば、数回呼び出したこもいます。娘は怖くて強く断る事が出来なかった様です。警察に相談したり裁判にしたりしたいのですが、何分素人ゆえどこから行動したらいいのかわかりません。 最初の行動として何をすればいいのか教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 債務の請求は何年ですか?

ベストアンサー

年4か月前に和解離婚しています。その時に面会交流についても「子の福祉に配慮して、2ヶ月に1回程度の面会交流を実施するという審判書に従い面会交流を誠実に実施する」と記載されています。 その後 トラブルになり 和解から2回実施の3ヶ月程度で面会交流の再審判になりました。 再審判は非監護親である私が申し立てました。 すると親権者は「再審判を申し立てて...

弁護士回答
    2
  • 妻側からのDVだと思われるのですが離婚出来ますか?

ベストアンサー

2年前より副業先で知り合った男性と親しくなりました 男性には奥さん(奥さんは再婚で連れ子が2人)と男性との間に小学生の子どもがいます。男性との間の子は堕胎出来なくなるまで黙っていて仕方なく結婚したそうです。結婚後セックスレスになり風俗で済ませろと言われたとの事。最初は悩みを聞いていましたが異常な気がしました。安月給と子どもの前で言われたり生命保険が入るか...

弁護士回答
    6
  • 「相続した土地の使用貸借について、兄の言い分は正しいのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 相続した土地があり、兄の持ち分が3/4、私の持ち分が1/4です。 現在は兄の知り合いに土地と無料で貸しており、その土地で家庭菜園をしています。 この状態が7年続いています。 私も家庭菜園をやりたくなり、その土地の1/4を使わせてもらいたいと兄に言ったところ、兄からは 「持ち分の過半数を俺が持っているので、引き続き、知り合いに無料で使...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブル。何か出来ませんか?

隣人がオーナーなのですが、騒音問題でもめています。 入居時に、当方、ファミリー物件でペット可のマンションを選びました。 車の運転免許さえないのに、ガレージセットと言われ、仕方なくその分も払っています。 家賃はガレージ分要らないから最初に不動産屋通して値下げ交渉しただけ。 入居三日目あたりに、家人の1人が不在になり、犬が慣れない場所もあり、興奮して...

弁護士回答
    1
  • 28年前の廃棄物

私の父が40年ほど前から、ある方(A氏)の別荘の管理を依頼されており、鍵の保管や建物の修繕等の依頼があった時の対応などをしていましたがA氏が3年ほど前に別荘を売却され、A氏は昨年亡くなりました。 約28年ほど前にA氏の土地の窪んだ箇所を埋めてテニスコートにしたいと言う希望が有り、私の父が経営(現在私が代表)していたホテルの土地から出た土砂とコン...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用(民事訴訟費用法、同規則)の請求について

ベストアンサー

代理人弁護士同士の訴訟の場合は、判決に対する訴訟費用は請求しないのが慣習となっている事は承知していますが、怪我を負わされた単純な不法行為で、通院期間も2週間と訴額自体も低い事もあって、本人訴訟(当方、ある程度の法律知識を有しております)をしております。 移送簡易裁判所が不法行為地と被告住所地、原告勤務先地の管轄裁判所という事もあって、被告代理人弁護士...

弁護士回答
    2
  • お客様と不倫

お客様と不倫をしました。 お客様が別居してから約一ヵ月後の事です。 別居理由は旦那の金銭関係が原因です。 そして別居してから二ヵ月後に離婚が成立しました。 奥様が元旦那と共通の友人に 私と関係があったことを口外していたらしく 元旦那にばれてしまいました。 離婚成立後に、相手の元旦那から 「離婚に応じたのは不貞事実があったからだ。 謝罪と誠...

弁護士回答
    4
  • 生前贈与か売買契約か

ベストアンサー

父母が自営で経営している会社があります。1000万円程度の負債があり、両名が会社の連帯保証人になっています。 そんな状況で父名義の自宅(一戸建・土地有)を生前贈与してもらうか、売買契約をして購入するか考えています。 相続時に名義を変えない理由は「借金を相続しないため」です。 生前贈与の場合、2年以内に返済が滞った場合は「詐害行為」として問題...

弁護士回答
    2
  • 上司指示による架空取引の懸念について

【相談の背景】 1月に会社の決算があります。 決算の内容が現時点で思わしくなく、それを改善するために、上司から次の方法を命じられています。 ・2月納期の注文を未納入の状態で、1月に請求書を発行させてもらえないかと注文者に交渉する。 ↑しかし、実際には、商品を納入するのは2月のため、納入前の1月に請求書をたてることになる。 以上のような方法で、1月に...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄人が親が借りていた駐車場の看板撤去をして良いかどうか。

生前親が営んでいた店舗の隣あるスペースを借りて駐車場として使っていました。 その駐車場として使っていたスペースに店舗の看板が設置してあります。 親が亡くなった際に土地の持ち主が知り合いとして貸していたので契約書等は特にないが、これで契約解除と言う形にすると言われました。 その際に私は相続放棄をするとお伝えして借りていた最後の月の支払いや看板の撤...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をする自宅から退去までの期間、公共料金の契約及び支払いについて

相続放棄をする自宅から退去までの期間、公共料金の契約及び支払いについて 父が先日亡くなりました。しかし、多額の借金を抱えており、相続放棄を考えています。 父が所有していた自宅も借金の抵当権に入っていることが判明していますが、自宅には私と母親が現在住んでおります。 私と母親共に相続放棄をし、手続きを終えたらすみやかに出ていく予定なのですが...

弁護士回答
    1
  • 示談しなければたいがいは罰金刑になるか知りたい

ベストアンサー

警察が迷惑防止条例違反で書類送検すると言いますが、私は何一つ当はまっておらず、主張し続けています。 警察が調書の文章で書き直させたいヶ所があるようですが、心当たりないことなのです。 それを書き直させて印鑑をつかせたいようです。そうしなければ上層部が決済の判を押さないようです。 警察に呼ばれてますが体調悪く市外(県は同じですが高速で一時間以上かか...

弁護士回答
    3
  • 住居不法侵入罪

アパートで一人暮らしをしています。先日隣人のバルコニーに足を掛けて隣人の洗濯物を直そうとしたところ隣人に見つかってしまいました。 その場で謝罪しましたが、聞く耳を持ってくれませんでした。隣人の方は女性の方です。アパートの階数は三階です。 隣人の方は管理会社の担当の方に連絡したようで、管理会社の担当の方に事情を説明しました。隣人の方は引っ越しを希...

弁護士回答
    1
  • パスポート申請のさいに記入する刑罰等関係欄のことと、取得について

ベストアンサー

わたくしは半年前に わいせつ電磁的記録媒体陳列罪で罰金刑30万円を納めました。 それ以外は特に前科、前歴はありません。 この上記の罪のみです。 そこで、今回2つの質問がございます、 1つ目の質問は、 わたくしは今月、パスポートを申請しようと思うのですが、 ①申請書の刑罰等関係欄の以下の箇所は「いいえ」でよろしいのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 妻が窃盗をしてしまい3ヶ月がたちます

ベストアンサー

只今在宅処分中です。警察からはなんにも呼び出しがありません。実況検分も被害者立ち会いのもと知らない内に終わっていました。妻はうつ状態な為、逮捕され釈放後に警察指定の精神病院に行きました。診断結果は、精神運動性発作での酩酊状態での犯行の疑いあり、脳波検査をすすめますとの事でした。診断書を取り寄せ警察にコピーを送りました。先日被害者とばったり妻が会...

弁護士回答
    3
  • 窃盗事件 検察取り調べ

ベストアンサー

自宅マンションの駐輪場にカバンの置き忘れがあり心配でみたら財布が入っていました、 手に取った所人が来たのでその場を離れてしまいました、中身を確認しましたが住所が他県で部屋がわからず自室に持ち帰り明日にても大家さんに渡せばいいかと思っていたのですが、私には前科があり窃盗で起訴猶予、障害で執行猶予、今は執行猶予も切れています、 と言うこともあり急に...

弁護士回答
    6
  • 地方公務員の万引きについて

【相談の背景】 地方公務員でありながら万引きをし逮捕され取り調べを受けました。その日のうちに 家族に身請け引取り人として来て頂き 後日警察官とお店に代金1500円の弁償と謝罪をしてきました。 警察官によると被害届はでていないとのことです。 後日また取り調べがあるかもしれないので 連絡が来れば来てください 仕事は通常通り行ってもらって構いません。 と...

弁護士回答
    9
  • 不正請求問題をマスコミに通報する際の情報漏洩リスクについて

【相談の背景】 障害福祉の仕事をしている者です。私の勤めてる事業所ですが、障がい者宅に行って行う日常生活の支援をする、「生活介護サービス」を、実際はやっていないのに、記録だけ書いてサービスをやったことにする架空請求をしていたので、証拠ともに役所に通報し、ヒアリングを受けました。後日監査が入ったのですが、明らかに架空請求といいますか、詐欺的な不正...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領罪の被害にあった時の損害賠償額について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と娘と息子が柔道等で道場に所属しておりました。所属の先生から毎年、スポーツ安全保険の加入料(年間2000円程度)と柔道連盟への登録費用(年間2000円程度)を毎年、先生に支払っておりましたが、娘と息子のスポーツ安全保険料と柔道連盟の登録費用は、保険会社と柔道連盟に毎年支払われておりましたが、私のスポーツ安全保険料と柔道連盟等の登録費用...

弁護士回答
    1
  • 警察の個人情報保護法について

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方に住んでいる父親が脳挫傷で入院しました。外傷の原因は父親が同居している息子(私の兄)からの暴力による可能性があるとして警察も捜査していましたが立証することはむすがしく、兄を犯人とすることはできません。 ですが、兄は過去にもお金が欲しいという理由で、父親に暴力をふるっていたという父親からの証言メールの証拠があり、その証拠も警察...

弁護士回答
    1
  • タイトル:「虚偽のパワハラで損害賠償を求めるために、B氏に対する示談か訴訟で勝てる見込みはあるか?」

【相談の背景】 大学での虚偽のパワハラで損害賠償請求ができるかどうかについてお伺いします。 私と仲が芳しくない同じ研究室の教員A氏が雇っている技術補佐員B氏からパワハラで訴えられ、大学で懲戒処分決定権をもつ調査委員会が立ち上がりました。ヒアリングを受けた時に初めて内容を知らされましたが、事実無根のパワハラ証言でビックリしました。証拠は、A氏とB氏の...

弁護士回答
    2
  • 遺留分の話し合いは未解決ですが、相続した土地を売却したい。

ベストアンサー

相続人は、私AとB・Cの3人です。 相続額は土地5000万円(路線価の8分の10を掛けた実勢価格算定)と貯金1000万円の計6000万円です。 遺言公正証書には、AとBで半分づつ相続させ、Cには無しとあり、遺言書通りに遺産を分けました。 Cから遺留分減殺請求がきましたが話し合いは進んでおらず、解決の目途は立っていません。 私は土地を売却したいの...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害の示談金等について

ベストアンサー

何度かご相談している自宅の風呂場の盗撮被害の件です。 他の場所で現行犯逮捕され、当家は余罪です。 迷惑条例違反と不法侵入です。被害届を提出しました。 被疑者の弁護士から連絡があり、示談金30万円が限度ということです。 犯人は当家前のマンションに住んでおり、事件を機に離婚協議中です。 他にも被害届を提出した方が2名いらっしゃいます。 内1名は示...

弁護士回答
    2
  • 事務所賃貸契約後の不具合~解約できるか

ベストアンサー

ある会社が移転のために新しいオフィスビルの賃貸契約を交しました。すでに保証金や初回の賃料も支払い済みです。 ところが内装工事の準備のため改めてその事務所に行った際に、内見ではわからなかった場所に不具合がありました。重要事項説明書にも記載がありません(貸主も気づいていなかったようなので、故意に隠していたわけではなさそうです) 現在、修繕と、その...

弁護士回答
    2
  • 一般人2人で作成した、直筆で名前の記入、実印が押印された合意書の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 父Aが所有している土地があります。今回、父Aが息子Bではなく、息子Cに土地の売却を希望しています。父Aの保管している書類の中に、父Aと息子Bの、お互いの名前を直筆し、実印を押印して交わした、息子Bが3年前に作成した合意書が見つかりました。その書類の中には、お互いの印鑑証明は見当たりませんでした。2人だけで交わした合意書です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 別件の請求を支払わないと、貨物を通関させてくれない

輸出入を行う小さな会社の代表者です。 月に3、4回の貨物を海外から輸出入しております。  弊社は昨年に輸入通関業務をS社の海外の代理店に委託しました。 当時、通常の貨物以外に飾り用の刃のない刀商品はありました。 輸入できるかどうか不安でしたので、 S社の海外の代理店に問い合わせた結果、輸入代行「可」の回答を得られました。 実際に、貨物の通関がで...

弁護士回答
    1
  • 出張旅費精算と実際に使用した経路が違う場合は違法でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社においての出張旅費は、合理的かつリーズナブルな費用であることや、出張後の旅費の申請は、実際に使用したルート及びその費用を清算する必要があると思われます。しかし、体調がすぐれない、体が疲れているなどの理由から、新幹線ではグリーン車を使用する、新幹線移動を飛行機に変更する、在来線での移動をタクシーに変更することもあると思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通費過大申告を匿名で告発するリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員の知人が、実際は都内で一人暮らしをしているのに、都外の実家から住民票を移さず、派遣会社に対して交通費を多く申告しているようです。一人暮らしを始めたのは2年半ほど前で、うっかり手続きを忘れているというわけではありません。1ヶ月の定期代の差額は1万円以上であり、2年半で30万円以上も多く受け取っていることになります。 会社の同僚に...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去りや共同親権ではないことで国家賠償請求をしたいですが訴えの提起額について教えてください。

【相談の背景】 不貞や自殺未遂など危険行為をしていた元妻に子を何年か前に連れ去られ、片親疎外などもあり、社会問題にもなっているような連れ去りをされ、家裁とその上の裁判所でも親権争いや面会交流できなくなるなどの展開になり負けました。 家裁の裁判官の判断がおかしいですし、共同親権ではない世の中であり、私以外に国家賠償請求をしているかたたちが世の中に...

弁護士回答
    1
  • 会社の社外秘事項について(パワハラ)

ベストアンサー

パワハラの件でご相談です。 弊社では定時8時30分より15分前に出社するルールがあり数分遅れた所、所属長に叱責され仕事外し、途中退社命令等を受け労働監督署に相談しました。 その際に労働監督署よりタイムカードのコピーを監督署に提出しましたが、その件が会社にバレて会社の秘密事項をバラしたと言われ続けています。 15分前出社は現在は表現を変えて、会社からの...

弁護士回答
    2
  • 退職後に損害賠償を求められ困っています

ベストアンサー

私は7月末でとある企業を退職しました。 8月末に最後の給料が振り込まれたのですが、勤務中の態度や遂行すべき業務を怠ったことを理由に、企業に損害を与えたとして、支払われるべき給料が一部減額されてしまいました。 労務の担当者に不服を申し立てたところ、以下を理由に請求を却下されました。 ①勤務中の態度が社内規則に違反した行為があったこと。 ②私の怠慢...

弁護士回答
    2
  • DV夫に対し被害届を出した際の子供への影響

ベストアンサー

DVと子供への虐待で、夫と別居し半年が経ち離婚調停中です。来月、3回目の調停があります。 別居に至った一番の原因は、子供の前で夫に後ろから羽交い締めにされ首を絞められた事です。またその際に、子供が『パパやめて』と泣きながら止めに入ったことで、これ以上一緒にいたら私も子供も危険だと感じたました。 警察に相談し、被害届は留保中です。 しかし、夫はいっさ...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の件。謝罪は一度すれば、それで良いのでしょうか?

ベストアンサー

傷害罪なり検察待ちです。 加害者は男性39才、前科なし 被害者は女性38才。 男性が力一杯、女性の顔を平手打ちと太ももから膝にかけて蹴りました、 全治2週間の診断書が出ました。 一月に一度、女性に謝罪してますが示談は出来ませんでした。 男性は痴話喧嘩で済むと勘違いをして何事も無いような態度になり、謝罪どころか、示談も申し出なくなりました。 ...

弁護士回答
    4
  • 盗撮で書類送検されました。

昨日盗撮行為の現行犯として警察署に連れて行かれ被害届けが出され、書類送検されました。拘留などは無く、身元引受人に引き渡され帰宅しました。初犯です。 鞄に穴を空け、レンズ部分をボタンにカモフラージュできるビデオカメラを取り付けての動画の撮影でした。 大変なことをしてしまったと反省している一方で、自分勝手なことは重々承知していますが、弁護士先生の弁...

弁護士回答
    2
  • 元教え子との関係について

【相談の背景】 X高校の卒業生との結婚に伴なって、ご質問させていただきます。現在は、(X高校とは別の)Y高校に勤務しています。相手とは11歳程度の差があり、卒業後、4年程度が経過しています。 【質問1】 Y高校に対して結婚の報告をし、解雇されることはないであろうことを先日、回答としていただきました。できるだけ多くの回答をいただきたく、質問させていただき...

弁護士回答
    2
  • 仮差押が認められた後

妻の不貞行為が明らかになり離婚しました。 未成年の子ども2人は私が引き取ることになり、妻とは離婚しました。 不貞相手方に弁護士より内容証明で300万を請求しましたが、相手方は100万しか支払えないと回答して来ました。 その前に謝罪すらなく、相手方の態度に私は100万では納得できず、相手方の不動産を仮差押しました。 今後、本訴を起こす予定ですが、この仮差押...

弁護士回答
    2
  • 子供への面会交流妨害

現在、裁判中ですが妻が連れ去った子供への面会請求を初回の調停時から提出していますが、相手方は こちらが、子供に暴力を振るっていたなど、まったくでっち上げな内容を主張して来ました。 こちは事実無根な訴えであり、相手方に証拠の提出を求めましたが、なにも出して来ません。 5月の調停時に、私の方が妻が子供に対して暴力を振るっている証拠書類を調査官・調停...

弁護士回答
    1
  • どうして連れ去った方が全て容認されるのか?

ベストアンサー

私は、今年の始めに妻から唐突に「これといった決めてみたいのは無いんだけど色々あるから離婚したい」と言われました。子供が昨年産まれたばかりだし私は離婚の意志はないのでと話し、妻の言う色々な事を話し合いました。そしてどうしてもと言うならば「産まれたばかりの子は私が育てる。」と言うと怒って出ていき、それからまともな話し合いもなくそのまま離婚調停を起こ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士介入中の法的処置の可否について

現在、私は借財があり、弁護士に貸金債務について債務整理をお願いしようかと思っています。 今後の方向性については破産を検討していますが、処分する財産の整理も有り、申立てまでに時間がかかると思います。 ヒトから聞いた話なのですが、貸金業法21条にて弁護士が介入中であれば、直接督促はされないとの話ですが、介入後、長期間進展が無ければ支払督促や給与執行、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから